Просмотр полной версии : Ура!!Новая школа №630 в новостройках Приморского района!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ура!!!Ура!!!!Ура!!!!
1 сентября 2010 года открывается новая школа № 630( с бассейном),она расположена во дворе квартала,ограниченного пр.Оптиков-ул.Яхтенной-ул. Мебельной-ул.Туристской ( ориентир - синие высотки).
Начинается запись детей в классы.
Школе 630 требуются учителя начальных классов.
Школа благополучно закончила учебный год.
С радостью сообщаем об открытии второго корпуса ("собственность" начальной школы).
Идёт запись деток в разные классы.
Со всеми вопросами обращайтесь непосредственно в школу.
А можно подробности не через личку, а здесь. Мы уже учимся в одной из окрестных школ, но после окончания младшей школы (через три года) будем вероятно рассматривать переход в другую школу. Поэтому хотелось бы заранее соьирать какую-то информацию.
ЗЫ: :support:Я очень рада, что монополия 64 и 49 наконец-то заканчивается, и у людей будет нормальный выбор!:support:
nasturzia
03.06.2010, 12:30
А можно подробности не через личку, а здесь. Мы уже учимся в одной из окрестных школ, но после окончания младшей школы (через три года) будем вероятно рассматривать переход в другую школу. Поэтому хотелось бы заранее соьирать какую-то информацию.
ЗЫ: :support:Я очень рада, что монополия 64 и 49 наконец-то заканчивается, и у людей будет нормальный выбор!:support:
+1, подробности- в студию, будет много интересующихся!
Уточните, пожалуйста, школа это будет или гимназия, планируется ли углубленное изучение каких-либо дисциплин, сколько классов в параллели началки.
Девушки, школа только открывается, все новые школы изначально общеобразовательные, о статусе школы можно будет говорить позднее, не последнюю роль в этом,я думаю, сыграют и родители.
Про количество классов в параллели говорить тоже ещё слишком рано - запись только началась!
Пока открывается один корпус школы! Второй корпус откроется через год. Начальная школа потом будет учиться в своём корпусе. В школе два бассейна: один для начальной школы, второй для средней и старшей.
В этом году будет задействован только один из бассейнов.
Накидайте ещё вопросы, отвечу на все чуть позже.
Пожалуйста, бросьте кусочек карты, где именно эта школа. В яндексе там сплошной пустырь!
Вы там работаете?
А откуда возьмут директора? (в одном из соседних топиков про одну из открывающихся школ сокрушались, что директор - бывший директор спортивного интерната, поэтому предположили, что она из школы сделает что-то не очень комфортное).
А лицензия будет на этот год? А то в 320 бассейн есть, но из за отсутствия лицензии (?) то ли воду не могут в него налить, то ли людей пустить поплавать...
nasturzia
03.06.2010, 14:07
Девушки, школа только открывается, все новые школы изначально общеобразовательные, о статусе школы можно будет говорить позднее, не последнюю роль в этом,я думаю, сыграют и родители.
Про количество классов в параллели говорить тоже ещё слишком рано - запись только началась!
Пока открывается один корпус школы! Второй корпус откроется через год. Начальная школа потом будет учиться в своём корпусе. В школе два бассейна: один для начальной школы, второй для средней и старшей.
В этом году будет задействован только один из бассейнов.
Накидайте ещё вопросы, отвечу на все чуть позже.
Спасибо за информацию! Может Вы в курсе: туда дополнительные подъезды прокладывать не планируют, пока только по Оптиков? Мы живем у "Меркурия" и существующий маршрут не радует, тогда как при продолженной Туристской/Яхтенной ситуация бы изменилась к лучшему:073:
Угол Оптиков и Туристской.
Во дворе за высотками школа.
Директор у школы уже есть!
Учительский коллектив набран!
Работники, отвечающие за функционирование бассейна есть. Так что он будет, но, возможно, не сразу.
Лицензию школа должна получить,сразу лицензия не даётся, такие у нас законы.
Извините, вы указали телефоны учителей, или администрации школы?
