Просмотр полной версии : ***Январь 2007***Мы играем, веселимся и мороза не боимся***Январь 2007***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Каролин, ну если болеть помногу, то занятия вообще сложно...
У моего весной обострение дыхалки было и все, больше болячек не было, поэтому получается ходить куда-то.
Про дзюдо в садике-я вообще занятия в садике очень люблю - не надо никуда водить, мелкая мозг в это время не выносит, счастье просто какое-то - забрал ребенка, а он уже и то делал, и это:)):)):)) Да, качество занятий в саду может быть хуже, чем в спортшколе, но в нашем возрасте этого вполне хватает, мне кажется, если в чемпионы не метить, конечно. Поэтому в садике Сашка ходит везде, куда можно. А муж как аргументирует свое нежелание на дзюдо водить? Мой бы счастлив был, если бы у нас в саду подобные занятия были бы:065:
Маша, да мы традиционно, на муууре в Испании были. Вот еще в Норвегию хотим поехать на недельку.
Про фехто - ну альбом у меня в контакте ты видела, наверное. Три четверти занятия-это ОФП, они бегают, прыгают, всякие упражнения и задания выполняют. ОФП разнообразное, на все тело так сказать. Собственно, поэтому мне фехто очень нра, что там все равномерно, без перегибов. Растяжка еще есть легкая. Ну и последние минут 10-15 они парами в поединках участвуют. Это уже больше баловство в таком возрасте, конечно. Но стимулирует ужасно, Сашка себя все мушкетером называл. ну и вообще, мы с мужем в шоке были, когда он смотрел турнир по фехто и сходу назвал каким оружием фехтуют. И всякие теоретические знания им дают по-тихоньку в форме вопрос-ответ.
Маш, вы в Спартак ходите? А сколько раз в неделю?
Ага, в Спартак.
Ходили раз в неделю по воскресеньям, с осени два раза начнем, наверное.
У них занятия для малышей 3 раза в неделю, было вторник-пятница-воскресенье.
Занятие стоит 300 рублей, можно разово платить. Если ходить 8 занятий в месяц абонементом, то 2000 стоит. По болезни - переносят все.
Ходить можно хоть раз в неделю, хоть три. Рапирки-пищалки, маски-все у них есть, нужна только форма спортивная для занятий да кроссовки.
Matil`da
27.07.2011, 22:08
Маша, да мы традиционно, на муууре в Испании были. Вот еще в Норвегию хотим поехать на недельку.
Маш, а куда вы в Испанию ездите?
Таня, мы на Коста Калиду, в окрестности Сан-Ховьера - это аэропорт. Еще аэропорт рядом, покрупней-Аликанте.
Но мы обычно летаем до Барсы/Мадрида и потом оттуда на машине уже до побережья.
Matil`da
27.07.2011, 22:23
Таня, мы на Коста Калиду, в окрестности Сан-Ховьера - это аэропорт. Еще аэропорт рядом, покрупней-Аликанте.
Но мы обычно летаем до Барсы/Мадрида и потом оттуда на машине уже до побережья.
а там в гостинице живёте или в апартаментах?
В апартах.
Найти гостиницу можно тоже, нам просто апарты больше нра. Ну и питание у детей специфическое, сложновато его в гостинице получить.
Caroline
27.07.2011, 22:51
Каролин, ну если болеть помногу, то занятия вообще сложно...
У моего весной обострение дыхалки было и все, больше болячек не было, поэтому получается ходить куда-то.
