Просмотр полной версии : Детки с Гражданки? В школу в 2011, кто, куда?
Моей дочке идти в школу в 2011. Даже не знаю куда податься. Выбираем между 63, 150, 179, 144. Девочки, если Вы уже определились, прокомментируйте пож-та. Надо же на курсы записываться, но вроде бы слышала, что в Калининском районе все отменили.
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 22:14
А по месту проживания у вас какая-нибудь из этих школ?
Есть темка про первоклашек 2011, но по районам она не разбита. Посмотрите, может что интересное увидите. С топиком первоклашек 2010 Калининского тоже небезынтересно познакомиться
Курсов в нашем районе вроде нет теперь, да и не дают они никаких гарантий. Всё равно по закону детей с курсов берут только после братьев-сестер и прописанных в приписанных к школе домах :( - лучше прописку делайте или фиктивную аренду, если приписанная школа вас не устраивает.
Школа по прописке у меня 136, но я туда ни ногой. Сама в ней училась, никому не пожелаю. Да, я все просматривала, ничего интересного не нашла. Хотелось бы поподробней.
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 22:31
Ой, да, блин... в 136 делать точно нечего.
если савсэм худо будет с попаданием в понравившуюся школу - на всяк случай напишите заявление в 128 - и то лучше.
Из тех, что вы назвали, ничего не могу сказать про 179, интуитивно не очень хорошего мнения о 63 гимназии.
В моём собственном рейтинге желаемых школ ( у меня район академки)
150 лицей занимает почетное 2е место после гимназии, которая находится далеко даже от меня, а уж от вас - совсем.
144 - в общем вариант для Вас, но про нее я плотно не узнавала, для меня она не интересна. На таком удалении от моего дома есть более интересные школы.
Я перештудировала уже все возможные топики о школах нашего района в течении 4х лет и мнение формируется уже даже не понимаю на основе чего - на уровне подсознания наверное :)
Мой совет - зайдите во все школы, что интересны, хотя бы в вестибюль, и послушайте себя, свои внутренние ощущения. Я так отсекла несколько школ - ну вот неприятно находиться и всё тут...
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 22:44
Про 150 лицей - почему он у меня в фаворитах - по многочисленным отзывам реальных, а не виртуальных персонажей очень комфортная психологическая обстановка, неплохие учителя в начальных классах. В последнее время школа становится очень популярной, что дает все-таки надежду на более-менее приличный контингент. Не секрет что помимо тех, кто прописан, в популярные школы поступают дети из семей, заинтересованных в образовательном процессе своих детей.
Программа не слишком нагруженная, но и не слабая. Не как в лучших городских гимназиях конечно, но не факт, что именно моим детям подойдет очень интенсивная нагрузка (при том, что во всяком случае моя дочь в своей группе в садике прочно в первой тройке по знаниям и умениям - все равно это не гарантия того, что ей нужна навороченаая программа)
Нагрузка в этой школе дает возможности посещения кружков, не съедает все физические и моральные силы. ИМХО это важно.
Нет "понтов" у администрации - терпеть этого не могу...
[QUOTE=Скво - мутный глаз;44454879], интуитивно не очень хорошего мнения о 63 гимназии.
А чем 63 не угодила?
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 00:12
Вот жеж не знаю :)).... я там даже не была - читала отзывы здесь на сайте, на форуме, где-то еще.
Просто когда долго вчитываешься в информацию про всякие разные школы, в итоге начинает складываться какая-то картинка - в каких-то моментах отзывы отличаются, в каких-то прослеживается тенденция.
По ощущениям 63 - школа с большим пафосом, ибо гимназий в тех краях не шибко много, но по уровню преподавания не соответствует собственным понтам.
И еще, есть школы, о которых читаешь те же отзывы - и понимаешь, да, там у руля стоит правильный человек, который успевает заботиться и о престиже, и об уровне знаний= педагогическом коллективе, и о комфорте и удобстве учащихся, о внешкольной жизни...
Элементарно - (сейчас не про 63, а вообще) читаю про школьную форму, которую навязывают в школах - где-то жесткое навязывание не очень качественной одежды по заряженной цене - меня это сразу неким образом настораживает - а почему начальство делает такую каку?
И таких мелких моментов очень много. Почему-то в описаниях 63 школы я "поймала" довольно много негатива
А, вспомнила, язык плохо в 63 преподается по слухам, и если не путаю, обязательные кружки есть, но какие-то не нужные ни разу...
Ой, да, блин... в 136 делать точно нечего.
если савсэм худо будет с попаданием в понравившуюся школу - на всяк случай напишите заявление в 128 - и то лучше.
Из тех, что вы назвали, ничего не могу сказать про 179, интуитивно не очень хорошего мнения о 63 гимназии.
В моём собственном рейтинге желаемых школ ( у меня район академки)
150 лицей занимает почетное 2е место после гимназии, которая находится далеко даже от меня, а уж от вас - совсем.
144 - в общем вариант для Вас, но про нее я плотно не узнавала, для меня она не интересна. На таком удалении от моего дома есть более интересные школы.
Я перештудировала уже все возможные топики о школах нашего района в течении 4х лет и мнение формируется уже даже не понимаю на основе чего - на уровне подсознания наверное :)
Мой совет - зайдите во все школы, что интересны, хотя бы в вестибюль, и послушайте себя, свои внутренние ощущения. Я так отсекла несколько школ - ну вот неприятно находиться и всё тут...
