PDA

Просмотр полной версии : О пляжах ещё не говорили? Просто пожаловаться.

Страницы : [1] 2

Galin
24.05.2010, 12:56
Вчера катались семьёй на велах, заехали на маленькое озерцо в Суоранде. Я там три года не была и теперь в шоке от увиденного:001:
Озеро очень маленькое, с одной стороны заболоченный берег, с другой - обрыв и под ним песчаный пляж, всего два удобных подхода к воде. Там где раньше люди загорали, дети в песке возились, теперь проезжая часть. За те полчаса, что мы провели на озере, мимо с десяток машин проехало, поднимая тучи пыли. Паркуют машины прямо на пляже , полуметре от воды, тут же жгут костры, мангалы, вываливая угли под ноги.
В общем это ещё одно место для отдыха пьяного быдла.

Ника.net
24.05.2010, 13:01
добавлю в тему: Я ПРОТИВ ДЕШЕВЫХ МАНГАЛОВ!:102:
Казалось бы: шашлык в мангале - культурно, пожарища нет, всё чистенько. Но! Т.к. мангалы стали стоить копейки (по 49 руб), то народ решил их использовать одноразово.:010:
Приезжаешь на пляж и стоят эти гробы железные куда ни плюнь.:wife::015:
И никто не убирает.:014:
Это ж не бумажка, а груда железа все-таки...
Вот так сами и организовали новый вид мусора...
Стыдно, товарищи, стыдно!:ded:

Людочка-кошечка
24.05.2010, 13:01
Сами себе гадим, а потом удивляемся, как плохо живется.

Пичалька
24.05.2010, 13:05
добавлю в тему: Я ПРОТИВ ДЕШЕВЫХ МАНГАЛОВ!:102:
Казалось бы: шашлык в мангале - культурно, пожарища нет, всё чистенько. Но! Т.к. мангалы стали стоить копейки (по 49 руб), то народ решил их использовать одноразово.:010:
Приезжаешь на пляж и стоят эти гробы железные куда ни плюнь.:wife::015:
И никто не убирает.:014:
Это ж не бумажка, а груда железа все-таки...
Вот так сами и организовали новый вид мусора...
Стыдно, товарищи, стыдно!:ded:

Ага наблюдала я таких на озере:))... приехали на навороченной тачке, с маленькой собачкой все такие из себя... пальцы веером:fifa:... када уезжать, весь мусор, в том числе и мангал оставили на месте:073:.. когда мы их попросили убрать за собой, они нам ответили - что они уборщиками:073: не работают и убирать они не будут и укатили:065:... пришлось нам поработать этими уборщиками:008: и забрать их мусор ссобой в город...

Бананза
24.05.2010, 13:08
приезжаем, с собачками:046: и детьми, "трупные пакеты" всем в руки, убираемся, развлекаемся, едим, всё собираем, на машинах увозим.
и СВОЁ и ЧУЖОЕ.:010::004:

Ника.net
24.05.2010, 13:10
мы тоже сначла убираем чужой мусор, после своего пира - свой и уезжаем.
Но мангалы я таскать отказываюсь! И забирать не буду!

сумчатое
24.05.2010, 13:13
ладно, озеро, мы вчера посреди таврического убирали чужой мусор на полянке. в трех шагах урна стоит, но кому-то не донести. ненавижу

Даффна
24.05.2010, 13:16
Мы тоже с собачкой :)) И ничего, убираем.

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:21
а я бы спецом мангал оставила... может надо кому...

Бананза
24.05.2010, 13:23
глупо оставлять мангал, если люди едут жарить шашлыки.. ведь это первое (ну или второе после мяса)

DIGI-Kisss
24.05.2010, 13:23
Шувалово. Кто знает - песчаная гора на втором озере. На самом верху Лексус. Влез. Ногами, видимо, было не дойти. Что будет, когда машина поедет вниз, даже представить страшно.
Я обычно зверею и начинаю высказываться громко.

