PDA

Просмотр полной версии : Внуки дочери и сына

Страницы : [1] 2

Звездная ночь
04.06.2010, 11:49
Девочки, здравствуйте!
Может название темы немного корявое, прошу прощения.
Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола)
Я понимаю, что тут не так много бабушек, но мнение всех остальных тоже приветствуется!
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так
В общем интересно порассуждать и послушать вас, дорогие форумчане)))

Ёёёлка
04.06.2010, 11:55
А Вы считаете, что для матери дочь ближе сына? Какая разница - все внуки должны быть одинаково близкими

бухгалтер мама
04.06.2010, 11:57
Слышала как-то, что от сына не внуки, а невесткины дети

загораю
04.06.2010, 11:58
да,так и получается.
Мне свекровь сказала-мы своих вырастили,вы своих растите сами.
Моя мама так не считает,обе живут далеко.

Ясочка
04.06.2010, 12:01
Моя свекровь просто боготворит сына дочери, он для нее - все на свете. К нашему с БМ сыну она всегда была очень равнодушна, а после ухода мужа - ни разу им не поинтересовалась. При этом она говорила детям, что есть "родная" бабушка (мамть мамы) и неродная (мать отца). Мне это как-то непонятно, но так бывает в жизни. Мои бабушки к нам (внукам) относились всегда одинаково, ну может меня, как первую внучку, несколько больше баловали. :)

Женечка
04.06.2010, 12:03
У моей мамы 2 внучки от сына и 2 внуков от дочки (меня). Мои ближе....так как тех, других, невестка настраивает против бабушки..они не видятся уже 5 лет..хотя и в одном, небольшом городе живут...

Ona
04.06.2010, 12:13
согласна и сама многократно наблюдала такую ситуацию..
Тоже задумывалась. Но, понятно - женщина вынашивает-рожает и сидит первый (первые) годы с ребенком.
Конечно, мать дочери старается так сказать, облегчить бремя. А со свекровью - у многих ли хорошие отношения?
Ну, это в среднем. А в жизни разные ситуации. конечно, бывают..

Звездная ночь
04.06.2010, 12:14
А Вы считаете, что для матери дочь ближе сына? Какая разница - все внуки должны быть одинаково близкими

Конечно, для матери все дети одинаково любимы, но с возрастом (это только мое мнение, хотя отношения в разных семьях бывают разные) дочка все же ближе к маме (разговоры по душам, советы и прочее) нежели сын!
Внуки Должны быть одинаково близкие, но к сожалению это не есть правило!!!!!!!!!!

зяба
04.06.2010, 12:17
Мы живем со свекровью. Для нее моя дочка (ее внучка) свет в окне!

Ona
04.06.2010, 12:20
Мы живем со свекровью. Для нее моя дочка (ее внучка) свет в окне!
А у нее есть еще дочь и внуки от дочери? Вот же в чем вопрос.

Югра ™
04.06.2010, 12:21
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.

Звездная ночь
04.06.2010, 12:22

вот именно, я рассматриваю ситуацию при наличие у бабушки двоих детей, а не одного! не знаю четко ли выразилась)

galka-ju
04.06.2010, 12:28
Моей свекрови однозначно ближе сын ее дочери, чем четверо детей ее сына:)) (от двух браков)
Есть же такая поговорка: Невесткины дети - неизвестно, чьи дети.:))

загораю
04.06.2010, 12:31
а,тут про мать и разнополых детей,а не про свекровей..

Женечка
04.06.2010, 12:33
Мы живем со свекровью.... Она просто обожает моих детей...так как с самого рождения с ними...Есть еще 3 детей от дочери..живут тоже в Питере...тоже любит, но по-другому ( я так вижу). Мои то рядышком...и каждый день она их тискает. Короче, любит всех.....золотая бабушка у нас !

milinka
04.06.2010, 12:34
у моей тетки трое детей - два мальчика и дочка. Из детей дочку любит больше всего и заметно больше, а вот из внуков почему-то мальчика старшего сына - свет в окошке для нее. От всех детей есть внуки.
В моей семье мама моя, как мне кажется, больше любит детей брата, чем моих, она их и воспитывает.
Мне кажется, кому больше уделаешь внимания в силу обстоятельств и желания, того и любишь больше.

