PDA

Просмотр полной версии : В служебных целях - про игровые площадки в детсадах

Страницы : 1 [2]

Никитина мама
02.06.2010, 18:21
+мильон!
Это самое главное.
Ставить надо очень невысокое, очень безопасное, чтобы не было пропастей. Иначе воспитатели просто не будут туда пускать. И тут уже писали - качели, карусели не обязательно, лучше беседки, песочницы.

Качели-карусели вообще нельзя в саду ставить. Даже большие дети могут на них получить травму и при присмотре воспитателя.

denswan
02.06.2010, 18:24
А есть специализирующиеся именно на детских садах?

да нет. детские площадки они и в африке детские площадки :-)

Никитина мама
02.06.2010, 18:28
да нет. детские площадки они и в африке детские площадки :-)

Ну это да, просто хотелось бы хороших площадок в садах.:)

Arkadia
02.06.2010, 18:46
около 30 производителей мы насчитали.
еще такая фирма http://www.romana.ru/catalog.html?509
Хотя практически тоже самое
финская фирма http://www.playdo.fi/ (для сравнения по ценам)

mama krokodilchika
02.06.2010, 18:53
Самая главная претензия к детским площадкам - то, что практически все они устанавливаются просто на земле, без покрытия. Мы много путешествуем с ребенком и стали большими знатоками детских площадок в разных городах и странах. Так вот, практически везде качели-карусели стоят на покрытиях, как минимум на песке толстым слоем (Мадрид). В Швейцарии - на специально обработанных опилках, в Израиле, Финляндии - на расстеленных синтетических матах и т.д.

mazal
02.06.2010, 18:55
не знаю какие площадки около нашего дома, точнее кто производитель, но хочется чтобы площадки были, скажем так, двух видов одна с мягким покрытием, а одна с песком

Анитта
02.06.2010, 18:57
В прошлом году ходили в дежурный сад летом (№3) и на основе того опыта могу сказать следующее:
Карусели в детском саду точно не нужны, т.к. это достаточно травмоопасно и воспитатели все равно не пускали (старались не пускать) детей туда. На высокие горки с лазалками тоже не пускают. Получается, что площадка установлена, но пустует.
А в 14 садике мне площадки нравятся и дети на них постоянно гуляют. Там все комплексы низенькие, но разнообразные и под разный возраст.
Если актуально, могу сфотографировать
Ну и мне сейчас очень нравятся игровые комплексы, которые стали устанавливать у нас в Московком р-не на некоторых площадках. Неплохо продуманные, вполне безопасные, много пластиковых элементов, но пластик, вроде, хороший, не колется на куски. И они подходят на возраст от 1,5 лет до школы. (Есть и для тех, кто постарше - те площадки повыше)

Умка питерская
02.06.2010, 19:31
А все они уже ставили в городе площадки?
По поводу особенностей установки оборудования именно на территории д/сада - может эти производители (Авен и Ксил) изменят модификации?

У меня ощущение, что нужны отрицательные отзывы, чтобы не дать этим производителям получить заказ. :005:

Никитина мама
02.06.2010, 19:35
А все они уже ставили в городе площадки?
По поводу особенностей установки оборудования именно на территории д/сада - может эти производители (Авен и Ксил) изменят модификации?

У меня ощущение, что нужны отрицательные отзывы, чтобы не дать этим производителям получить заказ. :005:

Если бы кто-то контролировал это или были бы нормы какие-то для садовских площадок, то может бы и изменили бы. А так сомневаюсь.

Anna78
02.06.2010, 19:44
Диня, если тебе нужны будут отзовы не о площадках, а так по жизни, обращайся, ага, при чем не читай отзывы на сайте которые зачастую пишут сами сотрудники сада, и супер-пупер и трали-вали, а на самом деле:001:
Один такой мега-разрекламированный в который мы попали волей судеб №30 Московского района такое...отношение....сил моих больше нет, сижу реву.
Держит меня только то что Заведующая в свое время( еще предыдущая) просила не писать отрицательные отзывы а реально поприжится..... не пишу:005:, но терпелка моя на исходе:041::041::041:
Так что если что;)

denswan
03.06.2010, 01:32

нет, я хочу призвать сотону пролить на головы этих нищасных аццкий огонь.

denswan
03.06.2010, 01:36
Если бы кто-то контролировал это или были бы нормы какие-то для садовских площадок, то может бы и изменили бы. А так сомневаюсь.

:-) норм для детсадовских площадок килограмм и еще больше. благоволите раз (http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2657&z=.rar), два (http://www.sk-info.ru/gost/id.3779/), три (http://www.skonline.ru/digest/44850.html). ну и еще по мелочи лень искать.

denswan
03.06.2010, 01:38
Диня, если тебе нужны будут отзовы не о площадках, а так по жизни, обращайся, ага, при чем не читай отзывы на сайте которые зачастую пишут сами сотрудники сада, и супер-пупер и трали-вали, а на самом деле:001:
Один такой мега-разрекламированный в который мы попали волей судеб №30 Московского района такое...отношение....сил моих больше нет, сижу реву.
Держит меня только то что Заведующая в свое время( еще предыдущая) просила не писать отрицательные отзывы а реально поприжится..... не пишу:005:, но терпелка моя на исходе:041::041::041:
Так что если что;)

я вообще-то толстокожий. мне нет дела до детских садов и поставщиков оборудования для них. я ним очень ровно отношусь. как указано в мое должностной инструкции - непредвзято.

вот твою историю послушаю и посочувствую. а про них - не очень пока хочется. хотя, разумеется, все замечательные люди и все такое.

