PDA

Просмотр полной версии : В служебных целях - про игровые площадки в детсадах

Страницы : [1] 2

denswan
02.06.2010, 13:13
Меня частенько упрекают в том, что я использую ЛВ в низких служебных целях. Вот, решил дать этим подозрениям серьезные основания.

Друзья, в последние пару лет город активно обновлял уличные игровые площадки в детских садах, и в ближайшие пару лет хочет закупить такое оборудование для всех-всех садиков. На это уйдет почти полмиллиарда рублей.

Очень хочется узнать ваше мнение - исключительно для общего развития - о том, какие недостатки обнаружились в тех игровых площадках, что уже были установлены. Основные поставщики площадок до сих пор были "АВЕН" и "Ксил". Есть ли к ним какие-то серьезные претензии? Может, какие-то умные мысли еще по этому поводу?

3DMan
02.06.2010, 13:17
мы за собственный счётставили площадку около дома, и огораживали забором её с замком. Могу попробывать узнать что за фирма. красивая площадка. Тока многие родители недовольны что забор поставили, ну конечно бабло то не они платили :)

Мариксен
02.06.2010, 13:18
Про детские сады не скажу, не пользуемся. Площадки фирм "АВЕН" и "КСИЛ" считаю очень хорошими, поскольку именно на них тянет погулять с ребенком, когда других родителей с детьми не наблюдается. Все продумано, симпатично. пару раз сталкивались с площадками неизвестных мне производителей, там и ребенка не выковыряешь, если что, и с безопасностью сомнительно и эстетические качества оставляют желать лучшего.
Если меня бы спросили, я бы за тоже за эти фирмы голос отдала.
Но мы с ребенком непродвинутые пользователи, на площадках гуляем нечасто. Может, продвинутые что другое скажут.

ORGAZMO
02.06.2010, 13:19
Очень хочется узнать ваше мнение - исключительно для общего развития - о том, какие недостатки обнаружились в тех игровых площадках, что уже были установлены
Основной недостаток уже установленных детских прощадок в том, что они уже установлены. И на их покупку и установку бабло уже не освоить.

denswan
02.06.2010, 13:21
Основной недостаток уже установленных детских прощадок в том, что они уже установлены. И на их покупку и установку бабло уже не освоить.

грустно, конечно :-) но попытаться все же можно :-) например, спалить их темной ночью, а потом подрядиться заменить :-)

Flybird
02.06.2010, 13:21
Очень хочется узнать ваше мнение - исключительно для общего развития - о том, какие недостатки обнаружились в тех игровых площадках, что уже были установлены.

На игровом комплексе (где лесенки, горки, мостик и .т.) очень большие расстояние между прутьями на мостике - детки падают :(

Доброта Душевная
02.06.2010, 13:24
На игровом комплексе (где лесенки, горки, мостик и .т.) очень большие расстояние между прутьями на мостике - детки падают :(
+1
:( или на мостике ноги застревают между досочками...

denswan
02.06.2010, 13:24

это вы про детский сад говорите? а пробовали жаловаться администрации садика и посмотреть, то будет, если администрация потребует от поставщика исправить недостаток?

Я как бы с этой стороны интересуюсь - насколько поставщики оборудования адекватно реагируют на критику.

alba
02.06.2010, 13:30
В принципе, и АвенМаф и Ксил неплохи, больших претензий к ним нет. Ксил мне кажется попродуманней.

_катяSF_
02.06.2010, 13:30
Уж не знаю кто ставил площадку в садике у нас во дворе, и в том садике, куда ходит моя дочка, но факт - на площадке в садике у дома детсадовские дети не играют вообще! Стоит она в стороне от мест "выгула" детей. Создается впечатление, что ее туда поставили для галочки, типа программа выполнена, а результат - только слезы.
В садике, куда ходит дочка примерно так же, хотя там все же иногда, ИНОГДА, но садиковские детки гуляют.
Да и какое-то странно они обустраивают - ведь каждая группа играет на своей отдельной площадке, а они ставят одну горку и качели на всех и все. Лучше бы на каждой отдельной площадке по песочнице хорошей поставили.

Flybird
02.06.2010, 13:31
это вы про детский сад говорите? а пробовали жаловаться администрации садика и посмотреть, то будет, если администрация потребует от поставщика исправить недостаток?

Я как бы с этой стороны интересуюсь - насколько поставщики оборудования адекватно реагируют на критику.

Не, не детский сад, рядом с домом площадка.
И на даче такая же.. Кто поставщик - фиг знает.. :009:
Поэтому к кому обратиться - не знаю :(

WEBchen
02.06.2010, 13:33
У нас поставили зимой. Мне ОЧЕНЬ нравится. Низенькие (высотой чуть больше метра). Даже, если и упадёт кто-то, но не сильно ударится. Классные!!!

♠Маркси♠
02.06.2010, 13:34
Я не разбираюсь в марках площадок,но то что касаемо детских садов скажу своё мнение.
Дети гуляют с воспитателями,воспитатели не могут быть бдительны так же как мама,гуляющая с максимум тремя детьми одновременно.Поэтому на площадках в детских садах не должно быть высоких горок,если горка с лесенками и мостиками ,на ней должно быть максимальное ограждение,качели считаю уместными только для детей подготовительной группы и то..была бы моя воля-никаких качелей на территории детского сада не было бы.
Главный принцип-максимальная безопасность для детей.
Песочницы,домики,скамеечки,турники и горки невысокие.

=_)))
02.06.2010, 13:37
и в чайной ложке захлебнуться можно...

Мариксен
02.06.2010, 13:38
.Поэтому на площадках в детских садах не должно быть высоких горок,если горка с лесенками и мостиками ,на ней должно быть максимальное ограждение,качели считаю уместными только для детей подготовительной группы и то..была бы моя воля-никаких качелей на территории детского сада не было бы.
Главный принцип-максимальная безопасность для детей.
Песочницы,домики,скамеечки,турники и горки невысокие.