Мама Бони
04.06.2010, 12:45
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.ППКС,я тоже так считаю,хотя я далеко живу от мамы и она редко видит своего внука,а брат живёт с мамой у него 3 дочери,наша мама любит всех своих внуков!

_margaritka_
04.06.2010, 13:11
Это все абсолютно индивидуально.

Но, честно говоря, вот есть у меня сын (маленький пока для внуков :) ), но я хочу еще дочку, т.к. дочкины взаимоотношения с будущим мужем никак не влияют на наличие у бабушки внуков, а вот отношения сына... вопрос. Может попасться такая невестка :001: (ттт конечно)
Вон как Танюшка из соседней темы про невестку. Решит она уйти от мужа и любовь бабушки к внуку может закончиться.

Satu
04.06.2010, 14:49
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки.

Мой опыт показывает, что именно так. К сожалению.

Олька_33
04.06.2010, 14:55
Моей свекрови однозначно ближе сын ее дочери, чем четверо детей ее сына:)) (от двух браков)

ага, подтвержу на своем и двоюродной сестры примере. Наша бабушка(мать отцов) считала,что у нее есть 2 сына, а дочки невесток ее не касались,только с ДР раз в год поздравляла и бабкам на лавках о наших достижениях рассказывала, а со стороны матерей у нас были БАБУШКИ - САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ:flower:

juicy fruit
04.06.2010, 15:00
Для моей свекрови, видимо есть разница :(. Она просто обожает дочку своей дочери ( внучку), души в ней не чает, постоянно с ней носится , подарков ей кучу дарит и т. д. и т.п. А к нашему ребенку абсолютно равнодушна :( :( :(. Для меня это необъяснимо, но факт.

Акмэ
04.06.2010, 15:28
Внуки дочери ближе. Может подсознание говорит:"Это наверняка твои внуки":)) Дети сына-то - не факт, что от него:065: Видимо в этом причина.

ВНЛ
04.06.2010, 15:33
Внуки дочери ближе. Может подсознание говорит:"Это наверняка твои внуки":)) Дети сына-то - не факт, что от него:065: Видимо в этом причина.
Я когда впервые такое услышала, то объяснялось это именно так: Что подсознательно сомневаешься в родстве внуков сына, а с дочерью все в любом случае понятно.

Поезд в Австралию
04.06.2010, 15:34

Мы с мамой спорили как-то на эту тему...Я раньше разницы не видела, теперь тоже к этому больше склоняюсь.
Мама говорит, бабушка всегда любила нас с братом больше, чем кузенов (их отец-мамин брат).

Rilona
04.06.2010, 15:42
мм, подумав, соглашусь с утверждением.. Мой сын мам (бабушке) как то ближе. любит она его до безумия.. хотя я рожала у нее в городе. и выписали с роддома к ней.. и там я тусила 5 месяцев.А дети брата(страшего) , ну она их тоже на лето забирала и забирает и приглашает, но сын мой как то в особенном положении что ли? Хотя дети брата тоже приезжают на лето, но потом их обратно через несколько неделе забирают, в отличии от моего, которого я отвожу на все лето. и Мама ( бабушка) прям не отдает(так сказать) его:)). Водит его везде, откормит.. а потом и говорит, давайте в своей Карелии там худейте.. чтоб снова он у меня отъелся:))
Хотя этот вопрос я как то с ней не поднимала.

slojnova
04.06.2010, 15:53
Моей сестренке ее свекровь как-то сказала: "Дети дочери - это дети дочери, а вот дети сына - это еще неизвестно, чьи дети". Вообще, нормально, да, сказать такое молоденькой невестке? Тем более, что женились не по залету - ребеночка родили через три года после свадьбы. И теперь, уже внучке, которая от сына, 6 лет. Так очень все годы заметно, что свекровь к внуку от дочери с большей любовью относится. Хотя, в общем-то, отношения у моей сестры со свекровью нормальные, но к девочке та относится с прохладцей (причем видно невооруженным глазом, что внучка-то на своего отца (сына свекрови) как две капли воды похожа.)

