PDA

Просмотр полной версии : Есть люди, никогда ничего не покупавшие на Апрашке?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

bab
30.05.2010, 19:03
не закупалась ,так как не знаю, что такое Апрашка.
обычно все покупаю через интернет

:046: Значит знаете, отуда по-Вашему интернет магазины берут товар?

DIGI-Kisss
30.05.2010, 19:04
ну в объявлении я видела именно такие цифры.
Нормальная з\п! С их то ценами!

Panther
30.05.2010, 19:54
Хотите сказать,что женщина,одетая апражки и женщина,одетая например на большом проспекте петроградской выглядят одинаково?:046:
+1

лирическое отступление: то как выглядит женщина от вещей не зависит, но это понимание приходит с опытом и не ко всем;)

Ну это-то безусловно, душевная красота важнее и все такое... А по сути есть что сказать?:073:

bab
30.05.2010, 19:57
Хотите сказать,что женщина,одетая апражки и женщина,одетая например на большом проспекте петроградской выглядят одинаково?:046:

Вы утверждаете, что знаете кто именно одевается в Апрашке?

Panther
30.05.2010, 20:13
Вопрос был не мне, но, т.к. я плюсанула, отвечу.
Мне все равно, КТО одевается на Апрашке:065:
И лично имела в виду только тот факт, что в 9 случаев из 10 я узнаю "Апрашка-лук":))
А если вблизи и ткани пощупать, то в 10 из 10.

DIGI-Kisss
30.05.2010, 20:25
Уверяю, что все что Вы купили в Петербурге, это с Опражки.
Ну, это Вы загнули.
С появлением больших магазинов жить стало лучше. Да, Китай. Но Китай качественный. На таком вся Америка живе.
Магазины группы "Стокманн" - мое все. Сеппала, Джек и Джонс, Веро Мода.
Бенетон и Манго. Плюс мелкие магазины, где сливают старье реальные итальянцы.

Марго Хоботова
30.05.2010, 20:44
раньше понятное дело, а где ещё как говорится??

Кузькина мать
30.05.2010, 20:46
Когда я была в Тунисе, мы с подругой поехали в Меддину. Так та же сама Апрашка - и шмотки те же. и сама организаця торговых точек аналогичная, и, Вы будете смеяться, контингент тот же. Стоило лететь в Африку, чтобы увидеть там тоже самое, что и в Питере:)
такое даже в Америке есть. вот http://guliguli.livejournal.com/175501.html#cutid1
и это при всех хваленых американских распродажах

Марго Хоботова
30.05.2010, 20:49
такое даже в Америке есть. вот http://guliguli.livejournal.com/175501.html#cutid1

колоритно, особенно продуктовый рынок.

bab
30.05.2010, 20:51
А цены то ваще 3 кепки за 10 баксов...На Родосе такие почему то с надписью NY 10 евро за штуку...
Вот нафига подруга из Лос Анжелеса приезжала на Апрашку затовариваться, ей надо сказать, что у них там тоже самое есть...

harrods
30.05.2010, 21:44
На Апрашке не покупала ничего кроме тканей. Не потому, что Апрашка это стыдно и позорно, а просто никогда ассортимент их не нравился. Я не понимаю вообще рассуждений" а в балканском такое в 4 раза дороже", ну и что...то же самое же висит! И в "Пик" есть такие отделы,и в Гостином, Дом Мод наа Петроградской...аж заходить туда противно. и их сразу невооруженным взглядом видно,такие вещи, мне кажется. Шмотки одного типа и это сразу видно, где бы они не продавались, от места продажи это не зависит. И от цены тоже.
В 90-е одевалась в джинсовых магазинах, мотор, например. Литлвудс помню. Присылали одежду родственники "от туда" часто. Разница с рыночными вещами была так заметна, что когда перестали присылать, перешла на секонд на Пионерской и Удельной. Только чтобы не рынок)) Но это какой-то короткий период был, потом появились молодёжные магазины типа Экстра, бенеттон открылся. Вещи реже покупались просто, поэтому можно было себе позволить.
Хотя один рынок я помню, куда пару раз ездили, в СКК. Но он явно ассортиментом отличался .
Секонды до сих пор нежно люблю, Особенно сток

LANA ZOLOTOVA
30.05.2010, 21:51
Ни разу там не затаривалась,т.к. вещевые рынки всегда были и ближе к дому и ради небольшой разницы в цене не хочется ехать далеко.

