Просмотр полной версии : во дворе сбили ребенка на веле
Мечты сбываются!
04.06.2010, 09:53
с ребенком, слава богу все все в порядке!!!!
М. сдавая задним ходом во дворе, перехал велосипед.ребенок в шоке. 11лет. колесо восьмерочкой. М. вышел наорал, на ребенка, что тот ему бампер помял и "простил" его уехал, мать ребенка была неподалеку, но добежать не успела...М. уехал.
На самом деле, я просто повозмущаться. Сама за рулем, велосипедистов боюсь как огня, для меня они хуже пешеходов. НО чтоб:ded: во дворах!!!!! да и вообще здавая задним ходом!! неужели не посмотреть назад!!! просто за детей страшно....
ну, и если этот М. вдруг читает. пусть готовится...номер записали, Гаи вызвали.
хорошо что с ребетем все нормально......
зы а М это Мужчина или Мадам?.....:))
Мечты сбываются!
04.06.2010, 09:59
М -мужчина с мадам..
Алеxсандр
04.06.2010, 10:12
Наказать их по всей строгости закона и кошелька коневно!))) Ездить не умееш,ставь парктроник!
Мечты сбываются!
04.06.2010, 10:15
Наказать их по всей строгости закона и кошелька коневно!))) Ездить не умееш,ставь парктроник!
Парктроник помогает от велосипедистов??:016::) лучше пусть голово на место вкрутит, и хватило же ума ище и наорать обвинить:wife:
а так накажут конечно, если не откупится..
Дубль два про Стогова.Щас Сыр энд компани подтянутся...
Был случай(прошлым летом),машина ехала во дворе так на нее налетела велосипедистка(девочке лет 15).
Надо ОООООчень быть внимательным.
Никто не застрахован от велосипедистов,мопедистов и т.д.
Надо было номер авто записать и в милицию с заявой.
Слава богу что с ребёнком всё в порядке.
Кстати,как поступить если на тебя едет вело... или мото...,сигналить????можно напугать!
Мечты сбываются!
04.06.2010, 10:19
Дубль два про Стогова.Щас Сыр энд компани подтянутся...
извините, не понимаю о чем вы:016:
Мечты сбываются!
04.06.2010, 10:21
Был случай(прошлым летом),машина ехала во дворе так на нее налетела велосипедистка(девочке лет 15).
Надо ОООООчень быть внимательным.
Никто не застрахован от велосипедистов,мопедистов и т.д.
Надо было номер авто записать и в милицию с заявой.
Слава богу что с ребёнком всё в порядке.
Кстати,как поступить если на тебя едет вело... или мото...,сигналить????можно напугать!
ну какБы чел. сдавал задним ходом.....
извините, не понимаю о чем вы:016:
Будут говорить о необходимости высылать троих смотрящих по сторонам,в случае движения задним ходом.:073:
ну какБы чел. сдавал задним ходом.....
Какая разница,задним ходом,вперёд.
Автомобиль- это агрегат повышенной опасности.
МамусяНатуся
04.06.2010, 10:30
Будут говорить о необходимости высылать троих смотрящих по сторонам,в случае движения задним ходом.:073:
А-а-а, ты знал, ты знал:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.
(c) PDD
masha_hayd
04.06.2010, 11:02
в тему:
Вчера выезжаю из дворов по комендантскому - там есть карманы с односторонним движением....
спокойно выворачиваю и ровно навстречу мне сумашедший мопедист....
чудом не столкнулись...
как мне хотелось на него наорать..
а ПДД для мопедистов уже не действуют?
Стараюсь задом ехать крайне медленно...чтобы уж если на кого наехать, так несильно.
Много тетенек понятия не имеют, что если у машины сзади горят светлые фонарики, то она сдает назад. Думают, это так положено, такой световой прибор.
Рыба Хек
04.06.2010, 11:07
в справедливости оценки автором данного дтп есть определенные сомнения.
Какие могут сомнения?...При движении ЗАДНИМ ходом по любому не прав водитель...Даже по ПДД..:))
masha_hayd
04.06.2010, 11:12
кстати согласна...
одно из... как мать была НЕПОДАЛЕКУ, но добежать не успела..
это надо сбить... выйти из машины... посомтреть на бампер..
поднять ребенка оттащить велосипед... снова сеть в машину и уехать......
это пардон не 2 секунды..... чтобы не успела добежать...
что вообще мама ребенка делали и куда смотрела?
и сколько "ребенку" лет?
Написано 11 лет. Водитель ещё и наорать на него успел. ПОка мама бежала.
katjonok
04.06.2010, 11:16
кстати согласна...
и сколько "ребенку" лет?
Автор написала, что ребенку 11. А когда 11-летний ребенок ездит на велосипеде, он может от мамы достаточно далеко уже уехать. При этом водителю, чтобы выскочить, наорать и уехать нетак уж много времени нужно. Я бы в такой ситуации, наверное, особо и не препятствовала водителю при попытке скрыться. Хочет скрыться с места ПДД, пусть скрывается - ему же хуже будет. Номер то все равно записали :)
katjonok
04.06.2010, 11:23
Написано 11 лет. Водитель ещё и наорать на него успел. ПОка мама бежала.
Может мама с коляской была, или с тяжелыми сумками, или нога у нее сломана, или двор весь машинами заставлен, так, что не пройти. Какая разница??? При чем тут мама??? Если бы она быстрее бежала, ребенка бы на сбила машина?
Тут вопрос в водителе. И в том, что он скрылся. Все, что могла сделать мама - это запомнить номер, и надеюсь, что еще она имеет свидетелей. И это все, что нужно было сделать в этой ситуации. Обычно люди и этого не могут. Потом появляются топики: "на меня с коляской наехала машина, но я не запомнила номера".