Rouge_cat
04.06.2010, 15:59
у на с в семье так было. бабушка больше с нами (детьм дочери) общалась, и баловала нас больше :)

Ksiu
04.06.2010, 16:25
Да по разному бывает. Моя бабушка больше любила моих кузин (дочерей своего младшего сына), а к нам, детям старшего, была равнодушна.Даже скандалы были, она нас и с дачи выперла и т.д. Но дело прошлое. Сейчас у моей мамы двое внуков- мой сын и сын моего брата. Брат с женой развелся, с ребенком не общается. А бабушка общается постоянно. И все переживает, что когда ей невестка внука приносит, чтобы я не ревновала, что она со вторым возится (живем мы вместе). Не поверите, даже мысли ревновать не было!!! От человека зависит.

Время Веры
04.06.2010, 16:28
Вижу что часто детей дочки любят больше.
И со мной такое было , и с моей дочкой и мнрого-много примеров.

Modesto
04.06.2010, 16:40
Объяснение очень простое. Примерно после второй мировой войны у нас в стране неформально утвердился матриархат. Приметы налицо: если у молодых нет своего жилья, то чаще приходят жить к родителям жены; при разводе почти 100 % дети и основная часть имущества остаются бывшей жене; и внуки от дочери обычно роднее.

И не надо мне говорить, что всем руководят мужики! Они всегда руководят, независимо, матриархат или патриархат (а женщины руководят мужиками).

зяба
04.06.2010, 16:46

Да есть. Но повторяю мы живем вместе.

Bulo4ka
04.06.2010, 17:08
у моей бабушки по маминой линии было пятеро детей - две дочки и три сына, и никогда она не делила внуков на "дочкиных" и "невесткиных", все ей везли детей на лето, со всеми она одинаково возилась, всех любила, за всех переживала. а вторая моя бабушка - мамина свекровь - распространяла по деревне различные слухи, что мама меня родила не от папы, а даже говорила, от кого:010: это при том, что я - просто копия папы, а он, в свою очередь, очень похож на свою мать, то есть я на бабушку очень похожа. так что зависит исключительно от человека.
у моей свекрови от дочери еще нет внуков, но я уверена, что когда они будут, то они будут купаться в их внимании, потому что дочь у них очень любимая и долгожданная, а мой муж - так... соответственно, и внук - наш сын - тоже.

Клара Ц.
04.06.2010, 17:08
Дочкина дети- родные внуки, а сына- двоюродные...

ima-iva
04.06.2010, 17:18
Когда я родила своих (мальчика и девочку), то свекровь говорила моим родителям - это ваши внуки, а мои - впереди!)) И действительно, когда жена младшего сына родила - вот те дети и стали настоящими:)) внуками! Так что от старшего сына внуки - чужие!

marichkin
04.06.2010, 17:20

о это же про меня:))
свекровь почти так же мне сказала

marichkin
04.06.2010, 17:21
Когда я родила своих (мальчика и девочку), то свекровь говорила моим родителям - это ваши внуки, а мои - впереди!)) И действительно, когда жена младшего сына родила - вот те дети и стали настоящими:)) внуками! Так что от старшего сына внуки - чужие!

и это тоже про моих детишек:004:

Любовница
04.06.2010, 17:37

В жизни так и есть, увы (((

Fardeeva
04.06.2010, 18:46
мне кажется, что Вы правы.
Просто дочь всегда ближе к матери, отсюда и такое отношение.
А со свекровями у многих очень натянутые отношения -отсюда и не рвутся особо к ребенку родственники со стороны мужа.

Fardeeva
04.06.2010, 18:48

ну видимо да:)
У меня такое же ощущение, так как свекровь сразу начала в недельном малыше выискивать черты их родовой :)

Мама-354
04.06.2010, 19:12
Давно пришла к выводу,что дети сына как бы двоюродные внуки.:065:

~МЕЧТА~
04.06.2010, 19:35
автор,к вашим детям бабка относится плохо?

Eirene
04.06.2010, 20:19
да,так и получается.
Мне свекровь сказала-мы своих вырастили,вы своих растите сами.
Моя мама так не считает,обе живут далеко.

Мне моя свекровь тоже самое ляпнула.
Да и фиг бы я ей детей доверила, та еще :073:

mouser
04.06.2010, 20:41
Иногда мне кажется что бабы заслуживают то что имеют.