Ника.net
24.05.2010, 13:24
побойтесь Бога!!! Там этого железа - навалом!!!
Я впервые такое вижу - груды мангалов!

Mallory
24.05.2010, 13:25
ага, то есть типа они заботятся об окружающих? :046:

Бананза
24.05.2010, 13:27
побойтесь Бога!!! Там этого железа - навалом!!!
Я впервые такое вижу - груды мангалов!
никогда бы не поехадла жарить шашлык без мангала, в надежде, что я его где-то найду..
Да и брезгливо:065: обычно мальчики писают чтоб затушить:))
НО : не у нас,:004: у нас столик , стулья, и мангал сваренный, такой не оставишь:020:

кукольная мамочка
24.05.2010, 13:29
Вы этим гордитесь,что не убираете:009:

Бананза
24.05.2010, 13:30
:046:

Mallory
24.05.2010, 13:30
написано "и ничего, убираем" ;)

Бананза
24.05.2010, 13:31
Не переживайте, бывает:))

кукольная мамочка
24.05.2010, 13:32

:046:
:065::107::107::)) один глаз видно не проснулся.

Жабуляка
24.05.2010, 13:33

:flower:

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:34
ну а что такого? может и надо кому-нибудь.... приехали купаться, а тут мангал))) они быстренько за сосисками сбегают, и будет у них шашлык)))) я ж не мусор оставляю)))

Mallory
24.05.2010, 13:35
ну а что такого? может и надо кому-нибудь.... приехали купаться, а тут мангал))) они быстренько за сосисками сбегают, и будет у них шашлык)))) я ж не мусор оставляю)))
:068:
вот Вы бы стали юзать чужой мангал, который "ждет" Вас?

Ника.net
24.05.2010, 13:36
никогда бы не поехадла жарить шашлык без мангала, в надежде, что я его где-то найду..
Да и брезгливо:065: обычно мальчики писают чтоб затушить:))
НО : не у нас,:004: у нас столик , стулья, и мангал сваренный, такой не оставишь:020:
согласна. Это как поехать и рачитывать найти одноразовую посуду, стаканчики и салфетки.

спецом выбешиваете, да? :))

Амариллис
24.05.2010, 13:38
есть такая общественная организация "Зеленая волна" http://vkontakte.ru/club266597?f=1 там волонтеры как раз уборкой мусора в том числе занимаются, берега озер тоже чистят. часто там нужны добровольцы. вдруг у кого-то желание возникнет.
так же вот школа эковолонтеров. http://vkontakte.ru/club13320098 занимаются тоже и сбором мусора и тушением лесных пожаров. так же часто ищут единомышленников

Бананза
24.05.2010, 13:41
есть такая общественная организация "Зеленая волна" http://vkontakte.ru/club266597?f=1 там волонтеры как раз уборкой мусора в том числе занимаются, берега озер тоже чистят. часто там нужны добровольцы. вдруг у кого-то желание возникнет.
так же вот школа эковолонтеров. http://vkontakte.ru/club13320098 занимаются тоже и сбором мусора и тушением лесных пожаров. так же часто ищут единомышленников
это щаз к чему?

михрютка
24.05.2010, 13:43
Я сто раз юзала чужие мангалы и была очень рада находить их в местах отдыха

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:44
:068:
вот Вы бы стали юзать чужой мангал, который "ждет" Вас?

я бы много чего делать не стала, что делают быдло-маргинальные граждане;)

михрютка
24.05.2010, 13:45
я бы много чего делать не стала, что делают быдло-маргинальные граждане;)

О, класс, я быдло-маргинальная гражданка))))

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:46
спецом выбешиваете, да?

нет))) да не знаю , на самом деле... мне кажется, что я захотела бы его оставить.. но муж бы наверное его выбросил со всем мусором....

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 13:48
ну вот вы и встретились - одна оставляет, другая юзает :0099: стоите друг друга

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:49
О, класс, я быдло-маргинальная гражданка))))

ну вот, сказала не подумав и обидела человека:005:
сорри, конечно:flower::flower::flower:
просто по мне, так это тоже самое, что кастрюля, например... или посудка какая-то...
что действительно не ездят люди на шашлыки с надеждой найти мангал...

