PDA

Просмотр полной версии : Накатило (предупреждение ищущим няню)

Страницы : [1] 2

~Marmelad~
29.05.2010, 19:43
Сразу предупреждаю, что этот пост - первый и единственный. Вступать в полемику, что-то кому-то доказывать и оправдываться я не собираюсь. За свои слова и действия полностью отвечаю. Этот пост - предупреждение тем, у кого сейчас работает, или кто размышляет "а не взять ли мне на работу няней" БАСКОВУ ОЛЬГУ ПАВЛОВНУ 26.10.1969 г.р.

Теперь по теме. Разбирала недавно фотки и видео и наткнулась на видео с камеры после просмотра которого я уволила няню.
К сожалению, камеру поставили поздно, не прощу себе этого никогда.....................
Эта милая женщина с трогательными добрыми глазами и милым голосом, с годовалым малышом разговаривала спокойно только в моем присутствии. Все остальное время это были окрики - дай сюда! не трогай! иди сюда! нука ешь! положи на место!и т.д.
Не знаю из каких соображений она все время таскала ребенка по квартире за руку, ухватив его ручонку своей чуть ниже локотка. Или под мышкой, как сосиску.
Далее просмотр телевизора с бутербродом и малышом на коленях. Далее сборы на прогулку. Одев ребенка в зимний комбез, шапку, рукавицы, она поставила его в кроватку и пошла собираться сама. Собиралась она минут 20-30, основательно, не забыв причесаться. Все это время малыш прыгал в кроватке в зимней одежде и потел, а я смотрела видео и закипала. Потом они пошли гулять.
Спасть она его уложила однозначно - натянула не глядя на него памперс и пижаму, сунула в кроватку и гавкнуда "ну ка спать!"
Причем вечером, когда я приходила с работы, это была милейшая женщина, воркующая с ребенком.

Она его не била, матом не обзывала. Во-время гуляла и кормила. Писала каждый день чем они занимались. Но я никогда не прощу этой женщине того, что когда мой малыш пытаясь с ней поиграть протягивал ей игрушку, она не глядя на него вырывала эту игрушку из его ручек, не понимая зачем ей это, и швыряла в коробку. То, что когда он улыбался ей, она грубо его окрикивала и тащила за руку куда-то. Писать можно долго.Я опять заново переживаю этот кошмар и виню себя за беспечность.

Призываю всех, кто остался недоволен своими нянями писать на страницах форума и не молчать, как молчала я полтора года. И не обращать внимания на язвительные комменты нянь с форума (ловлю помидоры). Есть две самые важные вещи на земле - Вы и Ваш малыш, которого, в силу обстоятельств вы доверяте постороннему человеку. Как жаль, что никто не предупредил меня два года назад и я надеюсь, что этот пост оградит чьего-то малыша от ненужного стресса.
Кто-то может быть скажет: "но она же не нанесла физического вреда ребенку, не ударила, голодом не морила" - НАНЕСЛА!

ДОБАВЛЕНО
Предлагаю создать закрепленный топ в этом разделе, как уже есть "черный список", и складывать туда негативные отзывы о нянях - ФИО и конкретный пример халатности, без лирики.
Например. Баскова Ольга Павловна - грубое обращение, невнимание к ребенку, неумение и незнание основных правил ухода за детьми.
Все уточнения и разъяснения можно спрашивать и в личку.

Просто этот топ, как и многие другие свалится в архив, а люди, не зная, будут брать на работу таких недоделанных, платить им деньги, а потом горько плакать за просмотром видео....и вставать ночью к спящему малышу только для того, чтобы поцеловать его в макушку и еще раз попросить прощения...

мама вики
29.05.2010, 20:01
Кто-то может быть скажет: "но она же не нанесла физического вреда ребенку, не ударила, голодом не морила" - НАНЕСЛА!

еще как нанесла:wife: я не знаю даже, как бы я поступила в Вашей ситуации - это очень страшно. читала Ваше признание и чуть не расплакалась :( надеюсь, на ребенка это не очень сильно повлияло? сейчас уже все в порядке?

~Marmelad~
29.05.2010, 20:10
еще как нанесла:wife: я не знаю даже, как бы я поступила в Вашей ситуации - это очень страшно. читала Ваше признание и чуть не расплакалась :( надеюсь, на ребенка это не очень сильно повлияло? сейчас уже все в порядке?

Повлияло. Был период агрессии, когда с малышом было не справиться. Он бросался на нас с кулаками, не давал одевать, умывать, кормить. Много плакал и капризничал. Говорил нам "уходи!".
Очень нелегкое было время, слава Богу, оно позади.

мама вики
29.05.2010, 20:15
Повлияло. Был период агрессии, когда с малышом было не справиться. Он бросался на нас с кулаками, не давал одевать, умывать, кормить. Много плакал и капризничал. Говорил нам "уходи!".
Очень нелегкое было время, слава Богу, оно позади.

действительно, слава богу. желаю Вам с малышом больше никогда не встречать на своем пути таких людей:flower:

SaYori
29.05.2010, 21:36
Бедный малыш! Я желаю Вам поскорее забыть и не вспоминать это ужасное время! :flower::flower::flower:

Сколько же моральных уродов работает нянями... я просто офигеваю! :001:

Provocateur
30.05.2010, 00:40
:(:(:(
Автор,очень вам сочувствую.Правильно,что вы написали.Я всегда всем говорю,чтобы ставили камеры и предупреждали об этом новую няню.

Карлотта
30.05.2010, 02:42
Это ужасно! Не знаю, как вы пережили это, но я вам очень-очень сочувствую. Всегда боялась чего-то похожего. Надеюсь, что у этой истории не будет пролонгированных последствий. От всей души желаю вам удачи, если придется еще раз выбирать няню.

mama V
30.05.2010, 11:07
Сколько же моральных уродов работает нянями... я просто офигеваю! :001:

Не надо по нескольким примерам судить о большенстве представителей данной профессии.

SaYori
30.05.2010, 11:26
Не надо по нескольким примерам судить о большенстве представителей данной профессии.

Интересно, как вы вычислили количество из фразы? А во-вторых, откуда вам знать, что действительно большинство представителей данной профессии - нормальные люди?? :016:

Allo!
30.05.2010, 11:51

навеяно соседними темами, видимо...

КартошкаFREE
30.05.2010, 12:01
Автор,сочувствую Вам и Вашей семье очень. Таких мразей как эта няня на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям,таким поведением можно нанести вред психике ребенка-а эта мразь даже не понимает или понимает и делает специально. Главное что все позади. Себя не вините,Вы же не бухать уходили оставляя ребенка с няней,а няня мера вынужденная,отогреете малыша и все забудется.

kimkim
30.05.2010, 12:27
Интересно, как вы вычислили количество из фразы? А во-вторых, откуда вам знать, что действительно большинство представителей данной профессии - нормальные люди?? :016:
А чем вы определяете большинство,на вес или в процентах.В любых профессиях есть отрицательные примеры,куда более масштабные,причем.А сами родители забывают своих детей в пьяном угаре в закрытом доме и деть умирает мучительной смертью,забывают в машине,избивают,оставляют в мусорке,выкидывают на помойку,лес.Пример родительской жестокости куда более чудовещен и изощреннее ,чем у представителей данной профессии.И это все не голословно,а доказано соответствующими органами.Среди родителей жестокость-это исключение из правил,среди нянь-тоже.Меня поражает одно,почему,если есть доказательства преступления,халатности,родители терпят месяцами,тем самым подставляя людей,которые ищут няню и давая возможность недобросовестному работнику найти здесь работу?!Научитесь уважать не только себя.Есть доказательства-в черный список.И вам будут благодарны не только работодатели,ищущие нянь,но и сами няни,ищущие работу.ИМХО

SaYori
30.05.2010, 20:15
А чем вы определяете большинство,на вес или в процентах.В любых профессиях есть отрицательные примеры,куда более масштабные,причем.А сами родители забывают своих детей в пьяном угаре в закрытом доме и деть умирает мучительной смертью,забывают в машине,избивают,оставляют в мусорке,выкидывают на помойку,лес.Пример родительской жестокости куда более чудовещен и изощреннее ,чем у представителей данной профессии.И это все не голословно,а доказано соответствующими органами.Среди родителей жестокость-это исключение из правил,среди нянь-тоже.Меня поражает одно,почему,если есть доказательства преступления,халатности,родители терпят месяцами,тем самым подставляя людей,которые ищут няню и давая возможность недобросовестному работнику найти здесь работу?!Научитесь уважать не только себя.Есть доказательства-в черный список.И вам будут благодарны не только работодатели,ищущие нянь,но и сами няни,ищущие работу.ИМХО

А я как раз говорю об отрицательных примерах. Считаю, что хорошие няни все же есть (у меня сейчас хотя бы например). А если честно, то считаю, что в этой профессии очень много случайных людей, которые вообще не готовы и не должны работать с детьми...
А вообще удивляюсь, что няни здесь так остро реагируют... Какие-то неуверенные чтоли... все на свой счет воспринимают... Это еще больше меня убеждает здесь няню не искать. :ded:

И про ужасных родителей че-то я не поняла... Здесь вообще-то ужасную няню обсуждают. Намекаете опять, что мама сама виновата?

kimkim
30.05.2010, 22:57
А я как раз говорю об отрицательных примерах. Считаю, что хорошие няни все же есть (у меня сейчас хотя бы например). А если честно, то считаю, что в этой профессии очень много случайных людей, которые вообще не готовы и не должны работать с детьми...
А вообще удивляюсь, что няни здесь так остро реагируют... Какие-то неуверенные чтоли... все на свой счет воспринимают... Это еще больше меня убеждает здесь няню не искать. :ded:

И про ужасных родителей че-то я не поняла... Здесь вообще-то ужасную няню обсуждают. Намекаете опять, что мама сама виновата?
Не надо мне приписывать свои домыслы:0020:Ну,да,здесь так принято,обсуждать можно только нянь.Я всего лишь привела пример из жизни людей,я не имела ввиду местных работодателей.Когда обсуждают одну няню,всегда проскакивает обобщение----обнаглели,зажрались и т.д.Вообще-то няни здесь остро не реагируют,они терпеливы.Это работодатели все кипят и кипят.Зачем вам няню искать-она у вас есть.

