PDA

Просмотр полной версии : Порок сердца у кота. Плакалка. Вопросы.

Солнечная
28.05.2010, 02:06
Нашему котику почти год. Поначалу я подозревала у него проблемы с кишечником - во первых, он очень плохо рос, во-вторых, были трудности с покаками. Краснел, напрягался, иногда при этом валился на бок и громко мяукал. Таскала периодически по клиникам, сдавали анализы, биохимию - все вроде нормально. пару месяцев назад, после очередного приступа отвезла по наводке заводчицы в очередную лечебницу, к хорошему врачу именно по нашей породе (кот породистый). Опять - анализы нормально, но на УЗИ выявили порок сердца. Причем напугали меня очень нехило, сказали, порок очень серьезный, с таким "долго не живут". Предупредили, что в дальнейшем начнутся судороги и надо морально быть готовыми к тому, что котик умрет от отека легких. Что наркоз нам противопоказан - отек легких и смерть, а значит кастрировать нельзя, а под разведение (но мы под кастрацию брали) он не годится, так как велик риск передачи по наследству. Назначили таблетки пожизненно и препараты, которые держать под рукой на случай этих самых судорог. И вот сегодня, буквально полтора часа назад, я в душе, слышу под дверью котик просится. Вылезла, пустила и вдруг он за секунды краснеет, вытягивает в разные стороны лапы, начинает ОРАТЬ и катается по ванной кувырком, бъется при этом об стены. Глаза огромные. У меня чуть инфаркт не случился, позвонила врачу, она проконсультировала как, куда и чем колоть. Слава богу, лекарства и шприцы у меня были сразу после визита к ней куплены, хотя я УВЕРЕНА была, что еще долго-долго нам они не пригодятся. Когда пик приступа прошел, смогли на руки взять, вкололи все что надо. Думали в лечебницу ехать, но вроде оклемался, сейчас вот вообще, сидит у меня на руках и мурлычет. Но, боже мой, как же это страшно.
Я хотела спросить - есть ли еще такие на форуме, у чьих питомцев такая беда? Как вы их оставляете одних? Возможно ли сделать еще что-то кроме поддерживающей терапии (у нас - таблетки назначили, и пока больше ничего). Сказали - избегать стрессов и физических нагрузок. Мы скоро в отпуск планируем, раньше оставляли котов (их у нас двое) без проблем, на неделю на друзей-соседей . А теперь сижу и думаю - это же страшно на час оставить, не то что в отпуск уехать. Я не думала, что это так ужасно.

_Katrinka_
28.05.2010, 11:29
А кот какой породы-то?

Здесь Вам вряд ли что подскажут, идите на ZooForum, там в обсуждениях очень часто принимаю участие врачи. Может быть что посоветуют... А вообще, никогда не слышала о таком... к счастью...

А вообще, заводчик тоже должен принимать участи в его жизни, причем весьма активное. Она что, когда котенка продавала, не видела, что с ним что-то не так? Что он меньше других, что проблемы со стулом? Котят с такими проблемами отдают даром в добрые руки людям, готовым взвалить на себя такую ответственность, а не продают. Вы для чего шли к заводчику, а не на кандрашку? Чтобы вот так мучиться?

ИМХО, заводчик должен вернуть деньги за котенка, хотя бы половину суммы. Идете ко врачу, делаете все анализы, получаете заключение, что проблемы с сердцем - врожденные, а не приобретенные. И с этим заключением - к заводчику. У Вас есть договор на покупку?

У Вас что в родословной написано? Not for breed? Ну так и не вяжите кота, какая нафиг кастрация с пороком сердца? Чтобы он из под наркоза не вышел? Конечно, Вам вязаться нельзя, чтобы не было котят с такими же проблемами. Да, некастрированный и не вяжущийся кот годам к 6-7 переметит всю квартиру и начнет медленно сходить с ума. Но так дай бог, чтобы с пороком сердца он до этих лет дожил. А так вкатите ему наркоз - и привет коту...

