PDA

Просмотр полной версии : Травма в детской комнате ИКЕЯ

Страницы : [1] 2

Миссис_Смит
24.05.2010, 22:28
Отдали вчера сына около 8 вечера в детскую комнату. Сами в магазин. Через 40 минут забрали, посадили в корзинку и мелочи докупать, на кассу. Поставили на ноги хромает. Внимания не придали. Приехали домой легли спать. Сегодня утром проснулись, нога припухшая. Поехали в травму-как итог, порваны связки, наложен гипс. Сыну 4 года.

Сына точно не хромал вчера, мы не гуляли-дома сидели, собирали пазлы весь день.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 22:30
и что?

Миссис_Смит
24.05.2010, 22:32
Просто вопрос, там вообще за детьми смотрят ????

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 22:44
Смотрят. Если он спрыгнул в шарики и там под ними подвернул ногу, сам этого не заметив, то как это мог увидеть персонал? Он даже вам, родителям, ничего не сказал, когда вы его забирали.

САГДАНА
24.05.2010, 23:24

Никто там толком не смотрит и даже больше ответственности не несет

lenchen
24.05.2010, 23:44
по-моему все детские комнаты исключительно на свой страх и риск((( А травма - у нас вон об ступеньку в детсаду стукнулся и трещина на пальце - кто виноват? На мой взгляд никто, так случилось.

Эльвира
25.05.2010, 00:08

нет. они смотрят только за тем, чтобы ребенок не ушел за пределы площадки.

mama2008
25.05.2010, 00:11
а почему у ребенка сразу не расспросили почему хромает?
мне даже 2х летняя дочь рассказывает откуда синяк и где она ударилась.
думаю что в вашем возрасте можно было узнать подробности - по крайней мере ребенок бы сказал что у него болит нога или нет

tulikki
25.05.2010, 00:40
В последний раз наблюдали в игровой комнате икеа- дыбенко, детскую драку, воспитатель даже не подошла разнять деток.

КатяНика
25.05.2010, 01:20
а мои ходят в Икея-Дыбенко уже ри года, достаточно регулярно. Я довольна - там с детьми и позанимаются, и порисуют, и поделки сделают, и полепят, и вообще... Красота. Особенно мы любим Аллу.
Про драку - может, это мои дрались? Так моих разнимать не надо, сами разберутся - и это однозначно, в игровой мою тз знают. Если мои дерутся с чужими задирами - тоже не надо вмешиваться. Ну, это я так считаю.

nina812
25.05.2010, 03:48
Сдавала ребенка в детскую комнату в Окее на Большевиков. Предупредили стразу, родитель должен находиться рядом и за ребенком смотреть, персонал ответственности не несет.... если будут проблемы или соберется уходить, родителям позвонят. Они смотрят только, что бы не ушел. Хотя при мне делали детям замечания - на бросаться шариками. Я тоже на свой страх и риск оставила и побежала за покупками....а что делать....

PS А посмотрите статистику, сколько травм на батутах- не знаю как назвать - надувные горки, лазелки... У подруги девочка так руку неудачно сломала.... и родители рядом, и мягко - а сломала.... Кто виноват? Кто смотрел?

Миссис_Смит
25.05.2010, 08:39
а почему у ребенка сразу не расспросили почему хромает?
мне даже 2х летняя дочь рассказывает откуда синяк и где она ударилась.
думаю что в вашем возрасте можно было узнать подробности - по крайней мере ребенок бы сказал что у него болит нога или нет

у ребенка моторная алалия-он только начинает говорить, а так всё на пальцах

Иннуляяяяяя
25.05.2010, 10:45
Отдали вчера сына около 8 вечера в детскую комнату. Сами в магазин. Через 40 минут забрали, посадили в корзинку и мелочи докупать, на кассу. Поставили на ноги хромает. Внимания не придали. Приехали домой легли спать. Сегодня утром проснулись, нога припухшая. Поехали в травму-как итог, порваны связки, наложен гипс. Сыну 4 года.

Я Вам сочувствую от всего сердца и желаю скорейшего выздоровления сыночку ;) А должны смотреть или нет... не знаю. Я своего не оставляю, с собой если надо таскаю.

Nardil
25.05.2010, 10:48
Ну мой ребенок в 1,3 упал и рассадил кожу на голове - я стояла в метре от него. Травмы бывают абсолютно случайными на пустом месте.

mama2008
25.05.2010, 12:02
может тогда стоит найти полчаса лишних чтобы ребенок в вашем присутствии поиграл?

Guerlain
25.05.2010, 12:06
В жизни бы не оставила одного своего ребенка в такой комнате. ИМХО! Поправляйтесь.

ТОРТУГА :)
25.05.2010, 12:11
Смотрят что-бы не ушли, ну и в Икеа занимаются с усидчивыми.))) Вы же сдавая туда ребенка предполагали, что за ручку его ни кто водить не будет, прыгнул не удачно, оступился вот и итог, такое и при ВАС легко могло случится.

25.05.2010, 12:13
В жизни бы не оставила одного своего ребенка в такой комнате. ИМХО! Поправляйтесь.Правильно!!! И в сад не отдавайте и в школу, :046:всё дома с любимыми родителями.

Guerlain
25.05.2010, 12:27
Правильно!!! И в сад не отдавайте и в школу, :046:всё дома с любимыми родителями.

Между прочим не смешно. А из таких комнат ко всему еще и детей воруют!!!
И родители бывают разные, кто-то переживает за ребенка, а кому-то все фиолетово!