Нероли
31.05.2010, 00:25
По поводу лишних людей.
В какой профессии их нет?

natali76
31.05.2010, 01:52
. Себя не вините,Вы же не бухать уходили оставляя ребенка с няней,а няня мера вынужденная,отогреете малыша и все забудется.

и то правда...:005:

~Marmelad~
31.05.2010, 12:44
Внесу несколько пояснений.
1. Няня была найдена НЕ на ЛВ
2. Когда я её увольняла на следующий день после просмотра видео, она искренне не понимала что она сделала не так. То, что в моём понимании само собой разумеется (сначала одеваешься сама, потом одеваешь ребенка, например) для неё, было новостью. Так же было открытием то, что в уличном комбезе, в кроватке на постельном белье сидеть нежелательно. И тд, и тп. ...... Хотя предыдущие работодатели отзывались о ней положительно.

ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ - СТАВЬТЕ КАМЕРЫ!!! НЕ БУДЬТЕ БЕСПЕЧНЫ!
в моем случае это была обычная бытовая видеокамера, установленная на шкафу на маленькой треноге. Поначалу спрятала в коробку с дыркой. Потом, когда проверяла следующих нянь уже ничего не прятала - одна отпала сразу как только поняла что находится под наблюдением, и слава богу. Нормальному человеку нечего бояться. Вторая не парилась на этот счет, отлично ладила с ребенком, играла, танцевала - до сих пор ей очень благодарна и если она читает этот форум - ОКСАНА, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ И ОТ МАРИКА!!!

~IRIHA~
31.05.2010, 13:25
Правильно, что пишите о таких нянях, сама столкнулась с не совсем адекватной няней (тоже заводила топик).
Еще раз убеждаюсь, что камеры нужны.

SaYori
31.05.2010, 17:10
Не надо мне приписывать свои домыслы:0020:Ну,да,здесь так принято,обсуждать можно только нянь.Я всего лишь привела пример из жизни людей,я не имела ввиду местных работодателей.Когда обсуждают одну няню,всегда проскакивает обобщение----обнаглели,зажрались и т.д.Вообще-то няни здесь остро не реагируют,они терпеливы.Это работодатели все кипят и кипят.Зачем вам няню искать-она у вас есть.

Ну ничего по делу я от Вас уже который раз не слышу... Отписки и отмазки, и к словам по мелочи цепляетесь. Такое ощущение, что Вы просто тупо "хвалите свое болото", наверно даже няню-убийцу оправдаете ссылаясь на то что бывают и другие жуткие убийцы... :001:

SaYori
31.05.2010, 17:12
По поводу лишних людей.
В какой профессии их нет?

Согласна, они есть везде. Но врачей, учителей и т.п мы можем обсудить в другом месте. В данном топе и разделе, я имею в виду нянь.

Танюшкинс
31.05.2010, 23:07
Ну, вот еще один пример безобразного отношения к ребенку, причем за весьма приличные деньги. Сама не понимаю, как можно так относиться к малышу, пусть даже не своему. Ну как так? Я, например, никогда не мыслю себя в роли няни, но неужели бы, смогла одеть малыша в комбез и запихать его в кроватку, а потом патлы свои 20 минут перед зеркалом чесать? Тебе за работу платят деньги, поэтому будь любезна, не бутерброды перед телеком жрать, а заниматься с ребенком. Или иди работай продавцом или кондуктором, если детей не выносишь, на фига так на ребенке отрываться.

Автор, на меня тоже накатило, бесят такие дамочки. Хотят сидеть в тепле, и денег получить и питаться за счет родителей, а потом вот такое вскрывается. Мерзость какая-то. Еще раз убеждаюсь в том, что никаких нянь в моем доме не будет НИКОГДА!

kimkim
01.06.2010, 00:44
Ну ничего по делу я от Вас уже который раз не слышу... Отписки и отмазки, и к словам по мелочи цепляетесь. Такое ощущение, что Вы просто тупо "хвалите свое болото", наверно даже няню-убийцу оправдаете ссылаясь на то что бывают и другие жуткие убийцы... :001:
Очень глупо.ИМХО

Гусыня
01.06.2010, 01:23
ДОБАВЛЕНО
[COLOR="Navy"][I][B]Предлагаю создать закрепленный топ в этом разделе, как уже есть "черный список", и складывать туда негативные отзывы о нянях - ФИО и конкретный пример халатности, без лирики

Я конечно сочувствую вам и вашему ребёнку.Мне,как няне очень неприятно слышать о таких "коллегах".:fifa:

Но создаётся впечатление, что вы призываете создать топ,в который будет сливаться весь негатив,направленный против нянь.Разве на ЛВ мало этого.Топики так и пестрят:няня потеряла ребёнка,не помыла руки,халявит,спит с дитём в тихий час.пользуется городским телефоном,хозяйским туалетом,ест за счёт работодателя,берёт продукты из холодильника,требует повысить зарплату,оплатить отпуск,не присматривает за ребёнком,не гуляет с ним и т.д..Как начитаешься-прямо страшнее няни зверя нет.Куда уж больше негатива,если после таких прочтений люди говорят о том,что никогда не будут пользоваться услугами няни?Есть некоторые проблески типа "у нас хорошая няня".Давайте лучше разовьём эту тему;"Чем вам нравиться ваша няня?",напишите что ваша няня делает хорошо,как общается с ребёнком,ведь кто-то прочитает и наберётся опыта,примет к сведению,глядишь будет меньше жалоб.

~Marmelad~
01.06.2010, 02:28
ДОБАВЛЕНО
[COLOR="Navy"][I][B]Предлагаю создать закрепленный топ в этом разделе, как уже есть "черный список", и складывать туда негативные отзывы о нянях - ФИО и конкретный пример халатности, без лирики

Я конечно сочувствую вам и вашему ребёнку.Мне,как няне очень неприятно слышать о таких "коллегах".:fifa:

Но создаётся впечатление, что вы призываете создать топ,в который будет сливаться весь негатив,направленный против нянь.Разве на ЛВ мало этого.Топики так и пестрят:няня потеряла ребёнка,не помыла руки,халявит,спит с дитём в тихий час.пользуется городским телефоном,хозяйским туалетом,ест за счёт работодателя,берёт продукты из холодильника,требует повысить зарплату,оплатить отпуск,не присматривает за ребёнком,не гуляет с ним и т.д..Как начитаешься-прямо страшнее няни зверя нет.Куда уж больше негатива,если после таких прочтений люди говорят о том,что никогда не будут пользоваться услугами няни?Есть некоторые проблески типа "у нас хорошая няня".Давайте лучше разовьём эту тему;"Чем вам нравиться ваша няня?",напишите что ваша няня делает хорошо,как общается с ребёнком,ведь кто-то прочитает и наберётся опыта,примет к сведению,глядишь будет меньше жалоб.

Так если это все правда! негатив не с полтычка образуется! если бы на момент принятия на работу этого человека я увидела бы о ней отзывы, я не взяла бы её, и мой малыш не пережил бы стресс!
И чтобы топики не пестрели негативом, а все было в одном месте, по существу, имя-фамилия.
В общем, я предложила, а дальше смотрите сами. У меня проблема выбора няни уже не стоит, я поделилась кокретным опытом общения с конкретным человеком. Если это кого-то предостережет - буду рада, потому что в любом случае, страдают наши дети.
Всем спасибо за внимание и участие.

mama V
01.06.2010, 09:29

Выражение "сколько же" для меня означает много (может я не права) и я верю, что в большенстве своем люди - "нормальные", следовательно, няни, являющиеся тоже людьми, в большенстве своем нормальные. Помойму логично. Хотя норма - понятие субъективное.

SaYori
01.06.2010, 10:36
Выражение "сколько же" для меня означает много (может я не права) и я верю, что в большенстве своем люди - "нормальные", следовательно, няни, являющиеся тоже людьми, в большенстве своем нормальные. Помойму логично. Хотя норма - понятие субъективное.