Настя и Таюсик
03.06.2010, 01:44
Я тут вспомнила один момент горки пластик (синие такие) бьют током Проще говоря электризуются. Если конечно актуально еще

denswan
03.06.2010, 01:45
Я тут вспомнила один момент горки пластик (синие такие) бьют током Проще говоря электризуются. Если конечно актуально еще

ну... текст-то я уже написал. Но из любопытства, думаю, это топик можно на какое-то время оставить, как жалобный на детские площадки. Лично мне пока рано ими всерьез интерсоваться, но уже скоро.

Susan Sto Helit
03.06.2010, 02:02

вспомнился старый анекдот. Как в Китае придумали новый вид электростанции: много-много китайцев в шёлковых штанах съезжают с эбонитового желоба...

Умка питерская
03.06.2010, 02:21
Шутить изволите? Я, видимо, к вечеру устала - шутки не поняла. Честно. Вы что имели ввиду? Простите серую.

:-) норм для детсадовских площадок килограмм и еще больше. благоволите раз (http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2657&z=.rar), два (http://www.sk-info.ru/gost/id.3779/), три (http://www.skonline.ru/digest/44850.html). ну и еще по мелочи лень искать.

Ну и? Таки что мешает обязать указанных производителей их соблюсти? Не, я, конечно, знаю как соблюдаются Усе такие нормы. Но все же...

Кстати, просмотрела по диагонали две ссылки (первая не читаема, нет программы), не увидела ничего похожего. Хотя СНиП очень интересный - спасибо. Ткните, плиииз, пальцем на нужные пункты.

Умка питерская
03.06.2010, 02:26

Ну так контроля везде не хватает. А на что прорабы, или бригадиры? Или как там они называются... Заказчик на что, в конце концов? Это же не строительство многоэтажного гражданского объекта. Тут проконтролировать соблюдение норм не так сложно.

denswan
03.06.2010, 02:51
Шутить изволите? Я, видимо, к вечеру устала - шутки не поняла. Честно. Вы что имели ввиду? Простите серую.

это к вопросу о том, какие именно коварные цели я преследовал, создавая этот топик.

Ну и? Таки что мешает обязать указанных производителей их соблюсти? Не, я, конечно, знаю как соблюдаются Усе такие нормы. Но все же...

Кстати, просмотрела по диагонали две ссылки (первая не читаема, нет программы), не увидела ничего похожего. Хотя СНиП очень интересный - спасибо. Ткните, плиииз, пальцем на нужные пункты.

вот еще интересный документ (http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/71.html). более конкретный.

2.1.13. Игровые площадки для дошкольных групп оборудуют с учетом высокой активности детей в играх турниками, гимнастическими стенками, горками, лесенками, качелями, лабиринтами, крупными строительными наборами.
Допускается устанавливать серийно выпускаемое или выполняемое по индивидуальному заказу стационарное игровое оборудование. Оно должно соответствовать возрасту и росту детей и иметь документ, подтверждающий его качество и безопасность.
Установка оборудования осуществляется согласно инструкции предприятия-изготовителя; оно должно быть надежно закреплено.
Поверхность оборудования не должна иметь острых выступов, шероховатостей и выступающих болтов. Для изготовления оборудования используют материалы высокого качества, способные выдерживать большие нагрузки. Для покрытия конструкций используют материалы, стойкие к воде, моющим и дезинфицирующим средствам. Все полимерные материалы, используемые при изготовлении оборудования, должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам.

2.1.16. Ежегодно, весной, на игровых площадках проводят полную смену песка, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение. Песочницы на ночь закрывают крышками. В теплое время года 1 раз в месяц песок исследуют на степень биологического загрязнения. При обнаружении возбудителей кишечных инфекций, гельминтозов и других примесей, опасных для здоровья детей, проводят смену песка.

Приложение 1
к СанПиН 2.4.1.1249-03

Рекомендуемое оборудование для игровых площадок в ясельных группах*

+------+-----------------------------------------+------------------------+
|N п/п | Оборудование | Возраст детей |
| | +------------+-----------+
| | | 1-2 года | 2-3 года |
| | +------------+-----------+
| | | Количество штук на |
| | | групповой площадке |
+------+-----------------------------------------+------------------------+
|1. Оборудование для спокойных игр и отдыха: |
+------+-----------------------------------------+------------+-----------+
| 1.1. |Стол для игр | 4-6 | 4-6 |
| 1.2. |Скамья детская | 6-8 | 6-8 |
| 1.3. |Скамья для взрослых | 1 | 1 |
| 1.4. |Песочница | 2 | 2 |
|2. Оборудование для подвижной деятельности и гимнастики: |
| 2.5. |Горка-манеж | 1 | 1 |
| 2.6. |Секция с гимнастической лестницей | | 1 |
| 2.7. |Секция с набором элементов для игр с| | 1 |
| |мячом | | |
| 2.8. |Лестница наклонная | | 1 |
| 2.9. |Оборудование для пролезания | | 1 |
|2.10. |Балансир | | 1 |
|2.11. |Качалка | 1-2 | 1-2 |
|2.12. |Зонтик | 1 | 1 |
|2.13. |Зонтик (пергола) | 1 | 1 |

Приложение 2
к СанПиН 2.4.1.1249-03

Рекомендуемое оборудование и инвентарь для игр и физкультурных занятий на открытом воздухе детей дошкольного возраста

