Просмотр полной версии : Есть люди, никогда ничего не покупавшие на Апрашке?
Marysabel
28.05.2010, 15:38
На днях в разговоре с одной моей старой знакомой я упомянула слово "Апрашка" в том контексте, что когда-то давно очень многие люди там покупали шмотки. После чего я увидела перекошенное лицо (соответствующий смайлик в аське) и услышала тираду, что там покупали всякое только нищеброды с отсутствием вкуса и стиля, что это моветон и ваще.
Поэтому у меня вопрос. Здесь есть люди, ни разу в жизни не покупавшие ничего на Апрашке?
Опрос прикрепляю. Если не закупались, то просьба прокомментировать:) :flower:
сейчас моветон, а в 90-х годах, помню, закупаться шмотками не на рынке было признаком роскоши. Так и говорили: "Шмотки-то у него не с рынка". А если ещё и брендовые:010:
Мы закупались, а куда деваться было... Другой вопрос, что сейчас я уже не вспомню в каком году последний раз какую-то одежду на рынке покупала
Если вещь понравилась, то мне без разницы в Апрашке она куплена или в бутике, но в пять раз дороже.
Я ни разу ничего не покупал на Опражке )))
Ягода-Каринка
28.05.2010, 15:43
Ничего не покупала... Никогда.
Никогда ничего.
Один раз перед уч. годом тетрадки, но я думаю, речь не о канц. товарах.
Не покупала, потому что мне там жутко тоскливо ходить, это просто какой-то привет из 90-х.
Не нравятся мне там ни товары, ни цены ни продавцы, я лучше носки в Ашане куплю, а одежду на распродажах Меги и т.д., в том же Нью-Йоркере или дисконте Остина в ТК Сенная.
пока не нашла ни одной вещи, которой не было бы эквивалента по цене и качеству в нормальном приличном магазине с зеркалами и примерочными.
А нет вру, тапки для бассейна я купила за сто рублей, но не на Апрашке, а на Сенном рынке :008: так что не считается.
Marysabel
28.05.2010, 15:46
Если вещь понравилась, то мне без разницы в Апрашке она куплена или в бутике, но в пять раз дороже.
у меня как-то раз две одноклассницы купили одинаковые кофточки. Одна на Апрашке. другая - в Балканском, в Купчино. Так вторая переплатила вдвое:)
Никогда там ничего не покупала. Не знаю почему. Ноги не доходили может быть. :-)
Marysabel
28.05.2010, 15:47
Не покупала, потому что мне там жутко тоскливо ходить, это просто какой-то привет из 90-х.
Не нравятся мне там ни товары, ни цены ни продавцы, я лучше носки в Ашане куплю, а одежду на распродажах Меги и т.д., в том же Нью-Йоркере или дисконте Остина в ТК Сенная.
пока не нашла ни одной вещи, которой не было бы эквивалента по цене и качеству в нормальном приличном магазине с зеркалами и примерочными.
А нет вру, тапки для бассейна я купила за сто рублей, но не на Апрашке, а на Сенном рынке :008: так что не считается.
а до того, как появилась Мега, где покупали вещи? Я без наездов. просто интересно, какая была альтернатива.
Дык Апрашка-рынок - это только верхушка айсберга, там и швей, и мебельщиков полно, половина шнурков в городе оттуда, музыкальные инструменты, кальяны тоже. Так что на вещь "от Арпашки" можно где угодно нарваться.
Лампампидусик
28.05.2010, 15:49
Последний вариант.
Т.к. ездить туда лень и народу много наверное.
Покупала и не раз. Более того, покупаю иногда и сейчас--там куча закрытах магазинчиков, где можно купить какой-то трикотаж, зонты, сумки, заколки, белье, купальники, носки, колготки итд Причём по сходной цене)))) И это будет явно дешевле, что в цивильных магазинах, а так вещи те же самые. Правда, я обычно дальше этих крытых павильонов не продвигаюсь и в ряды не углубляюсь, но вещи, описанные выше, я там периодически покупаю (хотя не так часто и почти "оптом", т.е. если уж выбралась, то куплю много всего). И мне пофик, что куча народу это считает моветоном))))
Что касается одежды (свитера, брюки итд), то в Апрашке сейчас покупать ничего желания нет, всё-таки ассортимент одежды там специфический. Хотя раньше, когда не было торговых центров, по-моему большинство людей все вещи покупали на рынках. А тут уже разница небольшая--что Апрашка, что Троицкий, что Звездный, что Нарва (когда она ещё открытая была)
Последний раз покупала в середине 90-х.
