PDA

Просмотр полной версии : Где найти работу бывшему работнику МВД?

Helena11111
24.05.2010, 19:48
Помогите советом! 12 лет в органах, капитан милиции. Сейчас уволился (достало!!!!). Как "не потеряться" на гражданке???

ольгаалекс
24.05.2010, 19:55
Ему можно в охрану.

Helena11111
24.05.2010, 20:07
Ему можно в охрану.

Чисто теоретически, наверно да. Но, ему 31 год , на руках диплом юриста (заочно окончил юридическую академию). Семьей и детьми не обременен...Вроде вся жизнь впереди, не хотелось бы тупо сидеть и смотреть в монитор где-нибудь в супермаркете... Хотелось бы услышать совет от тех,кто сам был в подобной ситуации.

Мама-бухгалтер
24.05.2010, 21:50
Юридическая академия - неплохое образование. Решить где искать работу может, мне кажется, только сам человек. Чего он хочет? Что умеет? Готов ли начинать с низов? Может быть помощником юриста куда-то для начала или на какую-то бумажно-административную работу, на менеджерскую позицию? Мне кажется, мужчине в таком возраст с образованием и желанием все дороги открыты. Только вот если за него приходится решать, то видимо он не очень стремится....

Аммиачная Селитра
24.05.2010, 22:05
ну там же, где и бывшему менеджеру, инженеру, библиотекарь, спортсмену, военному))))))
Вопрос в том, что хочет сам человек. Наверняка есть пример и бывших коллег, которые уходили из органов и устраивались. Тем более у него диплом юриста. В конце концов, он работал в МВД 12 лет, а не сидел на зоне в полной изоляции)))) А работу ищут на биржах труда и в интернете, по знакомым тоже можно пройтись

Helena11111
24.05.2010, 23:08
Юридическая академия - неплохое образование. Решить где искать работу может, мне кажется, только сам человек. Чего он хочет? Что умеет? Готов ли начинать с низов? Может быть помощником юриста куда-то для начала или на какую-то бумажно-административную работу, на менеджерскую позицию? Мне кажется, мужчине в таком возраст с образованием и желанием все дороги открыты. Только вот если за него приходится решать, то видимо он не очень стремится....

Решать за себя он никому не позволит. Просто вижу, что ему сейчас несладко. Хотелось бы как-нибудь поддержать...Когда ты профи в своем деле, начинать новое с нуля всегда непросто.

Helena11111
24.05.2010, 23:13
ну там же, где и бывшему менеджеру, инженеру, библиотекарь, спортсмену, военному))))))
Вопрос в том, что хочет сам человек. Наверняка есть пример и бывших коллег, которые уходили из органов и устраивались. Тем более у него диплом юриста. В конце концов, он работал в МВД 12 лет, а не сидел на зоне в полной изоляции)))) А работу ищут на биржах труда и в интернете, по знакомым тоже можно пройтись

работник МВД и библиотекарь-это из разных миров. По-моему, Вы не совсем представляете о чем говорите...И , вероятнее всего, в Вашем близком окружении не было людей, работающих в данной сфере. Еще раз повторюсь, что хотелось бы получить совет от человека, который сам через это прошел.

Aliskat
24.05.2010, 23:58
Есть множество вариантов:
1. Открыть свой бизнес: сыск, слежка, я думаю, он в этом профи - так многие "бывшие" зарабатывают;
2. Если достала милиция, можно пойти в адвокаты - бывших милиционеров любят нанимать, так как они знают все "тонкости" - это через любую гос. адвокатскую консультацию стажировка несколько месяцев за 4 т.р. и с бесплатными клиентами, а потом в поля)
3. В службу безопасности коммерческой компании. Не охранником, а организатором службы или борьба с хищениями внутри, конкурентной разведкой.
Вообще, бывшие милиционеры, да еще и с высшим юридическим на рынке очень ценятся.
У меня муж тоже из "бывших", по образованию программист, имеет свой бизнес, оказывающий консультации по установке систем видеонаблюдения и защиты, а это дорого стоит. Один проект может вылиться в тысячи долларов. В-общем, он доволен)

xol
25.05.2010, 01:33
Когда ты профи в своем деле, начинать новое с нуля всегда непросто.

а зачем с нуля тем более если профи? если ксива осталась, то можно продолжать бомбить узбеков без регистрации/разрешения на работу...:073:

Helena11111
25.05.2010, 10:55
а зачем с нуля тем более если профи? если ксива осталась, то можно продолжать бомбить узбеков без регистрации/разрешения на работу...:073:

телевизора насмотрелись? Это делали в основном ППСники и то давно (указ новый приняли, а Вы и не знаете...)

Helena11111
25.05.2010, 10:59
Есть множество вариантов:
1. Открыть свой бизнес: сыск, слежка, я думаю, он в этом профи - так многие "бывшие" зарабатывают;
2. Если достала милиция, можно пойти в адвокаты - бывших милиционеров любят нанимать, так как они знают все "тонкости" - это через любую гос. адвокатскую консультацию стажировка несколько месяцев за 4 т.р. и с бесплатными клиентами, а потом в поля)
3. В службу безопасности коммерческой компании. Не охранником, а организатором службы или борьба с хищениями внутри, конкурентной разведкой.
Вообще, бывшие милиционеры, да еще и с высшим юридическим на рынке очень ценятся.
У меня муж тоже из "бывших", по образованию программист, имеет свой бизнес, оказывающий консультации по установке систем видеонаблюдения и защиты, а это дорого стоит. Один проект может вылиться в тысячи долларов. В-общем, он доволен)

Спасибо! Четко, толково и без издевки. Тема с адвокатом очень понравилась. Пойду предлагать.

MamaLizuna
25.05.2010, 18:20
У меня муж, работал в милиции, увольнялся тоже капитаном (2 года назад), устроился работать сначала в банке специалистом по розыску неплательщиков, сейчас работает в фирме в службе безопастности, инспектором СБ (вроде так).

Зеленый
26.05.2010, 12:17
Это - смотря, что умеет и чем занимался.
В адвокатуру по уголовной части с дипломом юрфака идти стОит, если он сам процессом занимался - следователь, дознаватель, опер.

Night_Stranger
26.05.2010, 13:43
Может смело себя попробовать в СБ любого банка. Сейчас в эти службы в основном и набирают "бывших в погонах", т.к. в первую очередь ценят их связи с действующими коллегами.

Пряник
26.05.2010, 17:42
Подруга-бывший следователь устроилась юрисконсультом в гос.организацию. Первые годы было тяжело из-за слабого знания гражданского права, потом освоила и - все хорошо, работает.

Helena11111
09.11.2010, 22:30
до сих пор в поисках...