Просмотр полной версии : грыжа межпозвонкового диска
t_mouse1001
24.05.2010, 00:33
Нужен совет бывалых :ded:.
У мужа межпозвонковая грыжа. Лечимся консервативными методами: укольчики, капельницы, иглоукалывания, электрофорез.. Вот на массаж на след недели должны направить. Ничего не помогает. Нога стала терять чувствительность. Совсем не ходит, только в туалет и обратно.
К какому бы еще врачу обратится? И что вообще делать, а то врачи невропатологи только больничный пытаются дать, да уколов побольше. Может кто знает конкретного врача невролога, который действительно лечит, а не деньги "сосет". Спасибо..:091:
у моего мужа тоже самое(((
много полезной информации здесь-
http://www.medhouse.ru/
все зависит от неврологического статуса и результатов обследования.мрт.
t_mouse1001
24.05.2010, 01:03
Спасибо, я туда уже захаживаю, посоветовали на этом форуме доктора, вот написала ему, жду ответа.
максимка1
24.05.2010, 11:57
Если вам поможет я бы взяла телефончик!!!
У меня муж уже кучу денег оставил и все без толку :073:
t_mouse1001
24.05.2010, 12:24
В этом деле все так индивидуально, комуто помогает одно, кому то другое...
Мамашка со стажем
24.05.2010, 12:52
Девочки! у нас прошлым летом было все тоже самое. Помогла только операция. Делали в 2-ой городской больнице на Учебном. Там есть специальное отделение ,заведующий профессор Тиходеев.( вроде как..)
если нога отказывает- то ждать уже нечего и консервативное лечение поздно применять. это я уже из личного опыта знаю!
t_mouse1001
24.05.2010, 13:09
А платная была операция у вас и если да сколько стоила? И туда как попасть, нужно же направление или можно просто на консультацию попасть?
Мамашка со стажем
24.05.2010, 13:29
Направление вам дадут и задним числом и заочно в районной поликлинике. Главное- чтобы был полис ОМС.
сама операция бесплатная! но денег на лекарства и т.д. срубили как за платную. так что... готовьтесь тысяч на 25-30.Нужно звонить на отделение в больницу и договариваться о приезде на консультацию с возможностью сразу положить . Обо всем расскажите по телефону подробно и вам подскажут как поступить.
t_mouse1001
24.05.2010, 13:40
Спасибо)) 25-30 тр. это вполне приемлемая сумма. У моей подруги папе делали операцию, так он 100 т.р. выложил!
А как у вас прошла сама операция и есть ли последствия?
Мамашка со стажем
24.05.2010, 14:00
все прошло хорошо. мы еще имплантант поставили за 80 тыс.
Мамашка со стажем
24.05.2010, 14:02
Последствий - никаких. и сам процесс выздоровления прошел намного быстрее и легче. это могу я судить по соседям в палате.
t_mouse1001
24.05.2010, 14:04
Рада что у вас все хорошо, внушает надежду))) Там только операция 100 тр. обошлась + имплонтанты, не знаю сколько...
грыжа- грыже= рознь.
тоже с операцией.разные виды и типы.
предложенный нам тип операции =70 тыщщ.
болеем уже 40 дней.улучшения минимальные.
начали задумываться об операции.....:005:
Лиза-мама
24.05.2010, 16:33
а какой Вам тип операции предложили? и какая грыжа?
У меня немаленькая и небольшая.... Ну, кому-то она кажется очень маленькой, и фигли я ною - непонятно, мол.... А мне так она ногу просто убивает....
0,7см, готова иногда и под нож лечь...А когда выходные, лежу побольше, отдыхаю, так и не болит вовсе... А как на работу - так капец.....
Мамашка со стажем
24.05.2010, 17:16
никакой тип операции нам не предлагали. сказали, что сами будут решать когда разрежут, а вы ,мол, не вмешивайтесь куда не надо....
у нас тоже тоже грыжа была небольшая ( по размеру ) -0.9, но дело в том, что канал спиномозговой у нас узкий 1.0-1.1, поэтому для нас она была ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! все врачи в один голос сказали- только оперироваться и как можно быстрее. КАК Я ПОНЯЛА- самое опасное это когда нога отнимается. В это время что-то вредное очень происходит. точно сформулировать не смогу, но смысл- не поступают сигналы в спинной мозг, клетки спинного мозга перестают работать и начинают сами умирать.а восстановлению они не подлежат ....
new_idea
24.05.2010, 18:12
у меня родственники делали операции: одна в шейном отделе, другая в поясничном
по стоимости получилось 65-75 тыс, это с палатой на 2 дня, но мои родственники сразу уехали
это новый метод, когда человек на следующий день уже полноценно функционирует:)
нам предложили дискотомию.
у мужа грыжа L5-S1 0,8 с признаками секвестрации.
на пятки на носочки встает.
частично потерян ахил.
Год назад сделала операцию во 2ГБ. Операция бесплатная. на лекарства потратили мало, благодарность врачу (дали сколько могли, ему конечно было ООООчень мало), а вообще персонал там хороший. очень приветливый. В феврале грыжа была 0,7, а в мае уже 0,9 ( с кровати вставать практически уже не могла).
Вообще врачи в больнице говорили, что чем хуже обстоят дела до операции, тем дольше восстановление после.