Хорошие няни есть, но их действительно очень мало, как наверно любых хороших специалистов... А большинство так называемых "нянь" хотят, как тут оч. верно подметили "сидеть в тепле, денег получить и питаться за счет родителей"...
И Вы правы, норма - понятие субъективное, как вот эта няня искренне удивляется, что это она сделала не так... все нормально же! :010:

~IRIHA~
01.06.2010, 11:29
По-моему эта тема превращается в противостояние нянь и родителей :005: (как всегда)

Автор предупредил, что именно ЭТУ няню на работу брать не надо. А если говорить, что есть и хорошие няни (кстати, никто в этом не сомневается), то от этого конкретный человек, а именно БАСКОВА О.П., лучше не станет, увы.

Я веду свой черный список нянь, куда эту уже занесла :004:

Гусыня
01.06.2010, 21:19
Я просто против создания отдельного топика со сливками негатива,На ЛВ и так его много.Создание такого топика приведёт к тому,что в нём будут высказываться все желающие высказать своё мнение недовоьства няней.Тогда тут будет например,няня пришла невыспавшейся,рассказывала о своей тяжёлой жизни,няня села на больничный,няня пользовалась городским телефоном и т.д. причём с указанием имён и фамилий.Кому это нужно?

Allo!
01.06.2010, 21:50
.Тогда тут будет например,няня пришла невыспавшейся,рассказывала о своей тяжёлой жизни,няня села на больничный,няня пользовалась городским телефоном и т.д. причём с указанием имён и фамилий.Кому это нужно?

ну, у автора все же претензии к няне более существенные, чем "няня пришла невыспавшейся"

Лунный Котик
01.06.2010, 22:07
Как начитаешься-прямо страшнее няни зверя нет..

:001:Пока нянями мамочки пугают друг друга.:001:

Гусыня
01.06.2010, 22:23
:001:Пока нянями мамочки пугают друг друга.:001:

Топик с чёрным списком есть.Что тогда будет делаться в топике о нянях без создания чёрного списка.?Там будет говориться обо всём,чем мамочки просто недовольны,без желания уволить человека,но негатив на него сольют.У нас здесь желающих много,которые под замок закрывыают городской телефон от няни,вымеривают линейкой колбасу,встречают няню с секундомером,не знают как бы выпроводить няню просидевшую с их ребёнком до 23 часов,думают как бы заплатить няне работающей с двумя детьми в час как за одного ребёнка и это ещё малая толика вычитанного на ЛВ.

kimkim
01.06.2010, 23:20
Топик с чёрным списком есть.Что тогда будет делаться в топике о нянях без создания чёрного списка.?Там будет говориться обо всём,чем мамочки просто недовольны,без желания уволить человека,но негатив на него сольют.У нас здесь желающих много,которые под замок закрывыают городской телефон от няни,вымеривают линейкой колбасу,встречают няню с секундомером,не знают как бы выпроводить няню просидевшую с их ребёнком до 23 часов,думают как бы заплатить няне работающей с двумя детьми в час как за одного ребёнка и это ещё малая толика вычитанного на ЛВ.
Черный список есть,но им мало пользуются,потому что там нельзя голословно обвинять и осуждать,оскорблять,как в этом топе.Видимо,правила форума не читаем:005:

gadosti
02.06.2010, 12:57
я как ни начну искать няню-сразу почему то попадаются такие посты, аж руки опускаются(((

Гусыня
02.06.2010, 13:43
Черный список есть,но им мало пользуются,потому что там нельзя голословно обвинять и осуждать,оскорблять,как в этом топе.Видимо,правила форума не читаем:005:

В большинстве своём обвинения,осуждения,оскорбления это вещь довольно субъективная.Во многих случаях это просто неумение договориться,предъявить свои требования,обозначить замечания.В большинстве случаев всё можно решить без вмешивания страниц ЛВ.
В другой семье люди может быть смогут договориться.Рассказывая негатив о своей няне,вы признаёте неумение договориться с человеком.

Я работала в одной семье около 3 лет.Мамочка мне звонила понесколько раз на день.Сначала меня это коробило,бесконечный контроль.Но вскоре я поняла,что мамочка просто беспокоится о детке.Поэтому и вопросы:дала ли я таблетки,одела ли я ребёнку кофточку под куртку,забрала ли я его из детского сада и как у него настроение,шмыгает ли он носом.Я очень быстро к этому привыкла и очень уважаю эту мамочку.Её звонки заставили меня более внимательно относиться к ребёнку,я просто привыкла работать с более старшими детьми,которые всё делали самомтоятельно.Вот вам пример работы с персоналом.

Моника Б.
02.06.2010, 14:17
В большинстве своём обвинения,осуждения,оскорбления это вещь довольно субъективная.Во многих случаях это просто неумение договориться,предъявить свои требования,обозначить замечания.В большинстве случаев всё можно решить без вмешивания страниц ЛВ.
В другой семье люди может быть смогут договориться.Рассказывая негатив о своей няне,вы признаёте неумение договориться с человеком.

Я работала в одной семье около 3 лет.Мамочка мне звонила понесколько раз на день.Сначала меня это коробило,бесконечный контроль.Но вскоре я поняла,что мамочка просто беспокоится о детке.Поэтому и вопросы:дала ли я таблетки,одела ли я ребёнку кофточку под куртку,забрала ли я его из детского сада и как у него настроение,шмыгает ли он носом.Я очень быстро к этому привыкла и очень уважаю эту мамочку.Её звонки заставили меня более внимательно относиться к ребёнку,я просто привыкла работать с более старшими детьми,которые всё делали самомтоятельно.Вот вам пример работы с персоналом.

Я бы сказала, это пример работы персонала :) Хорошей работы:flower:

~IRIHA~
02.06.2010, 15:47
Надеюсь, что все же ваше высказываение не относиться к данной теме, т.к. такое отнашение к ребенку НЕ является нормальным и как бы автор не обозначил свои требования от этого ЭТА няня не стала былучше относиться к своему подопечному.

А если все же вы про другие темы, то может все же в других темах это и обсуждать?

Гусыня
02.06.2010, 15:52
Я бы сказала, это пример работы персонала :) Хорошей работы:flower:

Спасибо конечно,но я думаю тут меня направляли грамотно и бесконфликтно.Была бы другая мама возможно бы была куча притензий и непониманий.А тут мамочка непосредственно давала указания,которые может быть и так были выполнены,но лишняя проверка никогда не повредит и камеры не нужны.

Hellen G
02.06.2010, 16:01
Сразу предупреждаю, что этот пост - первый и единственный. Вступать в полемику, что-то кому-то доказывать и оправдываться я не собираюсь. За свои слова и действия полностью отвечаю. Этот пост - предупреждение тем, у кого сейчас работает, или кто размышляет "а не взять ли мне на работу няней" БАСКОВУ ОЛЬГУ ПАВЛОВНУ 26.10.1969 г.р.

Теперь по теме. Разбирала недавно фотки и видео и наткнулась на видео с камеры после просмотра которого я уволила няню.
К сожалению, камеру поставили поздно, не прощу себе этого никогда.....................
Эта милая женщина с трогательными добрыми глазами и милым голосом, с годовалым малышом разговаривала спокойно только в моем присутствии. Все остальное время это были окрики - дай сюда! не трогай! иди сюда! нука ешь! положи на место!и т.д.
Не знаю из каких соображений она все время таскала ребенка по квартире за руку, ухватив его ручонку своей чуть ниже локотка. Или под мышкой, как сосиску.
Далее просмотр телевизора с бутербродом и малышом на коленях. Далее сборы на прогулку. Одев ребенка в зимний комбез, шапку, рукавицы, она поставила его в кроватку и пошла собираться сама. Собиралась она минут 20-30, основательно, не забыв причесаться. Все это время малыш прыгал в кроватке в зимней одежде и потел, а я смотрела видео и закипала. Потом они пошли гулять.
Спасть она его уложила однозначно - натянула не глядя на него памперс и пижаму, сунула в кроватку и гавкнуда "ну ка спать!"
Причем вечером, когда я приходила с работы, это была милейшая женщина, воркующая с ребенком.

Она его не била, матом не обзывала. Во-время гуляла и кормила. Писала каждый день чем они занимались. Но я никогда не прощу этой женщине того, что когда мой малыш пытаясь с ней поиграть протягивал ей игрушку, она не глядя на него вырывала эту игрушку из его ручек, не понимая зачем ей это, и швыряла в коробку. То, что когда он улыбался ей, она грубо его окрикивала и тащила за руку куда-то. Писать можно долго.Я опять заново переживаю этот кошмар и виню себя за беспечность.

Призываю всех, кто остался недоволен своими нянями писать на страницах форума и не молчать, как молчала я полтора года. И не обращать внимания на язвительные комменты нянь с форума (ловлю помидоры). Есть две самые важные вещи на земле - Вы и Ваш малыш, которого, в силу обстоятельств вы доверяте постороннему человеку. Как жаль, что никто не предупредил меня два года назад и я надеюсь, что этот пост оградит чьего-то малыша от ненужного стресса.