+----+---------------------+----------------------------------+---------+
| N | Наименование | Размеры, масса | Кол-во |
|п/п | | | |
| 1. |Башня для влезания |Нижнее основание - длина 2000 мм | 2 |
| | +----------------------------------+ |
| | | ширина 2000 мм| |
| | |Верхнее основание - длина 1000 мм | |
| | | ширина 1000 мм| |
| | |Высота корпуса башни - 1500-2500| |
| | |мм | |
| 2. |Бум разновысокий (из|Длина бруса - 2000 мм | 1 |
| |3 брусов) | | |
| | |Ширина рабочей поверхн. - 100-150| |
| | |мм | |
| | |Высота брусьев - 150, 250, 300 мм | |
| 3. |Ворота для подлезания|Ширина створа - 500 мм | 5 |
| | |Высота - 500- 600 мм | |
| 4. |Заборчик с|Длина - 2500-3000 мм | 2 |
| |вертикальными +----------------------------------+ |
| |перекладинами |Высота - 600 мм | |
| | |Диаметр перекладины 30-35 мм | |
| | | | |
| | |Расстояние между перекладинами -| |
| | |250-300 мм | |
| 5. |Качели подвесные | | 2 |
| 6. |Качели-доска |Длина доски 2000-2500 мм | 2 |
| | |Ширина - 220-250 мм | |
| | |Высота над поверхностью земли -| |
| | |350-400 мм | |
| 7. |Пеньки |Диаметр - 120, 150, 200 мм | 10-12 |
| | |Высота - 150, 250, 300 мм | |
| 8. |Перекладина низкая |Высота - 1000-800 мм | 1 |
| 9. |Перекладина средняя |Высота - 1200-1000 мм | 1 |
|10. |Перекладина высокая |Высота 1500 мм | 1 |
|11. |Рукоходы |Длина - 2000-2500 мм | 2 |
| | |Ширина - 400-500 мм | |
| | |Диаметр перекладин - 25-30 мм | |
| | |Расст. между перекладин. - 250-300| |
| | |мм | |
| | |Высота над поверхностью земли -| |
| | |1500-1800 мм | |
|12. |Стенка гимнастическая|Высота - 1800-2300 мм | 4-5 |
| | | | секций |
| | |Ширина пролета - 800 мм | |
| | |Диаметр перекладин - 27-30 мм | |
|13. |Стенка сплошная для|Высота - 2300 мм | 1 |
| |лазания | | |
| | |Длина - 1500-1800 мм | |
|14. |Стойки для|Высота - 2000 мм | 1 |
| |натягивания сеток,| | |
| |веревки | | |
|15. |Устройство для|Длина перекладин - 3500 мм | 1 |
| |подвески спортивных+----------------------------------+ |
| |снарядов, качелей |Высота над поверхностью площадки -| |
| | |3000 мм | |
|16. |Фишки, конусы для| | 4-6 |
| |разметки площадки | | |
|17. |Щит-мишень (навесной)|Длина - 1000 мм | 2 |
| +---------------------+----------------------------------+---------+
| |Щит баскетбольный |Ширина - 1000 мм | 2 |

там вообще до чертиков всего интересного. к примеру, нормы питания.Если в вашем детском саду что-то не так - требуйте долива.

Mост Ватерлоо
03.06.2010, 09:25
родители не пытались подать иск о возмещении медицинских расходов к производителю?

После того, как родителям показали сертификат, они прекратили преследование.

denswan
03.06.2010, 13:08
После того, как родителям показали сертификат, они прекратили преследование.

ну... в принципе, да, логично... прокуратура бы возбуждалась, если бы были нарушения :-( а так формально все ок :-(

игрок
03.06.2010, 13:56
У меня есть мнение по поводу детских площадок.
1. Не знаю, писал ли кто-нибудь о покрытии из (резиновой крошки?). Очень хорошая вещь. И гигиеничная и безопасная. Очень редко такие вижу. Жаль.

2. В городе Кингисепе видел отличную "пирамиду-лазалку" на детской площадке. Вся пирамида состояла из канатов 3-4 см в диаметре, скрепленных между собой металлическими креплетиями. Эти канаты крепились к вертикальному столбу и к скобам, торчащим из земли. На ней просто невозможно было получить никакую травму. Никаких твердых элементов, о которые можно выбить зуб или сломать руку. Ни одного места, с которого можно упасть с высоты. Зато оргомный простор лазать в разных уровнях и в разных направлениях. Можно на ней хоть в ятнашки играть. Мне очень понравилось.

Вот нашел в нете что-то похожее:

http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%2 0%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0% BE%D0%B2&spsite=canadets.wordpress.com&img_url=canadets.files.wordpress.com%2F2009%2F12%2 Ffile0184.jpg&rpt=simage

Мне кажется, именно детские площадки построенные таким образом - т.е. максимально безопасно - без использования металла и бетона - лучший вариант.

Гусеница
03.06.2010, 14:11
1. Не знаю, писал ли кто-нибудь о покрытии из (резиновой крошки?). Очень хорошая вещь. И гигиеничная и безопасная. Очень редко такие вижу. Жаль.

2. В городе Кингисепе видел отличную "пирамиду-лазалку" на детской площадке. Вся пирамида состояла из канатов 3-4 см в диаметре, скрепленных между собой металлическими креплетиями. Эти канаты крепились к вертикальному столбу и к скобам, торчащим из земли. На ней просто невозможно было получить никакую травму. Никаких твердых элементов, о которые можно выбить зуб или сломать руку. Ни одного места, с которого можно упасть с высоты. Зато оргомный простор лазать в разных уровнях и в разных направлениях. Можно на ней хоть в ятнашки играть. Мне очень понравилось.

http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%2 0%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0% BE%D0%B2&spsite=canadets.wordpress.com&img_url=canadets.files.wordpress.com%2F2009%2F12%2 Ffile0184.jpg&rpt=simage

Мне кажется, именно детские площадки построенные таким образом - т.е. максимально безопасно - без использования металла и бетона - лучший вариант.
Такие лазалки есть и в Питере. К примеру у ТЦ "Орловский" на Охте, есть во дворе у моей Свекрови на Блюхера, 12.
Действительно интересная штука, правда 2-3-летние детишки норовят залезть на самую верхушку этой конструкции(а она метра два в высоту). И еще - если на ней есть другие дети, то она шатается(канаты же эластичные) и очень страшно, если Ваш малыш сорвется......

