Просмотр полной версии : во дворе сбили ребенка на веле
Рыба Хек
04.06.2010, 16:38
мне вот интересно, как бы поступил каждый из нас, оказавшись на месте водителя. т.е. когда столкновение уже произошло? как было бы правильно??
описано на стр. 4 или 5, если не ошибаюсь.
ну всё. тысяч 20 на первом же посту он отдаст. или во время ТО:046:
Скорее дознавателю....:))
Алеxсандр
04.06.2010, 22:00
Парктроник помогает от велосипедистов??:016::) лучше пусть голово на место вкрутит, и хватило же ума ище и наорать обвинить:wife:
а так накажут конечно, если не откупится..
слепым иногда помогает - он же кричит)) а если головы нету, то уже ничего не поможет((((
Сыр-да-бор
04.06.2010, 22:40
Казлы, все, я вобще раз в месяц или реже вижу адекватное поведение водителя во дворе, когда он неспеша крадётся и о боже, может даже меня пропускает.
Сыр, все так печально? сегодня чуть не задавили во дворе?:))
зы у нас во дворе вроде адекватные водители....:))
да я и сам такой.......
На самом деле там есть зона абсолютной невидимости. Один раз вот так из под колес моей машины выкатилась мадам с коляской. Пешеходам надо быть тоже внимательнее.
Алеxсандр
04.06.2010, 23:40
Казлы, все, я вобще раз в месяц или реже вижу адекватное поведение водителя во дворе, когда он неспеша крадётся и о боже, может даже меня пропускает.
я всегда внимательно смотрю - у нас двор маленький и детишек много, т.к. микрорайон новый
а кАзлов хватает, которые даже не смотрят, куда едут(( и все, в основном, молодЕшь:073:
а кАзлов хватает, которые даже не смотрят, куда едут(( и все, в основном, молодЕшь
....а вот в наше время.......:))
зы казлов среди всех хватает токо нормальных больше.....:)
Алеxсандр
04.06.2010, 23:54
ну наверное Вам повезло, патаму што у нас КАзлов среди молодежи бОльшая часть(((
Алеxсандр
04.06.2010, 23:55
имеются в виду подростки 18-19 лет, которые врядли сами накопили на средство передвижения
Алеxсандр
04.06.2010, 23:59
это Вы у кого спрашиваете?
Morkovochka
05.06.2010, 00:00
Ребенок, катающийся на велосипеде во дворе - не виноват в этой ситуации ни сколько.
Ребенок катался на придворовой территории - но на дороге???
это Вы у кого спрашиваете?
наверно у вас .....:))
, патаму што у нас КАзлов среди молодежи
Мечты сбываются!
05.06.2010, 00:08
ну всё. тысяч 20 на первом же посту он отдаст. или во время ТО:046:
а не уехал бы, отделался бы покупкой колеса от вела..
конечно на дороге, а где еще ему кататься?
а не уехал бы, отделался бы покупкой колеса от вела..
смотря какой вел....... там тоже колеско может стоить:010:
Алеxсандр
05.06.2010, 00:18
в Стрельне
в Стрельне
:))тактам вроде ж не молодежь уже, рассекает с мигалками......:)).
Morkovochka
05.06.2010, 00:30
Я не оправдываю водителя ТС (он виновен и не корректно вел себя после наезда) - но дорога опасное место (хоть и дворовая территория - где пешеход вроде как прав) и надо быть аккуратным (везде хватает лихачей)
Хотя я бы за своего ребенка порвала бы на месте - а еще кинула бы остатки велосипеда в ТС - я эмоциональный человек
Мечты сбываются!
05.06.2010, 00:45
Я не оправдываю водителя ТС (он виновен и не корректно вел себя после наезда) - но дорога опасное место (хоть и дворовая территория - где пешеход вроде как прав) и надо быть аккуратным (везде хватает лихачей)
Хотя я бы за своего ребенка порвала бы на месте - а еще кинула бы остатки велосипеда в ТС - я эмоциональный человек
полностью согласна:flower:
Мечты сбываются!
05.06.2010, 00:45
смотря какой вел....... там тоже колеско может стоить:010:
не, у них вел не майбах
Сыр-да-бор
05.06.2010, 00:46
Всегда когда появляется !я не! и "но", как-то это 1е !я не! становится полной фигнёй.
а если добавить "вроде как прав", то капут, вот так все водители и думают.. вроде как, но пусть они думают сами о своей безопасности.
Алеxсандр
05.06.2010, 00:47
:))тактам вроде ж не молодежь уже, рассекает с мигалками......:)).
ага, немолодежь с мигалками, а молодЕШь без мигалок и мозгов, с родительскими деньгами. такое ощущение, что им тут квартиры понакупили, как в советские времена:005: как перспективные:015:
Сыр-да-бор
05.06.2010, 00:50
Ну раз отклонились от двора, только прокатился, столько конщегов.. на ауди тт вобще из себя мотоцикл изображал продираясь между рядов ну итп. Ну чтоб в тему.. сомнения гложет, что он во дворах адекватен.