На Учебном предложили операцию только открытую, а можно делать и лазером (например, в Скандинавии). Надо проконсультироваться у нескольких специалистов.
Вообще-то есть специальные упражнения на расслабление участков позвоночника, гимнастика. Все индивидуально.
dolgopenok
24.05.2010, 22:32
Очень хвалят врача в Адмиралтейских Верфях. Бущик Николай Александрович. У мужа та же проблема. Хотим у него оперироваться. Очень страшно...
Может,у кого-то есть еще отзывы о нем?
Очень хвалят врача в Адмиралтейских Верфях. Бущик Николай Александрович. У мужа та же проблема. Хотим у него оперироваться. Очень страшно...
У него оперировался знакомый мужа. Операция прошла хорошо
dolgopenok
24.05.2010, 22:37
У него оперировался знакомый мужа. Операция прошла хорошо
Спасибо.
t_mouse1001
24.05.2010, 23:52
Сегодня взяли направление на повторное МРТ, правда аж на 2 июня.. А потом уже с ним к нейрохирургу, правда еще не решили к какому!
t_mouse1001
25.05.2010, 00:05
Я еще читала хорошие отзывы о Шулеве Юрии Алексеевиче из Городской многопрофильной больницы № 2, вот хотим к нему на прием.
Золотые руки!!!! Он работал в Александровской больнице (отзывы только ++++), потом ушел в -15шку и потеряли его из вида... Теперь благодаря вам я знаю где его найти!!!!
Незнаю как сейчас, моему мужу делали операцию на проспекте Ветеранов. Та больница такая крестом,большая.Отделение нейрохирургии по мойму было даже. Они там в основном на голове операции проводят.
Отделение очень хорошее и врачи отличные)) Сразу нам сказал, чтобы никаких подарков не приносили, не берут вообще.
Причем сделали бесплатно,по направлению из поликлиники. Первые три месяца после операции либо лежал, либо стоял, сидеть нельзя. Из-за того что затянул, стопа потеряла чувствительность, но особо это жить не мешает. Последние дни перед операцией даже спать не мог,боль была жуткая, ходил хромая.
А так после операции осложнений не было. Сказали,чтобы тяжести не носил. ну и спина периодически ноет, при смене погоды
t_mouse1001
25.05.2010, 17:09
Lexanna А давно была сделана операция?
Ice_Girl
26.05.2010, 12:09
У мужа тоже грыжа межпозвонковая((( Бущик Николай Александрович и вправда хороший врач, нам его тоже знакомые рекомендуют.
Lexanna А давно была сделана операция?
Делали в августе 2007 г.
Еще в нескольких больницах предлагали сделать за 80 тыс операцию
http://www.oncology.spb.ru/
Вот в этой больнице делали операцию. Муж говорит,что такие операционные только в фильмах видел американских.)))
http://www.oncology.spb.ru/
Вот в этой больнице делали операцию. Муж говорит,что такие операционные только в фильмах видел американских.)))
я Вашу ссылочку поправлю :)) У отделения нейрохирургии есть свой собственный сайт вот (http://www.notumor.ru/)
я Вашу ссылочку поправлю :)) У отделения нейрохирургии есть свой собственный сайт вот (http://www.notumor.ru/)
Честно говоря не знала,что есть такой у них сайт)
Ice_Girl
28.05.2010, 01:12
Нас отправели во 2-ю городскую! И даже мануальный терапевт сказал что там одекватные врачи. И если есть шанс не резать, то резать не будут. Точнее он про конкретного врача говорил, по Шулева Юрия Алексеевича. Хороший врач!
Ice_Girl
28.05.2010, 01:20
А про Адмиралтейские верфи сказал так : "На первый день кладут, на второй режут, на третий отправляют домой. А потом через месяц к ним опять приходят(((!"
поросятка
28.05.2010, 11:05
Умоего мужа две межпозвоночные грыжи и смещение позвоночных дисков.
Лежал во Вредена. Там оказали очень дорогостоящий курс лечения: уколы, процедуры и тд.
Сказали, что в принципе надо будет делать операцию, но можно пока подождать, если боли уйдут.
Боли ушли, там же в больнице сказали, что это лечение нужно проходить раз в полгода, а то боли будут возобновляться. Для нас это сумма не подъемная. (более 100 тыс. руб. в год).
Были на консультации у главного нейрохирурга Ленинградского ВО - супер врач, очень понарвилась его диагностика (без снимков полностью сказал диагноз). Он сказал, что есть возможность сделать эту операцию лазером!!!! Вообще безопасная операция, но все же операция. Пока делать не стали.
Сказали постоянно носить корсет (муж молодой, у нас тогда только родился ребенок).
Через полгода после Вредена опять начались дикие боли и в т.ч. стала неметь нога.
На авось обратились по рекомендации к одному остеопату. За десять приемов (всего по 1500 руб) боли полностью ушли. Прошло полтора года- боли не повторялись. Муж ходит, поднимает все что надо поднимать, корсет выбросил уже год назад.
Правда один раз он почуствовал дискомфорт в ноге, сбегал на один сеанс к этому остеопату, сразу отпустило.
Ice_Girl
28.05.2010, 12:00
А вы не скажите телефон этого остеопата. Хоть нам и предстоит операция, но после нее все равно нужно востановление!
