Просмотр полной версии : Женщина с коляской очень уязвима!
Мартимор
01.06.2010, 23:48
Если велосипед такое уж транспортное средство - то пусть и катается по дорогам и по спец. дорожкам для велосипедов, и не гоняет мамашек с колясками :wife:!!!
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки??? Если еду одна могу и по проезжей части, но с ребенком стараюсь на дороги не выезжать, а так окольными путями добираюсь до парка, а там уже нам простор. Я бы была очень рада, если бы это явление цивилизации-велодорожки-присутствовали бы в нашем городе!
Тамалинка
01.06.2010, 23:54
Когда беременная была, меня на тротуаре чуть инкасаторская машина не сбила.
Зимой, они мне сигналили, но я была в капюшоне, слышала нечетко, да и честно говоря, подумать не могла что это именно мне кто то НА ТРОТУАРЕ сигналит. тротуар от дороги отделен широченной полосой травы и деревьев, и трамвайной линией.
а когда с коляской шла задумавшись, мимо проходивший дед вдруг стал кричать - ВОООТ, так вы их и будете нянькать до 18 лет!!! на ручках таскать, сюсюкать
я сначала обалдела, но 10 лет назад у меня нервишки покрепче были, чем сейчас :)) спокойно сказала - буду конечно, а вам то что за печаль?
Мартимор
01.06.2010, 23:55
Когда ребенок еще катался в люльке тоже случались неприятности: бросили камень с 14-этажки, но не попали и еще велик бабуськи упал в паре сантиметров от коляски, ну и пьяные пару раз приставали, но это уже, когда ребенку было больше года. Один насилием грозил, хотел,чтобы я ему троих родила и моего сына своими пьянющими руками пытался схватить (мы с сыном выходили из магазина и садились на велик в этот момент), а другой раз пьяный дядя вышел на дорогу с желанием выяснить с кем-нибудь отношения и тут я иду, сына на санках везу!
а вы об этом не думайте и относитесь к людям нормально от души а не почему то
мне не хамят
Мне вот тоже...
Боятся, наверно :))
Так же пропускают большинство иномарок.. А вот упыри на волгах и тонированных жигулях только газу прибавят.. :015:
Насчет волг и упырей я бы попросила!... :065:
Мы на нашем ГАЗе на переходах всех пешеходов пропускаем - хоть с колясками, хоть без.
Цивилизованность водителя и марка его автомобиля - вещи, никак между собой не связанные.
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки??? Если еду одна могу и по проезжей части, но с ребенком стараюсь на дороги не выезжать, а так окольными путями добираюсь до парка, а там уже нам простор. Я бы была очень рада, если бы это явление цивилизации-велодорожки-присутствовали бы в нашем городе!
Вот + 1000!
А вообще полезная тема... Я даже не знала, что такое бывает :001:
Теперь мобильник светить не буду, когда с коляской гуляю - от греха подальше...
Вот + 1000!
А вообще полезная тема... Я даже не знала, что такое бывает :001:
Теперь мобильник светить не буду, когда с коляской гуляю - от греха подальше...
Что касается разных случаев - тут уж от всего не перестрахуешься. Мобильник вырывают не только у мамашек с колясками, и у простых смертных тоже... Просто нужно стараться быть повнимательнее (хотя и не всегда получается... )
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки???
Все верно... а по тем немногочисленным велодорожкам, которые есть в городе, гуляют в первую очередь именно мамочки с колясками... У меня знакомую на велосипеде такая мамочка недавно отругала за то что "она тут(по велодорожке!) разъездилась!" :(
La Femme
02.06.2010, 11:25
Стараюсь не гулять с коляской во дворах где машины, гуляю в парке или в сквере рыдом с домом. А так конечно жуть у моей знакомой тоже мобильник отобрали этот уродец еще и нож приставил к ребенку:wife:
marisha96
02.06.2010, 12:04
:wife::wife:да на самом деле давно уже известное разбойное нападение и в парке много раз мамочек с калясками караулили и отбирали все!!!..а что сделаешь отдашь все - ребенок важнее!
хотя конечно удивительно как у многоих людей ничего святого не остаеться!!!!!:001::001:
Winny the Pooh
02.06.2010, 12:24
ну это и ворона притащить могла
))))прикольно)))))))) наверно и камни мне на машину скинула она же:004:
Хельга Патаки
02.06.2010, 12:30
муж гулял с коляской, а из окна дома в него кидали яйца.. попали мужу в руку... а если бы в коляску????!!!! меня полвечера трясло после того, как он рассказал....
К первому посту:
Все таки правила передвижения надо соблюдать: придерживаемся правой стороны. Велосипедист едет сзади и должен знать, что обгоняют слева, а тут вы, шасть тоже налево.
А по сути:
тоже жутко бесит, что тебя с коляской никто во внимание не принимает. Прямо под носом у спящего, да и не только спящего, ребенка громко хлопают дверьми, включают сигнализацию.
Или идут наравне с тобой и курят, дымят ребенку прямо в лицо. А говорить им что-то бесполезно, на лице полное отсутствие интеллекта.
Позавчера один дебил пьяный кинул за спину себе бутылку, а там мы едем((( И что с таким уродо сделаешь?
А когда сугробы зимой были, вообще капец. Поперек всех узеньких проездов обязательно машина была припаркована. Собственно, когда сугробы растаяли, теже машины парковались на единственных сухих островках земли. А вы, мамашки, с коляской по озерам бредите!!!! Вам пофигу, что ноги промочите, главное, что я из машины сухой вылезу.
И о человеческом безразличии:
зимой встряли во дворе на пересечении 2х дорожек. Во дворе у нас движение плотное, я с коляской посредине в снегу "закопалась", с 4х сторон машины стоят, ждут, когда я выберусь, СИГНАЛЯТ, типа, быстрее давай. Никто вылезти и помочь выбраться даже не подумал. Минут через 5 бесполезной борьбы помог мне старенький дряхленький дедулечка. А эти так и ждали....
Фух, полегчало...
))))прикольно)))))))) наверно и камни мне на машину скинула она же:004:
а вы никогда не видели как вороны из помойки тащат мусор???
я видела и не раз.
А еще один раз получила "камнем" по голове когда зимой в школу шла: На фонаре сидела ворона и у нее выпал кусок замершего хлеба - и как раз прямо на меня.
так что ваш смех не понятен
я просто размышляла.. а ведь и правда... женщина с коляской... ведь она никуда не убежит.. наугрожают еще..
Именно :(
МонА-мур
02.06.2010, 12:46
...
Зы И не надо переврачивать,то что я написала,речь идет лишь о тех кто думает что если он с коляской,то все "упали и отжались",а правило самой соблюдать не надо.
Про п.14.1. ПДД Вам правильно написали.
Да и автомобиль и коляска в разных весовых категориях.
ИМХО, когда сдают на права - нужно проверять не только знание ПДД, вменяемость и т.п., но и "дружит ли человек с головой" - не в плане психич.здоровья, а в плане адекватности.
А по САБЖу топа - хожу по тихим улицам и всего боюсь :)) За каждым кустом мерещатся наркоманы :010:
Myrzilka
02.06.2010, 12:47
какие страсти:001:
мне пока везло, тттчнс
всегда и дверь откроют и коляску поднимут.