Кракозябра
05.06.2010, 13:04
Нету во двре дорог! Вы ему еще предложите по тротуару во дворе кататься, только учитывайте, что во многих дворах тротуаров как таковых вообще нет. Сплошные "дороги" по Вашим понятиям :( Тогда детям впору не велосипеды, а вертолеты покупать, чтоб под колесами не оказаться.
Ну раз отклонились от двора, только прокатился, столько конщегов.. на ауди тт вобще из себя мотоцикл изображал продираясь между рядов ну итп. Ну чтоб в тему.. сомнения гложет, что он во дворах адекватен.
Сыр, у Вас опять неперводимая игра слов :)) Эмоций бы поменьше, русского письменного побольше ;)
Здравствуйте!
Я та самая мама того самого ребенка!
Для наглядности нарисовала рисунок :) На картинке видно, что расстояние между великом и а/м значительное!!! Он не вплотную стоял к припаркованой машине, и машина кстати была не припаркована, а просто в определенный момент водитель решил сдать задом.
http://s55.radikal.ru/i148/1006/cd/812c2b29216c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ситуация была такая: ребенок СТОЯЛ и никуда не ехал. Машина резко и на большой скорости стала сдавать назад Ребенок пытался отойти назад, но не успел, под машину попало переднее колесо. Водитель вышел из машины наорал на него, пытаясь убедить, что он ему теперь должен по жизни, потом сжалился и прости ему ремонт его машины и уехал.Колесо велика почти попалам сложилось :( Номера ребь запомнил. Я вызвала гаи.
Я сама водитель с уже большим стажем и знаю, что ситуации на дороге бывают очень разные и ребенок мой всем правилам ПДД хорошо обучен!Поэтому в данной ситуации вины моего ребенка не вижу абсолютно.
Для меня в донном случае не ясными остаются следующие моменты:
- какое наказание ждет водителя, если его найдут
- полагается ли нам возмещение ущерба (ребенок в самом начале лета остался без велика - очень по этому поводу расстраивается)
так ребенка ни кто не обвиняет ....
действительно уродов хватает...... , как ребеть?
Так в ГАИ всё записали,и что сказали?
Это по принципу " наезд на пешехода",Вы ещё(если есть) в травму снять синяки....бобо на ноге(внутри) и т.д...
И тогда ОЙ водителю.
Водитель сам Вас найдёт,больше чем уверена.:065:
К нему дознаватель придёт или вызовут так что ,всем водителям наука.:009:
Ребенок нормально, ни синяков ни ссадин нет, только очень без велика тоскует :073:
А в травму в течении какого срока можно обращатся? Ведь бывает же такое , что в состоянии шока далеко не сразу понимаешь, что у тебя болит
лучше сразу....
но и сейчас то же можно пойти ....
Гаишники приехали совсем молодые ребята и сами плохо понимали как все это оформлять. Сначало сказали, что велик нужно везти в гаи и оставлять там как вещ.док :005: (месяца на 3), потом решили что можно дома его оставить, но не ремонтировать.
Я заполнила стандартный бланк объяснений при ДТП. Там описала всю ситуацию, и объяснила в чем конкретно считаю виноватым водителя (движение задним ходом..., превышение скорости, не оказание первой помощи реб-ку, оставление реб-ка в опастности) Так же написала что причененный ущерб для меня значителен. Отвезла это заявление в ГАИ. Его там приняли, но что будет дальше мои инспектора не смогли мне ответить. Дали тел инспектора по розыску и все.
Когда я сама покидала место ДТП меня вызывали в суд, где мы встречались со вторым участником ДТП. Но нужно ли мне отдельно подавать в суд или при покидании места ДТП это делается автоматически?
КОБЫ(А)ЛА
05.06.2010, 16:30
лучше сразу....
но и сейчас то же можно пойти ....
+1
А Вы копию протокола получили на руки?
КОБЫ(А)ЛА
05.06.2010, 16:33
Тут где то темка была,там пешеход задел машину чем то (оставил отметину),так он пошёл в травму(видно что то нашли),написал в милицию,и к ним (как то очень быстро) пришёл дознаватель.
Может Вам в милицию ещё заявление написать?
+1
А Вы копию протокола получили на руки?
Нет, на руках у меня никаких документов нету:(
Если не хотите это оставлять просто так,то может,всё же в милицию ещё?
Да и в травму за одно(найдите что нибудь),растяжение сухожилия,косточка болит....
Мечты сбываются!
05.06.2010, 18:56
Если не хотите это оставлять просто так,то может,всё же в милицию ещё?
Да и в травму за одно(найдите что нибудь),растяжение сухожилия,косточка болит....
не ну это уж совсем не честно как-то:005:
тырнет починила ?