Солнечный Крысик
03.06.2010, 14:12
Тихо порадуюсь))) Наш садик вошел в программу:fifa:

игрок
03.06.2010, 14:28
Такие лазалки есть и в Питере. К примеру у ТЦ "Орловский" на Охте, есть во дворе у моей Свекрови на Блюхера, 12.
Действительно интересная штука, правда 2-3-летние детишки норовят залезть на самую верхушку этой конструкции(а она метра два в высоту). И еще - если на ней есть другие дети, то она шатается(канаты же эластичные) и очень страшно, если Ваш малыш сорвется......

Во-первых, это все-таки для детей чуть старше. А во вторых, вся фишка в том, что падать-то некуда. Там внизу не жесткие перекладины из железа, а те-же пружинящие канаты.

Уверен, если бы такая же конструкция была в 3-4 раза меньше и с меньшими ячейками, она бы и для 2-3 лет подошла идеально.

Никитина мама
03.06.2010, 14:35

Интересный вариант, но не для детского сада , много активных детей, есть риск, что кто-нибудь сорвется.

Marita
03.06.2010, 14:37
Главный и единственный недостаток - нет мягкого основания, как это делается во всем мире.

Гусеница
03.06.2010, 14:39
Интересный вариант, но не для детского сада , много активных детей, есть риск, что кто-нибудь сорвется.

Вот и я боюсь того же, но я, наверное, слишком тревожная мама и мне всегда кажется, что именно мой ребенок упадет, именно с этой конструкции, хотя за это 3,5 года ещё не падали мы серьезно ни откуда. А вообще, зная активночсть наших детишек - они и в пустой комнате набьют себе синяков и шишек, не говоря уже о самых безопасных горка-качелях и лазалках...

ПУМБА
03.06.2010, 14:52
У меня претензии.:) По-моему, это авен, высокая площадка с подвесным мостиком. Во-первых, вкапывают их часто хреново (торчит жуткий булыжник, который натягивает канат, да и первая ступенька - даже мне не залезть.:)) ) - но это я не знаю, к кому вопрос. А по поводу конструкции - перила бы сделать в виде клетки металлической. Чтобы ребенков было видно и чтобы не выпали случайно.
Моя там с двух лет бегает. Стараюсь обходить эта площадку, потому как не пустить дочку лазить нельзя, а ходить за ней хвостом - это мрак. Не ходить вообще невозможно, я поседею от ее пируэтов.

ПУМБА
03.06.2010, 14:54
Моя с такой летала не раз. Там очень сложно упасть на землю, хочешь-не хочешь, а зацепишься за веревки.
Хотя, мягкое основание меня бы тоже порадовало.

ПУМБА
03.06.2010, 15:02
А, беру свои слова про Авен обратно, у них как раз ограждения в клеточку, очень безопасно.:) А вот у Ксила - есть такой косяк. Нет, я понимаю, что это площадка для 7-11 лет, но ребенку не объяснишь, да и не всегда есть возможность уйти в другой двор.
http://www.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_29/

Никитина мама
03.06.2010, 15:08
Моя с такой летала не раз. Там очень сложно упасть на землю, хочешь-не хочешь, а зацепишься за веревки.
Хотя, мягкое основание меня бы тоже порадовало.

Я поседею на прогулке тогда:065: И так над каждым трясешься, а если еще и падать будут.

ПУМБА
03.06.2010, 15:13
Я поседею на прогулке тогда:065: И так над каждым трясешься, а если еще и падать будут.
:))Я за своей лазила наверх. когда она на руках висла на самой макушке.

natalianella
03.06.2010, 16:26
у нашего сада нет площадки, территория огороженная вроде как есть, но там наверное только полуразвалившаясяя горка стоит и все :(((

Умка питерская
03.06.2010, 16:28
Моя там с двух лет бегает. Стараюсь обходить эта площадку, потому как не пустить дочку лазить нельзя, а ходить за ней хвостом - это мрак. Не ходить вообще невозможно, я поседею от ее пируэтов.

Вот где "собака порыта" многих недостатков. Что я и имела ввиду. Дети младшего возраста на таких площадках рискуют получить травму. Она для них не предназначена.
У нас во дворах тоже комплекс есть ксиловский для старших. Ребенок просится, но там такие дыры :010: Папа один раз его отвел, в другой раз мне пришлось уступить и сходить с сыном туда - чуть рассудка не лишилась. Теперь обходим стороной, чтобы вообще не видел.

Но суть-то не в этом. Перекроют кислород Авену и Ксилу, постараются дать заказ кому-нибудь другому. Но площадки появятся с теми же недостатками. У нас пока Расея...

Диона
06.06.2010, 13:11
Ну уж я не знаю, где это поставили новые площадки - возле нашего садика площадке лет... цать уже :065:
Нам бы точно новая площадка не помешала.

Пожелания такие - на площадке ДЕТСКОГО САДА не должно быть качелей-каруселей, никаких. Только песочницы, всякие там домики-паровозики-кораблики-самолётики ;) и НИЗКИЕ горки. Чтобы исключить травматизм.

Диона
06.06.2010, 19:22
А когда Ваши дети подрастут Вы родителям малышей ключ от забора продавать будете? :065:

По теме:
Не нравится на одной из наших площадок очень крутые ступеньки на горку. У меня сын большой уже, он только на рукоходе висит, а вот малышей с этих ступенек ловят периодически. Правда опозновательных знаков производителя я не видела :008:. Если подскажете где посмотреть, то гляну :)Крутые ступени на горку обычно бывают на высоких горках, предназначенных для детей постарше ;) это как раз для того, чтобы малыши туда не лезли :065:

Про замок - это круто... землю под площадку тоже выкупили? :008:

Диона
06.06.2010, 19:27
На гибких цепях малышей не покатать:ded:
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат.

