PDA

Просмотр полной версии : о добывании места под солнцем для своих детей.

Страницы : [1] 2

sapa
25.05.2010, 20:57
Вчера проходили логопедическую комиссию с ребенком. Меня потрясла бабушка-(свекровь), которая привела туда свою невестку и внука. По глазкам и разговору видно, что мальчик умненький, проблем у него особых нет, разве что пару букв не говорит правильно.
И вот эта могучая женщина, раздвинув очередь , двинулась в бой. Потому что логопедическая комиссия не нашла у него той серьезной патологии, что ему нашел логопед из садика (представляю, что с ним там делала его бабушка, чтобы он дал им направление:008:)
Боже, что это было. ругань. крики, угрозы, обещания дойти до самого главного логопеда России, доказательства, что их ребенок с тяжелой патологией ( но в самом ее начале!0.
невестке слова не дали сказать, заявив, что мама работает до 7 вечера, ей некогда заниматься ребенком. Поэтому все вопросы будет решать бабушка.
Ребенок сидел рядом.
Вот как вы считаете, "место под солнцем" стОит того?
Какие из благ в жизни стоят таких усилий, затоптать и растоптать всех вокруг, но устроить, засунуть запихнуть, а?

Oль
25.05.2010, 21:01
Сдаётся мне, что люди с такой жизненной организацией метят просто на бесплатный детский сад. Ведь это халявные группы?

Бума
25.05.2010, 21:02
Вот вам не все равно?

Звёздочка
25.05.2010, 21:02
разве что пару букв не говорит правильно.

Странно.. Этого вполне достаточно, чтобы определить ребенка в логопедическую группу. Бабушка права.:ded:
И молодец, что добивается.

Anhel
25.05.2010, 21:03
А логопедическая группа - это прямо такое благо? Теплое место под солнцем? Что-то я не пойму:009:
У меня дочка туда 2 года отходила (проблемы были, но небольшие). Да, там больше речевых развивалок, но зато, например, английским они не занимались. Да и в языковую школу мы потом с опаской поступали - вдруг нас на входе развернут за логопедию?

yasy
25.05.2010, 21:04
Сдаётся мне, что люди с такой жизненной организацией метят просто на бесплатный детский сад. Ведь это халявные группы?
+1 может этот сад как раз у дома.По этому такое упорство.
Я кстати тоже пыталась "дать",что бы дитя попала в сад около дома,только не взяли,мест нет и всё.Ну или мало предложила :073:

DIGI-Kisss
25.05.2010, 21:07
Я не поняла. а что, логопедическая группа - это круто???
В свое время, нам при поступлени в школу, приходилось объяснять, что мы в логопедической группе были просто так, без показаний. Потому что к логопедическим детям цеплялись. Давно это было, правда

Звёздочка
25.05.2010, 21:09

ХМ.. У меня ребенок ходит в такой "халявный садик".
По квитанции платим ежемесячно 500 руб. (вахта + охрана) + платные доп. занятия.. Так что халявность очень и очень условная..

Polar Bear Mom
25.05.2010, 21:11
Логопедические садики или группы хоть немного, но лучше, и борьба за место в таких садиках ведется между родителями нешуточная. Логопедические проблемы ребенка в такой ситуации - наименее значимый фактор:073:. Да, действительно, о справедливости тут речи нет. Ребятенку повезло - бабушка пробивная. Дальше в школу хорошую устроит и в нужный вуз даст взятку. Но я с трудом представляю родителей, которые могут улучшить ситуацию для своего ребенка и не делают этого из чувства справедливости:(

ТИША
25.05.2010, 21:13
Логосады официально бесплатные, но по факту платится столько же, только через благотворительный фонд "Образование"...

Южный ктототам
ХМ.. У меня ребенок ходит в такой "халявный садик".
По квитанции платим ежемесячно 500 руб. (вахта + охрана) + платные доп. занятия.. Так что халявность очень и очень условная..ага. у менея такая же "халява":065: а орали в три горла все, что сад бесплатный:ded:

кошка зеленая
Странно.. Этого вполне достаточноДа? Я еще вплотную не занималась этим вопросом. Но, думаю, что детей не выговаривающих несколько букв, много, а садов таких, к сожалению, мало. Всего из-за пары букв достаточно просто некоторое время посещать логопеда.
Надеюсь, что в такие сады в первую очередь определяют детей с бОльшими проблемами.

bab
25.05.2010, 21:15
Ржунимагу, логосад это место под солнцем? Я ожидала разговора о том, как папы вдалбливают азы бизнесповедения, учат сыночков работать локтями, ногами и стрелять из винтовки с оптическим прицелом. А тут невинная бабушка...

кАза брянская
25.05.2010, 21:16
Да? Я еще вплотную не занималась этим вопросом. Но, думаю, что детей не выговаривающих несколько букв, много, а садов таких, к сожалению, мало. Всего из-за пары букв достаточно просто некоторое время посещать логопеда.
Надеюсь, что в такие сады в первую очередь определяют детей с бОльшими проблемами.
Мы с большими проблемами, но попали в кандидаты и то через год:( Не умею я вот так с напором и взятки давать не умею.

Polar Bear Mom
25.05.2010, 21:17
Логосады официально бесплатные, но по факту платится столько же, только через благотворительный фонд "Образование"...

Там программа лучше, группы меньше

Южный ктототам
25.05.2010, 21:19
Там программа лучше, группы меньшену не настолько они и меньше. у нас в группе 20 человек. а должно быть 10

Polar Bear Mom
25.05.2010, 21:23
ну не настолько они и меньше. у нас в группе 20 человек. а должно быть 10

Ключевое слово "должно быть". По факту может быть все что угодно. Логопедических садиков действительно катастрофически мало.

Южный ктототам
25.05.2010, 21:25
Ключевое слово "должно быть". По факту может быть все что угодно. Логопедических садиков действительно катастрофически мало.это я к тому, что эти сады мало чем отличаются от обычных в большинстве случаев;)

AyBige
25.05.2010, 21:28
а мы ничего не платим:) (1000 р на год на хоз нужды группы в год я не считаю), правда группа не 12, а 18 человек.

Polar Bear Mom
25.05.2010, 21:29
это я к тому, что эти сады мало чем отличаются от обычных в большинстве случаев;)

Это правда:)) Все равно придется заниматься с логопедом за отдельную плату. Но бабушки, которые только начинают бороться за "место под солнцем", еще не в курсе.

кошка зеленая
25.05.2010, 21:29
Мы с большими проблемами, но попали в кандидаты и то через год:( Не умею я вот так с напором и взятки давать не умею.:005:.
Вспомнились далекие времена:), конец 90х. Меня просто умоляли отдать ребенка в логопедический сад, а я сначала не соглашалась, думала как лучше сделать.:065:. Чувствую, в наше время никто за мной бегать по пятам не будет:073:

Oль
25.05.2010, 21:32
А я бы не хотела, чтобы моя доча в логосад ходила. Детки же учатся говорить ещё и друг у друга. Так что к своим двум неправильным звукам ре скопирует ещё и пять чужих.

