Просмотр полной версии : Внуки дочери и сына
Да, мне кажется, так и есть, внуки от дочки "роднее".
да от бабушки ,т.е свекрови зависит
моя невестку не любила ,а по мне с ума сходила
ЯнинаЧека
09.07.2011, 17:27
Слышала такую вещь, что дети дочери- это её дети, а дети сына- это ещё вопрос его ли?.:005:
DIGI-Kisss
09.07.2011, 17:46
Ближе тот,с кем живешь
попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:48
везде по-разному
Пытаюсь найти исследование, согласно которому более теплое отношение к внукам по дочери не прихоть бабушки, а имеет под собой какое-то научное обоснование. Причину точно не помню, давно читала в инете.
Вот http://www.moi-goda.ru/vnukovedenie/geni-i-vnuki но это короткая статья, а была более вдумчивая и научная :)
у нас в семье как раз такое разделение есть, внучка от дочери не просто ближе , а практически для свекров третий ребенок. Они с ней с младенчества нянькались тк проживали в одной квартире, а сейчас купили новую квартиру и забрали внучку жить к себе, а родители забирают к себе только на выходные.
А с моим сынулькой не остаются один на один и о том чтобы оставить внука хотя бы на несколько часов и речи нет, тк мой начинает плакать, а отвлечь или занять его чем нибудь им тяжело.
По началу было тяжело и обидно, а сейчас уже привыкли сами с мужем справляемся . Хотя разделение между дочкой и сыном не делают и любят и помогают одинаково, а вот с внуками так не получается.
Моей свекрови однозначно ближе сын ее дочери, чем четверо детей ее сына:)) (от двух браков)
Есть же такая поговорка: Невесткины дети - неизвестно, чьи дети.:))
Такая же ситуация.Свекровь в попу дует и дочери и ее балованному(реально) сыну.Пока внук не родился я думала ,что она на нашу не нарадуется,но когда родился внук от дочки....Вот тогда я увидела как может бабушка любить ..
Моей свекрови однозначно ближе сын ее дочери, чем четверо детей ее сына:)) (от двух браков)
Есть же такая поговорка: Невесткины дети - неизвестно, чьи дети.:))
Такая же ситуация.Свекровь в попу дует и дочери и ее балованному(реально) сыну.Пока внук не родился я думала ,что она на нашу не нарадуется,но когда родился внук от дочки....Вот тогда я увидела как может бабушка любить ..
Sweetest Perfection
09.07.2011, 20:49
Замуж выходить лучше за единственного сына в семье, или чтоб у свекрови были только сыновья. Иначе всё познаете в сравнении: как свекровь относится к доченьке-роднулечке и "родным внукам", и как при этом относится к невестке- "чужой девке" с ЕЁ детьми.
Мне катастрофически повезло в трёх браках быть "чужой девкой" и наблюдать неистовую любовь свекровей к своим доченькам и их отпрыскам.
А внуки то в чем виноваты? вопрос автора говорит о взрослом мещанстве, больше ни о чем.
О взрослой дурости.:065:
marinevichka
09.07.2011, 21:14
а у нас у сестры мужа уже двое было,когда мы родили,так на одном застолье свекровь сказала:наконец то я дождалась внуков,сын порадовал.При учете,что меня свекровь не переваривает,но нашу дочь любит больше,чем детей дочери.Говорит от сына-своя кровь
Беспробудница
09.07.2011, 21:23
Пытаюсь найти исследование, согласно которому более теплое отношение к внукам по дочери не прихоть бабушки, а имеет под собой какое-то научное обоснование. Причину точно не помню, давно читала в инете.
Вот http://www.moi-goda.ru/vnukovedenie/geni-i-vnuki но это короткая статья, а была более вдумчивая и научная :)
думаю ,что это умозаключение,действительно имеет глубокую психологическую подоплеку!