Матильда Жабовски
25.05.2010, 12:33

:080::080::080:

Урааа! Почки вернулись:046::046::046::046:

25.05.2010, 12:38
И родители бывают разные, кто-то переживает за ребенка, а кому-то все фиолетово!
Про воровство давайте факты???:019: Я вот не представляю, как можно из закрытой комнаты ребенка украсть, это только если сговор со смотрящим, а ребенок видимо усыплен или в бессознательном состоянии.:065: Большинство родителей переживают за своего ребенка, но не трясутся над ним, как над стеклянным, чаще из-за этих переживаний и оставляют в игровой комнате, так как это ребенку интереснее чем часами ходить по магазину.

25.05.2010, 12:39

Урааа! Почки вернулись:046::046::046::046::)) Ага.

ТАНЮША С
25.05.2010, 12:39
нет. они смотрят только за тем, чтобы ребенок не ушел за пределы площадки.
+1

Guerlain
25.05.2010, 12:46

Не будем разводить болото, каждому свое, без комментариев!!!

Personality
25.05.2010, 12:47

Точно!!! :))

Про воровство давайте факты???:019: .

А что? Разве "ОБС" это не факт? Самый что не есть-верный! :ded:
:065::))

Матильда Жабовски
25.05.2010, 12:51
Не будем разводить болото, каждому свое, без комментариев!!!

Ну вот!!
Зарубили на корню прямо!:065:
Так не чееестна :005:

А "каждому свое" - это в данном случае что?

Вилка
25.05.2010, 12:52
В жизни бы не оставила одного своего ребенка в такой комнате. ИМХО! Поправляйтесь.
ППКС. Никогда, ни за что не оставлю в подобных заведениях.

25.05.2010, 12:53
А "каждому свое" - это в данном случае что?
Так в ВАШЕЙ подписи , как раз выбор либо, либо...:))

Матильда Жабовски
25.05.2010, 12:54
Так в ВАШЕЙ подписи , как раз выбор либо, либо...:))

Точно :016:
:046::046:

GIANT
25.05.2010, 13:49
НУ естесно- наши дети нужны только нам самим- давно пора бы привыкнуть- в России чай живете:073:. По теме- оставила свою шилопопу в детской комнате в Икее на Дыбенко- через пол-часа позвонили- ударилась-синяк в пол-щеки:o. Они только лед приложили. Я на них не в претензии- сама оставила, договора об их отвественности никакого не подписывала- с кого спросить, что у них горки травмоопасные и присмотра толком нет- видела же, что они просто стоят- в журнале записывают-выписывают- в ту часть, где бассейн с шариками- даже не смотрят:005:С другой стороны-ребенок и на глазах родителя изувечиться запросто может:(

Ренесми
25.05.2010, 14:41

моему сыну 7 лет, никогда и никуда не отдавала в детские комнаты, считаю это безответственностью родителей, как можно рассчитывать на чужую тетю, которой все побарабану, лучше лишний раз в магазин не пойду или новая недорогая игрушка решает проблему на ближайшие 2-3 часа, а ребенка и на тележке можно прокатить

titarira
25.05.2010, 15:28

Ребенка, который не говорит не оставила бы на площадке никогда. Мало ли, что случится, или ребенку что-то небходимо.... а тетя не поймет..
В ОКее, когда оставляли дочу на 30 минут всего, первым делом спросили, говорит ли ребенок? Сможет сказать, если что-то надо?( в туалет, ушибся и т. д.) Дочке было 3 года.

nezabvennaya
25.05.2010, 15:35
Таксс. Почки на месте, проверили? Там на спине может быть шрам :001:

tenderose
25.05.2010, 15:36
Ну мой ребенок в 1,3 упал и рассадил кожу на голове - я стояла в метре от него. Травмы бывают абсолютно случайными на пустом месте.

Надо страховать детишек от несчастного случая!

Ребенка, который не говорит не оставила бы на площадке никогда. Мало ли, что случится, или ребенку что-то небходимо.... а тетя не поймет..
В ОКее, когда оставляли дочу на 30 минут всего, первым делом спросили, говорит ли ребенок? Сможет сказать, если что-то надо?( в туалет, ушибся и т. д.) Дочке было 3 года.

А если и говорит... пока он сам поймет, что с ним не так, пока поймет, что нужно сказать... Долго это. Лучше с собой в магаз взять, очень быстро все купить и вместе зайти в игровую.

Ренесми
25.05.2010, 15:36
Таксс. Почки на месте, проверили? Там на спине может быть шрам :001:
где то я уже это слышала :016::065:

Lips
25.05.2010, 16:15
моему сыну 7 лет, никогда и никуда не отдавала в детские комнаты, считаю это безответственностью родителей, как можно рассчитывать на чужую тетю, которой все побарабану, лучше лишний раз в магазин не пойду или новая недорогая игрушка решает проблему на ближайшие 2-3 часа, а ребенка и на тележке можно прокатить

+1 Полностью согласна...
Дочка моя, пару лет назад сломала руку в детской комнате ИКЕЯ, двойной перелом костей предплечья, на 3 месяца выпали из жизни...ни в сад, ни на развлекухи , ни на площадки...
Ответственнности они не несут никакой, так что на свой страх и риск отдаем своих деток. После того жестокого урока, больше свою нигде не оставляю, хотя просится.

