PDA

Просмотр полной версии : А вы платите за квартиру мужа(гражданского мужа)???

Страницы : 1 [2]

Lauga
02.06.2010, 14:40
Оспидя.... вот ужасти то.... у нас платит муж, в смысле физически идет в сберкассу. Деньги берет из тумбочки. В тумбочку кладем оба. Не считаем в принципе кто сколько и на что потратил...

+100000000000000000

slastic
02.06.2010, 15:04
Дык я и сама оптимистка, потому и формулировки такие.

Мое ощущение от Вашего ГМ - не совсем альфонс, но так и норовит на Вас сэкономить. Причем, так уж получились Ваши отношения, вы ничего не требовали от своего МЧ в смысле затрат, потом начали жить вместе тоже на паритетных началах. А теперь Вы тянете общего ребенка одна (это меня болше всего убило :010: ), как будто папа тут ваще ни причем, как будто у ребенка другой биопапа....

Ну а кто везет - на том и едут. А почему бы ему от Вас еще преференций не потребовать? Вы ж наверное опять дадите...

ИМХО, раздельного справедливого бюджета у вас точно не будет. Но подготовиться, нарисовать правильные цифры в правильном ракурсе, провести беседу Вы можете. Покажите выкладки, скажите, что по справедливости он вам должен, но Вы не меркантильная и мелочится не будете, так ка любите и его и даже его ребенка. Правда и от него ожадаете, что он перестанет зариться на Ваши деньги. Как-то так...

+1000

а по теме. живем у меня , платим за квартиру как получится. то я плачу то он. не считаем,просто платим и все.К слову в квартире муж ен прописан.
бюджет ..каждый получает деньги и часть тратит на общие нужды(покупка мебели и пр для дома+продукты) и часть на свои расходы + с каждой получки складываем в общую копилку на отдых(кто сколько может). у каждого карманные деньги остаются и на проезд.
получаю больше мужа...

Penelopa
02.06.2010, 15:23
мне не представить такие финансовые отношения в нашей семье, как у автора. Для меня - это абсурд, а не отношения.

и к слову, на мой вкус, если мужчина скрывает свой доход от жены, то только для того, чтобы иметь возможность ходить "налево".

ООО Сырник
02.06.2010, 15:31
Я не знаю, что тут написать...Мир сошел с ума. Какие деньги с женщины - матери твоего ребенка?
Нормальная семья(ИМХО)
Муж зарабатывает - за все платит он, даже за женщину.
Зарплата жены откладывается...)))женой)

Барыня
02.06.2010, 15:44
Подать на алименты и платить из этих денег за квартиру...если уж очень хочется жить с этим..ммм...сожителем..

3DMan
02.06.2010, 15:51
Я не знаю, что тут написать...Мир сошел с ума. Какие деньги с женщины - матери твоего ребенка?
Нормальная семья(ИМХО)
Муж зарабатывает - за все платит он, даже за женщину.
Зарплата жены откладывается...)))женой)
хм логично для ЖГ

Badger
02.06.2010, 16:03
В нашей семье за все платит муж (мы не расписаны, как и Вы). Даже представить себе не могу такой ситуации, чтобы муж попросил у меня денег (из моей зарплаты), даже если в конце месяца перед зарплатой нам на что-то не хватает, он обычно занимает на работе. И лично я считаю, что это правильно и нормально. Но. Мы с такими взглядами на распределение семйного бюджета были до того, как встретили друг друга. У Вас другая ситуация. Думаю, надо мужу твердо отказать в половине оплаты квартиры, и настаивать на оплате отпуска (хотябы в той части, что касается ребенка) - потому, чторебенок - общий. И потому, что он - мужчина, и если обеспечивать/не обеспечивать жену он еще может подумать, то обеспечивать ребенка обязан. И можно пригрозить подачей на алименты.

Sayonara
02.06.2010, 16:10
В нашей семье за все платит муж (мы не расписаны, как и Вы). Даже представить себе не могу такой ситуации, чтобы муж попросил у меня денег (из моей зарплаты), даже если в конце месяца перед зарплатой нам на что-то не хватает, он обычно занимает на работе. И лично я считаю, что это правильно и нормально. Но. Мы с такими взглядами на распределение семйного бюджета были до того, как встретили друг друга. У Вас другая ситуация. Думаю, надо мужу твердо отказать в половине оплаты квартиры, и настаивать на оплате отпуска (хотябы в той части, что касается ребенка) - потому, чторебенок - общий. И потому, что он - мужчина, и если обеспечивать/не обеспечивать жену он еще может подумать, то обеспечивать ребенка обязан. И можно пригрозить подачей на алименты.

