Просмотр полной версии : А вы платите за квартиру мужа(гражданского мужа)???
Ситуация:гражданский муж, живем 8 лет, общий ребенок плюс еще ребенок его от первого брака, живет с нами.Квартира его, приватизированная(на него, его маму и племянницу), наш общий ребенок прописан у него без права на жилплощадь.У меня своя квартира в городе Лен.области.Там живет мама -квартиру оплачиваем вместе. Бюджеты у нас с мужем разные. Я полностью содержу себя и ребенка:ну допустим даже если я выезжаю с ним отдыхать, то муж естественно ни копейки не дает, ведь это я так захотела, не говоря уже о садике, одежде и т.д.Еду и то покупаем неделю-я, неделю-он.
Теперь вот очередной ультиматум:половину выкладывать за квартиру, я ведь живу на данный момент в ней и все равно она достанется в том числе и моему ребенку(ну не одному естественно-там народу хватает)
Вот терзают меня смутные сомнения:то ли я такая жадная, то ли я такая дура, что все это терплю? А вы платите за квартиру мужа, если там не прописаны???
А вы спите-то вместе? Больше напомнило студенческую общагу.
Ворон_Ёж
01.06.2010, 21:39
Нет, мы каждый платим за свои квартиры. Бюджет раздельный.
склоняюсь ко второму варианту:))
когда жили в моей квартире, платила и за его и за машину и на другие нужды...бюджет был общий, но я зарабатывала больше, а он больше тратил:))
mazulite
01.06.2010, 21:41
знаете складывается мнение, типа ребенок не его, а если его почему он его не содержит?
Клубникина
01.06.2010, 21:44
Пусть выделяет половину на садик, отдых и др. нужды ребенку,...
за его квартиру я бы не платила... т.к. вы оплачиваете свою квартиру
возмитк справку в ЖЕКе что вы по адресу прописки не проживаете, мама будет только за себя платить, а вы с мужем за его квартиру...
5 баллов :)
в соседней теме "спать под разными одеялами - не муж и жена" а тут ... ващееееееееееееее
По теме: за квартиру не плачу, продукты не покупаю, в отпуск еду исключительно за счет мужа :004:
Astoriya
01.06.2010, 21:47
Мне бы просто в голову не пришло иметь раздельный бюджет,не говоря уже о том чтобы скидываться на оплату счетов.
ЗЫ: Кстати отличный пример для темки как называть "гражданского" мужа на публике муж или сожитель,в данном случае сожители http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2830508
Как не платить ???Какие привести аргументы, чтоб до него дошло....
Спим вместе.
все пополам
садик 50%
одежда ребенку 50%
отпуск ребенку 50% и т.д.
но что же это за семья ? где совместное все? быть, бюджет, постель ....
заплатила бы, раз попросил.
но считать бы стала не мужем, а трахателем-надомником, оказывающим определенные услуги за определенную плату.
соответственно, и надеяться на него не стала бы.
Теперь вот очередной ультиматум:половину выкладывать за квартиру, я ведь живу на данный момент в ней
Разумно (разумеется, не ультиматум, а само соображение).
и все равно она достанется в том числе и моему ребенку
А вот это как раз не важно - речь ведь чисто о текущих расходах на потребляемые коммунальные услуги.
Astoriya
01.06.2010, 21:51
но считать бы стала не мужем, а трахателем-надомником, оказывающим определенные услуги за определенную плату.
ааааааа,ржунемогу:046::046::046::046::046::046:
5По теме: за квартиру не плачу, продукты не покупаю, в отпуск еду исключительно за счет мужа :004:
Ну мне видимо так не повезло.
Ну отдых ребенка:там аргумент-это же я так захотела-могла бы и дома посидеть-сам-то никуда не ездит-говорит не готов тратить деньги на ерунду.(я три года вожу себя и ребенка на свои)
Разумно (разумеется, не ультиматум, а само соображение).
.
То есть летом , если я уезжаю, то можно не платить????Ой . я здесь в отпуск с ребенком ездила-надо вычесть-не потребляла коммунальные услуги.
Ну отдых ребенка:там аргумент-это же я так захотела-могла бы и дома посидеть-сам-то никуда не ездит-говорит не готов тратить деньги на ерунду.(я три года вожу себя и ребенка на свои)
а лечить ребенка?
