Просмотр полной версии : О, УЖАС!!! Адмиралтейские верфи!
Или история о том, как я выжила, несмотря ни на что.
Как говорится, если пациент хочет жить, то врачи бессильны:))
Началось все с безобидной температуры в субботу на даче, после фитнеса и бани. Потом дикая слабость и острые боли в левом боку. Доползла до кровати, вроде к утру уснула. На след. День есть не могла, ничего не лезло, попила чайку и чувствую- температура опять поднимается- то жарко, то холодно и тд и тп. Всю след. Неделю уже дома, я валялась- рвота, тошнота, дикие боли в желудке. Позвонила в скорую- сказали- вызывайте врача, мы не лечим, если будет хуже- звоните, заберем. Муж напугал боткинскими бараками- естественно в скору
звонить не стала.
Вызвала врача- диагноз- отравление. При кишечном вирусе, говорит, боли мягче и должно болеть горло или насморк, а у меня ничего такого нет. Выписала энтерофурил и энтеросгель. Лежу - пью. К вечеру все время поднималась температура- то 38, то 38,5, то 39. Ребенка забирать из садика не могла, просила мужа. Для меня это все было дико- я за всю жизнь больше чем 2 дня сильно не болела, да и то лежала, только если тошнило. А тут! Что со мной творилось!:010:
Есть естественно не могла, поем- боли усиливаются, тошнота хоть прошла после среды и то ладно. В пятницу вызвала маму- поняла что без нее никак- даже ребенка не покормить. (муж у меня в этом деле сам ребенок:) ). Общими советами начала пить антибиотики( это еще во вторник я начала, они-то меня и спасли:091:
опять же, общими советами решили срочно ехать к хирургу, а было воскресенье. Дельного хирурга в воскр. Не нашли- записались на 9-00 понед. В Адмиралтейские верфи- одна из лучших клиник города, с хирургом знакомы лично- свекрови он удалял камни из желчного, все сделал очень хорошо.
Приехали к хирургу, я - никакая, с грязной башкой, тощая, с серым лицом- выглядите, говорит, неважно. Да я и сама знала. Зато у меня уже ничего не болело-это было такое счастье! Только живот был внизу раздут, как на месяце 3-м, 4-м, и дотронуться невозможно- везде больно. Зато аппетит появился, кушать хотелось дико, но надо было сдать кровь и сдел. Узи, поэтому с утра только чаю выпила, а там (в верфях) уже и пить запретили. Хирург меня долго мял(животик), нежно, конечно:), но мне реально было до живота не дотронуться вообще практически. Расспросил подробно- сказал - апендицит-нет, он быстро, буквально 2-3 дня, а у меня уже больше недели, похоже на кишечный вирус, а живот такой- кишечник вздут. Но для уточнения надо делать узи.
Вот тут-то и началось самое интересное. Узистка- приятная молодая женщина, опять же все досконально выспросила, очень долго смотрела сначала живот, потом половые пути (мужа к этому моменту уже выгнала:) ). Спросила-были ли проблемы по гинекологии. Я честно ск., что недели 1,5 назад была у гинеколога(в Медведе на Ветеранов) она взяла анализы, поставила диагноз- молочница(не помню как официально), выписала свечи, я все сделала, все прошло, анализы все хорошие. Она спросила у какого гинеколога я была, оказалось, что она ее знает, я даже подумала- подруги. В общем, она мне говорит- у вас жидкость в маточных трубах (а у меня месячные закончились за день до этого), может, говорит. Кровь, а может что-то другое, понятно, что по узи не определить- срочно на прием к гинекологу. Гинеколог- вообще умничка, очень мне понравилась, фамилию сейчас не помню, потом напишу в отзывах . Посмотрела узи, посмотрела меня- выписала капельницы с антибиотиком, вечером укол антибиотика, свечи тержинан, дифлюкан для профилактики молочницы, а хирург выписал Амоксиклав (антибиотик) и для укрепления иммунитета- Лактофлор и для желудка Хилак форте. Сделали мне капельницу, ск. Приехать на 2-ю вечером. Муж не пустил-,ск.- они перестраховываются, это они по привычке интенсивную терапию прописали, будешь ездит. 1 раз в день, просто больше дней (мне 3 дня назначили по 2 капельницы). Просто ехать с юго-запада, а везде пробки, а я температурой в р-не 38.
Вот я на след. День поехала на капельницу, как раз перекрыли стачек, простояла в пробках 1,5 ч, вместо 20 мин езды. Пришла к гинекологу после капельницы- она говорит- выглядите гораздо лучше, завтра приходите на прием. Хирург (забирала у него результаты анализов- кровь ужасная была) меня вообще не узнал:)) , только когда я про анализы ск. - понял, гораздо лучше, говорит, выглядите. Порывалась на 2-ю капельницу, муж опять не пустил. Ладно, у меня уже практич. Не болел живот, только вздут был сильно и иногда ныл, ну и дотронуться все так же больно было.
На след. День после капельницы пришла к гинекологу, пожаловалась на температуру, пожаловалась на мужа:), она меня посмотрела, ск. Что лечение результатов не дает, что надо конечно было 2 раза на капельницы, выписала дополнительно таблетки на утро-1шт, и ск. Завтра самой первой к 8 утра приезжать к др. Гинекологу( она сама выходная, а он у них лучший гинеколог)- Попов Петр Алексеевич, сказали- в это время проедешь без пробок и без проблем.
Ага! Спасибо дуре - Матвиенко ( убила бы собственными руками)- приехала я в начале десятого. Ну все равно у него никого не было, ну по Кр. Мере он меня сразу принял, сразу сказал- нужна операция, жидкость в маточных трубах, ее нужно срочно убирать и спасать трубы, если это возможно, потом посмотрел, и зашел еще их зав. Гинекологией, попросил его тоже посмотреть. Я говорю- везде больно ( на живот нажимали). Пока я одевалась, они вышли, что-то говорили, я не слышала. Вышла- он мне говорит- к сожалению к нам на операцию взять вас не можем, заведущий категорически отказался, я пытался его уговорить, но не получилось. Вам нужно СРОЧНО на оперцию, я вам сейчас вызову скорую, дам вам мобильный моей знакомой - хирург- гинеколог в 26-й больнице на Костюшко. Я говорю- я на машине. Он спросил- доеду ли сама и быстро. Я ск. -да. Объяснил как ехать, записал на бумажке телефон этой женщины, ск.- ехать срочно, разьезжать нельзя, нужна срочная операция- чем быстрее тем лучше. Я поехала. Приехала к ней, она меня без очереди, все расспросила- говорит не похоже на гинекологию. Анализы все сделали, посмотрели, положили в палату, сделали оч. Длинную (6 бутылочек вроде разных) капельницу- ск. Сейчас поедем на операцию.
Фух, сейчас передохну, потом продолжу:)
almakantra
04.06.2010, 17:03
Сочувствую, конечно... Но что ж Вы неделю-то дома лежали? В боткинских бараках совершенно не страшно, зря муж напугал. Госпитализировали бы сразу, диагностировали и не довели бы до такого состояния... А то за врачей обидно даже. Сначала сами себя лечим-калечим, а потом на них бочку катим...
В любом случае, удачной операции!
Требую продолжения. Затаила дыхание, практически. Попова в обиду не дам. :)
Ах , да! Забыла- мне же перед капельницей сделали узи- такая интересная большая женщина кавказской национальности, мне очень понравилась :), смотрела не осень долго, НО: про трубы сказала, только когда я спросила- да , жидкость в трубах, скорее всего гной, но главное- крупное образование справа, 6см, опухоль, гнойник .