я имела в виду таких гуляк с пивом и сосисками:008:

правда, сорри:flower:

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:51

правильные нашлись? :015::004:
может мне и 49 р. деньги..и выбрасывать жалко....?:004::065:

Бананза
24.05.2010, 13:51

сосиски- не шашлык;)

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:52
к слову...я газетку всегда в метро осталяю на скамейке.. и что?
тоже ужас -ужас- сорю - хулиганю?

Бананза
24.05.2010, 13:53
:010::001:
больше ничего говорить не буду....

Амариллис
24.05.2010, 13:54
это щаз к чему?

это к тому, что многие возмущаются, а как исправить ситуацию не знают. а эти организации как раз этим и занимаются. один человек не поедет убирать берег озера, а если веселой компанией, как вид досуга, почему бы и нет?

михрютка
24.05.2010, 13:54
ну вот, сказала не подумав и обидела человека:005:
сорри, конечно:flower::flower::flower:
просто по мне, так это тоже самое, что кастрюля, например... или посудка какая-то...
что действительно не ездят люди на шашлыки с надеждой найти мангал...

правда, сорри:flower:
Та, бросьте Вы, я же прикалываюсь))

Бананза
24.05.2010, 13:55
это к тому, что многие возмущаются, а как исправить ситуацию не знают. а эти организации как раз этим и занимаются. один человек не поедет убирать берег озера, а если веселой компанией, как вид досуга, почему бы и нет?
да я и не возмущаюсь, просто тупо убираю за :009:, и тихонько буббню под нос..
Почему нужно нагадить, там где чисто хорошо и приятно.....

михрютка
24.05.2010, 13:56

Блюйте себе в тарелку, пожалуйста))

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 13:57
Валяюсь от людей - мало того, что свинячат, так ещё и бахвалятся этим...:009::015:
Искренне надеюсь, что вы всё-таки прикидываетесь

Ева-Лотта
24.05.2010, 13:58
Та, бросьте Вы, я же прикалываюсь))

:006:

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:01
Валяюсь от людей - мало того, что свинячат, так ещё и бахвалятся этим...:009::015:
Искренне надеюсь, что вы всё-таки прикидываетесь

а ещё есть такие люди, которые не свинячат, но ощущение от общения с ними гораздо более мерезенькое....:fifa:

Амариллис
24.05.2010, 14:01
да я и не возмущаюсь, просто тупо убираю за :009:, и тихонько буббню под нос..
Почему нужно нагадить, там где чисто хорошо и приятно.....

знаете люди разные. многие возмущаются, но в одиночку действовать стесняются что ли или не готовы пока. многие готовы, но не знают как. я написала как можно помочь чистоте наших зеленых зон. как один из вариантов. там молодежи много, может дети у кого есть подросткового возраста, могли бы поучаствовать. лучше чтоб дети приучались беречь среду обитания с молоду. это эффективней , чем праздно шататься с компаниями.

Бананза
24.05.2010, 14:06
знаете люди разные. многие возмущаются, но в одиночку действовать стесняются что ли или не готовы пока. многие готовы, но не знают как. я написала как можно помочь чистоте наших зеленых зон. как один из вариантов. там молодежи много, может дети у кого есть подросткового возраста, могли бы поучаствовать. лучше чтоб дети приучались беречь среду обитания с молоду. это эффективней , чем праздно шататься с компаниями.
согласна, но ввиду разношертсности наших соотечественников, это понятие довольно размывчатое, к сожалению....

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 14:11
Блюйте себе в тарелку, пожалуйста))
А вы мне не указывайте, пожалуйста, а то попаду ненароком в так любезно оставленный кем-то мангальчик, которым вы потом так радостно воспользуетесь =))

михрютка
24.05.2010, 14:13
А вы мне не указывайте, пожалуйста, а то попаду ненароком в так любезно оставленный кем-то мангальчик, которым вы потом так радостно воспользуетесь =))

Буду только рада

DIGI-Kisss
24.05.2010, 14:14
:010::001:
больше ничего говорить не буду....
Вообще, в метро призывают газету "Метро" оставлять другу.