или это тоже Ваше личное желание ?
ведь можно и не лечить :009:
Объясните ему, что на нём должна быть половина расходов на ребёнка. А потом сделайте перерасчёт.
kilometer
01.06.2010, 21:56
Автор, в квартире установлены счётчики на воду?
записывать показания до и после принятия душа :001:
Пусть выделяет половину на садик, отдых и др. нужды ребенку,...
за его квартиру я бы не платила... т.к. вы оплачиваете свою квартиру
возмитк справку в ЖЕКе что вы по адресу прописки не проживаете, мама будет только за себя платить, а вы с мужем за его квартиру...
Маме квартиру в любом случае надо оплачивать-она инвалид после автоаварии,на пенсию все не оплатишь.
То есть летом , если я уезжаю, то можно не платить????Ой . я здесь в отпуск с ребенком ездила-надо вычесть-не потребляла коммунальные услуги.
Непростой вопрос. :) Особенно если учесть, что, скажем, расходы на отопление в квартплате равномерно "размазаны" на год, хотя реально топят далеко не круглый год.
kilometer
01.06.2010, 21:58
Я просто пытаюсь понять, почему у автора просят деньги за коммунальные платежи. Ведь их обычно рассчитывают либо по количеству прописанных, либо частично по счётчикам.
Счетчиков нет.
Astoriya
01.06.2010, 21:59
туалетную бумагу тоже можно измерять до и после, можно еще на кастрюлях отметки делать, а потом путем хитрых математических расчетов высчитать с него разницу
Я просто пытаюсь понять, почему у автора просят деньги за коммунальные платежи. Ведь их обычно рассчитывают либо по количеству прописанных, либо частично по счётчикам.
Так я это и пытаюсь ему обьяснить-в квартире прописан он, его мама и наш ребенок. Меня там нет.
Потому что их реально потребляют проживающие. Они тратят воду, пользуются лифтом, выбрасывают мусор и т.п.
атас...... :010:
и нету слов....... :))
kilometer
01.06.2010, 22:01
Так я это и пытаюсь ему обьяснить-в квартире прописан он, его мама и наш ребенок. Меня там нет.
За ребёнка кто платит?
Потому что их реально потребляют проживающие.
Автор оплачивает коммунальные платежи в квартире, в которой не живёт, но прописана. Там ведь она ничего не потребляет.
kilometer
01.06.2010, 22:02
Они тратят воду, пользуются лифтом, выбрасывают мусор и т.п.
Значит, надо запретить проживать в квартире без регистрации в ней.:))
туалетную бумагу тоже можно измерять до и после, можно еще на кастрюлях отметки делать, а потом путем хитрых математических расчетов высчитать с него разницу
Ладно прикалываться. Что-то платить не хочется. Ну ведь это вообще маразм. итак правда как в общаге живем, а тут еще и это.все 8 лет мне только напоминают об обязанностях, и где интересно права?а потом с меня будет брать за жилье по коммерческим расценкам?
Спим вместе.
А муж Вам это оплачивает?
Если нет - срочно вводите фиксированный тариф.
насколько я помню, квартплата начисляется или на прописанных или на проживающих... у Вас как? если на прописанных - то вот и аргумент.... правда, он может потребовать оплату за ребенка....
а вообще, честно говоря, слов нет....
Потому что их реально потребляют проживающие. Они тратят воду, пользуются лифтом, выбрасывают мусор и т.п.
Глупости , если так рассчитывать, то мы все где-то прописаны и где-то за что-то платим.У нас свекровь прописана . но не живе(у второго мужа живет) и не платит естественно.
Ага , а еще за уборку , готовку и т.д.
Амаранта
01.06.2010, 22:08
У нас вообще всё перепутано в смясле проживания, прописки и собственности, моя мама, мы с мужем и свекровь платим за квартиру, в которой каждый из нас живет. Не вдаемся в подробности.
Автор оплачивает коммунальные платежи в квартире, в которой не живёт, но прописана. Там ведь она ничего не потребляет.
Ну, пусть не платит. Муж, кажется, на этом не настаивает. И это чисто её расходы.