Вот я на операционном столе- смотрю на часы- ровно 17-00. Сказали- ждем анестезиолога. Последним пришел врач- мужчина, незнакомый, я расстроилась- думала меня будет оперировать Мадина Евгеньевна (к которой меня отправил Попов). Ну думаю, значит так надо. Т.К. Мои подняли все связи, сгоношили всех, кого только можно в больнице. Проснулась я от того, что врач мне говорит: Наташа, скажи что- нибудь. Я попыталась, но смогла только промычать:), он ск.- молодец. Потом я очень долго ждала, когда меня заберут, было очень холодно, я лежала под тонюсенькой простынкой, такое ощущение, что на улице. Меня трясло, разве что зубами не стучала:)). Наконец- то за мной приехали. Открыла глаза уже в лифте. Привезли в палату, перебралась с трудом с каталки на кровать, и понимаю, что палата не моя, т. е. не та, из которой меня увозили на операцию- у меня была одноместная, а тут еще какая-то девушка. Я никак не могла согреться, меня трясло и колбасило:). Попросила у медсесты еще 1 одеяло, сказали- завтра. Ну в результате согрелась:). Первая мысль- мои вещи в другой палате, и телефон, а мне надо срочно позвонить своим. Попросила соседку, чтобы как-то этот вопрос решили. Она сходила, говорит- мне там откровенно нахамили- мол это не наше дело- вещи разносить, на что та ей ответила- извините, что побеспокоила на рабочем месте! В общем, я лежу, никакущая и думаю- блин, мне же срочно надо позвонить.
Муж пришел, потом допишу
Вышла- он мне говорит- к сожалению к нам на операцию взять вас не можем, заведущий категорически отказался, я пытался его уговорить, но не получилось.
Что-то я этого момента совсем не поняла :005:
Подождем, я много чего не поняла. Даже про дуру Матвиенко в этот раз. :))
у меня подозрение возникло, что нашего Автора с кем-то перепутали, не то оперировали и не туда привезли :001:
а, поскольку операция была в Костюшко, то, видимо, и в Верфях все напутали ))))
Я так поняла, что ее кортеж помешал автору вовремя попасть на прием? :009:
Я больше не поняла про недельное!!! отлеживание дома с температурой и острой болью в животе! :001::010:
Я так поняла, что ее кортеж помешал автору вовремя попасть на прием? :009:
Я больше не поняла про недельное!!! отлеживание дома с температурой и острой болью в животе! :001::010:
Не кортеж. Ремонт идет, пр. Стачек асфальтируют (я, кстати, не опоздала на днях в АВ, хотя ехала к 8.40 :fifa:).
Просто у меня была похожая ситуация, правда, без температуры. На второй день скорая отвезла в 1 мед, там тоже стали делать все подряд анализы, узи, смотрел гинеколог и гастроэтеролог, глотала кишку - к единому мнению врачи так и не пришли и сказали, чтобы сейчас будем делать диагностическую лапароскопию. В оде операции обнаружили некроз тканей. А если бы я с ним неделю ходила... :001:
Не кортеж. Ремонт идет, пр. Стачек асфальтируют (я, кстати, не опоздала на днях в АВ, хотя ехала к 8.40 :fifa:).
Ааа, понятно, не ремонтируют дороги - плохо, ремонтируют - еще хуже? :))
Кстати, про Костюшко - несклько лет назад мой брат попал туда с переломом ключицы и я до сих пор помню эту кошмарнейшую немытую палату и все отделение, где он лежал :001: и труп, ночующий у них в душевой, потому что то ли вывезти некому, то ли лень... :(
надеюсь, сейчас там получше?
Топинамбур
04.06.2010, 17:56
Не, конечно, понимаю, что всегда виноваты врачи, но самолечение в течение недели с острой болью и самостоятельно решание, сколько раз в день нужны капельницы, меня несколько удивили...:005:
-Natali-
04.06.2010, 18:09
Автору хочется пожелать скорейшего выздоровления! И больше не заниматься самолечением, т.к. это к добру не приводит. Но я думаю, что она теперь и сама это понимает, т.к. напугалась не на шутку и довела себя до истощения морального и физического! Но пережила это всё стоИчески! ;) Выздоравливай, Notta! :flower:
Душа Моя
04.06.2010, 18:17
Автор,Вы там как? Уж закончите ,плиз,историю и выздоравливайте побыстрее:flower:
Потом дикая слабость и острые боли в левом боку. Доползла до кровати, вроде к утру уснула. На след. День есть не могла, ничего не лезло, попила чайку и чувствую- температура опять поднимается- то жарко, то холодно и тд и тп. Всю след. Неделю уже дома, я валялась- рвота, тошнота, дикие боли в желудке. Позвонила в скорую- сказали- вызывайте врача, мы не лечим, если будет хуже- звоните, заберем. Муж напугал боткинскими бараками- естественно в скору звонить не стала.
Я ничего не понял, но из выделенного явственно следует что виноваты "Адмиралтейские верфи". Им позор. А мужу "купите дорогой подарок" (с)
Автор,Вы там как? Уж закончите ,плиз,историю и выздоравливайте побыстрее:flower:
Да уж,история честно говоря захватывающая:073:,автору поправится скрее.:flower:
-Natali-
04.06.2010, 18:54
Ааа, понятно, не ремонтируют дороги - плохо, ремонтируют - еще хуже? :))
Кстати, про Костюшко - несклько лет назад мой брат попал туда с переломом ключицы и я до сих пор помню эту кошмарнейшую немытую палату и все отделение, где он лежал :001: и труп, ночующий у них в душевой, потому что то ли вывезти некому, то ли лень... :(
надеюсь, сейчас там получше?
Трупов не было ттт, но мыли каждый день.:065:
girl2000
04.06.2010, 19:08
Господи! ну чем дело-то кончилось? мы изнываем от нетерпения уже)))
да уж - интригующее повествование
Леди Гамильтон
04.06.2010, 19:57
ждем-с)))
Продолжаю. Может, правда, кое-где пишу непонятно. Просто трудно так сразу в голове все расставить. Самое главное не написала- когда я проснулась после наркоза врач сказал- гнойный апендицит. А потом- апендицит с перитонитом. Вот собственно в чем вся соль- лечили меня от геникологии, а у меня был растекшийся(или как там его) апендицит. И спасли меня антибиотики, ну и конечно Попов, который послал куда надо :)), и хирург- Золотые руки- Невельский Владимир Валерьевич, которого вызвали из дома, разрезав меня и увидев ЧТО там, он без слов приехал и меня проооперировал, за что я ему неописуемо благодарна и готова на него работать бесплатно всю жизнь;). Потом уже муж мне сказал- когда они звонили узнавать, как я- им сказали: она в реанимации в крайне тяжелом состоянии, мы не знаем выкарабкается или нет.
А узистку из верфей я мечтаю уволить любой ценой- не столько за себя, сколько за будущих пациентов этого, с позволения сказать, специалиста. Она же убьет кого-нибудь. Ведь адмиралтейские верфи- если я не ошибаюсь, лучший мед. Центр в городе и кому придет в голову проверять диагноз специалистов этого центра? Мне наприме в голову не пришло. И это чуть не стоило мне жизни. Мне повезло. А ведь кому-то может и не повезти. Я считаю, что таким "специалистам" не место в этом заведении. И я сделаю все возможное и невозможное, чтобы она там не работала.
И мало того, как выяснилось. Она еще и на моего гинеколога из Медведя бочку катила. Причем мне лично ничего не сказала, просто ск., что знает ее, а мужу потом, как он мне передал: он спросил- хорошая вообще врач моя гинеколог - она так хмыкнула и отвернулась. И я уж чуть было не пошла ругаться в Медведь, что они мне такой диагноз пропустили, а на деле-то вон как оказалось
в общем, бойтесь ее- это страшная женщина :), и к сожалению это не шутка:(
Муж звонил тому хирургу из верфей, который меня вел и он ск, что потому, что у них реанимация ночью не работает, а мне она была нужна
Сочувствую, конечно... Но что ж Вы неделю-то дома лежали? В боткинских бараках совершенно не страшно, зря муж напугал. Госпитализировали бы сразу, диагностировали и не довели бы до такого состояния... А то за врачей обидно даже. Сначала сами себя лечим-калечим, а потом на них бочку катим...
В любом случае, удачной операции!