ДОБАВЛЕНО
Предлагаю создать закрепленный топ в этом разделе, как уже есть "черный список", и складывать туда негативные отзывы о нянях - ФИО и конкретный пример халатности, без лирики.
Например. Баскова Ольга Павловна - грубое обращение, невнимание к ребенку, неумение и незнание основных правил ухода за детьми.
Все уточнения и разъяснения можно спрашивать и в личку.

Просто этот топ, как и многие другие свалится в архив, а люди, не зная, будут брать на работу таких недоделанных, платить им деньги, а потом горько плакать за просмотром видео....и вставать ночью к спящему малышу только для того, чтобы поцеловать его в макушку и еще раз попросить прощения...

просто кошмар....

а интересно, как именно вы уволили няню? она поняла хоть, что не все в этом мире безнаказанно?

Гусыня
02.06.2010, 16:09
Надеюсь, что все же ваше высказываение не относиться к данной теме, т.к. такое отнашение к ребенку НЕ является нормальным и как бы автор не обозначил свои требования от этого ЭТА няня не стала былучше относиться к своему подопечному.

А если все же вы про другие темы, то может все же в других темах это и обсуждать?

Давайте рассмотрим какие притензии к няне описанной в теме.Грубо разговаривает с ребёнком,не играет с ним,неправильно организует сборы на прогулку.Я понимаю,что её поведение не вызывает приятных эмоций,но давайте посмотрим можно ли было всего этого не допустить.

1)Можно было бы как минимум один день провести с няней,она бы увидела как вы общаетесь с ребёнком,в какие игры играете,как собираете на прогулку,как укладываете спать.Адекватная няня просто должна была продолжить общаться с ребёнком также.

2)На собеседовании более точно огласить ваши требования по общению с дитём,занятиям с ним.

3)В течении дня несколько раз позвонить домой и узнать чем и как няня занимается с ребёнком,какое у того настроение.

Мамочки извините за советы которые даёт вам няня,но я думаю что многих замечаний можно было бы избежать.Всё зависит от вас.

Allo!
02.06.2010, 16:50
2)На собеседовании более точно огласить ваши требования по общению с дитём,занятиям с ним.

прикольно....а что теперь надо специально договариваться с няней при приеме, чтобы она была добра с ребенком и не разговаривала с ним грубо??:010:мне казалось, что это требование по умолчанию..

я обычно в этом разделе занимаю сторону нянь, потому что считаю, что здесь их очень часто всех вместе и несправедило обвиняют в разных грехах.

но ваше высказывание - это за гранью, как говорится...

Гусыня
02.06.2010, 17:06
прикольно....а что теперь надо специально договариваться с няней при приеме, чтобы она была добра с ребенком и не разговаривала с ним грубо??:010:мне казалось, что это требование по умолчанию..

я обычно в этом разделе занимаю сторону нянь, потому что считаю, что здесь их очень часто всех вместе и несправедило обвиняют в разных грехах.

но ваше высказывание - это за гранью, как говорится...

Почему же за гранью.Я говорю не о добром отношении к ребёнку,а об общении с данным конкретным ребёнком.Мамочка привыкла с ним общаться в определённом порядке,в день совместной рвботы она это показывает няне.Ведь возможен такой вариант,что няня до этого работала с более старшими детьми,не помнит или не знает как общаться с маленьким.Конечно я идеализирую ситуацию.Но всё-таки не очень хочется иметь топ,где будут бесконечно очернять нянь.

Я тоже сейчас в поисках работы.Проработала в семьях 11 лет и знаю многие нюансы этой работы.Наличие топа о нянях приведёт только к тому,что на новом рабочем месте к вам уже будут относиться предвзято,с родителями будут натянутые отношения,а это не нужно никому.

Кстати под "требованием к общению с ребёнком " я имела в виду,что мамочка обычно просит относиться к ребёнку также как это делает она,так же его называть,также что-то от него требовать,о чём-то просить,также подзывать к себе малыша и т.д.

Allo!
02.06.2010, 20:02
Давайте рассмотрим какие притензии к няне описанной в теме.Грубо разговаривает с ребёнком,не играет с ним,неправильно организует сборы на прогулку.Я понимаю,что её поведение не вызывает приятных эмоций,но давайте посмотрим можно ли было всего этого не допустить.
.

Ок, тогда напишите, пож., ваши рекокмендации, как можно было бы избежать проблем, выделенных жирным. Вот именно этих конкретных проблем (не уходя в торону каких-то обобщений).
Обсудить, чтобы няня не общалась грубо, играла? вот вы сама как считаете, насколько это нормально при приемена работу оговаривать такие вещи? в исходном посте именно это и есть основные претензии...

Гусыня
02.06.2010, 20:19
Ок, тогда напишите, пож., ваши рекокмендации, как можно было бы избежать проблем, выделенных жирным. Вот именно этих конкретных проблем (не уходя в торону каких-то обобщений).
Обсудить, чтобы няня не общалась грубо, играла? вот вы сама как считаете, насколько это нормально при приемена работу оговаривать такие вещи? в исходном посте именно это и есть основные претензии...

Мне ,например,тоже очень трудно было перейти после школьника на работу к младшему дошкольнику.Хотя я педагог-дошкольник.Как я уже выше писала,мамочка звонила мне несколько раз в день и контролировала процесс,при этом разговаривала не только со мной,но и с дитём,такой контроль подстёгивает знаете ли.Я просто понимающе к этому отнеслась и делала всё,чтобы не возникло каких-либо недопониманий.

Когда мамочка общается с ребёнком при няне,она показывает как она это делает и к какому общению ребёнок привык.

Я конечно понимаю,что в любой профессии есть "моральные уроды" и любой мамочке хочется себя и дитё от этого оградить.Для этого не надо создавать топики для поливания грязью всех нянь.

Кстати о сборах на прогулку.Если няня работала до этого с более старшими детьми,то давно уже забыла как это делается с маленьким.

Ловлю себя на мысли,что невольно защищаю эту нерадивую няню.Не хочу её защищать,так получается.Ещё раз говорю что я против подобных топиков.

Базяба
02.06.2010, 22:38
Для этого не надо создавать топики для поливания грязью всех нянь.

Вы это на свой счёт принимаете? Речь о КОНКРЕТНОЙ няне с КОНКРЕТНЫМИ замечаниями? Вас что беспокоит брошенная тень на сообщество нянь? "В семье не без урода". Очевидно вроде...

Базяба
02.06.2010, 22:42
Кстати о сборах на прогулку.Если няня работала до этого с более старшими детьми,то давно уже забыла как это делается с маленьким.

И это, безусловно, оправдывает её поведение - отправить малыша в уличной одежде в кроватку:010:.
Ай-яй-яй, а "мамочка"-то не позвонила и не сказала. Есть очевидные вещи: безопасность ребёнка, санитарно-гигиенические и нравственные нормы. Если какая-то няня (дама, считающая себя няней) от них далека, то ни одна самая детализированная инструкция не позволит обеспечить ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к малышу.

Базяба
02.06.2010, 22:45
не помнит или не знает как общаться с маленьким.
Вот от этого то все проблемы. А ещё няня автора просто наверняка и детей не любит. Так, возможность денежку заработать...

SaYori
02.06.2010, 23:01
Ведь возможен такой вариант,что няня до этого работала с более старшими детьми,не помнит или не знает как общаться с маленьким...

Просто офигеваю от высказываний некоторых нянь... :010::010::010:
Если она "не помнит или не знает" то зачем работать пошла с маленьким?

Гусыня
02.06.2010, 23:03
Вы это на свой счёт принимаете? Речь о КОНКРЕТНОЙ няне с КОНКРЕТНЫМИ замечаниями? Вас что беспокоит брошенная тень на сообщество нянь? "В семье не без урода". Очевидно вроде...

Вы вероятно невнимательно прочитали данную тему.Речь идёт о создании топика в который будут помещать все сведения о непонравившихся нянях и их действиях.Я против именно этого.

Гусыня
02.06.2010, 23:15
Отвечаю всем бросившим в меня помидоры.Я не защищаю эту няню,а пытаюсь каким-то образом объяснить её поступки хотя бы для себя.Просто на примере этой няни (конечно же негодницы) я бы
посоветовала работодателям возможность предотращения таких конфликтных ситуаций.Это можно сделать только разговорами и договорённостями,а не созданием топиков куда собираются вносить всех непонравившихся нянь (а это понятие субъективное) и разносить их там нехорошими словами,после чего участники форума говорят о том,что после прочтения не будут пользоваться услугами няни.
Будет куда легче жить на свете если все сомнения,даже очевидные,будут оговорены заранее.

kimkim
02.06.2010, 23:56
Отвечаю всем бросившим в меня помидоры.Я не защищаю эту няню,а пытаюсь каким-то образом объяснить её поступки хотя бы для себя.Просто на примере этой няни (конечно же негодницы) я бы
посоветовала работодателям возможность предотращения таких конфликтных ситуаций.Это можно сделать только разговорами и договорённостями,а не созданием топиков куда собираются вносить всех непонравившихся нянь (а это понятие субъективное) и разносить их там нехорошими словами,после чего участники форума говорят о том,что после прочтения не будут пользоваться услугами няни.
Будет куда легче жить на свете если все сомнения,даже очевидные,будут оговорены заранее.
Да не переживайте вы так.Здесь все няни с изъяном.:))Вот только где хороших находят?:001:

РоМ@шк@
03.06.2010, 00:19
Да не переживайте вы так.Здесь все няни с изъяном.:))Вот только где хороших находят?:001:
Где? Где? Неужели не понятно ? Чем меньше оплата - тем няня :019: лучше . Вот и весь секрет.