Хали-Гали
01.06.2010, 22:08
избаловали вы его. типичная бабская ошибка :(
чем больше мужчина в женщину вложил, тем она ему дороже!:ded:
Значит, надо запретить проживать в квартире без регистрации в ней.:))
Оно и так незаконно :)
А почему именно муж должен платить, а не наоборот? :))
Хитрый жук
01.06.2010, 22:09
Честно сказать вы открыли для меня великую тайну Оказывается в семье бывает раздельный бюджет. У нас все обсалютно не так, муж приносит мне все деньги,(даже банковская карта на которую перечисляют всякие премиальные у меня в кошельке лежит), оставляет только на мелкие расходы и бензин но всегда говорит сколько оставил. Живу в его квартире, пока работала, он не знал сколько получаю, сейчас на его иждевении. Детей у нас нет, вопрос о деньгах у нас никогда не вставал. Даже когда он ушел с работы, я хотела выйти работать т.к. понимала денег нет, он мне сказал: сиди, женщина, я мужик, я в лепешку расшебусь, но ты будешь работать только в удовольствие, а не ради денег. А деньги в дом я приносить буду.
Конечно я понимаю, что вас с этим мужчиной связывают отношения,ребенок, чувства, но мне кажеться вам стоит с ним поговорить ведь семья это когда все общее, все вместе, где нет твое-мое а есть Наше. Не даром семья Семь-Я
kilometer
01.06.2010, 22:11
Оно и так незаконно :)
А можно ли жить в квартире, которой владеешь, если зарегистрирован в другом месте?
Глупости , если так рассчитывать, то мы все где-то прописаны и где-то за что-то платим.У нас свекровь прописана . но не живе(у второго мужа живет) и не платит естественно.
Ну а кто по-вашему должен оплачивать потребляемые человеком услуги? Ну, если вдуматься. Сдаётся мне, что первый естественным претендентом на это является сам человек. :)
Когда снимают квартиру, за коммунальные платежи кто обычно платит? Кто обычно платит за телефон, электричество (это тоже коммунальные платежи)?
А можно ли жить в квартире, которой владеешь, если зарегистрирован в другом месте?
Можно, но нужно зарегистрироваться. Хотя бы по месту пребывания. Но к вопросам оплаты за коммунальные услуги это имеет косвенное отношение (эти вопросы вообще связаны исключительно потому, что количество проживающих часто считают по количеству зарегистрированных).
Клубникина
01.06.2010, 22:13
Маме квартиру в любом случае надо оплачивать-она инвалид после автоаварии,на пенсию все не оплатишь.
это понятное дело, маме нужно помогать, но я сейчас не о том.. вам начисляют платежи за "комуналлку" в квартире где вы прописаны, но проживает там только ваша мама, но платите то вы за двоих. возьмите в жеке справку о том что вы в той квартитре не проживаете, а проживаете по адресу мужа, туда вам и начнут засчитывать ком. услуги, а на адрес вашей с мамой квартиры будут приходить платежи только на нее, а так сейчас получается вы будете платить за троих...за себя в той и в этой квартире и за маму.....
а мужу необходимо втолковать, что он обязан брать хотя бы половину всех расходов на ребенка:ded:
У меня вообще все сложно. Прописана в одной квартире, в собственности другая, живу соответственно в третьей. Пора в тюрьму?
У меня вообще все сложно. Прописана в одной квартире, в собственности другая, живу соответственно в третьей. Пора в тюрьму?
Зачем в тюрьму? :)
Нееее.. Пора ЗАмуж(а) :support: Вопрос, за этого ли:fifa:
Ну а кто по-вашему должен оплачивать потребляемые человеком услуги? Ну, если вдуматься. Сдаётся мне, что первый естественным претендентом на это является сам человек. :)
Когда снимают квартиру, за коммунальные платежи кто обычно платит? Кто обычно платит за телефон, электричество (это тоже коммунальные платежи)?
Вы не учитываете мой первый пост. Я бы даже и платила к черту за эти все услуги, Но я же написала. что итак мужу обхожусь бесплатно и содержу полность нашего общего ребенка.Что -то многовато получается. А перерасчитывать наши расходы прямо даже и не справедливо:в отпуск уже съездила, одежду ребенку накупила на распродажах и за дежурный садик соответственно уже заплатила.