Согласна. Мое мнение сложившиеся после прочитанных отзывов несколько поменялось после личного посещения школы. Наверное какое-то личное ощущение тоже не мало важно.
Автор понимаю вас. Тоже рядом 144, 179, 119. Но сколько людей столько и мнений. Многие советуют ориентироваться при выборе не на школу а на учителя, НО как это возможно?
Newyulya
01.06.2010, 10:18
Я думаю между 144 и 72, больше склоняюсь к 144.
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 11:41
Мы собираемся в 150, она у нас практически во дворе но не по прописке. Но если честно не представляю что там будет в следующем году, сейчас там набрали 4 первых класса:001: П прописке мы относимся к 158, но меня туда и арканом не заманить. Как запасной вариант рассматриваю 148 гимназию.
Мы собираемся в 150, она у нас практически во дворе но не по прописке. Но если честно не представляю что там будет в следующем году, сейчас там набрали 4 первых класса:001: П прописке мы относимся к 158, но меня туда и арканом не заманить. Как запасной вариант рассматриваю 148 гимназию.
А Вы не знаете, какой в этой школе второй язык(первый вроде бы английский)? Подготовительных курсов тоже неверное нет?
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 12:32
А Вы не знаете, какой в этой школе второй язык(первый вроде бы английский)? Подготовительных курсов тоже неверное нет?
Честно говоря не знаю, но предполагаю что французский, т.к раньше это была школ с французским языком. Про курсы не интересовалсась т.к мы ходить все равно не будем у нас в садике идет подготовка к школе. Я думаю все эти вопросы можно задать тем кто в этом году туда поступил, в младших шкрольниках вроде был их топик
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 12:50
Я думаю между 144 и 72, больше склоняюсь к 144.Кстати , да - 72 школа очень неплохая. Немецкая только. Но, насколько я помню, вполне вменяемая - бывала я там по некоторым делам, правда лет 5 назад наверное. Понравилось.
Мы собираемся в 150, она у нас практически во дворе но не по прописке. Но если честно не представляю что там будет в следующем году, сейчас там набрали 4 первых класса:001: П прописке мы относимся к 158, но меня туда и арканом не заманить. Как запасной вариант рассматриваю 148 гимназию.Гыг... Сервантеса на роль запасного аэродрома :))
Хотя - почему бы и нет, похоже в этом году 150 был более популярен.
Мне тоже 148 не подходит, испанский не хочется изучать первым. А у нас из садика многие ринулись в 63. А 150 и 148 вообще никто не рассматривал для поступления. Я чего про курсы то спрашиваю - у нас в садике подготовки к школе вообще нет- поэтому занимаюсь сама, но хотелось бы конечно, чтобы и профессионалы подмогли.
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 13:04
по-моему у нас в районе курсы отменили. У нас вообще прикольные люди в РОНО работают :(
Кстати я бы не парилась из-за испанского языка, он ИМХО достаточно перспективен, а английский там есть как второй, а дополнительно позаниматься английским - нет большой сложности - полно курсов, педагогов...
по-моему у нас в районе курсы отменили. У нас вообще прикольные люди в РОНО работают :(
Кстати я бы не парилась из-за испанского языка, он ИМХО достаточно перспективен, а английский там есть как второй, а дополнительно позаниматься английским - нет большой сложности - полно курсов, педагогов...
Я не против испанского, просто мы часто бываем во Франции, и французский все-таки был бы более нужен. Только я не понимаю, чем провинился Калининский район, что здесь отменили курсы:(
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 13:26
Такой веселый у нас район. Кстати далеко не во всех районах есть прикрепления к школам конкретных домов - здесь мы тоже впереди планеты всей :)
Если надо французский - тогда 150 лицей.
А мне уже названивала 136, спрашивала придем ли мы к ним. Я ответила, что нет- легко можете брать на наше положенное место другого ребенка. А они мне в ответ:"Вы так не торопитесь, вот никуда не поступите и к нам прибежите, а место уже занято...." Так, что придется по-любому поступать в другую школу, только ни в 136.
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 13:51
Там не только английский, но и немецкий, т.к. гимназия языковая то в программе 3 языка, первый испанский, потом английский, потом немецкий
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 13:53
Гыг... Сервантеса на роль запасного аэродрома :))
Хотя - почему бы и нет, похоже в этом году 150 был более популярен.
Вот именно почему бы и нет, тем более что туда нам дорога открыта, там с удовльствием берут детей бывших выпускников;)
Там не только английский, но и немецкий, т.к. гимназия языковая то в программе 3 языка, первый испанский, потом английский, потом немецкий
У меня девочка знакомая заканчивала 148 и она мне сказала, что на испанском языке после окончания могла разговаривать, а на английском нет(слабые познания)
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 13:55
У меня девочка знакомая заканчивала 148 и она мне сказала, что на испанском языке после окончания могла разговаривать, а на английском нет(слабые познания)
ну как сказать, все зависит от учителя, хотя я сама тоже с репетиторами и практикой догоняла английский до нужного уровня. Я тоже выпускница этой школы;)
А про 95 какие мысли?
У них топик такой радостный :)
Девочки, а кто-нибудь занимается английским с ребенком до школы? Если да, то где?
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 14:34
Девочки, а кто-нибудь занимается английским с ребенком до школы? Если да, то где?