Гы, то есть муж занимает до зарплаты при все том, что у вас есть деньги?:073:
Или я неправильно поняла?
Хм, а если муж (ТТТ) по каким-то причинам работать не сможет - ему сразу ползти в сторону кладбища, потому как денег у жены не попросит:)

Penelopa
02.06.2010, 16:11
хм логично для ЖГ

почему для ЖГ?
Есть Мужчны, способные обеспечить не только себя, но и свою жену, своих детей. При этом помогать не только своей маме, но и теще :) И на "копейки" зарабатываемые женой считают посягать ниже своего мужского достоинства.
А есть мужчины, которые свою несостоятельность прикрывают "высокими" филисофиями и пеняют на женскую меркантильность. Так же жить самому легче! Не надо маяться комплексом неполноценности.

А природой так устроено, что женщина выбирает мужа, как отца будущих детей. хочет быть в нем уверенной в период своей немощи (беременность, выкармливание). И какой захочется, чтоб ее дети перебивались с хлеба на воду? Поэтому для меня Мужчина тот, кто добытчик и не переклыдвает свое приемущество, заложенное природой, на слабый женский пол.

Barsuchok
02.06.2010, 16:17
почему для ЖГ?
Есть Мужчны, способные обеспечить не только себя, но и свою жену, своих детей. При этом помогать не только своей маме, но и теще :) И на "копейки" зарабатываемые женой считают посягать ниже своего мужского достоинства.
А есть мужчины, которые свою несостоятельность прикрывают "высокими" филисофиями и пеняют на женскую меркантильность. Так же жить самому легче! Не надо маяться комплексом неполноценности.

А природой так устроено, что женщина выбирает мужа, как отца будущих детей. хочет быть в нем уверенной в период своей немощи (беременность, выкармливание). И какой захочется, чтоб ее дети перебивались с хлеба на воду? Поэтому для меня Мужчина тот, кто добытчик и не переклыдвает свое приемущество, заложенное природой, на слабый женский пол.

Про копейки, извините, если вы зарабатываете копейки, это не значит, что у других так же.. Кроме того, не понимаю, почему вы не на копейки мужа рассчитываете, а он не может попросить у вас помощи.... бред!

ПРо немощь в период беременности - просто:010::046:

Ленин☭
02.06.2010, 16:22
Хм, а если муж (ТТТ) по каким-то причинам работать не сможет - ему сразу ползти в сторону кладбища, потому как денег у жены не попросит:)
В большинстве случаев сам помрёт - от голода и болезней. :)

Ленин☭
02.06.2010, 16:24
Поэтому для меня Мужчина тот, кто добытчик и не переклыдвает свое приемущество, заложенное природой, на слабый женский пол.
О каком именно преимуществе вы сейчас говорите?

Piff
02.06.2010, 16:26
Вот уж воистину зачем нужен такой "муж"???

cardiowave
02.06.2010, 16:37
Расскажу как у нас...
Муж зарабатывает в несколько раз больше меня. сразу же часть его ЗП откладывается (на отпуск, внезапные крупные покупки, ТО, КАСКИ и пр.) остальное кладется в тумбочку из которой и берем деньги.
мою ЗП тоже кладу туда же, но иногда не доношу.. или доношу, но не все =))
Было время вели домашнюю бухгалтерию, что очень шокировало моих подруг =))
но у нас я - страшная растратчица, а муж пытается меня контролировать =) говорит что если б не он помиру пошли бы (при этом делает такое же выражение лица как кузя +))
но при этом практически ни в чем себе не отказываем, так как достаточно грамотно у нас получается друг друга уравновешивать.
По повода ситуации автора - воздержусь от комментов - забанют,

Badger
02.06.2010, 16:50

Абсолютно правильно поняли. Он всегда старается выкручиваться не влезая в мою зарплату.
Но следующее постороение, это я про кладбище, чрезмерное. У нас бывали периоды, когда муж не работал. Тогда жили на мою зарплату и ту заначку, которую мне удалось сформировать откладыванием части моих зарплат за предыдущий период.
И если честно, я не очень понимаю, откуда такая ирония. Мне кажется это нормально, чтобы мужчина содержал свою семью. Если это семья, конечно, потому, что для меня варианты, когда муж и жена скидываются на питание и квартплату возможны только тогда, когда супруги - студенты или жена реально нормально зарабатывает. А я на работе получаю около 6-7 тысяч, и мужу от моих денег ни жарко ни холодно.