Елена Евгеньевна
04.06.2010, 21:09
Могу уточнить, что начальная школа будет работать по программам " Школа 2100" и "Школа России".
Девочки! кто-нибудь от Комендантской площади туда собирается переходить?
Какой транспорт идет к школе от метро Комендантский?
Директор - завуч из школы 45. По проверенным данным. Зарекомендовала себя как активная, инициативная, из молодых продвинутых. В общем, хорошо
282 маршрутка идет. останавливается на пересечении Туристской и Оптиков. это самое ближнее. еще идет 172 автобус, но по Оптиков топать придется метров 700.
Директор - завуч из школы 45. По проверенным данным. Зарекомендовала себя как активная, инициативная, из молодых продвинутых. В общем, хорошо
А что туда так просто можно взять и записаться? И в 4й класс?
Елена Евгеньевна
04.06.2010, 23:35
А что туда так просто можно взять и записаться? И в 4й класс?
Можно! Звоните и записывайтесь!
Екатерина Сергеевна, директор школы, действительно была завучем в 45-й. Увлечённый и любящий свою профессию педагог. Похоже, что будет и неплохим директором.)
Позвоню подруге,они туда неделю назад переехали(дали жилье блокаднику)Говорили,что не успеют школу доделать,а тут так все хорошо складывается.Спасибо за инфо.:flower:
Уже активно идёт запись деток в школу.
Присоединяйтесь.)))
Активнее, мамочки, активнее)))))
Так хочется, чтобы детёныш учился в новой школе.
Андрей Хондик
21.06.2010, 21:38
Довольно скоро будем справлять новоселье и как следствие переводить сына из одной школы в другую. Определяемся с выбором школы. Наш адрес отдел образования, на данный момент, относит к трём школам. Ближайшие к дому - школа №320 и ваша школа №630.
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас набрано детей в седьмой класс?
Списки ведут два человека, поэтому точно сказать не могу( если судить по активности на сегодняшний момент, то предположительно будет 1 класс человек 25)
Мама_Элеоноры
25.06.2010, 18:29
Надежа, простите, я не поняла, 1 класс - 25 человек (откуда такая информация) как поподробнее узнать, что нужно первоклашкам, как все будет..... Вы тоже первоклашки или нет?????)))))
Здравствуйте,хотим перевести дочку.Как обстоят дела с третьим классом?Какая программа? Удобно ли добираться со стороны железной дороги?Есть ли учитель?
Простите, была долго без инета.
Был вопрос про 7 класс.
Сколько деток на данный момент в 1-ом кл.? :016: А вас пугает 25 человек - это норма.
Мы идём во второй класс.
Для 3 класса учитель есть:), от ж/д станции идти близко, но нормальной дороги нет, люди от путей через канаву по доскам ходят.
Начальная школа будет учиться по программе "Школа 2100".
Все вопросы относительно учебников,собраний будут решаться чуть позже, сначала надо понять, какая будет наполняемость классов.
Какой-то определённой формы пока не предполагается, единственное требование - тёмно-синий цвет и строгий стиль( пиджак-брюки; пиджак- юбка или пиджак - сарафан)
arkadevaa
29.06.2010, 15:38
но ведь на оптиков открывается и другая школа ... оптиков 47.. и тоже с бассейном... оптиков 47, с другой стороны улицы оптиков от этой школы.. и там отделка уже идёт внутренняя, а в этой ещё стройка во всю... как же так???
arkadevaa
29.06.2010, 15:40
и там тоже школа 2100 и школа России
Уважаемая arkadevaa , не путайте народ. В сентябре в этом микрорайоне открывается всего две школы: 630 и 655( адрес по Богатырскому пр., а не по Оптиков)
Если бы Вы прочитали тему, то увидели бы, что в 630 открывается один корпус из двух, второй будет достроен и открыт в следующем году.
И что Вас смущает?))))
Открытие двух новых школ - это радостно!