Мы занимаемся, с частным преподавателем. Очень нравиться да и результат налицо
Если не секрет: сколько по времени, сколько раз в неделю и стоимость? А вы уже давно занимаетесь? Я тоже хочу отдать, только не знаю, как мне ребенку помочь. Я сама учила немецкий, а муж - французский.
Kirushka
01.06.2010, 14:53
так все-таки курсы навсегда отменили или как?
так все-таки курсы навсегда отменили или как?
Надо на всякий случай позвонить в школы и узнать еще раз, может в этом году что то поменялось. Хотя чего то я сомневаюсь. Читаю топик и вижу, что в других районах все вовсю записываются уже на курсы сейчас, чтобы ходить в сентябре. А наш район - он видимо отдельно от всего города существует.
Aurora Cruiser
01.06.2010, 15:00
Весной разговаривала с директором 149 школы. Курсы в Калининском районе запретили/отменили.
Весной разговаривала с директором 149 школы. Курсы в Калининском районе запретили/отменили.
А случайно причину отмены она не сказала? Просто очень уж интересно???????
Kirushka
01.06.2010, 15:08
ну это же понятно. Так как все родители, чьи дети ходили на курсы, считают себя автоматически зачисленными. А есть же еще дети по прописке. братья- сестры, а как же еще спонсоры? :)
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 15:08
Тык... эта... инициатива наших кристальных работников РОНО, дабы родители не претендовали на несуществующие льготы :)
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 15:10
А про 95 какие мысли?
У них топик такой радостный :)95 от гражданки (от части, именуемой ГДР) все-таки далековато.
Да и попасть туда без прописки по-моему сложгно, там вроде чисто физически много классов не открыть.
ну это же понятно. Так как все родители, чьи дети ходили на курсы, считают себя автоматически зачисленными. А есть же еще дети по прописке. братья- сестры, а как же еще спонсоры? :)
Так во всех районах же все осталось по прежнему, не думаю, что там другие родители и рассуждают они по-другому. А кому надо - все и так попадут куда хотят, взятки берут все.
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 15:28
Я ж говорю - у нас район такой - особо продвинутый.
Хулио Иглесиас
01.06.2010, 22:22
Если не секрет: сколько по времени, сколько раз в неделю и стоимость? А вы уже давно занимаетесь? Я тоже хочу отдать, только не знаю, как мне ребенку помочь. Я сама учила немецкий, а муж - французский.
отзанимались учебный год, ходили 1 раз в неделю на полчаса. Стоимость 500руб(за двоих, мы занимаемся на пару с другом). В следующем году будем ходить 2 раза в неделю.
63 - считается языковой гимназией, но чего то я сомневаюсь, что там достойно языки преподают. Я почитала отзывы про 63, там текучка кадров еще та.... Вообщем куда пойти, куда податься?????????? А чем вообще отличается гимназия от лицея?
А кто нибудь знает про 619 чего-нибудь? Там совсем все дорого и пафосно?
Скво - мутный глаз
16.06.2010, 19:39
Исходя из тех же субъективных ощущений - в 619 не пошла бы. Очень много желающих, попасть, как я понимаю, архитрудно, либо прописка, либо невменяемое бабло по всей вероятности, при этом из плюсов этой школы - в общем -то только современное помещение с разными прибамбасами типа бассейна и некая "полу-частность" - платная приличная продленка. Касаемо уровня знаний - по-моему эта школа мало что из себя представляет.
Скво - мутный глаз
16.06.2010, 19:42
А вы на углу светлановского-Просвета примппрно живете? я бы задумывалась на счет 144, 150,148, раз уж расстояние не пугает, возможно еще 72 (немецкой) ну и для подстраховки сходила бы в 128 посмотрела, как оно - там , я думаю, с попаданием проблем не будет, а всяко получше 136й
МамаТаси
16.06.2010, 21:11
:flower:Марина, пошли с нами в 72 - хватит гадать.
Я бы с удовольствием, но меня смущает немецкий язык. Еще погадаю, время пока есть....
МамаТаси
17.06.2010, 18:28
Там с 7 класса английский добавляется.
Тусенька
17.06.2010, 19:05
Возможно огорчу вас, но в программе уже не 3 языка, а 2 - испанский и английский. В этом году пытались сделать немецкий факультативно, желающие были, но маловато. Вот сложилось или нет с этим точно не скажу - за ненадобностью не интересовалась. Младшая в 2011 пойдет в 148, т.к. и старшая дочура уже как 6 лет там отучилась :)
Такой веселый у нас район. Кстати далеко не во всех районах есть прикрепления к школам конкретных домов - здесь мы тоже впереди планеты всей :)
Если надо французский - тогда 150 лицей.
не факт
у моей старшей французского уже не будет, у мелкой под большим вопросом
Скво - мутный глаз
20.06.2010, 01:04
Интересно - у старшей не будет точно, а у младшей под вопросом... как -то странно.
А у нас на Гражданке-Академке вообще по-моему нигде французского я не встречала
Скво - мутный глаз
20.06.2010, 01:27
А я б ваще хотела школу с хооррошим английским , а 2м языком испанский... Хде ж ее возьмешь...
а мы по прописке попадаем в 179 лицей. Туда и пойдем, была на собрании-меня все устроило.
Пойдем тоже в 2011 году.Живем на Тимуровской
не факт
у моей старшей французского уже не будет, у мелкой под большим вопросом
Да, я тоже чего то не очень поняла. Вы где учитесь? И какой у Вас язык?
Kolbaskin
20.06.2010, 19:51
Девушки, а 119 школа как?