Да дура конечно! Просто про апендицит не знала буквально ничего, только то, что он где-то там есть и его иногда удаляют:), а никто же ведь и не предположил даже- ни оператор по скорой, ни участковый врач, ни даже адмиралтейские верфи, которым я верила без всякой задней мысли и повторюсь- в голову даже не пришло проверять диагноз лучшего центра, и отличного хирурга, и "лучшего" узиста.
:)) дура Матвиенко в данном контексте: я просто не знаю как еще можно назвать человека, который перекрывает сразу ВЕСЬ город, чтобы сделать дороги и скорым приходится ездить по трамвайным путям, потому что весь город СТОИТ
и сколько смертей на ее совести- одному богу известно
Требую продолжения. Затаила дыхание, практически. Попова в обиду не дам. :)
Попова я сама в обиду не дам- Золотой Человек, и такой же специалист. А я, к стыду своему, ему даже за прием не заплатила, а он не попросил. Я-то была в истерике практически- трубы мои висели на волоске, а он из тех соображений, чтобы время драгоценное не терять.
Девочки, спасибо вам большое! Я уже гораздо лучше, в понедельник должны выписать. А то что самолечение- как уже писала- дура, надо было хоть Гугл открыть и набрать свои симптомы, но мне честно говоря настолько хреново было, что было не до гуглов:)
а на мужа вы не ругайтесь - он же боялся за меня и точно так же ничего не знал.
А в Костюшко сейчас хорошо- в гинекологии вообще отлично, свежий ремонт. В хирургии ремонтик постарее, но тоже неплохо - в палате (2-х местная у меня) телевизор, чайник, раковина, туалет. Все хорошо. Кормят очень даже ничего. Особенно после 3-х дневного голодания:))
s_listik
04.06.2010, 20:52
Скорейшего вам выздоровления!!!
Скорейшего вам выздоровления!!!
Спасибо большое!:flower:
выздоравливайте ! чтобы все побыстрее закончилось
кошка зеленая
04.06.2010, 21:57
С самого начала и подумала про аппендицит. А врачи наши любят чего-то выискивать не замечая обычных всем известных болезней.
Хорошо, что все прояснилось, выздоравливайте
С самого начала и подумала про аппендицит. А врачи наши любят чего-то выискивать не замечая обычных всем известных болезней.
:)) Не хотите в АВ на полставочки? С руками и ногами оторвут.
кошка зеленая
04.06.2010, 22:31
:)) Не хотите в АВ на полставочки? С руками и ногами оторвут.:))Спасибо. По молодости предлагали не раз стать врачом:065:, но он умер во мне так и не родившись:073:.
Сорри за оф.
По молодости предлагали не раз стать врачом:065:
Ой, ну по молодости и мне чего только не предлагали. :073:
А узистку из верфей я мечтаю уволить любой ценой- не столько за себя, сколько за будущих пациентов этого, с позволения сказать, специалиста. Она же убьет кого-нибудь.
Не понял, при чем тут УЗИстка. Она сделала УЗИ и дала описание сонографической картины? Дала.
Может вы не в курсе, но УЗИст не ставит диагноз. Он описывает картину (где жидкость, структура и расположение органов, состояние лимфоузлов и пр.), а уж хирург интерпретирует эту картину и ставит диагноз.
Имхо "респект" хирургу который не распознал аппендицит. А узистка абсолютно не при чем.
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
а вы знаете. Я сейчас анализирую, и мне кажется, что она специально это сделала(это я про узистку с диагнозом). Нехорошо так думать, но я чувствую, что так и было. Просто она мне сразу мутной показалась, но тогда состояние было как у выжатого насухо лимона, поэтому интуиция подавала только слааабенький еле слышный голосок:). Мне кажется мы ей оба с мужем не понравились. Она конечно улыбалась и вежливо разговаривала- еще бы- немалые деньги заплачены, но чувствовалось, что все это как-то натянуто. Я тогда еще подумала- ну мало ли, невозможно ведь всем нравится, не картина же музейная:), ничего страшного, главное- специалист хороший. Вот тебе и специалист:010:
муж ей не понравился, потому что лез все время с расспросами, и она его вообще в конце- концов выгнала. А я не понравилась, потому что будучи с температурой в р-не 38 уже 1,5 недели, вообще плохо соображала, что к чему, и не могла внятно ответить на элементарные вопросы- типа- когда месячные начались, и сколько цикл, и какой диагноз мне поставила гинеколог.
Так что теперь картина маслом - налицо.
И я теперь уж точно ей устрою кузькину мать. Это у меня теперь вопрос номер один после выздоровления и выписки. Мало ей точно не покажется.
а вы знаете. Я сейчас анализирую, и мне кажется, что она специально это сделала(это я про узистку с диагнозом).
Так а что она сделала? Про жидкость в трубах написала? Так и Попов, как я поняла, с этим потом согласился и направил вас не к общему хирургу, а к гинекологу-хирургу. Значит, там все непонятно было с таким процессом длительным.
Я что-то впервые слышу, что Адмиралтейские верфи - лучший мед.центр в городе :009:
И я теперь уж точно ей устрою кузькину мать. Это у меня теперь вопрос номер один после выздоровления и выписки. Мало ей точно не покажется.
Расслабьтесь и не переживайте так. Вы неделю пролежали с температурой и острой болью в животе. Вы имели абсолютно смазанную картину аппендицита. Огромное чудо что вам просто удалось выжить - извините за прямоту.
Я на 95% уверен, что узистка все написала правильно. То, что вы не могли ответить на вопрос когда были последние КД - простите, не ее проблема, вы сам довели себя до такого состояния. Вы не поверите, но ей нужна была эта информация чтобы дать правильное заключение и не отправить Вас под нож без необходимости.
Я желаю вам скорейшего выздоровления, а насчет узистки - конечно можете написать жалобу, но я очень сомневаюсь что она дала неверное заключение. А остальное - это уже дело врача, он ставит диагноз и назначает лечение.
-Natali-
05.06.2010, 00:04
а вы знаете. Я сейчас анализирую, и мне кажется, что она специально это сделала(это я про узистку с диагнозом). Нехорошо так думать, но я чувствую, что так и было. Просто она мне сразу мутной показалась, но тогда состояние было как у выжатого насухо лимона, поэтому интуиция подавала только слааабенький еле слышный голосок:). Мне кажется мы ей оба с мужем не понравились. Она конечно улыбалась и вежливо разговаривала- еще бы- немалые деньги заплачены, но чувствовалось, что все это как-то натянуто. Я тогда еще подумала- ну мало ли, невозможно ведь всем нравится, не картина же музейная:), ничего страшного, главное- специалист хороший. Вот тебе и специалист:010:
муж ей не понравился, потому что лез все время с расспросами, и она его вообще в конце- концов выгнала. А я не понравилась, потому что будучи с температурой в р-не 38 уже 1,5 недели, вообще плохо соображала, что к чему, и не могла внятно ответить на элементарные вопросы- типа- когда месячные начались, и сколько цикл, и какой диагноз мне поставила гинеколог.
Так что теперь картина маслом - налицо.
Мне кажется, что как раз таки вину узистки ни чем не обоснуешь.... :005:
P.S. А про Невельского...это точно, руки золотые.
Туранга Лила
05.06.2010, 00:19
... Я сейчас анализирую, и мне кажется, что она специально это сделала(это я про узистку с диагнозом). Нехорошо так думать, но я чувствую, что так и было. ...
Это Вы перемудрили, конечно :)
Ога, увидела аппендицит на грани перитонита и промолчала, а пациент - пусть ласты склеит, патамушта не понравился :065:
Ну, Автор, ну что Вы такое пишете?
Я не берусь судить, чей косяк в этой ситуации (хотя Ваш и Вашего мужа - точно есть, хотя бы отчасти :073: ), но предположить, что доктор сделала такое специально...
Выздоравливайте :flower:
Парногор Егореев
05.06.2010, 00:23
Не понял, при чем тут УЗИстка. Она сделала УЗИ и дала описание сонографической картины? Дала.