а до того, как появилась Мега, где покупали вещи? Я без наездов. просто интересно, какая была альтернатива.
не помню уже, пока не появились первые магазины типа оджи - в каких то маленьких квартальных магазинчиках одежды, а до этого и были девяностые. Но тогда у нас денег не было совсем и покупка сапог раз в три года была событием... Я тогда на ДВ жила и закупалась на китайском рынке) как вспомню, так вздрогну, а ведь считали, что это нормальный уровень жизни.
Гадюкина
28.05.2010, 15:53
в 1993 году наведывалась. Сейчас вообще кроме продуктов в России ничего не покупаю. Денег жалко.
у меня как-то раз две одноклассницы купили одинаковые кофточки. Одна на Апрашке. другая - в Балканском, в Купчино. Так вторая переплатила вдвое:)
а я купила сапожки зимние фирмы quiksilver в меге за 2400, а потом на апрашке их увидела за 5200)
Лентяйка
28.05.2010, 15:55
Никогда там ничего не покупала. Не знаю почему.
☼Natalya-S☼
28.05.2010, 15:56
именно закупаться? точно нет.
Покупать, наверное покупала, но очень давно уже там не была, лет 10-15.
Если вопрос в контексте дурной тон это или нет- мне все равно.
Смешно на рынках выглядят "барберри", да "гучи". Смешно, когда переплачивают в разы за подделки в бутиках.
А так.. Тряпки и тряпки. На хорошей фигуре все хорошо смотрится (это я не о себе))))
Marysabel
28.05.2010, 15:57
а я купила сапожки зимние фирмы quiksilver в меге за 2400, а потом на апрашке их увидела за 5200)
ооо, апрашка становится рынком для богатых)))
Marysabel
28.05.2010, 16:00
именно закупаться? точно нет.
Покупать, наверное покупала, но очень давно уже там не была, лет 10-15.
Если вопрос в контексте дурной тон это или нет- мне все равно.
Смешно на рынках выглядят "барберри", да "гучи". Смешно, когда переплачивают в разы за подделки в бутиках.
А так.. Тряпки и тряпки. На хорошей фигуре все хорошо смотрится (это я не о себе))))
Опрос в контексте "Покупали или нет".
Исключительно информативный и все.
Сама там покупала шмотки и обувь, и родители там же. Ибо имели место времена, когда финансовая ситуация в семье была не ахти.
КатАрина
28.05.2010, 16:01
Да, в подвальчиках там покупала кое-что по мелочи: носки, перчатки, заколки; как-то замечательную маечку купила, только у меня её потом сестрёнка увела, которая себе обычно в фирменных магазинах вещи выбирает. Шарфики и палантины -- такие же, как на Невском, только в полтора-два раза дешевле. Ещё ткани покупала в тамошнем магазине "Ткани". Благовония для аромамедальона. Подругу туда как-то раз притащила -- она купила купальник, о котором давно мечтала, но в магазинах цена кусалась. Правда, уже давно я там не бывала, просто некогда. А так нормально к Апрашке отношусь, единственное -- мне там нравятся только магазины в зданиях, а ряды терпеть не могу, никогда туда не захожу.
Постоянно покупала там ткани и всякую мелочовку. Магазин тканей был очень хорошим и дешевым.
☼Natalya-S☼
28.05.2010, 16:04
даже потянуло туда съездить)))
Я помню раньше там толпы были, а я совсем не могу находитсья в толпе, сразу ничего не вижу и желание только одно - побыстрее уйти.
А сейчас также?
Была там один или два раза лет 7 назад или даже больше. Не понравилось - толпа, постоянно предлагали поучаствовать в каких-то лохотронах (на тот момент был как раз пик видимо этого маразма), ассортимент торговых рядов тоже не вдохновил. По магазинчикам уже не пошла. Ну и документы у меня (ворона я, ага), там сразу вытащили, для полного, так сказать, счастья от шоппинга :)
Marysabel
28.05.2010, 16:07
даже потянуло туда съездить)))
Я помню раньше там толпы были, а я совсем не могу находитсья в толпе, сразу ничего не вижу желание только одно - побыстрее уйти.
А сейчас также?
понятия не имею, тыщу лет не была там:)
зато помню вьетнамцев, у которых была одна цена на все: "писят".