Ольгутка
02.06.2010, 16:55
А я на работе получаю около 6-7 тысяч
Офф.
Извините, а кем Вы работаете? Если не секрет, зачем? Не хотите поменять работу?

Penelopa
02.06.2010, 16:55
Про копейки, извините, если вы зарабатываете копейки, это не значит, что у других так же.. Кроме того, не понимаю, почему вы не на копейки мужа рассчитываете, а он не может попросить у вас помощи.... бред!

ПРо немощь в период беременности - просто:010::046:

Во-первых, я сейчас вообще ничего не зарабатываю:)) Во-вторых, "копейки" написано в кавычках. Я не говорю, что женщина не имеет права зарабатывать и обязана сидеть дома с детьми.
Я говорю о том, что Мужчина, настоящий Мужчина не засталяет Женщину пахать, а вменяет ей это в право и на ее доходы не претендует. Это не значит, что Женщина все складывает в кубышку (вы меня путаете с другим автором). Она имеет на это право, но может и тратить, как хочет, хоть и на мужа :)
Разве я писала, что он не может попросить у меня помощи? Может, конечно. И я помогу, всем, чем смогу. И в его немощи, не дай Бог этому случиться, я его поддержу и все отдам, что есть у меня.

У всех беременности разные. Я, например, могла работать, но муж сказал - как хочешь, решай сама, ну я и не работала:046:

Vera_Mayer
02.06.2010, 17:03
Мне кажется, что это ненормальная ситуация для семьи. Если жить вместе, то всё надо, чтоб вместе было.

Dushechki
02.06.2010, 17:05
Мне кажется, что это ненормальная ситуация для семьи. Если жить вместе, то всё надо, чтоб вместе было.

нормальная ситуация для семьи (ИМХО) это когда на берегу договорились, а как - это личное дело каждого :ded:

Ольгутка
02.06.2010, 17:06
Можно вопрос к дамам, которые сейчас рассказывали про настоящих мужчин?
Вы все хорошо говорите, правильно, замечательно... Насколько я понимаю, вы воспринимаете мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью, т.е. себя, жену, ребенка (как минимум, одного), дом (понятно, что не член семьи, просто так сказалось). В принципе, это довольно немаленький уровень зарплаты - уровень нормальных трат на троих (как минимум). Правильно ли я понимаю, что когда вы выходили замуж, вы для себя рассматривали только мужчин с уровнем дохода, в три раза превышающим ваши (т.е. одного человека) потребности по расходам? Кстати, уровень дохода узнавали сразу? А если мужчина не настолько много зарабатывал, но вам нравился, то он для вас не существовал? Что-то мне подсказывает, что далеко не все мужчины могут похвастаться тем, что их доходов хватит, как минимум, на троих. Что-то мне подсказывает, что если все женщины будут отбирать только мужчин, чьи доходы не ниже этой планки, то очень много женщин и очень много мужчин будут одинокими.
Что думаете на этот счет? Это я не противоречу, а просто вопрос задаю.

Penelopa
02.06.2010, 17:15
О каком именно преимуществе вы сейчас говорите?

Для меня, например, в возможности зарабатывания денег премуществом является то, что мужчина не зависит от детей. Это одно из главных преимуществ.
Пока мои дети маленькие, я не могу расправить крылья. Когда же дети подрастут, момент, как говорится, упущен. И пока я буду на низком старте, мужчина уже далеко в отрыве :))

Badger
02.06.2010, 17:16
Офф.
Извините, а кем Вы работаете? Если не секрет, зачем? Не хотите поменять работу?