Может вы не в курсе, но УЗИст не ставит диагноз. Он описывает картину (где жидкость, структура и расположение органов, состояние лимфоузлов и пр.), а уж хирург интерпретирует эту картину и ставит диагноз.
Имхо "респект" хирургу который не распознал аппендицит. А узистка абсолютно не при чем.
Евгений, вы спасли меня от комментария.
tamarita
05.06.2010, 01:23
Автор,видимо вам было не так уж и плохо,если вы неделю валялись с болями дома!!!!!(как следует из первого поста)
Интересно,если у вашего ребенка были такие же симптомы,мы бы тоже сидели неделю бы дома?Изначально ,можно не вызывать скорую ,а только туда позвонить для консультации..Но вы даже этого не сделали...
Именно скорая всегда боится пропустить перитонит и аппендицит(говорю,потому что меня 3 раза возили с подозрением).
Автор,видимо вам было не так уж и плохо,если вы неделю валялись с болями дома!!!!!(как следует из первого поста)
Интересно,если у вашего ребенка были такие же симптомы,мы бы тоже сидели неделю бы дома?Изначально ,можно не вызывать скорую ,а только туда позвонить для консультации..Но вы даже этого не сделали...
Именно скорая всегда боится пропустить перитонит и аппендицит(говорю,потому что меня 3 раза возили с подозрением).
Нет, автор же написала, что зврнила в скорую, они сказали вызвать врача и звонить им если станет хуже. Для меня, вообще темная история, я не медик, но с первых строк рассказа допетрила, что это апендицит, как такая куча врачей о нем не подумала, даже не врубаюсь:009:
Леди Гамильтон
05.06.2010, 12:22
Кошмар какой-то! Сочувствую Вам. Но Вы живы- и это главное!)))
Спасибо всем большое! Мне сегодня убрали второй дренаж, швы уже сняты. Дело на поправку.
Я понимаю, что это очень страшное обвинение(про узистку). Сейчас попробую обосновать.
Дело все в том, что это лучший специалист узи Адм. Верфей, зав. Отделением, врач высшей категории, работает на лучшем оборудованиии- и как вы думаете- она МОГЛА ЭТО не увидеть? Ну не знаю... У меня был живот как на 3-м - 4-м месяце, раздутый, дотронуться больно везде, мне сказали, что это кишечник вздут, и она из-за кишечника ничего там не видит. Видит жидкость в маточных трубах- скорее всего кровь, потому что вчера у меня закончились месячные- это бывает.
Когда я в Костюшко пошла на узи, перед операцией- женщина кавказской национальности- узистка (очень прикольная:)) мне сказала так: большое образование с правой стороны (именно там где и было больше всего больно), какая-то опухоль, гнойник. Про маточные трубы- ни слова. Я спросила- а как же жидкость в маточных трубах? Она: да, жидкость, скорее всего гной, и опять про опухоль, образование- 6см, гнойник. Я тогда еще не въехала в тему- думаю- что за опухоль у меня там, и почему ее не увидела та узистка, просмотрев меня минут 40, не меньше, а эта смотрела минут 10 от силы, да она сразу сказала про опухоль.
И вот я и думаю- она наверно(узистка из верфей) посчитала так: какое-то небольшое заболевание по гинекологии, + кишечная инфекция, ничего страшного- кровь в маточных трубах- не смертельно, на лапароскопии если что уберут, инфекция пройдет, и все будет ок. И не знаю- то ли она реально не увидела, то ли просто не стала заморачиваться, и рассматривать- а что там может быть в этом раздутом животе. Конечно, я понимаю, что убить меня у нее цели не было:) (на фига ей такие проблемы:) ), но отделаться от меня ей хотелось. А хирурга я не склонна винить, хвалить его конечно тоже не за что, но растекшийся апендицит определить наощупь сложно, или вообще нереально. Человек он хороший, и молодой очень, ну и опыта, видимо, в данном случае, не хватило. А как сказал Владимир Валерьевич- в верфях 30 операций в месяц, а у нас -300. Опыта мало.
Нет, автор же написала, что зврнила в скорую, они сказали вызвать врача и звонить им если станет хуже. Для меня, вообще темная история, я не медик, но с первых строк рассказа допетрила, что это апендицит, как такая куча врачей о нем не подумала, даже не врубаюсь:009:
Про себя и свои мед. Познания уже писала:).
Про кучу врачей: одна врач, кстати говоря, сразу сказала, что это очень похоже на апендицит- она работает а роддоме 10 на Тамбасова, Целикина (ИО, к стыду своему не помню). Наша семья с ней знакома лично, и в 10-ке я рожала. Очень хорошая женщина, и очень хороший специалист, она там заведующая. Так вот в воскр. муж ей позвонил- рассказал что да как, хотел, чтобы меня в РД посмотрели, она ск., что нельзя, если есть подозрение на кишечную инфекцию и не видя меня по симптомам сразу ск,что это очень похоже на апендицит. Надо срочно показаться хорошему хирургу, руки хирурга ничего не пропустят. :)) ню-ню:))
позвонили в Скандинавию, там в воскр. Хирурги вообще не работают. Предложили к терапевту, а завтра к хирургу, мы ск, что подумаем. Потом решили ехать в верфи- этот хирург, как я уже писала, очень хорошо свекрови удалили камни из почек и не доверять ему не было никаких оснований. Вот мы и записались к нему на понедельник на 9-00, ну а дальше вы знаете.
У меня был живот как на 3-м - 4-м месяце, раздутый, дотронуться больно везде, мне сказали, что это кишечник вздут, и она из-за кишечника ничего там не видит. Видит жидкость в маточных трубах- скорее всего кровь, потому что вчера у меня закончились месячные- это бывает.
Когда я в Костюшко пошла на узи, перед операцией- женщина кавказской национальности- узистка (очень прикольная:)) мне сказала так: большое образование с правой стороны (именно там где и было больше всего больно), какая-то опухоль, гнойник. Про маточные трубы- ни слова. Я спросила- а как же жидкость в маточных трубах? Она: да, жидкость, скорее всего гной, и опять про опухоль, образование- 6см, гнойник. Я тогда еще не въехала в тему- думаю- что за опухоль у меня там, и почему ее не увидела та узистка, просмотрев меня минут 40, не меньше, а эта смотрела минут 10 от силы, да она сразу сказала про опухоль.
И вот я и думаю- она наверно(узистка из верфей) посчитала так: какое-то небольшое заболевание по гинекологии, + кишечная инфекция, ничего страшного- кровь в маточных трубах- не смертельно, на лапароскопии если что уберут, инфекция пройдет, и все будет ок. И не знаю- то ли она реально не увидела, то ли просто не стала заморачиваться, и рассматривать- а что там может быть в этом раздутом животе. Конечно, я понимаю, что убить меня у нее цели не было:) (на фига ей такие проблемы:) ), но отделаться от меня ей хотелось. А хирурга я не склонна винить, хвалить его конечно тоже не за что, но растекшийся апендицит определить наощупь сложно, или вообще нереально. Человек он хороший, и молодой очень, ну и опыта, видимо, в данном случае, не хватило. А как сказал Владимир Валерьевич- в верфях 30 операций в месяц, а у нас -300. Опыта мало.
В общем, вы успокойтесь немного, и дайте жить узистке. :) Она вас смотрела 40 минут (меня там с болью в животе смотрели 3 минуты), но при этом мечтала отделаться. Противоречие получается. Про жидкость в трубах она не придумала, с выделенным нет оснований не согласиться. Ну и самое главное - она же и правда не должна ставить диагноз, не крайняя она. Вы хирурга защищаете, потому что молодой, а узистку почему-то нет.
А хирурга я не склонна винить, хвалить его конечно тоже не за что, но растекшийся апендицит определить наощупь сложно, или вообще нереально. Человек он хороший, и молодой очень, ну и опыта, видимо, в данном случае, не хватило.