- сколько стоит этот бадлон?
- писят.
- а эта майка?
- писят.
Забавно. :)
Порось Домашний
28.05.2010, 16:09
Никогда. Покупать одежду на рынках-это не мое.
ай проголосовала не покупала, а потом вспомнила, покупала пряжу и пуговицы и еще какие-то мелочи
Ничего не покупала. Не люблю атмосферу наших рынков, да еще и за сумкой нужен глаз да глаз, чтобы не порезали и ничего из нее не стащили.
Да и откровенный ширпотреб я как-то не очень....... Мне куда тыкнуть? В третий пункт? :004:
Президентиха
28.05.2010, 16:12
Никогда там ничего не покупала. Не знаю почему. Ноги не доходили может быть. :-)
вот и я примерно так же... помню ,когда была маленькая - ездили с родителями пару раз - и то, чё-то не помню, что бы что-то там покупали...
сама уже пару лет туда хочу доехать, т.к. ни раз слышала о магазинах, где бижутерия и аксессуары дешевле, но именно, что ноги не доходят:)
до того, как появились Меги - было куча районных рынков (на Пионерской, на Просвете) - вот там точно закупались - прекрасно помню:073:
+1 в ТЦ очень часто встречаю вещи с Апрашки, но в 2-3 раза дороже, вот и скажите, чего брезговать-то? если есть лишние деньги, покупайте где вам нравится, но имейте в виду - ваши вещи с Апрашки:073:
Пару раз покупали там продукты оптом (в тяжелые голодные годы). Одежду - даже в голову не приходило.
У нас офис одно время так находился, прям на самом входе в Апрашку. Мы почти каждый обеденный перерыв туда ходили, много чего интересного там есть, однако:) Оптовые магазины с колготками детскими, например, по цене за 12 пар колготок что-то в районе 300 руб. Те же колготки, но уже штучно - висели в Детях и Здоровых малышах.
А одежда из апрашкиных оптушек почти тут же, на Садовой, в бутике Подсолнух продавалась, но уже не по 200 руб, а по 2000 и дороже:) Ну и множество ТЦ, которые не с брендовыми магазинами, а с маленькими частными магазинчиками - тоже торгуют апрашковыми вещами, и тоже дороже:))
Ничего не покупала, но не из принципиальных соображений, а потому, что мне ездить туда неудобно.
Вредный Батамушка
28.05.2010, 16:21
Давным-давно ( лет 10-15) когда было время, что купить было не на-что, ездила туда . И покупала вполне приличные вещи, которые висели в том же Адаманте или Купеческом дворе в 2 раза дороже. Специально потом сравнивала !!
Просто сейчас оч.много разных гипермаркетов, где душа радуется разным распродажам и прочей ерунде.
username
28.05.2010, 16:21
+1 в ТЦ очень часто встречаю вещи с Апрашки, но в 2-3 раза дороже,
Неправильная постановка. Вещи не с Апрашки, а из Турции и Китая. Просто барыга имеет лавочку в Апрашке и магазин в ТЦ.:ded:
Aurora Cruiser
28.05.2010, 16:23
Последний вариант.
Т.к. ездить туда лень и народу много наверное.
и за кошелек стрёмно.
Lerkina mama
28.05.2010, 16:25
да, давно было дело, и не из-за отсутствия вкуса, а из-за отсутствия денег...:073:
кстати, во многих торговых центрах..таже самая апрашка только дороже в 2 раза, а качество такое же...:065:
Не, ну ладно сейчас, или там 5 лет назад, но те люди, которые сейчас говорят "фууу, никогда не ездила на Апрашку", где покупали себе шмотки-обувь в период с 1992 по 1998 год, к примеру? Мне просто интересно. В универмагах что ли с пустыми полками и зашибенными ценами?
Были рынки у многих станций метро, был Троицкий рынок, но по сути это все та же Апрашка. Только в районах масштабы были поменьше. А так - шмотки те же, цены те же, качество то же.
Я просто очень хорошо помню Питер тех годов, где что было, сколько стоило и т.п. Вот мне и интересно - ГДЕ?