Держитесь!

kjara
28.05.2010, 20:43
Ну как всегда виноват гад заводчик ....... Кота жалко , держитесь автор !

Солнечная
30.05.2010, 16:14
А кот какой породы-то?

Здесь Вам вряд ли что подскажут, идите на ZooForum, там в обсуждениях очень часто принимаю участие врачи. Может быть что посоветуют... А вообще, никогда не слышала о таком... к счастью...

А вообще, заводчик тоже должен принимать участи в его жизни, причем весьма активное. Она что, когда котенка продавала, не видела, что с ним что-то не так? Что он меньше других, что проблемы со стулом? Котят с такими проблемами отдают даром в добрые руки людям, готовым взвалить на себя такую ответственность, а не продают. Вы для чего шли к заводчику, а не на кандрашку? Чтобы вот так мучиться?

ИМХО, заводчик должен вернуть деньги за котенка, хотя бы половину суммы. Идете ко врачу, делаете все анализы, получаете заключение, что проблемы с сердцем - врожденные, а не приобретенные. И с этим заключением - к заводчику. У Вас есть договор на покупку?

У Вас что в родословной написано? Not for breed? Ну так и не вяжите кота, какая нафиг кастрация с пороком сердца? Чтобы он из под наркоза не вышел? Конечно, Вам вязаться нельзя, чтобы не было котят с такими же проблемами. Да, некастрированный и не вяжущийся кот годам к 6-7 переметит всю квартиру и начнет медленно сходить с ума. Но так дай бог, чтобы с пороком сердца он до этих лет дожил. А так вкатите ему наркоз - и привет коту...

Держитесь!

Кот породы Девон рекс. Красавчик с огромными ушами и глазами.
Заводчицу я особо не виню, потому что по-большому счету сама виновата. Когда покупали кота, ясно было сказано, что это первый помет, из 4х котят остались жить только двое, причем наш был ровно в два раза меньше второго и малоактивный. НО он был ТАКОЙ красивый, что я захотела взять именно его. ПРавда заводчица сказала, что проблем со здоровьем у него нет, что как и люди, коты тоже разные - одни большие, другие маленькие, меня это убедило, и хотя муж был очень против, предлагая еще подумать, я загорелась и сама настояла на покупке.
Единственно, что с ее стороны не очень красиво, это когда я звонила ей поначалу с вопросами (котёнок постоянно громко и надрывно мяукает, котёнок практически не двигается- спит целыми днями, у котёнка проблемы со стулом) она, вместо того, чтобы прислушаться и посоветовать что-то конструктивное, очень резко обвинила меня, что я сама не умею обращатся с котами столь деликатной породы, что мне нужно завести британца или кого-то подобного, и даже предложила забрать кота и вернуть за него деньги. Ну а так как он к тому времени у нас жил больше месяца, мы успели к нему привыкнуть и полюбить, то я отказалась и надолго перестала звонить. Так что опять ее винить вроде бы и не за что.

У Ярчика пока вроде все более-менее. Вчера он правда был целый день вялый а к вечеру был момент, когда стал очень тяжело дышать, но я взяла его на руки, и минут через десять все прошло. Не очень представляю что делать дальше. ПОшла на ЗООфорум:(

~мама Катя~
30.05.2010, 18:34
да, с заводчицей все сложно((( и с клубом у меня тоже перепалки и недопонимания были

единственное что могу сказать. У меня приятельница ветеринар , я ей сказала о такой ситуации. Она сказала , что можно под местным наркозом кастрировать. Но, ессно это только зависит от состояния котенка.