Да шумят рядом, но кому какое дело до моего ребенка, у них свои дела, я их если честно понимаю:008:
если кто-то рядом начинает играть, шуметь, я просто встаю и ухожу. Уже кидали мяч в коляску, мальчик таджик (азер может, я не разбираюсь), я просто встала и ушла. Смысл мне кому-то что-то объяснять, все равно слушать не будут:(
а вы никогда не видели как вороны из помойки тащат мусор???
я видела и не раз.
А еще один раз получила "камнем" по голове когда зимой в школу шла: На фонаре сидела ворона и у нее выпал кусок замершего хлеба - и как раз прямо на меня.
так что ваш смех не понятен
про ворон - это точно. я вот ни машин, ни велосипедистов не боюсь, а ворон побаиваюсь.
в моем детстве в нашем дворе был случай. вороны стаей накинулись на мальчика маленького, его прохожий мужчина спас. так у мужчины того куча швов была и в больнице он долго валялся. а еще вороны постоянно гоняют мою кошку, когда она за окно на подоконник выходит погулять.
я когда с коляской иду мусор выбрасывать, так в контейнер на ходу буквально пакет бросаю.
какие страсти:001:
мне пока везло, тттчнс
всегда и дверь откроют и коляску поднимут.
Да шумят рядом, но кому какое дело до моего ребенка, у них свои дела, я их если честно понимаю:008:
если кто-то рядом начинает играть, шуметь, я просто встаю и ухожу. Уже кидали мяч в коляску, мальчик таджик (азер может, я не разбираюсь), я просто встала и ушла. Смысл мне кому-то что-то объяснять, все равно слушать не будут:(
А мне кажется, что хороших людей больше. Просто о хороших поступках мы помним недолго. Я вот позавчера решила дорогу перейти по подземному переходу, думаю, проверю как моя коляска по лестницам шагает. Ну и шагаю так себе потихоньку. Сначала девушка мне предложила помочь, потом парень. Я от всех отказываюсь. Но тут какой мужчина подошел и сказал, что смотреть на это не может, схватил коляску и потащил. В общем, так я и не поняла, как она шагает.
неприятно, конечно.
но логично, что вы должны были сдать вправо и пропустить его слева на обгон.
К первому посту:
Все таки правила передвижения надо соблюдать: придерживаемся правой стороны. Велосипедист едет сзади и должен знать, что обгоняют слева, а тут вы, шасть тоже налево.
А по сути:
тоже жутко бесит, что тебя с коляской никто во внимание не принимает. Прямо под носом у спящего, да и не только спящего, ребенка громко хлопают дверьми, включают сигнализацию.
Или идут наравне с тобой и курят, дымят ребенку прямо в лицо. А говорить им что-то бесполезно, на лице полное отсутствие интеллекта.
Позавчера один дебил пьяный кинул за спину себе бутылку, а там мы едем((( И что с таким уродо сделаешь?
А когда сугробы зимой были, вообще капец. Поперек всех узеньких проездов обязательно машина была припаркована. Собственно, когда сугробы растаяли, теже машины парковались на единственных сухих островках земли. А вы, мамашки, с коляской по озерам бредите!!!! Вам пофигу, что ноги промочите, главное, что я из машины сухой вылезу.
И о человеческом безразличии:
зимой встряли во дворе на пересечении 2х дорожек. Во дворе у нас движение плотное, я с коляской посредине в снегу "закопалась", с 4х сторон машины стоят, ждут, когда я выберусь, СИГНАЛЯТ, типа, быстрее давай. Никто вылезти и помочь выбраться даже не подумал. Минут через 5 бесполезной борьбы помог мне старенький дряхленький дедулечка. А эти так и ждали....
Фух, полегчало...
Я думала, что только мне так везет...Доча ОЧЕНЬ чутко спит. причем дома не уложить, приходится идти на улицу. И тут начинается борьба за сон ребенка...Не знаю уже, где прятаться от этих машин. они ВЕЗДЕ. И обязательно, когда я прохожу рядом кто-нибудь заведется, хлопнет дверью, включит сигнализацию или просто прогремит мимо драндулет какой-нибудь :(
[QUOTE=yasy;44467393]А тем что на не регулируемых пешеходных переходах,нужно переходить дорогу убедившись что не создаешь помех для автотранспорта
удивительная трактовка правил
Такая и есть,по тому как нужно сначала убедиться что тебя пропускают,а потом идти,а не как полоумные некоторые,коляску вперед и пооошли.
[QUOTE=Zhabba;44486150]
Это здравый смысл. Водитель, не уступивший дорогу маме с коляской на пешеходном переходе, рискует в худшем случае только своей свободой. А вот мама, которая шагает на зебру с коляской, не глядя по сторонам, - здоровьем и жизнью своего ребенка. И пусть этот водитель тысячу раз не прав, пострадаете-то прежде всего вы.
И это тоже.А сколько сейчас покупных прав:001::001::001:
Про п.14.1. ПДД Вам правильно написали.
Да и автомобиль и коляска в разных весовых категориях.
ИМХО, когда сдают на права - нужно проверять не только знание ПДД, вменяемость и т.п., но и "дружит ли человек с головой" - не в плане психич.здоровья, а в плане адекватности.
Спасибо что объяснили,у меня не прерывного стажа правда 10 лет;)
Вы мою мысль не поняли.
Я про то что если выходишь на дорогу на НЕ,да и не только,регулируемом переходе,нужно быть уверенным что тебя пропускают,а потом идти.
А про дружит или нет с головой,так это и так понятно,но только не от нас зависит.
Я вот точно дружу:004:,но некоторым мамашам переходящим дорогу с детьми,с колясками с детьми, ооочень хочется по голове настучать.
МонА-мур
02.06.2010, 14:08
Спасибо что объяснили,у меня непрерывного стажа правда 10 лет;)
Вы мою мысль не поняли.
Я про то что если выходишь на дорогу на НЕ,да и не только,регулируемом переходе,нужно быть уверенным что тебя пропускают,а потом идти.
А про дружит или нет с головой,так это и так понятно,но только не от нас зависит.
Я вот точно дружу:004:,но некоторым мамашам переходящим дорогу с детьми,с колясками с детьми, ооочень хочется по голове настучать.
Я поняла Вашу мысль, т.к. сама выхожу на "зебру" только убедившись, что меня пропускают. Даже на зелёный свет. Так как мне дороги жизнь и здоровье ребенка и мои, а придурков на дороге ой как много, к сожалению.
Да, бывают люди (не только мамы с колясками), которые буквальны выпрыгивают на дорогу.
У нас на углу Стачек и Жукова такой светофор, что машина еще едет на зеленый, при пересечении перекрестка запросто уже красный горит, а людям уже загорается зеленый.
Ну так они же видят, что машинам некуда деться, но лезут напролом под колёса.
Согласна, что пешеходы должны пользоваться мозгами и глазами, но у водителя ответственность больше, так что лучше перед "зеброй" притормозить, видя у обочины человека.