Татка75
25.05.2010, 16:54
А я примерно в возрасте 4 лет отдавала ребенка в игровую в Икее на Парнасе и в Окее на Богатырском... Не подозревала, что все так ужасно:001:... Рада, что все обошлось. Правда, никогда не отдавала его в выходные, тк в такие дни детей очень уж много... Может поэтому обошлось... Он у меня спокойный, не громкий, но ведь и толкнуть кто-то может нечаянно. Обычно он просто рисовал, но и бассейн с шариками любил.
Самая жуткая площадка оказалась в ТК "Гранд Каньон" , на территории развлекательного зала "Крейзи парк". Мы с мужем пошли в ресторан, а дите никуда было деть. Отдали его на площадку (150 рублей в час стоила), а когда пришли забирать, я обнаружила, что взрослых там нет ни одного, трое деток одни играют в заграждении, подобном клетке. После этого я ни разу туда ребенка не отдавала.:015:

Алекsандра
25.05.2010, 17:06
+1
Если ребёнку нет 3 лет, и если и больше, но он не говорит - не оставила бы ни в коем случае.
Вообще, оставляю в том случае, если в комнате не много детей, и если пройтись по магазину с ребёнком совсем уж затруднительно.
Оставляла старшего с 3 лет. Младший хоть и отлично разговаривает в свои 2 года, но не ставлю - не дорос ещё;)

ПЕРФЕКТО
25.05.2010, 18:40
оставляла свою дочку 1 раз в детской комнате в детском кафе, и то оставляла -громко сказано, так как сама сидела за столике в метре от площадке и если дочка плакала или звала тут же шла к ней, так вот она при моем присмотре умудрилась упасть на бутылку, из которой пила и поранить губу, хорошо все хорошо кончилось, кровь 5 сек шла и все, а кого тут винить???? сама рядом сидела и смотрела за ней. в гиперах никогда не оставляю, малы мы еще для этого, может лет в 5 и оставлю, а так мне самой спокойнее, новая недорогая игруха и спокойный шоппинг обеспечен :)

Bezdna
25.05.2010, 19:00
Такое ощущение, будто детей прямо ОТБИРАЮТ у родителей и относят в детскую комнату. Столько критики! Я еще понимаю, если бы вы платили по расценкам, скажем, няни. А тут исключительно добрая услуга: хочешь - оставь, боишься - бери с собой. Чего жаловаться, не понимаю?

Гусеница
25.05.2010, 19:04
А моё мнение - твой ребенок, ты и смотри.
Я свою вот дочку никогда не оставляла в комнате детской. Не представляю, что должно произойти, чтобы оставить ребенка с посторонним человеком (сад в пример не беру.)
И в ИКЕА, и в Окей, и в Ленту, и в ТЦ - везде со мной.
Если бабули смогут выручить - низкий им поклон, если нет - с мамой(или папой). Других вариантов нет. Зато я вижу, что ребенок делат, где он и как. Я в ответстенности за своего ребенка и претензий никому не предъявляю.
Но я не говорю, что поход с ребенокм в магазин это легко. Особенно, помню, время ремонта - выбор обоев, плтики....потом мебель.....всё очень нервно.....

pogranec
25.05.2010, 20:00
Не представляю, что должно произойти, чтобы оставить ребенка с посторонним человеком (сад в пример не беру.)

А почему сад в пример не берёте. Вот в разделе "от 3 до 6" - ребёнок в саду получил компрессионный перелом позвоночника (дай Бог ребёнку здоровья). С воспитателя, наверное, спросят - но назад ничего не вернёшь. И воспитатель не в состоянии уследить за всеми детьми из группы, также, как и не в состоянии смотрители площадки заглянуть во все её закоулки. Т.ч., ИМХО, нет большой разницы между детской комнатой и садом...

Nardil
25.05.2010, 20:03
Надо страховать детишек от несчастного случая!

Да что вы говорите, а я то и не знала. Приятно, что ЛВ всегда несет мудрость в массы.

Травма может случиться на ровном месте, вы можете от ребенка на шаг не отходить, а он вывернется и упадет. А в моем случае, сын слетел с матраса и стукнулся неудачно о край мебели. сантиметр выше-сантиметр ниже и ничего бы не было.

Жена Бонда
25.05.2010, 20:06
А почему сад в пример не берёте. Вот в разделе "от 3 до 6" - ребёнок в саду получил компрессионный перелом позвоночника (дай Бог ребёнку здоровья). С воспитателя, наверное, спросят - но назад ничего не вернёшь. И воспитатель не в состоянии уследить за всеми детьми из группы, также, как и не в состоянии смотрители площадки заглянуть во все её закоулки. Т.ч., ИМХО, нет большой разницы между детской комнатой и садом...Воспитатель ОБЯЗАН следить за всеми детьми, а вот в состоянии он или нет, это уже индивидуально. По тем же причинам можно в школу не водить. А еще можно на физ-ре в университете тоже травму получить, но как вариант маму для присмотра на занятия водить:065: Насчет площадок, ИМХО детям лет до 8-10 там делать нечего, особенно шилопопам.

КатяНика
25.05.2010, 20:11

Правильно!!! И в сад не отдавайте и в школу, :046:всё дома с любимыми родителями.

ну а что? В школу тоже опасно, между прочим. У нас класс на втором этаже, солнечная сторона, одно окно открыто. Дочка получила в школе "кол" по поведению за то, что смотрела, куда сядут бумажные самолетики, выпущенные мальчишками в окно. А дома за это же получила ремня. Так что в школу - тоже опасно :ded:
:))
я пишу, и страшно - но от всего не оградишь, везде соломку не подстелишь. И под присмотром мамы или бабуши дети умудряются получать травмы, что говорить о воспитателях/учителях.

pogranec
25.05.2010, 20:11
Воспитатель ОБЯЗАН следить за всеми детьми, а вот в состоянии он или нет, это уже индивидуально. По тем же причинам можно в школу не водить. А еще можно на физ-ре в университете тоже травму получить, но как вариант маму для присмотра на занятия водить:065: Насчет площадок, ИМХО детям лет до 8-10 там делать нечего, особенно шилопопам.
Дело даже не в "обязан", а в человеке. И воспитатели бывают пофигисты, и смотрители детских комнат и всяких лазалок - супер-внимательные и ответственные. А на всякие "лазалки" (кроме именно площадки в ИКЕА) с 8-ми лет уже не берут :(.