Просто Деловая
25.05.2010, 21:32
вечер перестает быть томным

Звёздочка
25.05.2010, 21:33
Да? Я еще вплотную не занималась этим вопросом. Но, думаю, что детей не выговаривающих несколько букв, много, а садов таких, к сожалению, мало. Всего из-за пары букв достаточно просто некоторое время посещать логопеда.

Наверняка в той очереди было достаточно детей, которые и вовсе не имеют никаких проблем, и не исключено, что они-то как раз и попадут в этот садик...
:005:

По-моему, женщина-то как раз добивалась справедливости, автор же пишет про показания логопеда и явные проблемы...
Важно еще учитывать возраст ребенка и какие именно звуки не выговаривает. Может оказаться всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ананасовый бизнес
25.05.2010, 21:36
А я бы не хотела, чтобы моя доча в логосад ходила. Детки же учатся говорить ещё и друг у друга. Так что к своим двум неправильным звукам ре скопирует ещё и пять чужих.

неправда. По вашей логике из логосада дети выходят еще с большими проблемами, чем до поступления.
Но не хотите туда идти - не надо, мест там немного, желающие всегда найдутся.

кошка зеленая
25.05.2010, 21:48
Наверняка в той очереди было достаточно детей, которые и вовсе не имеют никаких проблем, и не исключено, что они-то как раз и попадут в этот садик...
:005:

По-моему, женщина-то как раз добивалась справедливости, автор же пишет про показания логопеда и явные проблемы...
Важно еще учитывать возраст ребенка и какие именно звуки не выговаривает. Может оказаться всё не так просто, как кажется на первый взгляд.Не исключено, что логопед дал добро на такой сад за спасибо или просто всех детей с любыми проблемами по логопедии отправляют на комиссию, а она(в комиссии, вроде, не один специалист сидит) уже решает быть или не быть.
А вообще, я пока не в теме, так, размышляю:008:

Ералашка
25.05.2010, 21:48
пара-другая неправильных звуков это ерунда, вообще-то. У нас есть двое детей, которые не говорят ВООБЩЕ. У моей все буквы в словах в раскосяку. Есть группа заикания. И т.д. Так что не вижу, чему могут дети научиться друг от друга. Ничего они не перенимают, это сразу пресекается. Те дети, которые в этом году выпускаются, вообще чисто говорят сейчас.
А вот что хорошо, так это то, что группа маленькая - 11 человек. Уйма занятий. И да, бесплатно.

ТИША
25.05.2010, 21:50
а мы ничего не платим:) (1000 р на год на хоз нужды группы в год я не считаю), правда группа не 12, а 18 человек.
Свезло! У нас 1000 р в месяц через банк. 20 детей в группе.

3лыдень
25.05.2010, 21:55
умные люди. загодя готовяццо к отмазке от армии)))) с детства)))

Ералашка
25.05.2010, 21:57
умные люди. загодя готовяццо к отмазке от армии)))) с детства)))
:009:
Как это может помочь в отмазке? Логопедия в детстве?

Еллочка
25.05.2010, 22:09
У нас логопедическая группа была бесплатная, платили только на нужды группы 300 руб в месяц, 14 человек. К школе подготовили отлично, моя на курсы в школе не ходила, а отучилась первый класс без проблем, занятия с логопедом были индивидуальные. Так что очень даже приличное место под солнцем, в не логопедических группах у нас по 30 человек

sapa
25.05.2010, 22:19
Люди, дело не в самой логопедической группе, правда! Я не знаю, на сколько это "место под солнцем". Я не о том, поймите! Мальчику там предложили бесплатные занятия в центре с логопедом (лого-пункт). Но у него не было того, что написал ему логопед в детском саду. Я по первой профессии педиатр, да и просто ВИДНО и СЛЫШНО, у ребенка нет патологии, которая требовала немедленной и срочной коррекции. Там же билась мамочка за место для мальчика, который с неврологическим диагнозом и проблемами.
Поймите, эта бабушка-вырвет, затопчет, не только за эту логопедичекую группу. Просто за любое благо для внука.Просто посчитав, что ему это надо. Пойдет напролом, не стесняясь, припишет ему диагнозов, изобразит себе сердечный приступ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Она туда шла, как на войну. Она, кстати, прекрасно понимает, что у ребенка нет показаний, что ЕМУ НЕ ПОЛОЖЕНО.
Но она считает это благом и прорвется, не сомневаюсь.
И, кстати, она шла без очереди. Нахрапом.;)

yasy
25.05.2010, 22:21
Она туда шла, как на войну. .
Я примерно с тем же чувством уже третий год в РОНО езжу,что бы добиться места в сад.
"А на войне,как на войне".Так что не вижу ничего особенного в поведении бабушки.

грымзочка
25.05.2010, 22:21
Я уже писала в детском разделе, мне вообще смешно всё это.. Почти всем моим знакомым из нашего садика предлагали логосадик, но практически все отказались... А предлагали деткам не с супер какими-то проблемами...
Поэтому мне странно, это тока в нашем районе нет такой проблемы?

sapa
25.05.2010, 22:22
Вот вам не все равно?

мне все равно. невестке сочувствую бесконечно(вся очередь сочувствовала) по человечески, как невестка и будущая свекровь.:)
Но мне интересно Ваше мнение.

Polar Bear Mom
25.05.2010, 22:38
Но мне интересно Ваше мнение.

По большому счету это, конечно, плохо. Но так поступают все. Действительно, на войне как на войне.

sapa
25.05.2010, 22:42
Понимаете, мальчик рядом сидел. все время. и ... воПщем, мне кажется это плохо.Пример такой.
А почему все "на войне"?
Честно-не понимаю. Наверное, потому что человек мирный.

nezabvennaya
25.05.2010, 22:43
Люди, дело не в самой логопедической группе, правда! Я не знаю, на сколько это "место под солнцем". Я не о том, поймите! Мальчику там предложили бесплатные занятия в центре с логопедом (лого-пункт). Но у него не было того, что написал ему логопед в детском саду. Я по первой профессии педиатр, да и просто ВИДНО и СЛЫШНО, у ребенка нет патологии, которая требовала немедленной и срочной коррекции. Там же билась мамочка за место для мальчика, который с неврологическим диагнозом и проблемами.
Поймите, эта бабушка-вырвет, затопчет, не только за эту логопедичекую группу. Просто за любое благо для внука.Просто посчитав, что ему это надо. Пойдет напролом, не стесняясь, припишет ему диагнозов, изобразит себе сердечный приступ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Она туда шла, как на войну. Она, кстати, прекрасно понимает, что у ребенка нет показаний, что ЕМУ НЕ ПОЛОЖЕНО.
Но она считает это благом и прорвется, не сомневаюсь.
И, кстати, она шла без очереди. Нахрапом.;)

Вы завидуете такому упорству? Негатива не вызывает, нормальная сумасшедшая бабушка, пока жива, будет внучек в шоколаде. Таких тысячи.Я таким даже завидую, я не пробивная... Мы отказались от логосада, хотя у нас были показания. Занимались частно. Проблемки после таких садов вылезают.

sapa
25.05.2010, 22:48
Вы завидуете такому упорству? Негатива не вызывает, нормальная сумасшедшая бабушка, пока жива, будет внучек в шоколаде. Таких тысячи.Я таким даже завидую, я не пробивная... Мы отказались от логосада, хотя у нас были показания. Занимались частно. Проблемки после таких садов вылезают.

