Просмотр полной версии : Прокомментируйте такое решение для потолка
Интересно услышать мнение по поводу такого решения для потолка: нра/ненра - почему? Какой эффект создает - увеличивает или уменьшает визуально высоту потолка, площадь самого помещения?
Потолок обычный, не навесной, не гипрочный - просто на него наклеен потолочный плинтус, получившийся квадрат выкрашен в белый, а за периметром - в цвет стен.
ФОТО ДЛЯ ПРИМЕРА - так что цвет не обсуждать:))
http://i020.radikal.ru/1005/8a/2ebda3f79943.jpg (http://www.radikal.ru)
Такое решение нра- увеличивает высоту помещения.
Сложно обсуждать сей дизайнерский замысел, не видя его. Ну потолок, ну какое-то хитрое обрамление по периметру. А что дальше не понятно. Как этот замысел связан с общей концепцией дизайна помещения?
Такое решение нра- увеличивает высоту помещения.
спасибо за мнение!
Сложно обсуждать сей дизайнерский замысел, не видя его. Ну потолок, ну какое-то хитрое обрамление по периметру. А что дальше не понятно. Как этот замысел связан с общей концепцией дизайна помещения?
никак не связан:)). Концепции нет:019:. Просто обычная комната с таким потолком и все. Хочется чтобы потолок казался выше. Боюсь напороться на обратное:001: - вживую не видела:(
спасибо за мнение!
никак не связан:)). Концепции нет:019:. Просто обычная комната с таким потолком и все. Хочется чтобы потолок казался выше. Боюсь напороться на обратное:001: - вживую не видела:(
Мой совет - Не мудрите!
Мой совет - Не мудрите!
а что посоветуете для визуального увеличения высоты?
а что посоветуете для визуального увеличения высоты?
Выровнять и покрасить белой матовой!!! краской. Высоту помещению и объем придавать за счет цвета и фактуры покрытия стен и мебели. Мебель выбирать низкую приземистую и сарозмерную размерам комнаты. Оставить только необходимые предметы и незагромождать помещение.
Поработать над светом, начиная от потолочного, заканчивая торшерами, бра и т.д. В идеале выделить светом каждую зону (диванную, гардеропнуь, рабочую и т.д.) и создать несколько сценариев световых.
На мой взгляд, такой потолок визуально создает эффект "коробочки". Потолок кажется ниже (из-за розовых краев, которые на потолок заходят-это обои?) А галтель по периметру в данном случае еще больше подчеркивает "невысоту" потолка...Я не дизайнер, так что не судите строго... Мнение со стороны
Выровнять и покрасить белой матовой!!! краской. Высоту помещению и объем придавать за счет цвета и фактуры покрытия стен и мебели. Мебель выбирать низкую приземистую и сарозмерную размерам комнаты.
Поработать над светом, начиная от потолочного, заканчивая торшерами, бра и т.д. В идеале выделить светом каждую зону (диванную, гардеропнуь, рабочую и т.д.) и создать несколько сценариев световых.
ох спасибо - некогда работать над всем этим + крайне ограниченый бюджет:(
На мой взгляд, такой потолок визуально создает эффект "коробочки". Потолок кажется ниже (из-за розовых краев, которые на потолок заходят-это обои?) А галтель по периметру в данном случае еще больше подчеркивает "невысоту" потолка...Я не дизайнер, так что не судите строго... Мнение со стороны
весь потолок - обои - просто выкрашен в разный цвет - до галтели в цвет стен, после в белый.
Может быть и создастся эффект коробочки - если помещение маленькое, а если помещение 25м?
тот, кто видел вживую - говорит очень здорово смотриться, дорого и необычно. Но! Мнение это простое обывательское, а не профессионала
ох спасибо - некогда работать над всем этим + крайне ограниченый бюджет:(
Чем "покрасить белой матовой!!! краской" сложнее, чем лепить всякую фигню на потолок? Без обид, но на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. Не стоит у себя это повторять. Высоты и красоты не прибавит.
Чем "покрасить белой матовой!!! краской" сложнее, чем лепить всякую фигню на потолок? Без обид, но на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. Не стоит у себя это повторять. Высоты и красоты не прибавит.
не обижаюсь, конечно. Наоборот очень благодарна за любые мнения.
просто поклеить и просто покрасить просто комнату - так скучно. Хочется хоть что-то сделать необычно
не обижаюсь, конечно. Наоборот очень благодарна за любые мнения.
просто поклеить и просто покрасить просто комнату - так скучно. Хочется хоть что-то сделать необычно
Необычно и красиво - разные вещи. Можно на прием одеть маленькое черное платье "как все", а можно костюм куклачева. Что из этого необычно, а что эффектно и красиво?