Malenkay_Katenka
24.05.2010, 14:17
Ага наблюдала я таких на озере:))... приехали на навороченной тачке, с маленькой собачкой все такие из себя... пальцы веером:fifa:... када уезжать, весь мусор, в том числе и мангал оставили на месте:073:.. когда мы их попросили убрать за собой, они нам ответили - что они уборщиками:073: не работают и убирать они не будут и укатили:065:... пришлось нам поработать этими уборщиками:008: и забрать их мусор ссобой в город...

мрак:005:

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 14:21
а ещё есть такие люди, которые не свинячат, но ощущение от общения с ними гораздо более мерезенькое....:fifa:
Если вы обо мне, то ваши ощущения меня мало волнуют, а своё ощущение от вас я высказала ещё в посте #30 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44097195&postcount=30)
ИМХО лучше быть не всем приятным аккуратистом, чем милой свиньёй.

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:29
Если вы обо мне, то ваши ощущения меня мало волнуют, а своё ощущение от вас я высказала ещё в посте #30 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44097195&postcount=30)
ИМХО лучше быть не всем приятным аккуратистом, чем милой свиньёй.

это Вы сами предположили о ком я, заметьте:))

ИМХО- милое - оно и есть милое, а не всем приятное- оно и есть не всем приятное:004:

а по поводу аккуратности... это не самое важное, чем можно кичиться:)

кстати, я довольно таки аккуратна... но со своими заморочками... так что бумажек от меня Вы не увидете нигде ... я написала только про мангал или почитать в метро...

я , кстати , вещи тоже не в мусорный бак кидаю, а оставляю у помойки... вё затем же... может надо кому:008:

Снежинка
24.05.2010, 14:31

сорите. :)
это все правильно. Но это к молодежи, студентам, школьникам, прежде всего ;)
Взрослых перевоспитать сложно. Те, кто возмущается, как правило, за собой убирают. А участвовать им в подобных компаниях - нет времени:семьи,работа,дети...

Вообще, в метро призывают газету "Метро" оставлять другу.
а если газета не "Метро"?

Снежинка
24.05.2010, 14:32
я , кстати , вещи тоже не в мусорный бак кидаю, а оставляю у помойки... вё затем же... может надо кому:008:

:010: :010: :010: забота, однако.....

михрютка
24.05.2010, 14:39
:010: :010: :010: забота, однако.....

А чего вы в обморок падаете. Мои вещички, например, в течение получаса исчезают

Бананза
24.05.2010, 14:41
вещи и мусор- разные понятия:)

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:42

я про вещи(!) и писала:)

михрютка

так речь про вещи и шла в цитируемом сообщении

Нюрка Шуркина
Да вы не оправдывайтесь, не стоит, вполне достаточно убирать за собой свой же мусор, попробуйте, это очень просто! Тогда и оправдываться не придётся =))
ЗЫ: :022: какая вы заботливая! только тот, кому надо, совсем не брезгует рыться в мусорном баке.

Снежинка
24.05.2010, 14:43

не, в обморок не падаю :)) Я подумала про обычный мусор просто.
Но даже вещи. все же для меня, лично, это какая-то нездоровая "забота". Ну эт может "тараканы" какие. ИМХО

Амариллис
24.05.2010, 14:45
сорите. :)

это все правильно. Но это к молодежи, студентам, школьникам, прежде всего ;)
Взрослых перевоспитать сложно. Те, кто возмущается, как правило, за собой убирают. А участвовать им в подобных компаниях - нет времени:семьи,работа,дети...

?

ну так дети , студенты и школьники- наше завтра!ставку на них надо делать сейчас, иначе потом они станут взрослыми, у которых нет желания времени и т.д.