иногда завидую. не упорству. наглости. но при детях так бы делать не стала.я бы денег заплатила. Я не хочу, чтоб мои сыновья были такими. Это ж не вопрос жизни и смерти. Зачем воевать там, где можно жить мирно?

Время Веры
25.05.2010, 22:56
Если на минуточку призадуматься что может сделать любая мать/бабушка для своего ребенка/внука если посчитает сие действие необходимым, то вопросов не возникает;)

Ничего дикого в поведении не усмотрела лично:008:

nezabvennaya
25.05.2010, 23:09
иногда завидую. не упорству. наглости. но при детях так бы делать не стала.я бы денег заплатила. Я не хочу, чтоб мои сыновья были такими. Это ж не вопрос жизни и смерти. Зачем воевать там, где можно жить мирно?

Вы зачем на форуме написали? Если вы не хотите, чтобы ваши сыновья были такими, воспитывайте их в другом ключе. И не дай Бог вам пережить то, с чем в свое время столкнулась эта женщина, в связи с чем и начала себя так вести.

sapa
25.05.2010, 23:12
Вы зачем на форуме написали? Если вы не хотите, чтобы ваши сыновья были такими, воспитывайте их в другом ключе. И не дай Бог вам пережить то, с чем в свое время столкнулась эта женщина, в связи с чем и начала себя так вести.

дык может этой женщине просто ее бабушка так места добывала? нет?
судьбы у всех бывают разные, тут трудно не согласиться. но не все при этом теряют человеческие качества, ИМХО.

3лыдень
25.05.2010, 23:13
:009:
Как это может помочь в отмазке? Логопедия в детстве?
у меня была именно с детства. мама заполнила мою карточку с 4-х лет и всё....не годен, больной

Ara241a
25.05.2010, 23:16
да ладно
я тут как то наблюдала, как бабушка требовала чтобы тренер говорил что ее девочка делает шпагат
когда ее тренер спросил, нафиг, ее приведут на экзамен и попросят продемонстрировать что девочка делает
а девочка не делает ничего :) То бабка сказала что комиссия не отвертится
и я ей поверила
дело было про балет

nezabvennaya
25.05.2010, 23:16
дык может этой женщине просто ее бабушка так места добывала? нет?
судьбы у всех бывают разные, тут трудно не согласиться. но не все при этом теряют человеческие качества, ИМХО.

Я не считаю это потерей человеческих качеств:001: Да у половины сегодняшних детей такие же мамы-папы, только еще и с деньгами, т.е. можно и без показного нахрапа. А тут вот таким способом. Что вас возмущает? Вам лично вред какой-то причинили?

Мариксен
25.05.2010, 23:22
Не согласна с ТС.
У моего крестника большие проблемы с логопедией, и его направляли на комиссию.
Места не хватило, вернее, было написано, что-то типа "логосад возможен", вместо "рекомендуется". Все. Пролетел мимо. Мать не упорствовала. И садик, в котором он остался, не просто не блеск, а вынужденная мера.
В свое время у меня дочка ходила в логопедический сад с меньшими проблемами. Детей было мало, время было другое, записано в группу было 15 детей, но и 11 одновременно не ходило. Подготовка к школе - выше всех похвал. В школе весь первый класс пользовались наработками сада.
И даже тогда, я слышала в коридоре разговор администрации " Мы логопедических будем брать или опять "своих"?"
Надо было бабушке наплевать на интересы собственного внука? Неужели, с надеждой на то, что "своих" не осталось, и места достанутся самым нуждающим?
Напомню, ребенок, о котором я писала выше, имеет серьезные проблемы с логопедией, но то, что локтей, конвертов и автоматов не припасено, было видно.
Разница между зантиями с логопедом и посещением логопедического сада огромная!

Карусель
25.05.2010, 23:24
А логопедическая группа - это прямо такое благо? Теплое место под солнцем? Что-то я не пойму:009:
У меня дочка туда 2 года отходила (проблемы были, но небольшие). Да, там больше речевых развивалок, но зато, например, английским они не занимались. Да и в языковую школу мы потом с опаской поступали - вдруг нас на входе развернут за логопедию?

Зато, надеюсь, дисграфии нет у ребёнка. Да?

Anhel
25.05.2010, 23:25
Заплатили бы за что? За попадание в лого группу? Если это так, то, получается, у Вас просто своя философия того, как добывать "место под солнцем", и не факт, что она много лучше способа той бабушки. И соответственно, Вы такую свою позицию прививаете своим сыновьям, только и всего.

sapa
25.05.2010, 23:25
Я не считаю это потерей человеческих качеств:001: Да у половины сегодняшних детей такие же мамы-папы, только еще и с деньгами, т.е. можно и без показного нахрапа. А тут вот таким способом. Что вас возмущает? Вам лично вред какой-то причинили?
это ваша позиция.
мне вред не причинили. но что вас так возмущает мое желание услышать мнение форумчан на этот счет.
если бы я утроила скандал этой бабушке (мы просидели в очереди 4, 5 часа, были там реально больные детки, которые ждали, пока она закончит), полезла в драку-тогда бы можно было говорить , что-то типа
"а вам-то какое дело?!".
а так, я уже отвечала-мне интересно мнение других людей.
кстати о родителях. Те, что с деньгами и с человеческими качествами-те логопеда наймут. а не будут истерики устраивать на глазах у собственного ребенка.
Вообще, я конечно, знала, что таких родителей много. Кто дла ребенка и за ребенка-порвет.
но я не понимаю, если ребенку НЕ ПОЛОЖЕНО. Это раз. И два-это не вопрос жизни и смерти.
Зачем вести себя так, зачем все время чувствовать себя 2на войне"?! Разве такие родители хотят такой жизни своему чаду? Чтоб кругом враги и "место под солнцем" надо выбивать, идя по головам? Это ж портит ребенку жизнь, зарабатывает язву, неврозы?

taboka
25.05.2010, 23:27
Знаете я могу толькой свой пример привести как мою супер проблемную дочку то же развернули на комиссии и сказали что она в лого саде не нуждаеться , и если бы я была одна то повернулась и ушла бы тк то же не умею кричать и требовать , слава богу мы туда пошли с мужем и вот он оооочень сильно там открыл рот и дочку взяли. Так что то что Вам показалось что мальчик совершенно здоров и " глазки умненькие " это еще ничего не значит!!! И Вы не знаете его анамнез и знаю только одно что 100% здорового ребенка никто силой пихать в лого сад не будет!!!!

Anhel
Зато, надеюсь, дисграфии нет у ребёнка. Да?

А у нее и не было. Просто пару букв не выговаривала (она в меня, я сама до сих пор мягкое р не осилила:008:)

sapa
Заплатили бы за что? За попадание в лого группу? Если это так, то, получается, у Вас просто своя философия того, как добывать "место под солнцем", и не факт, что она много лучше способа той бабушки. И соответственно, Вы такую свою позицию прививаете своим сыновьям, только и всего.
смеетесь? за логопеда. занятия с ним.
ребенку был предложен БЕСПЛАТНЫЙ логопед.В удобное для них время, кстати (бабушка кричала, что мать в 7 вечера возвращается!)