Бoрисoвна
30.05.2010, 22:01
Ну это-то безусловно, душевная красота важнее и все такое... А по сути есть что сказать?:073:

моя мысль была не в том что "душевная красота важнее"...я имела ввиду как минимум то, что любую вещь нужно не только выбрать для себя, но и уметь носить. а если развивать тему "как выглядит женщина" тут я могу привести очень много факторов, которые не скрасит ни одна самая дорогая шмотка (и я опять не о душевных качествах);)

WaLeRik
30.05.2010, 22:12
никогда не покупала - ехать было далековато, а в те порЫ и в округе было много вещевых рынков

Panther
30.05.2010, 22:17
моя мысль была не в том что "душевная красота важнее"...я имела ввиду как минимум то, что любую вещь нужно не только выбрать для себя, но и уметь носить.
Это-прописная истина:)
Но говорить о том, что одеться со вкусом можно и на Апрашке, и в Милане - да, это так. Но луки будут разного порядка. Только об этом весь разговор, не более того.

Бoрисoвна
30.05.2010, 22:27
Это-прописная истина:)
Но говорить о том, что одеться со вкусом можно и на Апрашке, и в Милане - да, это так. Но луки будут разного порядка. Только об этом весь разговор, не более того.

луки будут действительно разного порядка не более того.
потому как женщина одетая на Апрашке может выглядеть во всех
отношениях лучше чем одетая в Милане, в этом и прелесть нашего существования:))

DIGI-Kisss
30.05.2010, 22:29
Есть ощущение, что сейчас в Красоту пойдем.
Что есть луки???
Есть предположение, но не уверенности

Бoрисoвна
30.05.2010, 22:30
Есть ощущение, что сейчас в Красоту пойдем.
Что есть луки???
Есть предположение, но не уверенности

look - вид, в данном случае имеется ввиду внешний вид персоны.

DIGI-Kisss
30.05.2010, 22:31
look - вид, в данном случае имеется ввиду внешний вид персоны.

Значит правильно измышляла

Panther
30.05.2010, 22:34
луки будут действительно разного порядка не более того.
потому как женщина одетая на Апрашке может выглядеть во всех
отношениях лучше чем одетая в Милане, в этом и прелесть нашего существования:))
Одна и та же женщина в апрашка-луке может выглядеть лучше во всех отношениях, чем после шопинга в Милане?:009: Я в фантастику не верю:073:
В любом случае, каждый останется при своем мнении.

DIGI-Kisss
30.05.2010, 22:43
Одна и та же женщина в апрашка-луке может выглядеть лучше во всех отношениях, чем после шопинга в Милане?:009: Я в фантастику не верю:073:
Не будет этого.
Если речь идет об одной и той же женщине.
Другое дело, что знавала я особ, на которых был надет мой годовой доход, но хотелось ржать в голос, при их лицезрении

Panther
30.05.2010, 22:45
Не будет этого.
Если речь идет об одной и той же женщине.
Другое дело, что знавала я особ, на которых был надет мой годовой доход, но хотелось ржать в голос, при их лицезрении
Я об этом и говорю.

Бoрисoвна
30.05.2010, 22:54

одна и та же вряд ли...ей будет просто не пережить после дорогих шмоток апражкинский дресс-код:)) а если представить фантастический случай что мозг отключился - тогда может.
так что мы как оказалось одного мнения с Вами по этому вопросу.

знавала я особ, на которых был надет мой годовой доход, но хотелось ржать в голос, при их лицезрении

во-во...и я:))

Panther
30.05.2010, 22:57
Так не интересно-даже не поспорили:))
А если серьезно, если бы на Апрашке реально можно было бы купить то, что продается в бутиках на П.С. и Невском, но в 2-3 раза дешевле, то я, превозмогая отвращение, туда бы ходила!:support: Но, к сожалению, не продается:(. Приходится тратиться:073:

Зефира Шоколадовна
30.05.2010, 23:13
была там пару раз, от одного взгляда на кожаные куртки стало плохо...
Просто люблю красивый, теплый магазин, фирменные вещи (почти всегда недорогие).

Lucky_E
31.05.2010, 00:19
В 90-е годы годы бегали с подружками и себе там что-то покупали на карманные деньги,которые выдавали родители,с удовольствием хвастались друг перед другом обновками в школе, а потом в колледже.Времена изменились,появилась куча торговых центров,возможности другие и т.д.На Апрашке не была уже много лет.