Про дзюдо в садике-я вообще занятия в садике очень люблю - не надо никуда водить, мелкая мозг в это время не выносит, счастье просто какое-то - забрал ребенка, а он уже и то делал, и это:)):)):)) Да, качество занятий в саду может быть хуже, чем в спортшколе, но в нашем возрасте этого вполне хватает, мне кажется, если в чемпионы не метить, конечно. Поэтому в садике Сашка ходит везде, куда можно. А муж как аргументирует свое нежелание на дзюдо водить? Мой бы счастлив был, если бы у нас в саду подобные занятия были бы:065:
Про фехто - ну альбом у меня в контакте ты видела, наверное. Три четверти занятия-это ОФП, они бегают, прыгают, всякие упражнения и задания выполняют. ОФП разнообразное, на все тело так сказать. Собственно, поэтому мне фехто очень нра, что там все равномерно, без перегибов. Растяжка еще есть легкая. Ну и последние минут 10-15 они парами в поединках участвуют. Это уже больше баловство в таком возрасте, конечно. Но стимулирует ужасно, Сашка себя все мушкетером называл. ну и вообще, мы с мужем в шоке были, когда он смотрел турнир по фехто и сходу назвал каким оружием фехтуют. И всякие теоретические знания им дают по-тихоньку в форме вопрос-ответ.
н езнаю почему муж против:065:
говорит ему там нос сломают:073:я хочу вырастить мужчину...что б потом девочек мог провожать:008:ну это мои тараканы..личные так сказать
ему мужественности не хватает...надо закалять
конечно пойдем. мужа как-нить уломаю. еще у нас в саду прекрасное ИЗО. детки просто шедевры рисуют. попытаемся и туда. хорошо тем, что занятия во время садика. т.е. воспитатели развели детей по кружкам и свободны, не надо после сада время тратить. ИЗО хочу для общего развития чувства прекрасного. конечно не в спортсмены ни в художники мы не метим. так, для развития.
с этого года еще и английский будет(обязательный, но можно еще и дополнительно за деньгу заниматься)вот посмотрим как тут будут успехи. считай все в саду.
кроме всего этого бассейн. пора уже учиться плавать. раньше никак:005:потому что 2 года болезней выбили нас из колеи. надеюсь в этом году болеть не будем:091:ттт
ну и я с мелким планирую ходить в бассейн. посмотрим, суждено ли моим планам сбыться. а то мыслей много, а до дела доходит оч мало:065:
рядом с садом есть теннисные секции и скалодром. надеюсь станет постарше заинтересуется. хотя, ему футбол по нраву:065:я пока морально не готова его туда отдать
Caroline
27.07.2011, 22:53
а через год отдам на подготовку к школе...вот тут я вообще в ауте...............
даже думать неохота про это....
О, Каролин, у вас в саду много всего хорошего, я жалею, что у нас Изо убрали в садике.
С подготовкой к школе все проще-главное школу выбрать:))
Я в этом году, в процессе обсуждения с мужем наших планов поняла, что пора приглядывать школу. Школу приглядела, отзывы уже пособирала про нее:))
Caroline
27.07.2011, 23:14
О, Каролин, у вас в саду много всего хорошего, я жалею, что у нас Изо убрали в садике.
С подготовкой к школе все проще-главное школу выбрать:))
Я в этом году, в процессе обсуждения с мужем наших планов поняла, что пора приглядывать школу. Школу приглядела, отзывы уже пособирала про нее:))
так и я школу выбрала)
вот только попасть туда практически приравнивается к взятию бастилии:073:оч много детей из центра в ней учится. и даже то что мы территориально возле нее не является гарантией.даже на подготовку можно не попасть. столько желающих
рядом еще хорошая английская школа, но в нее даже пытаться не будем. еще сложнее:010:
а сад у нас хороший. платный:073:
его как-то в новостях показывали вместе с садиком куда златка ходит))))я видела ее в очаровательном платье:065:и вроде в бассейне или спортзале...плохо помню уже. сюжет был про хорошие сады СПБ:))
Ну, главное выбрать, это уже половина дела. У меня друзья в Калининском пошли в школу. которую хотели, НЕ по прописке. Это точно было как взятие Бастилии, они ГОД на это убили. И никакой подготовки там не было вообще, при школе.
Вокруг нас много школ с хорошей началкой, так что нам попроще.