Амаранта
01.06.2010, 22:23
Вы не учитываете мой первый пост. Я бы даже и платила к черту за эти все услуги, Но я же написала. что итак мужу обхожусь бесплатно и содержу полность нашего общего ребенка.Что -то многовато получается. А перерасчитывать наши расходы прямо даже и не справедливо:в отпуск уже съездила, одежду ребенку накупила на распродажах и за дежурный садик соответственно уже заплатила.
А Вы его так любите? Ну это ж не семья.
Вот и решайте все вопросы разом. В итоге муж ещё вам должен останется :)
еще полшажочка и муж у Вас на содержании будет
Вот и решайте все вопросы разом. В итоге муж ещё вам должен останется :)
У него аргументы просты:в отпуск захотела сама, никто не просил; одежду зачем покупать , походил бы в старом, ну а садик 450р-не вопрос!!!!
Ладно, пошла все еще раз обдумаю. Но остаюсь верна своей первой точке зрения-платить в данной ситуации на должна.
annita21
01.06.2010, 22:28
воо сужет а зачем вообще так жить, просвятите:016:
[QUOTE=Dizena;44498976]Ситуация:гражданский муж, живем 8 лет, общий ребенок плюс еще ребенок его от первого брака, живет с нами.[QUOTE]
А ребенка от первого брака муж содержит?
И как тогда Вы финансы на этого ребенка определяете (хотя бы одежда, игрушки?)
А почему именно муж должен платить, а не наоборот? :))
Да ТС и так себя и дите оплачивает.
Или муж настолько хорош?
Автор, дайте цифры в студию, сейчас мы Вам просчитаем.
Старый Кошелек
01.06.2010, 22:33
Спим вместе.
вот и начинайте брать деньги :046:
tetya lena
01.06.2010, 22:37
О госсподи!!! Зачем вам этот муж?? Самостоятельной,зарабатывающей -такая обуза и унижение. Подумать и принять решение просто необходимо. Незамедлительно И не вешать нос!
У него аргументы просты:в отпуск захотела сама, никто не просил
Ну и вы ответьте, что пустил он вас жить сам, никто его не заставлял. А платить вы, типа, не хотите :)
О госсподи!!! Зачем вам этот муж?? Самостоятельной,зарабатывающей -такая обуза и унижение. Подумать и принять решение просто необходимо. Незамедлительно И не вешать нос!
А зачем вообще бывает нужен муж? Поразмышляем?
Fardeeva
01.06.2010, 22:46
мне кажется, в Вашей ситуации уместнее не платить.
Ибо очень много на себе тащите и так.
А по теме- живем у меня, платим квартплату пополам, ибо пользуемся всем вместе.
Оно надо, такие отношения?
дамаприятнойполноты
01.06.2010, 23:04
Выйти замуж
ЁПРСТейка
01.06.2010, 23:19
Нет слов! :010:
Вот это кАзлина так кАзлина !!!
Автор, вот не могу понять, в чем кайф жить со жлобом? Имейте ввиду, жлобство с возрастом прогрессирует
Фигасе Автор, у Вас отношения.....:010:Амбалдеть....раздельный бюджет:010:.Я кстати тоже как и автор живу и воспитываю его ребенка,еще есть мой сын,совместных детей нет,я не работаю пока,но у нас все общее и даже когда пойду работать,тоже будет общее ибо это СЕМЬЯ.
А по теме,Вы же проживаете в квартире,почему Вы не должны за нее платить???
Кажется я мастер раздельного бюджета...
В квартире живут ГЖ, МГ, общий ребенок и ребенок ГМ.
Доли:часть на ГМ, вторая на Вас, третья на его ребенка, четвертая на Вашего совместного ребенка. Причем долю совместного ребенка надо поделить между Вам и ГМ. Итого имеем: с Вас 37,5% с ГМ 62,5% от общих затрат.
Далее можно делить стоимости:
- еда. Можно в указаных мною долях, можно детскую еду выделить отдельно. Тогда еда взрослая - 50/50, еда детская 75(ГМ)/25(Вы)
- с одеждой проще - каждый сам за себя + папа покупает своему единоличному ребенку + 50/50 одежда общего ребенка. То же самое с кружками, врачами и т.д.
Вообще, отдельный вопрос: что делает ГМ по дому? Если не филонит, по магазам ходит, в стиралке одежду закидывает и т.д., то есть нельзя сказать, что лежит на диване, то предьявлять счет за выполнение домашней работы (читай - услуги домработницы) не честно.