Теперь нарушителя найдут и он тоже станет пешеходом, а лучше - велосипедистом, может тогда что-нибудь поймет в этой жизни.:020:
masha_hayd
04.06.2010, 11:24
Автор написала, что ребенку 11. А когда 11-летний ребенок ездит на велосипеде, он может от мамы достаточно далеко уже уехать. При этом водителю, чтобы выскочить, наорать и уехать нетак уж много времени нужно. Я бы в такой ситуации, наверное, особо и не препятствовала водителю при попытке скрыться. Хочет скрыться с места ПДД, пусть скрывается - ему же хуже будет. Номер то все равно записали :)
в 11 лет ребенок вообще может без мамы гулять на велике...
НО в 11 лет ума уже должно хватать чтобы вспомнить про белые фонарики.. и следить едет машина или стоит...
тем более в 11 лет ездят быстро и водитель просто мог физически не заметить...
то, что ребенок не пострадал говорит именно о том, что водитель успел вовремя затормозить...
кроме того существуют подростковые игры на великах успелпроскочить- не успел проскочить
так что во всем винить водителя я бы не стала...
хотя конечно смотреть надо внимательнее... но есть моменты когда ты физически не можешь лицезреть то или иное.
МамусяНатуся
04.06.2010, 11:26
Какая разница??? При чем тут мама???
Тут кагбе пытаются намекнуть на то, что картина происшествия далеко не полная, и та сторона, которая тут представлена, может слегка все преувеличивать.
katjonok
04.06.2010, 11:30
НО в 11 лет ума уже должно хватать чтобы вспомнить про белые фонарики.. и следить едет машина или стоит...
то, что ребенок не пострадал говорит именно о том, что водитель успел вовремя затормозить...
кроме того существуют подростковые игры на великах успелпроскочить- не успел проскочить
Водитель, отъезжающий задним ходом во дворе и не имеющий полного обзора, должен обратиться запомощью к кому-нибудь, чтобы предотвратить ДТП. У водителя был пассажир, насколько я понимаю.
Ребенок, катающийся на велосипеде во дворе - не виноват в этой ситуации ни сколько. ТО, что ребеное сильно не пострадал, говорит о том, что водитель только начал движение. А о том, что водитель виноват - говорят все факты: начало движения, задним ходом, во дворе, без полного обзора.... А про то, горели ли у него "белые фонарики" вобщене известно, может и не горели.
katjonok
04.06.2010, 11:32
Тут кагбе пытаются намекнуть на то, что картина происшествия далеко не полная, и та сторона, которая тут представлена, может слегка все преувеличивать.
Может приувеличивать. Но не думаю, что ребенок специально подъехал к машине, чтобы его сбили, а мамаша все это спланировала. Хотя в наше время цинизму нет предела, даше по отношению к собственным детям.
Рыба Хек
04.06.2010, 11:36
А когда 11-летний ребенок ездит на велосипеде, он может от мамы достаточно далеко уже уехать. При этом водителю, чтобы выскочить, наорать и уехать нетак уж много времени нужно. Я бы в такой ситуации, наверное, особо и не препятствовала водителю при попытке скрыться. Хочет скрыться с места ПДД, пусть скрывается - ему же хуже будет. Номер то все равно записали :)
предполагаю количество последующих воплей, НО
1. за одинналцатилетним ребенком нужно следить, и следить гораздо внимательнее, чем, скажем, за трехлетним. движухи валом, но мозгов, при этом, ноль. мать на это, судя по всему забила. или она инвалид.
2. не поверю, что человек, поехавши назад, не посмотрел по зеркалам или не обернулся. соответственно, мальчик прилетел либо очень быстро, либо из того места двора, где его движение не было видно водителю автомобиля.
3. если мои предпололения верны, то человек очень зря скрылся, нужно было вызывать гаи, страховщиков и притягивать родителей на ремонт.
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 11:41
Может приувеличивать. Но не думаю, что ребенок специально подъехал к машине, чтобы его сбили, а мамаша все это спланировала. Хотя в наше время цинизму нет предела, даше по отношению к собственным детям.
Сразу возникает вопрос: У вас водительское удостоверение есть? Судя по рассуждениям нет. Ребенок естесственно не специально, он просто не думал и не мог предположить такой исход. А наорал водитель,потому что в шоке был, так как он последствия осознавал...
Рыба Хек
04.06.2010, 11:47
Хотя в наше время цинизму нет предела, даше по отношению к собственным детям.
вопрос несколько не в тему, человеку, видимо, высокоморальному: чем свои дети отличаются от несвоих, или они все- таки разные?
1. за одинналцатилетним ребенком нужно следить, и следить гораздо внимательнее, чем, скажем, за трехлетним. движухи валом, но мозгов, при этом, ноль. мать на это, судя по всему забила. или она инвалид.
2. не поверю, что человек, поехавши назад, не посмотрел по зеркалам или не обернулся. соответственно, мальчик прилетел либо очень быстро, либо из того места двора, где его движение не было видно водителю автомобиля.
3. если мои предпололения верны, то человек очень зря скрылся, нужно было вызывать гаи, страховщиков и притягивать родителей на ремонт.
Это все хорошо,но:
1. Ребенок катался во дворе, а не по дорогам общего пользования...Понятие " Жилая зона" Вам что-нибудь говорит?
2. Скорее всего посмотрел перед началом движения, а вот то что смотрел назад уже во время движения не факт, но даже если велосипедист появился внезапно все равно виноват водитель, так как не использовал всех возможностей для обеспечения безопасности при движении задним ходом...
3. Человек зря скрылся не поговорив с мамой ребенка, а вот насчет снять денег с родителей,то тут только если противозаконным методом, ибо по закону денег должен он на ремонт велосипеда...
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 11:53
вопрос несколько не в тему, человеку, видимо, высокоморальному: чем свои дети отличаются от несвоих, или они все- таки разные?
Разные конечно. Или материнский инстинкт срабатывает ко всем детям одинаково? Только не надо мне говорить,что детей у меня нет и рассуждать я об этом не могу. Так же можно сказать,что у кого нет водительских прав расуждать о ПДД не могут... СВОЙ ребенок всегда самый лучший, красивый, умный и т.д.
