Просмотр полной версии : Как грамотно отказаться от направления в д\с?
Предложили направление в хороший д\с на сент 2010, как и было указано в заявлении. Но пока ждали звонка из РОО, обстоятельства изменились, теперь желательно идти в 2011г, и врач до 3-х лет не рекомендует(( Хотим именно туда, но через год!
Как поступить, чтоб и не "держать место", кому-нить необходимое, и не "пролететь" совем через год? Прошу совета! Спасибо.
Придти в РОНО, попросить "перебросить" вас на год вперед.
Кстати, по какой причине врач не рекомендует?
Можете на заключение лечащего врача ссылаться.
Afinka, спасибо
Врач не рекомендует по совокупности причин (гипотрофия, диатез, ...), но в приватной беседе:( попросить письменное заключение? или оно только навредит?
Пойдут ли в РОНО навстречу, или скажут типа "не хотите-как хотите-на следущий год никаких гарантий"?
Ой, я бы ничего не меняла, раз садик хороший. Можно же просто не ходить - платить всего около 1000 руб в месяц по-моему... Пусть лучше будет точно место, да и вдруг через полгодика опять обстоятельства поменяются - спокойно пойдете)). Или вдруг нужно будет месяц-полтора походить мало-ли что... не нужно будет искать няню на всякий пожарный случай. ИМХО - так удобнее....
Мы тоже только с зимы пойдем (если пойдем вообще в этом году) - но чем старше ребенок, тем сложнее попасть говорят (может и не так, просто слышала)
Роза без шипов
28.05.2010, 13:56
Ой, я бы ничего не меняла, раз садик хороший. Можно же просто не ходить - платить всего около 1000 руб в месяц по-моему... Пусть лучше будет точно место, да и вдруг через полгодика опять обстоятельства поменяются - спокойно пойдете)).
От сада сависит. В нашем категорически запрещают таким образом держать место.
Или ходите, или уступайте место другим...
любимая жена
28.05.2010, 14:25
Отсутствовать в саду без уважительной причины (болезнь, санаторий, отпуск родителей) больше месяца вы не можете. Поэтому идите в Отдел образования и просите перенести вас на следующий год. 100% гарантии, что попадете именно в этот сад никто не даст, но как правило, стараются пойти навстречу. Держать место - самый неудачный вариант. Вас все равно при непосещении отчислят. Тем более, что сад хороший и востребованный.
От сада сависит. В нашем категорически запрещают таким образом держать место.
Или ходите, или уступайте место другим...
Отсутствовать в саду без уважительной причины (болезнь, санаторий, отпуск родителей) больше месяца вы не можете. Поэтому идите в Отдел образования и просите перенести вас на следующий год. 100% гарантии, что попадете именно в этот сад никто не даст, но как правило, стараются пойти навстречу. Держать место - самый неудачный вариант. Вас все равно при непосещении отчислят. Тем более, что сад хороший и востребованный.
:010::010::010::010::010:
фига себе.... а если приходить пару раз в месяц - так можно? им то какя разница - если за садик платить и всякие сборы тоже платить? Меньше народу - больше кислорода же? Или их проверяют?
Я бы не отказывалась.Поговорите с врачом не предмет водить ребенка на пару часов в день через день,плюс периодические продолжительные больничные.
В РОНО вас никто двигать в очереди не станет,отказываетесь-записывайтесь по-новой.
фига себе.... а если приходить пару раз в месяц - так можно? им то какя разница - если за садик платить и всякие сборы тоже платить? Меньше народу - больше кислорода же? Или их проверяют?
конечно проверяют:010: не занимайте чужое место в садике, есть другие люди, которым он нужнее:ded:
Я бы на Вашем месте ходила. Так как мы первый год всё равно постоянно болели. Два-три дня в саду - месяц дома. Только на второй год более-менее ходим. Так что считай первый год в садике - практически всё время находились дома.
Саша Орлова
28.05.2010, 16:58
В РОНО вас никто двигать в очереди не станет,отказываетесь-записывайтесь по-новой.
Это точно!
