Вход

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь без высшего образования?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

TaШka
03.06.2010, 19:26
Господа оппоненты поймите меня правильно, я отнюдь не являюсь противником высшего образования. Сама получила его, правда поступила в 23 и на заочное, но все же.
Я за то, чтобы получение этого образование было процессом осознанным, а не диктовалось извне (пусть даже самыми лучшими родителями).
Скажу еще, мне просто жаль нервов и денег родителей (да, да денег), потому что видела примеры, когда родители оплачивали репетиторов и собственно образование на последние, залезая в долги, но чтоб быть "не хуже других". А потом на дитятю которого поперли с какого либо курса, сыпались упреки, вот мол, я тебе последнее отдавала, а ты!!...

AleNick
03.06.2010, 19:27
(Ну нет за стенами вуза никаких особо сакральных знаний, которые невозможно получить в библиотеке, интернете, или пообщавшись с умными людьми.
Обучение в ВУЗе - это далеко не только знания. Это, прежде всего, умение быстро находить нужную информацию (которой у тебя нет в голове), умение быстро разбираться в том, с чем ты имеешь дело, решать нетривиальные задачи, действовать в условиях отсутствия или недостоверности данных, умение систематизировать данные и т.п.
Да, не везде пригождается именно это, но среди моих знакомых безусловно эти умения очень сильно выделяют людей и помогают сильно продвинуться по работе.

А для работодателя - тут уже писалось - наличие ВО - явный признак "идиота, который способен 5 лет пахать на халяву".
Ну-ну... далеко от правды.

Дофина
Вот мне кажется, что вот цель именно иметь высшее образование для современной молодежи не катит, нужно какую-то покруче цель что ли - ну там закончишь институт и в (куда ребенок мячтает), а потом УХ, и после вообще ОГОГО... Ну как-то так.

Снуль
Но без ВО-это средние должности со средней з/п. И никаких западных компаний. Так что ВО-это сила, без вариантов.
Мда... Сейчас была в шоке, наткнувшись на баннер какой-то, типа "элитные вакансии! от 40 тр!"
Для меня без намеков на ВО 40 тр на данный момент жизни - мелкая карманная денюжка, получаемая дней за 5-6 очень приятной работы. Вы все еще будете утверждать, что з/п имонно от наличия ВО зависит? :))

bella
03.06.2010, 19:28
у меня знакомая - юрист с двумя высшими бросила всё к чьорту и пошла на парикмахерские курсы.
отучилась, работает и счастлива именно теперь!

О моя мастер также, училась в тех.ВУЗЕ потом долго и нудно работала по специальности, потом около 40 плюнула на все и окончила курсы парикмахеров, теперь просто расцвел человек, она настолько любит свою работу:love: что я даже по хорошему ей завидую, нашел СЕБЯ человек:)

Шансонье
03.06.2010, 19:28
Парихмахеры мало получают? Хорошие получают поболе чем менеджеры по продажам всуе помянутые сегодня в ОВО

Вы уже второй человек в этой теме, который у меня спрашивает, сколько получают парикмахеры. Могу и Вам сказать: не знаю. Спросите у них. :))

Susan Sto Helit
03.06.2010, 19:29
Занете, у 90% людей этой категории(к ним я отношу людей, котрые уверены в том, что школа+ПТУ или Колледж-высшая планка, через которую лень перелезать выше) что-нибудь, да "западает"!!!

Вы шовинистка?

Да, конечно. Но отказ от получения высшего образования - это сознательный отказ от части возможностей.

Получение ВО сразу после школы - это тоже часто отказ от многих возможностей. Очень много у меня знакомых, которые тратили 5 лет ради корочки, а потом через 5-10 лет получали второе образование, соответствующее их интересам и роду деятельности ;)

Это не обязательный, но часто встречающийся сценарий.

Короче скажу жёстко - ВО - как процесс дополнительного обучения - нужно тому, кто не может в силу психологических или еще каких-то причин получить его самостоятельно 8-) (Ну нет за стенами вуза никаких особо сакральных знаний, которые невозможно получить в библиотеке, интернете, или пообщавшись с умными людьми. А для работодателя - тут уже писалось - наличие ВО - явный признак "идиота, который способен 5 лет пахать на халяву".

Добавлю мягче :))
Я не раз получала работу, где в требованиях было заявлено обязательное ВО. Приходила на собеседование и умудрялась получить интересующее меня место. (Справедливости ради замечу, было это давно)

Парихмахеры мало получают? Хорошие получают поболе чем менеджеры по продажам всуе помянутые сегодня в ОВО

Важно быть на своём месте, правда? Лучше быть отличным специалистом (поваром, парикмахером, слесарем), чем посредственным менеджером с вышкой :009:

Конечно, ВО - это перспективы. Но при условии, что направление выбрано верно. А это в 16 лет случается редко.

bella
03.06.2010, 19:30
А почему? Надоело? Небольшой доход? Есть возможность работать для души?