Пеппероня Апотамкина
28.05.2010, 16:29
Я не покупала. Но захаживала пару раз на пару минут (работала рядом)
Не потому, что считаю, что
там покупали всякое только нищеброды с отсутствием вкуса и стиля, что это моветон и ваще
а потому, что не люблю такие места скопления лиц, кавказкой национальности, которые начинают приставать, и не люблю прижимать к себе сумку к сердцу двумя руками, чтобы ее цыганята не разрезали)))
Да, раньше закупалась. Особенно всякие шмотки "на убой" - для походов, лагерей и тыпы, иногда и что-нить интересное попадалось. Теперь туда не ездим, для таких целей пользуемся "Гражданским" рынком на Руставели, та ж Апраха по сути - мужу рабочую одежду покупаем. Приличное, естесно, покупается не там ;)
Marysabel
28.05.2010, 16:31
Не, ну ладно сейчас, или там 5 лет назад, но те люди, которые сейчас говорят "фууу, никогда не ездила на Апрашку", где покупали себе шмотки-обувь в период с 1992 по 1998 год, к примеру? Мне просто интересно. В универмагах что ли с пустыми полками и зашибенными ценами?
Были рынки у многих станций метро, был Троицкий рынок, но по сути это все та же Апрашка. Только в районах масштабы были поменьше. А так - шмотки те же, цены те же, качество то же.
Я просто очень хорошо помню Питер тех годов, где что было, сколько стоило и т.п. Вот мне и интересно - ГДЕ?
вот и мне интересно, где? времена были ой какие непростые.
еще был Ладожский рынок и Звездный, только что вспомнила. Но по сути - одно и тоже.
Люди могли не ездить на Апрашку, потому что ближе были именно эти рынки.
Думаю, все хотели покупать вещи в Гостинке в Галерее Высокой Моды, но однако...
Поезд в Австралию
28.05.2010, 16:31
Покупала на Апрашке одежду, когда была бедной студенткой, с того времени не была там.
Bumble-bee
28.05.2010, 16:32
никогда ничего не покупала потому что..
- далеко
manopiuss..
28.05.2010, 16:35
Ещё лет 6 назад ездила на Апрашку ) Тоже скорее всего из-за отсутствия средств, ну и (по приезду в Питер) будучи не в курсе, что в ТЦ тоже бывает много интересного и недорого ))
Потом быстренько отошло )) заезжала за носками и прочей мелочью.
Давно не была, ибо противно. И больше там быть не хочу.
А вот подружка у меня и живёт рядом, и одевается всегда на Апрашке. Только выглядит она при этом так, что не каждой Хламурной девочке, одевающейся в "бутиках" под силу и по вкусу
Charlika
28.05.2010, 16:36
Не покупала ничего. Мне туда заходить стрёмно )))
stella_17
28.05.2010, 16:37
Ох, прям занастальгировала))))
И шмотки там были поинтересней того что в Меге сейчас продается, ИМХО.
И в центре города
И очень недорого.......
З.Ы. а её не закрыли еще???
Ничего не покупала. Не люблю атмосферу наших рынков, да еще и за сумкой нужен глаз да глаз, чтобы не порезали и ничего из нее не стащили.
:004:
+1
Никогда на Апрашке ничего не покупала.. Один раз только на минутку зашла, и тут же вышла, не люблю это место.
Танкетка
28.05.2010, 16:40
Покупала там что то периодически в 90-е годы. Тогда и запросы были меньше, и зарплаты, и по пути было.
Теперь там не бываю.
Ocean Lounge
28.05.2010, 16:43
еще был Ладожский рынок и Звездный, только что вспомнила. Но по сути - одно и тоже.
мне вот тоже интересно :)) или "никогда не покупала в апрашке" и шепотом "ладожский рынок был ближе" :065:
Люююююди, еще раз, пожалуйста, если пишете, что "не покупала на Апрашке и прочих дурацких рынках", то откройте секрет - ГДЕ ЖЕ??? Уже 15 лет прошло, можно открыть секретные места. :))
михрютка
28.05.2010, 17:00
я никогда не покупала ничего на апражке. Но я здесь всего 4 года живу, может когда-нибудь и созрею. Много слышала, но не ходила туда, страшновато... А так мне без разницы, там человек покупает или нет. Покупала здесь в ОЗ одежду)
Помидорки
28.05.2010, 17:02
сейчас не закупаюсь во первых потому что редко бываю в тех краях, во вторых потому что много магазинов в моем районе,мне хватает, да и апрашка вроде бы уже закрылась???
даже если не закрылась,в последние годы,она была уже не та....
а кстати мега в какой то мере -та же апрашка...