Ara241a
25.05.2010, 23:28
ребенку был предложен БЕСПЛАТНЫЙ логопед.В удобное для них время, кстати (бабушка кричала, что мать в 7 вечера возвращается!)

она кричала?
это не комильфо, особо при детях

Anhel
25.05.2010, 23:28
Тогда сорри, не так Вас поняла:flower:

sapa
25.05.2010, 23:30
она кричала?
это не комильфо, особо при детях

она пришла туда, заранее зная, что придется брать только нахрапом.
Она говорила сразу на повышенных тонах. начав разговор с обещания дойти до самого главного логопеда в мире:)

Polar Bear Mom
25.05.2010, 23:30
не все при этом теряют человеческие качества, ИМХО.

Тут все просто, к сожалению, с человеческими качества обеспечен проигрыш. Это закон биологии.

Понимаете, проблема есть, вы ее обозначили, но нам, с нашей стороны ее не решить. Дело радикально изменится только в том случае, если с той стороны - в комиссии - не поведутся на давление и будут руководствоваться исключительно профессиональными соображениями. Логопедических садиков надо бы побольше. Борьбу нужно вести не с бабушками, а с коррупцией.

sapa
25.05.2010, 23:33
Фиг с ним, с логопедом.
Я пробовала спросить вас, что. на ваш взгляд, стОит такой "войны"?Может, ситуации из вашей жизни в пример.
я бы не обсуждала эту тему, будь мальчик болен, имей он серьезную проблему и его бы не брали в лого-сад. понимаете? я сама мать, живу в России, как у нас решаются вопросы-знаю не хуже многих.
Но ребенку было НЕ ПОЛОЖЕНО, понимаете?!

Polar Bear Mom
25.05.2010, 23:34
если ребенку НЕ ПОЛОЖЕНО

Это фраза уже из прошлого (не знаю, к сожалению или нет). Сейчас это уже не аргумент.

nezabvennaya
25.05.2010, 23:35
а так, я уже отвечала-мне интересно мнение других людей.

Вы считаете, что это существенно повлияет на поведение подобных людей? Сделали бы опрос тогда, если вам просто любопытно.

nezabvennaya
25.05.2010, 23:36
Но ребенку было НЕ ПОЛОЖЕНО, понимаете?!

Слушайте, вы специалист, в конце концов? Кто вам сказал, что не положено? В очереди?

Карусель
25.05.2010, 23:37
А у нее и не было. Просто пару букв не выговаривала (она в меня, я сама до сих пор мягкое р не осилила:008:)

В дошкольном возрасте её и не бывает. "Р" легко исправить. Неделя упражнений.

sapa
25.05.2010, 23:39
Вы считаете, что это существенно повлияет на поведение подобных людей? Сделали бы опрос тогда, если вам просто любопытно.
я не ставлю перед собой цель изменить мир. я хочу услышать мнения.
Понимаете, этой женщине даже не было стыдно. ведь это было при всем честном народе. при больных детках. которым не попасть в лого-сад, плачущих, еле-еле говорящих, замученных в этой бесконечной очереди.
Т.е. не просто тихое решение своего вопроса даже, а просто человеку на всех наплевать. она-танк. надо будет-пройдет по головам.

sapa
25.05.2010, 23:42
Слушайте, вы специалист, в конце концов? Кто вам сказал, что не положено? В очереди?
4 логопеда сказали:) я слышала, как он говорит, как ведет себя. ему 6 лет примерно, тот диагноз. что был поставлен логопедом в саду-явно не его. Это я как врач вам говорю, изучавший детскую неврологию и работающий в больнице с детками.

nezabvennaya
25.05.2010, 23:43
Понимаете, этой женщине даже не было стыдно. ведь это было при всем честном народе. при больных детках. которым не попасть в лого-сад, плачущих, еле-еле говорящих, замученных в этой бесконечной очереди.

Я рыдаю:073: Бедные неговорящие так и не попали? Все? Из-за этой противной тетки?:001:

sapa
25.05.2010, 23:45
Я рыдаю:073:
это ваш выбор.

Polar Bear Mom
Бабка кричала и нервничала, потому что понимала, что все, возможно, уже решено по-тихому. Почему вы все-таки сердитесь на нее, а не на комиссию? Если бы комиссия повела себя профессионально, бабушке, может быть, стало бы стыдно.

IamHappy
Я сама скандалить и добиваться не умею, иногда это плохо, но чаще мне везло, я по-человечески и ко мне так же. Жутко неудобно чувствую себя, когда в моем присутствии знакомый мне человек(например, муж) начинает качать права, ругаться или торговаться ...

Ara241a
25.05.2010, 23:47
Бабка кричала и нервничала, потому что понимала, что все, возможно, уже решено по-тихому. Почему вы все-таки сердитесь на нее, а не на комиссию? Если бы комиссия повела себя профессионально, бабушке, может быть, стало бы стыдно.

вы серьезно?
тут детей за дудочку запинывают, а взрослому человеку хамское поведение прощают

sapa
25.05.2010, 23:48
господи, да я не сержусь!
чего мне-то сердиться?!
это ж она имеет явные проблемы с нервной системой, и, к сожалению, существует большая вероятность, что ее внук будет иметь. кто не знает, что все болезни "от нервов"?!
бабушке и стыдно?! смеетесь, да?
я вынесла тему на обсуждение, читаю с интересом, ваше мнение.
а мне ве пытаются личную заинтересованность приписать

Polar Bear Mom
25.05.2010, 23:56
У всех (ну почти у всех) бабушек, наверное, есть проблемы с нервной системой. То, что она хамит - плохо, да. Но если бы у всех в очереди была уверенность, что комиссия принимает справедливые решения, то и бабушке не было бы смысла переть танком. Я сама сидела в такой очереди и прекрасно помню ту нервозность обстановки. А вызвана была эта нервозность в основном действиями самой комиссии - какими-то перешептываниями и переговорами явно не по поводу логопедических проблем. В общем, мое видение проблемы такое: неадекватная бабушка - небольшое зло. Гораздо большее зло - комиссия, которая поддается влиянию извне.

тут еще про дудочки писали, за которые запинывают. Если что, я никого не запинываю. Я люблю детский шум.

Мариксен
25.05.2010, 23:57
господи, да я не сержусь!
чего мне-то сердиться?!
это ж она имеет явные проблемы с нервной системой, и, к сожалению, существует большая вероятность, что ее внук будет иметь. кто не знает, что все болезни "от нервов"?!
бабушке и стыдно?! смеетесь, да?
я вынесла тему на обсуждение, читаю с интересом, ваше мнение.
а мне ве пытаются личную заинтересованность приписать

Бабушка отстояла интересы внука. Причем тут нервы?
Скорее, переживаете Вы, отстаивая в этой теме свою точку зрения. Только чьи интересы остаиваете Вы? Неужели тех, кому положено? Им то что с этой темы?
Что им с осуждения Вами посторонней пожилой женщины?
Вы думаете, если бы этого мальчика не взяли в логопедический сад, то не взяли бы чьего-то родственника или еще кого-нибудь, кто нуждается в таком саду в меньшей степени, чем ребенок не выговаривающий двух звуков?
Или Вы думаете, что участники форума, прочтут тему и робко задвинут своих детей подальше, лишь бы все было по ЛВ-нски?