То же самое и с сексом: он обоим партнерам нужен? Значит нечего делить...
Коммунальные платежи: (счетчиков у ГМ нет) Вы не прописаны у ГМ значит на Вас не начиляют. Прописан Ваш общий ребенок - значит Вы долны 50% от стоимост прописки ребенка, остальное - ГМ. Обратите внимание - не от всей комуналки, а только от ребенкиной части!
Посчитайте все, покажите ГМ реальные цифры. Он увидит, на сколько дешево ему обходтся Ваш общий ребенок (а ы вообще не затратная часть) и будет Вас на руках носить (и ничего не станет менять в текущих раскладах - ибо Вы сейчс реально переплачиваете)
ЗЫ Кажется у меня профдеформация :001::)
Кажется я мастер раздельного бюджета...
В квартире живут ГЖ, МГ, общий ребенок и ребенок ГМ.
Доли:часть на ГМ, вторая на Вас, третья на его ребенка, четвертая на Вашего совместного ребенка. Причем долю совместного ребенка надо поделить между Вам и ГМ. Итого имеем: с Вас 37,5% с ГМ 62,5% от общих затрат.
Далее можно делить стоимости:
- еда. Можно в указаных мною долях, можно детскую еду выделить отдельно. Тогда еда взрослая - 50/50, еда детская 75(ГМ)/25(Вы)
- с одеждой проще - каждый сам за себя + папа покупает своему единоличному ребенку + 50/50 одежда общего ребенка. То же самое с кружками, врачами и т.д.
Вообще, отдельный вопрос: что делает ГМ по дому? Если не филонит, по магазам ходит, в стиралке одежду закидывает и т.д., то есть нельзя сказать, что лежит на диване, то предьявлять счет за выполнение домашней работы (читай - услуги домработницы) не честно.
То же самое и с сексом: он обоим партнерам нужен? Значит нечего делить...
Коммунальные платежи: (счетчиков у ГМ нет) Вы не прописаны у ГМ значит на Вас не начиляют. Прописан Ваш общий ребенок - значит Вы долны 50% от стоимост прописки ребенка, остальное - ГМ. Обратите внимание - не от всей комуналки, а только от ребенкиной части!
Посчитайте все, покажите ГМ реальные цифры. Он увидит, на сколько дешево ему обходтся Ваш общий ребенок (а ы вообще не затратная часть) и будет Вас на руках носить (и ничего не станет менять в текущих раскладах - ибо Вы сейчс реально переплачиваете)
ЗЫ Кажется у меня профдеформация :001::)
про "на руках носить "-это слишком оптимистично!!!!!!!
про "на руках носить "-это слишком оптимистично!!!!!!!
Дык я и сама оптимистка, потому и формулировки такие.
Мое ощущение от Вашего ГМ - не совсем альфонс, но так и норовит на Вас сэкономить. Причем, так уж получились Ваши отношения, вы ничего не требовали от своего МЧ в смысле затрат, потом начали жить вместе тоже на паритетных началах. А теперь Вы тянете общего ребенка одна (это меня болше всего убило :010: ), как будто папа тут ваще ни причем, как будто у ребенка другой биопапа....
Ну а кто везет - на том и едут. А почему бы ему от Вас еще преференций не потребовать? Вы ж наверное опять дадите...
ИМХО, раздельного справедливого бюджета у вас точно не будет. Но подготовиться, нарисовать правильные цифры в правильном ракурсе, провести беседу Вы можете. Покажите выкладки, скажите, что по справедливости он вам должен, но Вы не меркантильная и мелочится не будете, так ка любите и его и даже его ребенка. Правда и от него ожадаете, что он перестанет зариться на Ваши деньги. Как-то так...
А что ваш муж делает по дому? Есть у него какие-нибудь обязанности? или также все на вас?
Какой прелЭстный муж.Автор,а своего ребенка он сам обеспечивает?
desperate07
02.06.2010, 10:20
с мужем общие расходы - ровно 50/50.... съём квартиры, продукты, содержание машин.... плюс - каждый помогает в меру сил своей маме... ну и каждый помогает маме второго супруга по мере желания-возможности... как то так... а иначе - какая ж это семья????
автор , при таком раскладе - нужно сесть и поговорить.. .желательно с блокнотиком и ручкой... расписать расходы в месяц и наглядно посмотреть кто сколько тратит? ну а потом задать вопрос - кто в доме хозяин???
