Просмотр полной версии : О пляжах ещё не говорили? Просто пожаловаться.
Нюрка Шуркина
24.05.2010, 15:42
шпасиб, в бабки записали:065:
это проблема всей области, гости наших городов:005:
неправда ваша, это проблема воспитания. лично знаю и чистоплотных "понаехавших" и аборигенов, которым приходилось делать замечания
не поняла второго предложения:008:
это пройдет:)), у женщин есть такой период, когда они рожают, кормят (или нет в силу определенных причин, иногда они кроются в голове), потом им весь мир не мил, так как онЕ щщитают себя пупами земли;).
А еще некоторые озлобляются на мир, и делают всякие провокациии:))
про гостей- так и есть:046: как приедуть- так и пробки:004:
Ева-Лотта
24.05.2010, 15:45
это пройдет:)), у женщин есть такой период, когда они рожают, кормят (или нет в силу определенных причин, иногда они кроются в голове), потом им весь мир не мил, так как онЕ щщитают себя пупами земли;).
Господи, я уж подумала, что Вы взаправду спорили:flower:
а это у Вас период такой злобный:)
ну ладно , засим откланяюсь... буду рада пообщаться с Вами в другом топе:flower:
:076:
а по теме...блин,когда топы про какшки опять разрешат?что то народ в других темах стал агрессивно себя вести...или я просто на ЛВ реже заходить стала?:016:
не парься, расслабься:046:
Щаз окакашивать пойду:))
Люди- агрессивные, это пройдет, ничО:))
Как у этих? в Интернах? МНЕ ПО-ФИГУ, МНЕ ВСЁ ПО-Фигу:support::support::support:
Господи, я уж подумала, что Вы взаправду спорили:flower:
а это у Вас период такой злобный:)
ну ладно , засим откланяюсь... буду рада пообщаться с Вами в другом топе:flower:
отнюдь.
я -добрый герой в этой сказке:046:
Снежинка
24.05.2010, 15:47
я тут хотела акцию одну проделать, но деть заболел-отложу на пару неделек) ехала в метро . за 10 минут насчитала 15 реклам пива. иду на работу(с метро восстания по лиговскому) стоят на поребриках как раз те банки что в рекламе. как говорится реклама в действии.повторюсь, за 10 минут 15 плакатов пива(6 только в 1 вагоне метро)
тут видать на первом месте материальная выгода стоит. плевать всем на экологию с высокой колокольни:(
да, выгода материальная доминирует. Но это еще уровень самосознания у нас такой. тут много отношений завязывается в узел. Но делать что-то надо. Это да.
С рекламой ужас что творится. Меня больше всего выводит из себя реклама лекарств. Ну безобразие просто!!! Начиная от врача, который выписывает лекарство на рекламном бланке, и кончая истериями с гриппом и вакцинами от него.
Нет бы профилактику организовывать - культивировать здоровье,здоровый образ жизни, спорт.
Без социальной рекламы никак.
Снежинка
24.05.2010, 15:52
Господи, я уж подумала, что Вы взаправду спорили:flower: а это у Вас период такой злобный:)
просто не отвечайте :flower:
скорее,это и правда перенос своих эмоций и настроения. :073:
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 15:56
да, выгода материальная доминирует. Но это еще уровень самосознания у нас такой. тут много отношений завязывается в узел. Но делать что-то надо. Это да.
С рекламой ужас что творится. Меня больше всего выводит из себя реклама лекарств. Ну безобразие просто!!! Начиная от врача, который выписывает лекарство на рекламном бланке, и кончая истериями с гриппом и вакцинами от него.
Нет бы профилактику организовывать - культивировать здоровье,здоровый образ жизни, спорт.
1.Если больница не может обеспечить врача бумагой,ему по фигу на каком бланке рекламном писать.Рецепты без рекламы выписываются.
2.Вы правда предполагаете,что социальная реклама что то изменит?То то я и смотрю,что все резко ринулись кровь сдавать,родителям звонить или что там еще в этой рекламе пытаюстся сказать?
3.Интересно Ваше мнение,как Вы себе представляете организацию профилактики??Кто этим будет заниматься?Врач?Угу!Особенно в области это будет актуально ими принято,учитывая объем работы,адекватность родителей и обслуживаемый контингент.