Мы с мужем гуляли с дочкой в коляске, муж зашел в магазин, я его рядом в парке жду, там площадка (не детская, просто для отдыха), на ней 5 скамеек, 1 занята 2 девушками, я прошла к другой, тут появляется тетенька, взрослая такая, лет 45, окидывает взглядом площадку, садится рядом со мной, открывает пиво и закуривает:010: Я даже говорить ей ничего не стала, все равно бы не поняла:( Вот спрашивается: чем ей оставшиеся 3!!! скамейки пустых не угодили???
Милые девушки! Прочитав пост я ни капли не удивилась, т.к. мы живем в такой стране, мы каждый день сталкиваем с хамством и не справедливостью.
Но также я не пойму почему все люди при виде "вас с коляской" на улице должны "встать на цыпочки" и разговоривать шёпотом...
Полностью согласна с yasy по поводу машин.
pechengskaya
02.06.2010, 14:15
Вчера гуляла с подругой и нашими малышами в колясках. Зашли на детскую площадку, все лавочки заняты (по 1-2 человека). Подошли к одной из скамеек, на которой сидела женщина лет 40. А она нам и заявляет: "ну, вот, пришли тут... А я только собиралась закурить....
два раза уже нас, переходящих на зеленый (!) свет светофора не хотели пропускать водители на зачуханных автомоболишках. это чайлдфри что ли отрываются?:005:
и еще не раз замечала на себе свирепые взгляды тетенек около 40. В беременность то же самое было.
а вообще, хороших людей больше! помогают стаскивать-затаскивать коляску по лестницам и поребрикам, двери открывают, улыбаются. курильщики по первой просьбе отходят в сторонку. в общем, фиг с ними, с неудачниками. они в меньшеньстве
~ТиРЛиМБА!~
02.06.2010, 14:50
Милые девушки! Прочитав пост я ни капли не удивилась, т.к. мы живем в такой стране, мы каждый день сталкиваем с хамством и не справедливостью.
Но также я не пойму почему все люди при виде "вас с коляской" на улице должны "встать на цыпочки" и разговоривать шёпотом...
+1!
В от года до трех и старше, наверное,создаются темы про то как их старшим детям постоянно делают замечания "эти мамочки с колясками" ;)
А тут складывается впечатление, что все вокруг только и ждут, как бы навредить женщине с коляской - из мусор из окна выкидывают, и машинами давят, и детей специально выводят на детскую площадку мячик покидать (вот ведь какие!:wife:) :004: Но такое, к сожалению, случается со всеми! Поэтому вполне естественно, выходя гулять с коляской, выбирать самые безопасные маршруты, где минимален риск столкнуться с такой опасностью.
Полностью согласна с yasy по поводу машин.
Ни сколько не призываю весь остальной мир к такому поведению, НО...
1.Хочу чтоб автомобилисты не забывали, что дворовая территроия в первую очередь для пешеходов, и перестали перегораживать и так узкие дорожки своими своими ведрами.
2. Что Запретили курение на улице!!! (Я сама курила до... много лет, и мне не приходило в голову втиснутся во время дождя под забитую людьми остановку и начать дымить среди толпы.), т.к. не особо радует, когда специально встают рядом и дымят в лицо.
да, грустно все это. но я никаким газелям и пр. авто дорогу не уступаю. Сквозной проезд по двору запрещен (штраф 500 руб). На дворовой территории, если нет тротуаров, преимуществом пользуется пешеход. ПДД ч.17 но у меня тоже был случай. гуляли по берегу залива, надо было пройти с коляской мимо папы с сыном, кот. молотили др.другу футбольный мяч. рядом мама стояла, с младшим. так вместо того, чтобы прерваться на мин. и дать спокойно пройти, папа сказал сыну - ты смотри, аккуратней бей. он и ударил аккуратно, правда по низу коляски попал но все же.... вот вам семья с двумя детьми.
Ирулечка
02.06.2010, 16:51
У знакомой в парке мобильник отобрали. Мужик схватился за коляску, сказал отдавай телефон, а то коляску переверну. Она отдала.
Черепахина
02.06.2010, 17:09
+мульен!
Я думаю все в курсе, как меня беременную этой зимой пристав избил....
А была во дворе другая фишка, я с двумя своими 9летними мальчишками и с двумя 9летними мальчишками своей подруги ( в одном подъезде живем, я наших собирала по всему городу что бы домой привезти, подруга болела), беременная, приезжаю в свой двор сугробы не по колено, а выше головы, муж для меня расчистил место от снега и табличку поставил-"Просьба не занимать парковочное место машины с номером ***, если хотите дам лопату" приезжаю, на моем месте стоит жип в нем мужик, я значит ему моргаю- вот она я приехала. ноль эмоций, я постояла, поморгала, выхожу из машины и говорю дядьке-Отъедте пожалуйста, мы тут всю зиму место чистим, вот табличку поставили (пока я все это говорю все мои парни выползают потихоньку из машины) а мужик мне заявляет- да пошла ты на***, засунь се эту доску в **** Я ему-вы что себе позволяете, как вы со мной разговариваете, достаю телефон и сообщаю-у меня муж-кузнец, КМС по боксу-я звоню ему? Он мне-да звони ты хоть путину! Я набираю мужа ну собственно именно в этот момент мужик прыгнул в машину и быстренько уехал.... Так что мы-сиськи, а мужики люди, че с нами разговаривать то?:073:
Извините, но тут вы неправы. Места во дворе не куплены. А расчищать или нет - это ваше личное желание. На автостоянке вам предоставят персональное место, даже номер привесят. А эта тема зимой широко обсуждалась в ББ.
А у меня слава Богу все наоборот. Хожу в наушниках - по телефону тренжу. Не слышу ничего вообще. Уже который раз - оборачиваюсь, а за мной машина едет. Тихо так , не бибикая, на мою сознательность рассчитывая. Даже совестно становится.
+1!
А тут складывается впечатление, что все вокруг только и ждут, как бы навредить женщине с коляской - из мусор из окна выкидывают, и машинами давят, и детей специально выводят на детскую площадку мячик покидать (вот ведь какие!:wife:) :004: Но такое, к сожалению, случается со всеми! Поэтому вполне естественно, выходя гулять с коляской, выбирать самые безопасные маршруты, где минимален риск столкнуться с такой опасностью.
ну дорогу то переходить все равно рано или поздно придется ))
а вообще, оба раза было, всех пешеходов пропустили, а меня с коляской не хотели, да еще и обсигналили на зеленый свет светофора. такое впечатление что таки да, специально))))
vredinatus
02.06.2010, 17:54
[QUOTE=Zhabba;44486150]
Такая и есть,по тому как нужно сначала убедиться что тебя пропускают,а потом идти,а не как полоумные некоторые,коляску вперед и пооошли.
некоторым мамашам переходящим дорогу с детьми,с колясками с детьми, ооочень хочется по голове настучать.
Сколько негатива в адрес пешеходов, причем не где-нибудь перебегающих улицу, а на регулируемом или нерегулируемом ПЕШЕХОДНОМ переходе! Пока у нас в стране водители будут рассуждать также, на пешеходных переходах будут сбивать детей, беременных женщин, мамочек с колясками, ну, и остальных граждан тоже!
Катерина Tordis
02.06.2010, 18:32
Что уж сделаешь... Велики-ролики тоже где-то кататься хотят.
Мужик - урод, факт. Но ему за это зачтется.
