PDA

Просмотр полной версии : Мальчик. Уход. За телом, за кожей.

irke
30.08.2007, 17:32
13 лет(легкая степень аллергичности). Есть проблемные места на лице. Умывается гелем антибактериальным Advantage Clean&Clear. Временами жалуется на сухость и стянутость кожи.
Каким средством можно подкорректировать состояние до комфртного? Или это - часть антибактериального процесса?

А чем ваши мальчики пользуются: дезодоранты, средства для умывания?

LuNitka
30.08.2007, 18:44
Моему 18 лет. От подростковых прыщей и угрей пользуется Зинеритом (покупаю в аптеке), а дезодоранты - любые, какие нравятся, но только обязательно шариковые.

Ratio
30.08.2007, 19:22
У меня подобная проблема, только не с сыном, а с дочерью. Она тоже аллергик, иногда это выходит на лицо. Ей лучше всего помогает крем "БОРА+" (светло-сиреневый тюбик). Стоит копейки, а сухость и покраснения убирает замечательно.

irke
30.08.2007, 19:40
Кто подскажет, частота использования дезодорантов и антиперспирантов. В школе душа нет, а после 2 уроков физкультуры чем убрать запах :001:?

Салфетки с собой выдавать, что ли?

kuzja
30.08.2007, 22:13
Моему 18 лет. От подростковых прыщей и угрей пользуется Зинеритом (покупаю в аптеке), а дезодоранты - любые, какие нравятся, но только обязательно шариковые.
Моему 11 лет, но прыщи на лице уже есть. Пока протирает после умывания спиртовым раствором салициловой кислоты. У меня вопрос про Зинерит - ваш сын пользуется им постоянно? или курсами? Если периодически, то чем ухаживает в промежутках?

ежик
30.08.2007, 23:01
А мы бедолаги все покрылись угрями!А умываться чаще не заставить!
Сделали в аптеке болтушку - молочко Видаля - пользоваться забывает!

Дусик
31.08.2007, 00:00
А мы бедолаги все покрылись угрями!А умываться чаще не заставить!
Сделали в аптеке болтушку - молочко Видаля - пользоваться забывает!
заметила по своим детям, что на появление угрей очень влияет питание, а в частности шоколад и всякие какао-пасты. Особенно у аллергиков. Боро+ нам тоже помогает. Лучше всего из дезиков "держат" гелевые (и пятен не оставляют), но они не очень дешевые.

LuNitka
31.08.2007, 01:02
Моему 11 лет, но прыщи на лице уже есть. Пока протирает после умывания спиртовым раствором салициловой кислоты. У меня вопрос про Зинерит - ваш сын пользуется им постоянно? или курсами? Если периодически, то чем ухаживает в промежутках?

Сын пользуется постоянно, но не так давно: сменил 3 флакона. У разведенного средства срок годности не более 5 недель. До Зинерита чем только не пользовался, но эффекта не было. Сейчас все нормально.

kuzja
31.08.2007, 15:07
LuNitka, спасибо:)

Arabika
31.08.2007, 15:43
Сын пользуется постоянно, но не так давно: сменил 3 флакона. У разведенного средства срок годности не более 5 недель. До Зинерита чем только не пользовался, но эффекта не было. Сейчас все нормально.
Зинерит - супер, моя уже года 2 пользуется, когда не забывает регулярно мазать - лицо очищается до идеального состояния. Бесплатный совет - мы разводим всегда половину порошка - вторая половина без проблем хранится до окончания первой части, а то поначалу пару раз пришлось выбросить недоиспользованный флакон, а жалко - дорогой, блин...

Одилия
31.08.2007, 15:51
Я бы посоветовала тем, у кого проблемная кожа, обратиться к косметологу в подростковом мед.центре "Ювента". Консультация бесплатная для подростков, различные процедуры по назначению врача - по вполне разумным, небольшим ценам. Моя дочь ходила, результатом осталась довольна.