Кстати очень удобны качели - как весы которые:)), с загнутым куском резины бод сидушкой - чтоб не бится об землю. На многих качельках таких не не предусмотрено:(В дежкрном саду на такой качельке девочка позвоночник сломала. Мальчик, с которым она каталась, резко спрыгнул, сиденье ударилось о землю - компрессионный перелом. Хрупкие нынче кости у детишек. Качели были в порядке, резина присутствовала.
Нафиг-нафиг качели в детском саду, любые.

Диона
06.06.2010, 19:31
В целом, Вы правы, но сколько детей технически может отследить и поймать, в случае чего, один воспитатель?
Я в юности работала в саду, и ребенок получил травму, несерьезную, но все-таки неприятную на качелях. Где я была в это время? Стояла под лестницами и ловила других детей.
Если представить сколько сейчас детей в группе, то сколько надо взрослых, чтоб обеспечить безопасность?
Кроме неприятных последствий для детей, наступают и неприятные последствия и для воспитателя, если он не смог обеспечить детям безопасность.Поэтому воспитатели просто запрещают детям подходить к качелям :065: и правильно делают ;)

А хуже всего, что в нашем климате в садах практически не ставят беседок-веранд для прогулок в дождливую погоду :009: вот что действительно нужно!!!:ded:

MamaLora
06.06.2010, 21:53
У горок внизу очень резкий обрыв, в итоге ребенок скатывается и бъется попой о землю, а спиной о горку. Приходится его внизу ловить:(

Мусьен
06.06.2010, 22:01
я пока недостатков не заметила, ну если только окончание горок действительно поплавнее сделать.
Одно хочется сказать - не ставить высокие горки в садах и горки где нет стенки, а сразу какой-то шест типа, мы сейчас как раз в такой сад идем ( осенью), я там как увидала эти горки высоченные!!! А представте группу из 15 человек хотя бы, за всеми не уследить, на кой их поставили в саду - до сих пор загадка...

Денис, а не знаете? может есть возможность поменять такие горки ( уже установленные) на другие?:009:
а то реально обидно,уверенна, что воспитатели не будут детей пускать на эти горки:(

Бoрисoвна
06.06.2010, 22:28
мне кажется главное не производитель оборудования (оно сейчас всё приличное в основном), а содержание в чистоте и порядке самой площадки. потому как вокруг нашего дома в радиусе 1 км нет ни одной чистой площадки вообще, даже при д/с и школах (куда спрашивается там смотрят).
так что меня больше напрягает не качество горки и кол-во песка в песочнице, а отсутствие мусора и собачьих какашек.

VViktoria
06.06.2010, 22:33
Госты на детское игровое оборудование
1. ГОСТ Р 52167–2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования».

2. ГОСТ Р 52168–2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования».

3. ГОСТ Р 52169–2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».

4. ГОСТ Р 52299-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качалок. Общие требования».

5. ГОСТ Р 52300-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний каруселей. Общие требования».

6. ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации».

7. ГОСТ Р ЕН 1177-2006 «Ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок. Требования безопасности и методы испытаний».

Полонца
06.06.2010, 22:37
Лучше бы не игровые площадки ставили (то, как по горкам дети бегают и набиваются кучей, воспитателей редко когда волнует), а торчащие из земли острые металлические закладные от старых горок убирали, пни острые невыкорчеванные, об которые дети могут споткнуться. И люки, которые зачастую посреди площадки торчат, земля вокруг них обваливается и т.д. :(

Sonetka
06.06.2010, 23:18
Я писала отзыв о горке в нашем детском саду. Сейчас скопирую
"Я сегодня тоже расстроилась- посмотрела на устройство детской площадки........ В общем для 3-х леток очень опасные сооружения есть. Горка без перил, зато есть перекладины, внизу обрыв. Дети побежали- 3 человека повесились на одних руакх на перекладине, под ногами полчеловеческоо роста... Моя просто нетренированная и раньше так не висела, видимо посмотрела на других деток. А если они еще и руками будут перебирать до следующей перекладины? Я понимаю под присмотром родителя, но воспитатели тут не помогут. Потому как 3 человека повисло- было видно, что им разрешают. Так они еще и толкаться начали, кто первый. Ужас....
Там наша заведующая была на улице- я пожаловалась, что опасно- она сказала воспитатели должны смотреть и пусть дети руки тренируют. Да я и не против, чтоб тренировали!!!! Но вы бы стали тренировать, если бы внизу вас было полметра высоты, вокру железяки одни и трубы, то есть если срываться и падать - так головой
Щас поищу сайт с этими горками.
http://www.avenmaf.ru/node/124 Вот эта горка. Высота получается 80 см. "

Мы поменяли площадку для группы. Но мне кажется, что нужно продумывать для какого именно возраста ставить конструкции.

denswan
06.06.2010, 23:27
я пока недостатков не заметила, ну если только окончание горок действительно поплавнее сделать.
Одно хочется сказать - не ставить высокие горки в садах и горки где нет стенки, а сразу какой-то шест типа, мы сейчас как раз в такой сад идем ( осенью), я там как увидала эти горки высоченные!!! А представте группу из 15 человек хотя бы, за всеми не уследить, на кой их поставили в саду - до сих пор загадка...

Денис, а не знаете? может есть возможность поменять такие горки ( уже установленные) на другие?:009:
а то реально обидно,уверенна, что воспитатели не будут детей пускать на эти горки:(

ну... прямо вот скажу, лично я приходить к вам менять горки не буду :-) и не уговаривайте.
Собственно, этот топик был создан с целю узнать, как реагируют производители площадок на критику "снизу" - меняют ли они по требованиям родителей или администрации садов свое оборудования, были и примеры судебных исков.

Как я понимаю, вы у меня спрашиваете, куда обратиться, чтобы поменяли качели? :-)
сперва ответьте на вопрос, чей заказ выполнял производитель - кто был заказчиком? районная администрация? администрация сада? спонсоры? Выяснить это можно у заведующей.