Вот у нас тоже ребенок малеленький, 1 г 10м, тоже все время на руках у папы висеть любит.
Верю-Надеюсь-Жду
28.05.2010, 15:20
А вы не скажите телефон этого остеопата. Хоть нам и предстоит операция, но после нее все равно нужно востановление!
присоединяюсь к просьбе
У меня брат делал операцию во 2-й Городской Больнице 2 года назад. Сама операция была бсплатной, платили за имплонтант ок 50 т.р. Сейчас все отлично, живет полноценной жизнью. Карсет только одевает когда что то тяжелое поднимает. Ну и конечно все теперь делает с умом!!
поросятка
28.05.2010, 18:58
присоединяюсь к просьбе
Попробую у мужа узнать.
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени обычно проходит после обращения к врачу и началом операции? Какой подготовительный период и что необходимо делать? Интересует конкретно клиника на Ветеранов.
Попробую у мужа узнать.
Уточните, пожалуйста, а размер грыжи у мужа какой был? Делали ли повторно МРТ после лечения? У меня просто большой уже размер, решаюсь на операцию к сожалению
на сайте нейрохирургического отделения есть телефон, записываетесь на консультацию и там вам всё расскажут
на сайте нейрохирургического отделения есть телефон, записываетесь на консультацию и там вам всё расскажут
Да, я все там прочитала, анализы все и напрвления, но все таки какой период после обращения к врачу и самой операцией, у меня ДМС, обещают сделать за счет страховой
Ice_Girl
31.05.2010, 00:13
Переуд большой, нас туда чуть ли не через месяц хотели записать, мы отказались, потому как муж уже ходит с трудом. А во 2-ю городскую в пятницу записались и на понедельник назначили. У мужа тоже грыжа большущая и с сиквестом (вроде так называется)
Да, я все там прочитала, анализы все и напрвления, но все таки какой период после обращения к врачу и самой операцией, у меня ДМС, обещают сделать за счет страховой
всё зависит от количества народа на отделении. Про ДМС не знаю. Я оперировалась по ОМС (по квоте), сдала анализы, получила результаты, позвонила и через 2 дня меня положили. Но повторюсь, зависит от конкретной обстановки. Бывает куча народа ждет, а бывает, что на отделении есть свободные места.
Персонал там замечательный, начиная от врачей и заканчивая санитарками. Условия хорошие.
Удачи!
Ice_Girl
31.05.2010, 20:04
Сходили на консультацию, анализов не было сделано никаких!! Сегодня уже положили в больницу, завтра или послезавтра будут делать операцию. Анализы сдали в больнице, правда, платно. Просто у врача как раз на эти дни загруженности не очень большая, потом неделя забита вся, потом куда то уезжает на неделю, в общем нам повезло (ТТТ) и не нужно ждать еще 2 недели.
Сходили на консультацию, анализов не было сделано никаких!! Сегодня уже положили в больницу, завтра или послезавтра будут делать операцию. Анализы сдали в больнице, правда, платно. Просто у врача как раз на эти дни загруженности не очень большая, потом неделя забита вся, потом куда то уезжает на неделю, в общем нам повезло (ТТТ) и не нужно ждать еще 2 недели.
Успехов вам! Напишите, пожалуйста, потом как все у вас прошло.
удачной операции Вашему мужу@@@@@@
а кто вас будет оперировать? в 1 или во 2 отделении?
Ice_Girl
31.05.2010, 22:21
Мы идем к Шулеву Ю.А. Вот про него можно причитать подробней ТУТ (http://www.medsovet.info/doctor?id=dsg-01227-kx). Только он вроде бы заведующий 1-ым отделением, а не 2-ым как на сайте указано, но могла что то напутать.
Читала только хорошие отзывы о нем.
Другой врач сказал что операция ссама бесплатна, но нужно платить за какие то не понятные штуки около 35 тыс. Нам имплантанты никакие ставить не должны, так и не поняли что за штуки, завтра будем уже подробней все узнавать.
Спасибо за пожелания девченки))) Очень переживаю и волнуюсь...:010:
Мы идем к Шулеву Ю.А. Вот про него можно причитать подробней ТУТ (http://www.medsovet.info/doctor?id=dsg-01227-kx). Только он вроде бы заведующий 1-ым отделением, а не 2-ым как на сайте указано, но могла что то напутать.
Читала только хорошие отзывы о нем.
Другой врач сказал что операция ссама бесплатна, но нужно платить за какие то не понятные штуки около 35 тыс. Нам имплантанты никакие ставить не должны, так и не поняли что за штуки, завтра будем уже подробней все узнавать.
Спасибо за пожелания девченки))) Очень переживаю и волнуюсь...:010:
Мы тоже собираемся оперироваться у этого профессора.Завтра идем на повторную консультацию
и будем определять дату операции.Я тоже очень переживаю и волнуюсь.......это нормально.
согласитесь было бы странным если бы мы не волновались за своих половинок.
В руки Шулева отдавать своих благоверных не страшно,но волнительно.
Сегодня переделали мрт:грыжа уменьшилась с 0,8 до 0,7.Секвестр увеличился с 1,1х1,0
стал 2,1х0,7х1,1.