Большую опасность для не очень маневреной коляске представляют дети на ролах или велике (особенно 3х колесном), которые недавно эти радости жизни осваивают. Как скорость набирать научились, а как маневрировать нет. И тут уж не угадаешь в какую сторону диде руль повернет. А трехколесный велик на полном ходу это редкая жесть, я вам скажу. Испытала на себе, никому не желаю.
да, а нас чуть девушка не задавила, когда отъезжала "задом" от магазина, причем я шла с коляской и ребенком за руку, обходили еще стоящую машину сзади, ели отскочить успела. Естественно я стала на нее ругаться, так знаете, что она мне ответила?!:wife: "Дура, у тебя же дети, куда ты прешься, или тебе их не жалко?!"С Теперь смотрю в четыре глаза и обхожу машины за километр:001: Кстати, когда пришла домой, муж-автомобилист, вместо того, чтобы посочувствовать, сказал, что она была права, типо у тебя же дети:010:
С коляской и мамой, конечно, видно должно быть.
У нас тоже случай был похожий. Отъезжали с парковки. Муж о-о-о-очень медленно стал сдавать назад, крутя головой в разные стороны, как обычно. С другой стороны парковки принеслась матюгающаяся мамаша, за ней папаша, с воплями, что мы идиоты и за машиной ребенок. Ребенок сантиметров 80, его не видно вообще (был прямо позади машины).
И кто виноват? Увидеть его можно было, только сидя на крыше машины, ближе к задней двери. Хорошо, что медленно отъезжали (именно потому что вокруг коляски были) А неслись с воплями они секунд 10, т.е такой малышастик один по парковке шастал. И в их глазах мы нехорошие.
Беременный клон
02.06.2010, 18:40
мне на ПДД пофиг
Ну, а другим пофиг на тех, кто ПДД не соблюдает. Всё логично.
1. Гуляла с ребенком на детской площадке,там же гуляли две мамочки с детишками,я села в дальний угол,ребенок спит, так вот эти дети специально подошли к коляске и стали кидать в коляску мяч, на мое замечание, мамашки на меня накинулись что не фиг тут гулять с дитем! Мол их дети хотят и кидают мяч куда им вздумается!
А зачем со спящим ребёнком гулять на детской площадке, которая создана для подвижных шумных игр?:009:
Все верно... а по тем немногочисленным велодорожкам, которые есть в городе, гуляют в первую очередь именно мамочки с колясками... У меня знакомую на велосипеде такая мамочка недавно отругала за то что "она тут(по велодорожке!) разъездилась!" :(
Это точно. За Родео Драйв гуляем, как порядочные, по тротуару и поражают мамочки некоторые. Там 2 полосы для велосипедистов-роллеров. Так двум мамочкам удобнее общаться, идя параллельно и занимая эти 2 полосы. :010: Так велосипедисты по тротуару их вынуждены объезжать (в обе стороны), а на тротуаре еще нормальные люди с колясками. А это, я так понимаю, одно из немногих оборудованных мест, с картинками для тупых, кто где должен ехать и в какую сторону.
Вот урод! Мы недавно с мужем шли с коляской, только подошли к пешеходному переходу (улица у нас тихая, машин не так много ездит), уже муж начал коляску на проезжую часть спускать. И тут со всей дури несется газель грузовая! За рулем мужик. То что пешеходный переход и люди с коляской начинают переходить дорогу, ему вообще было по фиг! Так самое интересное, что рядом с ним сидела женщина с ребенком. Муж ему фак показал. Надеюсь, он увидел.:065:
оооо, ятоже всегда или фак показываю, или обкладываю подходящей лексикой. во дворе пару машин не могли разъехаться, а тут еще я с коляской. ну и одна дама из машины высказала, типа столько машин, а она-де тут стоит с коляской. в ответ была просто и ненавязчиво послана на х...
а насчет нападений нариков...может, у меня район спокойный. а так только и остается, что заниматься самообороной и восточными единоборствами я,впрочем, не занимаюсь=)))
Топик почитываю, но по существу сказать было нечего. Теперь есть.
Только что вернулась с прогулки, надо будет пересчитать седые волосы...
Гуляю в Юсуповском саду, погода не ахти, поэтому кроме меня гуляют ещё три мамашки с колясками, рыбаки чего-то ловят и пара парочек целующихся. Вобщем парк почти пустой. Идем по дорожке с дочей в коляске, навстречу три.... не знаю как назвать, чтобы не забанили... лица то ли кавказской, то ли азиатской национальности, с перепугу разобралась только что не братья-славяне. У одного в руке нож, такой что я за метров сто увидела его, по обе руки ещё двое без ножей, но явно тоже агрессивных. Тот что с ножом, идет орет что-то никому, просто орет. Пока я соображала что делать, между нами с ними оставалось метров 50 и рыбаки посередине. Я прижалась к краю дорожки и сделала вид, что не смотрю на них/ не вижу, пытаюсь сравняться с ландшафтом. Боковым зрением вижу что они налетают на рыбачков (мужики лет по 40-50, человека 3-4 их там было). Я хватаю коляску и перебрасываю её через оградку, такие, занете в парках огораживают клумбы и газоны... и спускаюсь к пруду, прямо к кромке воды (параллельно думаю о том, что нас туда столкнуть могут :001:) Мимо нас проносятся эти уроды, за ними рыбачки, все это с матами. Но главное мимо! Я опять хватаю коляску, и бежать оттуда! Ни охраны, ни места где спрятаться... Трясло всю дорогу. Теперь я поняла, что это может произойти на любой дороге, в любом месте...
Kalina75
02.06.2010, 19:13
Гуляю в Юсуповском саду, погода не ахти, поэтому кроме меня гуляют ещё три мамашки с колясками, рыбаки чего-то ловят и пара парочек целующихся. Вобщем парк почти пустой. Идем по дорожке с дочей в коляске, навстречу три.... не знаю как назвать, чтобы не забанили... лица то ли кавказской, то ли азиатской национальности, с перепугу разобралась только что не братья-славяне. У одного в руке нож, такой что я за метров сто увидела его, по обе руки ещё двое без ножей, но явно тоже агрессивных. Тот что с ножом, идет орет что-то никому, просто орет. Пока я соображала что делать, между нами с ними оставалось метров 50 и рыбаки посередине. Я прижалась к краю дорожки и сделала вид, что не смотрю на них/ не вижу, пытаюсь сравняться с ландшафтом. Боковым зрением вижу что они налетают на рыбачков (мужики лет по 40-50, человека 3-4 их там было). Я хватаю коляску и перебрасываю её через оградку, такие, занете в парках огораживают клумбы и газоны... и спускаюсь к пруду, прямо к кромке воды (параллельно думаю о том, что нас туда столкнуть могут :001:) Мимо нас проносятся эти уроды, за ними рыбачки, все это с матами. Но главное мимо! Я опять хватаю коляску, и бежать оттуда! Ни охраны, ни места где спрятаться... Трясло всю дорогу. Теперь я поняла, что это может произойти на любой дороге, в любом месте...