с мужем общие расходы - ровно 50/50.... съём квартиры, продукты, содержание машин.... плюс - каждый помогает в меру сил своей маме... ну и каждый помогает маме второго супруга по мере желания-возможности... как то так... а иначе - какая ж это семья????
автор , при таком раскладе - нужно сесть и поговорить.. .желательно с блокнотиком и ручкой... расписать расходы в месяц и наглядно посмотреть кто сколько тратит? ну а потом задать вопрос - кто в доме хозяин???
круто будет выглядеть автор-столько лет все устраивало,а тут вдруг задумалась:065:
desperate07
02.06.2010, 10:25
круто будет выглядеть автор-столько лет все устраивало,а тут вдруг задумалась:065:
ну раньше устраивало, а теперь появились новые вводные - необходимость оплачивать часть квартплаты... вот и повод пересмотреть финплан... )))))
а вообще, кто сказал что условия нельзя пересматривать? ведь всякое в жизни случается... нужно искать компросмисс.... :)
ну раньше устраивало, а теперь появились новые вводные - необходимость оплачивать часть квартплаты... вот и повод пересмотреть финплан... )))))
а вообще, кто сказал что условия нельзя пересматривать? ведь всякое в жизни случается... нужно искать компросмисс.... :)
я то понимаю.:))
ТОлько сдается мне-нифига такое изменение финплана мужа не устроит.Ишь,коза,распоясалась:065:
Зефира Шоколадовна
02.06.2010, 10:37
а почему ребенок прописан без права на жилплощадь? это чье решение?
а почему ребенок прописан без права на жилплощадь? это чье решение?
ага.Но при этом муж там чет упоминает,что квартиру если что-и на ребенка делить будут.Это как?:016:
tetya lena
02.06.2010, 10:41
Хотела бы узнать,как тс это урегулирует. Не крепостное же право у нас.
Зефира Шоколадовна
02.06.2010, 10:42
ага.Но при этом муж там чет упоминает,что квартиру если что-и на ребенка делить будут.Это как?:016:
я вообще не понимаю некоторых отношений....Для меня загадка как можно обеспечивать мужчину, как можно жить с ним под одной крышей и делить постоянно что-то, зачем вообще такие отношения, ведь любовью там и не пахнет.
Живу, по большей степени, у мужа. Плачу за свою квартиру и только.
Если ГМ официально признал отцовство общего ребенка, имеет долю в квартире (я так понимаю, что он не единственный собственник), внезапно покинет этот бренный мир, то общий ребенок будет наследником. Не 100%, надо будет еще с другим ребенком делиться, да и родители ГМ тоже наследники первой очереди, но малюсенький кусочек квартиры будет его. Причем до достижения 18 лет его даже наследства лишить нельзя.
Honeymilk
02.06.2010, 11:30
Живу в квартире у мужа. Ни разу не встал вопрос оплаты за квартиру. Один раз у него совсем было тяжело с деньгами (болел несколько месяцев). Я заикнулась, что сама все оплачу, он сказал, что не может быть и речи, сам перекрутится, но у меня ни копейки не возьмет. Содержит семью в основном он. Я покупаю одежду себе, в избытке ребенку (т.к. не могу пройти мимо хороших вещей), могу купить какие-то деликатесные продукты. На отдых могу добавить из своих, если мы выходим из лимита тех денег, которые отложил на отдых муж.
Извините, но с таким мужем, как Ваш, не смогла бы прожить ни минуты (тем более спать...).
Ольгутка
02.06.2010, 11:52
Живу в квартире у мужа. Ни разу не встал вопрос оплаты за квартиру. Один раз у него совсем было тяжело с деньгами (болел несколько месяцев). Я заикнулась, что сама все оплачу, он сказал, что не может быть и речи, сам перекрутится, но у меня ни копейки не возьмет. Содержит семью в основном он. Я покупаю одежду себе, в избытке ребенку (т.к. не могу пройти мимо хороших вещей), могу купить какие-то деликатесные продукты. На отдых могу добавить из своих, если мы выходим из лимита тех денег, которые отложил на отдых муж.
Извините, но с таким мужем, как Ваш, не смогла бы прожить ни минуты (тем более спать...).