Вы не совсем правы. Кишечник не просматривается на УЗИ - чисто технически. Если бы его можно было просмотреть, не нужна была бы колоноскопия. Более того, я думаю что даже если бы Вы сделали КТ а не УЗИ (УЗИ видит ближнюю зону, КТ - весь срез), то даже в этом случае была бы видна жидкость, но ее причина осталась бы неясной. Диагноз должен был поставить врач с учетом всей картины ситуации.
Я думаю, в ваших оценках присутствует все же некоторый элемент субъективизма - что в общем-то понятно если учесть что вы чудом остались на этом свете.
Вы можете описать ситуацию в деталях на медицинском форуме и попросить врачей высказать свое мнение. Я уверен, все подтвердят что виновник совсем не тот кто кажется вам.
Поправляйтесь!
а я еще вот чего не поняла-у Вас боли были в левом боку?как так?не опечатка?
Вы не совсем правы. Кишечник не просматривается на УЗИ - чисто технически. Если бы его можно было просмотреть, не нужна была бы колоноскопия. Более того, я думаю что даже если бы Вы сделали КТ а не УЗИ (УЗИ видит ближнюю зону, КТ - весь срез), то даже в этом случае была бы видна жидкость, но ее причина осталась бы неясной. Диагноз должен был поставить врач с учетом всей картины ситуации.
Я думаю, в ваших оценках присутствует все же некоторый элемент субъективизма - что в общем-то понятно если учесть что вы чудом остались на этом свете.
Вы можете описать ситуацию в деталях на медицинском форуме и попросить врачей высказать свое мнение. Я уверен, все подтвердят что виновник совсем не тот кто кажется вам.
Поправляйтесь!
Спасибо большое! Да, наверное так и сделаю. А ссылочку не дадите на мед. Форум? Просто у нас на 11-е билеты на самолет были(и есть) в Болгарию надолго, врачи говорят- менять билеты не нужно, можно ехать. И мне бы хотелось за это время хотя бы деньги успеть вернуть из верфей за узи хотя бы( потом то уже будет поздняк, вернемся в начале сентября). Просто в тот день немалую сумму там оставили- больше 10тыс, вот хочется вернуть хоть частично, все-таки неверный диагноз- это достаточное основание или нет? Учитывая мою ситуацию. Как считаете? Надо звонить в страховую или в гор. Линию по здравоохранению? Кто- нибудь сталкивался с подобным? А я еще как назло чеки выкинула. Но у меня есть результаты всех анализов, и узи в том числе, а в компе у них все сохраняется, если не подчистили, конечно:). Но это ж элементарно восстановить на основаниии результатов анализов с подписью и печатью?
а я еще вот чего не поняла-у Вас боли были в левом боку?как так?не опечатка?
Были, в самом начале, на даче еще. Но у меня где только их не было:), по очереди весь живот болел, в конце уже низ живота ныл. А что- это не нормально в данной ситуации?
Вообще если бы сдали кровь, то сразу же бы подумали на аппендицит. Когда сына увезли с рвотой и температурой по скором с подозрением на острый живот, именно по крови решили резать аппендицит. А живот болел... Везде:)
Вообще если бы сдали кровь, то сразу же бы подумали на аппендицит. Когда сына увезли с рвотой и температурой по скором с подозрением на острый живот, именно по крови решили резать аппендицит. А живот болел... Везде:)
Так я кровь сдавала- в понедельник в верфях, сразу после приема хирурга, кровь у меня была ужасная- какие-то СОЭ были выше крыши- сказали- воспаление.
по-моему, лейкоциты должны были быть завышены
Спасибо большое! Да, наверное так и сделаю. А ссылочку не дадите на мед. Форум? Просто у нас на 11-е билеты на самолет были(и есть) в Болгарию надолго, врачи говорят- менять билеты не нужно, можно ехать. И мне бы хотелось за это время хотя бы деньги успеть вернуть из верфей за узи хотя бы( потом то уже будет поздняк, вернемся в начале сентября). Просто в тот день немалую сумму там оставили- больше 10тыс, вот хочется вернуть хоть частично, все-таки неверный диагноз- это достаточное основание или нет? Учитывая мою ситуацию. Как считаете? Надо звонить в страховую или в гор. Линию по здравоохранению? Кто- нибудь сталкивался с подобным? А я еще как назло чеки выкинула. Но у меня есть результаты всех анализов, и узи в том числе, а в компе у них все сохраняется, если не подчистили, конечно:). Но это ж элементарно восстановить на основаниии результатов анализов с подписью и печатью?
До 11-го деньги вы не вернете. Если только клиника не проявит исключительно добрую волю и не захочет оказать вам гуманитарную помощь.
Чеки не имеют решающего значения - у них все зафиксировано и с этой точки зрения вопросов нет. Если будет принято решение вернуть деньги - чеки не будут иметь решающего значения.
История далеко не так очевидна как вам кажется. Понимаете, даже в вашем изложении получилось, что один раз муж не разрешил вам вызвать врача с острой болью и несколько раз вас не пустил на капельницу. И я не понял, вернулись ли вы посли УЗИ к хирургу или почему-то пошли сразу к гинекологу.
В общем, напишите в "хирургию" на РМС http://forums.rusmedserv.com/ - не ссылаясь на фамилии и названия клиник, попросите чтобы вам высказались, верно ли выполнена диагностика и кто ошибся.
А на будущее - держитесь подальше от медицинских рекомендаций мужа. В этот раз дико повезло, не факт что такая пруха будет повторяться.
В общем, вы успокойтесь немного, и дайте жить узистке. :) Она вас смотрела 40 минут (меня там с болью в животе смотрели 3 минуты), но при этом мечтала отделаться. Противоречие получается. Про жидкость в трубах она не придумала, с выделенным нет оснований не согласиться. Ну и самое главное - она же и правда не должна ставить диагноз, не крайняя она. Вы хирурга защищаете, потому что молодой, а узистку почему-то нет.
Ну, может быть Вы и правы, но дело еще вот в чем- я чувствую людей(ну вот так получилось:) ), и про хирурга могу сказать с уверенностью 100%- он хотел как лучше, видимо с апендицитом разлитым столкнулся впервые, на самом деле очень молодой врач- я еще удивилась, когда его увидела- ожидала седого старичка, а тут чуть ли не мой ровесник:)
а узистка, напротив- невзлюбила меня с первого взгляда (ну чувствую я это, никуда от этого не деться;), не выключается оно:) ), мне- то все-равно было, я говорю- не картина, чтобы всем нравится, а ее мысли могу примерно представить- страшная тощая блондинка, с немытой башкой, ничего не соображает- дура, в общем. И она так снисходительно на меня смотрела и разговаривала, ну все-таки платная клиника, клиент платит деньги, эмоции надо держать при себе, но они (эмоции) были написаны у нее на лице. Ну и семейка- наверно думала она- муж идиот, пристает с дурацкими вопросами, мешает работать(выгнала его потом), жена- безмозглая блондинка, ну что с них взять? Я на самом деле не придумываю. Я в здравом уме, разве что перенервничала, но соображать и чувствовать не разучилась:). Так вот к чему это я - разве имею я право позволит себе оставить на таком ответственном месте человека, который в работе руководствуется эмоциями? Разве это говорит о профессионализме такого человека? Я не столько за себя в обиде, сколько за людей боюсь- ведь люди идут к ней как к лучшему специалисту клиники, работающему на лучшем оборудовании, и ведь доверяют ей, как собственной матери (ну я по крайней мере доверяла). А я еще тогда подумала- ну мало ли- может у человека дома проблемы (она раздраженная какая-то была, хотя конечно старалась это не показывать, но оно было видно), ну думаю - не мое это дело, что у нее там в личной жизни, главное- специалист хороший. И ведь в Костюшко-то, повторюсь, узистка СРАЗУ увидела что у меня и где, а она не увидела. Вы считаете, что я имею право позволить себе оставить такого специалиста на рабочем месте (напомню- зав.отделением, врач высшей категории, кандидат мед. Наук, доцент кафедры ренгенологии)??? Ведь если что-то с кем-то случится по ее вине, то это будет уже и на моей совести. А Вы как бы поступили в подобной ситуации?