Работала в юности в ДС, железные тяжелые качели нафиг не нужны, один травматизм от них. В крайнем случае, веревочные и пластиковое или другое нежесткое сидение. Тем более, что одному качаться захотелось, считай захотелось всем. Сколько качелей на группу! поставить надо?

anime
02.06.2010, 13:41
У нас поставили зимой. Мне ОЧЕНЬ нравится. Низенькие (высотой чуть больше метра). Даже, если и упадёт кто-то, но не сильно ударится. Классные!!!
у меня бы бы шок если б мой ребенок свалился с высоты чуть больше метра, если честно

так.. про сады теперь. у нас дети гуляют на пушкинской улице вокруг памятника пушкину. Там тоже установят площадку? :) Одно время дети ходили гулять во двор коломенской 1, но жители их от туда выперли, хотя, кк я понимаю площадка ставилась не на их деньги

сейчас ходим в дежурный сад.Детей особо не пускают на комплексы, так как они высокие, не приспособлены для 2-3 лет уж точно. Когда я сама с ними там гуляю, то все устраивает. Фирму не знаю. могу посмотреть.

а вообще мне кажется что отличная идея укладывать мягкое покрытие под площадку. Но в центре я такое видела только в сан-гальском садике

Солнечный Крысик
02.06.2010, 13:42
Ой, ничего себе, все знают какой марки у площадки, я даже этим никогда не интересовалась:008:

anime
02.06.2010, 13:42
и еще отелось бы побольше песочниц закрывающихся с хорошим песком. Для детского сада важнее это чем любые горки

Доброта Душевная
02.06.2010, 13:47
ну да... и гуляя с мамой ребенок ногу может сломать...:005:

♠Маркси♠
02.06.2010, 13:47
и в чайной ложке захлебнуться можно...Уместное сравнение.

Paikea
02.06.2010, 13:52

... и какой вывод? Фиг с ней, с безопасностью? Или нафиг вообще эти площадки? Или все-таки среднее: "береженого Бог бережет, поэтому низкие горки-турники, широкие ступеньки и т.п."?

verius
02.06.2010, 13:57
мы за собственный счётставили площадку около дома, и огораживали забором её с замком. Могу попробывать узнать что за фирма. красивая площадка. Тока многие родители недовольны что забор поставили, ну конечно бабло то не они платили :)

А когда Ваши дети подрастут Вы родителям малышей ключ от забора продавать будете? :065:

По теме:
Не нравится на одной из наших площадок очень крутые ступеньки на горку. У меня сын большой уже, он только на рукоходе висит, а вот малышей с этих ступенек ловят периодически. Правда опозновательных знаков производителя я не видела :008:. Если подскажете где посмотреть, то гляну :)

КатАрина
02.06.2010, 13:58
В нашем садике пока всё старенькое. Если интересно, могу сказать о дворовых площадках, на которых гуляем. к "Ксилу" никаких претензий вообще, очень хорошие игровые комплексы, крепкие, надёжные, наверху всё огорожено. "Авен" тоже нравится, но есть один недостаток: у горки на той площадке, где мы бываем, с одной стороны нет ограждения, при этом площадка наверху горки маленькая, если там сразу трое детей, то один может запросто вывалиться. Родители сами сделали ограждение с этой стороны, чтобы дети не падали.

=_)))
02.06.2010, 14:00
... и какой вывод? Фиг с ней, с безопасностью? Или нафиг вообще эти площадки? Или все-таки среднее: "береженого Бог бережет, поэтому низкие горки-турники, широкие ступеньки и т.п."?

второе =_))))))))) и безопасные по максимуму качели (веревочные и с мягким покрытием под ними) у меня маман самолично сделала такую мягкую штуку под дворовыми качелями (еще в СССРе), т.к чувство полета в детстве - эхто одно из лучших ощущений

Солнечный Крысик
02.06.2010, 14:01
второе =_))))))))) и безопасные по максимуму качели (веревочные и с мягким покрытием под ними) у меня маман самолично сделала такую мягкую штуку под дворовыми качелями (еще в СССРе), т.к чувство полета в детстве - эхто одно из лучших ощущений
Офф:) А не подскажите как?:009:

Папаня
02.06.2010, 14:04
Дэн, чтобы говорить о недостатках, выложи фото продукции того и другого изготовителя.

Я вижу недостаток в конструкции обычных качелей. Качающаяся часть сварена жестко из труб. У знакомой женщины дочке такой в лицо попало. В результате нет двух верхних зубов. Если бы качель вешалась на гибкие цепи, то таких последствий бы не было.

zeta
02.06.2010, 14:05
У нас Ксил плюс что родители натаскали - типа горки Кеттлер, батута и тыпы. В целом все хорошо, тока детям надоедает быстро. Вот придумали бы что нить "дополняемое", трансформер какой что ли?.... Опять же эти площадки максимум лет до 5ти, старшие используют площадку только как место встречи. Больше гимнастических снарядов наверно можно. Примитивный турник-кольца.
К сожалению, у нас погода не позволяет поставить типа того

Malenkay_Katenka
02.06.2010, 14:06
так.. про сады теперь. у нас дети гуляют на пушкинской улице вокруг памятника пушкину. Там тоже установят площадку? :) Одно время дети ходили гулять во двор коломенской 1, но жители их от туда выперли, хотя, кк я понимаю площадка ставилась не на их деньги

как то проходила там во время прогулки детей и подумала ужас ужас,площадки нет,песочницы нет.ограждений нет,вон воспиталки стоят трепятся,а дети уже потихноьку с этого пятачка вытягиваются за его прделы и тут же машины ездят.
посочувствовала живущим в центре в плане площадок для садов:(
кто стаивл площадку в нашем саду я не знаю,но в принципе она меня устраивает,на ней песочница,домик игровой, карусель(вот она не очень нра,т.к. кто-то крутит сильнее,а кто-то хочет тут же слезть,по голове можно получить запросто,а воспитатель всего этого дела не видит.) и небольшая горочка

Комок меха
02.06.2010, 14:06
у нас в садике ничего подобного нет и в округе тоже((

ЯнинаЧека
02.06.2010, 14:07
Городки- замечательно, но они ОЧЕНЬ высокие. 150-160 см над землёй- высоковато.