Бoрисoвна
31.05.2010, 00:51
Так не интересно-даже не поспорили:))
А если серьезно, если бы на Апрашке реально можно было бы купить то, что продается в бутиках на П.С. и Невском, но в 2-3 раза дешевле, то я, превозмогая отвращение, туда бы ходила!:support: Но, к сожалению, не продается:(. Приходится тратиться:073:

там и так то не протолкнуться, а в этом случае стояли бы километровые очереди из превозмогающих отвращение:))

Суповой набор
31.05.2010, 11:08
в 90е годы несколько раз заходила. но всегда предпочитала Звездный рынок - у меня там мама рядом живет :)
И сейчас иногда на звездный захожу, вот уж точно не считаю зазорным :) что-то по мелочи купить, носки детям перед лагерем..
В целом на "фирменные недорогие вещи", например, распродажные перешла уже после 2002 года где-то, а так был период,когда почти все было "с рынка", и ничего..

И сейчас, в общем, вещи с рынка не оправданы.

Земля-ник-а
31.05.2010, 14:02
Вот как по разному 90 е воспринимаются. Моя зарплата из огромной по советским мерками 1990 год, превратилась в ничто в 92м, 4 доллара в месяц. Даже в Апрашке не покупала ничего, вообще ничего не покупала, донашивала шикарный выпускной костюм...Но тоски в воспоминаниях нет. Забавно было. На сборе подписей за внука Толстого и компанию заработала за день месячную зарплату...вместо огурцов собирала сныть на салатик, кстати отличная еда...Ну на Апрашку надо другими глазами, глазами художника смотреть, ездим в другие страны, чтобы окунуться в их в том числе нищую жизнь, а тут такой колорит рядом с Невским. Жалко если ее там не будет.
Наверное Вы правы. Я тоже работала, радовалась жизни, у меня дочка была тогда маленькая, поэтому меня сама нестабильность обстановки не забавляла. В Апрашку тоже ездили не часто, я очень рада была этим поездкам. А сейчас может от хорошей жизни туда не хочется. А Апрашка пусть будет.

kurort
31.05.2010, 14:12
не закупалась --- не до того, не по пути, нет времени, денег и тд и тп

домовенок
31.05.2010, 14:14
Как узнала ЛВ, Апрашку забыла:)):)):))

sonnikk
31.05.2010, 16:01
лет 6 назад было : купила в Норде на Просвещения рубашку за 900 рублей.Одела ее один раз,а после не носила совсем: в таких рубашечках ходило море народу, так как ими вся Апрашка была завалена-по 150 - 200 рублей......
С тех пор в Норде больше ничего не покупаю(боюсь переплатить :)) )

на Апрашку езжу только за тканями ...

снусмумрик
31.05.2010, 16:11
Вы утверждаете, что знаете кто именно одевается в Апрашке?
У меня оч много клиенток, я работаю в сфере красоты, и я всегда вижу когда девушка одета в приличных магазинах,а когда с рынка. И туфли, и сумка, и аксессуары и ся одежда - это оочень выдаёт. думаете незаметно когда женщина с рыночной сумкой (например) или например гэсовской. Конечно,образ создаётся из многих факторов - я не спорю,но ничто так не дешевит образ как рыночные дешёвые джинсы,туфли,сумка и т.п

Flybird
01.06.2010, 14:55
А кстати, что побуждает коверкать названия, нарушая даже родные правила словосложения - И АпраЖка, и ОпраЖка - это чтобы психологически отделить себя от убогих, которые правду говорят и прои схождением вещей в брендовом магазине интересуются?

Настоятельно присоединяюсь к вопросу :015::))

Flybird
01.06.2010, 14:58
А еще якобы Английская одежда меня убила...бренд называется, откровенная дешевка, Peacocks если не ошибаюсь, вот где стыдно покупать...

Чё это стыдно-то? Нормальные шмотки ИМХО
На лето купила себе там кучу маек, сыну футболок. Качество отличное, стоят копейки :support:
Муж правда у меня сноб, даже не заходит в этот магаз, и в Апрашку его не затащить :wife: А мне так хотца съездить... :008:

ViGli
01.06.2010, 15:14
я делала попытки прикупить что-нибудь в апрашке в годах так 90-х, но как правило они не удавались. Вот в магазинчиках перед Апрашкой отоваривалась пару раз.

Леди Гамильтон
01.06.2010, 18:20
У меня оч много клиенток, я работаю в сфере красоты, и я всегда вижу когда девушка одета в приличных магазинах,а когда с рынка. И туфли, и сумка, и аксессуары и ся одежда - это оочень выдаёт. думаете незаметно когда женщина с рыночной сумкой (например) или например гэсовской. Конечно,образ создаётся из многих факторов - я не спорю,но ничто так не дешевит образ как рыночные дешёвые джинсы,туфли,сумка и т.п
А по мне так " Брульянт- он и в апрашечных шмотках брульянт":)):)):))

По теме: брэндовые вещи от апрашечных отличаются, но то брэндовые...а то, что в ТК, закупаются в тех же местах. поэтому периодически в Апрашку набегаю:008: И нежно ее люблю. Да и не привыкла по одежде судить о человеке, можно и дешевую со вкусом подобрать, а можно из бутика чучелом ходить.