Вопрос не ко мне но отвечу:) Моя мастер сейчас получает около 30 в месяц, график работы 2 через 2 + это ЛЮБИМОЕ дело, + у нее дочери 28 у которой давно своя семья +у нее есть муж,который получает около 40 в месяц. Итого 70 примерно в месяц на двух человек в возрасте 55 лет (квартира есть своя) разве это мало? у них на все свои желания хватает.

Танкетка
03.06.2010, 19:30
На мой взгляд лучше получить ВО сразу после школы, тем более, что родители готовы помогать. Может оно никогда и не пригодится в будущей работе, НО:
1,Студенческие годы - чудесная пора.
2,Если приспичит получить ВО лет так в 30, то гораздо сложнее поступить, учиться 6 лет (т.к. скорее всего будет заочка). А так можно или второе ВО сокращенно получить или вообще профильные курсы.

Надежда Надеждовна
03.06.2010, 19:31
Судя по вашим агрессивным и, мягко говоря, забавным постам, люди с высшим образованием тоже отнюдь не все лишены этого печального недостатка, когда где-нибудь что-то "западает" или "замыкает".

не ссорьтесь, девочки, :007:
как показывает жизнь "западать\залипать\тормозить\ и т.п." может у любого человека с любым образованием :))
вернее сказть, от образования это не зависит.
Я очень рада, что в свое время закончила Политех, муж мой нехотя заканчивал ВУЗ, все порывался в начале бросить, но потом сто раз уже поблагодарил родителей, судьбу и Бога, что не отступился - он классный программист, идеально владеет несколькими языками программирования, талант короче :love: - но при смене работы в анкетах пункт "в\о" один из значимых. Его взяли в одну контору и он лично наблюдал отсев потенциальных сотрудников - берутся анкеты и отсеиваются без в\о, потом дальше фильтруют, а ведь среди них ,"отсеившихся", наверняка были такие же талантливые ребята, им не был даже дан шанс придти на собеседование. Вот так то. :(
нет, что ни говори - с в\о возможностей трудоустройства больше.
Но с другой стороны, для мозговитового и талантливого человека порой это вузовское образование не дает ничего! Сколько у нас гениев- самоучек :flower:

Перевертыш
Господа оппоненты поймите меня правильно, я отнюдь не являюсь противником высшего образования. Сама получила его, правда поступила в 23 и на заочное, но все же.
Я за то, чтобы получение этого образование было процессом осознанным, а не диктовалось извне (пусть даже самыми лучшими родителями).

Я конечно не знаю как ТАМ, то сдается мне ТАМ дети начинают с младых ногтей готовится к ВУЗУ (или не готовится). А у нас "лишь бы поступить абы куда".

Пример когда детишки подавали заявление сразу в 20 вузов -подтверждение.

Мда... Сейчас была в шоке, наткнувшись на баннер какой-то, типа "элитные вакансии! от 40 тр!"
Для меня без намеков на ВО 40 тр на данный момент жизни - мелкая карманная денюжка, получаемая дней за 5-6 очень приятной работы. Вы все еще будете утверждать, что з/п имонно от наличия ВО зависит? :))
Хвастаться некорошо. :065: :))

Порось Домашний
Так чего вы глупые баннеры-то читаете? Про 40 соглашусь-фигня полная. Ну а разве не зависит? Соглашусь, что не гарантирует, но зависит напрямую.

Снуль
Обучение в ВУЗе - это далеко не только знания. Это, прежде всего, умение быстро находить нужную информацию (которой у тебя нет в голове), умение быстро разбираться в том, с чем ты имеешь дело, решать нетривиальные задачи, действовать в условиях отсутствия или недостоверности данных, умение систематизировать данные и т.п.

Да ну что-вы? Этому учат в универах? Что-то я не заметила (проторчала там три раза по полтора курса). Бухать, помнится, научилась зачетно - никогда больше в жизни водку не пила, кроме как с журнофаком 8-) Это бла-бла-бла про "учит систематизировать знания" - боян, простите. Если человеку нужно знание - он его получит без всякого "учат систематизировать". Если ХОЧЕТ - сам получит и систематизирует как ему надо. И еще других учить будет 8-)

Перевертыш
03.06.2010, 19:34
:))Вы уже второй человек в этой теме, который у меня спрашивает, сколько получают парикмахеры. Могу и Вам сказать: не знаю. Спросите у них.
Я знаю мастер с более чем 20 летним опытом и зп.... от 70 тыс. И это не в сезон :))

Снуль
03.06.2010, 19:34
Так чего вы глупые баннеры-то читаете? Про 40 соглашусь-фигня полная. Ну а разве не зависит? Соглашусь, что не гарантирует, но зависит напрямую.
Я не читаю - просто воспринимаю информацию с "листа" целиком 8-) Я ж не виновата что они на мэйле.ру мелькают.

Гусеница
03.06.2010, 19:35
Гусеница, у меня тож есть ВО и я даже им горжусь периодически.