Я могу сказать, что мой сын, наверное, в общей сложности провёл столько же времени на "лазалках" в ОКее, сколько и в саду (при наших попытках хождения туда между болезнями). На лазалках не случалось ничего, из сада неоднократно приходил с шишками-порезами и т.п. Воспитателей не виню, сама за ним не всегда могла уследить...

Mама Сладкой Малины
25.05.2010, 20:36

Я всё ждала, кто первым начнёт. Про почку вырезанную - любимое...

***Бабочка***
25.05.2010, 21:59

Особо "ценю" такие шутки :009: Я тоже не оставляла ребенка НИКОГДА в таких комнатах и ничуть не жалею об этом! А утрировать может каждый!:015:

Ренесми
25.05.2010, 22:02
Особо "ценю" такие шутки :009: Я тоже не оставляла ребенка НИКОГДА в таких комнатах и ничуть не жалею об этом! А утрировать может каждый!:015:
+ мульон

26.05.2010, 01:43
Особо "ценю" такие шутки :009: Я тоже не оставляла ребенка НИКОГДА в таких комнатах и ничуть не жалею об этом! А утрировать может каждый!:015:А в чем шутка то???
Палкой на меня махать не надо и я ни сколько не утрирую, у меня такое впечатление, что про ужос ужос от детских игровых комнат вещают мамашки избалованные бабушками и нянями, которые скинув ребенка на заботливые руки ещё думают ехать им в магазин или нет.))) Я не сдавала ещё ребенка в игровые, не контактная она у меня с новыми людьми, но мои подруги сдают и получают удовольствие от похода по магазину, потому как могут спокойно примерить вещи, посидеть в ресторане не бегая кругами вокруг столиков за разыгравшимся детем, да и просто отдохнуть. Игровая комната, эта та же детская площадка, ВЫ же не будете за 4-5 летним ребенком ходить по пятам, это не нормально у ребенка должна быть свобода, пока маленький да, сидишь и в песочнице и с горки катаешь, только не ужели не было такого что другой малыш на вашего песка насыпал, толкнул, совком стукнул??? Всё ходить перестали или отряхнули и посадили обратно??? Игровая комната, это обычная детская, где ребенок адаптируется к обычной жизни без родителей, практически любая шишка и ссадина фиксируется в мозгу ребенка, и глядишь в следующий раз он крепко подумает стоит ли прыгать с горки, нужно ли лезть на дерево или пытаться достать какую нибудь железяку из костра голыми руками(это всё мой личный детский опыт):008: Я за детские комнаты, так как они упрощают жизнь одиноким мамам, да и просто родителям.:080::080::080:

ЁЛКА.
26.05.2010, 01:57
.
Выделенное - это про родителей... а вопрос - к "смотрящим".
Забавно..
, а ребенка и на тележке можно прокатить
У меня -двое. А по стандартам :046: ЛВ - в корзину сажать детей нельзя, вот и мучаются на площадках :))

26.05.2010, 02:06
У меня -двое. А по стандартам :046: ЛВ - в корзину сажать детей нельзя, вот и мучаются на площадках :)) Угу, по тем же стандартам, нельзя ребенку в магазе не оплаченную ещё игрушку или еду давать, даже просто в руках подержать.:)) А то потом темы создают, как нас досматривали в гипере...:001:

натания
26.05.2010, 02:06
А я вообще не оставляю ребёнка без своего присмотра на площадках,тем более что площадки бесплатные и естественно ни кто ответственности не несёт.

26.05.2010, 02:09
А я вообще не оставляю ребёнка без своего присмотра на площадках,тем более что площадки бесплатные и естественно ни кто ответственности не несёт. И если ребенок падает ВЫ его всегда успеваете подхватить на руки???:))

КатяНика
26.05.2010, 03:19
я тут недавно гневный топ одной мамы читала... Про то, как она на детской площадке приучала годовалую малышку к самостоятельности (ИМХО не обращала на неё внимания), в рез-те та подбжала к карусельке, на которой каталась 5летняя девочка. Каруселька стукнула годовашку по голове (несильно).
Так та мама считает, что во всей ситуации виновата - кто, как вы думаете? А пятилетняя девчушка виновата. Должна была карусельку остановить, и годовашку остановить/объяснить, что нельзя к карусели подходить.

А вы говорите - не ответственны работники игровой... Тут иногда чужие дети должны отвечать за последствия недосмотра ;)

Larick
26.05.2010, 03:34
я тут недавно гневный топ одной мамы читала... Про то, как она на детской площадке приучала годовалую малышку к самостоятельности (ИМХО не обращала на неё внимания), в рез-те та подбжала к карусельке, на которой каталась 5летняя девочка. Каруселька стукнула годовашку по голове (несильно).
Так та мама считает, что во всей ситуации виновата - кто, как вы думаете? А пятилетняя девчушка виновата. Должна была карусельку остановить, и годовашку остановить/объяснить, что нельзя к карусели подходить.

А вы говорите - не ответственны работники игровой... Тут иногда чужие дети должны отвечать за последствия недосмотра ;)
:005:
Сильно...
По теме - ни разу пока свою (дочке 3 года) в этих комнатах одну не оставляла, т.к. вместе с ней там бываю часто и вижу, как там за детьми "смотрят"... причем независимо, платно там или бесплатно...

Lamborghini
26.05.2010, 03:47

Да Вы шутите??? Жесть .... и много мама нашла поддержки в своем гневе???

