PDA

Просмотр полной версии : о добывании места под солнцем для своих детей.

Страницы : 1 [2]

Мариксен
26.05.2010, 01:47
Вы меня не" слышите" :(
Я не знаю конкретно о вашей ситуации. Но эта бабушка не похожа на жертву. а вообще, в психологии есть такой тип-они вечные жертвы. Тем и живут.
1. Если есть проблема-ее надо решать. Если положено-надо добиваться. бороться с системой.
2. Лечить надо и с ОРЗ и с комой. Но для его степени проблем был предложен логопед в лого-пункте. Для ОРЗ не нужно ложиться в больницу.

Поскольку дочка у меня ходила в логопедический сад, я бы не сравнивала его с больницей. Я бы сказала, что во всех садах желательно было бы заниматься детьми с таким же усердием.
Многие дети после обычных садов даже не умели ножницы в руках держать, и если бы не проблемы с речью, видимо, так бы и не научились.

И как быть с тем, что семь-восемь лет назад, было полезно ходить ребенку в логопедический сад с одним непоставленным "р", и мест хватало, и давить не надо было, даже уговаривали, а сейчас логопедические сады Вы сравниваете с больницами?

1 Бабушка решила проблему, пробила систему.
2 Логопедический сад- не больница.

sapa
26.05.2010, 01:48
Ну хорошо, воспользуемся вашим сравнением. Сидит очередь к врачу. На глазах у всех человек с ОРЗ начинает истерить и кричать, что его нужно срочно положить в больницу. Ваша реакция? Кто принимает решение о госпитализации, врач или очередь? Будем взывать к совести пациента?

господи, ну причем тут очередь????????
их осмотрели 4 человека из комиссии. сказали-нет этого диагноза, нет показаний!!!!Из-за чего сыр- бор-то!
не я их осмотрела. а ЛОГОПЕДЫ!!!!
Люди, читуация вот в чем(повторюсь)

1.ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЛСЯ В ЛОГО-САДИКЕ. НУЖДАЛСЯ В ЗАНЯТИЯХ С ЛОГОПЕДОМ НА ЛОГО-ПУНКТЕ ИЗ-ЗА НЕ СЕРЬЕЗНОЙ ПАТОЛОГИИ.
зАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ, ИХ ЗАПИСЫВАЛИ НА УДОБНОЕ ВРЕМЯ.

2. Вы оправдываете хамство, ложь (бабушка прекрасно знала, что его брать не должны. она пришла туда воевать за место под солнцем) и наглость. ставите +, говорите, что "бабушка молодец", при этом рассказываете истории, как ваши знакомы не смогли попасть в такой сад,ХОТЯ НУЖДАЛИСЬ В НЕМ!!!

3.заведомо подозреваете логопедов в комиссии в заговоре против больнх детей и их родителей. Хотя я была свидетем, как они брали БЕЗ ДЕНЕГ И ИНТРИГ детей, у которых были прямые показания!!! Мой ребенок, с проблемами, был взят, были взяты другие дети, которых так же направили на комиссию яс явными проблемами.
Почему?
Почему все кругом враги, а?Изначально просто априори?!

Мариксен
26.05.2010, 01:52
Вы писали про два звука? И что? Это никакого отношения к логопедии не имеет?
Или просто по нынешним меркам - этого слишком мало?

sapa
26.05.2010, 01:53
Поскольку дочка у меня ходила в логопедический сад, я бы не сравнивала его с больницей. Я бы сказала, что во всех садах желательно было бы заниматься детьми с таким же усердием.
Многие дети после обычных садов даже не умели ножницы в руках держать, и если бы не проблемы с речью, видимо, так бы и не научились.

И как быть с тем, что семь-восемь лет назад, было полезно ходить ребенку в логопедический сад с одним непоставленным "р", и мест хватало, и давить не надо было, даже уговаривали, а сейчас логопедические сады Вы сравниваете с больницами?

1 Бабушка решила проблему, пробила систему.
2 Логопедический сад- не больница.

2-совершено с вами согласно. Более того. ОРЗ и кома-не лого-проблемы;)
1. бабушка не пробила. надеюсь, что независимый невролог не поведется на ее "договоримся", а будет объективным.

Да, и кстати, Вы слшали что-нибудь о бэби-буме? 7-8 лет назад было много садиков и мало детей, а теперь наоборот:008:

про 2 звука-это то, что успела услышать я лично. т.к.мы некоторое время сидели рядом.
Я ж Вам говорю, если у ребенка ОРЗ-его не кладут в больницу (объясняю. что . сравнивая больницу с лого-садиком я имею в виду, что там и там лечение предполагается более серьезное), а лечат дома (см. на занятиях с логопедом, которые ему были предложены)

Melamori Blimm
26.05.2010, 02:07
бабуле респект. у меня вот родители пофигисты были лет с 12 перестали со мной по врачам ходить да и до этого без особого энтузиазма ходили, никогда нигде ни о чем не договаривались а хотя могли бы и надобыло бы... но пофиг им было. ты типа сама доча сходи все узнай...
в общем мне бы такую бабушку

Мариксен
26.05.2010, 02:09
2-совершено с вами согласно. Более того. ОРЗ и кома-не лого-проблемы;)
1. бабушка не пробила. надеюсь, что независимый невролог не поведется на ее "договоримся", а будет объективным.

Да, и кстати, Вы слшали что-нибудь о бэби-буме? 7-8 лет назад было много садиков и мало детей, а теперь наоборот:008:

Кое-что слышала. И более того, имела счастье оказаться в роддоме в " час пик".
Государственные деятели заинтересованы в демографическом росте?
Зачем было раздавать популистский материнский капитал, но не строить садов и школ, не создавать условий для детей?