Но что бы ТАК гордится.... :))
Вот так всегда :)) Ну не в гордости речь, да ну Вас.
Ну как Вы хотите?
Есть вопрос автора "Есть ли жизнь без высшего образования?"
Вы подразумеваете ответы "Да, конечно!!!" и иных тне рассматриваете?
Я выше написала, что всё равно запас карман не тянет. И если человек хочет в жизни чего-то достичь, то имея за спиной знания ВУЗа ему будет легче, чем имея за спиной ПТУ или Техникум

Порось Домашний
Вопрос не ко мне но отвечу:) Моя мастер сейчас получает около 30 в месяц, график работы 2 через 2 + это ЛЮБИМОЕ дело, + у нее дочери 28 у которой давно своя семья +у нее есть муж,который получает около 40 в месяц. Итого 70 примерно в месяц на двух человек в возрасте 55 лет (квартира есть своя) разве это мало? у них на все свои желания хватает.

Для 55 лет-неплохо. Для 30-40-не особо бы было.

Шансонье
Кстати, почему-то все говорят только о денежной составляющей...
Это не совсем верно, как мне кажется.
Сам процесс получения высшего образования - это еще и получение определенных знаний, выходящих за рамки получаемой специальности, некое дополнительное развитие личности, что ли.

AleNick
Да ну что-вы? Этому учат в универах? Что-то я не заметила (проторчала там три раза по полтора курса). Бухать, помнится, научилась зачетно - никогда больше в жизни водку не пила, кроме как с журнофаком 8-) Это бла-бла-бла про "учит систематизировать знания" - боян, простите. Если человеку нужно знание - он его получит без всякого "учат систематизировать". Если ХОЧЕТ - сам получит и систематизирует как ему надо. И еще других учить будет 8-)
ну, звиняйте, если Вас только бухать научили ))) Не повезло, стало быть, с ВУЗом, что ли ))
Меня и многих окружавших меня людей научили именно тому, что я написала )))
Хотя и водку пьянствовали, и пр. Одно другому не мешало )))

Порось Домашний
А вообще, за адский труд парикмахера им бы по 100 получать пристало.

Порось Домашний
03.06.2010, 19:39
ну, звиняйте, если Вас только бухать научили ))) Не повезло, стало быть, с ВУЗом, что ли ))
Меня и многих окружавших меня людей научили именно тому, что я написала )))
Хотя и водку пьянствовали, и пр. Одно другому не мешало )))

А я вообще не бухала:) Может, потому и выучилась отлично?:)))

Снуль
03.06.2010, 19:39

просто все остальное я и без вуза умела и умею 8-) А тому, чего пока не умею, но хочется - сама учусь и другим потом знания продаю 8-)

AleNick
03.06.2010, 19:40
мы меряемся дипломами или как? :)

bella
03.06.2010, 19:41
Для 55 лет-неплохо. Для 30-40-не особо бы было.

Ну тут опять зависит от личных желаний и амбиций:)) я тоже когда-то так рассуждала, теперь хочу спокойной, любимой работы и деньги для меня не главное (на данный момент) а когда-то от зари до зари:001: и деньги были,а чувства удовлетворения не было:( вся жизнь мимо, только долбанная ДЕНЕЖНАЯ работа:073::))

Порось Домашний
мы меряемся дипломами или как? :)

Да я в поддержку вас!:flower:

Гусеница
С ума сойти - за час 13 страниц.
Называется "На Злобу Дня" :))

Порось Домашний
03.06.2010, 19:42
С ума сойти - за час 13 страниц.
Называется "На Злобу Дня" :))

Актуальная темка, как оказалось!

bella
03.06.2010, 19:43
А вообще, за адский труд парикмахера им бы по 100 получать пристало.

Там где действительно ад,я думаю так мастера и получают:)) моя мастер не напрягается на работе и уходить туда "где деньги" не хочет:) все устраивает.

Порось Домашний
03.06.2010, 19:46
Там где действительно ад,я думаю так мастера и получают:)) моя мастер не напрягается на работе и уходить туда "где деньги" не хочет:) все устраивает.

Физическая работа всегда ад:) Ну, для меня, может.

AleNick
03.06.2010, 19:46
просто все остальное я и без вуза умела и умею 8-) А тому, чего пока не умею, но хочется - сама учусь и другим потом знания продаю 8-)
ну круто, раз Вы смогли безо всяких дисциплинирующих факторов, вроде необходимости сдать сессию, научиться всему-всему )) Респект, как говорится )) И - безусловно - поводы для зависти окружающих. Особенно в свете постов про баннеры ))

Да я в поддержку вас!:flower:
Спасиб! Мне кажется, это хорошо, когда люди ценят то, на что потратили 5 лет жизни :) И вообще, когда оно пригодилось!

Кэта-Я
03.06.2010, 19:48
Считаю, что ВО нужно только в определенных профессиях.
Сама получала диплом в 26 лет, второй в 29, и учеба во второй раз была более осознонная, после 2 лет раздумий.
Пусть девочка делает что хочет, и сама придет к выбору.