Да, я тоже чего то не очень поняла. Вы где учитесь? И какой у Вас язык?
в 150-й
у старшей английский , у мелкой ещё не решили
в 150-й
у старшей английский , у мелкой ещё не решили
А подскажите пожалуйста еще: в этом лицее всего один язык изучают и с какого класса?
сейчас неизвестно
при поступлении старшей обещали 2 языка - фр со 2 и англ с 5, пото отдали на откуп родителям, все проголосовали за английский, французского не обещаю вообще
у мелкой, похоже, тоже голосованием будут решать
завуч говорила, что сейчас так перекраивают программу, что она ничего не может гарантировать. Тем более, смогут ли в лицее сохранить 2 языка.
Интересно - у старшей не будет точно, а у младшей под вопросом... как -то странно.
А у нас на Гражданке-Академке вообще по-моему нигде французского я не встречала
В 149 :004::001:. Не совсем Академка, но ужас-ужас...
Не нужен французский никому:(. С точки зрения практики - английский и немецкий, испанский и прочая - для души...
Скво - мутный глаз
21.06.2010, 01:45
ИМХО испанский - вполне перспективный язык...
Может правда я и ошибаюсь.
А дойч-то кому нужен сейчас?
Кстати вариант англ.+нем. как раз в той школе, что я присмотрела своей дитятке.
А вот мне бы очень хотелось анг+франц, или еще лучше франц+англ, но походу я такой школы на Гражданке не найду. Очень жаль.:( Эх, какой же все-таки отстойный район в смысле образования, хотя вообщем Калининский очень люблю.:080:
Скво - мутный глаз
21.06.2010, 20:44
Калининский - отстойный для образования? Да вы что? у нас очень неплохая ситуация со школами... Ну, в центре лучше наверное - чисто исторически, но и у нас очень неплохо.
Район Гражданки правда менее благополучен, чем район Академки. Но вообще-то в районе 470я, 148,144,63 гимназия, 95, 150,179лицеи, 619я понтовая, 98 и 89 котируемые школы, ФТШ на минуточку тоже под боком, на Пискарях тоже есть 192я, 126 лицей, 159я туда же, есть обычные школы неплохие - про 78, 121ю,111 неплохие отзывы, вроде и 119 не худший вариант...
Не, я считаю , со школами нормально у нас всё. ИМХО лучше, чем в соседнем Выборгском и во многих других
А кто знает, можно ли как-то попасть в школу по прописке бабушки, плюс в бабушкиной квартире прописана старшая дочка выпускница желаемой школы? Мы тоже живем угол Светлановского-Просвещения, до 9 класса ходили в 148, потом "заболели" медициной и перешли в 179, англиийский подтягивали всегда факультативно на разных курсах. 179 очень довольнгы,закончили в прошлом году, туда же хочу и младшего. Вот и думаю возьмут без перепрописки в бабушкину квартирку или нет? А как вообще фактически пепепрописаться, если в нашей квартире метраж больше, ведь если у ребенка ухудшаются условия вроде не перепрописывают.
Newyulya
22.06.2010, 00:44
кто в 144 собирается?
Надежда Надеждовна
22.06.2010, 00:57
А вот мне бы очень хотелось анг+франц, или еще лучше франц+англ, но походу я такой школы на Гражданке не найду. Очень жаль.:( Эх, какой же все-таки отстойный район в смысле образования, хотя вообщем Калининский очень люблю.:080:
172 -ая на Д.Бедного/Просвещения - французский+английский (если не ошибаюсь)
а вообще, Калининский очень даже хороший район в плане школ!!! :019:
в младших школьниках у нас весь год висел топик Первоклашки Калининский район 2010 - там про все школы отзывы и не по одному разу :))
172 -ая на Д.Бедного/Просвещения - французский+английский (если не ошибаюсь)
а вообще, Калининский очень даже хороший район в плане школ!!! :019:
в младших школьниках у нас весь год висел топик Первоклашки Калининский район 2010 - там про все школы отзывы и не по одному разу :))
Да, я читала этот топик. Но понятное дело, что однозначного мнения быть не может, что мол эта школа хорошая и все туда. Ругают все школы и 148, и 179 и 63 и 619. Вот и приходится определяться по поводу выбора школы чисто интуитивно. Сколько людей, столько и мнений. Дык, вот еще проблема - в школу просто так и не прорваться еще. А если по прописке школа 136 - так это вообще беда :065: Пойду пожалуй еще почитаю топик Калининский 2010 - может чего нарою положительного. А 172 - это обычная школа, там просто есть класс, где изучают - фр, а другой - англ. Хорошо, что еще год в запасе - есть очень подумать!!;)
Надежда Надеждовна
22.06.2010, 01:47
Конечно, однозначности нет. Но + ко всем здешним отзывам добавляем личное впечатление от самих школ, дни открытых дверей, смотрим на интересы ребенка , на возможность "попасть" в нужную школу - вот так из всего и сложится в итоге одна-две желаемые школы.