+ слишком большое расстояние м/у нижней палкой заграждения и полом. Ребенок, сидя на корточках, легко полетит вниз.
+очень крутые лесницы с большими пролётами, м/у ступенями.

http://s005.radikal.ru/i209/1006/da/3d7433d4aa39t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1006/da/3d7433d4aa39.jpg.html)

Солнечный Крысик
02.06.2010, 14:08
Дэн, чтобы говорить о недостатках, выложи фото продукции того и другого изготовителя.

Я вижу недостаток в конструкции обычных качелей. Качающаяся часть сварена жестко из труб. У знакомой женщины дочке такой в лицо попало. В результате нет двух верхних зубов. Если бы качель вешалась на гибкие цепи, то таких последствий бы не было.

На гибких цепях малышей не покатать:ded:
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат.

Кстати очень удобны качели - как весы которые:)), с загнутым куском резины бод сидушкой - чтоб не бится об землю. На многих качельках таких не не предусмотрено:(

Гусеница
02.06.2010, 14:11
Я вот про эту (http://www.avenmaf.ru/node/432) карусель плохих отзывов много читала....
у форумчанки дочка ногу сломала на ней....поищите поиском, недавно случай этот обсуждался
Вот эта темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2643240&highlight=%F1%EB%EE%EC%E0%EB%E8+%ED%EE%E3%F3

Мрия
интересно а в 92 саду Невского р-на тоже что-нибудь поставят? у них просто вытоптанный пустырь, таких нищенских площадок в городе мне больше нигде не попадалось... даже для воспитателей нет скамеек..

denswan

ну... в принципе, тут (http://www.ksil.ru/production/igra/)и тут (http://avenmaf.ru/detskie_ploshyadki)можно посмотреть. Но дело не в их каталогах, а в том, как они реально на практике используются. А на картинках-то они все замечательные.

WEBchen
02.06.2010, 14:12
у меня бы бы шок если б мой ребенок свалился с высоты чуть больше метра, если честно

Ну, они чуть больше метра в самой высокой точке. Дети туда не залезают же. Горки - малипусечные, как и всё остальное. Поверьте, ничего не случится, если ребёнок упадёт с высоты собственного роста (не, может, конечно, что-то случиться, но и с дивана тоже можно упасть)

afinka
02.06.2010, 14:15
В прошлом году во дворе на ул.Карпинского был установлен огромный игровой комплекс "Фрегат". В одну прекрасную ночь он исчез полностью.:009:
Потом в разговоре с одной мамой я поудивлялась про его исчезновение, и в ответ услышала страшные вещи. Оказывается, верхняя надстройка этого "Фрегата", по которой бегали в основном школьники, рухнула на копошащихся внизу малышей.:001:И его срезали за ночь. Одна мачта осталась.
Со своей стороны могу сказать, все эти "комплексы" в наших дворах рассчитаны на детей более старшего возраста. С малышами, получается, выйти некуда.
Плюс плохое ограждение отдельных секций,
совершенно дурацкие горки с изгибом, где ребенок спускаясь, ударяется об "изгиб" спиной.

зы: в детских садах ничего подобного не встречала и наверное оно и к лучшему. Имхо, в садике хватит и нормальной песочницы, все эти гимнастические снаряды - травмоопасны, а уж как воспитатели за детьми на прогулках смотрят....без комментариев.:004:

ViGli
02.06.2010, 14:19
и еще отелось бы побольше песочниц закрывающихся с хорошим песком.
+1
у нас в саду установлена машина на пружине от Ксил и сейчас поставили маленькю горку. Дети счастливы. У ясельных горка еще меньше. Мне Ксил больше нра
А еще вся площадка утыкана покрышками от камазов и родители их красили на днях. очень ярко получилось :) off

а вообще мне кажется что отличная идея укладывать мягкое покрытие под площадку. Но в центре я такое видела только в сан-гальском садике
наблюдала картину, как мальчик 1,9, упал с горки без защищающих боковин, одна перекладина железная под которой он спокойно пролез и нырнул головой вперед .... На первый взгляд ничего не поведил, но скорую мы вызвали. Гулял с папой. У меня муражки до сих пор, как вспоминаю. Горка высотой 1,8. Производители должны продумывать все, когда проектируют площадки

ViGli
02.06.2010, 14:24

зато могли бы быть другие последствия. Ребенок может кувырнуться с качели назад, удариться спиной или головой.
Я за жесткую сварку

Папаня
02.06.2010, 14:25
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат...Не замечал такого. У меня дома спорткомплекс с качелями на нейлоновых шнурах. Дети нормально качаются с момента, как только сидеть начинали.

EGSokolova
02.06.2010, 14:27
если речь идет о детсадах,там проблемы несоответствия гуляющих на игровой площадке школьников не будет.....а во дворах ,да, это есть...школьникам,особенно старше 10 лет, негде практически порезвиться..вот они и крушат комплексы.....а вообще ,у КСИЛа есть недоработки - зазоры оргаждения у горок широковаты , можно было б еще плотнее делать....потом - покрытие железное переходов (в больших комплексах) зимой скользит так, что мама не горюй!!! пластик бы туда , хоть как стоп-полосы...

АВЕН мне встречался , в основном, или оцень малышковые, или повыше-постарше.... та же проблема - ограждения на горках слабые, не безопасные -или большие зазоры , или вообще на площадке у ската горки нет перил...хотя их комплексы мне встречались , в основном деревянные....не скользят....

Папаня
02.06.2010, 14:28
зато могли бы быть другие последствия. Ребенок может кувырнуться с качели назад, удариться спиной или головой. ...что мешает повесить сидение не на двух, а на 4-х цепях, соединив две из них теми же кусками цепей, чтобы не вываливались? Я на даче так и делал.