Kru
30.05.2010, 21:08
знакомая ситуация,:( только у меня был подобранный бездомец , который вырос в шикарного сибирца-красавца, и поэтому все списывали на это, сердце никто не догадался проверить, при кастрации под местным наркозом, у него случился инфаркт

Mariel
30.05.2010, 21:35
Заводчицу я особо не виню, потому что по-большому счету сама виновата. Когда покупали кота, ясно было сказано, что это первый помет, из 4х котят остались жить только двое, причем наш был ровно в два раза меньше второго и малоактивный. НО он был ТАКОЙ красивый, что я захотела взять именно его. ПРавда заводчица сказала, что проблем со здоровьем у него нет, что как и люди, коты тоже разные - одни большие, другие маленькие, меня это убедило,:(

а причина смерти не известна?
Может это генетика????
И тогда полная вина заводчика :(

Солнечная
30.05.2010, 21:51
Ну, судя по тому, что второй помет умер весь и кошку после этого кастрировали, так оно и есть.
Но сейчас уже что либо говорить поздно:(

Кристин
30.05.2010, 22:04
Заводчицу я особо не виню, потому что по-большому счету сама виновата. Когда покупали кота, ясно было сказано, что это первый помет, из 4х котят остались жить только двое, причем наш был ровно в два раза меньше второго и малоактивный. НО он был ТАКОЙ красивый, что я захотела взять именно его. ПРавда заводчица сказала, что проблем со здоровьем у него нет, что как и люди, коты тоже разные - одни большие, другие маленькие, меня это убедило, и хотя муж был очень против, предлагая еще подумать, я загорелась и сама настояла на покупке.
Единственно, что с ее стороны не очень красиво, это когда я звонила ей поначалу с вопросами (котёнок постоянно громко и надрывно мяукает, котёнок практически не двигается- спит целыми днями, у котёнка проблемы со стулом) она, вместо того, чтобы прислушаться и посоветовать что-то конструктивное, очень резко обвинила меня, что я сама не умею обращатся с котами столь деликатной породы, что мне нужно завести британца или кого-то подобного, и даже предложила забрать кота и вернуть за него деньги. Ну а так как он к тому времени у нас жил больше месяца, мы успели к нему привыкнуть и полюбить, то я отказалась и надолго перестала звонить. Так что опять ее винить вроде бы и не за что.

У Ярчика пока вроде все более-менее. Вчера он правда был целый день вялый а к вечеру был момент, когда стал очень тяжело дышать, но я взяла его на руки, и минут через десять все прошло. Не очень представляю что делать дальше. ПОшла на ЗООфорум:(

Что такого необычного (деликатного) в этих котах, в смысле ухода?
Жаль конечно вашего любимца, хольте и лелейте его. Ну а отпуск откладывать я думаю вам не стоит вы же его не одного оставляете , у него собрат есть. Да и неизвестно от чего и в какую секунду с ним может случиться приступ.

~мама Катя~
30.05.2010, 22:21
ничего в них деликатного нет! У нас тоже Девончик. Умнейшая порода с нормальным уходом и золотым характером.

Кристин
30.05.2010, 22:23
ничего в них деликатного нет! У нас тоже Девончик. Умнейшая порода с нормальным уходом и золотым характером.
Ну вот я так и думала.Значит заводчица намерено Автора отпугнула.

~мама Катя~
30.05.2010, 22:46
я ж говорю, там все сложно. Заводчица порой очень неадекватно себя ведет с людьми которые брали в питомнике котят, на любые вопросы отвечает с агрессией и топо сам дурак. нам повезло с заводчицей и котом ( питомник тот же). Хотя скандалы тоже 2 раза были, хотя я просто задала элементарные вопросы:(. Обидно , котята не копеечные ( 20 тыс мальчик под кастрацию)

Ярика жалко. Я тоже считаю, что клуб должен вернуть хотя бы половину. Учитывая стоимость лечения и содержания такого кота.

Кристин
30.05.2010, 22:56
Да ((((((((((
Вообще как правило ( на сколько я сталкивалась) заводчики любящие свою живность , как правило фанатеют от своих питомцев и с удовольствием рассказывают как да что и с превеликим удовольствие готовы общаться. Или мне везло просто!?)