как удачно мой вариант ответа дан.... а где закупался - вот уже не помню...склероз
Mr. Mistoffelees
28.05.2010, 17:04
Всего один раз был там, купил джинсы, кстати очень качественные и удобные. Но все-равно этот раз не считаю. Ничем особенным Апрашка мне не запомнилась, рынок как рынок. На других рынках отоваривались, но уже лет 10-12 не были, все вещи покупаем в магазинах, в худшие времена это были типа конфискаты, сейчас в основном в торговых комплексах.
Melamori Blimm
28.05.2010, 17:05
сейчас моветон, а в 90-х годах, помню, закупаться шмотками не на рынке было признаком роскоши. Так и говорили: "Шмотки-то у него не с рынка". А если ещё и брендовые:010:
Мы закупались, а куда деваться было... Другой вопрос, что сейчас я уже не вспомню в каком году последний раз какую-то одежду на рынке покупала
+1
тоже не помню когда последний раз там была
Сейчас в апрашке нет продажи на улице практически совсем.. там два варианта торговли.. или подвальные помещения... или торговые центры.. с вещами.. такими же как продаютмя например в Балканском.... или как он там называется.. в Купчино который...
Сами мы там покупаем только носки... игрушки детские(для песочницы... и т.п... т.к. они дешевле раза в два чем в детских магазинах)
Сkумбрия
28.05.2010, 17:07
Люююююди, еще раз, пожалуйста, если пишете, что "не покупала на Апрашке и прочих дурацких рынках", то откройте секрет - ГДЕ ЖЕ??? Уже 15 лет прошло, можно открыть секретные места. :))
Так вот, к примеру, пишут:
Я тогда на ДВ жила и закупалась на китайском рынке
Видимо, те кто ничего не покупали на Апрашке в начале-середине девяностых просто в это время не жили в Питере и посещали свои местные провинциальные "апрашки".:)) Или в силу того, что были младшего школьного возраста, если и покупали что, так пирожки в школьной столовке, а уж на ужасных рынках их родители и покупали наряды для всей семьи.
А те, что жили в Питере, просто отоваривались на других рынках, которые к дому или работе ближе были. Я вот тоже никогда ничего не покупала :059:на Юноне. Потому что покупать на Апрашке, Троицком, Северном рынке, рынке в Ручьях, на Академической, рынке у ст.м. Проспект Просвещения мне было удобнее.:))
ни разу. и даже не знаю, чо там такого можно купить, чего нет в других более цивильных местах?
Marysabel
28.05.2010, 17:10
Видимо, те кто ничего не покупали на Апрашке в начале-середине девяностых просто в это время не жили в Питере и посещали свои местные провинциальные "апрашки".:)) А те, что жили в Питере, просто отоваривались на других рынках, которые к дому или работе ближе были. Я вот тоже никогда ничего не покупала :059:на Юноне. Потому что покупать на Апрашке, Троицком, Северном рынке, рынке в Ручьях, на Академической, рынке у ст.м. Проспект Просвещения мне было удобнее.
ну для этого и есть п.4.
- Я ничего не покупала на Апрашке, потому что:
1. Ладожский был ближе
2. жила не в Питере
3. другой вариант
Нет. Мне хватало того, что фирма, где я некоторое время работала, арендовала там офис ( а рядом с нами сидели тетеньки-патентоведы, которых выперли из Инженерного замка). Кстати, владелец фирмы оч. гордился тем, что офис в "центре города". Хватало в том смысле, что я в окно наблюдала это, а также была вынуждена каждый день проходить мимо на работу и с оной.
Tatiana&Polya
28.05.2010, 17:17
Видимо, те кто ничего не покупали на Апрашке в начале-середине девяностых просто в это время не жили в Питере и посещали свои местные провинциальные "апрашки".:)) Или в силу того, что были младшего школьного возраста, если и покупали что, так пирожки в школьной столовке, а уж на ужасных рынках их родители и покупали наряды для всей семьи. :))
Так и есть. Лет 15 назад я только там и одевалась.И большинство знакомых тоже(у кого деньги были:))).
На Апражке не покупала. Был раньше рынок у метро Приморская либо там, либо в магазинах Большевичка, и Заря какая-то, по моему сейчас это Зарина, в Гостинке. Где обувь покупала не помню. Вообще у меня вещей не очень много было в то время.