полинчик
26.05.2010, 00:01
ругаться,доказывать и таким способом добиваться своего ужасом-ужасным не считаю.не люблю только,когда лезут без очереди туда,куда люди приходят за несколько часовдо открытия/начала приема.
а вообще иметь пробивной характер это здорово,ИМХО.была ситуация,когда в грудничковый день мы часа 3 просидели с подругой с полугодовалыми малышами в очереди к педиатру,и минут за 45 до конца приема нас хотели завернуть,если бы не муж подруги,как раз таким характером обладающий,ушли бы ни с чем.
кстати вспомнился случай:в 10 лет пришла после операции на глаза на первый после выписки из больницы прием к окулисту.прием по номеркам,принимают конечно долго,сидим-ждем.вдруг влетает бабушка с мальчиком лет 7-8 и требует,чтобы их пустили без очереди,т.к. они после операции.и вдруг мальчик выдает:"бабушка,какой операции?"ну и собственно после операции в очереди было человека 4.

Тонкая Веточка
26.05.2010, 00:13
М из тех родителей, кто добивается, не скажу места под солнцем - но максимально лучшего из возможного для своих детей. Было так, что и настояли на переводе другого ребенка из класса сына. И дочь забрали из не очень хорошего сада, и пробили очень хороший, правда, платный, и добились увольнения непрофессиональной воспитательницы. Постарались, чтобы сын попал в более-менее приличную часть, если это в принципе возможно в РА. Считаю это естественным: мы ведь стараемся кормить и одевать детей как можно лучше исходя из наших возможностей, почему в отношении других сфер это должно быть иначе?
Про логогруппы ничего не знаю. Наверное, там лучше, если есть проблемы. Но "переть" бы не стала. У меня другое амплуа. Я танк в розовых цветочках.

Akselkiriua
26.05.2010, 00:17
Вчера проходили логопедическую комиссию с ребенком. Меня потрясла бабушка-(свекровь), которая привела туда свою невестку и внука. По глазкам и разговору видно, что мальчик умненький, проблем у него особых нет, разве что пару букв не говорит правильно.
И вот эта могучая женщина, раздвинув очередь , двинулась в бой. Потому что логопедическая комиссия не нашла у него той серьезной патологии, что ему нашел логопед из садика (представляю, что с ним там делала его бабушка, чтобы он дал им направление:008:)
Боже, что это было. ругань. крики, угрозы, обещания дойти до самого главного логопеда России, доказательства, что их ребенок с тяжелой патологией ( но в самом ее начале!0.
невестке слова не дали сказать, заявив, что мама работает до 7 вечера, ей некогда заниматься ребенком. Поэтому все вопросы будет решать бабушка.
Ребенок сидел рядом.
Какие из благ в жизни стоят таких усилий, затоптать и растоптать всех вокруг, но устроить, засунуть запихнуть, а?

Весь топ не читала)) Смотря какие цели были у бабушки.
Я не буду скрывать что сама устроила абсолютно здорового ребёнка в лого садик, и не чуть не жалею. Мы, родители должны сами пробивать стены, но у нас было всё очень спокойно. Нам помогли) Нам пришлось немного приврать справки, хотя по невралгии здоровых детей нет, так что и подделкой не назовёшь. У нас на тот момент был тик, который вдруг появился после посещентя сада, где на тот момент числился ребёнок, соответственно запинки в речи(( А старалась я только из за одной цели, которая включает в себя много( 11 человек в группе, отличные занятия, массаж, питание, отдельная спальня, всесторонняя подготовка ребёнка к школе в том числе, индивидуальнй подход, БОЛЕЕМ В 3 РАЗА МЕНЬШЕ, более бережное отношение к детям, и.т.д.) Воспитатели тебя слышат и ты их тоже, в саду сыну хорошо, вижу результаты работы. Ходить в предыдущий сад было просто невыносимо, 2 года попыток адаптации, болезни бесконечные, не выйти на работу, 2 дня в саду 3 недели болели + 2 недели восстанавлявались, да и безразличие воспитателей с которыми нам "повезло" просто убивало((((((
да и ещё.......бесконечные платные занятия, взносы "добровольные", да за свой счёт покупали всё что только можно(((((((((((

На лого комисси мой сын с температурой 38 по просьбе педагога прочесть стих, прочёл но на английском:)) удивлению небыло предела, я опустя глаза вниз сказала............... так....... увлекаемя:008:

Если бы обычные сады были предназначены для наших детей, то я бы без слов водила туда ребёнка, но открытые форточки, ледяные полы и т.д. терпеть просто нет сил. Я думаю многие меня поймут, иногда приходиться водить ребёнка в сад, закрывая глаза на всё((((( только потому что нет альтернативы((((

sapa
26.05.2010, 00:17
Бабушка отстояла интересы внука. Причем тут нервы?
Скорее, переживаете Вы, отстаивая в этой теме свою точку зрения. Только чьи интересы остаиваете Вы? Неужели тех, кому положено? Им то что с этой темы?
Что им с осуждения Вами посторонней пожилой женщины?
Вы думаете, если бы этого мальчика не взяли в логопедический сад, то не взяли бы чьего-то родственника или еще кого-нибудь, кто нуждается в таком саду в меньшей степени, чем ребенок не выговаривающий двух звуков?
Или Вы думаете, что участники форума, прочтут тему и робко задвинут своих детей подальше, лишь бы все было по ЛВ-нски?
по Лв-нски-я не знаю как. Я знаю, как по человечески.
По сути, если с такой точки зрения рассматривать темы на ЛВ, то большинство из них не дает какой-то соизмеримой пользы. Простое обсуждение, высказывание точки зрения, выслушивание чужой позиции.
На мой взгляд-позиция "если я не прпихну-пропихнут другие, такие же, только еще более наглые" мне не близка. Если бы люди относились к другим так, как они хотят, чтобы относились к ним-жизнь бы изменилась в лучшую сторону. Без помощи ЛВ.
А вот если представить, что из-за этого мальчика не попал действительно нуждающийся ребенок? Почему всех изначально считать врагами? Тех же логопедов? Нас брали, с проблемами. я не просилась, не билась.
Повторюсь, если бы речь шла о том, что ребенок явно нуждается, а его не берут-это совсем другая тема.

КартошкаFREE
26.05.2010, 00:24
Ребенок сидел рядом.
Кого топтали то? Вас чтоли? А чиновников не грех и потоптать,их не потопчешь-фиг че получишь,даже то тчо положено,не все им к людям как к скоту относится,пусть пообтекают
Вот вам не все равно?
во-во
Странно.. Этого вполне достаточно, чтобы определить ребенка в логопедическую группу. Бабушка права.:ded:
И молодец, что добивается.
+1

Это благо для проблемного ребенка и то сомнительное ибо частный логопед даст в разы больше,а для здорового ребенка это может быть не во благо

Akselkiriua
26.05.2010, 00:29
На мой взгляд если бы сады были подразделены на виды, для разных детей (ЗПР, слабовидящие, сллабослышащие, отставаине в речи и т.д) то было бы куда легче. Такие сады безусловна есть они деляться по видам, но их настолько мало!!! Поменять бы обычные сады с специализированными. Потому что редко какой ребёнок без отклонений, не одно так другое((((( Даже в обычном саду в группе могут быть дети и не говорящие, имеющие отставания в развитии. Их начинают отсеивать в 3-4 года, хотя на мой взгляд надо изначально работать над недугом. вот и получаеться, чтоб нуждающимуся ребёнку попасть в сад, где он должен быть, его родителями приходиться доказывать всеми путями, что их ребёнок имеет право занимать это место. Изначально всё неверно распределено, в простой сад без взятки не попасть, что уж говорить о садах спец-х.