ПризракБелойДамы
01.06.2010, 18:40
Именно в Апраксином дворе была один раз. Сказали, что там школьная форма дешевле - пошли с дочкой, походили, посмотрели... и ушли в Гостиный. Купили там форму в чистом магазине с вежливыми продавцами, да еще и дешевле.
Лет 15 назад ходили на Северный рынок за продуктами. Во-первых в магазинах купить было особо нечего, а во-вторых на рынок можно было пойти с коляской и собакой.

НоваяЖизнь
01.06.2010, 18:45

О... Вот что значит оценивать по одежке, в самом что ни на есть классическом смысле.. А я то :009: думала, что оценивают образ, ну гармонично, красиво-ли..

НеТа
01.06.2010, 19:39
не закупалась --- не до того, не по пути, нет времени, денег и тд и тп
Собственно, +1. Далеко и неудобно.

Тихая Минутка
01.06.2010, 19:51
не покупала... даже больше того, никогда там не была :001:
зато часто наблюдала, как у моих знакомых в 90-е после покупки на апрашке кожаная куртка оказывалась искусственной, золотое кольцо медным и т.п.

Vedusha
01.06.2010, 23:06
Покупала и покупаю на Апраксином дворе
В течение 2 лет рабтала на пл. Ломоносова, до Апражки было ОЧЕНЬ близко, в обеденный перерыв там рассекала.
Как уже упоминали, есть масса магазинов ( особенно на 2х этажах), с мелким оптом и розницей, где можно купить самые обычные фотоальбомы, фоторамки, шлепки...и цена явно ниже обычных магазинов.

Верхнюю одежду-обувь я бы там покупать совсем не стала, качество не то

В пределах Апраксина рынка находятся, кстати, официальные точки по продаже белья COMAZO ( указан адрес на сайте), причем там минимальная наценка, если сравнивать с ценами у других продавцов.
А Дом тканей? обычный магазин

есть 2-3 точки, где продают металлическую посуду АМЕТ из г. Челябинска, причем полный модельный ряд. Точно такая же посуда, только дороже - в Гостинке и в Пассаже.

также продают чешский фарфор, тоже дешевле,чем в вышеуказанных магазинах. Ничем не отличается.

Никаких нареканий к белорусскому трикотажу ( спортивные штаны, футболки, белье)
никаких нареканий к полуоптовому магазину с носками - беру дюжинами который год...

есть также магазин детских игрушек СИМБА, на 3 этаже одного из корпусов.
музыкальную ферму покупала за 550р, в магазине Дети такая же была за 1100 на тот момент... естественно, я покупала там и другие симбовские игрушки...

Просто там надо ориентироваться.
на улице с лотков ничего бы не покупала - это даже опасно, мне кажется.
И спецом за мелочной покупкой туда бы не поехала...

По мне так проще купить что-то на Апраксином, предварительно расмотрев, чем оплачивать неизвестно что с доставкой неизвестно куда и когда в ОЗ.

Совершенно согласна, кроме пункта о верхней одежде...Знаю там пару чудесных магазинов и покупаю верхнюю одежду очень удачно. Купила на днях плащик за 2,5 тыс., на работе коллега сказала, что хотела купить такой у себя в Торговом центре на Петроградке, но цена в 6 тыс её остановила!
И такие истории постоянно! Просто там надо знать места. Я по рядам не хожу, иду прицельно в зависимости от того, что мне надо. В результате всё то же самое, но в разы дешевле. А смысл переплачивать?

Жабуля
01.06.2010, 23:10
даже в конце 80-х, начале 90-х, ничего не покупала на Апрашке. Я несколько раз туда приходила, вдохновленная рассказами знакомых, но так ничего и не выбрала. Ширпотреб и только. Если у меня нет денег, то я лучше вообще воздержусь от покупок, чем тратить последние на о, что там продают.:001:

frosh
01.06.2010, 23:13
7 лет назад купила там мини-бикини. :008:один единственный раз. больше не ездила туда, т.к. добираться неудобно.

Змейка_Я
01.06.2010, 23:41
Никогда там ничего не покупала. Не знаю почему. Ноги не доходили может быть. :-)

+1

снусмумрик
02.06.2010, 16:21
О... Вот что значит оценивать по одежке, в самом что ни на есть классическом смысле.. А я то :009: думала, что оценивают образ, ну гармонично, красиво-ли..
Что может быть гармоничного,кода шмотки с рынка все???:0072: где гармония в дешёвых страшных вещах???