ViGli
02.06.2010, 14:32
наверное потому что такую конструкцию легче украсть. А здоровые качели, сваренные в единое так просто не утащишь )))

Папаня
02.06.2010, 14:32
Не знаю, относится ли это к данной теме...
Много раз видел торчащий из земли бетон, которым заливали опоры при установке. Опасно.

Мариксен
02.06.2010, 14:33
что мешает повесить сидение не на двух, а на 4-х цепях, соединив две из них теми же кусками цепей, чтобы не вываливались? Я на даче так и делал.

В целом, Вы правы, но сколько детей технически может отследить и поймать, в случае чего, один воспитатель?
Я в юности работала в саду, и ребенок получил травму, несерьезную, но все-таки неприятную на качелях. Где я была в это время? Стояла под лестницами и ловила других детей.
Если представить сколько сейчас детей в группе, то сколько надо взрослых, чтоб обеспечить безопасность?
Кроме неприятных последствий для детей, наступают и неприятные последствия и для воспитателя, если он не смог обеспечить детям безопасность.

Arkadia
02.06.2010, 14:35
По моему наблюдению, там, где у садиков не своя личная территория, а дети гуляют на площадке рядом с садиком - детей не пускают на эти установленные там комплексы - в целях безопасности.
Поэтому нужно ставить разные по возрасту горки и др. элементы. В разных местах площадки, как бы зонирование. Вот, в одном месте - маленькая горка с чем-нибудь в придачу (песочница и домик-беседка напр.) - для детей младшей-средней групп,
вот например что-то такое
http://www.ksil.ru/images/cms/data/51201.gif***http://www.ksil.ru/images/cms/data/43041.gif
или http://www.ksil.ru/images/cms/data/44221.gif

в другом месте - чуть повыше, +качели напр. для более старших.

Про недостатки. Не нравится, что у многих делаются стенки из дерева(фанеры) сплошные, нет возможности просматривать насквозь, не видно ничего, лучше , чтоб стенка как штакетник выглядела, вот как у них на фото
http://www.ksil.ru/images/cms/data/5120ph.jpg
а теперь перестали так делать видимо.
Со временем, на некоторых комплексах деформируются доски пола, образуются щели из-за их отсутствия, хорошо бы, чтобы фирма делала мелкий ремонт (прикрутить новую доску), думаю это несложно, но не знаю, есть ли наработанная схема этого процесса.

кошка зеленая
02.06.2010, 14:37
Меня очень пугают горки. Сейчас каталог посмотрела - вообще ужас:001:. Ступеньки крутые, защита с боку никакая. Часто на самих горках кое-где отсутствует ограждение(там обычно лаз какой-нибудь сделан). Для малышей(моему почти 3)это очень опасно. А все время ходить по горке вместе с ребенком - это мешать другим детям, да и сил у меня уже не хватает с моим сыном-электровеником, только съехал, тут же бегом снова забираться.
Мне очень повезло, что именно у нас во дворе есть маленькая горка с хорошим ограждением. Тем не менее, и там он умудряется упасть.
А все эти большие горки обходим стороной, на мой взгляд, они вообще для детей школьного возраста:073:

Arkadia
02.06.2010, 14:38
Да, качели и карусели действительно очень опасные снаряды, на них только при родителях лучше.

Infra
02.06.2010, 14:39
качели огородить или не ставить по середине площадки

ЯнинаЧека
02.06.2010, 14:40
Со временем, на некоторых комплексах деформируются доски пола, образуются щели из-за их отсутствия, хорошо бы, чтобы фирма делала мелкий ремонт (прикрутить новую доску), думаю это несложно, но не знаю, есть ли наработанная схема этого процесса.

У нас ремонтируют.
Сама наблюдала инспектора, который фотографировал сколы и "травмы". Спустя некоторое время всё было починено.

Arkadia
02.06.2010, 14:42
Автор, а можно будет ознакомиться со списком садов, которые осчастливят?
А если у сада вообще нет своей площадки (ходят в парк гулять), он не попадет в эту программу?

Arkadia
02.06.2010, 14:43
У нас ремонтируют.
Сама наблюдала инспектора, который фотографировал сколы и "травмы". Спустя некоторое время всё было починено.
Уже 2 года или более знаю 2 комплекса, где нет одной доски пола, до сих пор. Куда писать-звонить?

yuR
02.06.2010, 14:43
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат
падали неоднократно с этих качелей на цепях - больше к ним близко не подходим - ужас просто - более травмоопасного оборудования для детей не видела
Кстати очень удобны качели - как весы которые:)), с загнутым куском резины бод сидушкой - чтоб не бится об землю. На многих качельках таких не не предусмотрено
вот с этим - согласна - просто супер вещь, маме гораздо легче катать деток

очень крутые ступеньки на горку
+1
и перекладина перед горкой (головой постоянно все ударяются)

Городки- замечательно, но они ОЧЕНЬ высокие. 150-160 см над землёй- высоковато
высота - для подростков
зачем?

Настурция Petro
02.06.2010, 14:46
У меня претензии только к тому, что красить эти площадки почему-то решили в начале весны, когда дети еще были в садике. В итоге чем я теперь отстираю хорошую уличную одежду ребенку:ded: Но это так, если уж очень придраться.
А в целом мне площадки очень нравятся: яркие, разнообразные и долговечные.:)) В нашем садике случаев травм из-за площадок не знаю. Думаю, в этом и заслуга воспитателей: они следят.:ded:

Настурция Petro
02.06.2010, 14:47
Уже 2 года или более знаю 2 комплекса, где нет одной доски пола, до сих пор. Куда писать-звонить?

У нас такие вещи исправляют папы. Молча, добровольно и быстро. Взял доску и прибил.