по-моему, лейкоциты должны были быть завышены
Да, и они тоже были завышены
а узистка, напротив- невзлюбила меня с первого взгляда (ну чувствую я это, никуда от этого не деться;), не выключается оно:) ),...Ну и семейка- наверно думала она- муж идиот, пристает с дурацкими вопросами, мешает работать(выгнала его потом), жена- безмозглая блондинка, ну что с них взять? ... ну мало ли- может у человека дома проблемы (она раздраженная какая-то была, хотя конечно старалась это не показывать, но оно было видно) ...не мое это дело, что у нее там в личной жизни, главное- специалист хороший. И ведь в Костюшко-то, повторюсь, узистка СРАЗУ увидела что у меня и где, а она не увидела.
Давайте временно оставим в покое саму узистку и ее переживания и обратимся к результатам ее работы.
Приведите пожалуйста заключение УЗИ, которое вам дали в "адмиралтейских верфях" и то, которое дали в 26-й.
До 11-го деньги вы не вернете. Если только клиника не проявит исключительно добрую волю и не захочет оказать вам гуманитарную помощь.
Чеки не имеют решающего значения - у них все зафиксировано и с этой точки зрения вопросов нет. Если будет принято решение вернуть деньги - чеки не будут иметь решающего значения.
История далеко не так очевидна как вам кажется. Понимаете, даже в вашем изложении получилось, что один раз муж не разрешил вам вызвать врача с острой болью и несколько раз вас не пустил на капельницу. И я не понял, вернулись ли вы посли УЗИ к хирургу или почему-то пошли сразу к гинекологу.
В общем, напишите в "хирургию" на РМС http://forums.rusmedserv.com/ - не ссылаясь на фамилии и названия клиник, попросите чтобы вам высказались, верно ли выполнена диагностика и кто ошибся.
А на будущее - держитесь подальше от медицинских рекомендаций мужа. В этот раз дико повезло, не факт что такая пруха будет повторяться.
Спасибо Вам. Сейчас пойду, напишу. А про мужа- согласна с Вами. Но он теперь и сам, наученный, стал менее категоричен, а уж про меня и говорить нечего- никому себя в обиду больше не дам, и мужу в том числе:)). Вообще эта болезнь очень многое мне дала, я по-другому посмотрела на все. Оно, в общем-то и понятно:)
кстати, никаких туннелей и светлых сущностей под наркозом я не видела:)), значит не пришло еще мое время:), да я в общем-то в нисколько и не сомневалась, даде перед операцией лежала спокойная, только одна мысль меня мучила- чтобы трубы не вырезали. У меня ведь доча, семья, родители, бабушка старенькая с больным сердцем( от нее скрываем, кстати, все это дело). Так что мне никак нельзя:))
Давайте временно оставим в покое саму узистку и ее переживания и обратимся к результатам ее работы.
Приведите пожалуйста заключение УЗИ, которое вам дали в "адмиралтейских верфях" и то, которое дали в 26-й.
Ой-ой-ой! Вот сейчас не приведу. Моя карточка где-то у врача, а сегодня выходной и врач- дежурный. Не знаю, дадут ли мне ее сейчас вообще. Ну ладно, сейчас родственники придут, помногу чтобы разыскали мою карточку.
Туранга Лила
05.06.2010, 14:52
А Вы как бы поступили в подобной ситуации?
Вопрос не мне, но я отвечу: в подобной ситуации я бы "обиделась" на хирурга ;) ... ну или вообще на всех врачей, которые в этот период меня смотрели и ставили неверные диагнозы , вместе взятых :065:
Это, конечно, если не брать во внимание дурацкие советы мужа и то, что Вы тянули.
З.Ы. К сожалению, ситуации, когда врачи аппендицит распознают не сразу, не редки :(
не до конца ответила. После узи пошла к гинекологу, потому что послали:)- срочно на прием! А хирург на узи частично присутствовал, а потом муж у него забирал бумажку с расписанным лечением, а я в это время отрывалась в кафе- разрешили- голодная была как волк:))
А про мужа- согласна с Вами.
Угу. Я повторюсь - дорогая, приговор Вы себе сами чуть не подписали. Ну и хирург. Понимаете ли, аппендицит диагностировался всегда еще до того как появилось УЗИ и КТ, по симптоматике и анализам. Не повторяйте больше этой ошибки.
Туранга Лила
05.06.2010, 14:57
А хирург на узи частично присутствовал...
Вот тем более "обиделась" бы на хирурга :065:
не до конца ответила. После узи пошла к гинекологу, потому что послали:)- срочно на прием! А хирург на узи частично присутствовал, а потом муж у него забирал бумажку с расписанным лечением, а я в это время отрывалась в кафе- разрешили- голодная была как волк:))
Я подозреваю, что вы были отправлены к гинекологу потому что УЗИ-картина была подозрительная на предмет возможных новообразований тазовой области - инфильтрат или еще что-либо. Ответ может дать только заключение. В любом случае, если хирург посылает на УЗИ а узист - к гинекологу - то вы должны по любому вернуться к хирургу и после его консультации обращаться к гинекологу. что такое "частично присутствовал на узи" - малопонятно, хирург в любом случае ждал вас с результатами.
Его симпатичность никак не снимает с него ответственность за неправильный диагноз.
З.Ы. На всякий случай - я не врач.
Вопрос не мне, но я отвечу: в подобной ситуации я бы "обиделась" на хирурга ;) ... ну или вообще на всех врачей, которые в этот период меня смотрели и ставили неверные диагнозы , вместе взятых :065:
Это, конечно, если не брать во внимание дурацкие советы мужа и то, что Вы тянули.
З.Ы. К сожалению, ситуации, когда врачи аппендицит распознают не сразу, не редки :(
Ну почему же не Вам? Я у всех спрашиваю:). А про распознавание мне уже сказали, просто врачи, как оказалось бывают разные:). Я когда пришла к Мадине Евгеньевне (к котрой меня направил Попов), и она начала меня расспрашивать- она мне после 3-х моих фраз сказала- это не похоже на гинекологию. И повела меня по всем анализам.
А хирурга мне, честно говоря, жалко. Я уже обьясняла, чем руководствуюсь. Но он реально хотел как лучше. А вот чего хотела узистка- одному богу известно. Я даже, грешным делом, думаю , что она хотела подставить мою гинекологичку из Медведя, что типа та пропустила мою болячку, хотя я была у нее на приеме за 1,5 недели до этого всего (я Ваше уже об этом писала, и о том, как она мужу хмыкнула про мою гинекологичку, а мне НИ СЛОВА плохого про нее не сказала, мне еще тогда это показало ь странным, хотела к ней зайти- выяснить в чем тут прикол, но не до того тогда было).
По поводу "хирург хотел как лучше, а узистка невзлюбила" улыбнуло.
Мой к сожалению богатый жизненный опыт общения с врачами и хирургами в том числе привел меня к следующему убеждению: хороший человек - это не профессия. И в медицине тем более.
Приветливый доктор - приятное дополнение, но не имеет ничего общего с квалификацией.
Пусть уж лучше материт, но лечит, чем улыбаясь провожает в последний путь.:)
Мой к сожалению богатый жизненный опыт общения с врачами и хирургами в том числе привел меня к следующему убеждению: хороший человек - это не профессия. И в медицине тем более.
Приветливый доктор - приятное дополнение, но не имеет ничего общего с квалификацией.
Во-во, согласна на все100%:)) Я к своему нынешнему врачу вхожу с подкашивающимися от ужаса коленками, но я ее теперь на улыбающихся предыдущих не променяю...Характер, уровень общительности, пофиг на самом деле, Врач - это тот кто берет на себя ответсвенность за результаты лечения.
Туранга Лила
05.06.2010, 15:39
А про распознавание мне уже сказали, просто врачи, как оказалось бывают разные:)
Тут такое дело... и врачи разные и ситуации разные бывают :)
Моя свекровь отправила одного очень значимого для нее человека к своему доктору (известный в своих кругах доктор, светило, можно сказать).