Cemechka
26.05.2010, 09:13

:001:

Cemechka
26.05.2010, 09:14
А я вообще не оставляю ребёнка без своего присмотра на площадках,тем более что площадки бесплатные и естественно ни кто ответственности не несёт.
я тоже никогда не осавляю

Бонифация
26.05.2010, 10:10
оставляю, на свой страх и риск, очень нравится ей там, особенно в Икея

usiki
26.05.2010, 11:20
никогда не оставляла нигде, боюсь.

Мамусенций
26.05.2010, 11:25
оставляла там дочку пару раз. больше не буду: дети прыгают в этот бассейн прямо друг на друга. ужас какой-то.

Katuchka
26.05.2010, 11:38
Автор как дела у Вашего ребёнка? Выздоравливайте!:flower:

Ребёнка в игровой оставляю:065: А что делать если он заходя в магазин прямиком туда мчится и лезет ещё без очереди?:)) Сдались ему мои покупки когда можно полазить и попрыгать. :080:

ОФФ жалко , что тему почек не сталь развивать:(

натания
26.05.2010, 11:43
И если ребенок падает ВЫ его всегда успеваете подхватить на руки???:))

я за ним попятам хожу,по этому наверно и не падал :))

tenderose
26.05.2010, 11:44
Да что вы говорите, а я то и не знала. Приятно, что ЛВ всегда несет мудрость в массы.

Травма может случиться на ровном месте, вы можете от ребенка на шаг не отходить, а он вывернется и упадет. А в моем случае, сын слетел с матраса и стукнулся неудачно о край мебели. сантиметр выше-сантиметр ниже и ничего бы не было.

Если вы не знали, то падение с матраса с последующим ушибом/переломом/сотрясение/и проч. - это тоже несчасный случай! Несчасный случай либо происходит, либо нет, не зависимо от того, отошли вы на шаг или нет.:ded:

Ренесми
26.05.2010, 21:16
А в чем шутка то???
Палкой на меня махать не надо и я ни сколько не утрирую, у меня такое впечатление, что про ужос ужос от детских игровых комнат вещают мамашки избалованные бабушками и нянями, которые скинув ребенка на заботливые руки ещё думают ехать им в магазин или нет.))) Я за детские комнаты, так как они упрощают жизнь одиноким мамам, да и просто родителям.:080::080::080:я не избалована бабушкой и няней, и ребенка никогда не скидываю в игровые комнаты это беответственно со стороны родителей
интересно как игровая комната может упростить одинокой маме жизнь, посидеть кофе попить? и она будет абсолютно спокойна за ребенка в этом дурдоме? тогда этой маме просто наплевать

натания
26.05.2010, 21:31
Может я приувеличиваю,но мне кажется с этих игровых площадок могут легко ребёнка увести.Почему то у меня такой страх присутствует.

als2007
26.05.2010, 21:44
Нашему 4 года, пока не оставляли, т. к. он сам не выказывал желание, но для разнообразия, считала, можно, теперь даже не знаю...

натания
27.05.2010, 01:30
Кстати тут вот прикалываются над темой "почек", может про почки и прикол в реальности

Я не поняла про какие вы почки то говорите.Расскажите по подробней.

27.05.2010, 01:57
я не избалована бабушкой и няней, и ребенка никогда не скидываю в игровые комнаты это беответственно со стороны родителей
интересно как игровая комната может упростить одинокой маме жизнь, посидеть кофе попить? и она будет абсолютно спокойна за ребенка в этом дурдоме? тогда этой маме просто наплевать
Вот не надо оценку всем мамам давать, которые детей в игровые сдают.:ded: С чего ВЫ взяли , что детей сдают в дурдом-игровая комната???:009: Перевернули всё с ног на голову, видимо не в курсе, что игровые есть не только в гиперах, но и в спортклубах, ресторанах. Про то чем игровые упрощают жизнь одиноким мамам, повторяю, ВЫ видимо как то через строчку читаете. Примерить выбрать одежду с ребенком это не реально, затарится продуктами спокойно ,не накупив ни чего лишнего ,на спорт сходить, посидеть в ресторане с такими же мамами.:fifa:

КатяНика
27.05.2010, 02:17
а мои сегодня с удовольствием провели время в игровых комнатах и в одной, и в другой Меге:)

Нойнэр
27.05.2010, 02:22
Слушайте, люди боящиеся оставлять, а как вы в садике, школе ребёнка собираетесь оставлять?
Я дочку оставляю в игровой комнате с 6-ти лет, сейчас берут только в Икее. Если бы у меня ребёнок захромал после игровушки, я бы это и заметила, и придала этому значение. И, конечно, приняла бы какие-то меры мед. характера (не на след. день).

Нойнэр
27.05.2010, 02:36
Я к тому, что, к сожалению, травмироваться ребёнок может где угодно :(

СчастьеЕсть
27.05.2010, 10:42
Я например не могла спокойно сидеть с такими же мамами в ресторане, выбирать одежду, затариваться продуктами, мне все это гораздо спокойнее делать, когда дочка была дома под присмотром родственников, нежели в детской комнате под непонятно каким и чьим присмотром и с детьми разного возраста от 3 до 7 лет, все равно мысль о том как там дочка не покидала пока я ходила по магазину и уж тут точно я пыталась быстрее все побросать с полки в тележку и бегом к детской комнате- посмотреть на ребенка и часто это мое появление бывало очень кстати. Но тут видимо от самой мамы зависит -кто-то оставляет с чужим человеком и спокоен, а кто-то спокоен только когда ребенок в руках близких людей или рядом с мамой. Сейчас моя уже выросла из детской комнаты, уже туда и не берут.
А если нет рядом родственников и с мужем (если он есть) не вариант оставить? Конечно, выбирая между чужими людьми и родственниками многие выберут последних. А если выбор стоит между оставить на полчаса и купить все что очень необходимо или ничего не купить... И так каждый день.

pogranec
27.05.2010, 10:51
Я например не могла спокойно сидеть с такими же мамами в ресторане, выбирать одежду, затариваться продуктами, мне все это гораздо спокойнее делать, когда дочка была дома под присмотром родственников, нежели в детской комнате под непонятно каким и чьим присмотром и с детьми разного возраста от 3 до 7 лет, все равно мысль о том как там дочка не покидала пока я ходила по магазину
А я не могла спокойно жить весь тот год, когда сын в садик ходил, а в детскую комнату он сам просился, бежал туда с радостными воплями. И я знала, что сын скорее может сбежать из садика (воспитатели хорошие, но ему там не нравилось), чем из обожаемой детской комнаты.