Бешеная ТаБуРеТкА
30.05.2010, 23:14
Ярика жалко. Я тоже считаю, что клуб должен вернуть хотя бы половину. Учитывая стоимость лечения и содержания такого кота. заводчик же предложил вернуть деньги за кота и забрать его обратно. не? не так??? если так - то автор уже отказался... заводчик предложение делал.

Ната 71
31.05.2010, 00:09
Да жалко киску. У него самый возраст сейчас по квартире носится... Сочувствую.

Победовна
31.05.2010, 16:52
Хочу вставить свои три копейки тоже.
Автор описала ситуацию со своей стороны. Но многое умолчала. Я знаю и заводчицу этого котика и самого котика с рождения видела, наблюдала, и автора-хозяйку тоже знаю не много....Так вот - делите все на 2!
Автору этого топика изначально заводчица предлагала приобрести другого котика - вполне себе здорового, который вырос в огромного котяра и на днях был успешно кастрирован. Так нет же, Солнечная выбрала именно маленького из-за его необыкновенной красоты и трогательности. Котика ей продали за ПОЛ СТОИМОСТИ!
Далее, насколько я осведомлена из др.источников - Солнечная не очень то и заботилась о котенке по-началу - кормила супами-борщами, спал он на подстилке в коридоре...За что и возникли первые перепалки с заводчицей в плоть до того, что заводчик хотела забрать обратно котенка и вернуть деньги за не правильное обращение с малышом... Потом Солнечная пропала...на долго...пока снова не появилась с проблемами, касаемыми здоровья котика. Не надо во всем и всегда обвинять заводчиков. Не нравится общаться - не общайтесь.
И не надо обмусовливать тут эту тему, если вы даже не знаете ВСЕЙ сути проблемы.
В первом помете половина котят погибла от несовместимости группы крови.....Кто-нибудь что-нибудь слышал о таких проблемах??? Второй помет не умер. А вот автор, не зная сути проблемы, снова пишет отсебятину...
Второй помет не родился у кошки по причине перекрута матки. Была сделана операция по кесареву сечению, но к сожалению уже было поздно и котята были погибшие....:(
Так что, дискуссии подобного рода, чисто перемыть косточки клубу, заводчику, питомнику - это все на форумах очень часто встречается, кому нечем заняться - всегда поддерживают и развивают темочку...
Давайте лучше поговорим по существу вопроса - у кого-нибудь есть опыт проживания с такими больными животными? Ведь об этом же автор спрашивала в начале темы.... Ведь, насколько я поняла, хозяйка скоро уезжает на все лето - и котика оставлять одного под приглядкой соседей - не очень гуманно.

~мама Катя~
01.06.2010, 00:55
беру свои слова обратно, т к не знала все подоплеки.

Кристин
01.06.2010, 01:06
Ну мы же рассматриваем ситуацию представленную автором! В содержании кошки в коридоре ничего ужасного не вижу . Ну а если автор была предупреждена о состоянии котенка , но все же выбрала его , то жаловаться уж как минимум некрасиво. Но это уже действительно другой вопрос.......

NicoleOff
01.06.2010, 01:46
я думаю, что сейчас внимание необходимо уделять коту, а не выяснению отношений между заводчиками-владельцами и т.п.

Победовна
01.06.2010, 01:54
я думаю, что сейчас внимание необходимо уделять коту, а не выяснению отношений между заводчиками-владельцами и т.п.вот в том то и дело.....
А любящая хозяйка-автор темы, только на форумах демогогию развивает, ищет каких-то советов....а между тем, спросите-ка ее, что случилось с ее предыдущим котиком? Тот котик погиб в молодом возрасте...по не внимательности хозяйки! Просто повесился на окне....и тоже была аналогичная плакалка тут на лв....:(

Ёёёлка
01.06.2010, 14:24
Да уж. Жаль котика. :(

-=Henzo=-
01.06.2010, 16:05
Жалко котяшку :(:(:( !!!

Mariel
01.06.2010, 21:37
Может в ЧИН съездить?
Нам там достаточно точно и прогнозы сделали , и лечение назначили. Правда у нас не порок был, а инфаркт осложненный у собаки.
ЭКГ это подтвердило.
Как сейчас котик?