Тоже не сразу аппендицит распознали, а, когда все стало ясно, доктор чуть не поседел, т.к. ситуация очень быстро изменилась от "ужас" до "ужас-ужас".
Закончилось все хорошо.
Я потом знакомого врача спрашивала, был ли косяк того доктора. Оказалось, нет.
Тоже, кстати, пациент тянул...
Я когда пришла к Мадине Евгеньевне (к котрой меня направил Попов), и она начала меня расспрашивать- она мне после 3-х моих фраз сказала- это не похоже на гинекологию. И повела меня по всем анализам.
Мадина Евгеньевна - очень хороший доктор. Она нескольких моих подруг оперировала, а одну вообще спасла (еще бы день - и все :001: ) на пару с еще одной тетенькой с того отделения - Любовь Юрьевной. Сама я у них "в руках" не была, но знаю: если вдруг что, то...
А хирурга мне, честно говоря, жалко. Я уже обьясняла, чем руководствуюсь. Но он реально хотел как лучше.
Ну, если жалко - то вообще ни на кого не "обижайтесь". Хирургу "плюс" за то, что, видимо, интуитивно почувствовал, что что-то там не так, как ему видится, и отправил Вас, куда надо. И что все в итоге обошлось :)
А вот чего хотела узистка- одному богу известно. Я даже, грешным делом, думаю , что она хотела подставить мою гинекологичку из Медведя, что типа та пропустила мою болячку, хотя я была у нее на приеме за 1,5 недели до этого всего (я Ваше уже об этом писала, и о том, как она мужу хмыкнула про мою гинекологичку, а мне НИ СЛОВА плохого про нее не сказала, мне еще тогда это показало ь странным, хотела к ней зайти- выяснить в чем тут прикол, но не до того тогда было).
Про УЗИстку Вам могло не показаться, что она хмыкнула :)
Но, подозреваю, что это не из-за фамилии гинеколога из "Медведя", а при упоминании самого "Медведя". Честно скажу - я тоже скривилась и хмыкнула, когда прочитала про "Медведь".
Слишком много плохих отзывов об этой клинике (там политика партии - развод на деньги).
А причину своего хмыкания УЗИстка бы Вам не раскрыла - у них этика и все такое :073:
З.Ы. Кстати, на УЗИ у "злой" УЗИстки "жидкость в трубах" или "жидкость в малом тазу"? Есть разница.
З.З.Ы. И еще. Сколько дней прошло между УЗИ у "злой" УЗИстки и УЗИ у "доброй"? Картина могла измениться.
З.З.З.Ы. Я тоже не врач, есичо :))
Туранга Лила
05.06.2010, 15:45
По поводу "хирург хотел как лучше, а узистка невзлюбила" улыбнуло
ИМХО когда человек находится в стрессовом и/или послестрессовом состоянии, то приоритеты расставляет не так, как бы расставил в спокойном состоянии. Так что, это нас с Вами улыбает, а ее - нет ;)
А Вы как бы поступили в подобной ситуации?
Попросила бы кого-нибудь из знакомых свечку за меня поставить (сама я туда не ходок). И думала о поездке в Болгарию и о смысле жизни. Отвечаю абсолютно честно.
Поправляйтесь:flower:Вам понадобятся ещё силы ,такая бяка быстро не проходит.А по теме-уж больно извилистым путём вы пытались диагноз поставить и вылечиться.Проще было вызвать скорую на острый живот,дальше приёмный покой больницы,хирург,анализы и решение проблемы.К сожалению у нас платная медицина не любит лечить осложнённые случаи-её бы что полегче и денег за это побольше.
Тааак, продолжаю катить бочку !:wife::wife::wife:
Представляете, что выяснилось: муж сегодня в обсуждении темы мне говорит- когда он зашел к узистке, она ему так про меня сказала: цитирую:"Ко мне такие девочки с улицы приходят, с беспорядочными половыми связями. Где вы ее нашли?(типа- на какой помойке)."
и это при том, что у меня чисто все было по гинекологии, только эта молочница несчастная, вылеченная на днях.
Нормальненько, да?
И вот после этого он у нее спросил про гинеколога моего- что она может о ней сказать- и она хмыкнула и отвернулась.
Добавить, как говорится, нечего .:010::010::010:
Согласна с Вами полностью, но все же при этом хирурга защитю:)). Объяснение(в каком-то смысле)- выше.
Угу. Я повторюсь - дорогая, приговор Вы себе сами чуть не подписали. Ну и хирург. Понимаете ли, аппендицит диагностировался всегда еще до того как появилось УЗИ и КТ, по симптоматике и анализам. Не повторяйте больше этой ошибки.
Можете не сомневаться- не повторю.:) Вы ж понимаете, я когда осознала, у меня волосы на голове зашевелились.
Я подозреваю, что вы были отправлены к гинекологу потому что УЗИ-картина была подозрительная на предмет возможных новообразований тазовой области - инфильтрат или еще что-либо. Ответ может дать только заключение. В любом случае, если хирург посылает на УЗИ а узист - к гинекологу - то вы должны по любому вернуться к хирургу и после его консультации обращаться к гинекологу. что такое "частично присутствовал на узи" - малопонятно, хирург в любом случае ждал вас с результатами.
Его симпатичность никак не снимает с него ответственность за неправильный диагноз.
З.Ы. На всякий случай - я не врач.
Безусловно- к хирургу в конце мы вернулись(точнее муж, а я в это время восполняла жизненные силы, а проще говоря- отъедалась :)) ).
муж сегодня в обсуждении темы мне говорит- когда он зашел к узистке (кстати, имя ее- Солнцева Ирина Александровна), она ему так про меня сказала: цитирую:"Ко мне такие девочки с улицы приходят, с беспорядочными половыми связями. Где вы ее нашли?(типа- на какой помойке)."
Я не верю, ну то есть не получается.
Тут такое дело... и врачи разные и ситуации разные бывают :)
Моя свекровь отправила одного очень значимого для нее человека к своему доктору (известных в своих кругах доктор, светило, можно сказать).
Тоже не сразу аппендицит распознали, а, когда все стало ясно, доктор чуть не поседел, т.к. ситуация очень быстро изменилась от "ужас" до "ужас-ужас".
Закончилось все хорошо.
Я потом знакомого врача спрашивала, был ли косяк того доктора. Оказалось, нет.
Тоже, кстати, пациент тянул...
Мадина Евгеньевна - очень хороший доктор. Она нескольких моих подруг оперировала, а одну вообще спасла (еще бы день - и все :001: ) на пару с еще одной тетенькой с того отделения - Любовь Юрьевной. Сама я у них "в руках" не была, но знаю: если вдруг что, то...
Ну, если жалко - то вообще ни на кого не "обижайтесь". Хирургу "плюс" за то, что, видимо, интуитивно почувствовал, что что-то там не так, как ему видится, и отправил Вас, куда надо. И что все в итоге обошлось :)
Про УЗИстку Вам могло не показаться, что она хмыкнула :)
Но, подозреваю, что это не из-за фамилии гинеколога из "Медведя", а при упоминании самого "Медведя". Честно скажу - я тоже скривилась и хмыкнула, когда прочитала про "Медведь".
Слишком много плохих отзывов об этой клинике (там политика партии - развод на деньги).
А причину своего хмыкания УЗИстка бы Вам не раскрыла - у них этика и все такое :073:
З.Ы. Кстати, на УЗИ у "злой" УЗИстки "жидкость в трубах" или "жидкость в малом тазу"? Есть разница.
З.З.Ы. И еще. Сколько дней прошло между УЗИ у "злой" УЗИстки и УЗИ у "доброй"? Картина могла измениться.
З.З.З.Ы. Я тоже не врач, есичо :))
Ой, насмешили Вы своей историей(конечно ,смешного мало, но Вы так изложили:)) ).
Любовь Юрьевна- да, тоже была на моем приеме, и на операции была, я ей тоже бесконечно благодарна.
Диагноз точно помню (если это можно диагнозом назвать)- жидкость в маточных трубах.