Хороший садик-это здорово! Боюсь, мне Дусикастую придется тоже в платный отдавать, если не смогу договориться в саду с ее питанием. Мало ее обструкций, у ней еще проблемы нарисовались. мне уже в саду предложили приводить ее после завтрака и забирать перед обедом:065:
Маш, а там детки 3-6 лет вместе и разного уровня получается? Или делят как-то?
Matil`da
27.07.2011, 23:29
А у нас в саду с прошлого года отменили доп. занятия:041:
Ничего себе, вы уже и школы выбрали:010:
Нет, там все вместе.
Просто тренера два.
И когда малыши устают, начинают отвлекаться-второй тренер ими занимается.
У нас было такое раз, когда Сашка вообще отказался все делать. Так тренер вот с ним и еще парой ребят час отдельно занималась, другие задания какие-то придумывала.
Про уровень там сложно еще сказать. Вообще фехто именно классически лет с семи хорошо идет, когда уже стратегически мыслят детки получше. А там все-таки такие задания, на укрепление мышц, на развитие равновесия, на крупную моторику, на растяжку - то есть больше подготовка к серьезным занятиям что ли.
Таня, мы еще не выбрали. У нас во дворе не очень хвалят. Водить далеко не хочется. Вот думаю. Еще времени вагон. Мы в 7 и 9 собираемся...
Таня, у нас пока есть занятия, очень надеюсь, что не отменят.
У нас все школы в некотором отдалении, в пределах 15 минут пешком взрослым ходом, наверное.
Всем привет!
уже про школу:065:
кто-нибудь еще мучаеттся-когда отдавать? или я одна такая осталась?:))
Хороший садик-это здорово! Боюсь, мне Дусикастую придется тоже в платный отдавать, если не смогу договориться в саду с ее питанием. Мало ее обструкций, у ней еще проблемы нарисовались. мне уже в саду предложили приводить ее после завтрака и забирать перед обедом:065:
я свою завтраком кормлю дома, в обед прошу не давать то, что нельза и на ужин тоже-бежим домой есть:005:, а потом гулять
Аня, моей нельзя пшеницу, рожь, овес, ячмень - отпадает бОльшая часть еды садиковской, включая котлетки, запеканки, все, что в панировке, макароны, каши. Готовить взамен не будут, посмотрим, насколько получится обходится тем, чтобы не давать в обед того, что нельзя. Пока я полна надежд, которые никто в семье не разделяет:065: Понятное дело, увольняться то не им:))
Маша, а Дуси аллергия на пшеницу или что то другое?
нам то пшеницей тоже низя увлекаться. Если уж совсем нельзя, то да в обычном саду не пройдет.
У ней непереносимость глютена. Скорее всего конкретно целиакия, но еще надежды легкие есть на то, что это пока мелкая. осенью буду все точки ставить. Но садик для целиакии нам не светит однозначно, только если к школе туда попадем.
Всем привет!
Чтобы внести оптимизм в наши ряды - Мишка стал у меня есть молочное, даже молоко само сейчас - так что в этом году буду водить к завтраку в сад - из неприступного у нас остались курица, рыба и яйца.... хотя яйца в блюдах он есть, только в чистом виде не даю...
Водить хочу на английский и "счет-чтение" (уже второй год), потом мечтаю о бассейне, борьбе, шахматах, Мишка хочет теннис-бадминтон-волейбол:-)
Муж у меня не захотел в фехтование отдавать, а я вот очень хочу... а на самом деле не очень представляю как все это осуществить если все у нас в семье работают:((
Школу я присмотрела с 5 класса;-) а вот младшая как-то плохо идет, ничего не могу найти подходящего
Ох, Маша, будем надеется, что это возрастное... а как будете ставить диагноз? Как я помню там надо биопсию волосиков желудка делать или как?
мы сдавали только кровь в генетическом центре, гастроэнтеролог сказала, что если нет превышения показтелей, то не нужно биопсию елать. очень надеюсь что это так...