Понаехала
26.05.2010, 00:30
бабуленция молодец:075:
пс
мы в лог сад попали без боя ваще. Сын не выговаривает 3 буквы.

Мариксен
26.05.2010, 00:31
по Лв-нски-я не знаю как. Я знаю, как по человечески.
По сути, если с такой точки зрения рассматривать темы на ЛВ, то большинство из них не дает какой-то соизмеримой пользы. Простое обсуждение, высказывание точки зрения, выслушивание чужой позиции.
На мой взгляд-позиция "если я не прпихну-пропихнут другие, такие же, только еще более наглые" мне не близка. Если бы люди относились к другим так, как они хотят, чтобы относились к ним-жизнь бы изменилась в лучшую сторону. Без помощи ЛВ.
А вот если представить, что из-за этого мальчика не попал действительно нуждающийся ребенок? Почему всех изначально считать врагами? Тех же логопедов? Нас брали, с проблемами. я не просилась, не билась.
Повторюсь, если бы речь шла о том, что ребенок явно нуждается, а его не берут-это совсем другая тема.

У меня, к счастью, сейчас есть возможность не толкаться. Но, в любом случае, когда мест мало, а детей много, виноваты не бабушки.
У меня есть пример с явно нуждающимся ребенком. Пример отрицательный. Времени, денег, локтей, связей не хватило. Точка. Ребенок в пролете.
Я ничего не буду писать про то, что в очереди очень легко и просто определять степень нужности логопедического садика определенному ребенку.
Слегка неприятно желание как можно скорее осудить того, кто по-Вашему мнению не соответствует Вашей системе ценностей.
Считаете бабушку плохим человеком? Почему нет. Такое право есть у любого человека.
К чему набирать группу поддержки?

Если бы тема была о том, что детям создали очень плохие условия для развития, потому что садов мало, логопедических мест мало, а детей много, я бы поддержала разговор.
А так - тоже самое пихание локтями, только виртуальное.

Прасковья
26.05.2010, 00:31
Ребенок сидел рядом.
Мда... Хотя кто его знает, что там у мальчика на самом деле...

У моей подружки ребенок с алалией.
Мало того, что они садика до 5 лет ждали (в другом городе),
так еще и на логопедической комиссии ее открыто в лицо сказали - ваш ребенок здоров, логосад ему не положен.
Она просто в шоке была от этого заявления.
Так он же не говорит у меня (около 10- 15 слов и то не понятно) логокомиссия ответила - ничего, заговорит когда-нибудь.

Но подружке повезло - у нее есть папа, у которого были какие-то связи. В общем второй раз подружке мило улыбались. В сад ребенок попал...
А ведь у стольких людей нет такого папы и таких знакомых...

Ara241a
26.05.2010, 00:34
На мой взгляд если бы сады были подразделены на виды, для разных детей (ЗПР, слабовидящие, сллабослышащие, отставаине в речи и т.д) то было бы куда легче. Такие сады безусловна есть они деляться по видам, но их настолько мало!!! Поменять бы обычные сады с специализированными. Потому что редко какой ребёнок без отклонений, не одно так другое((((( Даже в обычном саду в группе могут быть дети и не говорящие, имеющие отставания в развитии. Их начинают отсеивать в 3-4 года, хотя на мой взгляд надо изначально работать над недугом. вот и получаеться, чтоб нуждающимуся ребёнку попасть в сад, где он должен быть, его родителями приходиться доказывать всеми путями, что их ребёнок имеет право занимать это место. Изначально всё неверно распределено, в простой сад без взятки не попасть, что уж говорить о садах спец-х.

вопрос был кажется не про логосад, про комиссию был пример
ну да ладно

про делить по садам? нафига?
дети все равно говорят одинаково и развиты одинаково и в супер пупер садах и в обычных
и в лого и в коррекционных

Polar Bear Mom
26.05.2010, 00:36
У меня, к счастью, сейчас есть возможность не толкаться. Но, в любом случае, когда мест мало, а детей много, виноваты не бабушки.
У меня есть пример с явно нуждающимся ребенком. Пример отрицательный. Времени, денег, локтей, связей не хватило. Точка. Ребенок в пролете.
Я ничего не буду писать про то, что в очереди очень легко и просто определять степень нужности логопедического садика определенному ребенку.
Слегка неприятно желание как можно скорее осудить того, кто по-Вашему мнению не соответствует Вашей системе ценностей.
Считаете бабушку плохим человеком? Почему нет. Такое право есть у любого человека.
К чему набирать группу поддержки?

Если бы тема была о том, что детям создали очень плохие условия для развития, потому что садов мало, логопедических мест мало, а детей много, я бы поддержала разговор.
А так - тоже самое пихание локтями, только виртуальное.

Совершенно верно. По справедливости, это комиссия должна решать - кому ПОЛОЖЕНО быть в спец.садике, а не соседи в очереди. Но в это никто не верит, в том числе и топикстартер.

ПЕРСЕН
26.05.2010, 00:47
ну не настолько они и меньше. у нас в группе 20 человек. а должно быть 10

А у нас в группе 12 по списку, 8-10 ходят. Ни копейки не платим. Спальня у деток отдельная, логопед и воспитатети СУПЕР!!!! Программа хорошая. Так бы еще годика два походили...., но пора в школу.

sapa
26.05.2010, 00:50
Мда... Хотя кто его знает, что там у мальчика на самом деле...

У моей подружки ребенок с алалией.
Мало того, что они садика до 5 лет ждали (в другом городе),
так еще и на логопедической комиссии ее открыто в лицо сказали - ваш ребенок здоров, логосад ему не положен.
Она просто в шоке была от этого заявления.
Так он же не говорит у меня (около 10- 15 слов и то не понятно) логокомиссия ответила - ничего, заговорит когда-нибудь.

Но подружке повезло - у нее есть папа, у которого были какие-то связи. В общем второй раз подружке мило улыбались. В сад ребенок попал...
А ведь у стольких людей нет такого папы и таких знакомых...

конечно, принимать или нет мою позицию-личное дело каждого. Два нормальных человека не станут ломать копия в теме, чтобы убедить в своей правоте другого.
Просто...люди, вот столько здесь уже привели примеров того, как детки не попадали в лого-сад. И виной всегда были те самые лого-комиссии. А вы не задумывались, что вина-то может лежать именно на таких людях-танках, а?