Снежинка
24.05.2010, 14:46
ну так дети , студенты и школьники- наше завтра!ставку на них надо делать сейчас, иначе потом они станут взрослыми, у которых нет желания времени и т.д.

согласна :)
Просто это не та аудитория, которую надо призывать ;) - я об этом. На ЛВ-же исключительно сознательные взрослые :)) - все убирают за собой и детей своих приучают к тому же.
не знаю. Мне кажется, социальные рекламы надо везде делать и определенную политику школ организовать (в плане такого вот труда) :073: в этом есть шанс. Потому как воспитывать взрослых, УЖЕ не убирающих сложно и детей своих они не пошлют целенаправленно в волонтерские организации. А вот школа может организовать запросто. Правда и здесь есть сопротивление некоторых родителей (из серии почему это мой Вася должен участвовать в уборке школьного двора или мыть парты)...вот отсюда и идет потом мусор....

Ева-Лотта
недавн меняли окна... рамы поставили у помойки, а форточки в помойку.. какой-то дедушка и около помойки походил и в помойку залез и ручки снимал..(ручкам лет 30....)

вещи вмиг уносят..

а мусор я в мусоропровод выкидаваю...

хотя... вспомнилось... мне лет 15 было... прицепился парень со двора... каким-то образом заполучил мой номер... звонил.. кстати, очень мило беседовали, пока он не сообщил, что знаком с дворником из нашего дома, что тот ему кассеты разные отдаёт, что у людей в пакетах ( в мусоропроводном приёмнике)...

так что, её богу, лучше у помойки в коробке выставлю...

Бананза
я про вещи(!) и писала:)
мангал и газеты - вещи????:046:

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:48
Да вы не оправдывайтесь, не стоит, вполне достаточно убирать за собой свой же мусор, попробуйте, это очень просто! Тогда и оправдываться не придётся =))
ЗЫ: :022: какая вы заботливая! только тот, кому надо, совсем не брезгует рыться в мусорном баке.

я не заботливая, просто то, чем я попользовалась ,я покупаю за денюжку, которую честно заработала и мне жалко просто выбросить, если это в нормальном состоянии... поэтому если кому-то пригодится - хорошо:019:

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:49
мангал и газеты - вещи????:046:

я про пост , где я говорила, что на помойке рядом оставляю:ded:

Ника.net
24.05.2010, 14:52
слушайте, так можно договориться что и какахи нужны человечеству. и что вообще мусора не бывает, безотходное произодство, круговорот в природе. :))

Бананза
24.05.2010, 14:56
блин, слов нет...:091:
мораль сей басни такова: приехал, отдохнул,собрал , увёз.. ВСЁ , это же ВСЁ ТВОЁ!!!!!
в чём проблема -то?

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 14:57
слушайте, так можно договориться что и какахи нужны человечеству. и что вообще мусора не бывает, безотходное произодство, круговорот в природе. :))
+1000

Амариллис
24.05.2010, 14:57

вы будете смеяться, но стремиться к этому надо. в цивилизованных странах так и делают!!!! именно перерабатывают все что можно переработать, чтобы не сжигать мусор, портя атмосферу диоксинами, не закапывать на полигонах ТБО , которые не могут расти бесконечно и привлекают к себе разносчиков разных заболеваний.это не коим образом не означает, что надо мусорить на природе. это про разумную переработку и вторую жизнь вещи

Ева-Лотта
24.05.2010, 14:59
вы будете смеяться, но стремиться к этому надо. в цивилизованных странах так и делают!!!! именно перерабатывают все что можно переработать, чтобы не сжигать мусор, портя атмосферу диоксинами, не закапывать на полигонах ТБО , которые не могут расти бесконечно и привлекают к себе разносчиков разных заболеваний.