В музее я работаю:008:. Не секрет - люблю я ее, эту работу и делаю ее хорошо. Пока финасовая ситуация в семье позволяет - менять не буду.

~Аbigail~
02.06.2010, 17:18
Вы все хорошо говорите, правильно, замечательно... Насколько я понимаю, вы воспринимаете мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью, т.е. себя, жену, ребенка (как минимум, одного), дом (понятно, что не член семьи, просто так сказалось). В принципе, это довольно немаленький уровень зарплаты - уровень нормальных трат на троих (как минимум). Правильно ли я понимаю, что когда вы выходили замуж, вы для себя рассматривали только мужчин с уровнем дохода, в три раза превышающим ваши (т.е. одного человека) потребности по расходам? Кстати, уровень дохода узнавали сразу? А если мужчина не настолько много зарабатывал, но вам нравился, то он для вас не существовал? Что-то мне подсказывает, что далеко не все мужчины могут похвастаться тем, что их доходов хватит, как минимум, на троих. Что-то мне подсказывает, что если все женщины будут отбирать только мужчин, чьи доходы не ниже этой планки, то очень много женщин и очень много мужчин будут одинокими.
Зависит от уровня потребностей. А он у каждого свой.

Honeymilk
02.06.2010, 17:22
Когда я выходила замуж, у моего мужа вообще не было работы. Он уволился с места, в котором проработал долгое время, и не знал куда ему податься, был абсолютно в разбросанных чувствах. У него была квартира и машина. Но в нем очень сильно заложено чувство, что мужчина должен содержать семью (может быть без изысков, дорогого отдыха, но более- менее достойно). Когда подали заявление, сразу зашевелился, потому как с тратами на свадьбу помочь было некому. Очень хотел ребенка, поэтому узнав о беременности, опять же стал стремиться больше заработать, чтобы нормально растить сына, чтобы у меня была возможность подольше быть дома с ребенком. Ну а теперь, когда я работаю и нормально зарабатываю, он уже в этом ритме, не может по-другому.

Sayonara
02.06.2010, 17:28
Абсолютно правильно поняли. Он всегда старается выкручиваться не влезая в мою зарплату.
Но следующее постороение, это я про кладбище, чрезмерное. У нас бывали периоды, когда муж не работал. Тогда жили на мою зарплату и ту заначку, которую мне удалось сформировать откладыванием части моих зарплат за предыдущий период.
И если честно, я не очень понимаю, откуда такая ирония. Мне кажется это нормально, чтобы мужчина содержал свою семью. Если это семья, конечно, потому, что для меня варианты, когда муж и жена скидываются на питание и квартплату возможны только тогда, когда супруги - студенты или жена реально нормально зарабатывает. А я на работе получаю около 6-7 тысяч, и мужу от моих денег ни жарко ни холодно.

по первому выделенному пункту - хорошо, что так. А то ваш рассказ, что муж занимает у кого-то чужого, не влезая в вашу з-п - прогнозирует мысль о том, что вы вашу з-п ни за что не отдадите, поскольку только обязанность мужчины - содержать семью.

А по второму - вот мне кажется, что нормально, когда муж и жена полагаются друг на друга, у них все общее и все проблемы, в том числе денежные затруднения, обсуждаются и решаются тоже сообща. И когда муж и жена не скидываются ни на что и не делят статьи расходов, а совместно принимают решения в своей жизни. И если есть возможность ее решить в пределах семьи - незачем выносить в круг просто знакомых, просто потому, что иначе пошатнется статус добытчика (ну это когда у жены денег не просит). А еще кажется, что просить денег у мужа или жены - вообще не айс:) ИМХО .

Ленин☭
02.06.2010, 17:28
Пока мои дети маленькие, я не могу расправить крылья. Когда же дети подрастут, момент, как говорится, упущен. И пока я буду на низком старте, мужчина уже далеко в отрыве :))
Т.е. в конечном итоге это преимущество во времени? А если у мужчины его нет? Ну, бывают професии с "поздним стартом", когда надо долго учиться. Или ситуация, когда мужчина, скажем, меняет область деятельности.