Подружайка
02.06.2010, 01:32
Может в ЧИН съездить?
Нам там достаточно точно и прогнозы сделали , и лечение назначили. Правда у нас не порок был, а инфаркт осложненный у собаки.
ЭКГ это подтвердило.
Как сейчас котик?

Девочки автору этого топика предовтавлена вся информация по уходу и содержанию кота Ярчика. Дали координаты замечательного ветеренара ,у которого есть возможность приехать в любое время суток и оказать экстренную помощь ,если она понадобится. В свою очередь она бросает кота Ярчика на произвол судьбы на все лето,а нам в этой темке предоставляет информацию об ее сильной фальшивой любви и заботе к этому малышу.....:( Все сплашная наиграная фальш.... Бог ей судья.....

Н*Лв*О
02.06.2010, 01:51

Ужасная история и очень жалко кота!:( Но все же я считаю, что порядочный заводчик должен полностью вернуть деньги за такое проданное больное животное и, вероятно, предложить хозяйке еще раз забрать котика обратно...:008:

GalaVital
02.06.2010, 02:33
Жаль котика, хочется верить, что все образуется!

Солнечная
04.06.2010, 17:49
Хочу вставить свои три копейки тоже.
Автор описала ситуацию со своей стороны. Но многое умолчала. Я знаю и заводчицу этого котика и самого котика с рождения видела, наблюдала, и автора-хозяйку тоже знаю не много....Так вот - делите все на 2!
Автору этого топика изначально заводчица предлагала приобрести другого котика - вполне себе здорового, который вырос в огромного котяра и на днях был успешно кастрирован. Так нет же, Солнечная выбрала именно маленького из-за его необыкновенной красоты и трогательности. Котика ей продали за ПОЛ СТОИМОСТИ!
Далее, насколько я осведомлена из др.источников - Солнечная не очень то и заботилась о котенке по-началу - кормила супами-борщами, спал он на подстилке в коридоре...За что и возникли первые перепалки с заводчицей в плоть до того, что заводчик хотела забрать обратно котенка и вернуть деньги за не правильное обращение с малышом... Потом Солнечная пропала...на долго...пока снова не появилась с проблемами, касаемыми здоровья котика. Не надо во всем и всегда обвинять заводчиков. Не нравится общаться - не общайтесь.
И не надо обмусовливать тут эту тему, если вы даже не знаете ВСЕЙ сути проблемы.
В первом помете половина котят погибла от несовместимости группы крови.....Кто-нибудь что-нибудь слышал о таких проблемах??? Второй помет не умер. А вот автор, не зная сути проблемы, снова пишет отсебятину...
Второй помет не родился у кошки по причине перекрута матки. Была сделана операция по кесареву сечению, но к сожалению уже было поздно и котята были погибшие....:(
Так что, дискуссии подобного рода, чисто перемыть косточки клубу, заводчику, питомнику - это все на форумах очень часто встречается, кому нечем заняться - всегда поддерживают и развивают темочку...
Давайте лучше поговорим по существу вопроса - у кого-нибудь есть опыт проживания с такими больными животными? Ведь об этом же автор спрашивала в начале темы.... Ведь, насколько я поняла, хозяйка скоро уезжает на все лето - и котика оставлять одного под приглядкой соседей - не очень гуманно.

Фу, Таня, уж с вашей-то стороны не ожидала - делать выводы с чужих слов.