МамусяНатуся
04.06.2010, 11:55
Спокойно, тут все такие высокоморальные и нравственные, что для них все дети равны :)) Правда это только в интернете и только до тех пор, пока не коснется детей собственных :))
Рыба Хек
04.06.2010, 11:55
или двор весь машинами заставлен
... заложен мотоциклами и утрамбован мопедами.
ага.
Рыба Хек
04.06.2010, 12:00
Это все хорошо,но:
1. Ребенок катался во дворе, а не по дорогам общего пользования...Понятие " Жилая зона" Вам что-нибудь говорит?
2. Скорее всего посмотрел перед началом движения, а вот то что смотрел назад уже во время движения не факт, но даже если велосипедист появился внезапно все равно виноват водитель, так как не использовал всех возможностей для обеспечения безопасности при движении задним ходом...
3. Человек зря скрылся не поговорив с мамой ребенка, а вот насчет снять денег с родителей,то тут только если противозаконным методом, ибо по закону денег должен он на ремонт велосипеда...
1. да.
2. формально да.
3. должен, в случае доказанности факта движения автомобиля. и с этого момента нужно начинать общаться по п. 2.
3. должен, в случае доказанности факта движения автомобиля. и с этого момента нужно начинать общаться по п. 2.
Ну по рассказу авто двигалось задним ходом...Если машина стояла, а в нее въехал велосипедист, то тут начинается другая песня ....:ded:
Рыба Хек
04.06.2010, 12:22
Ну по рассказу авто двигалось задним ходом...Если машина стояла, а в нее въехал велосипедист, то тут начинается другая песня ....:ded:
я тут не про мораль, я тут про подход...
Крошка GINGER
04.06.2010, 12:22
НО в 11 лет ума уже должно хватать чтобы вспомнить про белые фонарики.. и следить едет машина или стоит....
Трудно вспомнить то чего не знал.
Это надо быть чемпионом мира по бегу, что бы пристально следить за 11-летним на велике.
Спокойно, тут все такие высокоморальные и нравственные, что для них все дети равны :)) Правда это только в интернете и только до тех пор, пока не коснется детей собственных :))
:))О, да!
katjonok
04.06.2010, 12:23
Сразу возникает вопрос: У вас водительское удостоверение есть? Судя по рассуждениям нет. Ребенок естесственно не специально, он просто не думал и не мог предположить такой исход. А наорал водитель,потому что в шоке был, так как он последствия осознавал...
Странно, что у Вас возникает сразу именно такой вопрос :)) Водительское есть :) И езжу активно. Именно поэтому считаю очень неразумным езду на велосипеде по городу, равно как и во дворе. Своей дочке велосипед не покупаю.
А мое высказывание, которое вы цитируете, о том, что появились намеки на то, что ребенок не спроста попал под машину, что это может быть развод типа того, когда бабки под машину во дворе сами прыгают, а потом ГАИ вызывают.
А то, что водитель в шоке, его нисколько не оправдывает, особенно в части сокрытия с места происшествия. Раз у него права есть, то он должен знать о том, что сам усугубил вою вину. А если он это еще будучи в шоке осознавал - то тем более виноват. Или Вы ему сочувствуете?
В любом случае, назависимо от того, кто пострадал (ребенок, взрослый), что он при этом делал (шел, стоял, ехал на велосипеде), если ДТП было во дворе, то виноват водитель. Влпрос подстава это или нет - это уже органы следствия разберутся.
я тут не про мораль, я тут про подход...
Простите,- не понял?... Я тут про закон и оценку ситуации с его (закона) точки зрения...:))
Рыба Хек
04.06.2010, 12:28
Простите,- не понял?... Я тут про закон и оценку ситуации с его (закона) точки зрения...:))
что Вы, что Вы, я , конечно же, про то же самое.
пословица про него, закон, и дышло есть хорошая.
В любом случае, назависимо от того, кто пострадал (ребенок, взрослый), что он при этом делал (шел, стоял, ехал на велосипеде), если ДТП было во дворе, то виноват водитель.
Не правда. Перечитайте ПДД, а то Вы их придумывать начинаете...:))
katjonok
04.06.2010, 12:30
... заложен мотоциклами и утрамбован мопедами.
ага.
Не знаю как у вас в городе-герое, а у нас в приморском районе - машинки плотно стоят во дворах, не протиснуться. Я помнится лет 7 назад в европейских столицах удивлялась как это они так машинки друг за другом ставят, что ладонь практически не просунуть ребром, а теперь не удивляюсь - и у нас так ставят. Так что не удивлюсь, если и в обхоб мамаше бежать пришлось.
Меня все больше и больше поражает смещение акцента на вину ребенка и матери. Неужели ПДД все уже напрочь забыли?
что Вы, что Вы, я , конечно же, про то же самое.
пословица про него, закон, и дышло есть хорошая.
Ну в данной части ПДД трактуются однозначно..Как принято говорить у юристов,-закрытая статья...:)) Изменить расклад можно только с точки зрения трактования ситуации ( ехал-стоял)..
Но как я понимаю, там ГИБДД никто не вызывал, а просто номер записали...Соответственно не оформлен сам факт ДТП...
Рыба Хек
04.06.2010, 12:35
если ДТП было во дворе, то виноват водитель.
барщевский нервно курит в сторонке. занавес.
katjonok
04.06.2010, 12:36
Не правда. Перечитайте ПДД, а то Вы их придумывать начинаете...:))
А Вы скажите с чем Вы конкретно не согласны? Я же не цитирую ПДД, я их перевожу на человеческий. И по человечеси это звучит так: начало движения ТС, независимо от того, накакой территории оно начинается, должно осуществляться только при отсутствии причинения помехи другим участникам движения. Если обзора не хватает - обратиться за помощью к кому-нибудь.
Что тут противоречит ПДД или здравому смыслу? Все ли из вышеперечисленного сделал водитель ТС?
Рыба Хек
04.06.2010, 12:39
Изменить расклад можно только с точки зрения трактования ситуации ( ехал-стоял)..
да, именно так, и не как иначе.
katjonok
04.06.2010, 12:42
барщевский нервно курит в сторонке. занавес.