Девочки, и как вы успеваете на столько кружков! моя и гимнастику бросила после НГ, сказала что хочет гулять:))
Caroline
28.07.2011, 01:08
Мы сдавали аллергопробы.у нас аллергия на все злаки,яйца,козье молоко и курицу.при всем этом он ест все и никаких прлявлений.иногда в саду съест вафельку в шоколадной глазури(у меня большие сомнения на качество этой глазури)высыпает пара прыщиков.выходит анализы врут
О, Наташ, я вас поздравляю с расширением рациона!
Насяет старшей школы я еще в метаньях, но время позволяет:))
Шахматы я тоже хочу, но как всегда, сапожник без сапог-своего ребенка обучить толком не получается, а куда отдать, чтобы желание не отбили-ума не приложу....
Да, там биопсию делают. Вообще, Аня, сто процентов дает только биопсия, хорошо сделанная. У нас уж больно картина клиническая идеально вписывается, так что при идеальных анализах даже буду на биопсии настаивать, чтобы ясность была...
С успеванием у нас все просто-у меня свободный график на работе+бабушка/дедушка могут спину прикрыть.
Каролина, а зачем вы сдавали пробы, значит все-таки было что-то?
Caroline
28.07.2011, 07:11
Каролина, а зачем вы сдавали пробы, значит все-таки было что-то?
так ведь с детства был диатез. до 2х лет была диета,птом плавно все ввели. а тут в саду дали какую-то соевую шоколадку и опять на щеках осыпало немного.но для сада нужны доказательства что это аллергия а не чесотка.вот и пришлось сдать
Смилла...
28.07.2011, 10:11
Всем привет!
Аня)) Я мучаюсь, особенно после того, как в новом саду нас определили в более старшую группу...Т.е. вроде как по ходу нам надо в 6,7, но я пока не представляю Златку в школе))) она ж еще мелкая такая...
Девочки, и как вы успеваете на столько кружков! моя и гимнастику бросила после НГ, сказала что хочет гулять:))
А я не спрашиваю, что хочет Златка:065: вот такая я мамаша, сказали надо и все:) просто ей идти лениво, но потом я смотрю, что там на занятиях она довольна, поэтому вперед на занятия:))
Наташа, а как ты трогаться с места учила? У нас с этим затык... А так ездит хорошо, правда у нас дороги не очень...
Девочки, кто на какие занятия собирается с сентября? Я все метаюсь%)) хочу рисование, танцы, бассейн, английский и спорт (скалолазание или фехтование)... Больше 3х Анька не потянет. Бассейн есть в саду, но не уверена, что там плавать научат. Рисование тоже в саду доп.занятие, красиво, но минут 15. Английский мы уже год отходили, бросать жалко.
привет
мы тоже на озере тусим. бассейн развлекаловка
про хочу
танцы. англ. шахматы, бассейн, гимнастика или фигурное кат. и изо , но что оставить не могу определиться
англ сказали суперский в дпш нашем, Маш. айда с нами 3 раза в неделю что-то 1200.
танцы интересными показались в Доме молодежи.
может там еще что-то можно найти
в бассейн пошли тоже с нами . они уже сами там плаать будут
в школу попозже те 7,8 а вот куда не знаю, рядом если только в началку, а потом менять однозначно, придется возить
Sang Real™
29.07.2011, 16:56
так и я школу выбрала)
вот только попасть туда практически приравнивается к взятию бастилии:073:оч много детей из центра в ней учится. и даже то что мы территориально возле нее не является гарантией.даже на подготовку можно не попасть. столько желающих
рядом еще хорошая английская школа, но в нее даже пытаться не будем. еще сложнее:010:
524? мы в 525 намыливаемся, в следущем году на подготовку будем ходить, надеюсь
Caroline
29.07.2011, 18:38
524? мы в 525 намыливаемся, в следущем году на подготовку будем ходить, надеюсь
525 это та которая английская?