Никитина мама
04.06.2010, 21:00
А если только сыновья? Вообще тогда с внуками не общаться?
Я лично собираюсь нянчить своих внуков, я люблю своего сына и буду любить его детей.

Спрайт
04.06.2010, 21:02
У меня свекровь хорошая, раньше часто приезжала, но как только сестра мужа родила ребенка, свекровь у нас почти перестала появляться, в основном туда катается..Я не обижаюсь..

загораю
04.06.2010, 21:08
Иногда мне кажется что бабы заслуживают то что имеют.не иногда,а действительно
и не бабы,а все люди
и не известно кому повезло.
Сначала свекрови не хотят возиться с внуками,а потом удивляются почему выросшие они не находят время прийти в гости...

Звездная ночь
04.06.2010, 21:59
автор,к вашим детям бабка относится плохо?

Совсем нет, так как у моей свекрови всего лишь один сын и она души не чает в наших детях!:)

Брониславовна
04.06.2010, 22:03

Да, это так.. у меня немного таких знакомых, но практически все бабушки к детям дочерей относятся сердечнее, чем к детям сыновей...Одна из них проживала в одной квартире с сыном и невесткой, так их детей даже на руки маленьких не брала, жили как соседи, без ссор, но в комнату бабушки заходить было нельзя!!! А если приезжала из другого города внучка от дочери - бабушка ради нее на все была готова....

*Diona*
04.06.2010, 22:08
Даааа, очень похоже на правду.. Свекрови-вообще... :001: :010:

Ирма
04.06.2010, 22:12
Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола)
кхе... ну мне щас конечно сложно сказать... при единственном ребенке...
но вообще-то да, есть такое расхожее мнение, что дети дочери - это НАШИ, а дети сына - это еще надо проверить, чьи они (с) :065:

Panther
04.06.2010, 22:14
Доля истины в этом мнении существует - про "проверить". Хорошо, что у меня дочь:))
И еще момент-при разводе бабушка может лишиться возможности часто видеть внуков (детей сына), т.к. в 99% случаев дети остаются с матерью. Поэтому лучше к ним на 100% не прикипать:008:

Ирма
04.06.2010, 22:21
кстати, однажды прочитала, что природой устроено так, чтобы сразу после рождения ребенок был похож на отца. Ну дабы отбросить все сомнения со стороны свекрови :))

MaMa_Roma
04.06.2010, 22:33
кстати, однажды прочитала, что природой устроено так, чтобы сразу после рождения ребенок был похож на отца. Ну дабы отбросить все сомнения со стороны свекрови :))

только не со стороны свекрови, а отца - дабы он не бросил новорожденного и женщину в самый уязвимый момент....

Keen
04.06.2010, 22:48
У моей бабушки по папиной линии было две дочери и два сына, у всех свои дети (я, соответственно, по линии одного из сыновей). Детей своих дочерей любила однозначно больше, чем детей сыновей (правда, они ближе к ней чисто географически всегда были). Моя бабушка по маминой линии одинаково любила всех своих внуков. У неё было две дочери--моя мама и её сестра :))
Я в свою очередь именно как бабушку воспринимала и любила только ту, которая по маминой линии. По папиной воспринимала исключительно как "мама папы", не более того.

Оскана Вилла
04.06.2010, 22:58
Папина мама всегда больше любила внука от своей дочери, а я и брат - дети ее сына. Поэтому я до сих пор ее как бабушку не особо воспринимаю. Мои родители откровенно говорят, что мои дети в любои случае им будут ближе, чем дети моего брата (пока у него их нет). У меня у самой дочь и сын, и я уже задумываюсь над этим вопросом, детей же я люблю одинаково.

Хотя вот моя свекровь как-то раз позвонила по телефону и спросила :"Ну как там твои дети?" Как видно из топика - она не была оригинальна.

kosylia
04.06.2010, 23:22
А у моих родителей 4 внука и одна внучка от2-х дочерей и внук и две внучки от сына.Все живём далеко от них. И я уверена,что всех они любят одинаково

olga1611
04.06.2010, 23:25
Для моей бабушки внуки её дочери (мы с сестрой) всегда были ближе и роднее, чем дети сына.