Гусыня
03.06.2010, 00:20

Я ,извините,не считаю себя няней с изъяном.Поэтому и переживаю за нашу братию.Просто молчать не могу когда происходит какая-то несправедливость.Всех нянь ведь нельзя под одну гребёнку...

Гусыня
03.06.2010, 00:22
Где? Где? Неужели не понятно ? Чем меньше оплата - тем няня :019: лучше . Вот и весь секрет.

Это что же низкооплачиваемая няня может делать всё вышеперечисленное?

~Marmelad~
03.06.2010, 01:45

Я ,извините,не считаю себя няней с изъяном.Поэтому и переживаю за нашу братию.Просто молчать не могу когда происходит какая-то несправедливость.Всех нянь ведь нельзя под одну гребёнку...

Ну блин.... Хоть я и написала в первом посте, что не собираюсь вступать в полемику, не могу не ответить.
Если бы Вы, глубокоуважаемая Гусыня, внимательно прочитали моё предложение о создании закрепленного топа, Вы бы увидели, что я предложила писать кратко и по существу, как например в моем случае: Баскова О. П. - грубое обращение с ребенком (это не может быть субъективно, грубость ни с чем не спутаешь), невнимание к ребенку (тоже не может привидиться или показаться, когда малыш плачет, засунутый в кроватку и к нему не подходят в течение получаса), незнание основных правил ухода за детьми (это про зимний комбез и сборы на прогулку, без коментариев).
Смысл этой затеи таков, что если мама ищет няню, рассматривает кандидатов и на всякий случай просматривает этот пресловутый топ. И вдруг бац! видит знакомую фамилию. А там написано, что няня, которая ей в принципе понравилась на собеседовании, постоянно смотрит телек, необращает внимания на ребенка, систематически опаздывает (ключевое слово здесь - СИСТЕМАТИЧЕСКИ), не заморачивается с кормлением (не хочет есть - ну и ладно, маме скажем что хорошо поел, зачем нам лишние проблемы) и т.д.
Прочитав эту информацию, мама не возьмет на работу такую няню, тем самым, оградит своего малыша от беды. Да, именно от беды. У меня эта женщина проработала с сентября по январь, после просмотра видео, я сразу ее уволила. Я не знаю что творила она все эти месяцы и мне страшно об этом даже думать.
Ваша позиция - против топа - ставьте эксперименты на своем ребенке, возьмите на работу няню, а если она с ним что-нибудь сотворит (на дай бог) - по дурости, невнимательности, пофигизму, никому об этом не говорите. ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ ВООБЩЕ????????? ВЫ О КАКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ТОЛКУЕТЕ?

Гусыня
03.06.2010, 08:40
Это вы в своём случае написали кратко и по существу,а вы уверены,что это булут делать остальные?Я ведь именно об этом говорю,Допустим вы записали кратко свою строчку.Народ почитал и каждый решил внести свою лепту,это со своими иногда завышенными требованиями,с ПМС,просто с плохим настроением,причём даже не желая уволить человека будут изливать свою душу в вашем топе.Вы подумали что получится?

Вы ведь в данный момент услышали только себя.Вас конечно тоже.

Представте картинку.Пришла домой мамочка после вечеринки(после деловой встречи в ресторане),натявкала на няню,попавшуюся под ноги(ребёнок уложен спать),садится перед компьютером с очередным бокалом вина и с испорченнным няней настроением и "о чудо!"-топик в котором можно пожаловаться на няню.И мамочка отрывается по полной с выкладкой всех данных.Няня может даже об этом не узнать.Как перспективка?Извините за мою фантазию,но я хочу уберечь нянь именно от таких случаев.

Базяба
03.06.2010, 09:14
Ага, и ездим мы на жЫгулях:065:
Позволяем за 3 копейки вопить на своих детей. А Вы - нам не по карману. Вот и злимся. И топик хотим ругательный создать - огульно критикующих чудесных, много желающих зарабатывать ннянь с высо-о-о-оким профессионализмом:073:

Гусыня
03.06.2010, 10:33
Модераторы ведь тоже против таких топов.Почитайте правила.Я только обьясняю почему.

~Marmelad~
03.06.2010, 10:41
Это вы в своём случае написали кратко и по существу,а вы уверены,что это булут делать остальные?Я ведь именно об этом говорю,Допустим вы записали кратко свою строчку.Народ почитал и каждый решил внести свою лепту,это со своими иногда завышенными требованиями,с ПМС,просто с плохим настроением,причём даже не желая уволить человека будут изливать свою душу в вашем топе.Вы подумали что получится?

Вы ведь в данный момент услышали только себя.Вас конечно тоже.

Представте картинку.Пришла домой мамочка после вечеринки(после деловой встречи в ресторане),натявкала на няню,попавшуюся под ноги(ребёнок уложен спать),садится перед компьютером с очередным бокалом вина и с испорченнным няней настроением и "о чудо!"-топик в котором можно пожаловаться на няню.И мамочка отрывается по полной с выкладкой всех данных.Няня может даже об этом не узнать.Как перспективка?Извините за мою фантазию,но я хочу уберечь нянь именно от таких случаев.

Я еще раз повторяю, что имеется в виду закрепленный топ, в котором ничего не обсуждается, а выкладываются только факты. Для того чтобы никто там не флудил, существуют правила форума и модераторы.
Но так как модератор этого раздела не ответила на мое предложение, скорее всего никакого топа не будет и Вы можете не беспокоится за невинных, бесправных нянь, которых злобные мамаши гнобят день и ночь.

Allo!
03.06.2010, 11:48

Гусыня, вот я думаю: у вас слишком бурная фантазия или же печальный собственный опыт? На вас когда-то натявкала ваша поддатая после вечеринки работодательница?

Нда.... Вот такую няню точно не хотелось бы в своем доме...:005:

SaYori
03.06.2010, 12:17

Мдааа.... Не дай бог кому такую няню... :001:
На мой взгляд, Вы уже неадекватны, обозлены...

Лана Ко
03.06.2010, 14:03

1)Можно было бы как минимум один день провести с няней,она бы увидела как вы общаетесь с ребёнком,в какие игры играете,как собираете на прогулку,как укладываете спать.Адекватная няня просто должна была продолжить общаться с ребёнком также.

3)В течении дня несколько раз позвонить домой и узнать чем и как няня занимается с ребёнком,какое у того настроение.

Мамочки извините за советы которые даёт вам няня,но я думаю что многих замечаний можно было бы избежать.Всё зависит от вас.
Замечательные советы профессионала.

Я бы еще добавила- если бы мама несколько дней совместно с няней и ребенком провела - она бы вычислила лицемерного человека. грубиянка просто не смогла бы 8 часов подряд "ворковать" с ребенком, а возможно няня бы поняла требования мамы и все было бы нормально. К сожалению не все родители такие гуманные, как большинство форумчанок. В нашей практике были случаи, когда папы и мамы настаивали на жестком (требовать от ребенка беспрекословного подчинения)воспитании и увольняли излишне мягких ( с их точки зрения)нянь. Кстати водила ребенка за ручку няня, возможно, так понимая обеспечение его безопасности. Может у предыдущей семьи были такие требования.
В любом случае в открытые черные списки вместе с воровками, алкоголичками,преступницами и хулиганками заносить эту няню не корректно. В закрытые списки для служебного пользования мы и другие агентства помещаем профнепригодных

~Marmelad~
03.06.2010, 15:15
Кстати водила ребенка за ручку няня, возможно, так понимая обеспечение его безопасности.

чеееего????? не водила, а таскала. От дивана к шкафу за колготками и обратно на диван. Он двух шагов не мог сделать. И в кроватке постоянно его держала тоже из соображений безопасности, да?

В любом случае в открытые черные списки вместе с воровками, алкоголичками,преступницами и хулиганками заносить эту няню не корректно. В закрытые списки для служебного пользования мы и другие агентства помещаем профнепригодных[/COLOR]

Мне, как матери, в принципе без разницы - алкоголичка, воровка или, как Вы говорите, профнепригодная. Для меня все эти варианты НЕПРЕЕМЛЕМЫ, я не возьму на работу ни первое, ни второе, ни третье.

scorpionchik
03.06.2010, 15:21
Этот пост - предупреждение...

К сожалению, мы никогда не узнаем правду, пока не услышим вторую сторону. И судить человека заочно нельзя. Это просто неэтично. Да, Вы высказали свое мнение, народ пусть прислушается, но нельзя просто огульно обливать человека грязью.
Думаю, если бы няня здесь высказала СВОЮ версию событий, у людей изменилась бы точка зрения. Ксати, а слабо выложить здесь упоминаемое Вами видео? Для объективности!