А Вы не стесняйтесь, цитируйте большими кусками моего текста,
назависимо от того, кто пострадал (ребенок, взрослый), что он при этом делал (шел, стоял, ехал на велосипеде), если ДТП было во дворе, то виноват водитель.
а то контекст несколько меняется.
Скажите в какой ситуации:
- "трезвый человек шел во дворе и его сбил движущийся автомобиль"
- "ребенок ехал на велосипеде во дворе и его сбил движущийся автомобиль"
- "женщина стояла во дворе и ее сбил движущийся автомобиль"
виновным может оказаться не водитель автомобиля и каким образом?
Рыба Хек
04.06.2010, 12:43
Меня все больше и больше поражает смещение акцента на вину ребенка и матери.
При чем здесь ребенок? С тем же успехом можно обсуждать вину, скажем, эрдельтерьера.
katjonok
04.06.2010, 12:44
При чем здесь ребенок? С тем же успехом можно обсуждать вину эрдельтерьера.
Я уже говорила, что цинизму нет предела - собака или ребенок, разницы нет. Вину эрдельтерьера водители на ЛВ не обсуждают, эрдельтерьер всегда виноват. А вот про ребенка несколько сложнее, но скоро к тому же придут.
Шансонье
04.06.2010, 12:47
Сомнений тут никаких быть не может. При начале движения водитель должен всем уступить дорогу. Пункт 8.1.
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 12:51
Не знаю как у вас в городе-герое, а у нас в приморском районе - машинки плотно стоят во дворах, не протиснуться. Я помнится лет 7 назад в европейских столицах удивлялась как это они так машинки друг за другом ставят, что ладонь практически не просунуть ребром, а теперь не удивляюсь - и у нас так ставят. Так что не удивлюсь, если и в обхоб мамаше бежать пришлось.
Меня все больше и больше поражает смещение акцента на вину ребенка и матери. Неужели ПДД все уже напрочь забыли?
Ох... Если бы знание ПДД всеми поголовно могу вернуть чью то жизнь... Было бы счастье... Прежде всего у нормального человека должен присутствовать инстинкт самосохранения и здравый смысл. У ребенка 11 лет эти две составляющих слабо развиты в силу возраста, невозможности прогнозировать ситуацию и оценивать... Хотя в 11 лет можно уже научить ребенка быть осторожным с машинами где угодно.
ПыСы Я вот велосипедистов боюсь. Они почему то себя ТС не считают и прут по пешеходным дорожкам или по встречке,тесно прижимаясь к машинам и рискуя запрыгнуть на капот
Рыба Хек
04.06.2010, 12:52
А Вы не стесняйтесь, цитируйте большими кусками моего текста,
а то контекст несколько меняется.
Скажите в какой ситуации:
- "трезвый человек шел во дворе и его сбил движущийся автомобиль"
- "ребенок ехал на велосипеде во дворе и его сбил движущийся автомобиль"
- "женщина стояла во дворе и ее сбил движущийся автомобиль"
виновным может оказаться не водитель автомобиля?
несколько улыбнуло разнесение трезвого человека и стоящей женщины по разным строчкам...
хорошо. а если человек бухой, то вина водителя уже не однозначна?
или, все- таки, виноват в любом случае, как упоминалось выше?
Я уже говорила, что цинизму нет предела - собака или ребенок, разницы нет. Вину эрдельтерьера водители на ЛВ не обсуждают, эрдельтерьер всегда виноват. А вот про ребенка несколько сложнее, но скоро к тому же придут.
А на что вы надеялись, создав тему в ББ? Тут все автомобилисты и с каждым (ттт) может произойти подобное. Как бы ты медленно не выезжал из заставленного ряда, ты можешь столкнуться с быстроедущим велосипедистом. С автомобилем реже, там тоже за рулем водитель, он знает как выезжать и что значат белые огоньки сзади.Он осторожен.
Создадите такую тему в Детях, и будет вам поддержка и сочувствие.
Рыба Хек
04.06.2010, 12:54
К кому придут? К бедному эрдельтерьеру, который всегда виноват?
katjonok
04.06.2010, 12:56
Ох... Если бы знание ПДД всеми поголовно могу вернуть чью то жизнь... Было бы счастье...
Достаточно, если знание ПДД всеми поголовно сможет вернуть дажу одну жизнь или здоровье.
Прежде всего у нормального человека должен присутствовать инстинкт самосохранения и здравый смысл. У ребенка 11 лет эти две составляющих слабо развиты в силу возраста, невозможности прогнозировать ситуацию и оценивать...
Именно поэтому есть ПДД, которые обязывают водителя действовать определенным образом, и он, получая права, практически обязуется так действовать.
ПыСы Я вот велосипедистов боюсь. Они почему то себя ТС не считают и прут по пешеходным дорожкам или по встречке,тесно прижимаясь к машинам и рискуя запрыгнуть на капот
У нас и некоторые автомобилисты так себя ведут. И что, теперь всех давить? Значит нужно вдвойне быть долее внимательным на дороге. А тем более во дворах, где полно детей и пожилых людей.
Рыба Хек
04.06.2010, 12:57
и будет вам поддержка и сочувствие.
... страниц на дцать.
katjonok
04.06.2010, 12:57
К кому придут? К бедному эрдельтерьеру, который всегда виноват?
К тому придут, что ребенок сам виноват, да и мамаша его, окажется виноватой, т.к. велик ребенку купила, а рядом с ребенком, когда тот на велике едет - бежать не может. И должны еще автомобилисту покраску как минимум одного элемента.
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:00
Достаточно, если знание ПДД всеми поголовно сможет вернуть дажу одну жизнь или здоровье.
Именно поэтому есть ПДД, которые обязывают водителя действовать определенным образом, и он, получая права, практически обязуется так действовать.
У нас и некоторые автомобилисты так себя ведут. И что, теперь всех давить? Значит нужно вдвойне быть долее внимательным гна дороге. А тем более во дворах, где полно детей и пожилых людей.