27.05.2010, 10:52
Я например не могла спокойно сидеть с такими же мамами в ресторане, выбирать одежду, затариваться продуктами, мне все это гораздо спокойнее делать, когда дочка была дома под присмотром родственников, нежели в детской комнате под непонятно каким и чьим присмотром и с детьми разного возраста от 3 до 7 лет, все равно мысль о том как там дочка не покидала пока я ходила по магазину и уж тут точно я пыталась быстрее все побросать с полки в тележку и бегом к детской комнате- посмотреть на ребенка и часто это мое появление бывало очень кстати. Но тут видимо от самой мамы зависит -кто-то оставляет с чужим человеком и спокоен, а кто-то спокоен только когда ребенок в руках близких людей или рядом с мамой. Сейчас моя уже выросла из детской комнаты, уже туда и не берут.А Вы то здесь причем??? Я писала про одинокую маму, это значит ребенка оставить не с кем, ребенок всегда с собой.:009: Если учесть , что ВЫ имея родственников, всё равно оставляли ребенка в игровой то со слов девушки которой я отвечала :046:вы безответственная мать.

27.05.2010, 10:58
А если нет рядом родственников и с мужем (если он есть) не вариант оставить? Конечно, выбирая между чужими людьми и родственниками многие выберут последних. А если выбор стоит между оставить на полчаса и купить все что очень необходимо или ничего не купить... И так каждый день.:flower::flower::flower: Вот что я и пытаюсь донести, просто люди привыкли, что у них есть бабушки-родственники, мужья с кем можно оставить ребенка и считают , что так у всех. :(

Nardil
27.05.2010, 11:26
Я например не могла спокойно сидеть с такими же мамами в ресторане, выбирать одежду, затариваться продуктами, мне все это гораздо спокойнее делать, когда дочка была дома под присмотром родственников, нежели в детской комнате под непонятно каким и чьим присмотром и с детьми разного возраста от 3 до 7 лет, все равно мысль о том как там дочка не покидала пока я ходила по магазину и уж тут точно я пыталась быстрее все побросать с полки в тележку и бегом к детской комнате- посмотреть на ребенка и часто это мое появление бывало очень кстати. Но тут видимо от самой мамы зависит -кто-то оставляет с чужим человеком и спокоен, а кто-то спокоен только когда ребенок в руках близких людей или рядом с мамой. Сейчас моя уже выросла из детской комнаты, уже туда и не берут.

спасибо посмешили.
С высоты вашего опыта - дочка под присмотром родственников, дома, начинаю понимать императрицу, рекомендовавшую народу, у которого нет хлеба, есть булочки. Так вот, когда у вас булочки в ассортименте, питание хлебушком, разумеется, вызывает дискомфорт и ощущение, что что-то идет не так.

Nardil
27.05.2010, 11:28
:flower::flower::flower: Вот что я и пытаюсь донести, просто люди привыкли, что у них есть бабушки-родственники, мужья с кем можно оставить ребенка и считают , что так у всех. :(

как это не у всех? А что ваш муж не может бросить работу и сидеть с ребенком, отпуская вас в салон? странный муж... может ГКА? Тааак... а бабушки? Бабшкам по 50, они работают и в другом городе? Быстренько, бабушкам бросить работу, свою жизнь и приехать сидеть... Ради того, чтобы любимая ляля под маминой юбкой просидела подольше все родственники должны бросить все и сидеть с ребенком.

Prosto*Марина
27.05.2010, 13:04
Мы своего парнишу в первый раз оставили в 4 года, когда мог и говорить, и в туалет сам сходить, так теперь если дитё где-то видит игровую комнату, сам туда рвётся, готов и очередь отсидеть. Ну я и сама каждый раз перед запуском дитю на ухо жужу - не драться, не толкаться, крепко держаться и быть паинькой, всё это благополучно пропускается мимо ушей, летит ракетой; забираем помятого, вспотевшего и жутко довольного))

27.05.2010, 13:33
как это не у всех? А что ваш муж не может бросить работу и сидеть с ребенком, отпуская вас в салон? странный муж... может ГКА? Тааак... а бабушки? Бабшкам по 50, они работают и в другом городе? Быстренько, бабушкам бросить работу, свою жизнь и приехать сидеть... Ради того, чтобы любимая ляля под маминой юбкой просидела подольше все родственники должны бросить все и сидеть с ребенком.:004: Я плохая мать, муж -плохой отец, бабушки ваще ужОс ужОс , а дедушки очень не вовремя на тот свет отправились.:ded: :046: Если кто спросит, зачем я рожала, ответ: НЕ ЗНАЮ.:080:

Nardil
27.05.2010, 14:45
:004: Я плохая мать, муж -плохой отец, бабушки ваще ужОс ужОс , а дедушки очень не вовремя на тот свет отправились.:ded: :046: Если кто спросит, зачем я рожала, ответ: НЕ ЗНАЮ.:080:

нет, ну куда мир катится. Мало того, что вы родили не отправив предварительно всех родственников на пенсию, так еще святые материнские идеалы попираете (чем, пока не придумала)

Диета
27.05.2010, 15:11
Да...такое впечатление что продукты только в гиперах с детскими комнатами можно купить..., больше нигде они не продаются :)) и ребенок в тележке посидеть не может там где нет детской комнаты в магазине ...