Просто нужно понимать, что не существует "плохих" нянь, как не существует и "плохих" людей. Уже вышли мы из школьного возраста, чтобы судить о людях как о "положительных" или "отрицательных" героях.
Не будет нормальный человек относиться к ребенку плохо только из-за своей природной вредности. Ведь он отвечает не только перед ребенком и его родителями, но и перед своей совестью, Богом и т.д. (кому как вообщем). И не будет человек намеренно парить ребенка в зимней одежде, а сам 30 минут волосы расчесывать... Зачем? Ей выгодно чтобы ребенок простудился? Скорей всего, идея была в том, чтобы одеть ребенка, а потом самой сапоги напялить быстренько, чтобы Вам же полы не пачкать, одевая ребенка. И речь наверняка идет о максимум 5 минутах, а не о получасе.

Иногда идешь по улице и видишь, как родная мамаша лупит ребенка почем зря, тот орет как резаный. А тут няня прикрикнула на ребенка - и всё - враг номер 1. А ведь порядок должен быть, иногда стоит и голос поднять. Или Вы считате, что и в армии на Вашего ребенка никто не прикрикнет?

Дарья
03.06.2010, 16:17
К сожалению, мы никогда не узнаем правду, пока не услышим вторую сторону. И судить человека заочно нельзя. Это просто неэтично. Да, Вы высказали свое мнение, народ пусть прислушается, но нельзя просто огульно обливать человека грязью.
Думаю, если бы няня здесь высказала СВОЮ версию событий, у людей изменилась бы точка зрения. Ксати, а слабо выложить здесь упоминаемое Вами видео? Для объективности!

Просто нужно понимать, что не существует "плохих" нянь, как не существует и "плохих" людей. Уже вышли мы из школьного возраста, чтобы судить о людях как о "положительных" или "отрицательных" героях.
Не будет нормальный человек относиться к ребенку плохо только из-за своей природной вредности. Ведь он отвечает не только перед ребенком и его родителями, но и перед своей совестью, Богом и т.д. (кому как вообщем). И не будет человек намеренно парить ребенка в зимней одежде, а сам 30 минут волосы расчесывать... Зачем? Ей выгодно чтобы ребенок простудился? Скорей всего, идея была в том, чтобы одеть ребенка, а потом самой сапоги напялить быстренько, чтобы Вам же полы не пачкать, одевая ребенка. И речь наверняка идет о максимум 5 минутах, а не о получасе.

Иногда идешь по улице и видишь, как родная мамаша лупит ребенка почем зря, тот орет как резаный. А тут няня прикрикнула на ребенка - и всё - враг номер 1. А ведь порядок должен быть, иногда стоит и голос поднять. Или Вы считате, что и в армии на Вашего ребенка никто не прикрикнет?
Ой, да ладно. Похоже это Вы еще не вышли из школьного возрата. Полно плохих людей. И бессовестных пруд-пруди.
Никто не будет спорить, что работа няни не самая пыльная на свете. Конечно, все зависит от ребенка (возраста, храктера и т.п.) Но все же эта деятольность НАМНОГО легче, чем , например, кондуктором в трамвае по 14 часов кататься. Или на морозе пирожками торговать.
Есть категория людей ( сразу прошу обьратить внимание : НЕ ВСЕ НЯНИ ПЛОХИЕ, А ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ), которым проще дома с чужим сидеть, применяя попутно описанные автором топика методы, чем действительно работать (когда от тебя, для получения заветной зарплаты, требуется проявление каких либо усилий). Пришел на рьаоту, отсидел около ТВ, прогулялся на воздухе, поел и домой пошел. Да еще и з/п получил!!!
У нас было 4 няни. Так одно из них как раз так и делала. Она просто сидела и молчала. ВЕСЬ ДЕНЬ. Кроме шуток. Не играла, не разговаривала с ребенком, не занималась. Молчка кормила, молча укладывала спать, молча сидела детской. Это , по Вашему , хороший человек.
Еще одна няня применяла, по-моему мнению, недопустимые методы воспитания. Например, закрыть ребенка (1,5 -1,8 л) в туалете без света. Это тоже хороший человек?

~Marmelad~
03.06.2010, 16:39

Не будет нормальный человек относиться к ребенку плохо только из-за своей природной вредности. Ведь он отвечает не только перед ребенком и его родителями, но и перед своей совестью, Богом и т.д. (кому как вообщем). И не будет человек намеренно парить ребенка в зимней одежде, а сам 30 минут волосы расчесывать... Зачем? Ей выгодно чтобы ребенок простудился? Скорей всего, идея была в том, чтобы одеть ребенка, а потом самой сапоги напялить быстренько, чтобы Вам же полы не пачкать, одевая
ребенка и речь наверняка идет о максимум 5 минутах, а не о получасе.

Уважаемый(ая)! См. первый пост - "вступать в полемику, что-то кому-то доказывать и оправдываться я не собираюсь. За свои слова и действия полностью отвечаю. Этот пост - предупреждение." И не надо тут про этику разглагольствовать, кто Вы такой, чтобы так категорично заявлять что "будет или не будет делать нормальный человек"?
А на "слабо" меня брать не надо, кому интересно, могу дать ссылку на это видео - оно длится 11 часов. Слабо Вам будет.

~Marmelad~
03.06.2010, 16:42
У нас было 4 няни. Так одно из них как раз так и делала. Она просто сидела и молчала. ВЕСЬ ДЕНЬ. Кроме шуток. Не играла, не разговаривала с ребенком, не занималась. Молчка кормила, молча укладывала спать, молча сидела детской. Это , по Вашему , хороший человек.
Еще одна няня применяла, по-моему мнению, недопустимые методы воспитания. Например, закрыть ребенка (1,5 -1,8 л) в туалете без света. Это тоже хороший человек?

ФИО нянь?

scorpionchik
03.06.2010, 17:10
См. первый пост - "вступать в полемику, что-то кому-то доказывать и оправдываться я не собираюсь...

И не надо тут про этику разглагольствовать, кто Вы такой, чтобы...?

А на "слабо" меня брать не надо, кому интересно, могу дать ссылку на это видео - оно длится 11 часов. Слабо Вам будет.

В полемике, между прочим, Вы уже на семи страницах темы...
И не надо переходить на личности, когда нечего сказать по существу...
В интернет-сообществе каждый свободно выражает свое мнение, и выражения типа "кто Вы такой(такая)" не катят. Держите себя в руках.

Насчет ссылки - интересно - выкладывайте. Слабо мне не будет. Функция ускоренного просмотра присутствует в любом видеоредакторе...
Да и все 11 часов выкладывать не обязательно - запостите наиболее шокирующие, на Ваш взгляд. кадры...

РоМ@шк@
03.06.2010, 17:29
Дарья, давайте не будем рассуждать на тему - " кому на Руси жить хорошо ?" Хорошо там, где нас нет, и тем более приводить не подходящие примеры сравнения профессий. Если спросите кондуктора о её переходе на не пыльную работу няней , она вам ответит: " уж лучше я буду в трамвае кататься по 14 часов". потому что совсем не каждый может работать няней. И на морозе не только пирожками торгуют, на морозе и няни гуляют с детьми. Ваше отношение к этой работе не новость, ибо вы не одна такая, заблуждающаяся.

~Marmelad~
03.06.2010, 18:37
В полемике, между прочим, Вы уже на семи страницах темы...
И не надо переходить на личности, когда нечего сказать по существу...
В интернет-сообществе каждый свободно выражает свое мнение, и выражения типа "кто Вы такой(такая)" не катят. Держите себя в руках.

Насчет ссылки - интересно - выкладывайте. Слабо мне не будет. Функция ускоренного просмотра присутствует в любом видеоредакторе...
Да и все 11 часов выкладывать не обязательно - запостите наиболее шокирующие, на Ваш взгляд. кадры...

Вы, scorpionchik, в эту тему поглумиться заходите? Вы, может быть, няня? Или наоборот, няню ищете? Не надо мне говорить что мне делать и в чем себя держать, а я не скажу куда Вам идти.
Мой пост - по существу, и на провокации типа "интересно, выкладывайте ссылку" и "слабо" для того, чтобы Вас развлечь и дать Вам повод еще пофлудить в этой теме, поддаваться не собираюсь (ага, смотрите, няня не полчаса одевалась и причесывалась, а 29 минут всего и т.п.). И конечно же сейчас я все брошу и займусь редактированием 11-ти часового видео, ага.

scorpionchik
03.06.2010, 18:50
Вы, scorpionchik, в эту тему поглумиться заходите? Вы, может быть, няня? Или наоборот, няню ищете? Не надо мне говорить что мне делать и в чем себя держать, а я не скажу куда Вам идти.
Мой пост - по существу, и на провокации типа "интересно, выкладывайте ссылку" и "слабо" для того, чтобы Вас развлечь и дать Вам повод еще пофлудить в этой теме, поддаваться не собираюсь (ага, смотрите, няня не полчаса одевалась и причесывалась, а 29 минут всего и т.п.). И конечно же сейчас я все брошу и займусь редактированием 11-ти часового видео, ага.

Другого ответа от Вас и не ожидали... Что, в общем-то, и требовалось доказать...

А истерик-то было...

