PDA

Просмотр полной версии : Обман в Здоровом Малыше на Пражской

AKw
31.05.2010, 23:53
Неоднократно покупаю там ребенку пюрешки и воду питьевую,а также одежду обувь и прочее...
и вот стала уже как с полгода замечать что в чеках вместо одной пятилитровой канистры пробивают две. пюрешек пробивают не три а пять ну и так далее.
сколько раз не приходила жаловаться-бесполезно. "чек нашла на следующий день, следовательно надо было вчера смотреть внимательней" и вообще теперь никак не доказать что брали не пять пюрешек а три.мол, сама виновата иди домой в следующий раз смотри в оба.
ни о каком возврате денег (покупаю наличкой) и речи быть не может(((
но последний случай возмутил до крайности.
покупала ребёнку обувь на первый шаг и вот тут мое терпение лопнуло.хорошо, что заметила вечером того же дня. т.к. чек был большой сумма не сильно смутила сначала. но всё же - ботиночки стоившие 600 рублей были пробиты 2 раза.
когда пришла в магазин в очередной раз доказывать что я не ьрала 2 пары одинаковых ботиночек кассир сказала, что она меня не помнит и ничего она не пробивала 2 раза.
Администратор сказала что никак мне будет не доказать что я 2 пары не брала. ужас какой-то.
так неприятно стало. я сказала что можно персчитать ботиночки на складе и сверить с чеком на что мне шустро объяснили что никто этим заниматься не хочет не может ну и типа не будет. в результате я всё же доказала, что я не "верблюд"-ужасно неприятная история получилась. так вот вопрос: как быть,когда ребенок вертится на руках и чек я не всегда сразу проверяю...как же докахзать,напрмиер, что я чисто физически не могу унести домой 10 литров воды помимо памперсов и соответсвующих детских товаров с приличным весом?:005:

Lenka_S
01.06.2010, 00:03
проверяйте чеки у кассы-единственный выход!:ded:

ALS
01.06.2010, 00:06
когда ребенок вертится на руках и чек я не всегда сразу проверяю...как же докахзать,напрмиер, что я чисто физически не могу унести домой 10 литров воды помимо памперсов и соответсвующих детских товаров с приличным весом?:005:
Деньги и чеки проверять не отходя от кассы. Святой принцип любого покупателя, ну а если лень/неудобно/заняты/склероз, то можно покупать в интернет-магазинах с доставкой на дом. :))
В большинстве магазинов есть видеокамеры на кассах, т.е. всё легко проверяется. Только боюсь, если Вам лень в чек смотреть (целых 30-60 секунд же занимает (при огромной тележке в гипере, т.к. количество товара я пересчитываю при выставлении на ленту)), то заявление написать в двух экземплярах и вручить под роспись на втором (или отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) Вам также будет лень. В приличных магазинах проблему можно было бы решить устным обращением, но ЗМ = клоака. :080:

AKw
01.06.2010, 00:12
Деньги и чеки проверять не отходя от кассы. Святой принцип любого покупателя, ну а если лень/неудобно/заняты/склероз, то можно покупать в интернет-магазинах с доставкой на дом. :))
В большинстве магазинов есть видеокамеры на кассах, т.е. всё легко проверяется. Только боюсь, если Вам лень в чек смотреть (целых 30-60 секунд же занимает (при огромной тележке в гипере, т.к. количество товара я пересчитываю при выставлении на ленту)), то заявление написать в двух экземплярах и вручить под роспись на втором (или отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) Вам также будет лень. В приличных магазинах проблему можно было бы решить устным обращением, но ЗМ = клоака. :080:

честно скажу-стала внимательнее!!!:036:но вот не лень это вовсе!!! а моя рассеянность что ли...я забываю...((потом за это расплачиваюсь!((((((((((:001:

Тилимили
01.06.2010, 00:15
Вас столко раз обсчитывали там,а вы опят попались...