Посторонний
05.06.2010, 23:50
Ребенок нормально, ни синяков ни ссадин нет, только очень без велика тоскует :073:
А в травму в течении какого срока можно обращатся? Ведь бывает же такое , что в состоянии шока далеко не сразу понимаешь, что у тебя болит
В травме были? Состояние шока тоже можно зафиксировать, в дет.поликлинике у психолога.;)
Рыба Хек
06.06.2010, 12:51
Там описала всю ситуацию, и объяснила в чем конкретно считаю виноватым водителя (движение задним ходом..., превышение скорости, не оказание первой помощи реб-ку, оставление реб-ка в опастности)
бред
Там описала всю ситуацию, и объяснила в чем конкретно считаю виноватым водителя (движение задним ходом..., превышение скорости, не оказание первой помощи реб-ку, оставление реб-ка в опастности)
Движение задом теперь нарушение ПДД?
Превышение? Вы это на глаз определили?
Сыр-да-бор
06.06.2010, 13:21
Конечно нарушение, ведь так и написано задам всем уступить,
а вобще что к словам цепляться :004:
Движение задом теперь нарушение ПДД?
Превышение? Вы это на глаз определили?
Я написала: начинал движение задним ходом не убедившись в безопасности маневра.
Скорость на глаз :065: - ну это конечно за уши притянуто
чудовищно. в плане безчеловечности взрослых по отношению к детям.
по закону не будет ничего
у меня 1,5 г назад коляску сбили с 3х мес ребенком, вылетев на тратуар, привышая скорость
от коляски ничего не осталось. только она спасла.
с ребенком все в порядке - это главное
гаи, постановления, прокуратура, протесты - рез-т ноль
ни прав не лишили, ни предупреждения, ни штрафа
щас идет суд морального вреда
какое наказание ждет водителя, если его найдут
- полагается ли нам возмещение ущерба (ребенок в самом начале лета остался без велика - очень по этому поводу расстраивается)
наказание - максимум скрылся с места ДТП
возмещение ущерба возможно через страховую
нам коляску страховая возместила полностью. эмальюнгу 30 т р минус 2 тыщи
но у нас были док-ты покупки, за вычетом амортизации 3 мес и то с привлечением "связей"
Mitsouko
07.06.2010, 01:46
у меня 1,5 г назад коляску сбили с 3х мес ребенком, вылетев на тратуар, привышая скорость
наказание - максимум скрылся с места ДТП
возмещение ущерба возможно через страховую
нам коляску страховая возместила полностью. эмальюнгу 30 т р минус 2 тыщи
но у нас были док-ты покупки, за вычетом амортизации 3 мес и то с привлечением "связей"
Почему тогда страховая вам заплатила? Значит водителя признали виновным? Не очень понятно. ПС. Ужасающая ситуация. Хорошо, что с ребенком все в порядке.
да. признали виновным.
а как еще? не коляска же машину зацепила
пошел на обгон перед поворотом . его вынесло на моих сына , мать и дочь.
зацепил коляску
страховая сначала от 30 тыщ 12 тока к возврату приготовила. типа люльку можно сделать, а за шасси 12 тыщ - заберите
на вопрос - где отдельно продается шасси за 12 тыщ они не ответили
Ужасная ситуация. Даже не представляю что вы тогда пережили и переживаете сейчас в связи с безнаказанностью. Надеюсь в моей ситуации негодяй не избежит наказания!
Не понимаю как так получилось, что ему даже штрафа не назначили :009:
Ужасная ситуация. Даже не представляю что вы тогда пережили и переживаете сейчас в связи с безнаказанностью. Надеюсь в моей ситуации негодяй не избежит наказания!
Не понимаю как так получилось, что ему даже штрафа не назначили :009:
так законы у нас такие:)) к сожалению:(
были подняты все связи высших руководящих лиц в р-не
но.... вреда здоровью нет
(сотрясение, царапины, ушибы не считались
мамина выбитая рука - она коляску пыталась удержать - тоже)
больняки до 21 дня не дотянуты и пр.
нет вреда - нет наказания
трезв. на обгон пошел - ну и что. скорость превысил - это не зафиксировано никакими приборами, а только со слов очевицев
вместо 40 ехал 80 км/ч - к делу не пришить и не доказать
виновник - он. и все. не более.
наказания нет
возмещать ущерб отказался - сказал разбирайтесь со страховой
а мужик - обычный работяга на восьмере
мне на него наплевать. пусть спит спокойно - если спиться
главное - дети со мной. целы и невредимы.
а седину свою закрасила;) и не вспоминаю ни о чем:)
:wife::wife::wife::wife:
Я сама когда уехала с места ДТП (поцарапала припаркованную машину) меня в суд вызывали Слушалось дело о лишении прав, но на первый раз отделалась штрафом в 1000р (это было еще до повышения штрафов) Из за поцарапанной машины значит разбираются, наказывают, а за ребенка нет?????!!!!!!!! :wife: Вот, блин, законы..........................................
Мечты сбываются!
09.06.2010, 09:30
Ален, ты скрылась с места ДТП и кругом были камеры:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.