Затем пообщаться с заказчиком - например, с той же заведующей - и выяснить, каковы были условия поставки этого оборудования - может, у них в договоре прописана возможность замены в каких-то случаях. Если нет, то вам надо подумать вместе с заказчиком. как и на каких условиях ПОПРОСИТЬ изготовителя заметить то-то на то-то. Скорее всего надо будет немного доплатить. Если вам лично действительно есть дело до этой горки, а не просто так поговорить, то вы могли бы собрать инициативную группу родителей и скинуться понемного - уверяю вас, это не гигантские деньги, и вы легко себе можете это позволить - чтобы заменить горку.

denswan
06.06.2010, 23:30
Было очень интересно почитать этот топик (я сотрудник одной из упомянутых здесь фирм) , кое что записала в блокнотик - вынесу на обсуждение на работе.
.

Здравствуйте, очень приятно. А вы не могли бы представиться? может, вы могли бы оставить какой-то телефон для обратной связи с потребителями вашей продукциию. а то спрос велик.

Мусьен
06.06.2010, 23:32
ну... прямо вот скажу, лично я приходить к вам менять горки не буду :-) и не уговаривайте.

Как я понимаю, вы у меня спрашиваете, куда обратиться, чтобы поменяли качели? :-)
....

Ну это я пока так... гипотетически спрашиваю, т.к. дети пока в сад не пошли, группа еще неукомплектована и какая площадка будет нашей - не знаю, может и с нормальной горкой... просто на всякий случай интересуюсь, возможен ли впринципе такой вариант:008:

Нелка
07.06.2010, 00:00
Были вчера на площадке "Ксил" на Дальневосточном (практически угол с Тельмана, у церкви), не понравилась, т.к.много сломанных качелей, хотя площадка установлена не так давно. Под окном у бабушки есть другая площадка, к сожалению производителя не посмотрела, стоит уже года 2 как новая. По словам бабушки сегодня утром какие-то обормоты пытались сломать качели, но ничего у них не вышло (к тому же бабуля открыла окно и поинтересовалась их намерениями).

VViktoria
07.06.2010, 00:03
Здравствуйте, очень приятно. А вы не могли бы представиться? может, вы могли бы оставить какой-то телефон для обратной связи с потребителями вашей продукциию. а то спрос велик.

Если есть какие-то конкретные вопросы - можно в личку

Никитина мама
07.06.2010, 00:13
Поэтому воспитатели просто запрещают детям подходить к качелям :065: и правильно делают ;)

А хуже всего, что в нашем климате в садах практически не ставят беседок-веранд для прогулок в дождливую погоду :009: вот что действительно нужно!!!:ded:

Это да, беседки очень нужны, даже боьше чем горки.

Мусьен
07.06.2010, 00:59
О, еще вспомнила!
Вот качельки на пружинках которые, зимой очень скользкие были, часто видела как на них дети подскальзываются, когда снег лежит
И лишним элементом ( на мой взгляд) являются скамеечки в углах горок, дети так и норовят на них ногами залезть, а получается что ограждение ин тогда еле еле до колена доходит ((

Полонца
07.06.2010, 10:56
О, еще вспомнила!
Вот качельки на пружинках которые, зимой очень скользкие были, часто видела как на них дети подскальзываются, когда снег лежит
И лишним элементом ( на мой взгляд) являются скамеечки в углах горок, дети так и норовят на них ногами залезть, а получается что ограждение ин тогда еле еле до колена доходит ((
Они вообще все скользкие, когда снег...
И скамейки действительно не очень ясно на кой на горках делают.

katysha23
23.06.2010, 15:03
может не в тему но скажу.у нас в соседнем дворе поставили горку как на 15 странице по ссылке.так там постоянно травмируются детки.они забегают в пространство под горкай а там 3 огромных гвоздя торчат и детки головы себе ранят ими.у моего сына до сих пор шрам на макушке остался.но разве нельзя вбить гвозди а концы загнуть,а там просто вбили и все.так теперь на этой площадке никто больше не гуляет.

Lauga
23.06.2010, 15:06
Вот не знаю,в тему или нет.У нас во дворе,кроме как песочницы,нет вообще детской площадки.Приходится ходить через дорогу и далеко.К кому обращаться,чтобы поставили детскую площадку?

Кудри вьются...
23.06.2010, 15:12
Авен и Ксил площадки хорошие. Только у садов надо ставить максимально безопасные элементы таких площадок (т.е. без качелей, турников и горок) , иначе воспитатель НИКОГДА не уследит за висящими на разных лазилках 20 детишками, как бы ни хотелось этого родителям и какими бы судами и милициями они не грозились бы в случае травм.

Крапчатая
23.06.2010, 22:13
У нас на площадке мне такие качели не нравятся. Часто наблюдаю, как с них дети падают. Сама каталась-сидеть неудобно, ноги затекают. Сиденье узкое, очень легко назад опрокинуться, если отвлечься (что и происходит) http://www.ksil.ru/images/cms/data/4143ph.jpg

Крапчатая
23.06.2010, 22:15
Это да, беседки очень нужны, даже боьше чем горки.

Чтобы в них бомжам уютней было сидеть, чем просто на скамейке. :(

Полонца
24.06.2010, 04:01
Вот не знаю,в тему или нет.У нас во дворе,кроме как песочницы,нет вообще детской площадки.Приходится ходить через дорогу и далеко.К кому обращаться,чтобы поставили детскую площадку?
Кажется, в этой темке уже отвечали - к своим муниципалам-депутату своего района. Я не очень хорошо в них разбираюсь, но нашу площадку выбили именно обращением к депутату.

idelena
24.06.2010, 13:02
Специально посмотрела на сайтах производителей.

Отдаю свой голос за "Ксил", чуть ниже комментарий про АвенМаф.

"Ксил" - отличные игровые комплексы, с ограничителями по сторонам горок, мягким спуском и изгибом внизу. Идеальны для малышей, я очень ими довольна. Толстое дерево, крепкие крепления, прекрасно защищены крепежные детали.