Порось Домашний
03.06.2010, 19:48
И я о том же:) Хотя, справедливости ради, скажу, что второе ВО все же получаю для общего развития. Просто интересно было испытать себя, потому получаю техническое, правда на ЗО.

Konstan
03.06.2010, 19:49
Ничего толкового ВО не дало. Я по образованию - конструктор РЭА, но я уже был конструктором-радиолюбителем в 5 классе. Усилитель самодельный 2х50 честных ватт, не китайских PMPO. Колонки самодельные. Все работает вот уже 30 лет.
Сейчас работаю программистом. И толку от того ВО ?

bella
03.06.2010, 19:49
Актуальная темка, как оказалось!

Ну так:)) Экзамены..выпускные-вступительные:)) хотя сейчас вроде без вступительных.:)

bella
03.06.2010, 19:51
ну круто, раз Вы смогли безо всяких дисциплинирующих факторов, вроде необходимости сдать сессию, научиться всему-всему )) Респект, как говорится )) И - безусловно - поводы для зависти окружающих. Особенно в свете постов про баннеры ))

Спасиб! Мне кажется, это хорошо, когда люди ценят то, на что потратили 5 лет жизни :) И вообще, когда оно пригодилось!

Вот это самое главное.

Порось Домашний
03.06.2010, 19:51
Ну так:)) Экзамены..выпускные-вступительные:)) хотя сейчас вроде без вступительных.:)

У меня вот сессия только прошла:)

Кэта-Я
03.06.2010, 19:52

а мы :014: 5 и 6 курс, но 2 диплома с отл:001:не помним многие экзамены:073:

Порось Домашний
03.06.2010, 19:54
а мы :014: 5 и 6 курс, но 2 диплома с отл:001:не помним многие экзамены:073:

Никак на автопилоте все было?;)

Кэта-Я
03.06.2010, 19:56
Никак на автопилоте все было?;)

трудно сказать:073: жили, пили с конспектами, историями болезнями, и тд))))) хорошее времечко было скажу я вам:017:

Порось Домашний
03.06.2010, 19:58
трудно сказать:073: жили, пили с конспектами, историями болезнями, и тд))))) хорошее времечко было скажу я вам:017:

Ой, вы-врач?:)

Кэта-Я
03.06.2010, 20:02
Ой, вы-врач?:)

:046::046: а иначе нагрузку и прессинг в ВУЗе не выдержишь

Порось Домашний
03.06.2010, 20:08
:046::046: а иначе нагрузку и прессинг в ВУЗе не выдержишь

Что ж у вас там за нагрузка-то была?:001:

Кристин
03.06.2010, 20:20
Есть ,но не сладкая. Иногда очень обидно , что не повышают только из-за того что ВО нет.Не говоря уж о том что иногда работу знаешь лучше коллег, а все не у дел(((
Я вот очень хотела получить ВО, но возможности нет и не было( и судя по всему не предвидится(

Шутка
03.06.2010, 20:35
Она не хочет именно в ВУЗ.

Колледж рассматривается?
По собственному опыту скажу, что если ребенок не хочет учиться, то не будет. Даже если его поступят.

Карусель
03.06.2010, 20:38
Работать и получать вышку заочно - не вариант? Родители молодцы. Всегда надо стараться дать детям образование.

Ewangelin@
03.06.2010, 20:41
Работать и получать вышку заочно - не вариант? Родители молодцы. Всегда надо стараться дать детям образование.
Я тоже за ВО...без него трудно устроиться на работу в более приличное место...даже если у тебя и стаж большой и проф.навыки ... и на з/п отражается:fifa:

Гусеница
03.06.2010, 20:44
Автор, Вы для наглядности опрос прикрепите. Всё сразу станет понятно, а комментарии все в топе оставят, если посчитают нужным.
Мне кажется, что так удобнее будет

Мариксен
Я считаю, что надо делать что должно, и будь, что будет. Я уже где-то смирилась с любым выбором. Мое дело, чтоб ребенок во время школьного обучения не только получал сведения по предметам, но и смог сам сориентироваться в том, что ему ближе и интереснее. Просто ВУЗ для корочки - такая же обочина, как и отсутствие ВУЗа и профессии.
В последнее время таких студентов видишь, что даже с советскими ПТУшниками язык не поворачивается сравнить. А что? Недорого для родителей, ненапряжно для ума, зато статус образованного человека в карман положат.

Шутка
Я тоже за ВО...без него трудно устроиться на работу в более приличное место...даже если у тебя и стаж большой и проф.навыки ... и на з/п отражается:fifa:

Да не будет ребенок силой учиться.
а даже если и заставлять, то ничерта не узнает/не усвоит и т.д.

Морская нимфа
03.06.2010, 20:46
Диплом нужен для продвижения -это точно, либо свой бизнес, но учиться всегда полезно

oldwine
03.06.2010, 20:47
Без ВО очень плохо
Это этап, это уровень, это все.