мы хотим с друзьями в 524:))надеюсь пробьемся
Sang Real™
29.07.2011, 18:40
525 это та которая английская?
мы хотим с друзьями в 524:))надеюсь пробьемся
да она английская, а в 524 на всякий случай запишусь на курсы, вдруг пролетим с 525, будем пробивать 524, обязаны взять, мы живем прямо напротив нее
Matil`da
03.08.2011, 14:59
Всем привет!
Может кто сталкивался, если в европе в аэропорту брать такси, то как быть с креслом для ребенка?
Смилла...
03.08.2011, 16:15
Всем привет!
Может кто сталкивался, если в европе в аэропорту брать такси, то как быть с креслом для ребенка?
Тань, а вы куда? мы в Мадриде без кресел были, Златка вообще рядом сидела со мной, единственное попросили пристегнуться. А вообще мы брали бустеры, просто на обр. пути они уже упакованы были.
кста, а италии много европейцев видели с бустерами прямо в самолет садятся, наверно в кресла самолетные берут...
Тань, а вы куда? мы в Мадриде без кресел были, Златка вообще рядом сидела со мной, единственное попросили пристегнуться. А вообще мы брали блустеры, просто на обр. пути они уже упакованы были.
так им наверное для Насти
Смилла...
03.08.2011, 16:48
так им наверное для Насти
Юль, так это понятно, но нам то тоже положено кресло, но от аэропорта нас везли без них;)
Matil`da
03.08.2011, 16:52
Да, да для Насти:)
Можно будет с ней на руках ехать?
Юль, так это понятно, но нам то тоже положено кресло, но от аэропорта нас везли без них;)
ну я про то что блустер поменьше полноценного кресла
Смилла...
03.08.2011, 17:32
Да, да для Насти:)
Можно будет с ней на руках ехать?
Тань, так вы куда, просто в Германии наверное строго с этим...а в испании такие жулики таксисты!! что и так отвезут))) Вам же только из аэропорта?
Мама Гугушат
03.08.2011, 17:37
Всем привет!
не одна. я тоже в активных думках.
и жизнь все время заставляет думать.
счас Темка в старшую идет. то бишь в школу вроде как в 6.8.
переедем пойдет в среднюю по возрасту,вроде как в 7.8.
можно потом будет его опять к старшим или в школу из старшей о пока не знаю и не понимаю.
с одой стороны с его классическим холеризмом в школу лучше попозже, с другой стороы с его способностью ловить знания из воздуха к 8 в первом классе ничего нового дл него не останется и учится трудится не получится...поживем увдим в общем
У ней непереносимость глютена. Скорее всего конкретно целиакия, но еще надежды легкие есть на то, что это пока мелкая. осенью буду все точки ставить. Но садик для целиакии нам не светит однозначно, только если к школе туда попадем.
пусть все-таки озрастное будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Чтобы внести оптимизм в наши ряды - Мишка стал у меня есть молочное, даже молоко
поздравляю. пусть и дальше расширяется рацион Мишани
Matil`da
03.08.2011, 18:05
Тань, так вы куда, просто в Германии наверное строго с этим...а в испании такие жулики таксисты!! что и так отвезут))) Вам же только из аэропорта?
Мы в Вену, правда пока под вопросом:)
Нужно будет только из аэропорта до гостиницы, ну и обратно
Я бы переноску взяла с собой все-таки, часто видела в самолетах людей с переносками.
Наташ, спасибо!
А ты варианта пойти в 8 лет сразу во второй класс не рассматриваешь?
Matil`da
03.08.2011, 19:58
Маш, ты какую имеешь в виду переноску?
Автокресло переноску, категории 0, от рождения. Видела, как ее перевозят в самолетах, да и когда ручка сложена-она как раз влезает в короб для багажа наверху.
Тань, хочешь наше автокресло напрокат?))
Matil`da
03.08.2011, 22:58
Машуль спасибо!:flower: А у вас какое?