Вот эти очень нравятся: http://www.ksil.kz/catalogue/11/1/images/catalogue/2/1235537684.gif http://www.ksil.kz/catalogue/13/1/images/catalogue/2/1235540106.gif http://www.ksil.kz/catalogue/20/1/images/catalogue/2/1235547163.gif

У нас во дворе уже пора менять - дерево в нашем климате плохо себя ведет, быстро снашиваются ступеньки лестниц и прочие горизонтальные детали.

АвенМаф тоже неплохи в смысле безопасности.

Из минусов, которые им присущи, основной такой: тонкое дерево вертикальных конструкций и использование каких-то ужасных конструкций качелей. Это неприподъемные для родителей и очень тяжелые для детей качели-балансиры: http://www.avenmaf.ru/node/2371

И вот это мне не нравится:

http://www.avenmaf.ru/files/pe50c_0.jpg

Дети всегда лезут походить по узким краешкам вертикальных досок. Крепежи не очень хорошие и легко отламываются. Так быть не должно. Краски быстро выгорают и портятся, уж не знаю, чем они отличаются от Ксила, но факт.

Есть еще один производитель, о котором я скажу только плохое... Какой-то ВторЧерМет или как-то так.

Хорошо, что их не выбрали: горки - без ограничителей по сторонам, широкие, с каким-то странным трамплином в нижней части. Зимой - нормально, когда площадка утопает в снеге, тогда низ горки спрятан. Летом - тихий ужас! Если ребенок при спуске с горки переворачивается на живот - выбитые зубы, рассеченный лоб или нос гарантированы. У Ксил и АвенМаф такого нет.

Комплимент
24.06.2010, 13:43
А может кто подскажет, вот допустим, площадки никакой нет в саду, куда надо обращаться?

Marishka M
24.06.2010, 15:35
Очень хочется написать про все площадки, неважно кто и за сколько их устанавливал. Самый большой минус всех без исключения площадках, на которых мы гуляли - это то на чем они стоят. Не подумайте, я не описалась, имено на ЧЕМ! Поясню. Когда привозят горки/качели/карусели, в лучшем случаем их вкапывают в землю и сверху присыпают мелкой щебенкой. Но ямки в тех местах под качелями, где бралась земля для присыпки, остаются, и в них после дождей вечные лужи – непросыхаемые, вследствие чего под качелями появляются кирпичи. Качели же скользки, т.к. они хорошо отполированы и покрыты лаком. Современные детские костюмчик все имеют некие покрытия, и от этого скользят по этим качелям, т.е. если ребенок отпустил руки и не держался во время качания, то он падает с качелей и прямо в лужу с кирпичами! Последствия догадываетесь сами, от сотрясений до переломов. Тоже самое с горками и каруселями. К чему все эти излияния? Так все просто, по мимо самой площадки, хотелось бы что бы покрытие ее было соответствующим, если пробка сильно дорого, то уж ни как не щебень и не камни, уж лучше бы песок и травка, и опять же ровные поверхности, дабы избежать все этих кирпичей, которые будут появляться под качелями и рядом с горками после каждого дождя. Сори, если повторилась, тему полностью не читала.

КРОШКА РУ
24.06.2010, 15:51
весь топик не читала, возможно, повторюсь-оч напрягает, что нет ограничителей, особенно у Авена. вот поставят огромный комплекс, дети там носятся, а если кто поменьше и его толкнут? а там ограждения нет... и все, падение с метровой, а то и выше, высоты... оч страшно.
а, вот еще-а как бы уследить, чтоб вандалы не рисовали похабщину и свои автографы? может, покрытие какое есть?? оч обидно-поставят новую площадку, а через пару дней черным маркером все исписано((((
с Marishka M согласна по поводу, что площадки стоят на ужасных поверхностях. хотелось бы, чтоб для малышей обезопасили по максимуму)

bab
29.06.2010, 23:15
Авен у нас во дворе. Если маленький ребенок пошел по этим горкам бродить, родители не знают где он там шатается. Красочные не непрозрачные боковины.

bab
29.06.2010, 23:18
Качели и карусели надо заборчиком огораживать от крох. У нас во дворе девочка 3х лет погибла от качелей. А недавно на моих глазах малыша ударили сильно, подошел к сильно раскачивающимся качелям, а мама его не успела добежать.

полинчик
29.06.2010, 23:30
в садик пока не ходим,только на обычные площадки,но в том саду,куда пойдет по-моему та ж проблема-ОЧЕНЬ маленькие песочницы.возникает впечатление,что детей заранее готовят,что в будущем им предстоит толкаться на 5-метровой кухне.недавно была на более старой(но не совдеп) площадке(в др микрорайон ходили)-причем помоему тоже КСИЛ,там была большая номальная песочница,дети хоть локтями не толкались.

Ded
29.06.2010, 23:53
Ксил рулез, его игровое оборудование соответствует фсем стандартам, если не нарушать технологию при монтаже и его не ломать и не разрисовывать, то очень надежное оборудование

а у Авена на оборудовании картинки забавные...

Неакрис
18.09.2010, 12:52
Качели и карусели надо заборчиком огораживать от крох. У нас во дворе девочка 3х лет погибла от качелей. А недавно на моих глазах малыша ударили сильно, подошел к сильно раскачивающимся качелям, а мама его не успела добежать.