НоваяЖизнь
02.06.2010, 18:13
Да там же гармония, где и в дорогих. Вы же не думаете, что все дорогое однозначно хорошее, а дешевое дурное? Это ведь не так.

Порось Домашний
02.06.2010, 18:18

+100
Меня особо веселят сумки псевдо-LV:)))

Апрелюшка
02.06.2010, 19:03
не покупала... даже больше того, никогда там не была :001: +1

Одно Расстройство
02.06.2010, 19:12
+100
Меня особо веселят сумки псевдо-LV:)))
А меня веселят люди, с ходу отличающие подделку от оригинала. Причем, я готова спорить, что увидев подделку ЛВ (ну того самого) у девушки "на миллион долларов" все узнавальщики определят эту сумку как оригинал.:)

Одно Расстройство
02.06.2010, 19:14
А Апрашка пусть будет.
Ее как раз и не будет скоро.

Берегись автомобиля
02.06.2010, 20:23
Когда-то давно, в середине 90-х, и даже в конце - Апраксин двор спасал... Пиджак, купленный там в 1999 году прожил у меня до 2005, оставался вполне приличным и отвечал всем требованиям к деловому пиджаку...
Был еще Троицкий рынок (какую мне там купили искуственную шубку в 1998, я ее год назад надела и услышала, что шубка очень мила...).
Был Звездный (то, что на Звездном сейчас - ничего общего со старым рынком не имеет) - там было несколько ларечков с очень красивыми вещами, потом, кстати, уехали владелицы по ТЦ...
На самом деле - и в 90-е были магазины. Пальто можно было купить в магазине Пава (Большевичка) у м. Лиговский пр., были магазины Трифо.. Обувь - на Московских воротах, на ул. Ломаной - были магазинчики Ленвест, Вигорос...Были обувные районные, на Алтайской , например. Был Детский мир. В Купчино был Кубик, отличавшийся более качественным ассортиментом, чем Апрашка и Троицкий...Были универмаги - Московский, Нарвский, Купчинский....И даже в ГД можно было что-то купить...

Мирра
02.06.2010, 20:30
зато часто наблюдала, как у моих знакомых в 90-е после покупки на апрашке кожаная куртка оказывалась искусственной, золотое кольцо медным и т.п.Вау, где они там золото находили?
по поводу кожа-не кожа, показателен был топик про Снежную королеву и синтепон в том что должно было быть пуховиком :)
Что может быть гармоничного, кода шмотки с рынка все???:0072: где гармония в дешёвых страшных вещах???Это как искать знаете ли.

Аглая
02.06.2010, 21:27
А он крутой?:073:

А мне казалось, это недорогой магазин:009:

Не, ну у всех свои требования... я не спорю. потому и говорю - "для меня"! Ну например юбка за 7тр..... ну не тот уровень магазина, имхо....

ПС: кто не понял - говорим о "Вкусе моды"

Нутика
02.06.2010, 21:32
Покупала оптом свои любимые чулки ОРи, итальянское белье в оптовых фирмах. С бельем увы.... финита, а чулки ОК.

Marita
02.06.2010, 21:59
Нет, ни разу в жизни. Понятия не имею, почему.... Неудобно, наверное, просто....

DIGI-Kisss
02.06.2010, 22:04
Не, ну у всех свои требования... я не спорю. потому и говорю - "для меня"! Ну например юбка за 7тр..... ну не тот уровень магазина, имхо....

ПС: кто не понял - говорим о "Вкусе моды"

Во Вкусе юбка за такую цену???? :010::010::010:
Земля налетела на небесную ось

Panther
02.06.2010, 22:28
Да, для магазинишки такого уровня дороговато.

Бoрисoвна
02.06.2010, 23:29
А меня веселят люди, с ходу отличающие подделку от оригинала. Причем, я готова спорить, что увидев подделку ЛВ (ну того самого) у девушки "на миллион долларов" все узнавальщики определят эту сумку как оригинал.:)

мне тоже было всегда любопытно как это они делают.
но если порассуждать на эту тему:
подделки обычно штампуются всего с нескольких моделей, делаются
примерно из одного дешевого материала (не уверена что это кожа).
однако полагаю есть и качественный fake, возможно полностью дублирующий
оригинал.

mos.ka
02.06.2010, 23:30
Да это же было спасение для нищих студентов. Благодаря Апрашке, я всегда покоряла мужчин:080:

КНЯЖНА
02.06.2010, 23:45
В Апрашке никогда не закупалась, но на Тройцком рынке бывало(думаю это одно и тоже). Отоваривалась там только когда совсем мелкая была и жила за счёт родителей. А с 17 лет одежду купаю в ТК, т.к. ходить не далеко.

