|
|
02.06.2010, 02:03
|
|
Частый гость
|
Развод и пособие
Подскажите, пожалуйста...
Собираемся разводиться. Ребенку 1 год и 10 мес. Пособие раньше (дет. карточка) не получала, т.к. муж официально сейчас нигде не работает и в собесе мне сказали, что раз он не платит налоги, то денег никаких не дадим.  Я - студентка, заканчиваю этим летом. Вопрос: после развода можно будет как-нибудь оформить пособие? Как матери-одиночке? И что для этого надо?
Заранее спасибо...  
|
02.06.2010, 02:08
|
|
Активный участник
|
Матерью одиночкой вы будете только в том случае, если вашего мужа, пусть и бывшего, лишат родительских прав.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 02:10
|
|
Частый гость
|
Понятно... Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 02:35
|
|
Ветеран
|
Мы с отцом ребенка официально не расписаны,но жили вместе,как отец он вписан.он тоже не работал,поэтому мы пособие не могли оформить.сейчас мы уже вместе не живем.так вот я недавно была в собесе,и заикнулась,что мы вместе не живем,но на алименты я не подавала,т.к. опять не работает,мороки больше. и мне посоветовали оформить у нотариуса алиментное соглашение(возможно официально оно называется не так,но суть такая),типа Вы договорились,что он каждый месяц будет платить такую то сумму.и в собес вместо справки о его доходах можно будет принести этот документ.причем для собеса неважно,платит он на самом деле или нет.
Попробуйте рассмотреть такой вариант.
Цитировать ·
|
02.06.2010, 02:42
|
|
Частый гость
|
Попробую!!! Спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 10:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
Мы с отцом ребенка официально не расписаны,но жили вместе,как отец он вписан.он тоже не работал,поэтому мы пособие не могли оформить.сейчас мы уже вместе не живем.так вот я недавно была в собесе,и заикнулась,что мы вместе не живем,но на алименты я не подавала,т.к. опять не работает,мороки больше. и мне посоветовали оформить у нотариуса алиментное соглашение(возможно официально оно называется не так,но суть такая),типа Вы договорились,что он каждый месяц будет платить такую то сумму.и в собес вместо справки о его доходах можно будет принести этот документ.причем для собеса неважно,платит он на самом деле или нет.
Попробуйте рассмотреть такой вариант.
|
А он по факту будет платить? Будет или не будет, но все должно подтверждаться документально.Возможно в будущим отношения совсем сойдут на нет, а бумага есть о добровольном соглашении и отсюда может появиться много проблем для свободы действий. А что мешает подать на алименты? Ну и что, пусть он не работает. Будете приносить справку от приставов, что ничего не получаете. А при подаче доков на пособие достаточно подачи заявления о взимании алиментов. Говорю из личного опыта. Пришлось лишать родительских прав после добровольных соглашениях.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от r13
Матерью одиночкой вы будете только в том случае, если вашего мужа, пусть и бывшего, лишат родительских прав.
|
Даже если мужа лишат родительских прав, то статуса матери-одиночки девушка не получит.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chado 2
А он по факту будет платить? Будет или не будет, но все должно подтверждаться документально.Возможно в будущим отношения совсем сойдут на нет, а бумага есть о добровольном соглашении и отсюда может появиться много проблем для свободы действий. А что мешает подать на алименты? Ну и что, пусть он не работает. Будете приносить справку от приставов, что ничего не получаете. А при подаче доков на пособие достаточно подачи заявления о взимании алиментов. Говорю из личного опыта. Пришлось лишать родительских прав после добровольных соглашениях.
|
Да, действительно лучше просто подать на алименты и принести в собес заявление о взимании алиментов. Алиментное соглашение стоит не дешево, я оформляла почти 2 года назад, платила за это 1800 р.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 16:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chado 2
|
Я сама так не делала,т.к. будем оформлять пособие как аллергики(атопич. дерматит). Просто рассказала то,что узнала в собесе.
Цитировать ·
|
02.06.2010, 20:40
|
|
Участник
|
Мы оформляли алиментное соглашение несколько месяцев назад - стоило 700 руб. но нотариус просила справку о з/п папы за год. А если не работает наверно назначат минимум. А в суд обратиться никогда не поздно, даже если есть ал. соглашение.
|
|
Цитировать ·
|