Ленин☭
02.06.2010, 17:30
Но вопрос остаётся для любого уровня потребностей. И вы на него таки не ответили :)

Penelopa
02.06.2010, 17:31

Я выбирала мужчину не с доходом, а с подходом:)
Мой муж не зарабатывал много, когда мы познакомились, был, так сказать, в начале своего пути. Но он любит работать, быть отвтетственным, надежным и щедрым - что в нем меня и привлекло в частности.
В самом начале наших отношений муж вообще остался без работы и мы жили на мои деньги. А у нас уже была дата свадьбы. И представьте себе я ж не сбежала:046: мы поженились очень скромно. Потому что я знала, что это его положение временно и его же угнетает.
А не так, что муж и рад, что жена пашет, за все платит, а он и в ус не дует.

Я знаю семьи, где мужчины зарабатывают не много, но жена все равно не работает, занимается воспитанием ребенка. Просто люди живут скромнее. Когда мужчина ведет себя по-мужски, оберегает свою жену, детей, дом, жене не хочется бежать зарабатывать, чтобы позволить себе лишнее платье. Она и так счастлива, довольна. Потому что в семье гармония. Женщина и так чувствует себя женщной, потому что с ней рядом любящий муж, а не потому, что у нее гардероб ломится от тряпок.
Я не знаю, как объяснить лучше. Дело же не просто в деньгах, доходах. Я знаю, что значит для меня Настоящий Мучина. Это когда рядом с ним ты Настоящая Женщина.
Он все наши заботы берет на себя не по долгу, а по любви. А если он в чем то не справляется, то я ему помогу. Не по долгу, а по любви.

Ольгутка
02.06.2010, 17:42
Да по-любому потребности трех человек (папа, мама, ребенок) больше, чем потребности лишь одного из них. Т.е. если мужчина обеспечивает семью вцелом, то он зарабатывает в среднем в три раза больше, чем требуется одному из этих людей. Я про внутри одной семьи. Не сравниваю доходы мужа в одной семье и потребности кого-то из другой семьи.
Я про какой случай? Например, про такой, что если женщина хочет по-минимуму (про максимум, норму и т.п. не говорю) тратить на себя, скажем,25 т.р., то получается, что для нее существуют лишь мужчины, которые имеют доход от суммы 25*3=75 т.р. Так? Я пояснила то, о чем спрашивала?

Badger
02.06.2010, 17:42

Когда я с мужем познакомилась, он работал грузчиком, мешки таскал на химическом предприятии. И получал - примерно, как я, иногда меньше (я тогда работала в офисе). Долгое время мы жили очень ограниченно с средствах, практически бедно. Но я сразу в нем увидела желание развиваться, работать. Он и работал, действительно, за те 7 лет что мы вместе он стал из увлеченного геймера системным администратором высокого класа, научился программировать на редком языке... Как только он стал зарабатывать столько, что нам двоим хватало я сразу ушла в музей, и моя зарплата стала моей. Как только появились реальные излишки денег он предложил мне вообще не работать. Но просто я не могу так, ничего не делать.

Конечно, выбирать мужа по планке "сколько зарабатывает" не правильно. У нас много хороших специалистов-мужчин работает, сложно на такую зарплту содержать семью, нужна поддержка, естетсвенно. Кроме того, общство у нас не стабильное - сегодня есть хорошая работа, завтра ее вообще нет.

Правильно выбирать мужа - по общим ценностям и представлениям о семье, и сущности мужского и женского вклада в общее дело. Да, он больше работает, устает, и вообще молодец. Зато я вынуждена заниматься кучей вещей, которые я делать не люблю (это я про домашнее хозяйство). И более того, сейчас с появлением ребенка моя жизнь каждый день зависит от него. И пусть я завтра трижды должна быть на работе или четырежды хочу вечером сходить в гости - если ребенок болеет, например, никуда я не пойду. Я экзамен кандидатский зимой не сдала, потому, что надо было готовиться, а ребенок болел сплошняком два месяца. Так что, я лично, считаю, что я абсолютно заслуженно трачу собственную зарплату только на себя. И муж тоже так считает.

Sayonara
02.06.2010, 17:49
Главное - гармония. Очень часто в семьях расколы, когда один из них считает не так...
Как говорится, в чужой монастырь... Если обоим хорошо, наверно, это и есть счастье.
Поэтому можно давать оценочные высказывания автору топика, только толку от этого будет ноль, поскольку она так живет уже 8 лет ...