Порось Домашний
02.06.2010, 23:49

В таком случае я согласна ошибиться:) Но не в сочетании, к примеру, с дешевизной всего остального.

Леди Гамильтон
02.06.2010, 23:51
:100:Да это же было спасение для нищих студентов. Благодаря Апрашке, я всегда покоряла мужчин:080:
+1000! правда со студенческих времен много лет прошло, но мужики как-то слабо разбираются в местах приобретения шмоток:)):)):)). Или смотрят на другое:008:
Собственно, а почему именно подделки так всех волнуют, а вот, например я подделки не приветствую и гордо одеваю свой Китай :100:(не всегда ,правда):)). Да и сама подделку не отличу:009:.
Кстати, три года назад в магазине в Апрашке купила шубу из Нутрии, "Русский мех", не сказочно дешевую, но качественную и очень красивую.
Зато никогда не покупала там продукты, ювелирку( я ее там и не видела), обувь и косметику. Ну и сумок я там не видела нормальных. Если кто видел, подскажите- где?

Леди Гамильтон
02.06.2010, 23:55
Что может быть гармоничного,кода шмотки с рынка все???:0072: где гармония в дешёвых страшных вещах???
Гармония не в вещах, гармония в человеке:ded::)):)):))
И если человек ощущает себя органично в китайской фигне, это гораздо привлекательнее, нежели ходить в позапрошлогодних коллекциях и точить зуб на того, кто в прошлогодней;) Ну мне так кажется:005:

Порось Домашний
02.06.2010, 23:56
Я вот подделки органически не переношу. Пусть они выглядят и абсолютно идентично. Я-то все равно буду знать, что это туфта полная. И лучше я буду носить свою корейскую ветровочку 8-ми летней давности( есть такая, любимая:), чем напялю на себя что-нить типа "Дольче и Кабана":)))

Panther
02.06.2010, 23:56
Да, с сумками ЛВ засада, конечно. Подруга из Вьетнама прилетела. Ракушки было не в чем везти, она саквояж ЛВ на 20Е прикупила:)) Хорошо делать наловчились, гады, вот что я вам доложу!:008:
Рассказывает, что вся багажная лента в этом ЛВ была:046:
Не далее как сегодня в ОКее вижела очередную ЛВ. Определила как оригинал исключительно из-за дорогого прикида ее обладательницы:). Но мне красота ЛВ непонятна, так что я в них особо не разбираюсь))

Порось Домашний
02.06.2010, 23:57
Да, с сумками ЛВ засада, конечно. Подруга из Вьетнама прилетела. Ракушки было не в чем везти, она саквояж ЛВ на 20Е прикупила:)) Хорошо делать наловчились, гады, вот что я вам доложу!:008:
Рассказывает, что вся багажная лента в этом ЛВ была:046:

Не, Порось на такой ЛВ не согласный:)))

Чупа
03.06.2010, 00:00
ну как то не случалось, да и зачем
да, раньше были рынки и в других местах, но все таки я всегда выбираю магазин,
так как будет чек и какая то гарантия

НоваяЖизнь
03.06.2010, 00:02
зато часто наблюдала, как у моих знакомых в 90-е после покупки на апрашке кожаная куртка оказывалась искусственной, золотое кольцо медным и т.п.

Гм.. Это надо умудриться купить на Апрашке золотое кольцо.. С рук что-ли? Тогда неудивительно, все претензии в этом случае только к себе самому. В коже тоже нужно разбираться..

DIGI-Kisss
03.06.2010, 00:02
Я вот подделки органически не переношу. Пусть они выглядят и абсолютно идентично. Я-то все равно буду знать, что это туфта полная. И лучше я буду носить свою корейскую ветровочку 8-ми летней давности( есть такая, любимая:), чем напялю на себя что-нить типа "Дольче и Кабана":)))
Аналогично.
Как вижу Д и Хэ начинает потряхивать.
И Версаче на хруди тоже. Бррр.
Не понимаю, за каким это все добавляют???
Ну так была бы просто дешевая сумка, но выглядящая вполне прилично. Таки нет. Обязательно какие-нибудь три веселые буквы. Вот это для меня Апрашка. По определению

Бoрисoвна
03.06.2010, 00:04
меня, если честно, в связи с этой историей вообще весь LV бесит.
не хочу я его и все, ни арабского ни китайского ни оригинального не надобно мне:))
хотя, вот белые летние сумочки мне нравятся...но все равно так приелось это уже.
это как, помните, во времена дефицита все ходили в лосинах, капорах...:))

Лавандин@
03.06.2010, 00:05
Нет, ни разу в жизни. Понятие не имею, почему.... Неудобно, наверное, просто....