а может все-таки еще и воспитание зависит? у меня бабушка (мамина мать) любила всех внуков и внучек одинаково, и от дочерей и от сыновей (у нее 2 дочери и 2 сына). моя мама обожает внуков от брата, и моего любит нежно:love::love::love:
Светко=)
09.07.2011, 21:44
думаю да, но это не из-за свекровей, а из-за невесток.
по краней мере, мне моя мама естественно ближе, чем свекровь и своего ребенка я больше доверяю ей.
нет, я от свекрови конечно внука не прячу, она приезжает как захочет, но вот сама никогда не прошу посидеть.
Sweetest Perfection
09.07.2011, 21:49
думаю да, но это не из-за свекровей, а из-за невесток.
по краней мере, мне моя мама естественно ближе, чем свекровь и своего ребенка я больше доверяю ей.
нет, я от свекрови конечно внука не прячу, она приезжает как захочет, но вот сама никогда не прошу посидеть.
Не из-за "невесток". Обобщать не надо.
Я своего ребёнка никому не доверяла до трёхлетнего возраста - ни маме, ни свекрови. А потом помощь свекрови была очень кстати, но длилась она недолго - до тех пор, пока у свекрови не родился "любимый и родной" внук. Мой ребёнок сразу стал чужим и ненужным. Не оттуда родился. :073:
Лида Баарова
09.07.2011, 22:11
О взрослой дурости.:065:
:flower:точно
Лида Баарова
09.07.2011, 22:12
Не из-за "невесток". Обобщать не надо.
Я своего ребёнка никому не доверяла до трёхлетнего возраста - ни маме, ни свекрови. А потом помощь свекрови была очень кстати, но длилась она недолго - до тех пор, пока у свекрови не родился "любимый и родной" внук. Мой ребёнок сразу стал чужим и ненужным. Не оттуда родился. :073:
:073:вот оно че..
любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.[/QUOTE]
плюс миллион:love:
апфельзине
10.07.2011, 00:40
ну не знаю.... внучек дочерей любят больше.... мой сын вообще не в курсе, что это его бабушка....
бабушка должна быть бабушкой не по званию, а по любви...!!!!!
По-поему, здесь многие путают любовь с помощью
апфельзине
10.07.2011, 00:53
По-поему, здесь многие путают любовь с помощью
может.... но когда даже не спрашивают и не здороваются с дитем...., где эта грань?
у меня соседи лучше знают моего сына, чем его родная бабушка!((
считаю, что приехать раз в месяц (ехать на машине 5 минут), или сходить в театр...., это помощь, или любовь....?
может.... но когда даже не спрашивают и не здороваются с дитем...., где эта грань?
у меня соседи лучше знают моего сына, чем его родная бабушка!((
считаю, что приехать раз в месяц (ехать на машине 5 минут), или сходить в театр...., это помощь, или любовь....?
Не здороваться - однозначно ненормально :005: это уже просто какое-то элементарное неуважение. Насчет театров не знаю, меня ни одна, ни другая бабушка по театрам не водили, как-то у нашем случае любовь была не в этом.
Ania1980
10.07.2011, 15:20
Девочки, здравствуйте!
Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола)
Как говорит сослуживица моей мамы (мать сына и дочки) - насчет дочкиных детей я всегда могу быть уверена, что это МОИ РОДНЫЕ внуки...
просто цитирую, без выражения своего мнения:073:
Ухти-Тухти-Пухти
10.07.2011, 15:59
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.
+1
Будут любить тех внуков больше, которые от более любимых детей
закономерности в нашей семье:
моя бабушка по папе меня просто обожала------ она и папу моего любила больше, чем его сестру.
Моя бабушка по маме больше любила мою двоюродную сестру----- она была больше привязана к старшей сестре моей мамы
Mатильда
10.07.2011, 22:06
Дети дочери ближе, но моя дочка была единственной внучкой свекрови. И свекровь её просто боготворила.