Bulo4ka
03.06.2010, 20:51
у меня высшее, но я родилась в деревне и мне родители с пеленок говорили: если не хочешь всю жизнь крутить хвосты коровам, учись! профессия у меня прекрасная, работу свою очень люблю и ни капли не жалею, что пошла по этой тропинке. да если честно, больше и не умею ничего - в других науках не сильна. руками работать не умею...
а вот мужу не повезло - он хотел пойти в колледж на рабочую профессию (сварщик). но его бабушка, которая его воспитала, считала, что люди без высшего образования - ничтожество, магриналы, лузеры и тп, поэтому под жестким прессингом мой муж поступил в политех, откуда благополучно вылетел за прогулы на 2м курсе. сейчас очень жалеет, что позволял бабушке вмешиваться в его жизнь. к слову, сейчас он заканчивает вечернее в вузе, потому что сам захотел, да и на работе хотят повысить, но мечту о сварщике до сих пор лелеет))

Шутка
03.06.2010, 20:53
у меня высшее, но я родилась в деревне и мне родители с пеленок говорили: если не хочешь всю жизнь крутить хвосты коровам, учись! профессия у меня прекрасная, работу свою очень люблю и ни капли не жалею, что пошла по этой тропинке. да если честно, больше и не умею ничего - в других науках не сильна. руками работать не умею...
а вот мужу не повезло - он хотел пойти в колледж на рабочую профессию (сварщик). но его бабушка, которая его воспитала, считала, что люди без высшего образования - ничтожество, магриналы, лузеры и тп, поэтому под жестким прессингом мой муж поступил в политех, откуда благополучно вылетел за прогулы на 2м курсе. сейчас очень жалеет, что позволял бабушке вмешиваться в его жизнь. к слову, сейчас он заканчивает вечернее в вузе, потому что сам захотел, да и на работе хотят повысить, но мечту о сварщике до сих пор лелеет))

и я о чем.
чтобы учиться в ВУЗе- надо этого хотеть.

Гусеница
03.06.2010, 20:54
и я о чем.
чтобы учиться в ВУЗе- надо этого хотеть.

Наверное, нам надо суметь найти слова, чтобы объяснить это детям...
И они нас правильно поняли :))

Rolph
03.06.2010, 20:58
Смотрите шире - чтобы открыть салон, два, три - в/о не обязательно, НО если человек желает, чтобы его приняли не только в обществе ИП-, и ЧП-шников, то в ВУЗ идти всё же придется. Так вот лучше это сделать очно, в 18, а не заочно в 45!!!
Простите, а вот в это общество только по предъявлении диплома пускают? Цвет диплома - важен? Средний балл?

Rolph
03.06.2010, 21:01
Вот мне кажется, что вот цель именно иметь высшее образование для современной молодежи не катит, нужно какую-то покруче цель что ли - ну там закончишь институт и в (куда ребенок мячтает), а потом УХ, и после вообще ОГОГО... Ну как-то так.
Есть такая цель у современной моложежи - уклониться от призыва. Любым путем. Хоть бы и пропихиванием хоть в какой-нибудь ВУЗ.

Pile of shit
03.06.2010, 21:03
Простите, а вот в это общество только по предъявлении диплома пускают? Цвет диплома - важен? Средний балл?

Ога. А ты каг думал? - У каждого ИП Махумудова и ЧП Ибрагимова по красной корке. Как же можно барыжить помидорами без ВО? - В приличном обществе сразу дадут пинка под зад.

Гусеница
03.06.2010, 21:04

да все Вы сами понимаете и знаете!

Ога. А ты каг думал? - У каждого ИП Махумудова и ЧП Ибрагимова по красной корке. Как же можно барыжить помидорами без ВО? - В приличном обществе сразу дадут пинка под зад.

А Вы не считаете, что если бы У каждого ИП Махумудова и ЧП Ибрагимова было бы по красной корке, причем не купленной, было бы хуже?

Rolph
03.06.2010, 21:06
Да, понимаю.
Примерно вот такое и называется снобизмом.
Считаю - должно порицаться.

pmar
03.06.2010, 21:09
у нас с мужем одинаковое ВО, не жалеем о годах, затраченных на учебу нисколько. кроме того, постоянно учимся и добираем где-то знания и навыки.
согласна с мнением что ВУЗ, это базис, необходимый для дальнейшего развития. В хорошем ВУЗе научат хорошо учиться и неважно, какую профессию выберет потом студент, навыки учиться лишними не будут никогда.
Мне мое образование неоднократно помогало на собеседованиях, такой хорошенький бонус. Муж без ВО вряд ли возьмет человека к себе в команду. У нас на работе тоже все с ВО.
Дочери прививаем желание получать ВО, и со стороны знаний, и со стороны веселой студенческой жизни :)) Вожу раз в год на студенческие праздники :))
А еще, сейчас подумала, в нашем кругу нет людей без ВО, наверное поэтому ВО мне кажется естественным

Pile of shit
А Вы не считаете, что если бы было бы по красной корке, причем не купленной, было бы хуже?

Нет, у меня, как и у всех необразованнх людей, очень плохо с мозгами. - Объясните и разжуйте мне пожалуйста подробно - зачем индвидуальным предпринимателям, торгующими южными витаминами, диплом о высшем образовании.