Нюрка Шуркина
24.05.2010, 16:02
3.Интересно Ваше мнение,как Вы себе представляете организацию профилактики??Кто этим будет заниматься?Врач?Угу!Особенно в области это будет актуально ими принято,учитывая объем работы,адекватность родителей и обслуживаемый контингент.
Взять хотя бы оздоровительные сады - сколько их? Единицы! Почему бы, для начала, не организовать оздоровительную программу во всех садиках? Ведь не так много для этого надо, уж точно не затратнее вакцинопрофилактики.
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 16:08
Взять хотя бы оздоровительные сады - сколько их? Единицы! Почему бы, для начала, не организовать оздоровительную программу во всех садиках? Ведь не так много для этого надо, уж точно не затратнее вакцинопрофилактики.
Это Вы у кого сейчас спросили?У меня?Если наше любезное правительство планирует перевести школы на самообеспечение,то что то мня терзают сомнения,что кто то даже пальцем пошевелит,чтобы оздоровительные сады строить.
Нюрка Шуркина
24.05.2010, 16:26
Это Вы у кого сейчас спросили?У меня?Если наше любезное правительство планирует перевести школы на самообеспечение,то что то мня терзают сомнения,что кто то даже пальцем пошевелит,чтобы оздоровительные сады строить.
Извините, что влезла в вашу дискуссию :flower:
Вот это уже совсем другая история - Вы спросили: как Вы себе представляете организацию профилактики? и я описала один из возможных вариантов решения. А рвачество, инертность и безинициативность нашего правительства, это уже не ко мне...:(
Ануксунамун
24.05.2010, 16:26
про гостей- так и есть:046: как приедуть- так и пробки:004:
а в пятницу все городские едут в пригород..ууу,дачники:015::015:
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 16:32
Извините, что влезла в вашу дискуссию :flower:
Вот это уже совсем другая история - Вы спросили: и я описала один из возможных вариантов решения. А рвачество, инертность и безинициативность нашего правительства, это уже не ко мне...:(
Форум для того и создан,чтобы дискуссии вести!:flower:
А по теме хочу сказать,что начинать надо с себя и своих детей.Ни один из моих сыновей не может безнаказанно кинуть бумажку на улице,потому как неминуемо будет наказан.А младший вообще все складывает в корзинку велосипеда и везет домой.Так что все от воспитания зависит.И соц реклама тут не поможет.
Амариллис
24.05.2010, 16:34
А по теме хочу сказать,что начинать надо с себя и своих детей.Ни один из моих сыновей не может безнаказанно кинуть бумажку на улице,потому как неминуемо будет наказан.А младший вообще все складывает в корзинку велосипеда и везет домой.Так что все от воспитания зависит.И соц реклама тут не поможет.
я думаю что если бы те 15 плакатов что я видела были не про пиво а про чистый город, то это бы помогло. потому что я привела пример, что реклама пива работает(банки стоят как раз от того пива, что в рекламе)
Нюрка Шуркина
24.05.2010, 16:39
Позовите меня, пожалуйста, когда будете организовывать Вашу акцию, если буду в городе обязательно поучаствую.
Во, нафлудили то:046:
А я собственно несколько о другом говорила. Шашлыки под каждым кустом в городе - это теперь норма. Чтож удивлятся, что и на природе жрут постоянно, целую неделю наверно в городе голодают:))
Меня убило то, что хороший песочный пляж превратили в дорогу и парковку. Тут видимо все автомобилисты, эти мелочи уже никого не волнуют.
Снежинка
24.05.2010, 16:58
1.Если больница не может обеспечить врача бумагой,ему по фигу на каком бланке рекламном писать.Рецепты без рекламы выписываются.
2.Вы правда предполагаете,что социальная реклама что то изменит?То то я и смотрю,что все резко ринулись кровь сдавать,родителям звонить или что там еще в этой рекламе пытаюстся сказать?
1. Выписывается лекарство, означенное на бланке. Я не говорю про все случаи. Бланки откуда? поставляет посредник, занимающийся рекламой данного препарата(-ов) и дающий процент врачу за выписку именно этого препарата.
2.Социальная реклама - не панацея,но средство и действенное. Главное, ее организовать с толком, идейно.
3. Профилактика это уровень государства и есть. При чем тут врач? Это должна быть масштабная политика. Как в советские времена - с утра по ТВ и радио была зарядка :)) Спорт культивировался как здоровый образ жизни. А сейчас по утрам Малахов+ :)) и туча рекламы, выкачивающей деньги и здоровье, потому как она влияет на мозги в той или иной степени обязательно. А в садиках раньше повсеместно были профилактические оздоровительные мероприятия. и это лучше - чем прививка от гриппа.