на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. .
может на Ваше мнение еще повлияла эта батарея и окно?
представьте пластиковое окошко и современный радиатор, занавески и все такое - может не все так плохо?
Charlika
31.05.2010, 20:51
Мне нра, много кто так делает, только платик на потолке должен быть темнее потолка, но светлее стены, тогда потолок будет казаться выше))) Во многих старых квартирах (на Ваське, и Петроградке), если конечно, в советское время строители не постарались, именно так решены потолки были изначально, + розетка и лепнина по углам. Но платик по периметру, а иногда и не один - это классика. Это я Вам, как реставратор говорю))) Но себе бы не сделала, при потолке ниже 3 м это не смотрится ...ИМХО)))
Мне нра, много кто так делает, только платик на потолке должен быть темнее потолка, но светлее стены, тогда потолок будет казаться выше))) Во многих старых квартирах (на Ваське, и Петроградке), если конечно, в советское время строители не постарались, именно так решены потолки были изначально, + розетка и лепнина по углам. Но платик по периметру, а иногда и не один - это классика. Это я Вам, как реставратор говорю))) Но себе бы не сделала, при потолке ниже 3 м это не смотрится ...ИМХО)))
спасибо! Я именно так и хотела - сделать кантик немного светлее цвета стен.
Согласна с Вишней. Даже не кустарщина, а безвкусица....я бы сказала...
Вишня, Вы-дизайнер?
Если бы комната была 25 метров... Думаю, эффект был бы не "коробочки", а большой розовой коробки...:001:
Не люблю на потолке сложные гипрочные нависающие конструкции ( без необходимости-например, закрыть трубы), а также любые навороты... Как мне кажется, это усложняет и обязывает интерьер... А также быстро выходит из моды.
Здесь читается претензия на "классику". А в классических интерьерах потолки все же белые...хоть и с лепниной...
Если бы комната была 25 метров... Думаю, эффект был бы не "коробочки", а большой розовой коробки...:001:
...
просила же цвет не комментировать! Согласна, фото не удачное,другого не нашла
просила же цвет не комментировать! Согласна, фото не удачное,другого не нашла
Сорри, я цвет не обсуждаю.Скажем так- не розовой, а коробки, обклеенной обоями до краев...
TaTa2006
31.05.2010, 21:09
мне показалось, что пространство сузилось. Потолок кажется выше, но сама комната - меньше.
Charlika
31.05.2010, 21:14
Здесь читается претензия на "классику". А в классических интерьерах потолки все же белые...хоть и с лепниной...
В классических интерьерах, как раз ни одного белого потолка нет, все тонированы, естественно, в благородные оттенки пастельных тонов. Это советские маляры всё побелкой поизмазали, мела и извести в стране в избытке было))) Откройте какой-нибудь альбом с интерьерами Петербургских дворцов и там всё это и увидите.
В классических интерьерах, как раз ни одного белого потолка нет, все тонированы, естественно, в благородные оттенки пастельных тонов. Это советские маляры всё побелкой поизмазали, мела и извести в стране в избытке было))) Откройте какой-нибудь альбом с интерьерами Петербургских дворцов и там всё это и увидите.
Так то в дворцах. Где Вы в панельках стандартных видели такие прстранства, чтобы фрески и прочее на потолке органично смотрелись?
Зачем сравнивать дворцы с квартирами, а художественную лепку с самодейтельностью из пластиковых молдингов.
Вишня, Вы-дизайнер?
Нет, я не дизайнер. Просто интересуюсь и почитываю иногда статейки, книжки по дизайну и архитектуре. Для себя.
может у Вас найдется более удачное фото такого потолка?
просто, кажется, что комментарии больше относятся к конкретной розовой комнате, а не к самой идее
Charlika
31.05.2010, 21:31
Так то в дворцах. Где Вы в панельках стандартных видели такие прстранства, чтобы фрески и прочее на потолке органично смотрелись?
Зачем сравнивать дворцы с квартирами, а художественную лепку с самодейтельностью из пластиковых молдингов.
Это замечание касалось только классических интерьеров, но выше я уже писала, о том, что я против данного решения при нашей высоте потолка и габаритах квартир. Пластиковая лепнина, галтели и т.д., тоже согласна - убого, лучше раскошелиться на настоящую лепнину))
Черепахина
31.05.2010, 21:32
Мне показалось, что потолок становится меньше и получается как бы "коробочка".
Ну и еще слышала, что потолочный плинтус не моден уже лет 5.
Ну и еще слышала, что потолочный плинтус не моден уже лет 5.
а что вместо него делают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.