Konstan
Есть такая цель у современной моложежи - уклониться от призыва. Любым путем. Хоть бы и пропихиванием хоть в какой-нибудь ВУЗ.
Кто тебе сказал, что пропихиванием В ЛЮБОЙ ВУЗ сейчас можно уклониться от призыва ?
Уже давно военкафедры не дают освобождения от пятилетнего срока службы лейтёхой...

ЗЫ В каком полку служил ? :flower:

Белая и Пуффыстая
03.06.2010, 21:12
Нет, у меня, как и у всех необразованнх людей, очень плохо с мозгами. - Объясните и разжуйте мне пожалуйста подробно - зачем индвидуальным предпринимателям, торгующими южными витаминами, диплом о высшем образовании.
Диплом и образование не одно и тоже. Диплом вам,возможно, не нужен, а образование-это иной уровень развития личности.

Pile of shit
03.06.2010, 21:15
А еще, сейчас подумала, в нашем кругу нет людей без ВО

Вот чорд... Что же делать недостойным? :005:

Гусеница
03.06.2010, 21:16
Да, понимаю.
Примерно вот такое и называется снобизмом.
Считаю - должно порицаться.

Можете называть это как угодно.
Но вижу я, что прошла пора(вернее проходит), когда инженер с в/о шел продавать шмотки на рынок, чтобы прокормить семью, а нахальный и необразованный выпускник ПТУ, Техникума возраста от 16 и старше одевал на себя спортивный костюм и шел отбирать деньги у того инженера. И угощал своих подруг и водил их в баню, и рестораны и т.д., и т.п. И не нужно ему было это в/о.....Хоть ты тресни....
Сейчас этого тоже хватает. И стоит заглянуть в любую подворотню....видно их - "нехотящих" учиться и чего-то достигать в жизни головой.....
Но я уверена, что таких меньшинство.
Поэтому повторюсь снова - запас знаний за плечами должен быть, хотя бы для общего развития. И не зря, наверное, большинство родителей хотят дать сыну или дочери в/о. И чем раньше он будет получен, тем лучше. ИМХО!

Rolph
03.06.2010, 21:19
Кто тебе сказал, что пропихиванием В ЛЮБОЙ ВУЗ сейчас можно уклониться от призыва ?
Уже давно военкафедры не дают освобождения от пятилетнего срока службы лейтёхой...

Я не про кафедру.
Я про то, что юноша поступив в ВУЗ получает сперва учебную отсрочку, потом еще какую-нибудь, потом семья-дети, так и до 27 уклоняется.
ЗЫ В каком полку служил ? :flower:
Наш отдельный батальон не входил в состав ни полка, ни дивизии, ни армии:)

Pile of shit
03.06.2010, 21:19
Диплом и образование не одно и тоже. Диплом вам,возможно, не нужен, а образование-это иной уровень развития личности.

Угу.
Особенно заочное коммерческое образованиие в какой-нить Академии бизнеса, сервиса, туризма и онанизма, в которые не зачисляют только ленивых и в которых обучается большая половина будущих обладателей дипломов.
Весьма и весьма повышает уровень развития личности. Несомненно.

Валерка К.
03.06.2010, 21:20
Образование, несомненно, важно, хотя бы для галочки. Галочка эта важна при поиске работы. Но далеко не факт, что человек с образованием будет более успешным, чем человек без оного.
У меня до сих пор образование заключается в 11 классах школы. Ибо оба высших, которые я пыталась получить, заканчивались рождением детей и последующими событиями. Одно образование не закончила, полгода не доучилась. Второе бросила на третьем курсе. Общее развитие мне все это дало однозначно. Но "галочки" нет.
Но жизнь без образования все равно есть:) Особых способностей у меня не имеется, к сожалению, но на жизнь не жалуюсь:)

Rolph
03.06.2010, 21:21
Поэтому повторюсь снова - запас знаний за плечами должен быть.

Не спорю.
Вот только 99,9% получение ВО - есть его профанация и девальвация.
И не зря, наверное, большинство родителей хотят дать сыну или дочери в/о.
Я уверен, что они хотят немного другого - уклонения от службы, быть "как все" и т.п

Pile of shit
03.06.2010, 21:26
Не спорю.
Вот только 99,9% получение ВО - есть его профанация и девальвация.

Я уверен, что они хотят немного другого - уклонения от службы, быть "как все" и т.п

Модератор Рольф, вас замкнуло на на этой службе. :))
Вы наверное не в курсе, но я вам таки раскрою секрет, что девАчек родители тоже пихают в институты. Даже больше скажу - они там тоже учатся. ;-)

Rolph
03.06.2010, 21:27
Модератор Рольф, вас замкнуло на на этой службе. :))
Вы наверное не в курсе, но я вам таки раскрою секрет, что девАчек родители тоже пихают в институты. Даже больше скажу - они там тоже учатся. ;-)
А девачек пихают - потому что "так принято".