Нюрка Шуркина
24.05.2010, 17:02
ну почему же о другом? всё о том же - о воспитании навыков культуры поведения, об общественной сознательности наших граждан и о факторах на неё влияющих.
Амариллис
24.05.2010, 17:02
Позовите меня, пожалуйста, когда будете организовывать Вашу акцию, если буду в городе обязательно поучаствую.
да может акция -это громко сказано. там и одного человека хватит. про результат всем расскажу
Снежинка
24.05.2010, 17:10
Да от воспитания много зависит и согласна, что с себя начинать. Но воспитание сейчас разное настолько, что и появляется такая "культура отдыха". И ваши дети видят это, и не факт, что на них не повлияет реклама пива, сигарет, крутой тачки или еще чего. Кроме того, нашим детям жить среди детей, для которых норма вот такое качество жизни. И воспитывать их можно только "выше" - с садиков, школ, государства. Мы же не можем жить в своем мирке, где мы правители и правим как должно. Социум вокруг - он нас касается всюду, никуда не деться и постоянно бороться с его дурным влиянием (коего много сегодня) на своих детей невозможно. Должна быть какая-то здоровая атмосфера, здоровые ценности вокруг.
В. Тут видимо все автомобилисты, эти мелочи уже никого не волнуют.
дык причём автомобилисты? да мы на машине на мыс "Серая лошадь" ездили:001:, и на дамбу, да много куда...причём тут автомобилисты? дело в голове. срач убрать и дело с концом..
ну почему же о другом? всё о том же - о воспитании навыков культуры поведения, об общественной сознательности наших граждан и о факторах на неё влияющих.
А что толку толочь воду в ступе? 90% из тех, кто засирает всё вокруг, эти рассуждения не читают. Да и читать не все из них могут, некоторые только что с гор спустились, какие там школы несущие разумное, доброе, вечное :001: Остальные 10% придут сюда постебаться.
дык причём автомобилисты? да мы на машине на мыс "Серая лошадь" ездили:001:, и на дамбу, да много куда...причём тут автомобилисты? дело в голове. срач убрать и дело с концом..
Вот пожалуйста, живой пример:005:
Теперь видимо это нормально - превратить пляж в дорогу, обдавать отдыхающих клубами пыли, парковаться там, где заходят в воду, где дети в песочке возятся:001:
И никого это всё не возмущает:005:
А что толку толочь воду в ступе? 90% из тех, кто засирает всё вокруг, эти рассуждения не читают. Да и читать не все из них могут, некоторые только что с гор спустились, какие там школы несущие разумное, доброе, вечное :001: Остальные 10% придут сюда постебаться.
Вот пожалуйста, живой пример:005:
Теперь видимо это нормально - превратить пляж в дорогу, обдавать отдыхающих клубами пыли, парковаться там, где заходят в воду, где дети в песочке возятся:001:
И никого это всё не возмущает:005:
это урбанизация:065:
я бы много чего делать не стала, что делают быдло-маргинальные граждане;)
вы уже сделали, зачем оправдывацо-то?
Ника.net
24.05.2010, 19:41
трындец просто...:010:
угу, надо попросить государство снять ролик о том что срать в тарелку - не комильфо.:073:
Marsella
24.05.2010, 19:49
знаете люди разные. многие возмущаются, но в одиночку действовать стесняются что ли или не готовы пока. многие готовы, но не знают как. я написала как можно помочь чистоте наших зеленых зон. как один из вариантов. там молодежи много, может дети у кого есть подросткового возраста, могли бы поучаствовать. лучше чтоб дети приучались беречь среду обитания с молоду. это эффективней , чем праздно шататься с компаниями.
Мне кажется, что подростки как раз из тех, кто больше всех свинячит. У нас на даче на спортивной поляне я регулярно убираю по 3-4 огромных мешка мусора за подростковыми посиделками. Один раз при них пришла и попросила сложить весь мусор в пакеты, сказала, что до помойки сама донесу, и пакеты оставила. Итог- разбросанный мусор, а плюс к нему разодранные и разбросанные пакеты для мусора.:(
Медвежья мать
24.05.2010, 19:52
Комморфтно себя чувствую только в тех местах на природе, куда НЕ подъехать на машине.