когда до наших моралистов это дойдёт, то и наша страна станет цивилизованной:fifa:

Бананза
24.05.2010, 15:01
когда до наших моралистов это дойдёт, то и наша страна станет цивилизованной:fifa:
и мангалы одноразовые туду же заберите, и будет всем хорошо;)

Ника.net
24.05.2010, 15:04
вы будете смеяться, но стремиться к этому надо. в цивилизованных странах так и делают!!!! именно перерабатывают все что можно переработать, чтобы не сжигать мусор, портя атмосферу диоксинами, не закапывать на полигонах ТБО , которые не могут расти бесконечно и привлекают к себе разносчиков разных заболеваний.это не коим образом не означает, что надо мусорить на природе. это про разумную переработку и вторую жизнь вещи

а мусор там на своих двоих до переработки доходит?:008:
так и вижу самостоятельно ковыляющих использованных мангалов по Невскому до ближайшего утиля :))

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:05
и мангалы одноразовые туду же заберите, и будет всем хорошо;)

что человечеству для счастья надо?:046:
чтобы ЛенаЛена увезла свой мангал:019:

у меня , кстати , он тяжёлый и на берегах непонятых озёр не юзаный:008:
там в одном из первых постов в этом топе была оговорочка "бы"... я бы оставила не нужный мне мангал:008:

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 15:07
блин, слов нет...:091:
мораль сей басни такова: приехал, отдохнул,собрал , увёз.. ВСЁ , это же ВСЁ ТВОЁ!!!!!
в чём проблема -то?
Проблема в этом кстати, я довольно таки аккуратна... но со своими заморочками... а надо что бы люди были просто аккуратными, аккуратными без если. Т.к. из-за чьих-то заморочек нам приходится любоваться не на природные красоты, а на кучи мусора и груды покорёженного железа.

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:08
а надо что бы люди были просто аккуратными, аккуратными без если. Т.к. из-за чьих-то заморочек нам приходится любоваться не на природные красоты, а на кучи мусора и груды покорёженного железа.

как хорошо, когда кто-то знает , как надо)))

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:10
Не умею краснеть и обожаю раздавать никому не нужные советы

а вот самокритика достойна уважения:046:

Амариллис
24.05.2010, 15:10
а мусор там на своих двоих до переработки доходит?:008:
так и вижу самостоятельно ковыляющих использованных мангалов по Невскому до ближайшего утиля :))

ну тут можно обсуждать долго и упорно и безрезультатно. там и цепочка налажена и люди понимают необходимость такой утилизации, думают об окружающей среде. на государственном уровне. у нас не думают ни на каком уровне. поэтому проблему решают локально в основном силами волонтеров и небезразличных граждан.
нельзя оставлять мангал на берегу, но вещи некоторые поставить рядом с помойкой, чтоб их кто-то забрал, можно, потому что объем ТБО, вывезенный на полигон будет меньше на объем тех вещей, которые забрали. если поступать более цивилизованно, то можно относить вещи в специальные пункты по назначению, но это сложно и не всем под силу. вы вот например знаете, что старые тряпки(верхняя одежда, белье постельное и т.д) можно сдать в приют для животных и там с радостью примут. вы знаете, что старые джинсы рваные нужны волонтерам для тушения лесных пожаров?

Бананза
24.05.2010, 15:13
что человечеству для счастья надо?:046:
чтобы ЛенаЛена увезла свой мангал:019:

у меня , кстати , он тяжёлый и на берегах непонятых озёр не юзаный:008:
там в одном из первых постов в этом топе была оговорочка "бы"... я бы оставила не нужный мне мангал:008:
вот если такие Лены Лены всё уберут за собой- таких топов бы не возникало;):065:

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 15:14
как хорошо, когда кто-то знает , как надо)))
Да, мне это мама в детстве объяснила - нельзя перебегать дорогу на красный свет, нельзя играть с огнем, обижать тех, кто слабее, нельзя мусорить, а если намусорил надо за собой убрать - всё довольно просто и понятно. А ваша мама вам никогда ничего подобного не говорила?

Ника.net
24.05.2010, 15:16
не знала про джинсы.
в остальном - согласна. я только за.
Добавить нечего к Вашему посту, Вы правы.