VViktoria
28.05.2010, 17:19
Не закупалась на Апрашке, потому что Троицкий рынок рядом был :))
Очень давно там не была, сейчас живу далеко. А в старые времена покупала там или на Ладожском рынке вещи для дочки:джинсы, лосины, носки и всякую мелочь. Такого разнообразия магазинов не было и в помине. Просто и тогда на рынках были совсем дешевые некачественные вещи, а были и неплохие: польские, турецкие. Просто в магазине вещь в 100 раз удобнее покупать, поэтому сейчас я готова и переплатить за одинаковую вещь, но не толкаться и померять в удобной обстановке. А то, что продается в магазинах Меги иногда ничем не лучше по качеству рыночных вещей.
Тут вот совсем недавно заглянула в магазинчики у нас на Удельной, мимо которых всегда с пренебрежением пробегала и обнаружила неплохие вещи. Например, трикотажные трико для сына, белорусские, в 2 раза дешевле, чем в Детях или др.
Джейн-Луиза
28.05.2010, 17:20
Никогда там ничего не покупала. Не знаю почему.
ник у Вас говорящий:flower: я тоже никогда. по причине лени:)
Mr. Mistoffelees
28.05.2010, 17:22
А вот кстати да, я тоже очень не люблю на рынках вещи примерять. В магазине всяко комфортнее себя чувствуешь.
Goos-Fraba
28.05.2010, 17:24
В школьные времена ездили и на апражку или на ладожскую.И рядом с домом был рынок вещевой какое-то время,но там дороже в 2 раза было.
Потом подросла,стало уже стрёмно туда ездить,только если в магазинчики,которые по Садовой идут,хотя там наверное тоже самое только дороже))
А теперь и смысла нет,магазины и ТК на каждом шагу.
gertruda
28.05.2010, 17:33
в 92 году купили с мамой мне куртку. кожаную.:073:...СТРАШНУЮЮЮЮЮЮЮЮ:)):)):)) - но " на безрыбье..."....носила ее. хоть и не любила.:065:
опражка меня тогда сильно напугала ( у мну - ТДО:065:)....хотя позже много раз ходила " сквозь" ( не без опаски:065:) - половина друзей жили в том районе.
так что было дело - покупала.
вообще в 90 годы у нас был чЮдный рынок на просвете:065:...и нафига мы в апражку поперлись:009:
+1000 .
Либо Апрашка, либо рынки... Ну, можно было и в Пассаже, и ГД, где цены и выбор были :010:.
Я ни разу не покупала там и даже не знаю что это такое - "Апрашка" :009:, пойду у "Яши" спрошу, он всё знает :))
дура.зато красивая
28.05.2010, 17:36
давно не была
а вообще это как вопрос про сериал, как не спросишь все фукают, типа не смотрят, но зато в курсе происходящего
НоваяЖизнь
28.05.2010, 17:39
Ответила, что закупалась и закупаюсь до сих пор.. Но это не совсем правда, давненько я там не была.. Но может как-нибудь еще и случится там чего-нить купить.. Просто сейчас у меня нужды нет там покупать, да и к тому же Апрашка как мне кажется несколько испортилась, дешевизны той уже не стало..
Sayonara
28.05.2010, 17:57
В студенчестве закупалась...А сейчас что нам Апрашка. когда есть ОЗ:065:
Моего варианта нет.
Я так не закупалась раньше, т.к. денег не было. Вообще.
Но первая куртка моя, как деньги стали появляться, была с Апрашки. Турция, коричневая кожа. Умора:046: Сейчас как вспомню:001: А раньше казалось - круто:046:
А потом я как-то резко в гору пошла и стала закупаться в нормальнаых магазинах:fifa:
А вообще не только из-за снобистских соображений я Апрашку не люблю. Сборище криминала и карманников. Неуютно там мне:)
Lapyshka
28.05.2010, 18:03
Навеяло:))
Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ... Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на жопе - бант большой. Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там, Подалась в универсам.
К распродаже подошла... Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей... Точно копия моей...
И на жопе - бант большой. Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля... Ёпти... В точности моя!!!
А на жопе - бант большой. Обманули... Но с душой... :))
По теме.Давненько не была я в Апрашке:fifa:
снусмумрик
28.05.2010, 18:05
Никогда в жизни ничего там не покупала и даже ни разу не сворачивала в этот переулок .....и брезую даже посмотреть в ту сторону
TzymbalNata
28.05.2010, 18:10
Последний раз лет 12 назад.