Потому как машины с открытим дверьми, тутже мангал, тутже музыка орет, тутже машину моют........ну и далее по списку - меня просто лишает всякого удовольствия от отдыха.
Амариллис
24.05.2010, 20:00
Мне кажется, что подростки как раз из тех, кто больше всех свинячит. У нас на даче на спортивной поляне я регулярно убираю по 3-4 огромных мешка мусора за подростковыми посиделками. Один раз при них пришла и попросила сложить весь мусор в пакеты, сказала, что до помойки сама донесу, и пакеты оставила. Итог- разбросанный мусор, а плюс к нему разодранные и разбросанные пакеты для мусора.:(
вот годом или двумя раньше этих подростков бы приобщить к охране окружающей среды, возможно б не пришлось вам им пакеты предлагать. время в данном случае играет роль. 12 лет и 15-огромная разница в мировоззрении и поведении:(
Мне кажется, это со школы надо приучать, с детства дрессировать. А вообще не понимаю людей, вот у нас рядом с домом пруды, в прошлом году их глобально чистили (скачивали воду, дно от мусора чистили), газоны разбили вокруг, просто красота, сейчас такой срач, что просто страшно смотреть, и среди этого мусора лежат тётки с детьми, загорают типа, как самим-то непротивно.
Кстати свинячат больше всех, как это ни странно, не подростки, а взрослое быдло. Штрафы бы очень помогли.
Снежинка
24.05.2010, 20:30
вот годом или двумя раньше этих подростков бы приобщить к охране окружающей среды, возможно б не пришлось вам им пакеты предлагать. время в данном случае играет роль. 12 лет и 15-огромная разница в мировоззрении и поведении:(
я оптимист, как и вы :))
Амаранта
24.05.2010, 20:53
Мне кажется, это со школы надо приучать, с детства дрессировать. .
Помню два возмущенных топика в младших школьниках. Оидн про то, что ребенка попросили помочб учебники отнести в бибилиотеку, другой про то, что детей заставляют убирать территорию около школы (эксплуатация).
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 20:58
Помню два возмущенных топика в младших школьниках. Оидн про то, что ребенка попросили помочб учебники отнести в бибилиотеку, другой про то, что детей заставляют убирать территорию около школы (эксплуатация).
а вот мой класс заставляли убираться в районе помойки и детской площадки,вокруг которой раскидано было великое множество шприцев использованных.....и вообще,для этих целей дворник есть
Амариллис
24.05.2010, 21:05
так это ж смотря как просить. можно в категоричной форме, а можно заинтересовать, что ребенку самому захочется.
Ездили рыбу коптить недалеко...к заливу...Это кошмар...за несколько лет небольшая береговая линия с песком и соснами превратилась в помойку...Я наивно попыталась пособирать мусор, но это что-то...я не знаю сколько я сделала ходок к мусорной яме с пакетом...но лучше и чище почти не стало:(...
Не думала я что у нас тАкое количество гопников...загадили и продолжают туда ездить и сидеть с шашлыками в мусоре...в своём собственном, как в хлеву...Порой и характер мусора поражает...тарелки одноразовые (но они кстати разлагаются постепенно...пластик рассыпается в руках), бутылки, подушка перьевая растерзанная, журналы, газеты (ведь их можно было сжечь), тара из Макдональдса...(и не лень было везти ЭТО в такую даль?), ёмкости из-под шашлыка, салатов и прочего...про памперсы и иже с ним не пишу...И ведь не пешком пришли..., вывезти обратно в пакетах не проблема...прямо национальная черта везде оставить свой след:(...и нагадить...не важно где, в парадной, на памятнике, в лесу...
И ещё...вот даже в Выборге, в башне замковой и то какое-то животное нацарапало, что оно там было...
Амаранта
24.05.2010, 21:25
так это ж смотря как просить. можно в категоричной форме, а можно заинтересовать, что ребенку самому захочется.
Так возмущались родители, что не детское это дело - убираться.
Амариллис
24.05.2010, 21:51
Так возмущались родители, что не детское это дело - убираться.
грустно:(
это урбанизация:065:
Это свинство, сказала бы резче, да в баню не хочу;)
Для справки :
Урбанизация природы - процесс трансформации естественных природных ландшафтов в искусственные под влиянием застройки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.