PDA

Просмотр полной версии : Развод и пособие

MamaKenga
02.06.2010, 02:03
Подскажите, пожалуйста...
Собираемся разводиться. Ребенку 1 год и 10 мес. Пособие раньше (дет. карточка) не получала, т.к. муж официально сейчас нигде не работает и в собесе мне сказали, что раз он не платит налоги, то денег никаких не дадим.:015: Я - студентка, заканчиваю этим летом. Вопрос: после развода можно будет как-нибудь оформить пособие? Как матери-одиночке? И что для этого надо?
Заранее спасибо...:flower::flower::flower:

r13
02.06.2010, 02:08
Матерью одиночкой вы будете только в том случае, если вашего мужа, пусть и бывшего, лишат родительских прав.

MamaKenga
02.06.2010, 02:10
Понятно... Спасибо.

полинчик
02.06.2010, 02:35
Мы с отцом ребенка официально не расписаны,но жили вместе,как отец он вписан.он тоже не работал,поэтому мы пособие не могли оформить.сейчас мы уже вместе не живем.так вот я недавно была в собесе,и заикнулась,что мы вместе не живем,но на алименты я не подавала,т.к. опять не работает,мороки больше. и мне посоветовали оформить у нотариуса алиментное соглашение(возможно официально оно называется не так,но суть такая),типа Вы договорились,что он каждый месяц будет платить такую то сумму.и в собес вместо справки о его доходах можно будет принести этот документ.причем для собеса неважно,платит он на самом деле или нет.
Попробуйте рассмотреть такой вариант.

MamaKenga
02.06.2010, 02:42
Попробую!!! Спасибо)))

chado 2
02.06.2010, 10:00
Мы с отцом ребенка официально не расписаны,но жили вместе,как отец он вписан.он тоже не работал,поэтому мы пособие не могли оформить.сейчас мы уже вместе не живем.так вот я недавно была в собесе,и заикнулась,что мы вместе не живем,но на алименты я не подавала,т.к. опять не работает,мороки больше. и мне посоветовали оформить у нотариуса алиментное соглашение(возможно официально оно называется не так,но суть такая),типа Вы договорились,что он каждый месяц будет платить такую то сумму.и в собес вместо справки о его доходах можно будет принести этот документ.причем для собеса неважно,платит он на самом деле или нет.
Попробуйте рассмотреть такой вариант.

А он по факту будет платить? Будет или не будет, но все должно подтверждаться документально.Возможно в будущим отношения совсем сойдут на нет, а бумага есть о добровольном соглашении и отсюда может появиться много проблем для свободы действий. А что мешает подать на алименты? Ну и что, пусть он не работает. Будете приносить справку от приставов, что ничего не получаете. А при подаче доков на пособие достаточно подачи заявления о взимании алиментов. Говорю из личного опыта. Пришлось лишать родительских прав после добровольных соглашениях.

ГЕЙША
02.06.2010, 11:02
Матерью одиночкой вы будете только в том случае, если вашего мужа, пусть и бывшего, лишат родительских прав.
Даже если мужа лишат родительских прав, то статуса матери-одиночки девушка не получит.

Ди(ма)кс
02.06.2010, 12:17
А он по факту будет платить? Будет или не будет, но все должно подтверждаться документально.Возможно в будущим отношения совсем сойдут на нет, а бумага есть о добровольном соглашении и отсюда может появиться много проблем для свободы действий. А что мешает подать на алименты? Ну и что, пусть он не работает. Будете приносить справку от приставов, что ничего не получаете. А при подаче доков на пособие достаточно подачи заявления о взимании алиментов. Говорю из личного опыта. Пришлось лишать родительских прав после добровольных соглашениях.
Да, действительно лучше просто подать на алименты и принести в собес заявление о взимании алиментов. Алиментное соглашение стоит не дешево, я оформляла почти 2 года назад, платила за это 1800 р.

полинчик
02.06.2010, 16:47

Я сама так не делала,т.к. будем оформлять пособие как аллергики(атопич. дерматит). Просто рассказала то,что узнала в собесе.

TTA
02.06.2010, 20:40
Мы оформляли алиментное соглашение несколько месяцев назад - стоило 700 руб. но нотариус просила справку о з/п папы за год. А если не работает наверно назначат минимум. А в суд обратиться никогда не поздно, даже если есть ал. соглашение.

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 21:03
Подскажите, пожалуйста...
Собираемся разводиться. Ребенку 1 год и 10 мес. Пособие раньше (дет. карточка) не получала, т.к. муж официально сейчас нигде не работает и в собесе мне сказали, что раз он не платит налоги, то денег никаких не дадим.:015: Я - студентка, заканчиваю этим летом. Вопрос: после развода можно будет как-нибудь оформить пособие? Как матери-одиночке? И что для этого надо?
Заранее спасибо...:flower::flower::flower:

Матерью-одиночкой официально Вы уже не будете. Но будете неполной семьёй.

Подавайте на развод, а потом сразу на алименты (можно одновременно, но, говорят, дольше разводить будут)
Потом судебные приставы Вашего района Вам выдадут справку, что алиментов не получаете. то есть, можете расчитывать, что через полгода можно будет подать на пособие, а потом на компенсацию квартплаты, мат помощь и прочее, что полагается малоимущим семьям с детьми.

Если бывший супруг не будет платить алименты, на основании этого Вы можете суд подавать на лишение родительских прав.