И еще добавился стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1.ровно месяц назад его не было(((
а про 35 тысяц мы тоже слышали от пациентов,еще кое кто 42 упоминал..это цена расходных материалов для операции.
что за материалы мы тоже так и не поняли....
мне было объяснено так:какие то колечки.....которые будут ставить или применять.
они одноразовые.
Ice_Girl
01.06.2010, 20:06
Уффф... нас прооперировали сегодня, вроде бы все хорошо ТТТ))) Ждали около 4 х часов прямо в палате.. Отношение очень хорошее. Понравилось то что о деньгах пока что ни слова не было сказано.. Очень доброжелательные и врачи и медсестры)):065:
Мы тоже собираемся оперироваться у этого профессора.Завтра идем на повторную консультацию
и будем определять дату операции.Я тоже очень переживаю и волнуюсь.......это нормально.
согласитесь было бы странным если бы мы не волновались за своих половинок.
В руки Шулева отдавать своих благоверных не страшно,но волнительно.
Сегодня переделали мрт:грыжа уменьшилась с 0,8 до 0,7.Секвестр увеличился с 1,1х1,0
стал 2,1х0,7х1,1.
И еще добавился стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1.ровно месяц назад его не было(((
а про 35 тысяц мы тоже слышали от пациентов,еще кое кто 42 упоминал..это цена расходных материалов для операции.
что за материалы мы тоже так и не поняли....
мне было объяснено так:какие то колечки.....которые будут ставить или применять.
они одноразовые.
Как вы сходили сегодня? Назначили дату?
Ice_Girl
01.06.2010, 20:10
Мы вообще одни в палате были 2 дня, только вечером сегодня подселили кого то)))
Уффф... нас прооперировали сегодня, вроде бы все хорошо ТТТ))) Ждали около 4 х часов прямо в палате.. Отношение очень хорошее. Понравилось то что о деньгах пока что ни слова не было сказано.. Очень доброжелательные и врачи и медсестры)):065:
Как вы сходили сегодня? Назначили дату?
Хорошо,что все хорошо и самое страшное позади.
Теперь восстанавливаться и поправляться @@@@@@@@@@@@
Мы сегодня были там в 9 утра.Даты пока нет.
И вообще там для нас много мутного.:008:
Одни присказки и побасенки....
Мы еще проконсультируемся у другого врача.
А вы до операции у кого еще консультировались?
И какие были показания к оперативному лечению? можно в личку.
Ice_Girl
01.06.2010, 21:43
Спасибо))
Кстати, у нас после операции сразу же прошла нога!!!
И когда нас лечили всякими электрофорезами и прочей физиотерапией становилось только хуже.
Как потом уже сказал мануальщик, что этого делать категорически нельзя было, потому как когда идет воспаление, ни в коем случае нельзя греть!! Так что аккуратней с физиотерапией когда рецедив!!
Ice_Girl
04.06.2010, 12:13
Сегодня должны были выпесать уже, но врач передумал, до понедельника)) А так уже ходит во всю и даже бегает)))
Хорошие новости.
Скажите пожалуйста,а вам корсет послеоперационный посоветовали
или можно обычный полужесткий?
наши новости:нас поставили в операционный план на конец след.недели.
Ice_Girl
04.06.2010, 16:43
Хорошие новости.
Скажите пожалуйста,а вам корсет послеоперационный посоветовали
или можно обычный полужесткий?
наши новости:нас поставили в операционный план на конец след.недели.
Корсет скажут какой покупать, у нас был куплен, но он не очень подошел по высоте, пришлось еще на один разоряться :010:
А выписывать не стали, по причине того, что у нас ребенок маленький дома и в больнице просто спокойней будет, шов подзаживет получше, а так уже ничего не колят, только таблетки пьет:0099:
А вам еще подождать совсем чуть-чуть осталось, неделя это не много, крепитесь)):ded:
И вы все таки у Шулева решили оперироваться или к какому другому врачу сходили?
Ice_Girl
06.06.2010, 22:23
Ну вот, у нас новые проблемы ((( От катетера который в вену вставляли во время операции и потом еще 3 дня не снимали (для капельниц) распухла рука. Теперь опять не выписывают(( Какие то примочки делают, пытались мазью мазать, так неа нее аллергия оказалась((( В общем все ни СЛАВА БОГУ!!
Не отчаивайтесь.
Рука пусть поскорее проходит @@@@@@@@@@@@@
А как общее самочувствие?
По скольку может ходить?
И еще вопрос: посещать можно только в часы посещений
или в любое время?
Ice_Girl
07.06.2010, 17:53
Посещение с 8 до 20)))) Хоть целый день сидите, никто ничего не скажет)))
А самочувствие нормальное, темпиратуры нет. Единственное еду месную есть уже не хочет совсем..
Ходит пока не устанет, стоять не рекомендуется, а ходить можно долго, ну в пределах разумного конечно!
Я так надеялась что сегодня домой поедит, соскучилась уже очень сильно. Приезжать каждый день не получается, ребенка не с кем оставить, а с ребенком очень долеко ехать. Да и ребенок уже папу подзабыла((
Понятненько,спасибо:flower:
Поправляется значит и это хорошо.:)
А корсет вы после операции покупали или до? и где?