И всегда особенно грустно мне становится, что такие примитивные вещи как "убери за собой мусор" сводится к решению на гос. уровне :(

Бананза
24.05.2010, 15:16
Да, мне это мама в детстве объяснила - нельзя перебегать дорогу на красный свет, нельзя играть с огнем, обижать тех, кто слабее, нельзя мусорить, а если намусорил надо за собой убрать - всё довольно просто и понятно. А ваша мама вам никогда ничего подобного не говорила?
тут годы молодые, и поколение "пепси" рвёт и мечет:))

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:17
вот если такие Лены Лены всё уберут за собой- таких топов бы не возникало;):065:

Да нет.... нашли бы до чего докопаться:fifa:
например ЛенаЛена ( или ещё кто-нибудь) жевачку в етро жевалю...
Или место не уступила..... или припоковалась под окнами ..... или дышала громко:010:

Бананза
24.05.2010, 15:19
Да нет.... нашли бы до чего докопаться:fifa:
например ЛенаЛена ( или ещё кто-нибудь) жевачку в етро жевалю...
Или место не уступила..... или припоковалась под окнами ..... или дышала громко:010:
дык не не ровняйтесь с убогими?

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:20

Честоно говоря, щас отошла и почему -то подумала, что Вы именно тк спросите:005:
Мама мне много чего говорила, например не вступать в дискуссию со странными личностями... я, к сожалению , не послушалась:016:

Вопрос про маму лишний раз убедил меня в том, что ума и такта аккуратность не прибавляет:ded:

Melamori Blimm
24.05.2010, 15:21
Сами себе гадим, а потом удивляемся, как плохо живется.

неправда тот кто гадит не удивляется они спокойненько живут и едят в помойке
удивляются те кто не гадит

Компьютерная Крыса
24.05.2010, 15:22

вот за что люблю ЛВ,так за то,что всегда есть что домыслить!

Ева-Лотта
с убогими?

ну .. так я не сказала и не считаю... мне интересно дискутировать с Вами , например, просто свою точку зрения я считаю не менее правильной , чем Вашу...

кстати, с Вами я согласна... не согласна лишь в категоричности по данному вопросу)

Нюрка Шуркина
а вот самокритика достойна уважения:046:
не поняла каким образом данное сообщение относится к теме этого топа? :009: а если желаете высказаться по поводу моей скромной персоны - велкам а личку :flower:

Бананза
24.05.2010, 15:25
ну .. так я не сказала и не считаю... мне интересно дискутировать с Вами , например, просто свою точку зрения я считаю не менее правильной , чем Вашу...

кстати, с Вами я согласна... не согласна лишь в категоричности по данному вопросу)
дык и говорю ж поколение "пепси":))
Всё для нас, все нагнутся, а Я жить буду:))

Снежинка
ну тут можно обсуждать долго и упорно и безрезультатно. там и цепочка налажена и люди понимают необходимость такой утилизации, думают об окружающей среде. на государственном уровне. у нас не думают ни на каком уровне. поэтому проблему решают локально в основном силами волонтеров и небезразличных граждан.
нельзя оставлять мангал на берегу, но вещи некоторые поставить рядом с помойкой, чтоб их кто-то забрал, можно, потому что объем ТБО, вывезенный на полигон будет меньше на объем тех вещей, которые забрали. если поступать более цивилизованно, то можно относить вещи в специальные пункты по назначению, но это сложно и не всем под силу. вы вот например знаете, что старые тряпки(верхняя одежда, белье постельное и т.д) можно сдать в приют для животных и там с радостью примут. вы знаете, что старые джинсы рваные нужны волонтерам для тушения лесных пожаров?

