PDA

Просмотр полной версии : Крестим деток: почему и зачем?

Страницы : 1 [2]

лит
09.06.2010, 13:26
Вы владеете статистикой? Если да, поделитесь, пожалуйста, источником информации.

Отредактировала сообщение, убрала информацию, на которую не могу найти ссылку. Для мня вопрос решен, но не хочется разводить спор.

могу высказать свою мысль по другому: Вы идете в Церковь, к Богу ...и боитесь Его....может тогда не ходить?

leksa2002
09.06.2010, 13:31
могу высказать свою мысль по другому: Вы идете в Церковь, к Богу ...и боитесь Его....может тогда не ходить?

Вопрос в том, насколько официальная церковь и Бог - одно и то же. Но это опять же не для темы о малышах до года.
Насчет страха, мне кажется, вы подменяете понятия. Я боюсь, что ложку, с которой причащают ребенка не продезинфицировали после того, как на нее попала слюна больного человека. Это вопрос гигиены, а не веры.

хорек
09.06.2010, 13:31
не понимаю страхов... :016:
на практике еще нет случаев, что бы кто-то заразился чем-то на причастии в церкви.

Согласна:flower::flower:ничего страшного(ИМХО)нет в этом.И к тому же ребенку капают в рот,а не слизывает он.Мы уже несколько раз ходили с малышом на причастие,так он только лучше спал .:)

лит
09.06.2010, 13:37
Вопрос в том, насколько официальная церковь и Бог - одно и то же. Но это опять же не для темы о малышах до года.
Насчет страха, мне кажется, вы подменяете понятия. Я боюсь, что ложку, с которой причащают ребенка не продезинфицировали после того, как на нее попала слюна больного человека. Это вопрос гигиены, а не веры.

Вы правы, тема не для этого раздела.
Опять же может я не правильно доношу свою мысль...но я верю, что в Церкви со мной и с моим ребенком ничего плохого случится не может....

leksa2002
09.06.2010, 13:39
Вы правы, тема не для этого раздела.
Опять же может я не правильно доношу свою мысль...но я верю, что в Церкви со мной и с моим ребенком ничего плохого случится не может....

Понимаю и где-то завидую. Я слишком рассудочна для такого.

Flybird
09.06.2010, 20:39
не понимаю страхов... :016:
на практике еще нет случаев, что бы кто-то заразился чем-то на причастии в церкви.

И, да, маленьким дают пол ложки "крови Господней" - просто вливают в рот не касаясь рта.

Нет, моему засунули всю ложку в рот, я чуть не поседела... :001:

ВераБакса
20.03.2012, 19:00
Я покрестилась вместе со своей дочерью . Мне было 22 года а так как детей с некрещеными родителями некрестят- крестились вместе. Вот для меня это был опыт... я пришла к этому сама. осознанно.
Двух последующих детей тоже крестила. Обряды и посты стараюсь.. но не соблюдаю.
Сташая дочь проходя мимо церкви креститься и я рада что она осознает что это ей надо. Единственное что я недовольна крестными, пошла на поводу у свекрухи и набрала родственников , сестру мужа и ее дочь.
А вот сыну я взяла своих крестных которых хотела сама.

Leo.Nat
20.03.2012, 20:09
Сама крещеная, не не религиозна, я вообще разделяю веру и религию, т.е. верю в Бога, как в высшую силу, а религия, это от людей и к Богу, на мой взгляд, никакого отношения не имеет.

Да, примерно так. Допускаю существование некой высшей силы, в том числе в форме "ангелов-хранителей", но считаю, что если они есть, то независимо от обрядов.
Вопрос о крещении ребёнка и не поднимался, в семье религиозных людей нет, как с моей стороны, так и мужа. Наш вариант последний -
"Не крестила, так как считаю, что этот выбор нужно делать в сознательном возрасте"

siola
20.03.2012, 21:17
Мой вариант тоже последний. Считаю, что крестить нужно, только при первых 2х вариантах. У нас в семье верующих нет.