Ольгутка
02.06.2010, 17:50
Дело же не просто в деньгах, доходах.
Отчего же? Выше, повторюсь, было сказано, что только того считают мужчиной, кто может содержать семью, т.е., как минимум, троих, т.е. обеспечить потребности троих членов семьи. И не считают мужчиной тех, кто не может этого. Разве не про доходы и деньги при этом говорилось?

Вы же сами писали:
Есть Мужчны, способные обеспечить не только себя, но и свою жену, своих детей. При этом помогать не только своей маме, но и теще И на "копейки" зарабатываемые женой считают посягать ниже своего мужского достоинства.
Сейчас же говорите, что не в деньгах дело.
Говорите:
Я знаю семьи, где мужчины зарабатывают не много, но жена все равно не работает, занимается воспитанием ребенка. Просто люди живут скромнее. Когда мужчина ведет себя по-мужски, оберегает свою жену, детей, дом, жене не хочется бежать зарабатывать, чтобы позволить себе лишнее платье. Она и так счастлива, довольна. Потому что в семье гармония. Женщина и так чувствует себя женщной, потому что с ней рядом любящий муж, а не потому, что у нее гардероб ломится от тряпок.
Просто из этого становится непонятно. С одной стороны, Вы считаете, что мужчина несостоятелен, если не может обеспечить себя, свою жену и детей. С другой стороны, сами пишете, что мужчина может вести себя по-мужски и меньше зарабатывая.
Вот я и не понимаю Вас.
Так состоятелен или нет, с Вашей точки зрения, мужчина, у которого доход меньше, чем потребности семьи?

Ольгутка
02.06.2010, 18:02
Как же сочетается, по Вашему, вот это:
Мне кажется это нормально, чтобы мужчина содержал свою семью. Если это семья, конечно.
и вот это:
Конечно, выбирать мужа по планке "сколько зарабатывает" не правильно. У нас много хороших специалистов-мужчин работает, сложно на такую зарплту содержать семью, нужна поддержка, естетсвенно. Кроме того, общство у нас не стабильное - сегодня есть хорошая работа, завтра ее вообще нет.
?

Penelopa
02.06.2010, 18:19
Отчего же? Выше, повторюсь, было сказано, что только того считают мужчиной, кто может содержать семью, т.е., как минимум, троих, т.е. обеспечить потребности троих членов семьи. И не считают мужчиной тех, кто не может этого. Разве не про доходы и деньги при этом говорилось?

Вы же сами писали:

Сейчас же говорите, что не в деньгах дело.
Говорите:

Просто из этого становится непонятно. С одной стороны, Вы считаете, что мужчина несостоятелен, если не может обеспечить себя, свою жену и детей. С другой стороны, сами пишете, что мужчина может вести себя по-мужски и меньше зарабатывая.
Вот я и не понимаю Вас.
Так состоятелен или нет, с Вашей точки зрения, мужчина, у которого доход меньше, чем потребности семьи?

Вы немного коверкаете мои слова. Дело не в деньгах, а в подходе.
Первое мое сообщение я писала конкретно про нашу семью и про мое положение. А второе сообщение, которое вы цитируете, дополняет, а не противоречит первому.
Вообще объяснять такие вещи в двух словах сложно.
Я знаю, что и более низком доходе, мой муж не будет посягать на мои доходы сам. Только если я предложу помогать.

Penelopa
02.06.2010, 18:23
)
Т.е. в конечном итоге это преимущество во времени? А если у мужчины его нет? Ну, бывают професии с "поздним стартом", когда надо долго учиться. Или ситуация, когда мужчина, скажем, меняет область деятельности.

Все бывает:))
Для меня главное, чтобы Мужчина позволил мне воспитать ребенка и не чувствовать себя ломовой лошадью. А он на диване: вдруг война, а он уставший:))
Если мужчина мало зарабатывает в силу каких-то причин и женщина готова добровольно нести бремя содержания семьи и не ропщет - это же прекрасно, это их личная гармония. Я ж не говорю, что это плохо в принципе.
Я говорю, что это не мой вариант :)
В ситуации автора топика, ее не устраивает устройство их семьи. Я с ней солидарна, о чем и пишу в поддержку, что я такого устройствуа семьи не понимаю. Но вот вопрос, куда глядели глазки, когда она выбирала отца ребенку.