~Marmelad~
03.06.2010, 19:19
Другого ответа от Вас и не ожидали... Что, в общем-то, и требовалось доказать...

А истерик-то было...

Ну Вам-то виднее, понятное дело. Провокация и манипуляция - отличное развлечение, в любом случае выигрышное. Если видео выложат - можно попридираться к голосовым вибрациям и тоновому диапазону, а если не выложат - значит слабо, что тоже хорошо. Не со-мной, в данном случае.

SaYori
03.06.2010, 19:31
Дорогая, Мармелад!:flower::flower::flower:
Кому надо, тот Вас услышал! А остальные пусть говорят, что хотят.
Лично я Вас благодарю за предупреждение. Не фиг таким "няням" с детьми работать.

Гусыня
03.06.2010, 20:21
Замечательные советы профессионала.

Я бы еще добавила- если бы мама несколько дней совместно с няней и ребенком провела - она бы вычислила лицемерного человека. грубиянка просто не смогла бы 8 часов подряд "ворковать" с ребенком, а возможно няня бы поняла требования мамы и все было бы нормально. К сожалению не все родители такие гуманные, как большинство форумчанок. В нашей практике были случаи, когда папы и мамы настаивали на жестком (требовать от ребенка беспрекословного подчинения)воспитании и увольняли излишне мягких ( с их точки зрения)нянь. Кстати водила ребенка за ручку няня, возможно, так понимая обеспечение его безопасности. Может у предыдущей семьи были такие требования.
В любом случае в открытые черные списки вместе с воровками, алкоголичками,преступницами и хулиганками заносить эту няню не корректно. В закрытые списки для служебного пользования мы и другие агентства помещаем профнепригодных

Спасибо за поддержку!!!А то уж совсем закидали помидорами.Самое главное,что работодатели,которые здесь выступают совершенно меня не слышат,при этом осуждая меня.Я ещё раз поторяю:я не защищаю эту няню-негодяйку,говорю лишь о том,что не стоит оставлять такой топ для общего пользования.Автор топа высказал конкретные замечания к конкретному человеку,конечно же профнепригодному,но где гарантия что другие в топе будут также конкретны,а не будет пользование телефоном,измерение колбасы по линейке,мятая блузка и рядом фамилии,а ещё лучше фамилии без конкретизации,кто будет отвечать за несправедливо поруганное имя человека?

Гусыня
03.06.2010, 20:36
Гусыня, вот я думаю: у вас слишком бурная фантазия или же печальный собственный опыт? На вас когда-то натявкала ваша поддатая после вечеринки работодательница?

Нда.... Вот такую няню точно не хотелось бы в своем доме...:005:

Описанного мной в опыте не было.Фантазия деймтвительно бурная,как и у всех педагогов-дошкольников,без их фантазии не было бы шикарных праздников в детском саду в зале украшенном собсвенными руками собственными поделками(голь на выдумки хитра).У меня 12-летний опыт работы в детском саду.

Опыт работы в семьях 10 лет.Слава богу мои работодатели не пили.Но за 10 лет работы насмотрелась и наслушалась всего.

К вам лично я не напрашиваюсь,Но чем я вам не угодила непонятно.

Моника Б.
04.06.2010, 00:47
Спасибо за поддержку!!!А то уж совсем закидали помидорами.Самое главное,что работодатели,которые здесь выступают совершенно меня не слышат,при этом осуждая меня.Я ещё раз поторяю:я не защищаю эту няню-негодяйку,говорю лишь о том,что не стоит оставлять такой топ для общего пользования.Автор топа высказал конкретные замечания к конкретному человеку,конечно же профнепригодному,но где гарантия что другие в топе будут также конкретны,а не будет пользование телефоном,измерение колбасы по линейке,мятая блузка и рядом фамилии,а ещё лучше фамилии без конкретизации,кто будет отвечать за несправедливо поруганное имя человека?

Каждый может сам решить, насколько действия няни (про которую речь) ужасны. Достаточно указать причину, а уж работодатели разберутся. Не исключаю и обратное действие - возможно, для какой-то няни такой топик стал бы рекламой.
И еще. Если уж предлагается публиковать ФИО няни, то почему бы и работодателю не представиться общественности? Чтоб уж все "по чесноку";)

scorpionchik
04.06.2010, 01:04
Ну Вам-то виднее, понятное дело. Провокация и манипуляция - отличное развлечение, в любом случае выигрышное. Если видео выложат - можно попридираться к голосовым вибрациям и тоновому диапазону, а если не выложат - значит слабо, что тоже хорошо. Не со-мной, в данном случае.

Дорогуша, Вы себе льстите.
Мне абсолютно по барабану Вы лично и Ваше больное самомнение. Провокации, манипуляции... У меня и других забот хватает... Всё, что я хотел сказать - что подло и мерзко поливать грязью человека за его спиной, да ещё и голословно, не предоставив никаких доказательств. Я никого не пытаюсь защищать, и эту няню в том числе. Я лишь призываю здесь присутствующих быть объективными и не судить о человеке только по мнению взбалмошной мамаши.
Также напоминаю Вам, дорогая Мармелад, что Вы выкладываете здесь фамилию, имя и отчество человека без его на то согласия. Кроме того, Вы прилюдно (на форуме 140 тыс. только зарегистрированных пользователей) порочите его честь и достоинство. Согласно законам РФ это явлется уголовно наказуемым деянием.

Китри
04.06.2010, 01:48
В свете вот этого призыва :ded::
Я лишь призываю здесь присутствующих быть объективными
нелепо :065: выглядят высказывания того же автора:
Мне абсолютно по барабану Вы лично и Ваше больное самомнение.

и не судить о человеке только по мнению взбалмошной мамаши.

:)):)):))

РоМ@шк@
04.06.2010, 01:54
scorpionchik, Ваш призыв достоин уважения, честно и справедливо. :flower::flower::flower:

Гусыня
04.06.2010, 01:56
Каждый может сам решить, насколько действия няни (про которую речь) ужасны. Достаточно указать причину, а уж работодатели разберутся. Не исключаю и обратное действие - возможно, для какой-то няни такой топик стал бы рекламой.
И еще. Если уж предлагается публиковать ФИО няни, то почему бы и работодателю не представиться общественности? Чтоб уж все "по чесноку";)

Вот-вот,чтобы в случае чего было на кого сослаться,поблагодарить за участие в дальнейшей судьбе.

Allo!
04.06.2010, 02:08
Описанного мной в опыте не было.Фантазия деймтвительно бурная,как и у всех педагогов-дошкольников,без их фантазии не было бы шикарных праздников в детском саду в зале украшенном собсвенными руками собственными поделками(голь на выдумки хитра).У меня 12-летний опыт работы в детском саду.

Опыт работы в семьях 10 лет.Слава богу мои работодатели не пили.Но за 10 лет работы насмотрелась и наслушалась всего.

К вам лично я не напрашиваюсь,Но чем я вам не угодила непонятно.

Не, ну просто интересно очень стало, откуда именно такие фантазии про нетрезвую мамочку, которая тявкает на бедную няню. А потом с еще одним бокалом вина (и далее по тексту)...
Вы что-то не договариваете, явно..:))

Может, телевизор много смотрите? Сериалы??

Дарья
04.06.2010, 02:17
Дарья, давайте не будем рассуждать на тему - " кому на Руси жить хорошо ?" Хорошо там, где нас нет, и тем более приводить не подходящие примеры сравнения профессий. Если спросите кондуктора о её переходе на не пыльную работу няней , она вам ответит: " уж лучше я буду в трамвае кататься по 14 часов". потому что совсем не каждый может работать няней. И на морозе не только пирожками торгуют, на морозе и няни гуляют с детьми. Ваше отношение к этой работе не новость, ибо вы не одна такая, заблуждающаяся.
Я я не говорила, что работа няни самая простая на свете. Мысль была в том, что она не самая сложная.;)
П.С. на морозе няни гуляют сколько: час-полтора? А пирожками торгуют и торгуют, торгуют и торгуют. Пока не выторгуют!:004:
П.П.С. Сейчас у нас хорошая, действительно хорошая няня. Я вижу, что она дествительно РАБОТАЕТ.

Provocateur
04.06.2010, 02:17
Мармелад,поддержу вас. Вам не следвало начинать что-то, кому-то доказывать,как вы и планировали в первом посте. За инфу еще раз спасибо.

Дарья
04.06.2010, 02:20
scorpionchik, Ваш призыв достоин уважения, честно и справедливо. :flower::flower::flower:
Ага. по-мужски так:065:

Allo!
04.06.2010, 02:22
Ага. по-мужски так:065:

а мужчина ли там вообще, вот в чем вопрос?:073:

Гусыня
04.06.2010, 02:27
Не, ну просто интересно очень стало, откуда именно такие фантазии про нетрезвую мамочку, которая тявкает на бедную няню. А потом с еще одним бокалом вина (и далее по тексту)...
Вы что-то не договариваете, явно..:))

Может, телевизор много смотрите? Сериалы??