Любовница
04.06.2010, 23:31
А как же быть если 2 сына? Воще внуков не имеет?

aniki
04.06.2010, 23:40
А как же быть если 2 сына? Воще внуков не имеет?

на самом деле,это идеальный вариант.Если внуки хорошие-то они твои,а если плохие-то их просто можно не замечать.И статус бабушки и душа не болит.

Змейка_Я
04.06.2010, 23:52
Скажу про мою бабулю. Очень люблю ее, и отношения у нас замечательные......... но она больше любит сына, т.е. моего дядю, чем мою маму (т.е. ее дочь), и больше любит дядиного сына, чем меня, и к моей дочке (уже правнучке) относится критически. Хотя у нее такое видно воспитание - женщина = обсуживающий персонал мужчины.:091: Вот такой первобытно-общинный строй.:009:

Эза
05.06.2010, 00:17
Думаю что всё зависит от семейных взаимоотношений, плюс на каком расстоянии друг от друга живут и как часто видятся. Тут свою роль играет очень много факторов. А вообще раньше и не задумывалась об этом:001:

Маузи
05.06.2010, 00:24
если вместе живут - то дети сына будут любимчиками.. а если раздельно.. то желание видеть внуков будет реже, чем видеть детей своей дочери.. которая хоть в соседнем доме, хоть за тридевять земель. Это нормально.
Тут дочка рожала.... а там чужая тётка (разницу чувствуете?)

TANGERAMANIA
05.06.2010, 00:28
У моей мамы внучки от меня и внук от моего брата. Моих растила, старшую дочь, которая родилась, когда юной бабушке было 39, вообще, по-моему воспринимает как своего ребенка, а внуком не интересуется совсем, ну может, года два еще как-то, а потом брат развелся и всё. До недавнего времени жили в одном городе, не интересовалась абсолютно, а теперь и подавно! У бывшей свекрови внучки от сына и от дочери, тоже разницу в отношении видно невооруженным глазом. Хотя сыночку своего любит трепетно. У меня к ней претензий никаких - насильно мил не будешь!

Килюшонок
05.06.2010, 10:56
У моей бабушки - 2 сына и дочь-внукам от дочери заметно больше помогали финансами и др вещами, но именно любовь имели и активно проявляли к внукам от любимого младшего сына!

МамаТема
05.06.2010, 11:21
Девочки, здравствуйте!
Я понимаю, что тут не так много бабушек, но мнение всех остальных тоже приветствуется!
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так

такого не должно быть. Это глупо и обидно, не по человечески, к своим родным. Может естественная привязанность быть больше к одному (одним) внукам, с которыми они живут, ежедневно видят, из сада (школы) встречают. Но полное равнодушие к других внукам (сына или дочери) ужасно. Уменя бы засела обида на маму (не промолчала бы).

Свободная
05.06.2010, 11:27
Меня няньчила с рождения и до 18 лет:)) бабушка по папе, хотя когда я родилась, ей было почти 70. Детство у меня ассоциируется именно с ней. Не знаю, как она относилась к другим внукам от своих дочерей и других сыновей, думаю, что тоже любила, но к моменту моего рождения они были уже взрослые, поэтому "сравнения" не провести. Но такой безусловной любви, какую я получала от бабушки, я больше никогда не видела. Бабушка по маме со мной не общалась, правда, она часто болела и умерла, когда мне было лет 8.
У моих родителей внуки от меня и брата - любят всех, но может младшенького (сына моего брата) чуть больше балуют в силу нежного возраста, а к восьмилетним внуку (мой сын) и внучке (дочь брата) относятся одинаково.
Моя бывшая свекровь очень любит моего ребенка. Она жила несколько лет со мной и помогала его растить, когда мы развелись с ее сыном. Сейчас звонит и приезжает в гости (живет за границей), хотя БМ с ребенком не общается, правда у нее нет дочери и других внуков тоже нет.

Perpetuum_Mobile
05.06.2010, 14:03
очень похоже на правду...

Лелик с Ромашкой
05.06.2010, 14:50
Да, моя мама считает именно так. У моего брата есть дочь, и хоть видятся они регулярно и на даче раньше лето вместе проводили, все равно близости особой нет у них. А мой сын у нее "родной внучек".