Гусеница
03.06.2010, 21:29
Вот пришел Rolph, и всё нам рассказал....И про девочек, и про мальчиков :))

Коси
03.06.2010, 21:33
6 лет училась на юризда на заочном. На 6 курсе перед дипломом решила бросить. Работу по специальности с дипломом мухосранского филиала нижнеурюпинского коммерческого вуза без опыта вряд ли найду, кроме какого-нибудь помощника юриста с з.п. 10к, а такую з.п. я себе позволить не могу.
Да и работаю уже несколько лет в совсем другой сфере, она мне интересна, менять ее не хочу. Касательно возможности роста без в.о. - звали в другие компании начальником отдела.
Подумываю пойти попозже в Бонч или ЛЭТИ, так, для корочки для себя.
*оглядевшись* гендир без в.о., второй тоже.

Трот
03.06.2010, 21:36
у меня нет ВО. но у меня хорошая работа. хорошо оплачивается.

Белая и Пуффыстая
03.06.2010, 21:36
Угу.
Особенно заочное коммерческое образованиие в какой-нить Академии бизнеса, сервиса, туризма и онанизма, в которые не зачисляют только ленивых и в которых обучается большая половина будущих обладателей дипломов.
Весьма и весьма повышает уровень развития личности. Несомненно.
Что же вы все в одно корыто свалили. Я про настоящее образование говорила, а не о профанации оного. Одно дело, когда идут-куда возьмут, лишь бы корочки. Другое дело, когда идут, что бы учиться.

slena
03.06.2010, 21:46
ухх, сколько положительных примеров, когда люди прекрасно "устраиваются в жизни" без высшего образования :) и наоборот, с вышкой неприкаянные.
Мне вот интересно чисто теоретически - а какова вероятность стать вторым зверевым после получения парикмахерского образования? или открыть 5 магазинов, вылетев из ФИНЭКа?
Сдается мне, все эти случаи скорее исключение, чем правило.
Поэтому это тоже некая мантра и промывка мозгов - только противоположного смысла.

Ага, точно. Исключения, подтверждающие правило.......

Flybird
03.06.2010, 21:47
ВО обязательно ИМХО

Rolph
03.06.2010, 21:48
ВО обязательно ИМХО
Поголовно!
Кто не хочет - заставить!
Открыть ВУЗ в каждой деревне!

pmar
03.06.2010, 21:50
Вот чорд... Что же делать недостойным? :005:
это зависит от того, чего Вы хотите :))

pmar
03.06.2010, 21:51
Поголовно!
неее, заставлять не надо. Я противница и платного образования, считаю что если абитуриент не смог поступить на общей основе, то незачем и тратиться на это образование, значит не его это.

Flybird
03.06.2010, 21:54
Поголовно!

:004::004::004:

Konstan
03.06.2010, 22:06
Я не про кафедру.
Я про то, что юноша поступив в ВУЗ получает сперва учебную отсрочку, потом еще какую-нибудь, потом семья-дети, так и до 27 уклоняется.

Наш отдельный батальон не входил в состав ни полка, ни дивизии, ни армии:)
А уже не 27. Увеличили. 31, штоле....

Кристин
03.06.2010, 22:10
неее, заставлять не надо. Я противница и платного образования, считаю что если абитуриент не смог поступить на общей основе, то незачем и тратиться на это образование, значит не его это.
Это не всегда так .Есть люди которые просто психологически не могут сдавать экзамены.Учаться отлично , а на экзаменах в обмороки падают(

pmar
03.06.2010, 22:11
Это не всегда так .Есть люди которые просто психологически не могут сдавать экзамены.Учаться отлично , а на экзаменах в обмороки падают(
ну и будут тогда они падать в обмороки все пять,а то и 6 лет, не по разу каждую сессию. надо ли это им?

Кристин
03.06.2010, 22:22
ну и будут тогда они падать в обмороки все пять,а то и 6 лет, не по разу каждую сессию. надо ли это им?
Сложно без него сейчас........мне во всяком случае.

Ангелиночка
03.06.2010, 22:24
мне кажется, что просто именно в молодости проще всего получить образование, так как в будущем будет совсем не до него, будут другие заботы.

pmar
03.06.2010, 22:26
Сложно без него сейчас........мне во всяком случае.
вот поэтому родителям надо учить детей хотеть учиться, не бояться экзаменов, не опускать руки после неудач. Вообщем, идти вперед и не сдаваться :))

Карусель
03.06.2010, 22:26
Наверное, нам надо суметь найти слова, чтобы объяснить это детям...
И они нас правильно поняли :))

Воооот! Это самое главное.

Карусель
03.06.2010, 22:27

Так эта...И на платное экзамены сдавать надо:))

Brain Twister
03.06.2010, 22:28
Возможные вакансии для молодой девушки: секретарь, офис-менеджер, продавец, агент по недвижимости, компьтерный дизайнер, фотограф.
Для мужчин перечень вакансий еще шире.