Кошмар! Не гуляйте больше там. Слава Богу, что все хорошо. Мало ли что в голове у таких людей. Страшно....
chertoffka
02.06.2010, 19:16
ужас какой!!! :010::010::010:
Кошмар! Не гуляйте больше там. Слава Богу, что все хорошо. Мало ли что в голове у таких людей. Страшно....
а где гулять? это ведь центр города, в парке охрана... обычно бывает (только для того, чтобы с газонов народ гонять, видимо)
я так понимаю, что это может произойти абсолютно на любой дорожке. Вот пошла после этого с коляской к Исаакию, ребенок заснул, надо было ещё погулять, так и там сидела и на всех подозрительно посматривала...
эти люди (люди ли?) были неадекватны, порезали бы и фамилии не спросили ... может накуренные были, но вроде не пьяные...
у меня знакомый один - националист, так я до хрипу спорила с ним, заступалась за кавказцев, думала, что единственная претензия к ним - это то что "понаехали"... теперь пересмотрю отношение... насмотрелась уже на их поведение. дикари. ...и пусть меня забанят!
Ни сколько не призываю весь остальной мир к такому поведению, НО...
1.Хочу чтоб автомобилисты не забывали, что дворовая территроия в первую очередь для пешеходов, и перестали перегораживать и так узкие дорожки своими своими ведрами.
2. Что Запретили курение на улице!!! (Я сама курила до... много лет, и мне не приходило в голову втиснутся во время дождя под забитую людьми остановку и начать дымить среди толпы.), т.к. не особо радует, когда специально встают рядом и дымят в лицо.
:065: а еще что бы при виде вас с этожеребенком все начинали говорить шепотом
А у меня тоже случай был из этой серии:073:
зимой гуляла с ребенком в коляске во дворе, когда сугробы в человеческий рост были,тут проезжает мимо газель и начинает сдавать задним ходом...
я пытаюсь отъехать назад, как только возможно и объехать его, так он целенаправленно едет на нас.Уже кое- как его объехав , говорю, чтоб смотрел куда едет,я же не на танке, а он меня послал:001:
Вот такие кАзлы на газелях ездят:wife::wife::wife:
:065: а еще что бы при виде вас с этожеребенком все начинали говорить шепотом
Согласна, а то я уже людей, которые мешают спать моему ребенку тихо ненавижу:073:
Согласна, а то я уже людей, которые мешают спать моему ребенку тихо ненавижу:073:
вообще то я это сказала с ехидством:073:
Daisy2002
02.06.2010, 20:25
Люди- свиньи, никакого уважения к окружающим.
Я гуляю с ребенком и большой собакой, которая близко к нам никого не подпускает. Поэтому все наркоманы нервно курят в сторонке :)
аналогично!! меня такой слякотью обдавали! караул.
мой муж кстати ВСЕГДА коляски пропускает.. Так же пропускают большинство иномарок.. А вот упыри на волгах и тонированных жигулях только газу прибавят.. :015:
а я заметила, что НИКОГДА! не уступают дорогу женщины-автолюбители. Даже специально засекаю-водители-мужчины пропускают с коляской в большинстве случаев. Да, владельцы иномарок делают это чаще, чем жигулисты. Но женщина водитель - не уступит дорогу никогда - ни на пешеходном переходе, ни на зеленом свете, ни во дворе. и уж тут марка машины не имеет значение.
у меня на днях веселый случай был. Раскорячившись в парадной дома 137-серии: одной рукой держу дверь, другой пытаюсь вытащить коляску и тут понимаю, что за спиной становится мало места, поворачиваю голову, а это мужик пытается протиснуться, чтобы выйти!!!! Так смешно стало, что даже разозлиться не смогла!
у меня вот щас кокой то гад под окнами бибикает.ведь спецом жеж ждал когда рбенок уснет:015: :))
а я, нет:)
а вообще эта..я че сказать то шла. воспитывайте девушки своих детей сейчас так,чтобы лет через...цать таких топиков небыло
Дамы, гуляющие с колясками и без, совет: если сзади или спереди вы видите или слышите велосипедиста или роллера, постарайтесь не дергаться, не снижать скорость и не отклоняться от курса - в этом случае вас объехать гораздо проще.
А вообще тех, кто рассекает по тротуарам на велосипедах, следовало бы ловить и несчадно бить - для них есть проезжая часть.
Дамы, гуляющие с колясками и без, совет: если сзади или спереди вы видите или слышите велосипедиста или роллера, постарайтесь не дергаться, не снижать скорость и не отклоняться от курса - в этом случае вас объехать гораздо проще.
А вообще тех, кто рассекает по тротуарам на велосипедах, следовало бы ловить и несчадно бить - для них есть проезжая часть.
Ой как я тут на днях навернулась с роликов! уже неделю коленка не згибается! (по вечерам у нас с подружкой двухчасовой эмоциончик) вот как раз из за того, что люди дергаться начинают и навернулась... ребенок двухлетний как выпрыгнет на меня, я об осфальт, не могу же я на него ехать! Мамаша даже не посмотрела в мою сторону, а ребенок стоял и тыкал мне в коленку палец-с воплями кровь!кровь! Амамашка шла дальше, попивала пивасик и с подружкой разговаривала....
Nevalyashka
02.06.2010, 20:52
а вы знаете,я стала любить дождь.в парке никоооооогооо.ребенок спокойно спит.ни деток постарше,которые кричат и мячи кидают,ни молодежи с пивом.красотааа!вот только от машин никуда не деться.
Наталик_))
02.06.2010, 20:55
а у нас под окнами детская площадка)))
и ведь специально мамочки своих детей гулять выводят, когда у меня сынок засыпает:046::046::046::046:
а еще у нас окна постоянно открыты-и подростки туда-сюда на роликах носятся и велосипедах-тоже специально навреное:065::065:
неприятно, конечно.
но логично, что вы должны были сдать вправо и пропустить его слева на обгон.
А логично, что переходя по пешеходному переходу! велосипедную дорожку (Муринский ручей) нас на бешенной скорости чуть не сбил роллер...причем услушав его крик "Тетенька отойдите" я прибавила шагу чтоб закончить переход, а он нас объехал впереди по встречке в миллиметре от коляски... мне тоже надо было вправо сдать???
Так что как такие велосипедисты и роллеры собираются совершать обгон логике не поддается :015:
[QUOTE=yasy;44525987]
Сколько негатива в адрес пешеходов, причем не где-нибудь перебегающих улицу, а на регулируемом или нерегулируемом ПЕШЕХОДНОМ переходе! Пока у нас в стране водители будут рассуждать также, на пешеходных переходах будут сбивать детей, беременных женщин, мамочек с колясками, ну, и остальных граждан тоже!
согласно полностью
А ведь хочется как в Финляндии - подошел к переходу и все остановились. А ведь им не трудно, почему же у нас пешеход - помеха автотранспорту? Я вроде тоже водитель, но не считаю, что передо мной все должны разбегаться.
Ну а смотреть по сторонам не ПДД вынуждает, а элементарный инстинкт выживания
olchik09
02.06.2010, 22:56
[QUOTE=vredinatus;44541853]
согласно полностью
А ведь хочется как в Финляндии - подошел к переходу и все остановились. А ведь им не трудно, почему же у нас пешеход - помеха автотранспорту? Я вроде тоже водитель, но не считаю, что передо мной все должны разбегаться.