моя мама обожает и мою дочь, и детей моего брата. Разрывается между ними. Разницы никакой не вижу. У моего мужа есть брат и сестра. у всех дети. \свекровь живет со страшим сыном, поэтому его дети ей ближе. Дочку дочери она не особо балует, потому что живут в разных городах, видятся редко. \хотя все внуки ее любят. Она тоже готова всем помочь. Беда в том, что мы так вообще видим ее очень-очень редко. Раз в два года. И дочка ее толком не знает. Иногда может ляпнуть, что ту бвбушку не любит. Хотя никогда не говорила я ей ничего плохого про бабушку. Просто она ее не знает толком. Мне даже перед мужем неловко бывает. Но он вроде все понимает, не обижается. Вот думаю фотографию ее , т.е. бабушки той повесить, чтобы она не забывала ее.
Но это наш случай. А вообще, мне кажется в большинстве, все-таки дети дочерей ближе.
Всегда так было и будет) Как говорят-этого ребенка родила моя дочка, а "того"-дочка чужой женщины)
у мамы мой младший брат всегда был любимчиком, и сейчас, при появлении у него дочки, мама гораздо больше внимания уделяет внучке, нежели своему внуку, моему сыну. Так что тут все не так однозначно.
Любовница
11.07.2011, 18:55
Так - то оно так. Дети дочери ближе. безусловно...
Но если у свекровки 2 сына, тогда чьи дети ближе? или у обоих "не родные"?
Лили Марлен
11.07.2011, 18:59
от обоих безразличны, я думаю.
mirroslava
12.07.2011, 01:10
Теперь только поняла почему невестки так своих золовок трудно "переваривают" :001:
Шампурик
12.07.2011, 01:26
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.
+1000000
моя мама одинаково любит и сына моего брата, и моего сына..
про свекровь сложнее.. Но у нас не такой близкий контакт с ней..
Шампурик
12.07.2011, 01:31
Теперь только поняла почему невестки так своих золовок трудно "переваривают" :001:
У нас мир и любовь:love:
mirroslava
12.07.2011, 10:54
У нас мир и любовь:love:
а у нас видимость :009:
Мне кажется, любовь к внукам находится в прямой зависимости от отношений бабушки с собственными детьми. Чем лучше отношения со взрослым ребенком, без разницы сын это или дочь, тем сильнее любовь к внукам от него.:005:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.07.2011, 14:10
Мне кажется, кто с кем живёт.... Я жила с маминой мамой, а с папиной мамой жила моя двоюродная сестра. Так бабушек и поделили :))) Любила я обоих. Просто с одной бабушкой мы жили вместе, а к другой ходили в гости.
Мои дочери сейчас окружены вниманием только папиной мамы, так как моей уже нет в живых :((
Tatatochka
12.07.2011, 14:58
а мне кажется, что у всех по-разному и закономерностей здесь нет. Меня бабушка(мама папы) просто обожала, родители развелись, но это никак не изменило ее отношения ко мне. Иногда мне даже казалось, что она меня любит сильнее, чем мамина мама. И совсем другое у нее было отношение к внуку-сыну папы от второго брака, особой любви к нему не было...
Счастье_есть!
12.07.2011, 15:41
Моя мама от внука (моего сына) в восторге, любит по-моему сильнее, чем меня ))) свекр-очень любит, чего от него не ожидали, он достаточно жесткий человек, но при общении с внуком становится сам ребенком, старается заходить чуть ли не каждый день, благо рядом живет. Свекрови вообще по боку, хоть муж и доказывает обратное. Живет рядом (в разводе с мужем), дочь учится далеко, вот к ней она мотается каждый день, а к нам нет времени зайти, а если и есть, то исключительно когда ей удобно, когда она мимо шла например, наши дела при этом не вчитываются, просто приходит без звонка, ребенка в последнее время даже на руки не берет, разговоры только о том, что ей надо, что она делает, что муж должен ей сделать то, сделать се ну и на последов сказать мне, что я ничего не понимаю, ребенку с трех месяцев яйца давать, с семи на горшок должен ходить, есть только со стола, молоко чуть ли не с рождения. Я не спорю, просто киваю и досвидания, хорошо, что редко приходит. В последний раз притащила ребенку розовую футболку на год-полтора, которая после стирки полиняла и растянулась. Вроде все.