AKw
01.06.2010, 00:18
На машине запросто ;)
Интересно а на какие суммы Вы каждый раз товара набираете, что Вас не смущает сколько денег Вы оставляете на кассе в ЗМ, что плюс товара на 600 рублей (лишние ботиночки) для Вас незначительная сумма? Ну в смысле когда расплачиваетесь на кассе - не вызвало удивления, что столько денег то отдаете :010:, а купили не так и много всего?
А так правильно сказано- проверяйте чеки. ЗМ - это действительно - такая бяка мягко выражаясь..., чтоб доказать что не верблюд, столько нервов потратишь :001:.

я покупаю обычно не меньше чем на 1500-2000. очень редко когда беру только пюрешки.

Вас столко раз обсчитывали там,а вы опят попались...

да попалась и очень неприятно. потому что машины нет и муж сейчас далеко. возможности ездить в другие магазины к сожалению нет:005:

Personality
01.06.2010, 00:24
А правда-у них камер нет чтоли?

Нам как-то в Окее пробили вместо 2 рожков мороженного 22! :010::))
Заметили опечатку дома. Хоть и сумма была не оч большая, но дарить Окею не хотелось. Пришли на след день, у нас приняли заявление, сказали будут смотреть камеры.
Через пару дней позвонили, сказали явиться за деньгами.

наденька-надин
01.06.2010, 01:06
А правда-у них камер нет чтоли?

Нам как-то в Окее пробили вместо 2 рожков мороженного 22! :010::))
Заметили опечатку дома. Хоть и сумма была не оч большая, но дарить Окею не хотелось. Пришли на след день, у нас приняли заявление, сказали будут смотреть камеры.
Через пару дней позвонили, сказали явиться за деньгами.

во- дают, 22 мороженого:)) Надо внимательно все смотерть в чеке и проверять:ded: пусть даже и ребенок на руках

Арана
01.06.2010, 01:57
во- дают, 22 мороженого:)) Надо внимательно все смотерть в чеке и проверять:ded: пусть даже и ребенок на руках

А чего смешного, мы меньше и не берем, люблю я его:) А по теме,печально, обычно кассиры любят мужчин обсчитывать, я так пару раз своего спасала, т.к. всегда примерно подсчитываю на какую сумму у меня покупка.

*light*
01.06.2010, 02:12
Мне два раза памперсы пробили-купила одну пачку, а заплатила как за две. Тогда с деньгами было очень не просто - обидно было до слез.

Натали_
01.06.2010, 11:20
А не проще после перервого общета вообще не ходить в этот магазин?
Другие магазины то должны быть поблизости?

betulana
01.06.2010, 11:36
Разумеется, нужно было смотреть чек сразу, но, единственное, что могу предложить, это пойти к ним, посмотреть, нет ли над кассой камеры видеонаблюдения, попросить, что бы посмотрели запись, если откажутся - сказать, что пожалуетесь в роспотребнадзор, проверок ни один магазин не любит. Вообще странно такое слышать от администратора(говорю как человек, работавший в торговле) Мы, как раз, к таким заявлениям очень трепетно относились, т.к. это означало, что кассир "несун", и такого лучше уволить, а то в переучет такое вылезет:010:

Allo!
01.06.2010, 12:09
автор, если есть альтернатива ЗМ, не ходите туда (после стольких раз обсчета:010:)
хотя, думаю, в Детях такое тоже практикуют...

КСЮСИНДА
01.06.2010, 12:20
Могу сказать только одно смотреть в чек нужно сразу как вам его отдали вы же можете потратить на это минуту
ещё пока в очереди стоите если в уме хорошо считаете можно сумму прикинуть :008:но для меня это из области фантастики я всегда в чек смотрю ;) и нигде ничего лишнего не пробивают

valsun
01.06.2010, 12:29
Вы когда в след.раз пойдете (лучше без ребенка, если есть возможность) проверяйте чек сразу же. Если найдете лишний товар, поднимайте скандал. Требуйте книгу жалоб и предложений. Пишите жалобу в Роспотребнадзор (кажется так называется) и обязательно запомните фамилию кассира. На нее можно тоже пожаловаться (что мол не первый раз такое). И если есть, позвоните в главный офис.