В ПДД указаны не только водители... Нет у меня все таки складывается впечатление, что машину вы не водите...
Во дворах в принципе людей полно или вам дороги жизни только этих категорий граждан? Мне вот моя жизнь дорога и я прикладываю усилия,чтобы ее сохранить, а не уповаю что кто-то хорошо знает ПДД
katjonok
04.06.2010, 13:02
А на что вы надеялись, создав тему в ББ? Тут все автомобилисты и с каждым (ттт) может произойти подобное. Как бы ты медленно не выезжал из заставленного ряда, ты можешь столкнуться с быстроедущим велосипедистом. С автомобилем реже, там тоже за рулем водитель, он знает как выезжать и что значат белые огоньки сзади.Он осторожен.
Создадите такую тему в Детях, и будет вам поддержка и сочувствие.
Душенька, будте внимательны, я этой темы не создавала ;)
Я все еще надеюсь, что при том, что все мы тут автомобилисты, кое у кого из нас кроме автомобилей еще есть и дети, и дети эти во дворе гуляют, а некоторые и на велосипедах катаются.
А если ты уж столкнулся с ребенком на велосипеде, то не нужно на него орать и скрываться с места происшествия. Или Вы не согласны? :fifa:
katjonok
04.06.2010, 13:08
В ПДД указаны не только водители... Нет у меня все таки складывается впечатление, что машину вы не водите...
Для Вас это так важно? Или Вы просто очень впечатлительная?
В ПДД сказано, что пешеходы во дворе не должны создавать искуственных помех движению автомобилей. Насколько я помню - это все что есть о пешеходав во дворах в ПДД. Водитель же даже не имеет права сигналить во дворе. Так что если едешь во дворе, а перед тобой бабулька удет медленно, то будь добр, едь за ней с ее скоростью, и все, больше ничего делать не можешь, Разаве что предложить подвезти ее до дома. Напомню, что не во всех наших дворах есть пешеходные дорожки - полоса для движения пешеходов и автомобилей одна, а снаружи от нее сразу газон начинается.
Во дворах в принципе людей полно или вам дороги жизни только этих категорий граждан? Мне вот моя жизнь дорога и я прикладываю усилия,чтобы ее сохранить, а не уповаю что кто-то хорошо знает ПДД
Мне дорога любая жизнь, и своя, и любого другого. И я не уповаю на знания других. Я о том, кто виноват в данной, уже сложившейся, ситуации.
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:08
Душенька, будте внимательны, я этой темы не создавала ;)
Я все еще надеюсь, что при том, что все мы тут автомобилисты, кое у кого из нас кроме автомобилей еще есть и дети, и дети эти во дворе гуляют, а неокторые и на велосипедах катаются.
А если ты уж столкнулся с ребенком на велосипеде, то не нужно нанего орать и скрываться с места происшествия. Или Вы не согласны? :fifa:
Я бы учитывая профиль форума сказала бы по другому. Тут у большинства есть дети и у многих из них есть машины. И многие прикладывают усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье своего ребенка без вмешательств высших сил, "авось повезет" и "такого с нами случиться не может"...
Ведь никакие компенсации денежные и срок водиле не вернут матери ребенка. И об этом должна помнить прежде всего она... Потому что как ни крути жизнь своего ребенка дорога должна быть прежде всего ей
katjonok
04.06.2010, 13:12
Я бы учитывая профиль форума сказала бы по другому. Тут у большинства есть дети и у многих из них есть машины. И многие прикладывают усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье своего ребенка без вмешательств высших сил, "авось повезет" и "такого с нами случиться не может"...
Находясь в ББ нужно учитывать именно профиль раздела, что сообщения в топике красноречиво демонстрируют.
да ладно вам, пацану захотелось новый велик (рама карбон, 27 скоростей......) и все дела.....:))
Рыба Хек
04.06.2010, 13:14
Я о том. кто виноват вданной, уже сложившейся, ситуации.
вот это, как я понял, как раз и интересно достопочтенной публике.
Находясь в ББ нужно учитывать именно профиль раздела, что сообщения в топике красноречиво демонстрируют.
ну то есть вы со мной согласны?:)
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:17
И вы такая одна среди нас, вся в бэлом... Вот он, вот высокоморальный и нравственный человек. И как же их мало в нашем обществе...
В этом месте я прослезилась
ПыСы А я моя жизнь вам дорога...? Только честно
katjonok
04.06.2010, 13:20
ну то есть вы со мной согласны?:)
Я согласна, что такие темы создавать в ББ бессмысленно, и не создаю :)
katjonok
04.06.2010, 13:26
И вы такая одна среди нас, вся в бэлом... Вот он, вот высокоморальный и нравственный человек. И как же их мало в нашем обществе...
В этом месте я прослезилась
ПыСы А я моя жизнь вам дорога...? Только честно
Я не в белом, я в серебристом, если говорить об автомобиле.
Я уже абсолютно честно написала, что мне дорога жизнь любого в принципе. И я здесь не одна такая. Конечно моя жизнь мне несколько дороже, чем Ваша, но тем не менее, Ваша - тоже. При этом я поняла, что моя для Вас не значит ничего, но это не удивительно, к сожалению.
masha_hayd
04.06.2010, 13:30
да ладно вам, пацану захотелось новый велик (рама карбон, 27 скоростей......) и все дела.....:))
О!!!!!в точку
:))
А Вы скажите с чем Вы конкретно не согласны? Я же не цитирую ПДД, я их перевожу на человеческий.
И по человечеси это звучит так: начало движения ТС, независимо от того, накакой территории оно начинается, должно осуществляться только при отсутствии причинения помехи другим участникам движения. Если обзора не хватает - обратиться за помощью к кому-нибудь.
Что тут противоречит ПДД или здравому смыслу? Все ли из вышеперечисленного сделал водитель ТС?
К тому что вы написали раньше и уж тем более к моему ответу про знание ПДД, данный перевод никакого отношения не имеет.
А не согласен я со следующей Вашей фразой:
В любом случае, назависимо от того, кто пострадал (ребенок, взрослый), что он при этом делал (шел, стоял, ехал на велосипеде), если ДТП было во дворе, то виноват водитель.