А что недоговаривать,что в одной семье родители уехали за границу и оставили меня со своей дочкой и бабушкой,которая приговорила все спиртные запасы дома и каждый день в течении 2-х месяцев в пьяном бреду говорила мне что не знает кто я такая,просила предъявить ей документы,объяснить все свои методики по которым я занимаюсь с девочкой,сказать адрес и телефон агенства и что лучше бы вместо занятий по подготовке к школе я бы почитала дитю Чуковского,а то она его забыла.Хорошо родители перед отъездом предупредили,чтобы я перед бабушкой не объяснялась и не в чём не отчитывалась,потому что приняли меня на работу они и все мои документы видели.Чтобы такой бабушке могло придти в голову,если бы она умела обращаться с компом?

Allo!
04.06.2010, 02:40
А что недоговаривать,что в одной семье родители уехали за границу и оставили меня со своей дочкой и бабушкой,которая приговорила все спиртные запасы дома и каждый день в течении 2-х месяцев в пьяном бреду говорила мне что не знает кто я такая,просила предъявить ей документы,объяснить все свои методики по которым я занимаюсь с девочкой,сказать адрес и телефон агенства и что лучше бы вместо занятий по подготовке к школе я бы почитала дитю Чуковского,а то она его забыла.Хорошо родители перед отъездом предупредили,чтобы я перед бабушкой не объяснялась и не в чём не отчитывалась,потому что приняли меня на работу они и все мои документы видели.Чтобы такой бабушке могло придти в голову,если бы она умела обращаться с компом?

:)
так и писали бы сразу, что да, мол, личный опыт был негативный... а то прямо заинтриговали (чесслово)...

да уж.. чего только не бывает, даже пьющие бабушки...

Гусыня
04.06.2010, 02:44
:)
так и писали бы сразу, что да, мол, личный опыт был негативный... а то прямо заинтриговали (чесслово)...

да уж.. чего только не бывает, даже пьющие бабушки...

Представляете если бы такая бабуля залезла бы на страницы ЛВ ?Самое главное что Анютка меня за руку оттаскивала в свою комнату и тихонько говорила:"Не слушайте бабушку!"А я сначала даже не очень поняла что происходит.

Гусыня
04.06.2010, 02:51
Я я не говорила, что работа няни самая простая на свете. Мысль была в том, что она не самая сложная.;)
П.С. на морозе няни гуляют сколько: час-полтора? А пирожками торгуют и торгуют, торгуют и торгуют. Пока не выторгуют!:004:
П.П.С. Сейчас у нас хорошая, действительно хорошая няня. Я вижу, что она дествительно РАБОТАЕТ.

А вот о последнем пункте можно поподробнее.

РоМ@шк@
04.06.2010, 02:52
Представляете если бы такая бабуля залезла бы на страницы ЛВ ?.
Трудно себе представить.Ещё её здесь не хватает,и так тесно.

Гусыня
04.06.2010, 03:01
Трудно себе представить.Ещё её здесь не хватает,и так тесно.

И вообще девочки если плохое настроение зайдите на форум "От трёх до шести",там топик есть хороший "А ваше дитё вас позорит?".Хохотала до слёз,аж скулы болят.

~IRIHA~
04.06.2010, 10:52
очень удивительно, что мою тему, про няню, практически такого же содержания, не превратили в балаган, где уже переходят на личности :)) Там даже не отписались, что требуют доказательств.

Также напоминаю Вам, дорогая Мармелад, что Вы выкладываете здесь фамилию, имя и отчество человека без его на то согласия. Кроме того, Вы прилюдно (на форуме 140 тыс. только зарегистрированных пользователей) порочите его честь и достоинство. Согласно законам РФ это явлется уголовно наказуемым деянием
ой, а дайте плиз ссылочку на этот закон, про порочество

Дарья
04.06.2010, 11:24
А вот о последнем пункте можно поподробнее.
Да тут и рассказывать то нечего. Няня занимается (много занимается), водит на кучу кружков(ккаждый день) , держит в чистоте детскую и т.п. А самое главное - хорошо относиться к ребенку.

svetulj
04.06.2010, 11:25
Ну блин.... Хоть я и написала в первом посте, что не собираюсь вступать в полемику, не могу не ответить.
Если бы Вы, глубокоуважаемая Гусыня, внимательно прочитали моё предложение о создании закрепленного топа, Вы бы увидели, что я предложила писать кратко и по существу, как например в моем случае: Баскова О. П. - грубое обращение с ребенком (это не может быть субъективно, грубость ни с чем не спутаешь), невнимание к ребенку (тоже не может привидиться или показаться, когда малыш плачет, засунутый в кроватку и к нему не подходят в течение получаса), незнание основных правил ухода за детьми (это про зимний комбез и сборы на прогулку, без коментариев).
Смысл этой затеи таков, что если мама ищет няню, рассматривает кандидатов и на всякий случай просматривает этот пресловутый топ. И вдруг бац! видит знакомую фамилию. А там написано, что няня, которая ей в принципе понравилась на собеседовании, постоянно смотрит телек, необращает внимания на ребенка, систематически опаздывает (ключевое слово здесь - СИСТЕМАТИЧЕСКИ), не заморачивается с кормлением (не хочет есть - ну и ладно, маме скажем что хорошо поел, зачем нам лишние проблемы) и т.д.
Прочитав эту информацию, мама не возьмет на работу такую няню, тем самым, оградит своего малыша от беды. Да, именно от беды. У меня эта женщина проработала с сентября по январь, после просмотра видео, я сразу ее уволила. Я не знаю что творила она все эти месяцы и мне страшно об этом даже думать.
Ваша позиция - против топа - ставьте эксперименты на своем ребенке, возьмите на работу няню, а если она с ним что-нибудь сотворит (на дай бог) - по дурости, невнимательности, пофигизму, никому об этом не говорите. ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ ВООБЩЕ????????? ВЫ О КАКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ТОЛКУЕТЕ?

вам не нужно оправдываться,любому нормальному человеку, понятны ваши чувства!
вы любящая мать!
такая няня получила бы от меня " по заслугам":015:
а на пользователя с 12 сообщениями, я бы внимания не обращала.
МОЖЕТ ЭТО ВАША НЯНЯ???:065::065::065:

scorpionchik
04.06.2010, 11:29
ой, а дайте плиз ссылочку на этот закон, про порочество

1. В соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления.
2. Распространение заведомо ложных сведений - это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях.
3. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
4. Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство.
5. Честь и достоинство — это оценочные и связанные между собой нравственные категории. Отрицать или умалять эти качества другого человека значит позорить его в представлении других людей.

А вот и сама статья.

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Дарья
04.06.2010, 11:33
а мужчина ли там вообще, вот в чем вопрос?:073:
В других сообщениях автора ( тоже весьма интеллегентных и вежливых) пишет о себе , используя мужской род.

Гусыня
04.06.2010, 11:55
Да тут и рассказывать то нечего. Няня занимается (много занимается), водит на кучу кружков(ккаждый день) , держит в чистоте детскую и т.п. А самое главное - хорошо относиться к ребенку.

Я то понимаю в чём заключается работа няни.а кто-то может ещё недопонял.Может для той нерадивой няни это было бы интересно услышать(увидеть).И вообще просто необходимо негативу противопоставить положительный опыт.Расскажите что-нибудь ещё.Так приятно слышать что есть хорошие няни.

SaYori
04.06.2010, 13:00
Дорогуша, Вы себе льстите....
Мне абсолютно по барабану Вы лично и Ваше больное самомнение.......
Согласно законам РФ это явлется уголовно наказуемым деянием....

Скажите, уважаемый, вот Вы тут законы цитируете, умные слова громко говорите, а вот по существу, как вот можно привлечь или наказать такую няню? которая вроде бы и не била и не ругала, но с ребенком обращалась как с вещью?

SaYori
04.06.2010, 13:08
В других сообщениях автора ( тоже весьма интеллегентных и вежливых) пишет о себе , используя мужской род.

Чет я не заметила где в высказываниях вышеуказанного мужчины промелькнула интеллигентность и вежливость.. :112:
мож он в других топах выступал....

Китри
04.06.2010, 13:22
Скажите, уважаемый, вот Вы тут законы цитируете, умные слова громко говорите, а вот по существу, как вот можно привлечь или наказать такую няню? которая вроде бы и не била и не ругала, но с ребенком обращалась как с вещью?

Суд няня проиграет, если вдруг вздумает процесс инициировать. В данной ситуации доказать клевету и порочество будет невозможно, а няня "огребет" встречный иск. Законы нужно не только уметь читать (здесь только буквы нужно знать), но и уметь их понимать. Забавно выглядят :046: эти потуги scorpionchikа выглядеть юридически подкованным. scorpionchik, Вы бы прогулялись до юридической консультации для начала, чтобы здесь не позориться ;)...Хотя, нет, спасибо scorpionchikу :flower:, юристам читать весело...:))

Чет я не заметила где в высказываниях вышеуказанного мужчины промелькнула интеллигентность и вежливость.. :112:
мож он в других топах выступал....

+1. И там тоже абсолютный юношесткий максимализм - есть только "черное" и "белое :ded:.

Allo!
04.06.2010, 14:29

просто по тону и рассуждениям показалось, что это дама. довольно скандальная..