|
|
30.05.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Сайт "rtr.spb.ru" - работа модератора (не пущать с критикой!).
Вот на эту вот новость, о визите ВВП в Питер
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=3207
был написан вот такой комментарий:
"Здание, куда планируют перевести ГИПХ, показывали с одной стороны, и те, кто не живет поблизости, никогда не догадаются, что сбоку к НИИ "современному зданию из стекла и бетона" прирос торговый центр "Смайл".
Еще один вопрос: как в спальном районе можно заниматься" Исследованиями и разработками по научно-техническому обеспечению химической промышленности"(цитата http://psbatishev.narod.ru/enc/02515.htm - из нового энциклопедического словаря).
А в репортаже звучало, что народ здесь опыты проводит.
Не говоря про то, что невооруженным глазом видно, что никто в этом здании еще и не работает(Слава богу) - необжитое помещение лаборатории, куда наспех закинули несколько, столов, приборов, сотрудников.
ГИПХу не место в спальном районе. А мэру пора прекратить разваливать в городе все подряд."
На сайте он, естественно, не появился. Из правил модерирования:
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Напоминаем Вам! Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.
Наверное, были оскорблены честь и достоинство ВИМ
или журналистов, готовящих заказные репортажи
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:28
|
|
Элита
|
О мне тоже было интересно куда ГИПХ переедет. Чтобы не рядом с моим домом. Меня в свое время мама подруги туда работать не пустила, ужасов порассказывала...Но мне интересно, чтобы от катка, где дочка тренируется подальше все же...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barsik
Еще один вопрос: как в спальном районе можно заниматься " Исследованиями и разработками по научно-техническому обеспечению химической промышленности=
|
Да не такой то он и спальный, там еще куча рядом всякого...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:46
|
|
Элита
|
"Смайл" - это, то что на Большевиков? Я даже и не знала, что здание рядом с ним какое-то неправильное? А это очень плоохо, да/? Просто репортаж не посмотрела(
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
"Смайл" - это, то что на Большевиков? Я даже и не знала, что здание рядом с ним какое-то неправильное? А это очень плоохо, да/? Просто репортаж не посмотрела(
|
По тому, что заявили в репортаже - сюда переезжают исследовательские лаборатории ГИПХа(производство должно переехать на другой конец города и даже загород - в Капитолово - как можно будет работать при таком разбросе - не знаю, не работаю там. Если следовать логике - это неудобно как минимум.)
А еще: значительная часть работ ГИПХа связана с "секреткой" - например, работы по твердому ракетному топливу. Как можно обеспечить секретность, работая в этом здании, непонятно.
Резюме: есть надежда, что вопреки тому, что было сказано в репортаже, сюда переедет не сам ГИПХ, а достаточно многочисленные организации, снимающие офисы на его территории.
Если не принимаете в штыки КПРФ только за то, что они коммунисты, то про то, кому выгоден переезд можно прочитать здесь: http://www.cprfspb.ru/112.html
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:57
|
|
Наш человек
|
ГИПХ ведь за город переехал, на свою вторую площадку. В любом случае, переезд хим. ин-та в нехимическое здание считаю маловероятным. Скорее всего, там будет администрация только.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natus
ГИПХ ведь за город переехал, на свою вторую площадку. В любом случае, переезд хим. ин-та в нехимическое здание считаю маловероятным. Скорее всего, там будет администрация только.
|
А в Капитолово вся это дрянь? Повезло же некторым олигархам, у них там в Кузьмолово дачи...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
Да там дряни не более, чем в любом другом хим.институте. На Стрелке ВО 2 химических института и ничего.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 20:03
|
|
Элита
|
Да, то есть смысл в том, чтобы не было вообще ГИПХа, я на него все равно ставки делала, потенциально работу там искать, плохо, а что-то можно сделать?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 20:06
|
|
Наш человек
|
А его итак почти нет, три с половиной человека осталось, которые реально что-то делают. На Добролюбова очень мало сотрудников работало, в основном, сдавали помещение мелким фирмам.
|
|
Цитировать ·
|