Ice_Girl
07.06.2010, 20:51
Поправляемся ))))
Да, покупали после операции, там прямо в больнице на первом этаже магазинчик есть, там все и продается, только как мне кажется там цены немного завышены, но это и понятно!! И всем разные корсеты рекомендуют, у мужа один, а у соседа по палате уже другой!
Нужен совет бывалых :ded:.
У мужа межпозвонковая грыжа. Лечимся консервативными методами: укольчики, капельницы, иглоукалывания, электрофорез.. Вот на массаж на след недели должны направить. Ничего не помогает. Нога стала терять чувствительность. Совсем не ходит, только в туалет и обратно.
К какому бы еще врачу обратится? И что вообще делать, а то врачи невропатологи только больничный пытаются дать, да уколов побольше. Может кто знает конкретного врача невролога, который действительно лечит, а не деньги "сосет". Спасибо..:091:
В Вашей ситуации поможет остеопатическое лечение.
Оперативное вмешательство по поводу межпозвонковой грыжи дает быстрый результат. Однако оно может сопровождаться возникновением послеоперационных осложнений и требует достаточно длительного реабилитационного периода. К тому же удаление межпозвонковой грыжи не означает удаления причины, которые привели к ее возникновению. Именно поэтому после операции по удалению межпозвонковой грыжи часто наблюдается развитие грыжи в других отделах позвоночника.
При остеопатическом лечении удаётся найти первопричину происходящего процесса. Остеопат меняет ситуацию и восстанавливает биомеханическую и анатомическую целостность насколько это возможно. В дальнейшем пациент получает комплекс гимнастики, способствующий восстановлению мышечного корсета, и болезнь может отступить навсегда.
Я могу дать Вам телефон своего остеопата, если Вас заинтересует. Врач работает с хорошим результатом.
Ice_Girl
08.06.2010, 16:23
Да, остеопатия, как я слышала, помогает многим!! Но моего мужа даже остеопат отправила к хирургу. А вот мне бы не помешал хороший остеопат. Если можно, мне тоже телефончик напишите плиз))))
поросятка
08.06.2010, 22:52
Друзья, кто меня спрашивал про телефончик. Наш остеопат уже пенсионер-преподаватель и работает мало и только со знакомыми. Я попросила мужа узнать, могу ли я дать его телефончик своим дальним знакомым;))
Сейчас его в городе нет, появится ближе к концу месяца. Я все узнаю и обязательно отвечу.
Т.к. сами были в такой ситуации, очень хочется помочь.
Верю-Надеюсь-Жду
09.06.2010, 16:59
Друзья, кто меня спрашивал про телефончик. Наш остеопат уже пенсионер-преподаватель и работает мало и только со знакомыми. Я попросила мужа узнать, могу ли я дать его телефончик своим дальним знакомым;))
Сейчас его в городе нет, появится ближе к концу месяца. Я все узнаю и обязательно отвечу.
Т.к. сами были в такой ситуации, очень хочется помочь.
Спасибо, будем ждать :)
Как у вас дела?
мужа выписали?
моего завтра госпитализируют.в пятницу на стол...............
Ice_Girl
09.06.2010, 21:41
Дела нормально, только мышцы болят, от тго что активно ходить стал!
Он дома уже с сегодняшнего дня, но выписывают только в пятницу, тогда и швы снимают.
Ну совсем чуть-чуть осталось. Вы главное сильно не волнуйтесь, все будет хорошо))))
Дела нормально, только мышцы болят, от тго что активно ходить стал!
Он дома уже с сегодняшнего дня, но выписывают только в пятницу, тогда и швы снимают.
Ну совсем чуть-чуть осталось. Вы главное сильно не волнуйтесь, все будет хорошо))))
Рада за вас,честное слово:)
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@
Пусть не активничает! на форуме о позвоночнике есть четкая инструкция как и сколько ходить,когда можно присаживаться и т.д)))) или в больничке свою дают?
Спасибо за поддержку:flower:.
сами помните как это ....отдавать своего мужа :love: нейрохирургам:008::001:
я по моему тревожусь по этому в 5 раз сильнее мужа:008::009:.
Да, остеопатия, как я слышала, помогает многим!! Но моего мужа даже остеопат отправила к хирургу. А вот мне бы не помешал хороший остеопат. Если можно, мне тоже телефончик напишите плиз))))
928-91-00 Дракович Арсений Валентинович.
Ice_Girl
10.06.2010, 10:49
Рада за вас,честное слово:)
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@
Пусть не активничает! на форуме о позвоночнике есть четкая инструкция как и сколько ходить,когда можно присаживаться и т.д)))) или в больничке свою дают?
Спасибо за поддержку:flower:.
сами помните как это ....отдавать своего мужа :love: нейрохирургам:008::001:
я по моему тревожусь по этому в 5 раз сильнее мужа:008::009:.
Я тоже тревожилась на много больше чем муж)))
В больничке дают брошюрку, даже с картинками))) И даже, есть краткая инструкция, как полсле операции сексом заниматься :008:
Ice_Girl
10.06.2010, 10:49
928-91-00 Дракович Арсений Валентинович.
Спасибо))):flower:
Девочки, вам кажется, что вы волнуетесь больше, чем сам больной ;) Просто они жалеют вас и не показывают всех своих чувств.
Вам и вашим мужьям здоровья и удачи!