К тому же учитывайте, что в младшую группу набор всегда намного меньше, ведь все ясельники туда переходят. Можно просто пролететь мимо сада... :(
Спасибо всем большое за ответы!!! Во вторник по-любому в РОНО, буду думать....
А если врач или заведующая п-ки медкарту не подпишет, то направление не отдадут? а с очереди снимут? бывают вообще такие случаи?
В следующем году не попадете вообще в сад, тем более желаемый... в младшую группу просто нереально попасть.. Все очень просто. походите неделю, потом "заболеете", Ваш врач это подтвердит справкой, потом еще раз, потом медотвод опять же справкой подтвержденный. Поговорите с врачем, скажите, что попробуете походить в сад, может он на пользу пойдет, а отказаться всегда можно. Считаю, что терять место в хорошем саду - глупо.
Подписывала договор в саду. Там есть пункт (не помню точную формулировку) что при отсутствии более 30 дней место не сохраняется.
Предложили направление в хороший д\с на сент 2010, как и было указано в заявлении. Но пока ждали звонка из РОО, обстоятельства изменились, теперь желательно идти в 2011г, и врач до 3-х лет не рекомендует(( Хотим именно туда, но через год!
Как поступить, чтоб и не "держать место", кому-нить необходимое, и не "пролететь" совем через год? Прошу совета! Спасибо.
А договориться с заведующей никак? Мы держали место пол-года - за плату, по заключению врача
Джонни Инглиш
29.05.2010, 15:22
и проверяют тоже..а многие работают и ребенка нескем оставить, в другое время некоторые с жиру бесятся..это не про вас..
Подписывала договор в саду. Там есть пункт (не помню точную формулировку) что при отсутствии более 30 дней место не сохраняется.
У нас такого нет, специально выясняла этот вопрос у заведующей. По желанию родителей можно отдать в садик не с сентября, а с декабря-февраля, например. У нас просто пишется заявление о сохранении места. В течении года тоже можно перерывы по желанию родителей делать. Мы все же решили идти в садик с сентября (в группу идут наши друзья), заведующая сказала, что с сентября малышу будет легче адаптироваться. И я рассматриваю вариант весь год (или до Нового года, буду по ребенку смотреть) водить на пару часов. А то нам в течении года назначили 3 курса массажа + бассейн, тяжело совмещать, если ребенок будет ходить в садик целый день. В садик попали желаемый.
А договориться с заведующей никак? Мы держали место пол-года - за плату, по заключению врача
Интересный вариант! Заключения врач писал в медкарту или отдельно позже?
и проверяют тоже..а многие работают и ребенка нескем оставить, в другое время некоторые с жиру бесятся..это не про вас..
Я не совсем с жиру - я уже 2 года 24 часа в сутки "на посту" - муж на работе с 7 утра и до 9-10 вечера, родители старенькие - самим нужна помощь - приехать посидеть не могут... И мы хотим второго малыша:008: к весне, если Бог даст :)) Боюсь - не потяну - он уже и не беременную меня с ума сводит потихоньку:065::065:
У нас такого нет, специально выясняла этот вопрос у заведующей. По желанию родителей можно отдать в садик не с сентября, а с декабря-февраля, например. У нас просто пишется заявление о сохранении места. В течении года тоже можно перерывы по желанию родителей делать. Мы все же решили идти в садик с сентября (в группу идут наши друзья), заведующая сказала, что с сентября малышу будет легче адаптироваться. И я рассматриваю вариант весь год (или до Нового года, буду по ребенку смотреть) водить на пару часов. А то нам в течении года назначили 3 курса массажа + бассейн, тяжело совмещать, если ребенок будет ходить в садик целый день. В садик попали желаемый.
Вот и я думаю - должна быть какая-то возможность - я в РОНО говорила, что мне нужно с зимы - они говорят - записывайтесь на сентябрь, ходить начнете с зимы - я и думала, что все просто...
Моно написать заявление,что по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам ходить не будете.Если с местами все туго,то скажтите,что обязательно прийдете через несколь месяцев, ну а там видно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.