аналогично:))

Порось Домашний
03.06.2010, 00:05
Аналогично.
Ну так была бы просто дешевая сумка, но выглядящая вполне прилично. Таки нет. Обязательно какие-нибудь три веселые буквы. Вот это для меня Апрашка. По определению

Да уж. Помню, как-то оббегала весь торговый комплекс (невский то был), чтобы найти сумку БЕЗ БУКВ. Удалось с трудом:) И то потом на молнии или где-то там еще нашла что-то типа Valentino:)))

Порось Домашний
03.06.2010, 00:06
меня, если честно, в связи с этой историей вообще весь LV бесит.
не хочу я его и все, ни арабского ни китайского ни оригинального не надобно мне:))
хотя, вот белые летние сумочки мне нравятся...но все равно так приелось это уже.
это как, помните, во времена дефицита все ходили в лосинах, капорах...:))

А меня всегда тянет-таки зайти в ЛВ-шные магазины... Но останавливает возможный ущерб бюджету:)))

oksi04
03.06.2010, 00:23
Не закупалась. Почему- не знаю.Просто не доходили ноги туда ни разу.

Аглая
03.06.2010, 11:55
Аналогично.

+1000
мне сразу вспоминаются кроссовки из детства Adadis

Panther
03.06.2010, 12:15
А меня всегда тянет-таки зайти в ЛВ-шные магазины... Но останавливает возможный ущерб бюджету:)))
Я зашла в прошлом году. Боялась, что сорвусь и куплю:)) Но на удивление даже как-то не сильно захотелось. Ручки светлые-недели на 2-3 товарного вида хватит)), фурнитуры много, она тяжеленная:005: Ну вообщем до кучи про тучу подделок вспомнила, и как-то даже не очень впечатлилась. Джинсовые сумочки мне там понравились, но за тряпочку такие деньги платить мне показалось очень нерациональным:)

cardiowave
03.06.2010, 12:17
покупала, носки себе и мужу в оптовых магазинчиках.. по несколько упаковок за раз...

Marysabel
03.06.2010, 12:59
А мне LV в-принципе не нравится. Я все смотрела-смотрела, вертела-вертела... да ну. Не нравится дизайн и все.

Panther
03.06.2010, 13:01
Не, ну в качестве подарка я бы сделала над собой усилие и приняла:))

Oliwa
03.06.2010, 13:15
Я там даже никогда не была :004:

Valensia
03.06.2010, 13:51
Да, покупали, и не только на этом рынке, мама возила и мы часами там бродили искали подходящие варианты, что бы мне нравилось и цена приемлемая была ( дешевая) ...примерно с 90 года точно помню...и пока не пошла работать и стала зарабатывать сама, но тоже не сразу перестала на рынках покупать, верхнее и обувь уже дорогую искала , а кофтюхи на рынке.

Jellylorum
31.10.2011, 13:07
Работала последний год рядом, поэтому частенько туда наведывалась. Шмотки там не покупала, два раза купила балетки, они даже лета не выдержали, хотя я обычно на балетки денег много не трачу, покупаю на Троицком, и хватает надолго. Зато я на Апрашке покупаю всякие вещи. Керамическая ваза за 400 р., большая, с объёмными вылепленными цветами, набор бокалов и рюмок из матового и серебрёного стекла за 700 р. (12 предметов), мама себе там люстру за 1000 р. купила, на 4 лампы. Причём, я ей на новый год бра дарила, такой же, как эта люстра по стилю, так я его со скидкой 50 % купила за 1000 р.! Про ткани я молчу, там огромный выбор, шторы отличные, как раз переехали в новую квартиру, буду там покупать. Нужны были обычные рамки для фотографий формата А4, больше десяти штук, во всех магазинах они стоят 100-120 р., я много где смотрела. На Апрашке купила за 50 р. Про всякую бижутерию молчу тоже - там та же ботва, что висят в магазинах типа Мармалато или Леди, но раза в три дешевле. А если ещё в оптовом магазе прописаться и получить оптовую скидку... Серьги за 80 р., броши за 40 р. и прочие радости жизни. так что, я за Апрашку, там теперь тихо стало (правда, я в будни днём туда хожу), лохотронщиков нет, как раньше, потому что нет открытых рядов. Ремонт сделать - тот же самый торговый центр. А лиц кавказкой национальности у нас везде хватает, даже в Меге и Галерее куча.