но ведь на оптиков открывается и другая школа ... оптиков 47.. и тоже с бассейном... оптиков 47, с другой стороны улицы оптиков от этой школы.. и там отделка уже идёт внутренняя, а в этой ещё стройка во всю... как же так???
по оптиков 47 школа № 320 работает уже год.:))
Chatskaya
29.06.2010, 16:15
записались в 3 класс:))
Точно откроют?:073: А то переезжать собираемся:))
А нас смущает программа "2100". Получили квартиру в одной из высоток, было бы идеально. Жаль.
А нас смущает программа "2100". Получили квартиру в одной из высоток, было бы идеально. Жаль.
а что именно смущает?
Chatskaya
29.06.2010, 17:07
а нас, наоборот, устраивает, т.к. по ней и учились и учебники уже закупили:)).
А вот формы я черной накупила:065:
Смущают отзывы об этой программе, оценки психологов, смущает то, что её рекомендует Минобразования, а оно, к сожалению, ничего хорошего в последние годы не делает. Сейчас сын учится в гимназии Петроградского района по системе Занкова. Менять на 2100 не хотим.
Все программы, по которым работают в школах, рекомендованы Минобр.
Тут главное - опыт учителя, который увидит косяки в любой программе и сумеет органично подкорректировать.
Я так очень рада, что мы не будем больше учиться по программе "Планета знаний", хотя шли сознательно к нежно любимой учительнице. Огорчает лишь расставание с ней.
Мама_Элеоноры
01.07.2010, 21:54
Спасибо за ответ. Меня лично не смущает 25 человек в первом классе, а радует, что значит класс откроют (боялась, что недобор будет)...... Про форму мне директор по телефону сказала, чтобы не яркая, а в темных тонах, что только синий цвет она не говорила. Вот еще очень интересует - уже есть в первый класс учитель и хороший-ли?????)))
Значит остановились просто на тёмном цвете?
Это хорошо, потому что многие уже заранее купили форму других цветов, у нас вот тёмно-серая.
Учитель на 1 класс есть, директор лично набирала преподавателейей.
Мама_Элеоноры
02.07.2010, 20:48
А кто учитель в первом, очень уж интересно, где она раньше работала и какое отношение к детям, ничего про это не известно?????
Этот вопрос вы можете задать Екатерине Сергеевне.
Мама_Элеоноры
04.07.2010, 23:04
Ну, я думаю директор всегда будет хорошо отзываться о своих учителях....))) я думала может про нее что известно.
Ну, я думаю директор всегда будет хорошо отзываться о своих учителях....))) я думала может про нее что известно.
про директора?
А сколько человек набралось в третий класс? А какой педстаж у учителя?
Пожалуйста, бросьте кусочек карты, где именно эта школа. В яндексе там сплошной пустырь!
Вы там работаете?
А откуда возьмут директора? (в одном из соседних топиков про одну из открывающихся школ сокрушались, что директор - бывший директор спортивного интерната, поэтому предположили, что она из школы сделает что-то не очень комфортное).
А лицензия будет на этот год? А то в 320 бассейн есть, но из за отсутствия лицензии (?) то ли воду не могут в него налить, то ли людей пустить поплавать...
Хочу добавить.Екатерина Сергеевна была классным руководителем моего сына ,мы просто рыдаем ,что она ушла ,с радостью перевелись бы за ней,сын и его друзья просто умоляли нас это сделать,но я не согласилась только из-за территориальности-далеко и неудобно дорбираться.Замечательный педагог,хороший психолог,организатор,я уверена,что она создаст коллектив ,который сделает эту школу сильной.
Мама_Элеоноры
13.07.2010, 00:46
Очень, очень на это уповаем! Приятно слышать про директора школы такие замечательные отзывы!
Девочки!!Давайте поддержим топик!!!
Нам сказали, что запись с 1 августа.
arkadevaa
20.07.2010, 22:23
Нам сказали, что запись с 1 августа.
да?7 а мне когда я звонила, сказали что звоните и заходите после 15 августа....:(:005:
Мама_Элеоноры
21.07.2010, 21:44
Мне сказали, что примерно 15 августа уже будут собирать родителей в школе...)))