В Вашей ситуации поможет остеопатическое лечение.
Оперативное вмешательство по поводу межпозвонковой грыжи дает быстрый результат. Однако оно может сопровождаться возникновением послеоперационных осложнений и требует достаточно длительного реабилитационного периода. К тому же удаление межпозвонковой грыжи не означает удаления причины, которые привели к ее возникновению. Именно поэтому после операции по удалению межпозвонковой грыжи часто наблюдается развитие грыжи в других отделах позвоночника.
При остеопатическом лечении удаётся найти первопричину происходящего процесса. Остеопат меняет ситуацию и восстанавливает биомеханическую и анатомическую целостность насколько это возможно. В дальнейшем пациент получает комплекс гимнастики, способствующий восстановлению мышечного корсета, и болезнь может отступить навсегда.
Я могу дать Вам телефон своего остеопата, если Вас заинтересует. Врач работает с хорошим результатом.
Вот как вы правы. По поводу удаления грыжи. Удалив её ещё не значит ликвидировать её причины. Могут быть и рецидивы. Моя печальная история, именно в том, что я в 20 лет прооперироваа грыжу, ходить не могла от болей загибалась, ну не буду все описывать и так все в курсе как это бывает. Через два года родила сына, потом дочь, вроде все ничего. А через 10 лет началось, дала рецидив грыжа уровнем выше- операция, через три мес. другая грыжа дала рецидив, что в торговом комплексе у меня отнялась нога и я упала про боль даже не описываю, итог 3-я операция. Пародокс в том что они рецидивируют на др. уровнях. Я пошла к специалистам из Вредена , они консервативно прдличили меня (50 тыс. )мне обошлось, но на ноги поставили ( после этого я поверила, что можно и консервативно лечить). Сказали: слабый позвоночник, сколько не режь итог будет один-укрепляйте мышечный корсет спины и брюшного пресса. Пошла на банальный фитнесс- выбрав силовые тернировки на мышцы спины- год отходила , хожу и до сих пор, при осмотре нврольог сказала: дорогая , для человека пернесшего три операции, у вас все прекрасно и подвижность и т.д. Но, боли бывают и сильные ( снимаю как все все теме же препаратами), мой нейрохирург сказал одно, занимайся, но осторожно. Так ведь, что до занятий чувствовала себя не ах, а так хоть как-то ногу разработала, без корсета хожу, в общем-то качество жизни улучшилось, но конечно не так как было до операций. И моя главная ошибка в том,что я согласилась на вторую операцию, так как в результаете образовалось пространтво куда выпал диск, который привел к такой боли и третьей операции, до второй болело все-но жить было можно, а врачи убедили, что надо резать. Во так. Я написала ни в коем случае, что бы запугать, нет а как пример того, что настолько все индивидуально, и ещё один момент, не зацикливаться после операции, на этой болячке, оберегать себя, но незацикливаться. я попервости циклилась и только впадала в состояние болезни. А мне нельзя двое детей, надо крутиться вертеться, впрочем как и всем нам.
Да, с Вашего позволения, я перепишу тоже себе тел. вашего остеопата, проконсуьтировалась бы с удовольствием.
Ice_Girl
11.06.2010, 17:26
Я считаю, что если идешь на операцию, то уж после нужно заниматься собой, а не бросать все на самотек. Вот тололько мы врачей не очень то слушать любим. Вот с мужем мужчина лежал, ему тоже резали, так он на следующий же день стал сидеть, ходить без карсета, наклонятся, ведь уже не болит, а не болит - значит можно. Он когда вставал, сначало, садился на кравать, а потом уже на ноги. Пришел врач, спросил, как вы встаете с кравати, так разумеется он показал, что сначало на колени на кровати, потом потихоньку сползает вниз, как и положено. И что хорошего, кому он врет в итоге? через год опять к хирургу побежит?!
А нас окончательно выписали сегодня :support::080: Дали кучу рекомендаций. Я знаю что у меня муж будет им следовать и посторается не допустить, что бы опять чего-нибудь не вылезло не хорошего :ded:.
Дай Бог Вам всем здоровья!!!
А нас окончательно выписали сегодня :support::080: Дали кучу рекомендаций. Я знаю что у меня муж будет им следовать и постарается не допустить, что бы опять чего-нибудь не вылезло не хорошего :ded:.
Дай Бог Вам всем здоровья!!!
Поздравляю с выпиской:flower:
Будем надеяться что наши мужья возьмутся за ум и начнут заботиться о своем здоровье!
Нас сегодня прооперировали.Взяли на операцию в 13.30 а в 17.15 уже привезли в палату.
Еще говорит перед операционной лежал около часа....ждал.
Самый :010:был в 9 утра....
Звонит мне мой муж и говорит:врач потерял снимки мрт и не может найти(((
типа привези старые ,будет делать по ним....
...или нужно съездить туда где делали и взять дубликат....
я ноги в руки и с Купчино на Удельную....
с Удельной в больницу...успела только к 12....
денек у меня сегодня был на автопилоте...
главное:сейчас муж чувствует себя более-менее.
ноги шевелятся,спинка правда слегка поднывает...
завтра будут ставить на ноги.
Девочки, вам кажется, что вы волнуетесь больше, чем сам больной ;) Просто они жалеют вас и не показывают всех своих чувств.