А вот и не скажите. Это смотря, ГДЕ. Вряд ли кто-то сможет устроиться в фирму, в которой я работаю, офис-менеджером БЕЗ Высшего образования и знания английского языка... Но и З/П у нас, конечно, повыше, чем у обычного офис-менеджера...

МамаТема
03.06.2010, 22:30
Или это своего рода самоцель некоторых родителей во чтоб это не стало дать детям высшее образование?
Разгорелся спор с коллегой на работе,у нее дочка заканчивает школу и родители непременно желают чтобы девочка попала в ВУЗ, самой девочке получать вышку не очень то хочется, она мечтает найти работу и стать по максимуму самостоятельной. Но процесс запущен: дорогие репетиторы, ежедневная промывка мозга, в общем весь арсенал "родительской заботы", они то уж точно знают что будет лучше для их дочери.
Я считаю что это просто блажь и высшее образование нужно получать когда человек сам этого захотел, а не тогда когда родители запланировали.
А как думаете вы?

я буду настаивать точно. В 17 лет еще родителям нужно планировать жизнь детей, если до этого возраста не задумывались чем будет дите в жизни заниматься и чего он хочет. и длительно и нудно, но не навязчиво настраивать на вышку, чтобы к 17 он сам захотел его иметь. Я вобщем-то пришла к тапониманию, почему в вузах учаться люди, которые просто никак не тянут, ну не хватает им, но через пень-колоду эту вышук получают. Многие из них (если "без подвязок") потом не имеют хорошей работы по образованию. Но удивляюсь, когда вижу объявления работодателей, что на какую-нибудь не квалифицированную должность с нормальной оплатой нужен человек хоть с каким-нибудь высшим. Видимо, хотя бы ради этого получают вышку.
С девочек, считаю, спрос не меньше, чем с мальчиков, к сожалению.

МамаТема
03.06.2010, 22:31
мне кажется, что просто именно в молодости проще всего получить образование, так как в будущем будет совсем не до него, будут другие заботы.

+100000

Кристин
03.06.2010, 22:36
вот поэтому родителям надо учить детей хотеть учиться, не бояться экзаменов, не опускать руки после неудач. Вообщем, идти вперед и не сдаваться :))
Ну не всем родителям хочется чтоб их дети учились. К сожалению конечно же.

Littlemama
03.06.2010, 22:38
в наше время получение высшего образования становится не сколько вопросом потребности, сколько возможности. к великому сожалению.

Коси
03.06.2010, 22:38
Насчет того, что в.о. - важная строчка в резюме.. Разве опыт не важнее?

Кристин
03.06.2010, 22:40
нет(

Маузи
03.06.2010, 23:28
Блин как в курятник попала!

Девки ну давайте по чесноку!! Большинство из вас получало / получает высшее образование ПЛАТНО!!!
А Вы попробуйте на бюджет пройти.. конкурс выдержать.. и 5 лет удержаться!

У моего мужа нет В.О., однако он крутит бизнесом уже почти 10 лет.. сам себе хозяин.. и квартира у нас есть и Ланд Крузер, зачем ему корочка непонятно..

Но не спорю. что кому-то корочка нужна. Для самоутверждения. У многих они пыль собирают.. эти корки..
А самое обидное - что работаешь в фирме например менеджером, а начальник отдела девочка без В.О., а должность и ЗП выше.. ну и что теперь делать? Корочкой размахивать с возгласом я училась!

Не понимаю спор брюнеток и блондинок

natalishka
03.06.2010, 23:34
жизнь есть, вопос в ее качестве!

Costa Del'
03.06.2010, 23:37
Надо. Без разговоров. Я сейчас заканчиваю. Я это всегда знала, без родителей. Тут еще вопрос в жизненных приоритетах. Я как-то лет с 12-ти для себя определила, что мне нужна вышка. Этакая обязательная личная норма, если хотите. Это не блажь, это необходимость, по-моему мнению.
Сына буду тоже отправлять за вышкой. Но надеюсь, что он сам изъявит желание.) Считаю, что это необходимо. Пойдет в мой Военмех, там военка у нас есть, пригодится :)

Costa Del'
03.06.2010, 23:41
Блин как в курятник попала!

Девки ну давайте по чесноку!! Большинство из вас получало / получает высшее образование ПЛАТНО!!!
А Вы попробуйте на бюджет пройти.. конкурс выдержать.. и 5 лет удержаться!

Давайте по чесноку. Я поступала в 2005 году. Пробовала пройти на бюджет, но мне прямо сказали, как и другим желающим, что бюджетные места давно зарезервированы. ;)
И я тоже не просто так поступила, как бы. Я сдавала все экзамены, проходила тестирования и т.д. На нервяках. Или вы думаете, что те, кто учатся платно, поступают без экзаменов что ли?:009:
Откуда такая уверенность в том, что если учишься платно, то море по колено и на учебу можно болт забить?
Я смотрю на наших бюджетников, они спокойно учатся, никаких проблем вообще, все с красными дипломами. К ним изначально у преподов особое отношение. Я констатирую факт, если че, а не завидую :) У меня тоже 4 и 5 в зачетке:))