Знаете, меня больше напрягают темы, которые заводят, чтобы пообсуждать, какие все вокруг негодяи. Логопеды, берущие взятки. Заведующие детских садов, вымогающие деньги. и некое ГОСУДАРСТВО, не создающее необходимых условий.
А не возникало мыслей. что если б все начинали с себя, что-то изменилось бы без всякого ГОСУДАРСТВА. Только если ВСЕ. Но ведь всегда существуют такие бабы-танки. Из-за них дети наши живут в такой стране, к сожалению.

Polar Bear Mom
26.05.2010, 01:00
конечно, принимать или нет мою позицию-личное дело каждого. Два нормальных человека не станут ломать копия в теме, чтобы убедить в своей правоте другого.
Просто...люди, вот столько здесь уже привели примеров того, как детки не попадали в лого-сад. И виной всегда были те самые лого-комиссии. А вы не задумывались, что вина-то может лежать именно на таких людях-танках, а?

Знаете, меня больше напрягают темы, которые заводят, чтобы пообсуждать, какие все вокруг негодяи. Логопеды, берущие взятки. Заведующие детских садов, вымогающие деньги. и некое ГОСУДАРСТВО, не создающее необходимых условий.
А не возникало мыслей. что если б все начинали с себя, что-то изменилось бы без всякого ГОСУДАРСТВА. Только если ВСЕ. Но ведь всегда существуют такие бабы-танки. Из-за них дети наши живут в такой стране, к сожалению.

А вялая комиссия, которой, видимо, нет дела до детей, если справки на месте, и которую легко может промять вот такая бабушка, вас не смущает?

Ненагляда
26.05.2010, 01:03
может мне кто-то объяснит, в чем особая сложность в логосад поступить и какое особенное удовольствие его посещать?
моих мальчишек еще с позапрошлого года направляли в логосад, я все отказывалась, в этом году убедили вроде, ладно, пошла на комиссию, там приняли обоих, распределили в ближайший к дому.
было собрание уже, я послушала заведующую и и опять задумалась, нафига я во все это вписалась, казарма какая-то.

sapa
26.05.2010, 01:08
может мне кто-то объяснит, в чем особая сложность в логосад поступить и какое особенное удовольствие его посещать?
моих мальчишек еще с позапрошлого года направляли в логосад, я все отказывалась, в этом году убедили вроде, ладно, пошла на комиссию, там приняли обоих, распределили в ближайший к дому.
было собрание уже, я послушала заведующую и и опять задумалась, нафига я во все это вписалась, казарма какая-то.

в данном случае сложность состояла в том. что не попасть было мальчику, у которого не было особой в этом необходимости.:))
Нас туда взяли без проблем. Логопеды в комиссии не вступали в заговор, чтобы не допустить именно этого мальчика, просто он не имел для этого оснований.
Его, кстати, так и не взяли (это я "вялой" комиссии). обещали устроить лично для него осмотр независимого невропатолога и логопеда.
бабушка обещала, что с ним она "договорится":)

Мариксен
26.05.2010, 01:09

Категорически не согласна.
От того, что лично я не вожу своего ребенка в гос.детский ( как и логопедический) сад Вам легче? Больше мест получилось для детей с логопедическими проблемами?
Вы-то с себя не начали, Вам-то положено. Моему тоже положено, но я как раз, в большей мере являюсь приверженцем Вашей системы, чем Вы сами. Но я это делаю не для абстрактных людей, а прежде всего для себя и своего ребенка. Чтоб Вам в очереди не пришло в голову посчитать какое количество слов и звуков выговаривает мой ребенок.

Без всякого государства садики не появятся, ни частные ( для этого надо как-то создавать предпосылки), ни государственные.
Потрепаться легко...
Считайте, что та бабушка устроила ребенка на то место, которое ей уступили такие люди, как я.

Как может стать лучше вокруг, когда люди, казалось бы, объединенные одной проблемой начинают считать кому больше надо, у кого несчастий больше, чья болезнь мучительней, чьи вериги тяжелее???
В этом Вы видите перспективы?

sapa
26.05.2010, 01:12
Категорически не согласна.
От того, что лично я не вожу своего ребенка в гос.детский ( как и логопедический) сад Вам легче? Больше мест получилось для детей с логопедическими проблемами?
Вы-то с себя не начали, Вам-то положено. Моему тоже положено, но я как раз, в большей мере являюсь приверженцем Вашей системы, чем Вы сами. Но я это делаю не для абстрактных людей, а прежде всего для себя и своего ребенка. Чтоб Вам в очереди не пришло в голову посчитать какое количество слов и звуков выговаривает мой ребенок.

Без всякого государства садики не появятся, ни частные ( для этого надо как-то создавать предпосылки), ни государственные.
Потрепаться легко...
Считайте, что та бабушка устроила ребенка на то место, которое ей уступили такие люди, как я.

Как может стать лучше вокруг, когда люди, казалось бы, объединенные одной проблемой начинают считать кому больше надо, у кого несчастий больше, чья болезнь мучительней, чьи вериги тяжелее???
В этом Вы видите перспективы?

так не честно. вы переворачиваете с ног на голову.
Логопедические сады-это не простые сады. Туда детей направляют с определенными проблемами. Если проблема тяжелая, есть показания для нахождения там-это дело одно. Тут стОит биться, требовать.
если их нет-идти по головам , я считаю, не правильно.
Вы-нет?

Прасковья
26.05.2010, 01:13
А вялая комиссия, которой, видимо, нет дела до детей, если справки на месте, и которую легко может промять вот такая бабушка, вас не смущает?
Меня тоже больше комиссия смущает...
До бабушки мне дела нет. Может у нее нервы (или совесть) не в порядке и ей просто полечится надо, успокоительные попить... А может правда с ребенком не все так радужно. У меня племянница на первый взгляд и умненькая и говорит, а проблем выше крыши - в логосад не взяли - сказали не положено. Но сестра не настаивала - вроде все в допустимых пределах (как ей казалось) было. А вот на прошлой неделе проблемы начались - она ее в школу пошла записывать. а там комиссия, которая ей говорит, что им с такими диагнозами, какие логопед в обычном садике написал в спец школу положено... вот это была новость.

Так что лично меня смущает именно комиссия. которая получается или за деньги, или за связи. или когда их "проминают"...
Хотя в топе вот отписываются те, у кого проблем не было с логосадом...

sapa
26.05.2010, 01:17
Меня тоже больше комиссия смущает...
До бабушки мне дела нет. Может у нее нервы (или совесть) не в порядке и ей просто полечится надо, успокоительные попить... А может правда с ребенком не все так радужно. У меня племянница на первый взгляд и умненькая и говорит, а проблем выше крыши - в логосад не взяли - сказали не положено. Но сестра не настаивала - вроде все в допустимых пределах (как ей казалось) было. А вот на прошлой неделе проблемы начались - она ее в школу пошла записывать. а там комиссия, которая ей говорит, что им с такими диагнозами, какие логопед в обычном садике написал в спец школу положено... вот это была новость.

Так что лично меня смущает именно комиссия. которая получается или за деньги, или за связи. или когда их "проминают"...
Хотя в топе вот отписываются те, у кого проблем не было с логосадом...

