PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет как сохранить ЗЕЛЕНЬ в холодильнике


natule4ka
28.05.2010, 22:58
Девочки, подскажите как Вы храните зелень в холодильнике...:love: НУ если не пучек купили...:020: и нужно сохранить несколько дней, чтобы не завяла, не пожухла.....:fifa:

svetlana1902
28.05.2010, 23:02
Мою, режу и в пакет, очень даже хорошо сохраняется в морозилке

Душенька
28.05.2010, 23:28
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)

SveticSal
28.05.2010, 23:31
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)
Точно! Я тоже так делаю. И если зелень при покупке была еще "жива" - то неделю - без проблем выдерживает, а у меня и дольше стояла, особенно петрушка хорошо "держится":))

Модести Блейз
28.05.2010, 23:35
мою, промакиваю полотенцем, режу - и в холодильник ( либо в пластиковом контейнере, либо в емкости закрытой пленкой). хранится хорошо не менее недели.
пучками зелень не храню.

Рол89
29.05.2010, 02:34
+1

Ирина Маверик
29.05.2010, 08:15
мою, промакиваю полотенцем, режу - и в холодильник ( либо в пластиковом контейнере, либо в емкости закрытой пленкой). хранится хорошо не менее недели.
пучками зелень не храню.

Точно так храню. Один раз "помучиться", зато надолго сохраняется.:)

Inna*
29.05.2010, 10:14
Точно! Я тоже так делаю. И если зелень при покупке была еще "жива" - то неделю - без проблем выдерживает, а у меня и дольше стояла, особенно петрушка хорошо "держится":))

делаю также, в воду добавляю немного уксуса и сам "букет" оборачиваю бумагой (мама заворачивает в газетку:001:)

ka-ten-ka
29.05.2010, 11:55
Ставлю "букет" в воду,сверху надеваю п/э пакет.Долго не вянет.Только я не мою перед этим.Мою уже потом,когда собираюсь использовать.

nezabvennaya
29.05.2010, 12:20
Да в банку, на дно немного воды и крышкой закрыть. Недели 2 стоит.

анна67
29.05.2010, 12:49
можно в сухой винтовой банке и не мытую - потом достать сколько надо и помыть . я еще храню в полиэт пакете - обычном . фасовочном . но сначала как- бы надуваю его - беру за 2 конца и их несколько раз закручиваю - получается как надутый шарик а внутри болтается зелень . концы завязываю и таким надутым храню в холодильнике

verius
29.05.2010, 15:16
Мою, сушу, режу. Храню в контейнере пластиковом с крышкой.

Мари-Изабель
31.05.2010, 00:00
Мытая в контейнере таппервеа сколько угодно хранится в холодильнике.

Винк
31.05.2010, 00:05
Мытая в контейнере таппервеа сколько угодно хранится в холодильнике.

ну уж нисколько угодно:) все-таки недели через три портиться:(.....я правда не мою....и от зелени очень зависит...

Свет`ОК
31.05.2010, 01:10
Зелень замораживаю в морозильной камере, но исключительно только со своего огорода. Так же и ягоды и овощи.

Nina Ku
31.05.2010, 21:54
Когда работала в магазине, поставщики зеленого лука советовали следующий способ хранения: лук (или другую зелень) плотно завернуть в газету , а после в пищевую пленку - получается такая колбаска - и в холодильник. С тех пор, если покупаю много зелени, то храню именно так. Сохраняется в таком виде надолго.

Нутика
31.05.2010, 22:37
Когда работала в магазине, поставщики зеленого лука советовали следующий способ хранения: лук (или другую зелень) плотно завернуть в газету , а после в пищевую пленку - получается такая колбаска - и в холодильник. С тех пор, если покупаю много зелени, то храню именно так. Сохраняется в таком виде надолго.
Мамину дачную зелень храню так же, и внуть еще и огручик свежий закладываю:) Свежак остается.

Морская нимфа
01.06.2010, 02:14
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)

Быстро пропадает! лучше в морозилку!

Malika87
02.06.2010, 16:57
Кладу в банку и закрываю крышкой, тоже долго хранится:)

gadosti
02.06.2010, 17:18
в Таппервере храню мытую и иногда нарезанную.
однажды петрушка 2 недели стояла, была свежа как никогда!

мамаАля
02.06.2010, 23:17
. я еще храню в полиэт пакете - обычном . фасовочном . но сначала как- бы надуваю его - беру за 2 конца и их несколько раз закручиваю - получается как надутый шарик а внутри болтается зелень . концы завязываю и таким надутым храню в холодильнике

+5
Храню всегда только так!!! Зелень перед "надуванием" не мою.

Ксюшенька
03.06.2010, 12:30
По первому каналу в плезных совтеах рекомендовали в газету заворачивать.

Asek
04.06.2010, 00:28
мою, воду стряхиваю. В контейнер без крышки с дырками внизу (виноград в таких продается), потом вместе с контейнером в пакет, но не завязываю. И в холодильник. Свежее неделю, не меньше

кукурусенька-я
04.06.2010, 16:41
Морозилка-идеальный вариант, но я его использую для супов, свеженькую зелень храню в бумаге или пакете в холодильнике в самом жарком месте холодильника))

kompromatus
04.06.2010, 20:16
можно обернуть влажным полотенцем, потом в пакет и в холодильник :)

Lelana
05.06.2010, 19:17
промываю и ставлю в стакан с водой, как букет :)

все витамины в воду уходят

Zuzelka
05.06.2010, 20:52
А я совсем просто делаю, и хранится несколько дней без проблем: просто мою пучком и в полиэтиленовый пакет, а потом в отделение для хранения овощей в холодильнике.

Наталюта
07.06.2010, 18:14
в Таппервере храню мытую и иногда нарезанную.
однажды петрушка 2 недели стояла, была свежа как никогда!

+1

По первому каналу в плезных совтеах рекомендовали в газету заворачивать.
А вот это бы точно не советовала - газета содержит свинец.....это Вам нужно?:073:

Ananke
09.06.2010, 14:14
Либо во влажное полотенце и в холодильник (промытую), либо в банку с крышкой уже промытую и нарезанную:)