Два звука - мало. Что дальше?
Казалось бы, люди должны объединиться, а тут идет какой-то разбор, кому больше надо, кому меньше.
Надо и тем и этим. Надо больше мест в садах. Почему бы не направить свои эмоции на тех, кто завтра сделает логопедические сады доступными только для совсем тяжелых или совсем блатных.

А что еще со школами нас ждет?
Давайте же и дальше продолжать в виртуале толкаться локтями, особенно пиная тех, кто умеет это делать в реале, в отличие от Вас.

sapa
26.05.2010, 02:10
спасибо всем за мнения. К сожалению, слишком многие оправдывают наглость и хамство, прикрываясь высокой целью-борьбой с несовершенной системой.:(
Хотя, конечно, каждый делает выбор свой.
Я пишу модератору, с просьбой закрыть тему.
еще раз спасибо!

Polar Bear Mom
26.05.2010, 02:14
господи, ну причем тут очередь????????
их осмотрели 4 человека из комиссии. сказали-нет этого диагноза, нет показаний!!!!Из-за чего сыр- бор-то!
не я их осмотрела. а ЛОГОПЕДЫ!!!!
Люди, читуация вот в чем(повторюсь)

1.ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЛСЯ В ЛОГО-САДИКЕ. НУЖДАЛСЯ В ЗАНЯТИЯХ С ЛОГОПЕДОМ НА ЛОГО-ПУНКТЕ ИЗ-ЗА НЕ СЕРЬЕЗНОЙ ПАТОЛОГИИ.
зАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ, ИХ ЗАПИСЫВАЛИ НА УДОБНОЕ ВРЕМЯ.

2. Вы оправдываете хамство, ложь (бабушка прекрасно знала, что его брать не должны. она пришла туда воевать за место под солнцем) и наглость. ставите +, говорите, что "бабушка молодец", при этом рассказываете истории, как ваши знакомы не смогли попасть в такой сад,ХОТЯ НУЖДАЛИСЬ В НЕМ!!!

3.заведомо подозреваете логопедов в комиссии в заговоре против больнх детей и их родителей. Хотя я была свидетем, как они брали БЕЗ ДЕНЕГ И ИНТРИГ детей, у которых были прямые показания!!! Мой ребенок, с проблемами, был взят, были взяты другие дети, которых так же направили на комиссию яс явными проблемами.
Почему?
Почему все кругом враги, а?Изначально просто априори?!

Не оправдываю ни хамство, ни ложь. Ходить по головам - плохо, да. Я только не понимаю, зачем все это писать. Как мне показалось, многие из отписавшихся усмотрели проблему не в этом, а в том, что существуют условия, в которых такое поведение становится закономерным и даже единственно разумным.

Мариксен
26.05.2010, 02:16
спасибо всем за мнения. К сожалению, слишком многие оправдывают наглость и хамство, прикрываясь высокой целью-борьбой с несовершенной системой.:(
еще раз спасибо!

Хамство- понятие растяжимое. Мне всегда казалось, что попытка сплотить массы в клевании кого-либо тоже не есть благо. Мне казалось, что осуждать пожилых людей тоже занятие, не так , чтоб очень интеллигентное. Не совсем предосудительное, но все же далекое от изящного.
Мне казалось, что сортировка людей по принципу болезней, недостатков, несчастий и прочее - скользкие развлечения, непременно дрейфующие в ханжество или жестокость...

Каждый нормальный родитель ( бабушка дедушка) хотят для своего ребенка лучшего. За что их осуждать? Было бы здорово, если бы интересы своего ребенка и государство помогло отстаивать, а не препятствовало этому. Но пока "отстаивание интересов ребенка" - формулировка нужная только для наезда на родителей. Не более того.

ПЕРСЕН
26.05.2010, 02:17
еще раз спасибо!

Знаете, а Вы не думаете, что люди не хотят обвинять человека, основываясь исключительно на Ваших выводах. Вы столько уже ярлыков навешали.... Кстати, Ваш же ребенок попал в сад? И вот представьте, что кто-либо посчитает, что Ваш ребенок слишком хорошо говорит, для этого сада , а его ребенок более Вашего нуждается в логогруппе. Вы ж тихо уйдете, освободите место, и даже настаивать не будете? Хорошо осуждать других, когда у самой все ОК!

ПЕРСЕН
26.05.2010, 02:19
Хамство- понятие растяжимое. Мне всегда казалось, что попытка сплотить массы в клевании кого-либо тоже не есть благо. Мне казалось, что осуждать пожилых людей тоже занятие, не так , чтоб очень интеллигентное. Не совсем предосудительное, но все же далекое от изящного.
Мне казалось, что сортировка людей по принципу болезней, недостатков, несчастий и прочее - скользкие развлечения, непременно дрейфующие в ханжество или жестокость...

Каждый нормальный родитель ( бабушка дедушка) хотят для своего ребенка лучшего. За что их осуждать? Было бы здорово, если бы интересы своего ребенка и государство помогло отстаивать, а не препятствовало этому. Но пока "отстаивание интересов ребенка" - формулировка нужная только для наезда на родителей. Не более того.

+ 100000000 Как же Вы точно выражаете все мои мысли. :):flower::flower:

кай
26.05.2010, 02:20
Сорри, что не совсем по теме, но у нас в саду заведующая сказала, что бабушек-дедушек даже слушать не будет.
Только юридических представителей ребенка - родителей.