Вам и вашим мужьям здоровья и удачи!
:flower:
Ice_Girl
12.06.2010, 00:11
главное:сейчас муж чувствует себя более-менее.
ноги шевелятся,спинка правда слегка поднывает...
завтра будут ставить на ноги.
У нас тоже спинка побаливает чутка, но оно и понятно, операция все-таки была :001:
А когда долго походит, то нога ныть начинает, это от того что похрамывает по привычке))) одна больше другой болит, но это вроде бы уже мышцы :016:
Главное операция прошла, на душе должно быть поспокойней:019:
Рада, что операция позади! Теперь спокойно, без нервов восстанавливаться !:flower::flower::flower:
Ice_Girl
12.06.2010, 23:41
Рада, что операция позади! Теперь спокойно, без нервов восстанавливаться !:flower::flower::flower:
Да уж без нервов сложно...
Вот у меня муж очень любит приувеличивать происходящие, и первое время меня очень передергивало от его охов и ахов. Он ойкнит, или еще лучше айайайкнет, а я бегу на всех парах с колотящимся сердцем "что случилось?" :010:, а он "да ниче все нормально, повернулся не удачно, все хорошо не волнуйся" :wife: Прямо как я беременная перед родами :065: Мстит навено))
золотой зайчик
13.06.2010, 15:58
у меня есть номер остеопата который помог многим моим знакомым с межпозвоночными грыжами ,после лечения делали мрт и грыжи не было.Результат с первого сеанса.
8 960 2560286 Вас Влад
у меня есть номер остеопата который помог многим моим знакомым с межпозвоночными грыжами ,после лечения делали мрт и грыжи не было.Результат с первого сеанса.
8 960 2560286 Вас Влад
бред:wife: Т.е. Вы хотите сказать, что грыжи рассосались?:065::065:
Да уж без нервов сложно.
я имею ввиду, что сейчас в период восстановления нужно максимально оградить выздоравливающих от всяких неприятных известий, нервных потрясений и т.д. Тогда восстановление произойдет гораздо быстрее;)
я имею ввиду, что сейчас в период восстановления нужно максимально оградить выздоравливающих от всяких неприятных известий, нервных потрясений и т.д. Тогда восстановление произойдет гораздо быстрее;)
спасибо дорогая:flower:
еще выздоравливающих нужно вкусно кормить
и выгуливать.
наших по крайней мере точно.
это обязательно :)) И целовать побольше ;)
Ice_Girl
14.06.2010, 11:42
еще выздоравливающих нужно вкусно кормить
и выгуливать.
наших по крайней мере точно.
После больничной еды, домашние макароны с котлетой оказались супер-пупер едой из ресторана :019::019::019:
А вот выгуливаться в такую погоду сложно. Погодка подкачала что-то :087: А по квартире много не нагуляешься! А в торговый центр моего не затощить)))
наверное рано ему еще по торговым центрам...
им полезна обычная ходьба по насколько минут каждый час для профилактики фиброзных спаек.
каждый час вставать и ходить постепенно наращивая минуты.
по моим коротким наблюдениям в отделении,
легче восстанавливаются те у кого есть хоть какой то спорт.вид.
они ровненько ходят без раскачиваний,выполняют рекомендации.
хуже у тех у кого область талии совсем не определяется или еще и с животиком(((
полуамебные и там больше лежат,ну а если ходят,то с поддерживающими тележками...
вывод:мышечный корсет просто необходим)))
вот еще нашла в дополнение к тому,что нам дали в больнице)
I Этап. Острый послеоперационный. Первые 5-7 дней. Пациента активизируем на 1-3 сутки, разрешаем ходить в корсете. Запрещаем сидеть 1-1,5 месяца для того, чтобы послеоперационная рана зажила без грубых рубцов и в дальнейшем в области доступа не было боли. Через 5 суток больному назначаем ЛФК в положении лежа, направленную на работу мышц спины и брюшного пресса. Ношение корсета назначаем на срок 1-1,5 мес.
II Этап. Ранний послеоперационный. С 7-х суток до 1-1,5 месяцев. Пациент начинает выполнять растяжку ног, рук. Задача состоит в том, чтоб на месте соприкосновения разорванного грыжей диска фиброзного кольца и корешка не возникла спайка между корешком и окружающими тканями. Если корешок все время будет подвижен (а это достигается высокоамплитудными движениями ног), то он не будет подпаян к диску и в дальнейшем у пациента не будет корешковых болей. Так же пациент продолжает выполнять ЛФК в положении лежа и стоя. Обязательно день начинает с утренней разминки 10-15 минут, позволяющей подготовить мышцы к повседневным нагрузкам.
III Этап. Промежуточный. От 1-1,5 мес до 3-6 мес. В начале этого периода больной окончательно снимает корсет. Мышцы спины за время до операции и в послеоперационном периоде ослабли, и после снятия корсета боль в них может усилиться, поэтому назначаем массаж спины и конечностей. Назначаем посещение бани и бассейна. Через 2,5-3 месяца после операции рекомендуем занятия в фитнес клубе: начинать надо с тщательной разминки, потом - упражнения на укрепление спины и брюшного пресса с исключением осевых нагрузок. Рекомендуем плавно нарастающие нагрузки, которые пациент определяет сам. Заканчивать тренировки лучше на кардиотренажоре. К концу этого этапа рекомендуем повторить массаж. Структура занятий следующая: 2 раза в неделю плавание (стремиться плавать не меньше 1 км) и 2 раза – занятия в фитнес клубе. К окончанию III периода пациент должен полностью восстановиться и практически не иметь никаких жалоб. Советуем избавиться от лишнего веса.