У мамы на работе у всех есть внуки, и все эти взрослые женщины в один голос говорят, что ребенок дочки ближе, а сын-это отломанный ломоть. Девочки, это говорят ВСЕ тети в возрасте. Хотя лично я не понимаю, почему так. Я считаю, что НЕ ЗАВИСИМО от отношений свекровь-невестка, речь то идет о ВНУКЕ, какая разница, какие у тебя отношения с женой сына?
ребенок дочки ближе, а сын-это отломанный ломоть. Девочки, это говорят ВСЕ тети в возрасте. Хотя лично я не понимаю, почему так. Я считаю, что НЕ ЗАВИСИМО от отношений свекровь-невестка, речь то идет о ВНУКЕ, какая разница, какие у тебя отношения с женой сына?
Большая разница. Довольно часто неумные невестки при плохих отношениях со свекровью начинают манипулировать ребенком. Хочу - дам, хочу - не дам, как бы наказывая свекровь за что-нибудь. И точно также довольно часто в таких случаях бабушки не считают нужным даже ради любимого внука подстраиваться под такую невестку, заискивать перед ней, упреждать её капризы и т.п. Не хочешь - не надо, а в результате ребенок недополучает всей любви, которую мог бы иметь.
Катериночка
14.07.2011, 02:02
ой девочки, можно выговорюсь на больную тему...
У мужа мамы ( моей свекрови) есть и дочь и сын. У дочери есть дочка, свекровь в ней души ничает.
А про нашу доченьку , как то вообще не вспоминает.
Конкретный пример: вчера ( 13.07) нашей куколке было два года. Т.к. рабочий день - то справляем в выходные. так вот, мы были у моих родителей на даче и свекровь попросила, чтобы я ее отвезла домой с ее дачи ( она находиться буквально 3 мин езды). Едим с ней в машине, она мне рассказывет какую она передачу смотрела, про погоду и так далее, а то что у нашей дочки день рождения - вообще ни гу-гу. Ну и как это понимать? обидно, блин:)
* Удачкина *
14.07.2011, 02:44
Для свекрови внуки ближе от сына чем дети от дочери. Наверно потому, что детям от дочери уже 20 и 18 лет, а нашим 7 лет и 7 месяцев :))
Для моей мамы мои дети любимей мне кажется, особенно дочка моя. Так как внуков у нее 3, а внучка единственная :)
fottografi
14.07.2011, 02:54
а моя мама любит одинаково и моего сына и дочек моего брата. всех хвалит, всеми гордится. мама замечательная! а свекровь тоже чудесная женщина, живет далеко, внук один - мой сын, естессно самый лучший в мире!!:004:
Alter_Ego
14.07.2011, 17:04
нас у мамы - две дочери, поэтому к нашим с сестрой детям она проявляет любовь абсолютно одинаково. бм у свекров - единственный ребенок, но при этом с внуками они ни до нашего развода, ни тем более после особо общаться не рвутся. а вот по воспоминаниям детства, моя бабушка по отцу из всех внуков - а у нее их было много от 6-ти детей - любила больше всех сына своей единственной дочери. тогда меня это удивляло, а сейчас все стало понятно. у меня у самой сын и дочь, и мне кажется, что отношение к детям сына будет во многом зависеть от отношений с их матерью - невесткой.
Мама моя часто говорит, что моя дочка будет ей ближе, чем дети моего брата (правда, у него пока их нет, может она поэтому так говорит:))). Хотя брат ей был всегда ближе, чем я.
Это зависит от того, к кому из детей сама мать "ближе". У подруги мама души не чает в детях сына. Но и сам сын на особом счету всегда был - любимец, которому все всегда прощалось и все дозволялось.