У нас от Жане, но что-то я сомневаюсь, что оно влезет на полку в самолете:005:
Тань, у нас тоже жане))) но ведь чемодан влезает.
Тань, а вообще мы часто просим нам на леху место заблокировать. Если самолет не битком, обычно дают. Т.е. билет на него не брали, а за так место просили дать. На последних рядах обычно не жадничают. Ну и малышку в кресле туда пристегнуть.
Мама Гугушат
04.08.2011, 01:03
Наташ, спасибо!
А ты варианта пойти в 8 лет сразу во второй класс не рассматриваешь?
в принципе рассматриваю,но не очень хочу в плане адаптации к уже сложившемуся коллективу. итак ему сколько смен получается. а даются не очень легко,прямо скажем совсем нелегко.
в общем бум смотреть,как адаптируется в новом саду,как будет развиваться сила воли и усидчивость....боюсь загадывать.
Matil`da
04.08.2011, 12:14
Тань, а вообще мы часто просим нам на леху место заблокировать. Если самолет не битком, обычно дают. Т.е. билет на него не брали, а за так место просили дать. На последних рядах обычно не жадничают. Ну и малышку в кресле туда пристегнуть.
спасибо, надо будет попробовать:flower::flower::flower:
Caroline
17.08.2011, 21:35
привет, девочки
наш мальчик родился 13 августа
3500 52 см на 37 неделе
назвали александром
Каролинка, и здесь тебя поздравляем! Как все прошло? Кира когда забирать будете?
Поздравляю, Каролин!
Имя то какое хорошее:)
На кого мелкий похож?
Каролина, поздравляю!!! Сил вам побольше!:flower:
Смилла...
18.08.2011, 09:38
Каролин!!! и здесь с сыночком вас!!
Смилла...
18.08.2011, 09:47
Каролина!! увидела вашего сыночка...(гы, теперь же в контакте все видно, в рекомендациях у мужа твоего увидела)) ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ малыша., лучше конечно малышку)))) но просто захотелось еще больше!!:)
Caroline
18.08.2011, 12:07
спасибо девочки))))
все прошло хорошо)хотя в тот момент мне хотелось потерять сознание))хех
ален,так давай еще малыша))))
я вот не знаю решусь ли на третьего)))))))))))
кирилл приедет в сентябре/ уже ждет-не дождется когда брата увидел.уже вопросы провокационные по телефону задает.например как брат на свет появился.может посоветуете ответ?
Каролин, так правду, что из животика.
Без особых подробностей, начнет вопросы задавать-там сориентируешься окончательно:)
я тоже смотрю на маленьких и понимаю, что уже хочется:)
Каролина, поздравляю!!!!!
Йэх и мне хочется бебика:065:
У меня и Сашка просить начал, пару моментов было:065:
Сестричку хочет. Мало ему одной истерички:))
привет, девочки
наш мальчик родился 13 августа
3500 52 см на 37 неделе
назвали александром
ура!
поздравляем!
молодец мама!
Каролина!! увидела вашего сыночка...(гы, теперь же в контакте все видно, в рекомендациях у мужа твоего увидела)) ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ малыша., лучше конечно малышку)))) но просто захотелось еще больше!!:)
так, активней хоти, мысль-материальна:ded:
Caroline
18.08.2011, 17:13
Йэх и мне хочется бебика:065:
У меня и Сашка просить начал, пару моментов было:065:
Сестричку хочет. Мало ему одной истерички:))
:010:
Sang Real™
18.08.2011, 17:14
Каролина, поздравляю с еще одним сыночком!!!!!!:flower::flower::flower:
Caroline
18.08.2011, 17:14
Каролин, так правду, что из животика.
Без особых подробностей, начнет вопросы задавать-там сориентируешься окончательно:)
так он знает что из животика
он перешел к конкретике:065:мол как именно и вообще откуда он там взялся:091:
Caroline
18.08.2011, 17:16
Каролина, поздравляю!!!!!