IV Этап. Полноценной жизни. Для поддержания качества жизни пациент должен каждое утро начинать с разминки, ходить в бассейн не реже 1 раза в неделю и в фитнес клуб не реже 2-х раз в неделю. Для адекватного восстановления мышц необходимо не реже 2-3 раз в году делать по 10 сеансов массажа и желательно 1 раз в неделю – поддерживающий сеанс. А так же целесообразно регулярное посещение бани. Это основное направление. Все детали подбираются индивидуально с учетом возможностей больного и его сопутствующих болезней.
Ice_Girl
14.06.2010, 13:00
Про торговые центры я конечно же шучу))
Вот еще одна статейка, не помню писала про нее или нет. Но на всякий случай еще разок ТУТ (http://www.medhouse.ru/forum3/thread8450.html)
Я бы на вашем месте рефлексотерапевта поискала хорошего, у вас может грыжа из отложений кальция? обратиться к травникам есть травы, которые растворяют излишний кальций (сосна одна из них), тогда всё само наладиться, рефлексотерапевт нужен, чтобы отрегулировать застои в организме и наладить проводимость энергии по всем каналам, потому как грыжа всё перекрыла, всякие укольчики вам не помогут и не надейтесь пробуйте всё!
Проблема у вас не только в грыже, во всём организме 100% потому нужен другой подход, медицина вам будет лечить только грыжу, потому толку не будет! Ещё очень важен позитивный настрой и проявление воли ( делать упражнения и т.д тогда будет сдвиг)
удачи вам!
Я бы на вашем месте рефлексотерапевта поискала хорошего, у вас может грыжа из отложений кальция? обратиться к травникам есть травы, которые растворяют излишний кальций (сосна одна из них), тогда всё само наладиться, рефлексотерапевт нужен, чтобы отрегулировать застои в организме и наладить проводимость энергии по всем каналам, потому как грыжа всё перекрыла, всякие укольчики вам не помогут и не надейтесь пробуйте всё!
Проблема у вас не только в грыже, во всём организме 100% потому нужен другой подход, медицина вам будет лечить только грыжу, потому толку не будет! Ещё очень важен позитивный настрой и проявление воли ( делать упражнения и т.д тогда будет сдвиг)
удачи вам!
спасибо.и Вам удачи:)
не было бы так сложно,
если бы было все так просто как у Вас....
мнение профессора о остеохондрозе:
http://www.yurishulev.ru/wiki/1921_%...B8%D0%BA%D0%B0 (http://www.yurishulev.ru/wiki/1921_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/1165_%D0%94%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0 %B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0% B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE% D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
и еще:http://www.dikyl.ru/osteohondroz
Ice_Girl
16.06.2010, 00:13
мнение профессора о остеохондрозе:
http://www.yurishulev.ru/wiki/1921_%...B8%D0%BA%D0%B0 (http://www.yurishulev.ru/wiki/1921_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/1165_%D0%94%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0 %B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0% B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE% D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
и еще:http://www.dikyl.ru/osteohondroz
Интересные темки. Спасибо))
Как у вас дела?
Интересные темки. Спасибо))
Как у вас дела?
Нас сегодня выписывают:080:.
Сейчас организовываю горизонтальную перевозку.
ну вот и хорошо :)) Дома и стены помогают!
Ice_Girl
16.06.2010, 13:03
Я на нашей машине своего везла, на заднем сидении в лежачем положении ))) Крехтя доехали кое-как до Колпино))
Поздравляю с выпеской :flower: Дома, и правда, лучше :support:
ну вот и хорошо :)) Дома и стены помогают!
эт точно:)
больничное время быстро пролетело и у меня и у него)))
Я на нашей машине своего везла, на заднем сидении в лежачем положении ))) Крехтя доехали кое-как до Колпино))
Поздравляю с выпеской :flower: Дома, и правда, лучше :support:
Наша операция называлась:
трансламинарное удаление грыжи диска L5-S1 слева.
а у вас тоже такое название?:008:
и как и когда вы мылись?
повязка была до тех пор как сняли швы? как меняли?
простите за много вопросов)
Ice_Girl
16.06.2010, 18:30
эт точно:)
Наша операция называлась:
трансламинарное удаление грыжи диска L5-S1 слева.
а у вас тоже такое название?:008:
У нас тоже, только справа и + декомпрессия корешка :ded:
Ice_Girl
16.06.2010, 23:13
Мыться стал дня через 4-5 в больничке, мы же долго там лежали((
Повязку переста носить тогда же когда стал мыться, после первого мытья!
Швы сняли через 10 дней!
t_mouse1001
13.07.2010, 13:27
А мы пока что без операции. Сейчас муж значительно лучше себя чувствует, спина болит, если долго за рулем! А в остальном (ТТТ) все хорошо))
Да уж, с операцией на позвоночнике лучше не спешить. Если есть возможность так полечиться, то тем лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.