Тася-Натася
14.07.2011, 18:11
У моей свекрови 2 сына, там любимые внучки от младшенького. А нашего и с днем рождения поздравить не надо, если не напомнишь,и узнать как он.. Если бы не ездили к ней и не увидела бы его вообще...Муж первый раз чуть ли не силой к нам привез..с какой-то попытки...наверное ей было уже неудобно отмазываться когда за ней приехали...:001:
А тут мама сказала, что моя бабушка(папина мама), больше сидела с внуком своей дочери, чем со мной(но она с ним с рождения нянчилась)...когда уже подросла иногда присматривала, но у нас с братом разница в год, нам было чем заняться:075::077:
-=Anyuta=-
14.07.2011, 19:00
читаю топ и офигиваю....
Мама моя часто говорит, что моя дочка будет ей ближе, чем дети моего брата (правда, у него пока их нет, может она поэтому так говорит:))). Хотя брат ей был всегда ближе, чем я.
:010:
Это зависит от того, к кому из детей сама мать "ближе". У подруги мама души не чает в детях сына. Но и сам сын на особом счету всегда был - любимец, которому все всегда прощалось и все дозволялось.
с этим частично согласна...
бабушка ДОЛЖНА любить, холить и лелеять внуков ОДИНАКОВО!!!!!!!!!! бабушка может быть холодна к ЛЮБОМУ внуку(внучке) если отношения с детьми не очень... и то я считаю это ГЛУПО:ded: ребенок ни в чем не виноват...
я невестка:008: нашу дочку бабушка просто обажает:love: не смотря на то что это не внучка, а невесткина дочка, как кто-то тут писал:005: языки бы таким бабушкам поотрывать:015:имеются еще два внука она любит всех ОДИНАКОВО!!!!но тк мы живем вместе, больше проводит с ней время,то больше привязанность - не больше!!!! если бы жила с внуками, ситуация была бы с точностью до на оборот:ded:
Счастье_есть!
14.07.2011, 21:48
Большая разница. Довольно часто неумные невестки при плохих отношениях со свекровью начинают манипулировать ребенком. Хочу - дам, хочу - не дам, как бы наказывая свекровь за что-нибудь. И точно также довольно часто в таких случаях бабушки не считают нужным даже ради любимого внука подстраиваться под такую невестку, заискивать перед ней, упреждать её капризы и т.п. Не хочешь - не надо, а в результате ребенок недополучает всей любви, которую мог бы иметь.
Ничего подобного, никто никому ничем не обязан, если при фиговых отношениях свекровь-невестка страдает ребенок, то кто-то из этих двоих :009:
Другое дело, когда отношение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разное к внукам от сына и дочери только потому, что дочь ближе.
В моем случае отношения (мое к ней) испортились, когда я увидела как она относится к моему ребенку. Ей не надо, я не предлагаю. Она думает, что вот вырастет ребенок, она его будет брать няньчить (т.е. водить по подружкам в качестве предмета для хвастовства). Я так не думаю, поэтому ее ждет видимо разочарование в этом вопросе.
zakk1979
14.07.2011, 21:55
Я бы не сказала,что свекровь сильно внуком интересуется....
Зато наверно,когда дочь ее замуж выйдет и родит-там она себя проявит....
В моей ситуации сначала появились внуки от двух сыновей, а у дочки намного позже.
Предпочли моего сына дочке старшего брата, но я не особенно расстраивалась, так как ребенка очень любят свекр и моя мама.
Сейчас у свекрови 5 внуков и она часто сидит с двумя дочкиными детьми и младшей дочерью старшего брата. Отношение ко всем достаточно ровное.
у моей свекрови двое сыновей и любимая фраза: "невестки-это не члены семьи- они пришлые". :010: Судя по всему, для неё внуки, как уже говорилось раньше-невесткины дети. а внуков у неё трое. свекровь особо не проявляет рвения видиться с ними-живёт в свое удовольствие. и только родственникам по ушам ездит, как по всем скучает и любит всех, а на деле-ноль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.