Meronema
05.06.2010, 15:31
Я тоже считаю, что так обычно и бывает. Во-первых, по уже озвученной причине "чей бычок ни вскочит, а телочка-то наша" :)), во-вторых, возможность теплых и близких отношений между родителями отца и внуками очень сильно зависит от отношений между супругами. Завтра они разведутся - и адье, в большинстве случаев.

МамаХулиганчика
05.06.2010, 15:32
Моя свекровь просто боготворит сына дочери, он для нее - все на свете. К нашему с БМ сыну она всегда была очень равнодушна, а после ухода мужа - ни разу им не поинтересовалась. При этом она говорила детям, что есть "родная" бабушка (мамть мамы) и неродная (мать отца). Мне это как-то непонятно, но так бывает в жизни. Мои бабушки к нам (внукам) относились всегда одинаково, ну может меня, как первую внучку, несколько больше баловали. :)

аналогично,родители БМ(мы жили вместе до развода) моего сына вообще не воспринимали,а как мы уехали-ни разу не видели,не слышали,не позвонили:015: Зато дочкин сын(на 9 мес. младьше моего)-для него все делают.............

Старый Кошелек
05.06.2010, 16:00
Девочки, здравствуйте!
только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...
че то - как-то мндя.......

Акмэ
05.06.2010, 16:56
только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...

Приведу пример. У моей бабушки - дочь и сын. У дочери все нормально, а у сына как-то не сложилось. Было две жены и пять детей ( то бишь внуков) в сумме от обеих. Я не знаю, как бабушке удалось построить хорошие отношения с невестками. Справедливости ради скажу - обе имеют свои недостатки, как и все мы.Но наверное был секрет все-таки. Бабушка при всех разборках и раздорах помалкивала:) и никогда не встревала. Сына против невесток не настраивала, свои симпатии-антипатии держала при себе. Занималась со всеми внуками, все у нее жили по очереди и между собой они до сих пор очень дружат. Уже все взрослые, имеют своих детей. У второй невестки работа была связана с разъездами, так что считай всех ее троих детей, включая неродного внука бабушка вырастила самостоятельно .Папаша 5-х детей не помогал ни материально, ни физически, более того, своих детей не видел уже лет 20 - видимо не интересно. Невестки давно и прочно дружат новыми семьями и смеются над общим бывшим мужем, который пророчил им будущее на паперти:)
И тут следующая загадка: зная бабушкину просто смертельную любовь к сыну, как удалось ей все это построить?
Я не знаю. Может из любви к сыну???
Знаю только одно, что мудрее должна быть старшая женщина ( ну по логике вещей так), но на практике чаще- чем старше голова, тем больше в ней тараканов:065:.
Классический вариант: сын расходится с невесткой, свекровь начинает его яростно защищать, обвиняя невестку
( естественно, это же ее дитя), невестке путь в их дом, как врагу, заказан. Но самое плохое, что прекращается общение с внуками. Кто ж отдаст ребенка туда, где настраивают против матери? Замечу, что свекр, как пассивный орган (классика жанра ), тупо занимает позицию жены, не видя дальше своего носа. Вот и результат.
Бывают конечно вариации на тему.:)

dmitric
05.06.2010, 17:48
[QUOTE=Звездная ночь;44621337
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так[/QUOTE]

По моим наблюдениям имеено так :(.
Дочь и живет далеко, а она и ее дети лучшие.
Недовольство невесткой переносится на детей сына

Акмэ
05.06.2010, 17:55
Недовольство невесткой переносится на детей сына

В большинстве случаев - да.

Оптимистка
05.06.2010, 18:21
у моих родителей есть внуки от детей разного пола - равнодушно-приветливы и к тем и к другим.
А вообще не замечала, хотя по работе много примеров перед глазами.