Очень трудно. Я весь год думала, читала, весенняя нервотрепка и... счастливое ожидание 1 сентября в выбранной 72 школе! :)
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 01:56
Вот и думаю возьмут без перепрописки в бабушкину квартирку или нет? А как вообще фактически пепепрописаться, если в нашей квартире метраж больше, ведь если у ребенка ухудшаются условия вроде не перепрописывают.Я почему-то думала, что ребенок элементарно прописывается по месту прописки одного из родителей - то есть вы прописываетесь к бабушке и ребенка туда же.Или я ошибаюсь и действительно имеет место вопрос об ухудшении жилищных условий:009:
Тогда мой вариант с желанной школой будет гореть синим пламенем, ибо я хочу мужа с дочкой тупо к хорошим знакомым прописать, но там будет явное ухудшение:005:
Вообще, насколько мне известно, очень жестко решается вопрос не с пропиской, а с собственностью ребенка - то есть продать квартиру с долей ребенка с последующим уменьшением доли ребенка в другой квартире опека не даст - а по поводу прописки вроде как-то проще всё
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 01:58
Вот интересно - по 72й школе у всех исключительный позитив - ни одного негативного отзыва не слышала не только на ЛВ, но и от разных знакомых реальных. Наверное, будь эта школа где-то рядом - даже и не парилась бы муками выбора.
Надежда Надеждовна
22.06.2010, 08:52
Вот интересно - по 72й школе у всех исключительный позитив - ни одного негативного отзыва не слышала не только на ЛВ, но и от разных знакомых реальных. Наверное, будь эта школа где-то рядом - даже и не парилась бы муками выбора.
позитив берется из самой школы, от потрясающего директора, и разумной организации:love:. Соглашусь, атмосфера в школе приятная:).
Для очень многих родителей минусом является немецкий язык, ведь он будет основным и очень сильным. А английский только с 7 класса. Хотя после языковой школы и английский, уверена, будет на уровне!;)
Да, к сожалению нем. язык не очень катируется. Но школа действительно сильная по нем. языку и кому он нужен никто не пожалеет, что туда пошел. Выигрывают различные конкурсы, олимпиады. Вообщем молодцы!
По поводу перепрописки, если у ребенка есть собственность,а он перепрописывается с ухудшением условий, то ерунда, перепропишут, а если у ребенка собственности нет, то ситуация как при купле-продаже квартиры, если условия ухудшаются, то все, нельзя. Знакомые в Выборгском районе обошли ситуацию таким образом : заключили официально договор аренды квартиры знакомых, проживающих у желаемой школы, в школе объяснили- прописаны там, а живем там. Правда поликлиника по обоим адресам совпадала, так что не возник вопрос, почему обслуживались в поликлинике по месту прописки. а не проживания.
По поводу языка, если смущает только немецкий в выбранной школе я бы не зацикливалась. Дочка изучала испанский, но поскольку на английский все время ходили на курсы, при переходе в другую школу, где англ с 1 класса, а у нас с 5-го, разницы между ней и ее новыми одноклассниками не было.
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:22
По поводу перепрописки, если у ребенка есть собственность,а он перепрописывается с ухудшением условий, то ерунда, перепропишут, а если у ребенка собственности нет, то ситуация как при купле-продаже квартиры, если условия ухудшаются, то все, нельзя. Знакомые в Выборгском районе обошли ситуацию таким образом : заключили официально договор аренды квартиры знакомых, проживающих у желаемой школы, в школе объяснили- прописаны там, а живем там. Правда поликлиника по обоим адресам совпадала, так что не возник вопрос, почему обслуживались в поликлинике по месту прописки. а не проживания.
.
Блиииииииннннн... значит такой красивый вариант с пропиской у знакомых не прокатит :(
А я-то надеялась получить непробиваемый пропуск в гимназию :(
Стало быть остается фиктивная аренда + мед. карта, которую придется оформлять в другой поликлинике, перекрепляя полис. Ну можно наверное еще временную регистрацию добавить, ежели чо.
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:27
Вообще - странно как-то, мне как-то казалось всегда, что ребенок может быть прописан вместе с любым из родителей, а уж куда родитель пропишется - это по-моему только он решает.
Девочки, вот мы тоже в 72 хотим. А как узнать к какой школе мы относимся? Просто мы между 2-х школ живем. 72 - из окна видно, но сосендяя на таком же расстоянии.....
Ушинского 15, корп. 3 - может кто знает?
Скво - мутный глаз
22.06.2010, 23:47
сайт 72 школы если кому интересно:
http://schule72spb.ru/
ЛАЗУРНАЯ
23.06.2010, 00:10
Мне тоже 148 не подходит, испанский не хочется изучать первым. А у нас из садика многие ринулись в 63. А 150 и 148 вообще никто не рассматривал для поступления. Я чего про курсы то спрашиваю - у нас в садике подготовки к школе вообще нет- поэтому занимаюсь сама, но хотелось бы конечно, чтобы и профессионалы подмогли.Ну и как? Все поступили?:)
Девочки, вот мы тоже в 72 хотим. А как узнать к какой школе мы относимся? Просто мы между 2-х школ живем. 72 - из окна видно, но сосендяя на таком же расстоянии.....
Ушинского 15, корп. 3 - может кто знает?
http://www.school71.spb.ru/pr_doc.html (http://www.school71.spb.ru/pr_doc.html)
здесь есть список Микрорайонов Общеобразовательных учреждений Калининского района
http://www.school71.spb.ru/pr_doc.html (http://www.school71.spb.ru/pr_doc.html)
здесь есть список Микрорайонов Общеобразовательных учреждений Калининского района
Спасибо:flower::flower::flower: Большущее!!!! Успокоилась - мы к 72:)):080:
Ну и как? Все поступили?:)
Из 6 человек поступающих, поступили 5. По осени буду звонить мамам и спрашивать, как у них там дела обстоят, все ли нравится. Но в основном из группы многие пошли в лицеи или в гимназии.