Катюля
01.06.2010, 12:32
А я наоборот недавно в Здоровом малыше на Ленинском на кассе забыла детские носочки - так администратор бежал за мной по улице чтобы вернуть.

Katalina
01.06.2010, 13:54
и вот стала уже как с полгода замечать что в чеках вместо одной пятилитровой канистры пробивают две. пюрешек пробивают не три а пять ну и так далее.
сколько раз не приходила жаловаться-бесполезно. "чек нашла на следующий день, следовательно надо было вчера смотреть внимательней" и вообще теперь никак не доказать что брали не пять пюрешек а три.мол, сама виновата иди домой в следующий раз смотри в оба.

ну вы даете! полгода!!! почему бы сразу после первого случая не начать проверять чеки у кассы? сколько вы за полгода подарили ЗМ пюрешек и воды?

наденька-надин
01.06.2010, 13:59
А я наоборот недавно в Здоровом малыше на Ленинском на кассе забыла детские носочки - так администратор бежал за мной по улице чтобы вернуть.

какие сознательный:)) Всем бы кассирам быть таким :ded: Хотя в Детях в Купчино, тоже есть отзывчивые люди, попросила сложить в мешок все упаковали;)

ПЕРФЕКТО
01.06.2010, 15:56
тоже хожу в ЗМ на пражской, поблизости других детских магазов к сожалению нет :(
но таких случаев как у автора не замечала, хотя всегда проверяю чеки, лишнего ничего не вписывали :)

кисика
01.06.2010, 18:45
Да я тоже иногда там отоваривалась,ничего лишнего не пробивали. Чеки всегда смотрю.

AKw
02.06.2010, 00:43
А не проще после перервого общета вообще не ходить в этот магазин?
Другие магазины то должны быть поблизости?
да какие? с коляской идти на славу мне не особо вариант-особенно если покупать воду питьевую,а потом идти с ней обратно:010:

Разумеется, нужно было смотреть чек сразу, но, единственное, что могу предложить, это пойти к ним, посмотреть, нет ли над кассой камеры видеонаблюдения, попросить, что бы посмотрели запись, если откажутся - сказать, что пожалуетесь в роспотребнадзор, проверок ни один магазин не любит. Вообще странно такое слышать от администратора(говорю как человек, работавший в торговле) Мы, как раз, к таким заявлениям очень трепетно относились, т.к. это означало, что кассир "несун", и такого лучше уволить, а то в переучет такое вылезет:010:
я что-то там ни разу камер не видела...

Вы когда в след.раз пойдете (лучше без ребенка, если есть возможность) проверяйте чек сразу же. Если найдете лишний товар, поднимайте скандал. Требуйте книгу жалоб и предложений. Пишите жалобу в Роспотребнадзор (кажется так называется) и обязательно запомните фамилию кассира. На нее можно тоже пожаловаться (что мол не первый раз такое). И если есть, позвоните в главный офис.

я угрожала роспотребнадзором в истории с ботинками (видимо это и помогло).

тоже хожу в ЗМ на пражской, поблизости других детских магазов к сожалению нет :(
но таких случаев как у автора не замечала, хотя всегда проверяю чеки, лишнего ничего не вписывали :)
может лицо у меня такое?(((

просто девочка
02.06.2010, 00:45
потому что расчитывают на наш менталитет - мало кто будет ругаться, ведь часто люди расценивают такое поведение как мелочность

Rubbella
02.06.2010, 00:52
так вот вопрос: как быть,когда ребенок вертится на руках и чек я не всегда сразу проверяю...как же докахзать,напрмиер, что я чисто физически не могу унести домой 10 литров воды помимо памперсов и соответсвующих детских товаров с приличным весом?:005:

вариантов несколько:
1 не брать сразу много позиций
2 проверить чек на улице у магазина, посадив реб в коляску
3 ну и тд

Rubbella
02.06.2010, 00:53
да какие? с коляской идти на славу мне не особо вариант-особенно если покупать воду питьевую,а потом идти с ней обратно:010:

а воду можно в гипере купить

Мама Асюши
02.06.2010, 01:16
Вы меня конечно извините, но почему все так ругаю эту мамочку, что мол это вы сами виноваты,не доглядели и т.п. Читаю и вспоминаю нашу милицию выступавшую по телевиденью, если вы не хотите быть ограблены ставте решетки на окна, двойные железные двери, сигнализацию, переносные тревожные кнопки и т.п., вообщем окупируйтесь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих,и не кто из милиции не хочет бороться с этими ворами, с людьми нападающими на улицах, ведь легче сказать - не ходите поздно по улице, обходите шумные компании. Этим плохим людям раздолье, а мы сидим под двойными железными дверми, с решетками на окнах и кнопкам в руках.
Почему я не могу ходить в тот магазин который мне ближе, почему из-за какой то заразы которая общитывает людей надо бегать черт знает куда? Я, например, в гипере покупаю товар на 6-7 тыс. и представлете какая у меня простыня в виде чека и как я буду проверять кол-во товара? Полчаса точно наверно уйдет на это. И это надо сделать причем рядом с кассой, а то если я уйду то кто докажет, что я не брала это кол-во.
Просто мне так кажется, что если ты прав, то свою правоту надо доказывать. И если эта мамочка не брала две пары ботиночек, то просто прийти и потребовать поизвести пересчет или еще что-нибудь. А не оставлять эту проблему путем не хождения в этот магазин.
Если одна мамочка докажет свою правоту, другая докажет им может и не очень захочется призводить такие махинации. А если на это закрыть глаза, то чего и махинировать, народ же не возмущается, все сходит с рук.

Personality
02.06.2010, 02:16
во- дают, 22 мороженого:))

А чего смешного, мы меньше и не берем, люблю я его:).

:010:
Не... я настолько не люблю мороженное... :))

levika
02.06.2010, 02:44
Вы меня конечно извините, но почему все так ругаю эту мамочку, что мол это вы сами виноваты,не доглядели и т.п.
Если одна мамочка докажет свою правоту, другая докажет им может и не очень захочется призводить такие махинации. А если на это закрыть глаза, то чего и махинировать, народ же не возмущается, все сходит с рук.

я просто обычно слушаю сколько раз на каждый товар пикнул сканер - за этим можно проследить - так как сама покупка проходит достаточно быстро. и когда продавщица несколько раз прокатывает один и тот же товар по сканеру - тут надо наблюдать внимательно. я даже думаю в этот момент о чем-то своем - но глазами обязательно уставлюсь на кассу - это же один из приемов обманщиков - продавцов - если покупатель не смотрит на весы или кассу - можешь безнаказанно обманывать. а если покупатель внимательно смотрит на кассу или весы - лучше не обманывать, а подождать очередного "лоха" - на эту тему даже анекдот старый есть :ded:

ПЕРФЕКТО
02.06.2010, 13:10
согласна, что обязательно надо бороться с такими делами, потому что продавцы видят безразличие и пикают лишний товар:005:
интересно а какой смысл продавцам лишнее пробивать?
тупо невнимательность? или приказ сверху?
насколько я знаю, продавцы ведь на окладе сидят или им еще проценты капают?:005:

AKw
02.06.2010, 15:41
согласна, что обязательно надо бороться с такими делами, потому что продавцы видят безразличие и пикают лишний товар:005:
интересно а какой смысл продавцам лишнее пробивать?
тупо невнимательность? или приказ сверху?
насколько я знаю, продавцы ведь на окладе сидят или им еще проценты капают?:005:

у мен такое ощукщение скалыдывается, что на эту сумму которую они мне пробили можно что-то другое взять. у всех кассиров из нашего ЗМ дети-я лично многих видела-кого в поликлинике кого даже недалеко от дома и садика.