Адреналин
28.05.2010, 18:17
Покупал Рояль, амаретто и носки:)))
лимонная птица
28.05.2010, 18:18
ни разу.да и не была там,только в мани хани когда-то давно
Malenkay_Katenka
28.05.2010, 18:20
до того как появилась мега появились отдельно разбросаные брендовые магазины,причем задолго до меги
по теме пару раз покупала там одежду(по пальцам пересчитать могу джемпер,джинсы,брюки,куртка) это было в один год-училась на 2м курсе института,денек было мало:073:
в 92 году купили с мамой мне куртку. кожаную.:073:...СТРАШНУЮЮЮЮЮЮЮЮ:)):)):)) - но " на безрыбье..."....носила ее. хоть и не любила.:065:
опражка меня тогда сильно напугала ( у мну - ТДО:065:)....хотя позже много раз ходила " сквозь" ( не без опаски:065:) - половина друзей жили в том районе.
так что было дело - покупала.
вообще в 90 годы у нас был чЮдный рынок на просвете:065:...и нафига мы в апражку поперлись:009:
откройте секрет - что означает ТДО:091::))
молчат как партизаны!:ded:
Видимо, те кто ничего не покупали на Апрашке в начале-середине девяностых просто в это время не жили в Питере и посещали свои местные провинциальные "апрашки".:)) Или в силу того, что были младшего школьного возраста, если и покупали что, так пирожки в школьной столовке, а уж на ужасных рынках их родители и покупали наряды для всей семьи.
А те, что жили в Питере, просто отоваривались на других рынках, которые к дому или работе ближе были. Я вот тоже никогда ничего не покупала :059:на Юноне. Потому что покупать на Апрашке, Троицком, Северном рынке, рынке в Ручьях, на Академической, рынке у ст.м. Проспект Просвещения мне было удобнее.:))
Странно, мне казалось, что на ЛВ контингент в основном среднего возраста, а уж тем, кому хотя бы 25 есть на Апрашке хоть что-то, да должны были успеть купить :))
Туранга Лила
28.05.2010, 18:43
до того как появилась мега появились отдельно разбросаные брендовые магазины,причем задолго до меги
Напишите, пожалуйста, что за магазины такие были, и в каком это было году :)
Я со времен, когда еще ходила в Апрашку, только Зарину помню :))
В далекие голодные девяностые покупала в Апрашке и вещи и продукты.
Туфли Carlo Pazolini, купленные там (не дорогие, кстати, были), живы и здравствуют (насколько это возможно для их преклонного возраста :)) ) до сих пор :)
Восемь-десять лет назад тоже там бывала, т.к. офис был рядом - удобно было колготки оптом покупать :)
Еще там магазин тканей был хороший.
Сейчас не пойду - противно от тамошней публики (я не покупателей имею в виду).
Marysabel
28.05.2010, 18:44
откройте секрет - что означает ТДО:091::))
молчат как партизаны!:ded:
Странно, мне казалось, что на ЛВ контингент в основном среднего возраста, а уж тем, кому хотя бы 25 есть на Апрашке хоть что-то, да должны были успеть купить :))
подпись у Вас классная:))
ТДО - Тонкая Душевная Организация
В голодные 90-е покупала вещи и продукты на рынке, на Сенной и Апрашке. С появлением Ленты и Окея перешла туда и чувствовала себя буржуем. Последние лет 10-12 ни разу не была на таких рынках.
Melifaro
28.05.2010, 18:51
Покупаю там в оптовых конторах упаковками носки, колготки себеи детям. Удобно, что их много в одном месте. По рядам никогда не ходила.
Ответила "нет". Более того, за пять лет жизни в СПб там не была ни разу... Как -то случая не представилось.
Несколько лет не была там, но во времена бедного студенчества покупала там вещи (10-11 лет назад),
galka-ju
28.05.2010, 18:59
Раньше очень часто покупала на рынках, не только в Апрашке. Сейчас реже, носки оптом, игрушки симбовские, футболки для дома (надоедают и снашиваются одновременно:))). Самое главное, за чем туда езжу и буду ездить, пока не закроют - это ткани!! Цены ниже, выбор больше ,качество, как везде.
loveshoes
28.05.2010, 18:59
В студенчестве покупала, потом финансовое положение немного изменилось. Уже 8 лет не была ни на одном рынке. А тут, купили велосипеды с мужем, и заехали в выходные на них на Юнону - фонарики для велосипедов купить (чтобы вечером нас видно было).