Arabika
31.08.2007, 16:46
А нам Зинерит посоветовал врач-косметолог - мы были в Гранд-Меде на консультации, сказал, что на данный момент это для подростков - самое лучшее.

irke
31.08.2007, 17:27
к косметологу в подростковом мед.центре "Ювента".

Спасибо за рекомендацию.
Подскажите координаты. Можно в ПС.

Одилия
31.08.2007, 18:22
Спасибо за рекомендацию.
Подскажите координаты. Можно в ПС.
Подростковый медицинский центр "Ювента" Старо-Петергофский пр., 12, Тел. 251-19-37

рыбысята
10.09.2007, 15:53
Я про дезодоранты.
А с какого возраста вообще рекомендуют начинать применять детям дезодоранты? ПОнятно, что при появлении запаха, когда начинается гормональная перестройка. Меня беспокоит безопасность для ребенка. Я как-то скептически настроена: мне кажется, что закупоривать поры антиперсперантом ребенку перед физрой вредно... И только из-за запаха? Может, все-таки салфетки после спорта и душ утром и вечером?

alay
10.09.2007, 17:46
Сыну будет 13 , умывается пенкой "Юниор" с антиугревым комплексом, острых воспалений нет ,но лоб в пупырышек и на носике черные точки.
немножко почистили носик с помощью полосок,но видимо придется пойти к косметологу.
Про дезодоранты тоже пока не определилась, вроде не полезно, но с другой стороны мы-взрослые пользуемся.
салфетки может вариант подумаю.

Пишбарышня
10.09.2007, 18:06
Сыну будет 13 , умывается пенкой "Юниор" с антиугревым комплексом, острых воспалений нет ,но лоб в пупырышек и на носике черные точки.
немножко почистили носик с помощью полосок,но видимо придется пойти к косметологу.

После чистки лица в центре "Ювента" (см. выше) два года назад у моей дочки совершенно пропали черные точки и до сих пор нет. У нее был в них весь подбородок, и никакие полоски не помогали. Больше всего денег выбросили на пенку Clean and Clear против черных точек - бесполезно.

irke
10.09.2007, 21:43
Неделю уже пользуемся "Зинерит"ом... пока особых изменений не наблюдаю...
или рано еще?

♥ Туся ♥
10.09.2007, 22:27
А у нас белые прыщички только сейчас высыпали, нам тоже "Зинерит" покупать?

Ardena
11.09.2007, 15:38
заметила по своим детям, что на появление угрей очень влияет питание, а в частности шоколад и всякие какао-пасты.

Мои дети шоколад практически не едят,ну только по большим праздникам да и то из вежливости,не любят.И какао-пасты тоже не едят.Однако... результат как грица,на лице,и теле. Кроме смеси борного и саллицилового спирта ничем не пользуются. Помогает хорошо.Хотя нет,у дочи еще гель мыло какое то.
У сына к 19 годам сошло на нет,то ли с возрастом,то ли до народного способа дорос

inn
12.09.2007, 14:44
А нам (сыну 15) Зинерит так кожу сушит, что она слазит даже. Перепробовали уже все что можно и косметологов в том числе, не помогает ничего. Т.е природно сухая, чувствительная кожа + подростковые прыщи, если начинаешь лечить прыщи-страдает кожа.

Ася
12.09.2007, 16:48
У сына к 19 годам сошло на нет,то ли с возрастом,то ли до народного способа дорос
гы))) Моему еще только 17, может и дорос. Сейчас периодически ходим к косметологу, иначе труба(((.

Белоchка
13.09.2007, 15:03
Уже писала в каком-то топике, что сыну помог лосьон фирмы Доктор Шиллер. Это профессиональная косметика для проблемной кожи. А моя сестра уже 2 года ей пользуется и очень довольна.

Gatta
13.09.2007, 17:27
Рекомендую продукцию фирмы Ля рош, она для кожи, склонной к атипии. Я спасаюсь Липикар эмульсией - 400 мл хватает надолго, стоит 400 р, можно использовать даже для маленьктх детей, и для лица, и для тела. Еще у них есть мыло - около 350 р., после него да еще если с эмульсией вообще не сохнет кожа.

Мой совет именно для сухой кожи.