ЛАЗУРНАЯ
23.06.2010, 18:21
Не мы еще никуда не поступили, потому что остаемся еще на год в садике. А из нашей группы многие пошли в 63. Кое-кто в 72. А у нас еще год впереди, поэтому и занялась поиском школы. По истечении пары месяцев буду звонить мамочкам и узнавать, чего да как у них дела в 63.А.:) Мы просто тоже в 63-ю поступили.:)
А.:) Мы просто тоже в 63-ю поступили.:)
А вы по прописке?
ЛАЗУРНАЯ
23.06.2010, 18:27
Да.
Да.
Везет же Вам! Как хорошо, когда по прописке приличная школа, дергаться не надо. Хоть в августе документы подавай - примут. А когда по прописке - отстойная, вот уж нервов надо потратить огого... чтобы пробиться куда-то.
Я почему то тоже больше склоняюсь к 63, хотя негатива на ЛВ про нее достаточно. У меня у подруги там учатся 2 деток, она всем довольна. Про 619 тоже многое пишут плохого, но почему то люди все равно туда стремятся попасть, несмотря на количество денег, которые там требуются.
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 03:06
Везет же Вам! Как хорошо, когда по прописке приличная школа, дергаться не надо. Хоть в августе документы подавай - примут. А когда по прописке - отстойная, вот уж нервов надо потратить огого... чтобы пробиться куда-то.Это точно... у нас по прописке - обнять и плакать - школа с краеведческим блин уклоном:010:
Вроде еще и до школы жить и жить, а я уже в панике. Готовлюсь к длительной осаде полюбившейся гимназии/лицея...
А в контексте того, что взятки давать я не умею, не люблю и не буду - фантазия на тему попадания в школы становится иногда просто белогорячечной :))
Это точно... у нас по прописке - обнять и плакать - школа с краеведческим блин уклоном:010:
Вроде еще и до школы жить и жить, а я уже в панике. Готовлюсь к длительной осаде полюбившейся гимназии/лицея...
А в контексте того, что взятки давать я не умею, не люблю и не буду - фантазия на тему попадания в школы становится иногда просто белогорячечной :))
Мне тоже очень обидно, что существует такая система с припиской ребенка к определенной школе. Вот на таких родителях, которые хотят лучшего для своего дитятке и существуют директора полюбившихся нам гимн\луиц. Понятное дело, детей по прописке они возьмут - а с других взятки получат. И еще неизвестно понравится ли нам там учится. Я тоже бы с радостью потратила эт 5, 10, 15 тыс. на своего ребенка, чем отдавать деньги просто за поступление в школу. Но что делать, изменить к сожалению ничего уже нельзя. Взятки решают все. Так еще нужно уметь это делать. Я думаю, многие бы с удовльствием дали бы деньги, но еще проблема в том, что не у всех берут. Все таки это нужен талант и сноровка в это непростом деле. Ну, что делать, будем учиться.
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 03:35
Нет... я и учиться не буду... Ни в кого камнем не кину, но не моё это - и муж из той же категории. Даже и не представляю себя с пресловутым "конвертиком"
Я как с садиком, так и со школами - проще неделю по ночам отдежурить, чем бабло давать.
Я, кстати, как ни странно, к ночным дежурствам перед школами относительно лояльно отношусь - а что делать? Кто первый встал - того и тапки
Потому и школы, в которые в массовом порядке поступают за бабло, не рассматриваю. Чем-то мне это не нравится, и не нравится настолько, что идти туда желания нет
Нет... я и учиться не буду... Ни в кого камнем не кину, но не моё это - и муж из той же категории. Даже и не представляю себя с пресловутым "конвертиком"
Я как с садиком, так и со школами - проще неделю по ночам отдежурить, чем бабло давать.
Я, кстати, как ни странно, к ночным дежурствам перед школами относительно лояльно отношусь - а что делать? Кто первый встал - того и тапки
Потому и школы, в которые в массовом порядке поступают за бабло, не рассматриваю. Чем-то мне это не нравится, и не нравится настолько, что идти туда желания нет
Я бы тоже с удовольствие постояла бы ночью, но есть много НО... С чего Вы взяли, что все будет по-честному, ну типа мол, я была номер 25, а кто то 200 и возьмут именно 25, а не 200
К сожалению все обстоит по-другому. Каким бы номером не был записан, возьмут того, кого надо. У меня мамочки знакомые приходили и на следующий, и через неделю и их брали. А те, кто стоял в очереди ночью не попадали в школу. В том, то и дело, что если б было бы просто ночью отстоять, я бы радостью. Но все оказывается совсем наоборот, от этого и обидней становится. Это не как в магазине - кто ближе к прилавку, тот и купил нужный товар. Это, черт бы ее побрал, гимназия или лицей, куда бы ты хотел отдать своего ребенка учиться. Вот и рассматриваются все варианты поступления.
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 03:50
Да всё это я понимаю, черт их дери, эти гимназии...
Перед поступлением так и так пойду знакомиться с директором и прочими кадрами. На самом деле интересно ведь :)
Мне вот если бы сказали четко - такого-то числа такую-то сумму денег туда-то принести(ну типа как на права сдавать за деньги) - я бы может себя и переборола как-то, а вот сама ситуация - это ж прийти надо, намекнуть, прогнуться, потными ладошками денежку сунуть - столько неловкости и унизительности - да горело бы оно всё... лучше в краеведческую школу, чесслово :))
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 03:52
История про детсад наш замечательный - и чего только не говорили "знающие" люди - даже количество денег озвучивали за устройство в этот садик.