Знаете, а ведь не только в Финляндии пешеходов пропускают. Я пару лет назад в Адлер ездила, так там тоже только к проезжей части подходишь (даже не обязательно на пешеходном переходе), как машины останавливаются и пропускают, я в первый раз чуть от удивления в обморок не упала, а там кстати по большей части армяне живут (это к вопросу о кавказской национальности, им друг у друга тоже есть чему поучиться..). Мне что беременной не везло - практически никогда никто место не уступал, только пару раз женщины пенсионного возраста, что мне самой на их место усесться неудобно было; что с ребенком - помнится этой зимой, когда сугробов выше крыши было, а машины на тротуарах стояли, протискивалась вот так вот со своей тяжеленной коляской мимо машины, боясь ее поцарапать, так пол коляски грязью с машины уделала...
schokoladka
02.06.2010, 23:23
+1!
В от года до трех и старше, наверное,создаются темы про то как их старшим детям постоянно делают замечания "эти мамочки с колясками" ;)
Дело не в том чтобы мячик покидать,пусть кидают,дело в том что начинают кидать специально в коляску! Всем понятно что на детской площадке гуляют не только мамочки с детьми, а в первую очередь-дети! но элементарно объяснить ребенку-что если есть место-не надо играть рядом с коляской,это с моей точки зрения абсолютно нормально и нужно!
Ну, а другим пофиг на тех, кто ПДД не соблюдает. Всё логично.
А зачем со спящим ребёнком гулять на детской площадке, которая создана для подвижных шумных игр?:009:
А у нас гулять негде особо,только три детских площадки и дорога вдоль трамваев,все. Я еще раз пишу-я не против нормально играющих детей, я против того чтобы в коляску с моим ребенком кидали мяч! Или я чего-то не понимаю?
а я заметила, что НИКОГДА! не уступают дорогу женщины-автолюбители. Даже специально засекаю-водители-мужчины пропускают с коляской в большинстве случаев. Да, владельцы иномарок делают это чаще, чем жигулисты. Но женщина водитель - не уступит дорогу никогда - ни на пешеходном переходе, ни на зеленом свете, ни во дворе. и уж тут марка машины не имеет значение.
Я всегда пропускаю пешеходов на ВСЕХ пешеходных переходах! Здесь дело не в принадлежности пола, а в культуре вождения.
согласно полностью
В Финляндии тоже есть водители которые не пропускают,но их мало.
да толку то вступать в препалку?
Я с мелким тож гуляла как то по дворам,меня обогнала 7ка, и недалеко припарковалась. Мелкий спал. Так вот ТЕТКА которая вылезла из машины, так на меня зыркнула когда мы мимо проезжали, со всей дури хлопнула дверью и включила умопомрачительно громкую сигналку! Естесно мелкий проснулся, а она ухмыльнулась и пошла к парадной.. Ну что тут скажешь?
Я на вашем месте поцарапала бы машинку. Собственно так и делаю, обычно. Меня в нашем дворе все знают и не связываются. Дурная, конечно, слава, зато гуляю спокойно.
vredinatus
02.06.2010, 23:37
Я на вашем месте поцарапала бы машинку. Собственно так и делаю, обычно. Меня в нашем дворе все знают и не связываются. Дурная, конечно, слава, зато гуляю спокойно.
А Вы не боитесь? Ведь если знают, что это Вы, можно и по голове получить в темном подъезде...:001: Не дай Бог, конечно!
devochka_80
02.06.2010, 23:55
к сожалению, вежливости к девушкам в положении и к мамочкам, да и вообще друг к другу в целом не хватает. со мной тоже был случай, гуляла с коляской, подходит ко мне молодой человек, на вид наркоман и говорит:"дайте телефон позвонить", я ему ответила, что дома его забыла,если бы дала ему позвонить, телефон больше не увиддела бы. они же понимают, что ты не побежишь за ним с коляской.
у меня вот щас кокой то гад под окнами бибикает.ведь спецом жеж ждал когда рбенок уснет:015: :))
ага-ага, а у нас сигнализацию спецом под окнами включают, знают ведь балкон открыт ребенок спит:065:
Знаете, а ведь не только в Финляндии пешеходов пропускают. Я пару лет назад в Адлер ездила, так там тоже только к проезжей части подходишь (даже не обязательно на пешеходном переходе), как машины останавливаются и пропускают, я в первый раз чуть от удивления в обморок не упала, а там кстати по большей части армяне живут (это к вопросу о кавказской национальности, им друг у друга тоже есть чему поучиться..). Мне что беременной не везло - практически никогда никто место не уступал, только пару раз женщины пенсионного возраста, что мне самой на их место усесться неудобно было; что с ребенком - помнится этой зимой, когда сугробов выше крыши было, а машины на тротуарах стояли, протискивалась вот так вот со своей тяжеленной коляской мимо машины, боясь ее поцарапать, так пол коляски грязью с машины уделала...
В Адлере так было по ка к олимпиаде готовиться не начали...потом понаехали москали - и такое же хамство развели.
а по поводу сугробов и машин - я обычно если в машине кто-то сидел спрашивала " ничего если моя коляска поцарапает вашу машину? " - сразу отъезжали.
А если водил не было...то уж извиняйте кого задела:073:
А еще подростки проходя мимо чуть не в коляску орут :wife:
А по поводу того, что ходить там где машины не ездят, так вот иду вчера с мужем и коляской по тротуару, а из окна с восьмого этажа прилетел пакет с водой, шмякнулся в паре см перед коляской, при этом естественно нас обрызгало. Я вес день была в шоке, а ведь могло и в коляску прилететь :015: страшно подумать.
У меня аналогичная ситуация была, когда беременная ходила. Думала рожу на месте, когда в метре передо мной пакет упал водой.
А уж сколько неприятных ситуаций было, когда с коляской гуляла-не перечислишь. Но особенно много хамства в торговых центрах. Продукты-то покупать надо, вот и прешься с лялькой в магазин, а там тебя со всех сторон тележками тыкают, еще и морды строят недовольные, когда просишь подвинуться. Особенно бесят тетечки, которые приходят за пачкой сосисок и берут тележки для этого:015:
Это Вы случайно не про пр. Художников рассказываете. У нас там так детки развлекаются:010:
Я беременная месяце так на 8-ом закупала продукты в гипермаркете, загрузила тележки пакетами с покупками, к машине подкатила, но пакеты, несмотря на то, что я максимально рационально постаралась распределить по ним еду, все равно получились ну очень тяжелыми. Ну я и решила не надрываться, а мужчину какого-нибудь попросить мне помочь в багажник их закинуть из тележки. Так что вы думаете? Интеллигентный на вид мужчина средних лет, который припарковался рядом со мной, в ответ на мою вежливую просьбу выдал: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!". Я препираться с ним не стала, просто спокойно сказала: "Извините, я думала, что МУЖЧИНУ попросила, но вижу, что ошиблась" и отвернулась, ища глазами другого мужика. Так он сразу в лице переменился, быстренько все пакеты мне в машину положил и багажник закрыл :))
Наталик_))
03.06.2010, 01:06
А у нас гулять негде особо,только три детских площадки и дорога вдоль трамваев,все. Я еще раз пишу-я не против нормально играющих детей, я против того чтобы в коляску с моим ребенком кидали мяч! Или я чего-то не понимаю?