Каролина, поздравляю с еще одним сыночком!!!!!!:flower::flower::flower:
Sang Real™
18.08.2011, 17:20
взялся из папиной и маминой клеточки. Мама с папой друг друга любят, малыш получился из маминой и паной клеточки, они соединились и получился малыш, он долго рос в животике, пихался, сосал пальчик, а потом когда ему стало тесно он вылез из живота через специальную дырочку в писюне, которая есть только у женщин и для этого предназначена (это если будет очень настаивать на вопросе как именно вылез). Показать дырочку нельзя, мужчинам ее не показывают :)) Ксене так и сказала, она конечно поохала что дырочка маленькая, а малыш большой по сравнению с ней, но я уверенно сказала что в нужное время дырочка становится как раз и малыш легко выходит. Удовлетворилась :)) А вообще главное говорить простыми словами, уверенно и не стесняться и не смущаться, чтоб не думал ребенок что это что то постыдное. Это естественно, заложено природой.
Смилла...
18.08.2011, 17:56
так, активней хоти, мысль-материальна:ded:
Юль, только после решения квартирного вопроса)) в нынешней квартире Саша наш не переживет еще одного братика/сестричку%)
Caroline
18.08.2011, 18:46
взялся из папиной и маминой клеточки. Мама с папой друг друга любят, малыш получился из маминой и паной клеточки, они соединились и получился малыш, он долго рос в животике, пихался, сосал пальчик, а потом когда ему стало тесно он вылез из живота через специальную дырочку в писюне, которая есть только у женщин и для этого предназначена (это если будет очень настаивать на вопросе как именно вылез). Показать дырочку нельзя, мужчинам ее не показывают :)) Ксене так и сказала, она конечно поохала что дырочка маленькая, а малыш большой по сравнению с ней, но я уверенно сказала что в нужное время дырочка становится как раз и малыш легко выходит. Удовлетворилась :)) А вообще главное говорить простыми словами, уверенно и не стесняться и не смущаться, чтоб не думал ребенок что это что то постыдное. Это естественно, заложено природой.
Спаибо
Вижу опыт есть:)
Я купила книжку детскую про это:065:Откуда беруться дети
Для меня главное доходчиво объяснить
Я примерно так и сделала на его заявления:)):)):))
Отправила к папе. разбираться с этим вопросом:065:
У Оксаны хорошее объяснение такое, точно опыт чувствуется:)
Мой пока не задается этим вопросом.
Caroline
14.10.2011, 11:35
привет!
кто-нибудь обследовал детишек в центре на дундича?
Мы ходим эпизодически. А чего случилось?
Sang Real™
14.10.2011, 13:03
привет!
кто-нибудь обследовал детишек в центре на дундича?
мы были у ортопеда и аллерголога
Caroline
14.10.2011, 16:04
Мы ходим эпизодически. А чего случилось?
второй месяц пытаюсь записать ребенка к неврологу по направлению:073:
сегодня муж поехал к 8ми туда. сказали что номерки закончились, остались только те, что по телефону выдают.так я дозвонилась только сейчас. хотя звонила нонстоп с 8 утра.вообще не понимаю как туда люди дозваниваются вовремя
номерков уже нет, следующие только 17 ноября на декабрь. это будет уже третий месяц попыток.надоели
Sang Real™
14.10.2011, 16:07
я даже не пыталась попасть бесплатно, мы платно ходили в тот же день или на следущий записывают, по деньгам очень даже не дорого
Caroline
14.10.2011, 16:10
я даже не пыталась попасть бесплатно, мы платно ходили в тот же день или на следущий записывают, по деньгам очень даже не дорого
а сколько по деньгам?
может тогда можно к какому-то определенному невролог у записаться?
Sang Real™
14.10.2011, 16:24
а сколько по деньгам?
может тогда можно к какому-то определенному невролог у записаться?