Так вот на 99% уверена, что не берет наша заведка взяток и не брала...
Честно костры пожгла в
сентябре и честно ребенка устроила. А садик правда популярный.
Да всё это я понимаю, черт их дери, эти гимназии...
Перед поступлением так и так пойду знакомиться с директором и прочими кадрами. На самом деле интересно ведь :)
Мне вот если бы сказали четко - такого-то числа такую-то сумму денег туда-то принести(ну типа как на права сдавать за деньги) - я бы может себя и переборола как-то, а вот сама ситуация - это ж прийти надо, намекнуть, прогнуться, потными ладошками денежку сунуть - столько неловкости и унизительности - да горело бы оно всё... лучше в краеведческую школу, чесслово :))
Вот, вот, вот... так и делается. За месяц до 1 апреля, надо начинать регулярно посещать директора. И не в джинсах и в затрапезном виде, а по солидней внешне. И разговаривать с директором, ну типа того, что зачем Вам брать каких то не очень благополучных детей, лучше уж взять ребенка из приличной семьи, Вы нам поможете, а мы Вам. И говорят еще, что если баба директор, так лучше папу посылать для таких переговоров. Вообщем целая политика поолучается. А что делать.:004:
История про детсад наш замечательный - и чего только не говорили "знающие" люди - даже количество денег озвучивали за устройство в этот садик.
ага
а у меня всё спрашивали, кто мои родственники, что мы в этот садик попали :))
Вот, вот, вот... так и делается. За месяц до 1 апреля, надо начинать регулярно посещать директора. И не в джинсах и в затрапезном виде, а по солидней внешне. И разговаривать с директором, ну типа того, что зачем Вам брать каких то не очень благополучных детей, лучше уж взять ребенка из приличной семьи, Вы нам поможете, а мы Вам. И говорят еще, что если баба директор, так лучше папу посылать для таких переговоров. Вообщем целая политика поолучается. А что делать.:004:
нерабочая методика :)) ну, процентов на 30 только если. Я бы не рисковала её всем рекомендовать;)
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 10:42
Методика, думается, относительно рабочая. Если приходит приличного интеллигентного вида мама, в недешевой одежде с адекватными мыслями - думается, директор будет вполне настроен взять этого ребенка, а не ребенка какьой-нибудь, простите, "Клавы-шалавы". И родитель адекватный - это плюс, и ребенок скорее всего воспитанный и присмотренный - это тоже плюс. Но сие все равно возможно лишь при равных условиях со Клавой, ибо, если уж у Клавы прописка, тут никуда уже не денешься.
Опять же, по поводу детского садика, когда я пришла записывать дочку, озвучила, что я педагог со стажем - так заведующая сразу льготу присобачила мне - сама сказала, я и не знала, что в тот год льгота была не только для педагогов ДОУ, а для педагогов государственных вообще:)
ЛАЗУРНАЯ
24.06.2010, 11:39
Мне тоже очень обидно, что существует такая система с припиской ребенка к определенной школе. Вот на таких родителях, которые хотят лучшего для своего дитятке и существуют директора полюбившихся нам гимн\луиц. Понятное дело, детей по прописке они возьмут - а с других взятки получат. И еще неизвестно понравится ли нам там учится. Я тоже бы с радостью потратила эт 5, 10, 15 тыс. на своего ребенка, чем отдавать деньги просто за поступление в школу. Но что делать, изменить к сожалению ничего уже нельзя. Взятки решают все. Так еще нужно уметь это делать. Я думаю, многие бы с удовльствием дали бы деньги, но еще проблема в том, что не у всех берут. Все таки это нужен талант и сноровка в это непростом деле. Ну, что делать, будем учиться.Что бы взяли взятку,нужна протекция. Ну и не 15.000 это ...
Потому и школы, в которые в массовом порядке поступают за бабло, не рассматриваю. Чем-то мне это не нравится, и не нравится настолько, что идти туда желания нетНеа.:065:
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 12:00
Неа.:065:Почему неа? Сначала братья-сестры, потом прописанные, потом разного рода блатные, а на оставшиеся места те, кто костры жег :073:
Я ваще планирую с прописками-арендами заморочиться... Блата нету у нас :(
А с другой стороны в той гимназии, куда мне охота, нет такого страшного ажиотажа, как, скажем , в пресловутую 470ю
[QUOTE=ЛАЗУРНАЯ;45389028]Что бы взяли взятку,нужна протекция. Ну и не 15.000 это ...
Не 15000, а сколько тогда? Да и взяток уже никто не берет. А берут подарками: ксероксы, факсы, компы, ну и всякое такое. Так, что протекция никакая не нужна.
Kolbaskin
24.06.2010, 13:56
Почему неа? Сначала братья-сестры, потом прописанные, потом разного рода блатные, а на оставшиеся места те, кто костры жег :073:
Я ваще планирую с прописками-арендами заморочиться... Блата нету у нас :(
А с другой стороны в той гимназии, куда мне охота, нет такого страшного ажиотажа, как, скажем , в пресловутую 470ю
Извините, если не секрет, какую гимназию вы для своего ребенка выбрали?