Заклёпка
31.10.2011, 13:17
покупала лет 10 назад
дочке вещи в школу, например
и еще на Троицком :001:

Полосатые Гольфы
31.10.2011, 13:22
в голодный студенческий год, лет 6 назад, купила там обувь за 3 копейки.Носила три сезона,самые мои любимые босоножки.

НеТа
31.10.2011, 13:24
Народ, топику больше года! В ОВО совсем скучно стало?

olineli
31.10.2011, 13:26

Совсем :(

adria-julia@mail.ru
31.10.2011, 13:35
Училась в Холодильнике, от универа до Апрашки 5 минут хода...Частенько вместо лекций с подружками туда ходили,толпой, чтоб не страшно было)), покупали по дешевке тряпки..Ничего страшного в этом не вижу)))
Т.к. на тот момент все ТК там же и закупались))

LUcky.55
31.10.2011, 13:38
Покупала и ничего предосудительного в этом не вижу,сейчас недавно купила там маме пальто,до этого все "приличные ТК"обошла,так то пальто которое я купила в НОРДе стоит в 3 раза дороже,чем на апрашке,но я в магазинах по апрашке ползала.

swetakis
31.10.2011, 13:44
А еще там есть отдел НАСТОЯЩИХ чешских люстр, бра и посуды немного. Я его всем рекламирую.

miya09
31.10.2011, 13:45
На днях в разговоре с одной моей старой знакомой я упомянула слово "Апрашка" в том контексте, что когда-то давно очень многие люди там покупали шмотки. После чего я увидела перекошенное лицо (соответствующий смайлик в аське) и услышала тираду, что там покупали всякое только нищеброды с отсутствием вкуса и стиля, что это моветон и ваще.
Поэтому у меня вопрос. Здесь есть люди, ни разу в жизни не покупавшие ничего на Апрашке?
Опрос прикрепляю. Если не закупались, то просьба прокомментировать:) :flower:

Там есть хороший магазин тканей и фурнитуры: регулярно что-нибудь покупаю.

Snegnaja
31.10.2011, 13:59
Училась в Холодильнике, от универа до Апрашки 5 минут хода...Частенько вместо лекций с подружками туда ходили,толпой, чтоб не страшно было)), покупали по дешевке тряпки..Ничего страшного в этом не вижу)))
Т.к. на тот момент все ТК там же и закупались))

ассортимент и сейчас одинаковый:065:
только в ТК в два раза дороже
овно, что там, что там

вопрос конечно запоздалый:065:
но почему нет варианта: Я торгую в Апрашке

Жизнь такая
31.10.2011, 14:01
Не покупала, потому что мне там жутко тоскливо ходить, это просто какой-то привет из 90-х.

Не нравятся мне там ни товары, ни цены ни продавцы, я лучше носки в Ашане куплю, а одежду на распродажах Меги и т.д., в том же Нью-Йоркере или дисконте Остина в ТК Сенная.
пока не нашла ни одной вещи, которой не было бы эквивалента по цене и качеству в нормальном приличном магазине с зеркалами и примерочными.

А нет вру, тапки для бассейна я купила за сто рублей, но не на Апрашке, а на Сенном рынке :008: так что не считается.

Мега и Ашан не всегда существовали..

selena999
31.10.2011, 14:09
ассортимент и сейчас одинаковый:065:
только в ТК в два раза дороже
овно, что там, что там

вопрос конечно запоздалый:065:
но почему нет варианта: Я торгую в Апрашке

+10000

Брют
31.10.2011, 14:22

Совсем :(
причем аж до такой степени, что не лень новенького клончика изгваздать в геронтофилии к старым темам:))

Filis78™
31.10.2011, 14:25
п.1
было это очень давно

ღMonikaღ
31.10.2011, 14:53
Я вела закупку пледов, на Апрашке их забирали.

mrs.Orange
31.10.2011, 14:57
По моему дело в возрасте отвечающих, я последние лет 10, а то и 15 там не была. В юности, да, закупалась выбора не было.

Кто?
04.11.2011, 17:28
Я там даже никогда не была :004:

Точно, так все говорят, кто из Апрашки одевается.
В оптомвом игрушечном магазинчике была последний раз. Там деваха звонит кому-то по телефону, спросить какую игруху то купить. Ее похоже спросили, а в каком она магазине...Так не краснея отвечает "В Гостином Дворе".

Кто?
04.11.2011, 17:32
По моему дело в возрасте отвечающих, я последние лет 10, а то и 15 там не была. В юности, да, закупалась выбора не было.

Вы уверены, что сейчас есть выбор? Выбор в том носить ли вещи из Апрахи за очень большие деньги, или деньги поменьше или по оптовым ценам...Все равно все вещи оттуда. У нас нет выбора, нет дураков, которые в бутики везут вещи из Италии.