А кто-нибудь ездил уже смотреть школу?Интересно,стройка завершена?Можно ли пройти во внутрь?
Мама_Элеоноры
30.07.2010, 00:50
Нет, стройка не завершена. Они только красить здание начали, внутри что-то отделывают, лампы повесили, территория еще не сделана, но начало положено.
Спасибо)))Надеюсь,успеют к сентябрю...
Сегодня звонила директору.Насколько я поняла,Елена Сергеевна не знает,откроют школу к сентябрю или нет.У кого-нибудь есть другая информация?
Мама_Элеоноры
08.08.2010, 00:21
У меня та же информация, даже не знаю как реагировать..... бежать в другую или подождать до 20 августа)))))
кнышова анна
08.08.2010, 22:52
5 августа, после того как услышала от директора 630 школы неопределенный ответ, дозвонилась до начальника отдела образовательных учереждений. Он ответил :"сегодня было совещание в Смольном, школу откроют". Очень обрадовалась, переписывать ребенка (7 лет) в другую не буду, т.к. живем прямо рядом с этой школой и для нас это просто подарок судьбы, тем более такие хорошие отзывы о директоре...:080:
Только что звонила в РОНО, там ответили, что строители затягивают со сдачей объекта, поэтому под большим вопросом откроют ли школу к 1 сентября. Посоветовали обращаться в близлежащие школы :((
Не знаю,что и думать...Очень противоречивые сведения...Я сегодня звонила завучу.Она говорит,что на 90% школа откроется...
кнышова анна
11.08.2010, 01:19
Думаю, что все таки откроют - у меня окна выходят на школу, каждый день видим и слышим как идет работа ( и ночью тоже, и рано утром), уже сделали футбольное поле...
Видно, что работа идет ускоренными темпами, зачем так напрягаться если не собирались бы открываться?! Буду ждать! В крайнем случае пойдем в другую ближайшую, без школы еще никто не оставался.
arkadevaa
11.08.2010, 01:32
но в ближайшей новой школе тоже мет не так много...всего 500... и там была сегодня такая очередь из желающих попасть.. что я уже и не знаю.. это 655 .которая через дорогу открывается...
Вчера вечером пообщалась со строителями школы, они сказали, что к первому сентября откроется корпус для старшеклассников, а начальная - неизвестно когда
девочки,если начнется прием документов,сообщите,пожалуйста!!!
кнышова анна
12.08.2010, 00:41
:wife:Сегодня написала гневное письмо в администрация города. Поздновато конечно... срок ответа по всем инстанциям - 30 дней. Но надо куда-то было свое возмущение адресовать по поводу неясного срока открытия школы, держат людей в "подвешанном" состоянии!!!! В большом городе Питере должен же кто-то знать и отвечать за то, что откроют школу или нет к 1 сентября! А то, что - лазить по стройке и спрашивать прораба, как он думает, достроют они или нет
Это Россия. И порой строитель знает намного больше, чем прораб, а тем более администрация :)
Да....И что делать? Ждать или не ждать?...А потом будет огромная очередь из родителей...
Елена Евгеньевна
12.08.2010, 23:54
Дорогие родители!
Уполномочена донести ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию.
Школа 630 открывается 1 сентября 2010 года.
Запись детей в школу, а также выдача справок о зачислении производится с 16 августа 2010 года.
Ждём всех в помещении школы с 10 часов!)))
кнышова анна
13.08.2010, 01:22
:080::080::080::080::flower::flower::flower:
кнышова анна
13.08.2010, 01:27
Спасибо большое за информацию! Придем 16.
Елена Евгеньевна, в начальную школу зачисление тоже производится?
Елена Евгеньевна
13.08.2010, 16:56
Елена Евгеньевна, в начальную школу зачисление тоже производится?
Да-да-да! Начальная школа ждёт учеников.
Милые родители! Даже если Вы предварительно записывались по телефону, необходимо явиться лично и взять справку о зачислении. Без этой справки Вам не выдадут документы из старой школы.