недавно во дворе мальчишки лет 12 играли в мяч рядом с коляской, а мы сидели около подъезда, ждали пока папа выйдет и занесет домой люльку
я спокойно и вежливо попросила детей постараться не попасть в нас мячом-они извинились и отошли, без ругани и криков
они сами просто не догадываются, что могут попасть мячом-значит надо попросить их не шуметь
проблем то
Winny the Pooh
03.06.2010, 01:15
это Вам видимо просто "невезет"! я сама за рулем, всегда пропускаю пешеходов и неважно с коляской или без! и как пешехода меня пропускают ...
как автомобилист боюсь 4-х, вернее теперь 5 вещей:
1.люди на роликах
2.велосипедисты
3. мотоциклисты
4. бездомные собаки
5.вороны
они сами просто не догадываются, что могут попасть мячом-значит надо попросить их не шуметь
проблем то
То, что не догадываются - это да. Но вот когда я попросила мальчика лет 10-11 не орать около коляски (он что-то кричал своей маме, которая гуляла с коляской (!!!) на противоположном конце 200-метровой аллеи), так он потом каждый раз, когда проезжал на роликах мимо нас, специально кричал что-нибудь. Казалось бы - маленький ребенок в доме, мальчик должен бы уже соображать. Хотя бы после просьбы голову включить - так он специально делал гадость.
Наталик_))
03.06.2010, 01:19
То, что не догадываются - это да. Но вот когда я попросила мальчика лет 10-11 не орать около коляски (он что-то кричал своей маме, которая гуляла с коляской (!!!) на противоположном конце 200-метровой аллеи), так он потом каждый раз, когда проезжал на роликах мимо нас, специально кричал что-нибудь. Казалось бы - маленький ребенок в доме, мальчик должен бы уже соображать. Хотя бы после просьбы голову включить - так он специально делал гадость.
просто невоспитанный ребенок..которому видимо мама не привила правил поведения..печально
но есть плюс, девочки-мы можем воспитать наших ребятишек нормально, чтобы потом не возникало проблем с нашими детьми у будущих мамочек и беременюшек))
это Вам видимо просто "невезет"! я сама за рулем, всегда пропускаю пешеходов и неважно с коляской или без! и как пешехода меня пропускают ...
1.люди на роликах
2.велосипедисты
3. мотоциклисты
4. бездомные собаки
5.вороны
1.+ (детей особенно)
2. +++
3.+
4. Бабульки между переходами мечущиеся туда-сюда (успею - не успею)
5. хм. маршрутки
1.+ (детей особенно)
2. +++
3.+
4. Бабульки между переходами мечущиеся туда-сюда (успею - не успею)
5. хм. маршрутки
Оооо, у меня 5й пункт на первом месте!
$ Чика $
03.06.2010, 01:59
Если вдвоем с мужем гуляем то тот кто не ведет коляску идет сбоку от нее по ходу движения немного впереди.
Так как у нас и светофор ни кому не указ.
Знаете , я всегда с коляской чувствую себя дискомфортно , теперь поняла почему .
А еще бесят собачники , что б их разорвало.
Собаки многие реагируют на коляску. И ведь видят хозяева , что обхожу и коляску убираю , прошу убрать собаку и вечно мне говорят - она у меня спокойная -
Если вдвоем с мужем гуляем то тот кто не ведет коляску идет сбоку от нее по ходу движения немного впереди.
Так как у нас и светофор ни кому не указ.
Знаете , я всегда с коляской чувствую себя дискомфортно , теперь поняла почему .
А еще бесят собачники , что б их разорвало.
Собаки многие реагируют на коляску. И ведь видят хозяева , что обхожу и коляску убираю , прошу убрать собаку и вечно мне говорят - она у меня спокойная -
Как собачник со стажем говорю-не отходите и не обходите собак, она сама вас обойдет и коляску в сторону не убирайте, чем больше движений, тем вероятнее реакция от собаки. Спокойная не спокойная а на резкое движение может среагировать (может у нее ложная беоременность или у кабеля именно сегодня плохое настроение)
$ Чика $
03.06.2010, 02:14
Как собачник со стажем говорю-не отходите и не обходите собак, она сама вас обойдет и коляску в сторону не убирайте, чем больше движений, тем вероятнее реакция от собаки. Спокойная не спокойная а на резкое движение может среагировать (может у нее ложная беоременность или у кабеля именно сегодня плохое настроение)
Я же не убегаю бегом , я коляску на сторону от собаки убираю.
А что мне делать.
Одна сука уже облаяла причем ретривер!!!
Тетка ее еще не удержала упала в сугроб ,собака ее потащила ,хозяйка на нее орет , я стою коляску закрываю собой.
А мы просто стояли , солнечные ванны принимали.
Т е ребенок спал в люльке на солнышко мордашкой .
Только «не бейте» меня, но хочу заступиться за мужчин на больших машинах (грузовики). Физически не видно кто притаился за кузовом.
У самой муж работает на такой и бывает попадает в неприятные ситуации, когда выезжает задним ходом. Он сигналит для предупреждения и едет медленно, но частенько попадаются люди, которые надеются «проскочить». Сама была тому свидетелем неоднократно, когда ехала с мужем на его «монстре».
Зная о подобной «проблеме» стараюсь близко к таким машинам не подходить. Я лучше постаю (пропущу). А ребенка заставляю вставать на кромку газона (во дворе), даже если мимо нас едет обычная машина.
zvetok30
03.06.2010, 10:15
согласна, что самые аккуратные водители-это водители грузовиков и автобусов. Они кстати, всегда пропустят если перестраиваешься. особенно автобусы. А мне этой зимой было не выехать на машине из сугроба, а лопаты не было. Так остановился мужчина на газели, я подошла, попросила лопату, чтобы раскопать. Так он взял лопату и САМ отопал мне машину, а потом еще советовал, как лучше вывернуть!
согласна, что самые аккуратные водители-это водители грузовиков и автобусов. Они кстати, всегда пропустят если перестраиваешься. особенно автобусы. А мне этой зимой было не выехать на машине из сугроба, а лопаты не было. Так остановился мужчина на газели, я подошла, попросила лопату, чтобы раскопать. Так он взял лопату и САМ отопал мне машину, а потом еще советовал, как лучше вывернуть!
вы знаете, со мной приключилась та же история! Наверное это был один и тот же мужчина.. ангел-спаситель
а я на перекрестке зимой забуксовала, так тут же подскочил парень и предложил свою помощь за сто рублей! отдала, сама то не вытолкаю!
а я на перекрестке зимой забуксовала, так тут же подскочил парень и предложил свою помощь за сто рублей! отдала, сама то не вытолкаю!
А моей подруге так гаишники (!) помогли. Ей было не выехать из кучи снега, так они вдвоем помогали - один за руль сел, а второй толкал. Причем было это на газоне, она уж штраф за езду по тротуару готовилась получить, а они даже ста рублей с нее не взяли.
Ага, на которой велосипедист абсолютно беззащитен перед неадекватными водителями. Все таки человек на велосипеде по уязвимости ближе к пешеходу.