Пока муж выбирал, я в туалет пошла в самом конце юноны в крытый торговый комплекс.
Я в шоке от цен! Простите, но нужно быть не в себе, чтобы там одеваться!
Убогие совершенно вещи из некачественных материалов стоят на уровне европейских цен. Страшная куртка -ветровка висит за 3400! Я в берлинском универмаге себе ветровку армани на распродаже за 120 евро купила красивущую.
Никогда ничего не покупала, мне и заходить-то даже туда страшно, какие подозрительные личности, толпы народа, непонятно, где и чего находится......
Раньше ходила, что-то даже покупала, когда машины не было. Теперь все больше туда езжу, куда на машине реально добраться.
Ольгутка
28.05.2010, 19:04
Не знаю, как отвечать, куда тыкать.
Нельзя сказать, что "Да, раньше закупалась/ся, теперь нет", т.к. у меня не поменялось отношение, т.е. какое было, такое и есть. Да и "закупалась" - громко как-то, т.к. иногда только покупала.
По той же причине нельзя сказать, что "Да, и закупаюсь до сих пор". Один раз за 2-3 года, имхо, не назвать "закупаюсь".
Ответ "Нет, я - человек с верхним образованием и тонким чуйством стиля" - это, конечно, про меня, но никакого отношения к опросу не имеет. Я хочу сказать, что никакого предубеждения у меня нет к рынку.
Ответ "Не закупалась\ся, потому что...(причины в топе)" тоже не подходит, т.к. у меня нет причин не закупаться.
Так что как раньше раз в три года может и соберусь туда и куплю что-либо... А так - не покупаю там скорее потому, что далековато от меня. Работаю все время в других местах и бываю там редко. Был бы этот рынок недалеко от дома, как раньше Ручьевский или Магнит, или Мегаполис или безымянный рынок у моего метро - покупала бы.
В прошлом году ездила туда примерять юбочку для филовской закупки, а заодно кофтюльку купила себе. Еще год назад была там с подругой и помогала выбирать вечернее платье, т.к. в одном из магазинчиков там оказались платья более элегантные, чем в торговых центрах, по сути являющихся тем же рынком, но с более дорогой ценой, но тогда себе ничего не покупала. Еще лет 7 назад, проходя мимо, купила себе колготки.
Короче, тыцать в ответы не буду.
Жизнь такая
28.05.2010, 19:12
Как будто в открытом опросе все признаются)))
ну не знаю... была там пару раз, честно говоря ничего ТАКОГО там не увидела, за что можно было бы ТАКИЕ деньги отвалить... Правда было это лет 5 назад...апрашка была альтернативой, т.к. то же оджи, изи еще было - все китайское, на мну ни одна шмотка оттуда не сидела и до сих пор не сидит нормально. А на Апрашке - милые сердцу точки турецкого трикотажа и брюк, которые в тех же торгушках были, но с дикими накрутками. Трусы мужские там самые дешевые были, последний раз по 50 рэ штуку покупали, а сейчас загнули... последний раз когда я там была, год назад наверное - ужасное впечатление произвело, ничего нет. Но сейчас есть мега, магазины нормальные, как тут правильно заметили, с примерочными и зеркалами... Вообщем-то, альтернаитива налицо, так что в Апрашку лично я больше ни ногой.
Пыс-пыс...а в бутики наши я не верю... :008: подруга работала в одном, рассказывала, как они лейблы турецкие на европейские перешивали...думаю, таких историй масса.
Хотя нет, соврала... магазин тканей там хороший... Туда я ногой... правда, наверное, это не его вина, что он на территории Апрашки находится.
Раньше закупалась конкретно- туфли,шмотки.. на первых курсах института денег с подработки было не ахти:008: года 4 там не была и вот.. заглянула туда перед НГ посмотреть что сталось с рынком.. мишуры накупила всяческой и гирлянд пушистых :love: очень симпатичные оказались:008: ну и заколки для волос там покупаю.Такие же как в магазинах,только в 2-3 раза дешевле :073: а то бывает и лучше чем в магазинах (сравниваю с той же мегой) :065:
Akselkiriua
28.05.2010, 19:31
Бутик Апрашка :))был в моей жизни тогда, когда меня одевали родители. Сейчас я туда ни ногой))
Fardeeva
28.05.2010, 19:33
годах в 90-х закупались.
Деться было особо некуда и лишних денег в семье не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.