Действительно, как наши мамы ухитрялись покупать продукты? Ведь не было никаких "детских комнат" в магазинах!!

pogranec
27.05.2010, 15:12
Действительно, как наши мамы ухитрялись покупать продукты? Ведь не было никаких "детских комнат" в магазинах!!
В общем, мои дети прекрасно могли и без "детской комнаты", вот только нравится им там :))

27.05.2010, 16:17
Продуктов тоже не было.:080: И гиперов не было, только вот наши мамы и до трех лет с детьми не сидели, меня в 10 месяцев уже в ясли сдали.:001:

27.05.2010, 16:20
:046:Я дочку специально возила в Окей, именно в детскую комнату, на неделе пока дома одни сидели (да и детей на неделе поменьше), а все родственники работали, естественно планируя под это свое время, то есть имела возможность хоть каждые 5 минут подходить и смотреть за ней (пока мелкая совсем была и я тогда не работала), а продукты это так попутно брала бегом пока она там играется, тяжело обратно тащиться с ней и продуктами на транспорте и еще пешком, у нас Окей и прочие гиперы с детскими комнатами не рядом, мы там не затариваемся.:010:Вот теперь я точно в ауте, возить ребенка в игровую, не потому что в магаз надо, а что-бы она поиграла, это супер.:080: А я глупая на развивалки водила, что-бы адаптировалась к детскому саду дочка, а оказывается надо было в мегу или Окей кататься.:))

СчастьеЕсть
27.05.2010, 16:39
как это не у всех? А что ваш муж не может бросить работу и сидеть с ребенком, отпуская вас в салон? странный муж... может ГКА? Тааак... а бабушки? Бабшкам по 50, они работают и в другом городе? Быстренько, бабушкам бросить работу, свою жизнь и приехать сидеть... Ради того, чтобы любимая ляля под маминой юбкой просидела подольше все родственники должны бросить все и сидеть с ребенком.
Самое забавное что примерно то же самое недавно на полном серьезе мне хорошая знакомая совершенно искренне говорила... И не понимала моей реакции:))

Nardil
27.05.2010, 18:24
Не надо утрировать, причем тут булочки и хлеб? Родственники у меня работающие все, дома с ними могла оставить только на выходной день и не каждый выходной день и то на пару часов, предварительно договорившись, у них тоже свои дела в выходные есть, а посидеть с подругами в кафешках или шмотки пойти повыбирать - знаете ли не каждый день могу себе позволить, просила для этого раз в 2-3 месяца и даже реже в выхи мужа или родственников, а насчет покупки продуктов на неделе - я с дочкой одна дома всегда была с утра до позднего вечера, я брала дочку с собой и шли в ближ. простой магазинчик без игровых комнат- там тоже как это ни странно продукты продают;), ее в тележку и игрушку из дома ей в руки, сок в детском поильнике тоже с собой, как-то справлялись без игровых комнат, родственников и без "императрийских булочек" :017:

Я вообще с рождения дочку по магазинам таскала, не с кем оставить было дома, прям с коляской и ехала в магаз, так что я далеко не барских замашек как Вы себе уже успели нафантазировать, а понятие салона -маникюры, маски и т.п ваще в моей жизни отсутствует, нет на это лишних финансов знаете ли :(, усе дома, в домашних условиях, и в садик дочка ходила, а не под юбкой у меня сидела до школы.

Какие фантазии, вам объясняют, что есть мамы, для которых игровые комнаты (ну или няни) практически единственный способ в магазин сходить без ребенка. Родственники по выходным, для многих абсолютно нереальное "барство". Вам крайне повезло, что ваш ребенок готов сидеть в коляске или тележке или ходить с вами. Я с нетерпением жду, когда мой сын сможет посещать детскую комнату (заговорит и дорастет), чтобы можно было сходить куда-то без него (в тот же ашан), потому что продукты с ним купить не реально, хотя везде ездим с рождения.

Nardil
30.05.2010, 11:59
То есть Ваш ребенок еще настолько мал, что Вы еще вообще ни разу не оставляли в детской комнате? Тогда о чем мы с Вами вообще беседуем :009: Вот когда оставите СВОЮ лялю, тогда и расскажите как Вы СПОКОЙНО будете ходить покупать продукты и не волноваться о ребенке. Мне спокойнее, когда дочка при мне или у меня на виду, пусть она хныкает ездя в тележке(ходя по магазину), но она при мне и мне спокойно, нежели не пойми с кем в дет. комнате. Я об этом веду речь. А чтоб не хныкала я искала способы развлечь, для меня на тот мемент было барство и в детск. комнате оставить, так как рядом находящиеся магазины были и есть сейчас самые обычные, без детских комнат, а ближайший к нам гипер с детской комнатой (Окей) появился когда дочке года 3 было, так до того гипера что называется "3 дня на оленях" ехать надо, до метро пешком 15 минут и от метро еще минут 20 на ходящем тогда в этот Окей бесплатном автобусе раз в полчаса. Да и вообще с появлением ребенка мои интересы задвинулись на второй план - подружки, прогулки по магазинам в свое удовольствие..., а походы с мужем куда-то вдвоем- это вообще роскошь бывающая раз в год. И так уже 8 лет :001: Наличие родственников далеко не всегда спасает, обращаемся не часто, они особо то или не хотят, или не могут помочь - своих дел полно, да и ваще не обязаны по принципу- Ваш ребенок-Ваши проблемы. Няня тоже для меня роскошь.