Юлечка Ум
03.06.2010, 18:11
У меня тоже было.Гуляла с коляской неспеша, получила фотки, иду неспеша рассматриваю.Сзади подбежал, сто пудово наркоша, сорвал мобильник с талии и убежал.:)) мобила такая покоцанная уже была, так что я думаю на дозу ему не хватило бы:))
Всегда , если конечно не надо тормозить пяткой в пол, уступаю пешеходам. И практически всегда за мной едет реальный пацан, который обибикается по этому поводу. Вижу очень много водителей женщин, особенно молодых, которые спокойно пропускают на пешеходном переходе.Но хочу отдать должное, вежливых и спокойных мужчин водителей у нас тоже достаточно.;)
У меня тоже было.Гуляла с коляской неспеша, получила фотки, иду неспеша рассматриваю.Сзади подбежал, сто пудово наркоша, сорвал мобильник с талии и убежал.:)) мобила такая покоцанная уже была, так что я думаю на дозу ему не хватило бы:))
Сочувствую.От этого к сожалению никто не застрахован.:010:
Ага, на которой велосипедист абсолютно беззащитен перед неадекватными водителями. Все таки человек на велосипеде по уязвимости ближе к пешеходу.
Неадекватных водителей вообще следовало бы убивать.
Так или иначе, есть Правила. И по ним езда на велосипеде по тротуарам запрещена. Велосипедист, который их нарушает, ничем не лучше неадекватного водителя.
Lilu1311
03.06.2010, 20:08
ой,для меня очень актуальная тема.:073:
буквально недавно гуляю тоже во дворах,есть у нас асфальтированная дорожка,где постоянно колясочницы прогуливаются,но и машины ездят,хотя спросила у мужа,та мони не должны кататься (но что в нашей стране слово "не должны").вот иду я так тихонько.слышу сзади машина едет,я отошла в сторону где мне было ближе...отъехав понимаю,что машина "джип инфинити" не проедет,поворачиваюсь и показываю "ну и куда я отъеду",там хамовитая блондинка показывает"в другую сторону,мол"....уххх,вот если бы муж был рядом,он бы ей объяснил.:015:
а приятный случай был,когда я там же шла ,укачивая малышку на руках (капризничала),одной рукой вела коляску...и слышу что,сзади кто-то едет,так машина тихонечко ехала за мной,ни бибикая....все таки приятно,когда тебя понимают:)
leksa2002
03.06.2010, 20:09
Так или иначе, есть Правила. И по ним езда на велосипеде по тротуарам запрещена. Велосипедист, который их нарушает, ничем не лучше неадекватного водителя.
Я велосипедист, правила соблюдаю, езжу только по проезжей части. Во время беременности пару раз еле увернулась на тротуаре от стокилограммовых дядечек, несущихся под 30 км/ч. Страшно. А с другой стороны, сейчас гуляю с коляской, вижу, как много подростков, женщин самого разного возраста на байках катаются и понимаю, что нельзя им на проезжую часть. Раскатают.
Дело даже не в отношении к беременным и женщинам с колясками, а в том, что наше общество и обществом назвать нельзя. Большинство живет по принципу "правила для дураков". А это гражданским обществом назвать нельзя, это джунгли. Я, когда стою вечером на красный на очень тихой улице с ничтожным трафиком, просто читаю в глаза встречных: "Ну и дура!"
И здесь частенько проскакивает, что возмущенные мамочки машины царапают. Но стоит только представить, что это их машина, оправдать можно будет все, что угодно. Да, так получилось, буквально на минуту припарковалась, очень нужно было, а тут - раз - какая-то сволочь кузов поцарапала! К сожалению, большинство людей думает только о себе (предвосхищая вопросы, да-да, я тоже не идеальна, хотя и стараюсь. :) )
Ой, как много я понаписала-то, кошмар!
schokoladka
03.06.2010, 20:10
недавно во дворе мальчишки лет 12 играли в мяч рядом с коляской, а мы сидели около подъезда, ждали пока папа выйдет и занесет домой люльку
я спокойно и вежливо попросила детей постараться не попасть в нас мячом-они извинились и отошли, без ругани и криков
проблем то
посмотрите мой пост 51 на 3-ей странице темы, надоело уже 20 раз писать одно и то же:flower:
Наталик_))
03.06.2010, 20:26
посмотрите мой пост 51 на 3-ей странице темы, надоело уже 20 раз писать одно и то же:flower:
дети разные
мамы разные
и мы тоже все разные
Про историю в Юсуповском саду сегодня увидела в новостях http://www.utro.ru/news/2010/06/03/898537.shtml
[QUOTE=leksa2002;44598258]
Дело даже не в отношении к беременным и женщинам с колясками, а в том, что наше общество и обществом назвать нельзя. Большинство живет по принципу "правила для дураков". А это гражданским обществом назвать нельзя, это джунгли. Я, когда стою вечером на красный на очень тихой улице с ничтожным трафиком, просто читаю в глаза встречных: "Ну и дура!"
Согласна на все 200%
У меня мама так же не в ту сторону чуть не повернула коляску чтоб мотоцикл проехал!!!
Хорошо я с ними была!
Нас- мам с колясками- все не любят ((
vredinatus
04.06.2010, 19:54
Про историю в Юсуповском саду сегодня увидела в новостях http://www.utro.ru/news/2010/06/03/898537.shtml
Какой ужас! Вот и делай замечания на улице, тем кто ведет себя неадекватно... Мужчине это стоило жизни...
Какой ужас! Вот и делай замечания на улице, тем кто ведет себя неадекватно... Мужчине это стоило жизни...
они троих порезали. тот который умер - газонокосильщик, он влез когда уже во всю потасовка шла. он в прошлом военный, думал справится. в висок нож воткнули... (охранники в Юсе рассказывают)
а нас Бог уберег... :091:
Людмилkа
10.06.2010, 14:28
Вы должны были отойти вправо, ведь обгон-то всегда слева..
а вообще, надо было кинуть что-нибудь в след, кретину!
lucciola
10.06.2010, 16:43
Недавно шла с коляской по дачному поселку,никого не трогала. Стоит посреди дороги мужик и качается- видно ,что пьяный. Я просто прохожу мимо, вдруг он орет мне в лицо : "Вот жопу наела! Иди на*** узбекская жопа! Сука!Че молчишь!" мда, че это я молчу??? что тут скажешь? я человек неагрессивный, но очень хотелось дать в морду.
Черепахина
10.06.2010, 18:20
1.люди на роликах
2.велосипедисты
3. мотоциклисты
4. бездомные собаки
5.вороны
добавлю.
6. голуби. Такие наглые, прямо под колеса кидаются. Или переходят дорогу мееедленно-мееедленно :015:
Omela777
10.06.2010, 20:37
Меня тоже в беременном состоянии (прошлым летом) у Гостинки зацепил велосипед, порвала колготки, даже не остановился. Пришлось покупать колготки и просится в магазине на Невском воспользоваться их раздевалкой. Девушки продавцы очень удивлялись.
arnatspb
11.06.2010, 23:18
А у нас в доль пр.Большевиков по ТРАТУАРАМ гоняют легковушки. Не медленно объезжают, а пролетают мимо. Страшно становиться, а ж сердце замирает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.