Мама_Элеоноры
14.08.2010, 22:16
А если 16 августа не можем придти, то когда приходить еще????)))
Елена Евгеньевна
16.08.2010, 08:33
А если 16 августа не можем придти, то когда приходить еще????)))
Приходите в любой рабочий день. Школа начинает работу в штатном режиме. Сегодня уточню часы приёма секретаря)))
Елена Евгеньевна
16.08.2010, 22:40
Копирую объявление, вывешенное на подъезде.
Школа № 630
с 16 августа 2010 г. объявляет набор учащихся
в 1 - 9 классы на 2010-11 уч.г.
Приём документов и выдача справок:
понедельник, среда, пятница - 10-14 ч.
Вторник, четверг - 14-18ч,
Суббота, воскресенье - 11-13 ч.
Администрация школы
arkadevaa
16.08.2010, 22:52
кто-то сегодня сдавал документы?7 как впечатления от школы???
Копирую объявление, вывешенное на подъезде.
Школа № 630
с 16 августа 2010 г. объявляет набор учащихся
в 1 - 9 классы на 2010-11 уч.г.
Приём документов и выдача справок:
понедельник, среда, пятница - 10-14 ч.
Вторник, четверг - 14-18ч,
Суббота, воскресенье - 11-13 ч.
Администрация школы
Спасибо большое!!! Вовремя, а то у меня муж с работы отпросился, чтобы с утра завтра за справкой зайти.
кнышова анна
17.08.2010, 01:16
Вчера была в школе, записала ребенка в первый класс. Впечатления хорошие - все новое, красивое, места много, и спортзал большой, и столовая. Директор, завуч, учителя (кого видела) очень адекватные. В школе будет бассейн ( но не с первых месяцев, должна отстоятся вода и д.п. и т.п.)
Форма на этот год - классический деловой стиль( темные брюки, юбки, пиджак или жилетка). На следующий год собираются решать вопрос о единой школьной форме.
Первых классов, слышала, хотят набрать два.
В школе будут лингофонные классы.
Мы тоже записались!!!Все очень понравилось!!!
Елена Евгеньевна
20.08.2010, 11:57
Уважаемые родители!
В связи с большим количеством учащихся, в начальной школе, скорее всего, уже в этом году будет по два класса в параллели.
P.S. Родители первоклассников, желающих принять участие в празднике 1 сентября, пишите в личку. Будем учить стихи!
Еще одна школа в нашем районе - здорово! :support:
Будем ждать отзывов мам первоклассников об учителях, программе и т.п.
arkadevaa
22.08.2010, 00:39
в вашей школе поменяли программу для 1 класса???? тоже перспектива???не знаете???
Кто знает,когда будет собрание?Или это отдельно каждый класс решает?
Мама_Элеоноры
24.08.2010, 21:09
У каждого класса свое собрание будет, я лично так поняла..... в начале следующей недели.
arkadevaa
24.08.2010, 22:11
для каждого класса отдельно?7 это вряд ли..... скорее должно быть общее...
Chatskaya
25.08.2010, 16:17
девочки, у кого-нибудь остался перечень доков для школы?:091: Что там из медицинских? только карта из школы + сертификат о прививках или еще в поликлинике ф-63 надо взять? я запуталась:065::010:
Лучше, наверное, взять всё:065:.
Звонила директору, та сказала, медосмотр будет в 655 школе:010:(Еще б найти эту школу:065:. Мы вообще еще не переехали)
Правда,а где находится 655 школа?И какого числа медосмотр?
Chatskaya
25.08.2010, 20:27
Правда,а где находится 655 школа?И какого числа медосмотр?
в параллельном топике прочитала Богатырский 50 к.2, на карте я не увидела:065:. Это хоть какой квартал?Если правильно поняла, это 55.
Мы 3 класс, она сказала 30-го, время, вроде с 13,30:016: (если правильно запомнила время, разговаривала на бегу, на улице)
Медосмотр в 655 школе( она на виднеется на пустыре через Оптиков) 30-го и 31-го августа
30 августа:
12.30-13.00 - 1 кл.