Старый Кошелек
05.06.2010, 18:51
а вообще бред.. у моей бабушки с дедушкой было 4-ре сына и дочка .. мы все были любимыми внуками - я ввообще ходить начал у них в саду ..
я ка потенциаальный дедушка абсолютно не могу понять в чем рзница - я своих детей - дочку и сына люблю конеечно поразному но одинаково сильно и также бууд внукков любить и чем их будет больше тем лучше .. вот еще бы до правнуков успеть дожить - порадовваться им вот было бы здорово!!!!!!!!
ЗЫ и мои родители и теща ( и тесть когда жив был)одинаково сильно любят моих детей

ai1974
05.06.2010, 20:25
Я и моя сестра дети сына. Моя бабушка (по отцу) нас явно любила меньше чем внучат от дочерей. Понимать мы стали это когда уже выросли. Высказывания типа: вы с этой яблони яблоки не трогайте , их Наташенька(внучка от дочки) любит, вишню не трогайте приедет Ирочка( тоже внучка от дочки) ей не достанется преследовали нас каждое лето. Причем мы не саранча, и в городе в нас запихивали яблоки силой, что бы хоть какой-то витамин попал в организм. Яблока два-три в день для нас за глаза, а яблоня огромная.... А вот дедушка нас любил одинаково.

hfab
05.06.2010, 20:31
Думаю любишь тех больше, с кем больше общаешься.......
Нас с сестрой разделили в детстве - она к маминым родителям, я к папиным отдыхать ездила (а до школы и вовсе там жила) "Мои" бабушка с дедом ее совсем редко видели, я маминых тоже не так уж и часто. Ну и любовь конечно же была поделена.
Если кто то далеко от тебя и ты с ним совсем не общаешься (как часто бывает и с внуками) то не странно что чувствуешь к таким внукам меньше любви, чем к тем, кто рядом........ я так думаю.....

Акмэ
06.06.2010, 00:40
Люди вообще больше ценят то, во что вкладываются;)

Катапусечка
06.06.2010, 00:59
А внуки то в чем виноваты? вопрос автора говорит о взрослом мещанстве, больше ни о чем.

Каштанка
06.06.2010, 01:12
Удивительно, что до ЖГ Вы не знали о таких ситуациях. А они довольно часто встречаются. Был даже фильм давно-давно - "Поездки на старом автомобиле" - он не о том, но бабушка в нем караулила с биноклем в доме напротив, чтобы увидеть внука. :(

Вообще-то вопрос к бабушкам, а не к дедушкам, как я поняла. А любовь женщин и мужчин к детям и внукам различается.
Чисто биологически ребенок ближе к матери, поэтому и к бабушке по материнской линии он тоже ближе.

sempronia
06.06.2010, 01:28
У меня свекровь внучку свою, т.е. мою дочь, обожает. И это при том, что мы с ее сыном давно уже в разводе. Мы постоянно со свекровью общаемся, и для меня она ничуть не бывшая, поскольку она бабушка моей дочери

Девочка--припевочка
06.06.2010, 01:32
А мне кажется, что все зависит от возраста бабушки, когда появились внуки и от сходства темпераментов внуков и бабушек. Вот моя мама к моему сыну всегда относилась теплее, чем к сыну моего брата. Мой сын-ее первый внук и появился он, когда ей было 45---читай 3 ребенок появился, а сын брата позднее на 8 лет-ей уже 53--силы уже не те, а сейчас в 64 и тем более, только моему уже 19 и он к себе практически внимания не требует,хотя ее и деда навещает постоянно, а моему племяннику-11. Да и темпераменты день и ночь!!!! Мой--спокойный и рассудительный, а тот--черт в ступе! Хотя она его тоже любит.
Обращаю Ваше внимание на то, что ее сын(мой брат) с семьей живет с ней, мы---отдельно. В детстве над братом тряслись, поскольку он младший и проблемный(здоровье и характер), а мне уделялось внимания на порядок меньше, т.к. я была почти ангел, но к моему сыну она относится теплее, несмотря на то,что меня "любила" меньше, чем моего брата.

Старый Кошелек
06.06.2010, 01:50
Удивительно, что до ЖГ Вы не знали о таких ситуациях. А они довольно часто встречаются. . к великому счастью незнал и более того искренне надеюсь никогда в реальой жизни и не узнать!!!!!!!!!!!!
я знать не хочу кто таам к кому биологически или как.. я тупо люлю своих детей и так же тупо буду любить внуков.. ну что делать видать таки тупой............

Lise Lotta
06.06.2010, 01:59
Моя свекровь за 4,5 года внуков видела 2 раза и больше не рвётся, как не предлагаем. Ждёт, наверное, когда дочка родит.