Ольгутка
02.06.2010, 18:26
Вы немного коверкаете мои слова. Дело не в деньгах, а в подходе.
Я не коверкаю. Я переспрашиваю. И чтобы не коверкать, максимально цитирую, а не пересказываю.

Изначально же я задавала вопрос дамам, которые "воспринимают мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью". Т.е. если не содержит полностью, то не воспринимают.
Вот мне поэтому и непонятно стало. С одной стороны, по-другому не воспринимают. С другой стороны, пишут, что и по-другому тоже возможно, т.к. главное - отношение.

Ленин☭
02.06.2010, 18:26
)

Все бывает:))
Для меня главное, чтобы Мужчина позволил мне воспитать ребенка и не чувствовать себя ломовой лошадью. А он на диване: вдруг война, а он уставший:))
Если мужчина мало зарабатывает в силу каких-то причин и женщина готова добровольно нести бремя содержания семьи и не ропщет - это же прекрасно, это их личная гармония. Я ж не говорю, что это плохо в принципе.
Я говорю, что это не мой вариант :)
:016: А-а-а-а! Т.е. во фразе
Поэтому для меня Мужчина тот, кто добытчик и не переклыдвает свое приемущество, заложенное природой, на слабый женский пол.
ключевые слова - "для меня"? Тогда всё становится на свои места.

Ленин☭
02.06.2010, 18:28
Изначально же я задавала вопрос дамам, которые "воспринимают мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью". Т.е. если не содержит полностью, то не воспринимают.
Вот мне поэтому и непонятно стало. С одной стороны, по-другому не воспринимают. С другой стороны, пишут, что и по-другому тоже возможно, т.к. главное - отношение.
Я, кажется, начал понимать. Они не воспринимают по-другому в ДАННЫЙ МОМЕНТ, будучи теми, кто они сейчас есть. Но В ПРИНЦИПЕ допускают и другие варианты.

Ольгутка
02.06.2010, 18:32
Я знаю, что и более низком доходе, мой муж не будет посягать на мои доходы сам.
Правильно ли я поняла, что главное - не уровень доходов, а то, посягает ли мужчина на доходы женщины или нет? Вы об этом говорили?
Тогда переспрошу, если можно. А если он не посягает на ее доходы, т.е. не просит ее идти работать, не просит ее тратить деньги на нужды семьи, но... при этом его собственных доходов не хватает на то, чтобы удовлетворить потребности семьи. Т.е. на свои потребности хватает. Или же на потребности ребенка хватает. А на потребности всех вместе не хватает. Тогда что? Мужчина? (т.к. не посягает) Или не мужчина? (т.к. не добытчик)

Ленин☭
02.06.2010, 18:33
А если он не посягает на ее доходы, т.е. не просит ее идти работать, не просит ее тратить деньги на нужды семьи, но... при этом его собственных доходов не хватает на то, чтобы удовлетворить потребности семьи. Т.е. на свои потребности хватает. Или же на потребности ребенка хватает. А на потребности всех вместе не хватает. Тогда что? Мужчина? (т.к. не посягает) Или не мужчина? (т.к. не добытчик)
А что ж не добытчик-то? Добывает же! Немного, да. Ну, такой вот фиговый добытчик.

Ольгутка
02.06.2010, 18:38
Я, кажется, начал понимать. Они не воспринимают по-другому в ДАННЫЙ МОМЕНТ, будучи теми, кто они сейчас есть. Но В ПРИНЦИПЕ допускают и другие варианты.
Вы имеете в виду, что только сейчас не воспринимают, т.к. сейчас вот так, как есть, т.е. хорошо?
Т.е. раньше все воспринимали и понимали, да? Ведь вроде как все дамы, которые считают, что мужчина должен сам обеспечивать семью полностью, начинали свою жизнь с мужчинами, которые еще не могли себе этого позволить. Т.е. дамы только сейчас решили, что у них вот такие убеждения? Т.е. это не были убеждения изначальные? Т.е. они могут мириться и с другими ситуациями.
А раз и так, т.е. и сами раньше воспринимали по-другому, и пишут, что воспринимают так только для себя, то зачем же озвучивать, что по-другому не воспринимают? Ведь можно подумать, что это является убеждением того, что должно быть только так и не иначе...
Короче, я уже запуталась в своих словах, но надеюсь, что все же понятно, что я хотела сказать.