Во-первых, ни ты, ни Валя ни разу не побывали в то время у меня дома, поэтому упреки не принимаю - СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО И ЕСТЬ замечательным. МОтивы "других источников" мне в этом случае непонятны.
Во-вторых, за полстоимости мне предлагали ЛЮБОГО из двоих котят, при этом убеждали, что ЗДОРОВЫЕ ОБА, а разница в размере "ну так ведь и у людей так бывает". ПОэтому, не вижу ничего странного, что я выбрала именно того, который мне визуально больше понравился - обычно люди именно так и поступают, разве нет?
В-третьих, разве это нормально, когда новая хозяйка звонит заводчице с вполне себе нормальными вопросами по поведению котенка, а заводчица начинает с ходу обвинять новую хозяйку, при этом даже не попытавшись вникнуть в суть проблемы. Глядишь, не бегала бы я с проблемами кишечника по разным клиникам, начали бы не в год а в четыре месяца сердце лечить, судороги начались бы не в этом году, а на пару лет попозже.
В-четвертых, по поводу умершего кота - не Вам, Таня, судить о том, как это случилось и какое это было для нас горе. Да, котик пытался пробраться на балкон и повис в приоткрытой двери. За несколько лет его проживания у нас, НИ РАЗУ даже попыток не было, поэтому мне не приходило в голову этого опасаться, так как до этого я подобных историй не слышала, слышала только о том, что из окон падают.
Ну и в-пятых, уезжаем на лето только мы с детьми, а мужа не будет 10 дней. Узнав об этом ВАля по своей инициативе предлагала забрать двоих котов на это время, потом сказала что с удовольствием заберет одного Ярчика, потом этот разговор плавно затих и после того ,как я напуганная позвонила ей ночью во время котячих судорог она ни разу не позвонила узнать, как и что.

Жаль, что ничего конструктивного никто предложить не смог, завтра мы уезжаем и отвечать в этом топике я уже не буду.

анна67
04.06.2010, 19:31
солнечная . не надо оправдываться . вы делаете все что надо и возможно . даже ради самого любимого животного нельзя держать детей в городе и оставлять себя без отпуска . ваше присутствие все рапвно ничего не изменит - вы же не на улице его оставите . к сожалению . ситуация с судорогами - тяжелая и непредсказуе мая . лекарства должны помочь избежать приступа . а там уж - дай бог . чтобы все обошлось .

анна67
04.06.2010, 19:34
а по поводу вашего умершего котика - это вообще наглость и подлость обвинять вас . это несчастный случай . а когда коты удушиваются ошейниками от блох - это чья вина ? да можно тысячу примеров приводить и все равно - случаев несчастных полным - полно . такая жизнь . держитесь . сил вам

Mariel
04.06.2010, 22:47
В-четвертых, по поводу умершего кота - не Вам, Таня, судить о том, как это случилось и какое это было для нас горе. Да, котик пытался пробраться на балкон и повис в приоткрытой двери. За несколько лет его проживания у нас, НИ РАЗУ даже попыток не было, поэтому мне не приходило в голову этого опасаться, так как до этого я подобных историй не слышала, слышала только о том, что из окон падают.
.

Я тоже,имея опыт содержания животных уже ОЧЕНЬ много лет,не знала,что животное может погинуть вот таким образом.
Прочитала на мяу ру. и еще о МНОГИХ вещах,которые,как выяснилось могут быть опасны для животных.Смертельно...опасны.
Например часто применяемые многими -веревочки с бумажкой,привязанные гда-либо и тд.

Так что в смерти первого котика,обвинять автора топа бесчеловечно и абсолютно неверно :ded:

Если бы у нее кот с балкона вылетел, а она ничего не изменила, как делают многие (почитайте топ про кошек,вылетающих с балкона),то да, а вот за такую случайность...:(
Это-горе для хозяев.:( А не повод для обвинения :(

Победовна
05.06.2010, 02:04
А я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. И если ты взял домой животное, то будь любезен прочитать достаточно инфы (сейчас с этим проблем нет), чтобы предупредить возможные случайности, опасные для жизни.
Все можно всегда на несчастный случай свалить...а можно эти случаи предупредить.
И не надо мне тут фукать - я пишу то, что думаю по этому поводу и по поводу автора топика в частности.
Я буквально вчера на Жерновке видела один такой случай с выпавшим котиком с 5-ого этажа....Не буду тут описывать подробности - просто еще раз убедилась в том, что ВСЕ это происходит от безолаберности и пофигизма хозяев! Всем желаю повнимательнее к своим животинкам относится! И не только на словах - писать тут каждый может, а вот не деле..... :(

Mariel
05.06.2010, 02:22
А я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. И если ты взял домой животное, то будь любезен прочитать достаточно инфы (сейчас с этим проблем нет), чтобы предупредить возможные случайности, опасные для жизни.
Все можно всегда на несчастный случай свалить...а можно эти случаи предупредить.