Cartinka
06.06.2010, 03:01
Девочки, здравствуйте!

в нашей семье любимицей бабушки была младшая дочка сына (это не скрывалось), к остальным внучкам (а нас всего было от сына и дочери - 3 родных и одна приёмная внучка) - бабушка относилась одинаково.. я - единственная дочка дочери- была любимицей деда (я так полагаю, за свой характер и личностные качества)... так что у всех по-разному...

Panther
06.06.2010, 09:55
Да, такова жизнь.
Если вы никогда об этом не задумывались, то это не значит, что это не так.

Ясочка
06.06.2010, 10:56

Куда чаще встречается вариант, когда невестка никого не отбирает, а бабушка сама при разводе сына ставит его детей в разряд "бывших" и ненужных...

Старый Кошелек
06.06.2010, 11:16
Куда чаще встречается вариант, когда невестка никого не отбирает, а бабушка сама при разводе сына ставит его детей в разряд "бывших" и ненужных...

я так думаю, что бывает по разному...

Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 11:42
Дочкины дети ближе, наверное, потому, что за свою родную кровинушку (дочь) любая мать переживает больше и во время беременности, и во время родов, чем за невестку (пусть даже любимую). Пока я ходила беременной, моя мама прямо места себе не находила - то ребёнка-инвалида увидит и начинает представлять, что и я такого рожу, то передач насмотрится/журналов начитается... пока рожала, у неё от волнения нерв защемило. Свекровь, конечно, тоже поплакала и свечку в церки поставила, когда у меня всё чуть не вылетело, но в целом была спокойна. Дочкины дети ей ближе, это видно. Мне не обидно, потому что и к моей она ласкова. К тому же у моей и так три любящих бабушки: моя мама, моя бабушка и крёстная (подруга моей мамы = по возрасту бабушка)

Lelyaz
06.06.2010, 12:54

ужас :001:

Lelyaz
06.06.2010, 12:59
Есть у нас знакомая семья, так там свёкр со свекровью считают сына с его семьёй как отрезанный ломоть :005: внука любят, но гораздо меньше, чем внука от дочери родной. А живут все семьи отдельно.

Danusia
06.06.2010, 23:07
Тоже задаюсь этим вопросом, и не могу сказать что для меня это неоднозначный вопрос. У меня 2 парня, и хотя до внуков еще далеко, но переживаю. Хочу постараться стать той свекровью, которую будут звать "мамой", тогда и с внуками проблем не будет.

Elvaya
08.06.2010, 18:52
Девочки, здравствуйте!

считаю как и Вы:flower:

Дуся Кихот
08.06.2010, 19:13
Я согласна с автором, + представте ситуацию, что в семье два сына, один скажем так "более любим", соттветственно его дети дороже. Временами напрягает, но стараюсь на этом не зацикливаться, тем более, что я одна дочка и мой ребеной один единственный долгожданный внук у моей мамы.

Натуся
08.06.2010, 19:21
И обсуждать нечего, моя мама души во внучках не чает... Только все для них... А свекровь.... Не видит годами, ей это и не нужно, пренкрасно обходится без нас - у нее собачка есть.... Причем сын у нее единственный.
Помню моя старшая доча, когда было ей три года, сидя дома с бабушкой(свекровью), что было большой редкостью, попросила испечь блинов - свекровь отказала - ясен пень зачем напрягаться....

MARKYP
08.06.2010, 19:39
Почти всегда так-за очень редким исключением((
Правда, меня бабушка по папе очень любила..Но. я единственная внучка была и больше не предвиделось.

Еля
08.06.2010, 19:53
Мне кажется, что любишь больше То, в что ( кого) больше вложил своей души... с кем больше времени проживаешь... кого знаешь лучше...

Marishka M
08.06.2010, 19:58
ОДНОЗНАЧНО! и наглядный пример тому моя дочь (я невестка) и племянница мужа... И в жизни мне никто не докажет, что мою дочь любят хотя бы в половину того же, и готовы для нее что-то сделать...

lenchikr
09.06.2010, 10:54
Могу сказать про свою маму....Любит больше всего свою внучку, и это дочь ее сына, моя племянница. При наличии еще 2-х внуков, которых она конечно любит, но не так. И это очень заметно. И обидно.