=_)))
02.06.2010, 15:03
Офф:) А не подскажите как?:009:

в ручную вырылась не глубокая (сымы 20-30) траншея по ширине качели и по длине разлета (границы сглажены были) -> выстелилось днище плотным полиэтиленом -> пенопропелленом (кажется правильно назвала) мягким (его для упаковки использовали и используют сейчас...серый такой) выложила всю траншейку -> накрылось все 3 слоями проутюженного (скрепленного таким образом между собой) полиэтилена на 20-30 сымы больше траншеи с каждой стороны , края верхнего слоя полиэтилена закреплены были путем пресса каких-то типа рельс, вкопанных в грунт... это все (материалы) собиралось недели 1,5-2, железяки дали на стройке какой-то, а дело было в степно-пустынном районе, где не земля, а спрессованный песчанник... копали мы с ней (я, конечно, больше мешалась) эту затею 2 дня...и потом периодически менялся мягкий полипропеллен из-за того, что спрессовывался... вот и вся не хитрая затея

denswan
02.06.2010, 15:10
Автор, а можно будет ознакомиться со списком садов, которые осчастливят?
А если у сада вообще нет своей площадки (ходят в парк гулять), он не попадет в эту программу?

точных номеров я не видел. Знаю только, что за это лето планируется сделать площадки для 100 садов, а в 2011-2012 гг - еще в 375. можно спросить, я думаю.

Mост Ватерлоо
02.06.2010, 15:13
Может, какие-то умные мысли еще по этому поводу?

Тебя же интересует больше негативная информация? ;)
К нас КСИЛ стоит на наши деньги купленный.
проблемы:
На горке (каталожный №могу потом уточнить) ребенок получил компрессионный перелом позвоночника
За пол года стирается краска на трубах, которые ступеньки и на площадках, где чаще всего ходят.
Если элементы пачкают маркером, стирать приходится частично с краской.

SAndrO03
02.06.2010, 15:16
Я приплюсуюсь к недовольным горкам. Это которые(в смысле горки) 160-170см высотой с металлическим листом. Неужели нельзя сделать угол наклона больше? Спуск такой, что дети летят сначала почти перпендикулярно вниз, отскакивают от изгиба и летят дальше. Отбив разок попу,потом катаются растопырив ноги - пытаются тормозить. Удовольствие от такого катания сомнительное.
Некоторые детки порываются на животе скатиться - это вообще :010: в гипс всего можно заматывать.
Но идея с изгибом внизу, когда после спуска должен приземляться на ноги, а не попой в лужу, - замечательная

Arkadia
02.06.2010, 15:20
точных номеров я не видел. Знаю только, что за это лето планируется сделать площадки для 100 садов, а в 2011-2012 гг - еще в 375. можно спросить, я думаю.

Спасибо, будем ждать! :fifa:

Louisiana
02.06.2010, 15:24
А у нас в саду никакой площадки нет, бедные дети гуляют вокруг одного старого пня раскрашенного краской:065: Очень бы хотелось узнать, попадет ли наш садик в программу по установке площадок:091:

Умка питерская
02.06.2010, 15:37
Авен очень нравится. Ксил не встречала у нас (или не замечала). Яркие, продуманные площадки. Для совсем маленьких все низкое. В общем, недостатков по исполнению не заметила. С удовольствием пойдем на площадку, которую ставил Авен.
В разных садах - разные площадки. На кого сколько денег дали, столько и поставили. в одном саду вся территория их площадками заставлена, для разных возрастов, каждая зона обнесена заборчиком. В другом - пара бедненьких качелей и песочниц.

Никитина мама
02.06.2010, 15:41
У нас в саду стоит горка, к ней приделаны лесенки для лазания.
Я детей не пускаю туда, т.к. 20 человек безопасно разместиться на таком не могут.
В идеале бы хотелось большую хорошую песочницу, большую беседку( не маленький домик, а такое где в дождь можно всем разместиться. И никаких качелей-каруселей.

vredina
02.06.2010, 15:46
Хочу сказать про игровые комплексы АВЕН.У нас на двух площадках рядом с домом стоят такие.Не очень нравится,что ступеньки слишком крутые и незачто держаться когда поднимаешься.Потом, горка плохо огорожена,там все время толкотня,а с одной стороны обрыв (чтобы перелезать на лазелку) и если ребзя толкнут,то падать с 1,5 метровой высоты прямо на эти железные перекладины.И последнее, наличие баскетбольонго кольца,лучше ставить его отдельно а не в самом комплексе,а то так и ждешь,что мяч тебе в голову угодит

vredina
02.06.2010, 15:48
В идеале бы хотелось большую хорошую песочницу

Песочницы говорят сэс не разрешает,у нас все сняли и весь песок вывезли,малыши скребут лопатками твердую землю

Никитина мама
02.06.2010, 15:53
Песочницы говорят сэс не разрешает,у нас все сняли и весь песок вывезли,малыши скребут лопатками твердую землю

У нас есть и песок завозят, но маленькие и старые.

denswan
02.06.2010, 15:55
Тебя же интересует больше негативная информация? ;)
К нас КСИЛ стоит на наши деньги купленный.
проблемы:
На горке (каталожный №могу потом уточнить) ребенок получил компрессионный перелом позвоночника
За пол года стирается краска на трубах, которые ступеньки и на площадках, где чаще всего ходят.
Если элементы пачкают маркером, стирать приходится частично с краской.