Так у Вас другая ситуация. Ваш муж содержит семью, т.е. его доход позволяет содержать не только себя, но и всех вас. Здесь же рассматривается ситуация, насколько понимаю (автор, так ли?), когда один человек не может содержать всех. Ну доход у него меньше. По-любому, когда человек может прожить сам по себе, но не может содержать еще и остальных, возникает вопрос деления расходов. Некоторые выходят из этой ситуации общим бюджетом и общими расходами. Некоторые делят направления расходов между собой. Некоторые вообще имеют разный бюджет. Есть и смешанные случаи.
То, что Ваш муж, Honeymilk, имеет приличный доход, не значит, что остальные мужчины имеют такой же. Потому нельзя, имхо, Вашу ситуацию переносить на других.
То, что Ваш муж, Honeymilk, имеет приличный доход, не значит, что остальные мужчины имеют такой же. Потому нельзя, имхо, Вашу ситуацию переносить на других.
Я так понял, что Honeymilk и не переносит. Просто пишет, что не смогла бы жить с таким мужчиной, а тем более спать. Ну вот бывает, что у женщин "встаёт" именно на деньги ;)
Honeymilk
02.06.2010, 12:07
Так у Вас другая ситуация. Ваш муж содержит семью, т.е. его доход позволяет содержать не только себя, но и всех вас. Здесь же рассматривается ситуация, насколько понимаю (автор, так ли?), когда один человек не может содержать всех. Ну доход у него меньше. По-любому, когда человек может прожить сам по себе, но не может содержать еще и остальных, возникает вопрос деления расходов. Некоторые выходят из этой ситуации общим бюджетом и общими расходами. Некоторые делят направления расходов между собой. Некоторые вообще имеют разный бюджет. Есть и смешанные случаи.
У моего мужа небольшой доход и нестабильный. Он себя во многом ограничивает, но семью старается содержать достойно. А "встает" у меня не на деньги, а на МУЖЧИНУ (т.к. я женщина). А человек, который тянет деньги у женщины, которая и так содержит семью, сомнительного пола...
Sayonara
02.06.2010, 12:27
У моего мужа небольшой доход и нестабильный. Он себя во многом ограничивает, но семью старается содержать достойно. А "встает" у меня не на деньги, а на МУЖЧИНУ (т.к. я женщина). А человек, который тянет деньги у женщины, которая и так содержит семью, сомнительного пола...
а что - ваша ситуация так уж крайне противоположна? Бюджет раздельный, муж, даже когда не мог работать, крутился и все оплачивал себе :073: А вы почему деньги в общий бюджет не вкладываете? Одежду в избытке себе и ребенку покупаете:)) а он только на свои?:046:
В принципе, наверно, не знаете его з-п, денег вам не дает... Или я не права?
А к автору топика: я только в ЖГ и узнаю разные из ряда вон выходящие модели "семейной" жизни:)
marinada
02.06.2010, 12:30
Честно сказать вы открыли для меня великую тайну Оказывается в семье бывает раздельный бюджет. У нас все обсалютно не так, муж приносит мне все деньги,(даже банковская карта на которую перечисляют всякие премиальные у меня в кошельке лежит), оставляет только на мелкие расходы и бензин но всегда говорит сколько оставил. Живу в его квартире, пока работала, он не знал сколько получаю, сейчас на его иждевении. Детей у нас нет, вопрос о деньгах у нас никогда не вставал. Даже когда он ушел с работы, я хотела выйти работать т.к. понимала денег нет, он мне сказал: сиди, женщина, я мужик, я в лепешку расшебусь, но ты будешь работать только в удовольствие, а не ради денег. А деньги в дом я приносить буду.
Конечно я понимаю, что вас с этим мужчиной связывают отношения,ребенок, чувства, но мне кажеться вам стоит с ним поговорить ведь семья это когда все общее, все вместе, где нет твое-мое а есть Наше. Не даром семья Семь-Я
Поделитесь, где такие МУЖИКИ, с большой буквы, водятся?