к ортопеду последний раз ходили в январе было 700 руб, счас немного подрожало первичный 800 руб http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/1.htm
Caroline
14.10.2011, 16:41
спасибо
Каролин, не к неврологу, а к гастроэнтерологу записывались бесплатно, правда в начале лета. Вышла с платного приема и записалась в регистратуре на бесплатный. Но это только один раз мне повезло)))
Caroline
16.10.2011, 16:46
Каролин, не к неврологу, а к гастроэнтерологу записывались бесплатно, правда в начале лета. Вышла с платного приема и записалась в регистратуре на бесплатный. Но это только один раз мне повезло)))
летом наверное попроще будет
Caroline
16.10.2011, 16:49
меня вчера муж до смерти перепугал.
приехал только в 2 ночи.а созванивались в 12 он уже ехал.
без 15 минут 2 звоню на мобильный,не отвечает.
потом сброс вызова и приходит смс "мертв".я читаю-перечитываю.тут еще одна "остановили мертв".я понимаю что 2 раза ошибиться очень сложно и меня начинает трясти...да так что не передать.тут приходит третья смс "менты остановили, а айфон слова заменяет"вот так компания эпл чуть не довела меня до инфаркта
Смилла...
16.10.2011, 16:59
приехал только в 2 ночи.а созванивались в 12 он уже ехал.
без 15 минут 2 звоню на мобильный,не отвечает.
потом сброс вызова и приходит смс "мертв".я читаю-перечитываю.тут еще одна "остановили мертв".я понимаю что 2 раза ошибиться очень сложно и меня начинает трясти...да так что не передать.тут приходит третья смс "менты остановили, а айфон слова заменяет"вот так компания эпл чуть не довела меня до инфаркта
:010::010::010: жесть...Т9 в телефонах тоже заменяет слова, слова мент то там изначально нет)))вот и пишет, что в словаре имеется)
Ох, представляю что ты прочувствовала пока 3 смс-ка не пришла....
Т9 выключено у меня было изначально, а муж вот мучается, когда пишется смс-ки каждый раз....
Мама Гугушат
17.10.2011, 09:38
а
кошмар.представляю твой ужас
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:04
Ну и история!!!!!:010::010::010::010:
Даааа, Каролин, финиш просто:001:
Марьяна, что с фоткой сказали?
Аааа, Юль, сказали, что сделано все верно.
А исходник выбран неудачно - непонятный фон, световые модуляции на волосах слишком сильные. Сейчас как бы другие правила портрета, чем раньше были.
Смилла...
17.10.2011, 16:48
А исходник выбран неудачно - непонятный фон, световые модуляции на волосах слишком сильные. Сейчас как бы другие правила портрета, чем раньше были.
Машуль, так ты сдалась?
Ага, сдалась. но попросила вернуть:))
Мазохистка, пересняла все еще раз. не могу сесть за обработку все:065:
Девочки, а где вы учитесь?
ооо как
Sang Real™
20.10.2011, 10:47
Каролина, ты не курсе где нить уже создается список на запись на подготовительные в 524 на след год ну и списки какие на подачу документов в 2013???? Чего то я надумала идти таки туда :))
Caroline
21.10.2011, 20:53
Каролина, ты не курсе где нить уже создается список на запись на подготовительные в 524 на след год ну и списки какие на подачу документов в 2013???? Чего то я надумала идти таки туда :))
сама ищу
Sang Real™
21.10.2011, 20:56
сама ищу
:073: я только слышала что на след год записывать вроде уже в марте будут
Caroline
21.10.2011, 21:17
:073: я только слышала что на след год записывать вроде уже в марте будут
а когда-то в мае записывали
а в школу ты не звонила?:065:
Sang Real™
21.10.2011, 21:21
а когда-то в мае записывали
а в школу ты не звонила?:065:
пока нет :)) после НГ начну
Caroline
31.10.2011, 11:07
конкурс (http://www.vpologenii.ru/beauty_2011/?anketa_id=5584)
поддержите, девочки)впервые решила отослать фотку.может хоть майку какую получу)))))))))))))))
спасибо заранее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.