родители не пытались подать иск о возмещении медицинских расходов к производителю?

elanis
02.06.2010, 15:55
Сейчас рядом с домом много площадо построили детских. Впечатления разнообразные.
Вот такого типа в основном нравятся. Главный их недостаток - это неграмотная установка. В остальном нравятся.
http://s50.radikal.ru/i128/1006/ae/01b401f9b864.jpg (http://www.radikal.ru)

Из новых площадок появились производства Авен. На мой взгляд - они ужасны. Совершенно не продуманы и опасны что машинки для малышей, что комплексы для подросших детей. Хотя конечно детям лазить на верхотуре интересно. Нет ограждений. Неудачно сделаны ручки у качелей и пружинных качалок. Очень много опасных мест.
Например есть машина такого типа (без турников и лазалок). Горка слишком пологая, кататься с нее нереально, зато все дети пытаются просто на нее с разбега залезть и т.к. она металлическая, то отлично с нее падают. Еще большой недостаток - это "колеса" у машины в районе кабины. Они мешаются как раз там где ноги. И получается, что когда ребенок хочет вылезти из кабины, то цепляется за эти "колеса" и падает.
http://s02.radikal.ru/i175/1006/2f/b1704a7a5964.jpg (http://www.radikal.ru)

И конечно очень не хватает песочниц.
Вывод такой, что при выборе нужно каждую конкретную модель лично руками потрогать и обазить.

afinka
02.06.2010, 15:58
можно песочницы, да только там столько требований, что проще снять и песок вывезти.:005:

denswan
02.06.2010, 16:03
№ п/п Наименование

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга
1 "ГДОУ детский сад № 53 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психиченском развитии воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
2 "ГДОУ детский сад № 115 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
3 "ГДОУ Детский сад № 125 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
4 "ГДОУ Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников № 154
"
Василеостровский район Санкт-Петербурга
5 ГДОУ детский сад №12 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной помощи и коррекции отклонений в психическом и физическом развитии Василеостровского административного района Санкт-Петербурга
6 "ГДОУ детский сад № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга
"
7 ГДОУ детский сад № 15 "Яблонька" общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Василеостровского административного района Санкт-Петербурга
Выборгский район Санкт-Петербурга
8 ГДОУ детский сад № 2 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Выборгского района Санкт-Петербурга
9 ГДОУ детский сад № 4 комбинированного вида Выборгского административного района Санкт-Петербурга
10 ГДОУ детский сад № 5 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга
11 ГДОУ детский сад № 32 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Выборгского района Санкт-Петербурга
12 ГДОУ детский сад № 81 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального, художественно-эстетического и физического развития воспитанников Выборгского района Санкт-Петербурга
13 ГДОУ детский сад № 91 Выборгского административного района Санкт-Петербурга
14 ГДОУ детский сад № 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга
15 ГДОУ детский сад № 132 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга
16 ГДОУ детский сад № 202 компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга
Калининский район Санкт-Петербурга
17 ГДОУдетский сад № 8 комбинированного вида Калининского района Санкт-Петербурга
18 ГДОУдетский сад № 58 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического и физического развития воспитанников Калининского района Санкт-Петербурга
19 ГДОУдетский сад № 38 Калининского района Санкт-Петербурга
20 ГДОУ детский сад № 51 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Калининского административного района Санкт-Петербурга
21 ГДОУ детский сад № 52 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Калининского административного района Санкт-Петербурга
22 ГДОУ детский сад № 54 Калининского административного района Санкт-Петербурга
23 ГДОУ детский сад № 62 комбинированного вида Калининского района Санкт-Петербурга
24 ГДОУ детский сад № 80 компенсирующего вида Калининского района Санкт-Петербурга
Кировский район Санкт-Петербурга
25 ГДОУ детский сад №10 Кировского района Санкт-Петербурга
26 ГДОУ детский сад №13 компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга
27 ГДОУ детский сад №18 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
28 ГДОУ детский сад №34 Кировского района Санкт-Петербурга
29 ГДОУ детский сад №56 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
30 ГДОУ детский сад №58 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
31 ГДОУ детский сад № 60 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
Колпинский район Санкт-Петербурга
32 ГДОУ детский сад № 7 общеразвивающего вида Колпинского района Санкт-Петербурга
33 ГДОУ детский сад комбинированного вида № 9 Колпинского района Санкт-Петербурга
34 ГДОУ детский сад № 53 Колпинского района Санкт-Петербурга
35 ГДОУ детский сад № 42 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Колпинского района Санкт-Петербурга
Красногвардейский район Санкт-Петербурга
36 ГДОУ детский сад № 8 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Красногвардейского района Санкт-Петербурга
37 ГДОУ детский сад № 17 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Красногвардейского административного района Санкт-Петербурга
38 ГДОУ детский сад № 45 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Красногвардейского района Санкт-Петербурга
39 ГДОУ детский сад № 86 комбинированного вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга
40 ГДОУ детский сад № 90 комбинированного вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга
41 ГДОУ детский сад № 91 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников Красногвардейского района Санкт-Петербурга
42 ГДОУ детский сад № 93 комбинированного вида Красногвардейского административного района Санкт-Петербурга
Красносельский район Санкт-Петербурга
43 ГДОУ детский сад № 2 Красносельского района Санкт-Петербурга
44 ГДОУ детский сад № 6 Красносельского района
45 ГДОУ детский сад № 12 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга
46 ГДОУ центр развития ребёнка - детский сад № 38 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Красносельского района Санкт-Петербурга
47 ГДОУ детский сад № 48 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и физического развития воспитанников Красносельского района Санкт-Петербурга
48 ГДОУ детский сад № 60 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и художественно-эстетического развития воспитанников Красносельского района Санкт-Петербурга
49 ГДОУ детский сад № 75 Красносельского района
Кронштадтский район Санкт-Петербурга