13.00-13.30 - 2 кл.
13.30-14.00 - 3 кл.
14.00-14.30 -4 кл.
14.30-15.00 - 5 кл.
15.00-15.30 - 6 кл.
31 августа:
12.00-12.30 - 7 кл.
12.30-13.00 - 8 кл.
13.00-13.30 - 9 кл.
13.30-14.00 - все опоздавшие.
Chatskaya
25.08.2010, 22:26
Медосмотр в 655 школе( она на виднеется на пустыре через Оптиков) 30-го и 31-го августа
30 августа:
12.30-13.00 - 1 кл.
13.00-13.30 - 2 кл.
13.30-14.00 - 3 кл.
14.00-14.30 -4 кл.
14.30-15.00 - 5 кл.
15.00-15.30 - 6 кл.
31 августа:
12.00-12.30 - 7 кл.
12.30-13.00 - 8 кл.
13.00-13.30 - 9 кл.
13.30-14.00 - все опоздавшие.
ооо, значит я правильно запомнила:)). Спасибо!:flower:
Мама_Элеоноры
25.08.2010, 22:26
А, что, на каждый класс из 25 человек (в среднем) хватит 30 мин., интересно..... а нам никто ничего не сказал об этом, вот так да)))))) а это точно?
arkadevaa
25.08.2010, 23:50
медосмотр точно.. за одно посмотрите красивую школу ,которая уже практически готова....
Спасибо за информацию!Но времени на детей и вправду выделено маловато...
arkadevaa
26.08.2010, 18:45
так ,к сожалению, во всех школах..
Мама_Элеоноры
26.08.2010, 23:07
А что они успевают тогда у них посмотреть????
Вроде только вес, рост, объём, вши(ТТТ)
Мама_Элеоноры
27.08.2010, 22:04
Ясно!
Клава Батарейкина
28.08.2010, 00:24
5 августа, после того как услышала от директора 630 школы неопределенный ответ, дозвонилась до начальника отдела образовательных учереждений. Он ответил :"сегодня было совещание в Смольном, школу откроют". Очень обрадовалась, переписывать ребенка (7 лет) в другую не буду, т.к. живем прямо рядом с этой школой и для нас это просто подарок судьбы, тем более такие хорошие отзывы о директоре...:080:
У моей коллеги дочь в прошлом году пошла в 320-ю.
Была та же нервотрепка: откроют - не откроют.
Открыли. С пафосом. Но! В сентябре продолжали доделывать. Вентиляция в школе на момент открытия не работала.
Помню, у нее ребенок несколько дней вынужден был дома сидеть, потому что нужно было доделать вентиляцию (сказали детей в эти дни не приводить).
В общем, готовьтесь к неудобствам. ИМХО
Мама_Элеоноры
28.08.2010, 16:32
Ну, все бывает, сначало неудобства, т.к. и видно, что многое не готово, а через пол года все нормализуется и будет все нормально)))
А во сколько построение 1 сентября?
Елена Евгеньевна
28.08.2010, 21:08
А во сколько построение 1 сентября?
Начало торжественной линейки в 9 часов. Сбор, стало быть, в 8.45.:flower:
кнышова анна
29.08.2010, 16:24
У моей коллеги дочь в прошлом году пошла в 320-ю.
Была та же нервотрепка: откроют - не откроют.
Открыли. С пафосом. Но! В сентябре продолжали доделывать. Вентиляция в школе на момент открытия не работала.
Помню, у нее ребенок несколько дней вынужден был дома сидеть, потому что нужно было доделать вентиляцию (сказали детей в эти дни не приводить).
В общем, готовьтесь к неудобствам. ИМХО
Очень поддерживающее сообщение ;)
Я тоже не первый год живу на свете, и все прекрасно понимаю....
Но все равно это здорово- новая школа рядом с домом!:080:
кнышова анна
29.08.2010, 16:25
Кстати о 320 теперь очень хорошие отзывы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.