У нас из более менее приличных школ ближайшая 119, думаю в нее пытаться попасть. Но опять же мы не приписаны к ней:(. Вот хотела бы узнать был ли в этом году ажиотаж в 119:008:, чтоб хоть как-то шансы свои прикинуть.
Изначально хотела 144, но туда, наверное, совсем не реально:(.
Newyulya
24.06.2010, 14:34
У нас из более менее приличных школ ближайшая 119, думаю в нее пытаться попасть. Но опять же мы не приписаны к ней:(. Вот хотела бы узнать был ли в этом году ажиотаж в 119:008:, чтоб хоть как-то шансы свои прикинуть.
почему? не расстраивайте меня заранее :(
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 15:44
Я, как долбанутая на всю голову женсчина:065:, выбрала гимназию аж на Пискаревке... Такшто я тяжелый случай :)) Машины, к слову, нет.
Вообще я ж не с Гражданки, с Академки.
Была бы на Гражданке и ставила бы цель найти школу рядом - тогда 144 или 179 или 72
В 144 никто не мешает попробовать - в конце концов это лотерея = сколько 1х классов в какой школе откроют
119 вроде тоже не самый худой вариант - там у вас что еще? 79, 136, 128 - ну из этих точняк 119 лучше вероятно, в 128й не была, хотя она у нас по прописке мужа - говорят - хорошо там стало.
Думаю, в 119 попасть вполне реально - не ажиотажная школа. Все костры будут у 144 и 63й в вашем районе:065::073:
Kolbaskin
24.06.2010, 18:35
почему? не расстраивайте меня заранее :(
Ну в младших школьниках большой топ есть про школы Калининского района и поступающих в 2010г. И там как раз неоднократно обсуждалось, что не по прописке почти не реально попасть:(. Ближе к апрелю, думаю, будет более понятно, что делать. Я лично опасаюсь того, что если меня понесет костры жечь к 144 школе, то пролетим со 119. И тогда здравствуй дворовая 81 или 69, туда совсем не хочется:073:. Лучше я сразу пойду в 119, все ж туда больше шансов попасть:091: чем в 144.
Я, как долбанутая на всю голову женсчина, выбрала гимназию аж на Пискаревке... Такшто я тяжелый случай Машины, к слову, нет.
Вообще я ж не с Гражданки, с Академки.
Была бы на Гражданке и ставила бы цель найти школу рядом - тогда 144 или 179 или 72
В 144 никто не мешает попробовать - в конце концов это лотерея = сколько 1х классов в какой школе откроют
119 вроде тоже не самый худой вариант - там у вас что еще? 79, 136, 128 - ну из этих точняк 119 лучше вероятно, в 128й не была, хотя она у нас по прописке мужа - говорят - хорошо там стало.
Думаю, в 119 попасть вполне реально - не ажиотажная школа. Все костры будут у 144 и 63й в вашем районе
Ничего себе:). Наверное, выбранная вами школа того стоит:flower:.
У меня пунктик, чтоб школа была в шаговой доступности, чтоб хотя бы минут за 20-25, в случае чего, можно было до нее дойти.
Надежда Надеждовна
24.06.2010, 18:42
судя по топику первоклашек 2010 - 63-я "сдает" позиции, почитав информацию про эту школу, для себя решила туда ребенка не отдавать, даже если бы приписана к ней была.
Кстати, у Вас на Академке есть прекрасная 95-ая и 470-ая еще :)
ЗЫ простите за то что влезаю, просто в подростковом возрасте часто ездила маршрутом Академка-Пискаревка. Как там по утрам? мне кажется очччень плотно и долго... :(
Опять же судя по топику не сдает позиции только 72. Остальные все как-то не очень.
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 18:52
судя по топику первоклашек 2010 - 63-я "сдает" позиции, почитав информацию про эту школу, для себя решила туда ребенка не отдавать, даже если бы приписана к ней была.
Кстати, у Вас на Академке есть прекрасная 95-ая и 470-ая еще :)
ЗЫ простите за то что влезаю, просто в подростковом возрасте часто ездила маршрутом Академка-Пискаревка. Как там по утрам? мне кажется очччень плотно и долго... :(Хреново там. Но есть волшебная маршрутка, которая с академки огородами выезжает к станции железнодорожной, с нашей стороны - быстро и минуя пробки. А от станции до школы - 5 минут - по пешеходному мосту рельсы перейти - и там.
Но вообще я что-то озадачилась вдруг 470й школой. До нее все-таки пешком реальрно допилить...
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 18:55
Ну в младших школьниках большой топ есть про школы Калининского района и поступающих в 2010г. И там как раз неоднократно обсуждалось, что не по прописке почти не реально попасть:(. Ближе к апрелю, думаю, будет более понятно, что делать. Я лично опасаюсь того, что если меня понесет костры жечь к 144 школе, то пролетим со 119. И тогда здравствуй дворовая 81 или 69, туда совсем не хочется:073:. Лучше я сразу пойду в 119, все ж туда больше шансов попасть:091: чем в 144.
Ничего себе:). Наверное, выбранная вами школа того стоит:flower:.
У меня пунктик, чтоб школа была в шаговой доступности, чтоб хотя бы минут за 20-25, в случае чего, можно было до нее дойти.Так попробуйте пожечь костры в обе :))
Выбранная многю школа - не знаю, чего-то она стоит конечно. Одна из лучших в районе. Скажем, 470я посильнее и попрестижнее, но я пожалуй не уверена в том, что моя дочь, а потом и сын-дуралей потянут самую престижную гимназию района.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.