denswan
02.06.2010, 16:04
50 ГДОУ детский сад № 18 комбинированного вида Кронштадтского района Санкт-Петербурга
51 ГДОУ детский сад №17 общеразвивающего вида Кронштадтского района Санкт-Петербурга
Курортный район Санкт-Петербурга
52 ГДОУ центр развития ребенка - детский сад № 28 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Курортного района Санкт-Петербурга "Здравушка"
53 ГДОУ Центр развития ребенка - детский сад № 29 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга
54 ГДОУ детский сад № 30 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга
Московский район Санкт-Петербурга
55 ГДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Московского административного района Санкт-Петербурга
56 ГДОУ детский сад № 18 комбинированного вида Московского административного района Санкт-Петербурга
57 ГДОУ компенсирующего вида для воспитанников с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии детский сад № 6 Московского района
58 ГДОУ детский сад № 7 Московского административного района Санкт-Петербурга
59 ГДОУ детский сад № 8 комбинированного вида Московского административного района Санкт-Петербурга
60 ГДОУ детский сад № 11 комбинированного вида Московского административного района Санкт-Петербурга
61 ГДОУ детский сад № 10 комбинированного вида Московского района Санкт-Петербурга
Невский район Санкт-Петербурга
62 ГДОУ детский сад № 14 общеразвивающего вида Невского района Санкт-Петербурга
63 ГДОУ детский сад № 28 Невского района Санкт-Петербурга
64 ГДОУ детский сад № 37 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников Невского района Санкт-Петербурга
65 ГДОУ детский сад № 62 общеразвивающего вида Невского района Санкт-Петербурга
66 ГДОУ детский сад № 100 Невского района Санкт-Петербурга
67 ГДОУ детский сад № 115 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического и художественно-эстетического развития воспитанников Невского района Санкт-Петербурга
68 ГДОУ детский сад №23 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
69 ГДОУ детский сад № 25 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Невского района Санкт-Петербурга
70 ГДОУ детский сад № 94 компенсирующего вида Невского района Санкт-Петербурга
Петроградский район Санкт-Петербурга
71 ГДОУ детский сад № 25 комбинированного вида Петроградского района Санкт-Петербурга
72 ГДОУ детский сад № 38 комбинированного вида Петроградского района Санкт-Петербурга
73 ГДОУ детский сад № 63 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Петроградского административного района Санкт-Петербурга
Петродворцовый район Санкт-Петербурга
74 ГДОУ детский сад № 11 присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур Петродворцового района Санкт- Петербурга
75 ГДОУ детский сад № 17 комбинированного вида Петродворцового района Санкт-Петербурга
76 ГДОУ детский сад № 19 присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур Петродворцового района Санкт-Петербурга
Приморский район Санкт-Петербурга
77 ГДОУ детский сад №4 Приморского района Санкт-Петербурга
78 ГДОУ детский сад №5 Приморского района Санкт-Петербурга
79 ГДОУ детский сад №7 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников Приморского района Санкт-Петербурга
80 ГДОУ детский сад № 9 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга
81 ГДОУ Центр развития ребенка -детский сад №13 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Приморского района Санкт-Петербурга
82 ГДОУ детский сад № 14 Приморского района Санкт-Петербурга
83 ГДОУ детский сад №17 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга
84 ГДОУ детский сад №23 Приморского района Санкт-Петербурга
85 ГДОУ детский сад № 32 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга
86 ГДОУ Центр развития ребенка -детский сад № 37 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Приморского района Санкт-Петербурга
Пушкинский район Санкт-Петербурга
87 ГДОУ детский сад №26 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Пушкинского района Санкт-Петербурга
88 ГДОУ детский сад №32 комбинированного вида Пушкинского района Санкт-Петербурга
89 ГДОУ детский сад №17 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Пушкинского района Санкт-Петербурга
90 ГДОУ детский сад №30 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Пушкинского района Санкт-Петербурга
Фрунзенский район Санкт-Петербурга
91 ГДОУ детский сад № 45 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
92 ГДОУ детский сад № 54 Фрунзенского административного района Санкт-Петербурга
93 ГДОУ детский сад № 76 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга
94 ГДОУ детский сад № 85 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
95 ГДОУ детский сад № 87 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
96 ГДОУ детский сад № 89 Фрунзенского района Санкт-Петербурга
97 ГДОУ детский сад № 104 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
98 ГДОУ детский сад № 119 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
Центральный район Санкт-Петербурга
99 ГДОУ детский сад № 49 комбинированного вида Центрального района Санкт-Петербурга
100 ГДОУ детский сад № 103 Центрального района Санкт-Петербурга

Никитина мама
02.06.2010, 16:07
Нашего сада нет, хотя говорили, что будут делать площадку.

bella
02.06.2010, 16:20
Городки- замечательно, но они ОЧЕНЬ высокие. 150-160 см над землёй- высоковато.

+ слишком большое расстояние м/у нижней палкой заграждения и полом. Ребенок, сидя на корточках, легко полетит вниз.
+очень крутые лесницы с большими пролётами, м/у ступенями.

http://s005.radikal.ru/i209/1006/da/3d7433d4aa39t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1006/da/3d7433d4aa39.jpg.html)

А мне всегда казалось,что это не сам городок высокий,а установка неправильная..видите что с горкой творится?:005: такое ощущение,что просто не вкапали:005: И у нас таких тоже много.

Louisiana
02.06.2010, 16:22
Спасибо denswan, вечером порадую дочку, нашла в списке наш садик!:flower:

afinka
02.06.2010, 16:24
39 в Калининском нет в списке.:( Уж беднее территорию поискать надо.:005:
я, когда там жила, все поражалась, что там чистА поле Куликово.:001:

Никитина мама
02.06.2010, 16:26
Интересно, по какому принципу отбирали сады?

♠Маркси♠
02.06.2010, 16:32
Нашего 115 Фр.р-на в списке нет.

крастик
02.06.2010, 16:33
Очень рекомендую для этого сада и ему подобным - 36 ГДОУ детский сад № 8 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Красногвардейского района Санкт-Петербурга вот эти ксиловский комплексы (http://www.ksil.ru/production/igra/kompleks_ogr/). Они опробованы - удобны, интересны, безопасны, нареканий нет.

denswan
02.06.2010, 16:34
Нашего сада нет, хотя говорили, что будут делать площадку.

это список на 2010 г. в 2011 и 2012 будет в четыре раза больше.

Никитина мама
02.06.2010, 16:36
это список на 2010 г. в 2011 и 2012 будет в четыре раза больше.

Это радует, еще бы грамотно все сделали, что бы безопасно было.
А то у нас горки красивые стоят, а детей на них пустить не можем.

Susan Sto Helit
02.06.2010, 16:47
Вот у нас совсем рядом с домом два одинаковых садика. У одного - отличные площадки, каждая на свой возраст, от ясельного до шестилеток - разной высоты горки и качели, разной сложности комплексы (Денис, у меня фотки только с вами, если ты не против, я выложу для примера)
У второго сада площадки старые, ещё советские.