из того,что Вы написали ,получается,что в любом ДТП,которое произошло во дворе всегда виноват водитель....Однако это не так...Виноватым будет именно лицо нарушевшее ПДД, независимо от его статуса... Я понятно выразился?..:))
katjonok
04.06.2010, 13:30
О!!!!!в точку
:))
А водителю автомобиля такого родители не купили, вот он и наехал :))
katjonok
04.06.2010, 13:35
К тому что вы написали раньше и уж тем более к моему ответу про знание ПДД, данный перевод никакого отношения не имеет.
А не согласен я со следующей Вашей фразой:
из того,что Вы написали ,получается,что в любом ДТП,которое произошло во дворе всегда виноват водитель....Однако это не так...Виноватым будет именно лицо нарушевшее ПДД, независимо от его статуса... Я понятно выразился?..:))
Понятно выразились :)
Я имела ввиду то же самое.
И кто, по-вашему, нарушил в данном случае ПДД? Или приведите пример того, как пешеход/ребенок-велосипедист может нарушить ПДД во дворе?
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:36
Я не в белом, я в серебристом, если говорить об автомобиле.
Я уже абсолютно честно написала, что мне дорога жизнь любого в принципе. И я здесь не одна такая. Конечно моя жизнь мне несколько дороже, чем Ваша, но тем не менее, Ваша - тоже. При этом я поняла, что моя для Вас не значит ничего, но это не удивительно, к сожалению.
Да ничего удивительно тут нет. Я вас даже не знаю. Но вы не расстраивайтесь. Если мне не дорога жизнь незканомых мне людей - это еще не значит,что я буду их давить и наносить вред здоровью... Я буду дорожить их жизнью, дабы не сидеть в тюрьме и не выплачивать деньгу за чью глупость и недальновидность
Есть подозрение,что после этого случая, пацан долгое время будет гулять в зоне доступности мамы...:)) Причем не по своей воле...:))
katjonok
04.06.2010, 13:38
Да ничего удивительно тут нет. Я вас даже не знаю. Но вы не расстраивайтесь. Если мне не дорога жизнь незканомых мне людей - это еще не значит,что я буду их давить и наносить вред здоровью... Я буду дорожить их жизнью, дабы не сидеть в тюрьме и не выплачивать деньгу за чью глупость и недальновидность
Это тоже уже не плохо. Каждый живет как умеет. У кого-то есть этические убеждения, кому-то просто денег жалко.
Slastena
04.06.2010, 13:40
Ведь никакие компенсации денежные и срок водиле не вернут матери ребенка. И об этом должна помнить прежде всего она... Потому что как ни крути жизнь своего ребенка дорога должна быть прежде всего ей
И что должна была мама делать в этом случае? Бегать в 1 метре от 11-летнего ребенка на велосипеде всю прогулку, рысцой, не отставая ни на шаг? Представляю себе картину. Не покупать велосипед, пусть играет в песочнице? Не выпускать во двор вообще?
Или все-таки водители сдавая задом в жилой зоне должны выдвигаться со скоростью черепахи, убедившись, что никого не заденут?
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:42
Это тоже уже не плохо. Каждый живет как умеет. У кого-то есть этические убеждения, кому-то просто денег жалко.
Да большинству жалко ущемить именно свои интересы.... А делая добрые дела человек осознанно или неосознанно ставит себе плюсик, таки бумерангом ему это вернется и где-то точно ведут учет его деяний... Тещит свое самолюбие... Просто не все могут в этом признаться... А уж тем более на ЛВ, где куда не плюнь, сплошные ангелы
Ф. Р. Я.
04.06.2010, 13:45
И что должна была мама делать в этом случае? Бегать в 1 метре от 11-летнего ребенка на велосипеде всю прогулку, рысцой, не отставая ни на шаг? Представляю себе картину. Не покупать велосипед, пусть играет в песочнице? Не выпускать во двор вообще?
Или все-таки водители сдавая задом в жилой зоне должны выдвигаться со скоростью черепахи, убедившись, что никого не заденут?
Оххх... Да можно ничего не делать, только потом будет мучительно больно... Ребенок в 11 лет уже достаточно взрослый,чтобы понимать, что машина - это опасно...И задача мамы ему это объяснить и своим примером хотя бы показывать как дорогу надо переходить... А то регулярно таких наблюдаю, прут на красный или в неположенном месте, да еще и ребенка с собой тащат... У нас дети на велосипеде на территории ДС катаются
Оххх... Да можно ничего не делать, только потом будет мучительно больно... Ребенок в 11 лет уже достаточно взрослый,чтобы понимать, что машина - это опасно...И задача мамы ему это объяснить и своим примером хотя бы показывать как дорогу надо переходить... А то регулярно таких наблюдаю, прут на красный или в неположенном месте, да еще и ребенка с собой тащат... У нас дети на велосипеде на территории ДС катаются
ну вот и до мамашки ребетя добрались, то бегает медленно, то не научила на велике ездить....и машины таранить.....:))
Slastena
04.06.2010, 13:51
Может этому ребенку про ПДД все объясняли, и мама переходит только по зеленому. Это как-то не защищает от сдающей задом машины во дворе, водитель которой не смотрит куда едет.
И если бы у нас в детском саду катались подростки на великах, мамы остальных детей были бы крайне не довольны.
И далеко не везде есть места для катания, полностью безопасные. Обычный двор это небольшая площадка где дети поменьше играют и дворовые проезды, где и пешеходы ходят и на великах ездят и машины.
Понятно выразились :)
Я имела ввиду то же самое.
И кто, по-вашему, нарушил в данном случае ПДД? Или приведите пример того, как пешеход/ребенок-велосипедист может нарушить ПДД во дворе?
А Вы читали все что я написал ранее? Там по-моему все подробно написано, в том числе и ответы на Ваши вопросы....:))
Ну если Вы так настаиваете то я повторюсь:
1. В данном конкретном случае( так как он описан) виноват водитель.