я согласна с вами практически во всем :flower:
Но "локальный масштаб" - это ничтожно мало. И политика государства для нас, конечно, недостижима.
Нужна социальная реклама (туда же адреса приемных пунктов),СМИ (тот же интернет), политика конкретных школ...
размах информационный, чтобы это вкладывалось в голову подрастающей молодежи "на каждом углу" и да, организовывалось локально в практической части. Вот тогда будет толк. А без того - мартышкин труд, к сожалению :(

Ева-Лотта
не поняла каким образом данное сообщение относится к теме этого топа? :009: а если желаете высказаться по поводу моей скромной персоны - велкам а личку :flower:

нужны Вы мне :077:

Компьютерная Крыса
24.05.2010, 15:28
сосиски- не шашлык;)

:046:Бонечка!:love:

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:28
дык и говорю ж поколение "пепси":))
Всё для нас, все нагнутся, а Я жить буду:))

ну , так я и говорила, теперь возрастом не угодила:))

Вы как моя бабушка.... Вам одно, а Вы своё ....:008:

Не понимаю, заче сидеть на форуме , ели обсуждаете Вы только то, что сами говорите?:008:

Амариллис
24.05.2010, 15:31
я согласна с вами практически во всем :flower:
Но "локальный масштаб" - это ничтожно мало. И политика государства для нас, конечно, недостижима.
Нужна социальная реклама (туда же адреса приемных пунктов),СМИ (тот же интернет), политика конкретных школ...
размах информационный, чтобы это вкладывалось в голову подрастающей молодежи "на каждом углу" и да, организовывалось локально в практической части. Вот тогда будет толк. А без того - мартышкин труд, к сожалению :(

я тут хотела акцию одну проделать, но деть заболел-отложу на пару неделек) ехала в метро . за 10 минут насчитала 15 реклам пива. иду на работу(с метро восстания по лиговскому) стоят на поребриках как раз те банки что в рекламе. как говорится реклама в действии.повторюсь, за 10 минут 15 плакатов пива(6 только в 1 вагоне метро)
тут видать на первом месте материальная выгода стоит. плевать всем на экологию с высокой колокольни:(

Нюрка Шуркина
24.05.2010, 15:31
Честоно говоря, щас отошла и почему -то подумала, что Вы именно тк спросите:005:
Мама мне много чего говорила, например не вступать в дискуссию со странными личностями... я, к сожалению , не послушалась:016:

Вопрос про маму лишний раз убедил меня в том, что ума и такта аккуратность не прибавляет:ded:
Зато у свиней, говорят, интеллект высокий :))
нужны Вы мне :077: ну да, ну да, оно и видно :065:

Эйяфьятлайокудль
24.05.2010, 15:32
Посмотрела на свой мангал одноразовый за 99 рупий из ближайшего магаза (еще не пользовалась) и подумала, что я нищеброд. Оказываецца не модно покупать такие и после использования выкидывать. :))
буду знать.
Блин, шашлыка захотелось, а погода как на северном полюсе. :(

Бананза
24.05.2010, 15:33
:046:Бонечка!:love:
:)) где чмокающий смайл?:love:

Бананза
24.05.2010, 15:35
ну , так я и говорила, теперь возрастом не угодила:))

Вы как моя бабушка.... Вам одно, а Вы своё ....:008:

Не понимаю, заче сидеть на форуме , ели обсуждаете Вы только то, что сами говорите?:008:
шпасиб, в бабки записали:065:
это проблема всей области, гости наших городов:005:

Ева-Лотта
24.05.2010, 15:37
шпасиб, в бабки записали:065:
это проблема всей области, гости наших городов:005:

не поняла второго предложения:008:

Компьютерная Крыса
24.05.2010, 15:41
:)) где чмокающий смайл?:love:

:076:
а по теме...блин,когда топы про какшки опять разрешат?что то народ в других темах стал агрессивно себя вести...или я просто на ЛВ реже заходить стала?:016:

Бананза
24.05.2010, 15:42
не поняла второго предложения:008:
это пройдет:)), у женщин есть такой период, когда они рожают, кормят (или нет в силу определенных причин, иногда они кроются в голове), потом им весь мир не мил, так как онЕ щщитают себя пупами земли;).
А еще некоторые озлобляются на мир, и делают всякие провокациии:))