если ваш ребенок рос в период, когда не было игровых комнат, то о чем мы с вами беседуем?

Моя ляля остается ежедневно в детском саду, иногда в комнатах при ресторанах, если они там есть. И периодически с няней (2 часа работы няни стоят 250р, есть мамы-кляксы - 200р Такую сумму, как мне кажется 2 раза в месяц может выделить почти любая семья ). Именно, когда мне нужно купить еды на семью на месяц, поехать на учебу и пр. Я не говорю о ЛЯЛе с придыханием, он такой же человек в семье, а не кумир на пьедестале, ради которого все должны задвинуть свои интересы.
Ну если отодвинуть свои интересы на 10-й план, а время с мужем считать роскошью... ну могу только посочувствовать. У нас разные интересы и цели в жизни. Если кто-то не видит ничего страшного в игровых комнатах, то не надо рассказывать, о том, что вы дочку таскали с собой - тем более, как вы сами пишете, выхода у вас не было.

КатяНика
30.05.2010, 12:11
да....
я безответствнная мать :support:, судя по всему)))
я могу трястись над детьми каждую минуту, но не хочу))))
поэтому, раз или два в неделю, я отвозила детей специально в игровую в Икею+в четверг они еще смотрели спектакль (т.е. я специально возила по четвергам).
А сама - вот где ужас-то :001::001::001:
сама я шла в кафешку икейскую на второй этаж, пила кофе и читала книжку - наслаждалась часовой свободой, отдыхала от них. Тогда они не ходили в школу/сад, всегда были со мной.
А продукты купить я и с ними могу. Мне часа для этого мало, поэтому отдавать их в игровую ради покупки продуктов - нерационально:)):)):))

k@tya
30.05.2010, 16:38
Согласна !!!

Искристый иней
30.05.2010, 17:20
Никто там никуда не смотрит. Я недавно была с ребенком в ОКЕЕ на Жукова. Сын сидел в коляске. Я остановилась у стенда с бижутерией рядом с батутом и телевизором.У меня ребенок очень шумный и любые эмоции у нас выражаются криками. Не в смысле плача и истерик,а в смысле громких звуков. Один из детей,которые смотрели телевизор (детям около 4-5 лет), подбежал к нам и стал кричать на моего сына,пытаясь его ударить. Я осторожно взяла мальчика за руку и отвела к телевизору.Но дети есть дети.как один сделал так и другие. Тут же еще 2 или 3 ребенка подошли к нашей коляске, стали кричать на моего, махать на него руками. Мой ребенок испугался,я развернула коляску и мы ушли. При этом женщина в игровой комнате к нам даже не подошла и не попыталась отвлечь детей и посадить их обратно смотреть телевизор.

Ути Иггипоповна
30.05.2010, 18:08
При этом женщина в игровой комнате к нам даже не подошла и не попыталась отвлечь детей и посадить их обратно смотреть телевизор.
А почему она должна была это сделать? Мальчикам не понравилось, что Ваш орёт, они подошли и сказали об этом, не толерантные оказались:073: То есть Вашему можно "любые эмоции выражать криками", а всем остальным теперь терпеть и заткнуцца?:065:

Ellenium
30.05.2010, 18:08
часто оставляем там ребенка, ВСЕГДА все ок - занимаются, играют, ребенку нравится, персонал приятный.

Ути Иггипоповна
30.05.2010, 18:10
А мне брезгливо всегда дочку на эти площадки отпускать. Противно:079:, но отпускаю

На этой площадке ИКЕА Дыбенко (с шариками) туалетом пахнет:(

КатяНика
30.05.2010, 19:45
А мне брезгливо всегда дочку на эти площадки отпускать. Противно:079:, но отпускаю

На этой площадке ИКЕА Дыбенко (с шариками) туалетом пахнет:(

о, вы туда заходили-нюхали?:))

а вы знаете, что там напротив калитки два детских туалета находятся? Какой кошмар, правда - в детской игровой туалеты :001:.

Искристый иней
31.05.2010, 01:38
А почему она должна была это сделать? Мальчикам не понравилось, что Ваш орёт, они подошли и сказали об этом, не толерантные оказались:073: То есть Вашему можно "любые эмоции выражать криками", а всем остальным теперь терпеть и заткнуцца?:065:

Ну если Вы считаете,что для 4-х-летнего ребенка нормально подойти,накричать и ударить другого ребенка,то вряд ли я Вам что-то сумею объяснить. Они не подошли и не сказали. А подбежали,с криками и кулаками. Настроены были очень агрессивно. Если Вы посмотрите на мою подпись,то ребенку 1,5 года. И говорить он пока еще не умеет.

Пэри Моппинс
31.05.2010, 01:48
И что хотите от магазина - это просто присмотр за детьми.

Til_da
31.05.2010, 02:14
Ой, не люблю такие темы, но ...зацепило...
я, наверное, вообще по мнению ЛВ преступница - мы иногда с мелким спецом в Икею заруливаем, чтобы он мог там поиграть, а если у меня нет времени ждать очереди и приходится брать его с собой в магазин, то пока я не пообещаю ,что в след раз приедем только ради игровой комнаты, он шагу не сделает...

Katyonok
31.05.2010, 02:19
девочки, которые не пускают своих детей в игровые комнаты, - ну не пускали и не пускайте дальше, зачем грязью поливать тех, кто пускает? каждая мать уж как-нибудь сама разберется, что для ее ребенка можно, а что нельзя. мой сын обожает эти комнаты. в икее отдаю в комнату в 4-х лет. комната далеко не самая плохая. в ее надежности я уверена больше, чем в остальных (в окее например, или в южном полюсе).