Я так понял, что Honeymilk и не переносит. Просто пишет, что не смогла бы жить с таким мужчиной, а тем более спать. Ну вот бывает, что у женщин "встаёт" именно на деньги ;)
Последний вывод абсолютно неправильный.. ИМХО
TzymbalNata
02.06.2010, 12:46
У нас вообще непонятно, кто за что платит. Живем у меня муж, мой сын, общий ребенок. У кого деньги есть, тот и платит (хотя сейчас очень неудобно - з/пл на карточки перечисляется). За кв. мужа не платим (свекры не просят, раньше, до того, как счетчики поставили - платили треть)
Honeymilk
02.06.2010, 12:47
а что - ваша ситуация так уж крайне противоположна? Бюджет раздельный, муж, даже когда не мог работать, крутился и все оплачивал себе :073: А вы почему деньги в общий бюджет не вкладываете? Одежду в избытке себе и ребенку покупаете:)) а он только на свои?:046:
В принципе, наверно, не знаете его з-п, денег вам не дает... Или я не права?
А к автору топика: я только в ЖГ и узнаю разные из ряда вон выходящие модели "семейной" жизни:)
Что значит не дает деньги? Есть деньги, которые можно брать на любые нужды. Одежду покупаю не только себе, но и ему, если вижу стоящее. Деньги в общий бюджет не обязательно ВКЛАДЫВАТЬ, их можно просто тратить на семью (или это не вклад?). Доход его знаю, у него не зарплата, т.к.частный бизнес.
Мы снимали вместе-платили пополам.
Теперь живем в моей квартире-я оплачиваю ком.платежи-он полностью питание
ИМХО:я бы не платила
Хотя-может ведь и выгнать-раз у вас такие отношения
Арендодатель
02.06.2010, 12:53
Живу в квартире мужа, свою сдаю, никогда от него не поступало предложения поучаствовать в оплате коммунальных счетов, после рождения ребенка экономически целесообразнее прописать его в мою квартиру, поскольку там стоят счетчики на воду и газ и это не приведет к росту коммунальных платежей. За свою машину плачу сама (бензин, старховка, колеса и пр.), сама оплачиваю косметолога, покупаю обувь и одежду себе.
Быт, продукты, дом работница, тур поездки, развлечения - оплачивает муж.
Многие мои подруги считают меня дурой, раз муж не одевает-обувает меня и не облуживает мою машину
Dushechki
02.06.2010, 13:27
я смотрю наше общество катится в Евро-Американскую пучину :(
я смотрю наше общество катится в Евро-Американскую пучину :(
да нет.. у нас как всегда свой путь:065: евроамериканки на себе ездить не особо позволят.
Dushechki
02.06.2010, 13:45
да нет.. у нас как всегда свой путь:065: евроамериканки на себе ездить не особо позволят.
да в-общем и мужчины не хотят превращать жен в ломовых лошадей ( в основном, конечно)
Комок меха
02.06.2010, 13:49
атас...... :010:
и нету слов....... :))
культурных:))
:010::010::010:
Marina-Priv
02.06.2010, 13:51
Ситуация:гражданский муж, живем 8 лет, общий ребенок плюс еще ребенок его от первого брака, живет с нами.Квартира его, приватизированная(на него, его маму и племянницу), наш общий ребенок прописан у него без права на жилплощадь.У меня своя квартира в городе Лен.области.Там живет мама -квартиру оплачиваем вместе. Бюджеты у нас с мужем разные. Я полностью содержу себя и ребенка:ну допустим даже если я выезжаю с ним отдыхать, то муж естественно ни копейки не дает, ведь это я так захотела, не говоря уже о садике, одежде и т.д.Еду и то покупаем неделю-я, неделю-он.
Теперь вот очередной ультиматум:половину выкладывать за квартиру, я ведь живу на данный момент в ней и все равно она достанется в том числе и моему ребенку(ну не одному естественно-там народу хватает)
Вот терзают меня смутные сомнения:то ли я такая жадная, то ли я такая дура, что все это терплю? А вы платите за квартиру мужа, если там не прописаны???
Мы живём в моей квартире
и в гражданском браке 2 года и сейчас после регистрации
За квартиру плачу я, он даже не знает сколько
Но у нас так бюджет разделён: мои деньги питание и квартира, его - обслуживание машины и если остаётся - крупные покупки
Barsuchok
02.06.2010, 14:19
Оспидя.... вот ужасти то.... у нас платит муж, в смысле физически идет в сберкассу. Деньги берет из тумбочки. В тумбочку кладем оба. Не считаем в принципе кто сколько и на что потратил...
+10000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.