2. В случае если водитель стоял( ну например машина была припаркована) а в него въехал велосипедист, то виноват будет велосипедист.
3. Если например ребенок выбежит не глядя на дорогу предназначенную для движения транспорта по внутридворовой территории( не путайте с тротуаром) и при этом водитель соблюдал правила ДД по движению в жилой зоне, то с большей мерой вероятности будет виноват пешеход (ребенок)....(был такой реальный случай)
katjonok
04.06.2010, 13:54
Да большинству жалко ущемить именно свои интересы.... А делая добрые дела человек осознанно или неосознанно ставит себе плюсик, таки бумерангом ему это вернется и где-то точно ведут учет его деяний... Тещит свое самолюбие... Просто не все могут в этом признаться... А уж тем более на ЛВ, где куда не плюнь, сплошные ангелы
Скорее наоборот: все гораздо лучше, чем хотят признаться и представляются на форуме. Боятся что их назовут ангелами, посмеются над их сентиментальностью или человеколюбием. Эти качества сейчас не в моде. Поэтому многие стараются казаться такими циничными и толстокожими.
а вот что то забыли про водителя(урод ездить не умеет права купил) ........ а машина наверняка БЧЖ ну или по крайней мере БЫМЫВЫ........
katjonok
04.06.2010, 14:01
А Вы читали все что я написал ранее? Там по-моему все подробно написано, в том числе и ответы на Ваши вопросы....:))
Все читала, не все запомнила.... Или нужно кратко конспектировать? Почему все так болезненно относятся к тому, что кто-то не запомнил их высказываний :010:
Ну если Вы так настаиваете то я повторюсь:
1. В данном конкретном случае( так как он описан) виноват водитель.
Ну и что тогда ко мне цепляться. Я тоже говорю исключительно в контексте данного случая, как он описан автором.
masha_hayd
04.06.2010, 14:04
конечно.. это зависть:)):046:
Все читала, не все запомнила.... Или нужно кратко конспектировать? Почему все так болезненно относятся к тому, что кто-то не запомнил их высказываний :010:. Мне честно говоря все равно даже читали Вы то,что я писал или нет... а уж тем более запомнили или нет...просто лениво было по второму кругу писать все заново...:)):)):))
Ну и что тогда ко мне цепляться. Я тоже говорю исключительно в контексте данного случая, как он описан автором
Я к Вам цепляюсь? Ну извините... А я то наивный думал,что отвечаю на вопросы,которые Вы сами мне задали....:046: Ну немного поправил,но только пользы для...:))
masha_hayd
04.06.2010, 14:09
Может этому ребенку про ПДД все объясняли, и мама переходит только по зеленому. Это как-то не защищает от сдающей задом машины во дворе, водитель которой не смотрит куда едет.
И если бы у нас в детском саду катались подростки на великах, мамы остальных детей были бы крайне не довольны.
И далеко не везде есть места для катания, полностью безопасные. Обычный двор это небольшая площадка где дети поменьше играют и дворовые проезды, где и пешеходы ходят и на великах ездят и машины.
вы понимаете...
и водитель НЕ МОЖЕТ себя защитить полностью от того чтобы не выезжая с пакрковки не протаранить того кто несется или вообще головой плохо думает...
или например мама идет и везет перед собой санки...
ну не могу я видеть что у меня под машиной.... а взрослого еще не видно....
это я не к тому кто виноват, а к тому что невозможно все преудсмотреть
Мечты сбываются!
04.06.2010, 14:11
кстати согласна...
и сколько "ребенку" лет?
Мать была с коляской, сами понимаете скорость у ребенка на велосипеде и ее скорость с коляской немного разные..
вот тут уже ответили:
все верно:flower:только она бы поприпятствовала, я думаю не дошло бы до таких мер, как оформление....
мальчик даже знает про белые фонарики, успел их увидеть и затормозить, но совершить маневр не успел, т.к. автомобилист ускорился, т.е. он не просто выпарковывался, а ехал задом по прямой. и врезался уже в стоящий вел. если бы парень внего "влетел" все было бы гораздо хуже. а так подмял под себя колесо и сделал тарелочку в своем бампере.
Ну в данной части ПДД трактуются однозначно..Как принято говорить у юристов,-закрытая статья...:)) Изменить расклад можно только с точки зрения трактования ситуации ( ехал-стоял)..
Но как я понимаю, там ГИБДД никто не вызывал, а просто номер записали...Соответственно не оформлен сам факт ДТП...
Гибдд вызвали, все записали оформили.
Гибддшники даже зачем-то вел.хотели с собой взять:016:
Гибддшники даже зачем-то вел.хотели с собой взять:016:
У них видимо тоже в детстве великов не было...:))
Мечты сбываются!
04.06.2010, 14:14
а вот что то забыли про водителя(урод ездить не умеет права купил) ........ а машина наверняка БЧЖ ну или по крайней мере БЫМЫВЫ........
тАЁЁЁта
тАЁЁЁта
так и что же думают владельцы ТАВОТ?..... что это на ТАВОТАХ такие не хорошие водители встречаются....?:)
katjonok
04.06.2010, 14:23
Мне честно говоря все равно даже читали Вы то,что я писал или нет... а уж тем более запомнили или нет...просто лениво было по второму кругу писать все заново...:)):)):))
Я к Вам цепляюсь? Ну извините... А я то наивный думал,что отвечаю на вопросы,которые Вы сами мне задали....:046: Ну немного поправил,но только пользы для...:))
Ради пользы дела оно всегда хорошо. Главное, что в результате мнение у нас все-таки сходится.
Кракозябра
Много тетенек понятия не имеют, что если у машины сзади горят светлые фонарики, то она сдает назад. Думают, это так положено, такой световой прибор.
Тётеньки вообще не обязаны знать какого цвета и когда горят фонарики. Это бы, конечно, им сильно помогло в жизни, но НЕ ОБЯЗАНЫ! ;)
так что во всем винить водителя я бы не стала...
хотя конечно смотреть надо внимательнее... но есть моменты когда ты физически не можешь лицезреть то или иное.