и,конечно, можно обвинять меня сколь угодно.
Возможно я ЛОХ,как ВЫ выражаетесь, но я хочу этим сообщзением предупредить остальных мамочек,потому что с ребенком, особенно если он гиперактивный, тяжело следить и за кассой и за ребенком одновременно. мораль сей басни такова-хочу чтобы этим кассирам больше не удалось никого облапошить так как меня.:015:
всем спасибо за советы!;)

jusim
02.06.2010, 16:04
Никогда не проверяла чеки:010:Спасибо за инфу)) Теперь буду контролировать:015:

ПЕРФЕКТО
02.06.2010, 17:29
у мен такое ощукщение скалыдывается, что на эту сумму которую они мне пробили можно что-то другое взять. у всех кассиров из нашего ЗМ дети-я лично многих видела-кого в поликлинике кого даже недалеко от дома и садика.
и,конечно, можно обвинять меня сколь угодно.
Возможно я ЛОХ,как ВЫ выражаетесь, но я хочу этим сообщзением предупредить остальных мамочек,потому что с ребенком, особенно если он гиперактивный, тяжело следить и за кассой и за ребенком одновременно. мораль сей басни такова-хочу чтобы этим кассирам больше не удалось никого облапошить так как меня.:015:
всем спасибо за советы!;)

что-то другое они взять не могут, только то, что пробили вам лишнего :ded:
а как они это запоминают, что именно проибли. записывают что ли?:046:
у меня в окее как-то даже спросили какой сок у дочки в руке, чтоб пробить именно яблочный например, а не абрикосовый, так как они же считают поштучно каждый товар по отдельности.
тут вас никто не обвинял, просто предупреждали, что надо самой быть внимательнее, вас в течение полугода обманывают, а вы все молчите, и странно что обманывают именно вас, запомнили вас что ли они, что вы не жалуетесь :))

может можно какую нибудь проверку на них навести?
они вроде должны пересчет товара сделать, если вы напишите, что вам лишнее пробили, может стоит пойти к ним попытаться мирно разобраться. а если нет....пусть пиняют на себя :015:

ТИША
02.06.2010, 18:34
Проверять надо СРАЗУ. Потом ничего доказать невозможно. Если не хотите, чтобы вас обсчитывали - возьмите за правило - тут же смотреть чек. Не трогаясь с места. На возмущение других покупателей отвечайте, что вас уже несколько раз обсчитывали и вы не хотите, чтобы такое случалось еще раз. И с ними тоже. Возмущенные кассиры идут лесом.

Pirantulka
02.06.2010, 19:08
Не по теме скажу, когда хожу в окей, у нас всегда большая покупка, очень много мелочевки, на кассе всега смотрю на табло где видно что пробивает. Просто когда то давно была передача по телевизору, что так кассиры зарабатывают деньги, пробивая товар несколько раз. А деньги себе в карман.
А в ЗМ всегда внимательна, даже цены запоминаю, потому что придешь на кассу а там другая цена пробиваеться.И кассиры там очень не приветливые.

ALS
03.06.2010, 01:09
В Я, например, в гипере покупаю товар на 6-7 тыс. и представлете какая у меня простыня в виде чека и как я буду проверять кол-во товара? Полчаса точно наверно уйдет на это. И это надо сделать причем рядом с кассой, а то если я уйду то кто докажет, что я не брала это кол-во.

Зачем пересчитывать фактическое количество товара после оплаты? Выставляя на ленту, запоминаете, сколько чего у Вас, а потом, взяв в руки чек, быстро пробегаете и сравниваете с данными из головы. :))

alex4444.77
03.06.2010, 22:05
я вобщe нe понимaю чeго вы жaлуeтeсъ. Зaмeтили один рaз обмaн, второй и всё рaвно нe провeряeтe чeки.....?????