PDA

Просмотр полной версии : Сайт "rtr.spb.ru" - работа модератора (не пущать с критикой!).

barsik
30.05.2010, 18:23
Вот на эту вот новость, о визите ВВП в Питер

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=3207

был написан вот такой комментарий:
"Здание, куда планируют перевести ГИПХ, показывали с одной стороны, и те, кто не живет поблизости, никогда не догадаются, что сбоку к НИИ "современному зданию из стекла и бетона" прирос торговый центр "Смайл".
Еще один вопрос: как в спальном районе можно заниматься" Исследованиями и разработками по научно-техническому обеспечению химической промышленности"(цитата http://psbatishev.narod.ru/enc/02515.htm - из нового энциклопедического словаря).
А в репортаже звучало, что народ здесь опыты проводит.
Не говоря про то, что невооруженным глазом видно, что никто в этом здании еще и не работает(Слава богу) - необжитое помещение лаборатории, куда наспех закинули несколько, столов, приборов, сотрудников.
ГИПХу не место в спальном районе. А мэру пора прекратить разваливать в городе все подряд."

На сайте он, естественно, не появился. Из правил модерирования:

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Напоминаем Вам! Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.

Наверное, были оскорблены честь и достоинство ВИМ
или журналистов, готовящих заказные репортажи

bab
30.05.2010, 18:28
О мне тоже было интересно куда ГИПХ переедет. Чтобы не рядом с моим домом. Меня в свое время мама подруги туда работать не пустила, ужасов порассказывала...Но мне интересно, чтобы от катка, где дочка тренируется подальше все же...

bab
30.05.2010, 18:33
Еще один вопрос: как в спальном районе можно заниматься " Исследованиями и разработками по научно-техническому обеспечению химической промышленности=

Да не такой то он и спальный, там еще куча рядом всякого...

Просто Филя
30.05.2010, 18:46
"Смайл" - это, то что на Большевиков? Я даже и не знала, что здание рядом с ним какое-то неправильное? А это очень плоохо, да/? Просто репортаж не посмотрела(

barsik
30.05.2010, 19:19
"Смайл" - это, то что на Большевиков? Я даже и не знала, что здание рядом с ним какое-то неправильное? А это очень плоохо, да/? Просто репортаж не посмотрела(
По тому, что заявили в репортаже - сюда переезжают исследовательские лаборатории ГИПХа(производство должно переехать на другой конец города и даже загород - в Капитолово - как можно будет работать при таком разбросе - не знаю, не работаю там. Если следовать логике - это неудобно как минимум.)
А еще: значительная часть работ ГИПХа связана с "секреткой" - например, работы по твердому ракетному топливу. Как можно обеспечить секретность, работая в этом здании, непонятно.
Резюме: есть надежда, что вопреки тому, что было сказано в репортаже, сюда переедет не сам ГИПХ, а достаточно многочисленные организации, снимающие офисы на его территории.
Если не принимаете в штыки КПРФ только за то, что они коммунисты, то про то, кому выгоден переезд можно прочитать здесь:http://www.cprfspb.ru/112.html

natus
30.05.2010, 19:57
ГИПХ ведь за город переехал, на свою вторую площадку. В любом случае, переезд хим. ин-та в нехимическое здание считаю маловероятным. Скорее всего, там будет администрация только.

bab
30.05.2010, 19:58
ГИПХ ведь за город переехал, на свою вторую площадку. В любом случае, переезд хим. ин-та в нехимическое здание считаю маловероятным. Скорее всего, там будет администрация только.

А в Капитолово вся это дрянь? Повезло же некторым олигархам, у них там в Кузьмолово дачи...

natus
30.05.2010, 20:02
Да там дряни не более, чем в любом другом хим.институте. На Стрелке ВО 2 химических института и ничего.

bab
30.05.2010, 20:03
Да, то есть смысл в том, чтобы не было вообще ГИПХа, я на него все равно ставки делала, потенциально работу там искать, плохо, а что-то можно сделать?

natus
30.05.2010, 20:06
А его итак почти нет, три с половиной человека осталось, которые реально что-то делают. На Добролюбова очень мало сотрудников работало, в основном, сдавали помещение мелким фирмам.

barsik
30.05.2010, 20:16
Народ! Так и об этом речь тоже!!! Не надо гнать фуфло/говорить неправду по центральным каналам(да и не по центральным тоже).
В репортаже радостно рапортовалось об опытах(честно, видео с сайте не смотрела, может быть, там этот кусок вырезан). И показывался народ, чего-то в пробирках взбалтывающий(типа, мы тут работаем), лаборатория у нас тут.

natus
30.05.2010, 20:19
Там были работающие лаборатории, но не в том количестве, которое оправдывало бы занимание этого страшного (имхо) здания на Добролюбова и набережной. В том количестве, как там было, работают в той же Техноложке, Ин-те ВМС, Физтехе и т.д. Компактнее надо быть, одним словом.

barsik
30.05.2010, 20:20
А его итак почти нет, три с половиной человека осталось, которые реально что-то делают. На Добролюбова очень мало сотрудников работало, в основном, сдавали помещение мелким фирмам.
Таки я и об этим, все поразвалили. А нафиг ГИПХ сырьевому придатку?
Да здравствует банк ВТБ, чтобы было где денюжку за проданные ресурсы хранить.

natus
30.05.2010, 20:23
В ГИПХе руководство и политика была неудачная, вот и развалился. Секретность эта никому не нужная. Хотя он все-таки не совсем развалился пока. Знакомые из Кузьмолово нормально работают, уходить не собираются.

ТИША
30.05.2010, 20:59
Народ! Так и об этом речь тоже!!! Не надо гнать фуфло/говорить неправду по центральным каналам(да и не по центральным тоже).
В репортаже радостно рапортовалось об опытах(честно, видео с сайте не смотрела, может быть, там этот кусок вырезан). И показывался народ, чего-то в пробирках взбалтывающий(типа, мы тут работаем), лаборатория у нас тут.
Господа! РТР - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал. Что ВВП прикажет, то и поет. С 1-м каналом та же фигня.

barsik
30.05.2010, 21:23
Господа! РТР - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал. Что ВВП прикажет, то и поет. С 1-м каналом та же фигня.
Про песни понятно.
Я о комментариях. Напишите на сайте, о чем-нибудь "на усмотрение модератора".
А так, я ничего не нарушила. Почему моего коммента нет?:wife:
И все же, как можно так бессовестно врать?!(Вопрос риторический)

natus
30.05.2010, 21:25
Простите, а вас удивило, что вы не увидели негативный коммент на сайте РТР? Мы ж где живем то...

emirspb
30.05.2010, 21:40
помнится тут был забавный флеш-моб с ЛВ на форум первого канала. многих там забанили до 2032 года

barsik
30.05.2010, 22:07
помнится тут был забавный флеш-моб с ЛВ на форум первого канала. многих там забанили до 2032 года
Тоже хочу до 2032!!!