Де-юро, виноват все равно водитель. И как бы быстро не ехал велосипедист, сваливать, наорав на ребенка, это не только нарушение ПДД, но и нарушение человеческих норм морали, как ни крути.
Так что если водителя лишат прав я одобрю.
Про фонарики, на которые не хватило ума в 11 лет я уже написала выше. Если мама пацана не в курсе про них, то и сына она вряд ли научила.
Хотя с точки зрения водителя, совершенно точно могу сказать, что хоть обсмотрись в зеркала, от детй под колесами во дворах не затраховаться :( Наверное, долго буду вспоминать случай, когда под задним бампером моей машины спрятались, присев, мальчишки на роликовых досках. Причем, за минуту до этого я садилась в авто, подойдя как раз сзади, их там не было. Села, пристегнулась, ЗАВЕЛАСЬ (что их не насторожило, видимо), включила заднюю передачу, еще раз посмотрела в зеркала... Тут в левом ухе вижу, как выезжает, сидя на доске, красавец. Когда я из машины вышла, чтобы объяснить, что парень не прав, обнаружила прямо под выхлопной трубой втрого :010: Вот как от такого застраховаться? Но виновата бы была, однозначно, если бы Бог не отвел :(
В общем, позицию, что водитель не так уж и виноват, не разделяю :015:
Slastena
вы понимаете...
и водитель НЕ МОЖЕТ себя защитить полностью от того чтобы не выезжая с пакрковки не протаранить того кто несется или вообще головой плохо думает...
или например мама идет и везет перед собой санки...
ну не могу я видеть что у меня под машиной.... а взрослого еще не видно....
это я не к тому кто виноват, а к тому что невозможно все преудсмотреть
Я не один год за рулем, и вообщем-то представляю, что такое выезжать задом во дворе. Нет обзора, выползай по милиметру, есть обзор, крути головой во все стороны, и пропускай все, что движется. Чтобы помешали санки, которые везет перед собой мама, нужно проехать в полуметре от нее, практически касаясь бампером, не заметив ее, это трудно сделать.
Не заметить можно ползущего человека или ребенка ростом ниже капота, который подошел вплотную и встал или присел сзади машины один, когда ты уже сидишь в машине.
Просто у нас часто либо не внимательны, либо слишком торопяться, либо вообще "расступись быдло в разные стороны, тут я выезжаю"
masha_hayd
04.06.2010, 14:28
Я не один год за рулем, и вообщем-то представляю, что такое выезжать задом во дворе. Нет обзора, выползай по милиметру, есть обзор, крути головой во все стороны, и пропускай все, что движется. Чтобы помешали санки, которые везет перед собой мама, нужно проехать в полуметре от нее, практически касаясь бампером, не заметив ее, это трудно сделать.
Не заметить можно ползущего человека или ребенка ростом ниже капота, который подошел вплотную и встал сзади машины один, когда ты уже сидишь в машине.
Просто у нас часто либо не внимательны, либо слишком торопяться, либо вообще "расступись быдло в разные стороны, тут я выезжаю"
вам выше написали как дети играют в пряталки за машинами...
санки? легко.. я стою и собираюсь выезжать.. и мама провозит санки в 5-10 сантиметрах от машины....
хороши я не поехала... а хотела....:010:
Мечты сбываются!
04.06.2010, 14:32
мне вот интересно, как бы поступил каждый из нас, оказавшись на месте водителя. т.е. когда столкновение уже произошло? как было бы правильно??
1.Дождаться маму
2.Предложить проехать в травму
3.Обсудить ремонт велика.
4. Письменно,что притензий не имеют.
Кракозябра
04.06.2010, 14:46
мне вот интересно, как бы поступил каждый из нас, оказавшись на месте водителя. т.е. когда столкновение уже произошло? как было бы правильно??
Как минимум, убедиться, что с ребенком все хорошо, дождаться родителя или отвести к нему, объясниться. В идеале вызвать ГИБДД и зафиксировать случай. Или решить полюбовно ситуацию с родителями ребенка, если есть такая возможность.
Думаю, что лично я, скорее всего, оплатила бы ремонт велосипеда и была бы счастлива, что ребенок цел. Ну и при полюбовном решении обмен расписками об отсутствии претензий и передаче денег, если таковая будет.
Мечты сбываются!
04.06.2010, 14:58
1.Дождаться маму
2.Предложить проехать в травму
3.Обсудить ремонт велика.
4. Письменно,что притензий не имеют.
Как минимум, убедиться, что с ребенком все хорошо, дождаться родителя или отвести к нему, объясниться. В идеале вызвать ГИБДД и зафиксировать случай. Или решить полюбовно ситуацию с родителями ребенка, если есть такая возможность.
Думаю, что лично я, скорее всего, оплатила бы ремонт велосипеда и была бы счастлива, что ребенок цел. Ну и при полюбовном решении обмен расписками об отсутствии претензий и передаче денег, если таковая будет.
да, все просто и логично,а в конкретно этом случае РЕБЕНКУ "простили" ремонт машины..
я надеюсь, что после прочтения топа, мы будем хоть чуточку внимательнее:091::091::091:...ведь начались каникулы...
да, все просто и логично,а в конкретно этом случае РЕБЕНКУ "простили" ремонт машины..
я надеюсь, что после прочтения топа, мы будем хоть чуточку внимательнее:091::091::091:...ведь начались каникулы...
Это даже не может обсуждаться.
Хотя конечно жалко если помнут авто.
Но если сравнивать,жизнь(здоровье) или железо,то ответ в пользу первого.
Второе можно,в этом случае,исправить.
да что тут делать......
вызвать Гаи и страховую, доказать, что ребеть сам въехал в бампер, соответсвенно с мамашки денег снять за то. что не смотрит за ребенком и покупает всякие велики, Нормальным людям не дают порассекать по двору задним ходом.... ну как то таг....:))
...номер записали, Гаи вызвали.ну всё. тысяч 20 на первом же посту он отдаст. или во время ТО:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.