Менять у обоих - смысла нет, у второго (куда, кстати Даша пойдёт осенью) просто необходимо. Но в списках его нет :(

Даша-Петя
02.06.2010, 17:04
единственный недостаток, который пока нашла: очень крутые лесенки с высокими ступеньками - трудно забираться.

Помидорки
02.06.2010, 17:05
у нас в дворе предыдущей квартиры стояла площадка КСИЛ.
покупали ее все жильцы,дом-тсж.
сама площадка очень нравилась,гуляли с дочкой два года на ней- единственное, на башенке, с которой с одной стороны- горка спускаться попой, а с другой стороны-лесенка что бы на эту горку забираться, две другие стороны были никак не защищены от падения. то есть с третьей стороны-перегородка пополам,которая уберегла бы от падения 5-6 летнего, но никак не 2-3 летнего, а с четвертой стороны-вообще пустота,нет бортиков. учитывая,что 5-6 летние с этой горки почти не спускались( уже неинтересно), а лезли туда только 2-3 летние-приходилось постоянно контролировать,что бы не упали.
но это единственный минус, все остальное- очень нравилось.

alba
02.06.2010, 17:12
нашего садика не нашла.. а менять площадку давно пора

Никитина мама
02.06.2010, 17:14
Комплекс на площадке в детском саду должен отличаться от комплекса на площадке, нельзя в садике ставить такое же как на площадке у дома.
У дома каждый ходит за своим ребенком, а в саду один воспитатель на 20 и более детей.
Поэтому то, что хорошее у дома, может оказаться опасным в саду.

Помидорки
02.06.2010, 17:15
Комплекс на площадке в детском саду должен отличаться от комплекса на площадке, нельзя в садике ставить такое же как на площадке у дома.
У дома каждый ходит за своим ребенком, а в саду один воспитатель на 20 и более детей.

+10000

наша домашняя площадка совершенно не подошла бы для д/с.

Никитина мама
02.06.2010, 17:18
+10000

наша домашняя площадка совершенно не подошла бы для д/с.

Вот и я о том же. Многие здесь хвалят не садиковские площадки, а у дома стоящие.
Давайте про садиковские поговорим, нашим же детям гулять.

Juliett
02.06.2010, 17:24

+1

Ярослава89
02.06.2010, 17:47
Самая прикольная площадка, которую мы видели, была в Эстонии, два главных достоинста: площадка огорожена забочиком с открывающимися воротами и поделена на 2 части, для маленьких детей и дл постарше, и везде мягкое специальное покрытие, по всей площади площадки. Было бы просто волшебно, если бы у нвс также сделали)))

denswan
02.06.2010, 18:05
Друзья. а не поделится ли кто-нибудь мне в личку мобильником какой-нибудь заведующей детского сада. В идеале, конечно, кого-то, кто есть в списке, но не принципиально. Обещаю быть вежливым, корректным и не портить никому жизнь. Мне надо просто уточнить пару технических моментов.

Саша Орлова
02.06.2010, 18:08
У нашего дома стоит горка фирмы "АВЕН", там самая верхняя площадка никак не огорожена с 2-х сторон. Уже было несколько травм (детки ломали руки и ключицы падая с нее).

Rafaello4ka
02.06.2010, 18:09
КСил знаю лично, еще -дцать лет назад говорила им, что с горок катишься, можно копчик отбить, да и травму позвоночника получить не дай бог. Дочка как то один раз не удачно скатилась зимой. Но им видимо все равно

НоваяЖизнь
02.06.2010, 18:09
А нашего сада № 31 Красногвардейского р-на в списке нет.:015: А у нас ведь и так не сад, а одно сплошное недоразумение.. На площадке нету НИЧЕГО, одна песочница стоит советских времен и кривая горка тех же лет.. Богом забытый садик..
Так что не имею возможности оценить качества новых красивых игровых площадок..

Умка питерская
02.06.2010, 18:13
А нельзя просто зайти в ближайший д/сад? Там заведующие пасутся постоянно.

Умка питерская
02.06.2010, 18:14
Знаете, на фоне остальных обшарпанных и страшнючих площадок, пусть ставит Авен и Ксил. Я так понимаю, конкуренции/вариантов же больше нет? Или есть?

Malenkay_Katenka
02.06.2010, 18:15
У нашего дома стоит горка фирмы "АВЕН", там самая верхняя площадка никак не огорожена с 2-х сторон. Уже было несколько травм (детки ломали руки и ключицы падая с нее).

вот у нас видимо эта же фирма у дома,тоже верхняя площадка не огорожена,вроде тт никто не упал,на верху дети не толкаются,но это ж дело житейское,очередь на горку не поделят,толкнут:001:

Malenkay_Katenka
02.06.2010, 18:16
посмотрела списки,странно что нет 312 сада московского р-на на варшавской 52 в нем,сегодня была там,площадка совковый мрак

Никитина мама
02.06.2010, 18:17
Знаете, на фоне остальных обшарпанных и страшнючих площадок, пусть ставит Авен и Ксил. Я так понимаю, конкуренции/вариантов же больше нет? Или есть?

Если площадка будет опасна, она будет стоять пустующей. Детей туда не пустят, т.к. никому не нужны травмы в саду.

denswan
02.06.2010, 18:18

около 30 производителей мы насчитали.

Никитина мама
02.06.2010, 18:19
около 30 производителей мы насчитали.

А есть специализирующиеся именно на детских садах?

Arkadia
02.06.2010, 18:19

+мильон!
Это самое главное.
Ставить надо очень невысокое, очень безопасное, чтобы не было пропастей. Иначе воспитатели просто не будут туда пускать. И тут уже писали - качели, карусели не обязательно, лучше беседки, песочницы.
Кстати, нравятся варианты с трубой - но не очень высокой. Вполне себе безопасно и интересно.