+мульон

качели надо огораживать

это еще ладно, когда площадка большая, и качель стоит где-нибудь у ограды или в углу
а вот недавно сделали площадку для маленьких!!! площадью дай Бог метров 16 квадратных... И качели туда впихнули.. Так там постоянно теперь школьники на них рассекают, а пройти малышам мимо никак, путь от песочницы до горки лежит прямиком под качелями..

katerina78
18.09.2010, 16:41
У нас вообще на площадке рядом с детским садом только страшная советская горка, песочница, качельки и давно высохших фонтан. В Никольском саду, где старшие группы гуляют - сломанная песочница и игровой комплекс с отсутствующими ступеньками, перекладинами и перилами. Рядом с бассейном Дельфин установлен года 2 назад комплекс - в нормальном состоянии совершенно, к нему претензий нет, очень довольны

Nikol`
18.09.2010, 17:40
Площадки и той, и другой фирмы очень нравятся.
Но хотелось бы обратить внимание на такие моменты:
1. На ВО полно современных площадок для совсем малышей, но почему то качелей именно на малышей нет. Только останки старых советских. Ведь раньше выпускали качели разных размеров.
2. Про покрытие площадки выше уже написано - в нашем климате с этим тоже надо что-то делать. Это вопрос безопасности.
3. Очень нравится "выгуливать" ребенка за границей. Там большинство площадок для малышей огорожено невысоким заборчиком (ок 50 см) в стиле площадки. И детки на дорогу не выбегают, и собачникам не приходит в голову заходить.
4. Обслуживание уже установленных площадок. Интересно, кто вообще за это ответственен. Было бы здорово на самой площадке на какой-либо стенке написать телефон, куда звонить, если что-то сломано (как с лифтами). Очень обидно, когда на не старой еще площадке отвинчивается винт. Если его достатоно быстро не вернуть на место, то с вероятностью процентов 90% доска через неделю будет сломана.

Robinsvet
18.09.2010, 21:11
"Ксил " - машинка с горкой - у нас во дворе школы, любимое место.

ХОроши песочницы в форме кораблей, не помню. какая фирма, но м.б. та же.

ГУляли с ребенком на площадке с тунелями - на небольшой высоте 4-х угольник из труб. НЕ увести было, и при этом - не свалится.

Пегаша
18.09.2010, 21:14
Очень хочется узнать ваше мнение - исключительно для общего развития - о том, какие недостатки обнаружились в тех игровых площадках, что уже были установлены. Основные поставщики площадок до сих пор были "АВЕН" и "Ксил". Есть ли к ним какие-то серьезные претензии? Может, какие-то умные мысли еще по этому поводу?Авен нравится больше, чем Ксил. Ярче, интереснее. У Ксила недостатки - у горок часто трамплин получается внизу (у Авена горки лучше - там нет трамплинов), ксиловские карусели плохо кружатся (тормозят) , их не раскрутить нормально почему-то.

ТатаZzzz
18.09.2010, 21:18
претензий к качеству нет, но монополистов надо мочить

Ммшеул
18.09.2010, 21:31
грустно, конечно :-) но попытаться все же можно :-) например, спалить их темной ночью, а потом подрядиться заменить :-)

а это не гарантийный случай будет ???:)

Le MUR
27.09.2011, 01:01
Авен нравится больше, чем Ксил. Ярче, интереснее. У Ксила недостатки - у горок часто трамплин получается внизу (у Авена горки лучше - там нет трамплинов), ксиловские карусели плохо кружатся (тормозят) , их не раскрутить нормально почему-то.
У нас тоже во дворе АВЕН ...очень красивые, яркие, деткам очень нравятся:)

Ferby
27.09.2011, 01:29
У нас во дворе сделали площадку Авен, очень нравится! Пока что никаких недостатков не выявлено.
В соседнем саду сделали Ксил, нравится гораздо меньше. Не так ярко и интересно выполнена.

mary-l
27.09.2011, 01:37
Дэн, чтобы говорить о недостатках, выложи фото продукции того и другого изготовителя.

Я вижу недостаток в конструкции обычных качелей. Качающаяся часть сварена жестко из труб. У знакомой женщины дочке такой в лицо попало. В результате нет двух верхних зубов. Если бы качель вешалась на гибкие цепи, то таких последствий бы не было.

В моем детстве были такие комплексы на гибких цепях. Правда, всего на двух цепях. Одна оборвалась, я упала на спину, чуть позвоночник не сломала. Некоторое время не могла вдохнуть вообще, к счастью, недолго - около 30 секунд, потом дыхание понемногу восстановилось. Я в этом не сильна, но, наверно, диафрагму отбила. Так что, цепи - тоже не совсем безопасно.

Атласная_ленточка
27.09.2011, 10:11
АВЕН нравится, НО : нужны бортики на горке НАМНОГО ВЫШЕ. я про те бортики, которые на самой горке- спуске. потому как маленькие дети бывают заваливаются и того и гляди вывалятся в процессе спускания с горки.

потом: кем предусмотрена окраска повторная качелей и пр?? например, у нас они уже довольно облезлые, на одной горке воообще проломлены доски

LaPrimavera
27.09.2011, 10:20
в нашем дворе на сравнительно новую площадку этим летом насыпали новое покрытие. на вид стандартный песочек с мелким камешком. мой 3-летний ребенок споткнулся и упал, не сильно. я даже сначала не обратила внимание. встал, отряхивается и вдруг кааак заревет. смотрю- рука и плечо ободраны, кожа содрана до мяса, кровь потекла струйками. мы кинулись домой. долго лечили раны. рукой провела по земле- ощущение, что камешки острые как стекла.

trakija
27.09.2011, 14:25
очень много нареканий что к Авен, что к Ксил. металлически горки, низкие бортики, высокие ступени. интересно, сначала на детях проверяли эти площадки, прежде чем везде ставить? у нас во дворе поставили площадку, а покрытие - обычный гравий. кому такое в голову могло придти. в садике стоит хорошая площадка - спасибо муниципалам, но на покрытие решили не тратиться. в итоге при малейшем дождике жуткая грязь и дети сидят в группе. ну и если на площадке что-то сломалось, то починят очень нескоро. а вот например, в Израиле каждый месяц специальный служащий осматривает каждую площадку и ставит отметку о последнем осмотре.