Слушайте, но ведь написала в последних же постах!
не" промяли "комиссию.
остояла она мнение своих специалистов!
ЛОГОПЕДА мальчику ПРЕДЛОЖИЛИ! ЗАнятия на лого-пункте. Их не оставили без помощи вообще!
Денег за попадание в лого-сад я не платила. Направили-взяли.Рядом сидели дети, явно плохо говорящие-тоже взяли.
Чем вас не устраивает комиссия?

Мариксен
26.05.2010, 01:19
так не честно. вы переворачиваете с ног на голову.
Логопедические сады-это не простые сады. Туда детей направляют с определенными проблемами. Если проблема тяжелая, есть показания для нахождения там-это дело одно. Тут стОит биться, требовать.
если их нет-идти по головам , я считаю, не правильно.
Вы-нет?

Я не считаю, что Вы в очереди можете оценить все аспекты необходимости садика для ребенка, которого видели мельком.
Сама попытка оценить степень нужды такого сада для ребенка из очереди, не находит во мне отклика.
То, что Вы задались таким вопросом: "Кому нужнее?" говорит о порочности системы. Ребенок должен был мычать и , видимо, ползать по полу с отсутствующим взглядом, чтоб лично Вы посчитали, что именно этот ребенок имеет право, и его бабушка права?

sapa
26.05.2010, 01:23
Я не считаю, что Вы в очереди можете оценить все аспекты необходимости садика для ребенка, которого видели мельком.
Сама попытка оценить степень нужды такого сада для ребенка из очереди, не находит во мне отклика.
То, что Вы задались таким вопросом: "Кому нужнее?" говорит о порочности системы. Ребенок должен был мычать и , видимо, ползать по полу с отсутствующим взглядом, чтоб лично Вы посчитали, что именно этот ребенок имеет право, и его бабушка права?
если для посещения лого-садика прописана эта степень нарушений-то да.
Для мальчика, чьи проблемы ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ (А НЕ ОЧЕРЕДИ!!!) нуждаются только в занятиях с логопедом не чаще 2-3 раз в неделю, не нужно пихать его в садик, где наблюдаются детки с более серьезной патологией.
Вы же не будете лечить ребенка с легким насморком ударными антибиотиками, правильно? Вы дадите ему питье и витамины? Или нет?

Akselkiriua
26.05.2010, 01:27
ну да ладно

дети все равно говорят одинаково и развиты одинаково и в супер пупер садах и в обычных

Ну если детей рассматривать всех "под одну гребёнку" то действительно нафига??? Все одинаковые и не фиг идти в лого сад, можно вообще никуда не ходить точку то:005:

Polar Bear Mom
26.05.2010, 01:29
Для мальчика, чьи проблемы ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ (А НЕ ОЧЕРЕДИ!!!) нуждаются только в занятиях с логопедом не чаще 2-3 раз в неделю, не нужно пихать его в садик, где наблюдаются детки с более серьезной патологией.
Вы же не будете лечить ребенка с легким насморком ударными антибиотиками, правильно? Вы дадите ему питье и витамины? Или нет?

Людям свойственно заблуждаться. До тех пор, пока мнение бабушки не влияет на решение логопедов, я вообще не вижу проблемы. Бывает же, что вы встречаете в транспорте сумасшедших. Смысл обсуждать их действия?

jirafyonok
26.05.2010, 01:29
Я бОльшую часть жизни завидовала пробивным. Но когда увидела, как на такую родню реагирует ребёнок - перестала завидовать. У нас соседка сверху активная, сил нет - дрючит всех ,всюду лезет, всем указывает. Приезжают к ней внуки. Так вот когда она при них к мужику какому-то прицепилась и давай его допрашивать с пристрастием, (а что вы тут делаете, да чей вы будете, куда идёте и всё ором и с наездом) внук выглядел очень плачевно. Мальчик явно стыдился бабушки, просил её перестать и пойти дальше. Девочка вообще куда-то усайгачила - типо, я тут не при чём.

Мариксен
26.05.2010, 01:31
если для посещения лого-садика прописана эта степень нарушений-то да.

Вы пытаетесь мне объяснить, что виноваты те, кто на самом деле жертвы системы?
По мнению специалистов, не нуждается в логопедическом саду мой крестник, у которого не только звуков недостаточно для обычной речи, но есть и масса других проблем. Вы бы его оценили! Но специалисты пришли к другому выводу. То есть не пришли, а просто немножко изменили формулировку. Они даже до очереди не дошли. Собрали все справки, а дальше им сказали, что могут не являться на комиссию, так как с этими заключениями можно не пытаться, что МАТЕРИ НУЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО НАПИСАТЬ СЛОВО "НУЖДАЕТСЯ", а не другое.
Мать не знала, времени на исправления не было.

Некорректное сравнение с насморком. Речь не об антибиотиках, а о том, что Вы говорите приблизительно о том, что лечить надо только тех, кто близок к коме, а не тот, у кого ОРЗ.

jirafyonok
26.05.2010, 01:32
ну да ладно

Да ну!!! А целые факультеты в педагогических вузах зачем? Олигофренопедагогика, тифлопедагогика и прочее? Бабушки продавили?

sapa
26.05.2010, 01:34
Вы пытаетесь мне объяснить, что виноваты те, кто на самом деле жертвы системы?
По мнению специалистов, не нуждается в логопедическом саду мой крестник, у которого не только звуков недостаточно для обычной речи, но есть и масса других проблем. Вы бы его оценили! Но специалисты пришли к другому выводу. То есть не пришли, а просто немножко изменили формулировку. Они даже до очереди не дошли. Собрали все справки, а дальше им сказали, что могут не являться на комиссию, так как с этими заключениями можно не пытаться, что МАТЕРИ НУЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО НАПИСАТЬ СЛОВО "НУЖДАЕТСЯ", а не другое.
Мать не знала, времени на исправления не было.

Некорректное сравнение с насморком. Речь не об антибиотиках, а о том, что Вы говорите приблизительно о том, что лечить надо только тех, кто близок к коме, а не тот, у кого ОРЗ.
Вы меня не" слышите" :(
Я не знаю конкретно о вашей ситуации. Но эта бабушка не похожа на жертву. а вообще, в психологии есть такой тип-они вечные жертвы. Тем и живут.
1. Если есть проблема-ее надо решать. Если положено-надо добиваться. бороться с системой.
2. Лечить надо и с ОРЗ и с комой. Но для его степени проблем был предложен логопед в лого-пункте. Для ОРЗ не нужно ложиться в больницу.

Polar Bear Mom
26.05.2010, 01:40
Вы меня не" слышите" :(
Я не знаю конкретно о вашей ситуации. Но эта бабушка не похожа на жертву. а вообще, в психологии есть такой тип-они вечные жертвы. Тем и живут.
1. Если есть проблема-ее надо решать. Если положено-надо добиваться. бороться с системой.
2. Лечить надо и с ОРЗ и с комой. Но для его степени проблем был предложен логопед в лого-пункте. Для ОРЗ не нужно ложиться в больницу.

Ну хорошо, воспользуемся вашим сравнением. Сидит очередь к врачу. На глазах у всех человек с ОРЗ начинает истерить и кричать, что его нужно срочно положить в больницу. Ваша реакция? Кто принимает решение о госпитализации, врач или очередь? Будем взывать к совести пациента?