Просто слова "Мне кажется это нормально, чтобы мужчина содержал свою семью." я воспринимаю так, что их автор считает, что по-другому ненормально. А оказывается, вполне нормально и это.
А слова "А есть мужчины, которые свою несостоятельность прикрывают "высокими" филисофиями и пеняют на женскую меркантильность", сказанные в противовес вот таким - "Мужчны, способные обеспечить не только себя, но и свою жену, своих детей." воспринимаю, что если не обеспечивает, то несостоятелен. А оказывается, и это допускается при определенных условиях.
Т.е., оказывается, не все так категорично. И принимают и других мужчин...

Ленин☭
02.06.2010, 18:42
Вы имеете в виду, что только сейчас не воспринимают, т.к. сейчас вот так, как есть, т.е. хорошо?
Т.е. раньше все воспринимали и понимали, да? Ведь вроде как все дамы, которые считают, что мужчина должен сам обеспечивать семью полностью, начинали свою жизнь с мужчинами, которые еще не могли себе этого позволить. Т.е. дамы только сейчас решили, что у них вот такие убеждения? Т.е. это не были убеждения изначальные? Т.е. они могут мириться и с другими ситуациями.
Ну, как-то так, да.
А раз и так, т.е. и сами раньше воспринимали по-другому, и пишут, что воспринимают так только для себя, то зачем же озвучивать, что по-другому не воспринимают? Ведь можно подумать, что это является убеждением того, что должно быть только так и не иначе...
Люди со временем меняются, их убеждения тоже. Что, характерно, в соответствии с жизненным опытом, который у каждого человека свой.
Короче, я уже запуталась в своих словах, но надеюсь, что все же понятно, что я хотела сказать.
Да понятно. Вы на редкость ясно мыслите и чётко формулируете свои вопросы (что просто удивительно для ЖГ). Но не следует того же ожидать от всех остальных :)

Dizena
02.06.2010, 22:18
Наспорили-то.....А я сегодня пока еще не такая злая, потому как разговор так и отложился ....Почитала. Все живут по разному. Если честно, то раздельные бюджеты меня устраивают. Зато по крайней мере я смогу съездить в этот отпуск и купить то что мне нужно(в том числе машину например). Если бы с моим мужем у нас был общий бюджет, то многого я и мой ребенок была лишена ИБО взгляды на жизнь у нас разные. Просто не хочется платить за лишнее, так как итак приходится платить за многое. Ну и конечно хочется периодически почуствовать себя как за каменной стеной (то есть пожить на деньги мужа-ха-ха)-но видимо не судьба.

Два гламурных Пупса
02.06.2010, 22:28
Ситуация:гражданский муж, живем 8 лет, общий ребенок плюс еще ребенок его от первого брака, живет с нами.Квартира его, приватизированная(на него, его маму и племянницу), наш общий ребенок прописан у него без права на жилплощадь.У меня своя квартира в городе Лен.области.Там живет мама -квартиру оплачиваем вместе. Бюджеты у нас с мужем разные. Я полностью содержу себя и ребенка:ну допустим даже если я выезжаю с ним отдыхать, то муж естественно ни копейки не дает, ведь это я так захотела, не говоря уже о садике, одежде и т.д.Еду и то покупаем неделю-я, неделю-он.
Теперь вот очередной ультиматум:половину выкладывать за квартиру, я ведь живу на данный момент в ней и все равно она достанется в том числе и моему ребенку(ну не одному естественно-там народу хватает)

Вот терзают меня смутные сомнения:то ли я такая жадная, то ли я такая дура, что все это терплю? А вы платите за квартиру мужа, если там не прописаны???Неа, муж платит за мою:004:, ну естественно где мы вместе и проживаем;)

slastic
03.06.2010, 11:44
Подать на алименты и платить из этих денег за квартиру...если уж очень хочется жить с этим..ммм...сожителем..

во-во..
Поскольку, по описанию автора, мусчинко не платит за собственного ребенка и не содержит его.
некрасиво , как минимум.