(

+1
С этим я согласна на все 100.
Но еще раз повторю,что случайно нашла топ на мяу-опасные игрушки,вроде так. Где были описаны случаи,которые не так типичны. и которые в голову не приходят.
Я не имею ввиду-открытые форточки,не застекленные балконы,не убранные провода,ядовитые растения и прочее.
Но,например то,что кот,может погибнуть в проеме откинутого стеклопакета,не додумалась бы.:(

и подобной инфы не так и много ,увы.:(

[B] Я буквально вчера на Жерновке видела один такой случай с выпавшим котиком с 5-ого этажа:(

А про окна,это не безалаберность.:( Это зачастую цензурными словами не сказать..
До сих пор,хоть и не в этом топе было сказано,забыть не могу -ТРИ кошки упавшие с 11 этажа. :001:
И только одно резюме-шансов-то у них не было. :009::wife:

И сколько подобных владельцев животных, как выяснилось.. Читают про падения ,про травмы, про смерть животных,но сделать что-либо,:( не хотят.:(

trillium
05.06.2010, 11:40
А про окна,это не безалаберность.:( Это зачастую цензурными словами не сказать..
До сих пор,хоть и не в этом топе было сказано,забыть не могу -ТРИ кошки упавшие с 11 этажа. :001:
И только одно резюме-шансов-то у них не было. :009::wife:

И сколько подобных владельцев животных, как выяснилось.. Читают про падения ,про травмы, про смерть животных,но сделать что-либо,:( не хотят.:(

вот это точно. читала тот топ и была в ужасе, сколько людей так легко относится к тому, что их животные падают с огромной высоты, и владельцам хоть бы хны...:010: :010: :010::(

тереха
05.06.2010, 12:39
Ужасная история и очень жалко кота!:( Но все же я считаю, что порядочный заводчик должен полностью вернуть деньги за такое проданное больное животное и, вероятно, предложить хозяйке еще раз забрать котика обратно...:008:

читайте в самом начале...заводчик именно это и предложила сделать.автор не захотела,почему? привыкла? полюбила? решила сама справляться с возникшей проблемой? тогда и не надо винить заводчика!
Мутная история.....:073:

Бешеная ТаБуРеТкА
05.06.2010, 13:49
мне тоже непонятно - почему такого проблемного кота не вернули. когда заводчица предложила. а теперь во всем ее обвиняют????

Fiolla
05.06.2010, 19:15
У нас быд кот Миха с врожденным пороком сердца ( узнали осенью). Он прожил десять лет и мы даже не подозревали, что у него такой недуг. Он был самым любимым и красивым. Когда его усыпляли, врач сказала, что, наверное, только благодаря нашей любви к нему он столько прожил. Так что самое главное забота и любовь!!!!!!!!!

Победовна
05.06.2010, 19:30
врач сказала, что, наверное, только благодаря нашей любви к нему он столько прожил. Так что самое главное забота и любовь!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Я тоже так считаю! И врач Ваша права была... Любовь и забота - это то, что необходимо ВСЕМ нашим любимцам! а плакаться на форумах - от этого котику легче то не станет...может только если его хозяйке....

Мутная история.....:073:
Мда.....
Точнее с историей мне все ясно, а вот с хозяйкой котика все как-то странно...начиная с самого начала - сама даже история приобретения котенка ОЧЕНЬ была странная...но это уже отдельная история, совсем к теме данного топика не подходящая.
Бог всем судья!

Kudesniza
12.11.2010, 00:00
Как дела у вашего котика?