По поводу сроков: в понедельник мне делали узи в верфях, а в четверг в Костюшко
Я не верю, ну то есть не получается.
А к сожалению это так.:(
А к сожалению это так.:(
Может, муж с сильно нехорошими словами к ней зашел? Хотя это не оправдание, конечно, она же на работе. :(
Да с какой стати ему слова нехорошие ей говорить? Мы же тогда ей верили. И ничего он ей плохого не сказал. Она сама ему это выдала, по собственной, т.ск., инициативе. Ну да, выглядела я ужасно- но это же не повод. Неужели человек не понимает, что провалявшись 1,5 недели с высокой температурой и дикими болями, выглядеть хорошо просто невозможно?!! Или мне надо было извиниться перед ней за свой внешний вид???!!!
И это - врач???!!!
У меня слов нет, чтобы охарактеризовать этого, с позволения сказать чЕЛОВЕКА.
Ну ничего- закон причины и следствия никто не отменял. Отольются кошке мышкины слезки, и даже без моего участия. Хотя я это участие жажду(!!!) принять.
Туранга Лила
05.06.2010, 21:16
Представляете, что выяснилось: муж сегодня в обсуждении темы мне говорит- когда он зашел к узистке (кстати, имя ее- Солнцева Ирина Александровна), она ему так про меня сказала: цитирую:"Ко мне такие девочки с улицы приходят, с беспорядочными половыми связями. Где вы ее нашли?(типа- на какой помойке)."
:010: :010: :010:
Даже не знаю, как такое прокомментировать :005:
Вы теперь понимаете, ПОЧЕМУ я защищала хирурга и ругала узистку?:(
Читаю вашу историю автор и ужасаюсь! Почему с болями в животе вас не забрали по скорой?Да ещё и с темпиратурой? У меня были похожие симптомы 2 года назад. Резко заболел живот и резь ужасная,вызвали скорую и меня сразу увезли в Мариинку.Больница не ахти(но мне тогда было всё равно),НО врачи меня очень внимательно осмотрели и сразу назначили лечение и УЗИ сразу показало воспаление.
Хорошо,что у вас дело на поправку пошло! Желаю вам здоровья!:flower:
В добрые застойные времена с понедельника по четверг ко мне приезжало по 2 скорых в день с теми же симптомами
я была тогда ребенком.Ставили диагноз - отравление квасом! Мол пол города отравилось из-за ошибки на заводе-производителе.В пятницу вечером меня все таки доставили в педиатрич.ин-т.....Оперировать дежурный врач не стал.Вызвал коллегу
Вот так у нас все! Одни халтурят, другие подвиг совершают многочасовыми операциями и спасением жизни.
Спасибо спасателям.
Да, девочки, абсолютно согласна. Так оно все и есть. Мне тоже и скорая и врач участковый в один голос запели- в городе эпидемия кишечного гриппа. И никому из них даже в голову не пришло, работая с таким кол-вом народу, что. Это может быть на самом деле! Хоть бы перестраховались что ли как обычно! Просто на самом деле- такое стечение обстоятельств. Я понимаю при всем своем ужасе, что эта ситуация была мне жизненно необходима, я должна была сделать выводы. И я их сделала. Я вышла из этого другим человеком. Я не узнаю себя. Наконец-то я -Настоящая. Это, честно говоря, такой кайф, что хоть и страшно так даже подумать, но оно того стоило.
Только хочу предостеречь всех на полном серьезе: будьте ОСТОРОЖНЕЕ с врачами, будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ с врачами, никогда не ходите к ним наобум, только по отзывам, по БОЛЬШОМУ кол-ву хороших отзывов или по хорошей рекомендациии Настоящего Врача. И при всем при этом-слушайте свою интуицию, если чувствуете, что диагноз надо проверить- проверяйте без разговоров, если нет улучшений от лечения- проверяйте диагноз. Это может стоить Вам Жизни.
Кстати, ближе к делу- я понимаю конечно, что здесь не место для вопросов таких:), потом пойду спрошу в темку- посоветуйте, пожалуйста, аллерголога для ребенка. У нас атопический дерматит, надо бы показаться, но к своей из Скандинавии я больше ни ногой- не понравилась она мне КАК СПЕЦИАЛИСТ. Я нашла уже ФИО дяденьки очень хорошего- Новик Геннадий Айзикович, а вот где он принимает- не нашла. Слышала что на Авангардной работал или работает, звонила в Педиатрическую- трубку никто не берет, раньше работал на Новосеркасской- больше там не работает. В общем, кто знает, где этот Врач принимает- поделитесь, пожалуйста, телефончиком,
желательно мобильным:)
и еще, может кто знает- вроде как неплохие врачи на Благодатнрй 47- Центр по лечению детский аллерг.. Это если не удастся найти Геннадия Айзиковича- подскажите, к кому стоит идти в этом центре и стоит ли вообще.
Я, конечно, нарыла еще места и имена, просто выбираю ближе к дому- в городе жопа:)), и таскаться с ребенком по пробкам точно не буду, про метро вообще молчу:)) (с моим пузиком нынешним).
Всем премного благодарна!
Пошла дублировать в раздел:)
У меня записаны в качестве очень грамотных Макарова И.В. (платно в Аллергомеде), она главный аллерголог СПб, и как хорошее место больница Марии Магдалины, но это ВО.
А пока вы там прохлаждаетесь в больнице, Стачек уже почти починили. :))
Тааак, продолжаю катить бочку !:wife::wife::wife:
Представляете, что выяснилось: муж сегодня в обсуждении темы мне говорит- когда он зашел к узистке (кстати, имя ее- Солнцева Ирина Александровна), она ему так про меня сказала: цитирую:"Ко мне такие девочки с улицы приходят, с беспорядочными половыми связями. Где вы ее нашли?(типа- на какой помойке)."
Вот тут меня все же охватывают смутные сомнения. Сперва муж вам не дает вызвать врача и неделю вы лежите дома с температурой и острой болью потом вы тьфу-тьфу выкарабкиваетесь и вовсю кроете узистку которая поверьте тут вообще никаким боком и не при чем. При этом хирург, который должен был вас посмотреть одним глазом, глянуть на СОЭ, пощупать живот и отправить на операционный стол вообще возможно без всякого УЗИ - он почему-то вне подозрения.
А виновата во всем узистка, которой вы якобы не понравились. И основной причиной этого на протяжении 7 страниц вы называете свой внешний вид.
И вот наконец как чертик из табакерки появляется муж с приведенной выше цитатой якобы узистки.
Давайте включим здравый смысл. Если она зав. отделением - поверьте, она может ошибиться где-то как любой или может быть неласкова почему-то. Но выдать подобный перл мужу женщины, которую привели на обследование - это значит просто так лишиться работы за грубейшее нарушение всех мыслимых и немыслимых норм врачебной этики. Зачем?! Ей ваш муж понравился?!
Вы меня простите великодушно, не верю. Вот не верю и все. Убеждать меня не надо, и я сам понимаю что вам на мое неверие наплевать. Версий у каждого по 10 штук нарисуется, свои не предлагаю.
Парногор Егореев
06.06.2010, 18:36
Да, ситуация странная. Третий человек передал близко к тексту слова четвертого человека второму, второй человек близко к тексту передал слова на форуме. В результате первые люди (сиречь читатели топа) получают образ врача-нахала. При том, что третий и второй герои истории судя по всему находятся в состоянии психоэмоционального побулькивания, не удивлюсь, что на самом деле речь шла о вреде курения.
При том, что третий и второй герои истории судя по всему находятся в состоянии психоэмоционального побулькивания, не удивлюсь, что на самом деле речь шла о вреде курения.
Моя версия, что фраза "таких привозят с улицы" могла прозвучать в контексте запущенности заболевания. Типа, разве можно так долго было не лечиться. Иначе муж, мне кажется, должен был не через неделю эту фразу жене пересказать, а прямо там обидеться и выяснить все с доктором. Или что он, кивнул на эти слова и дальше пошел?
Парногор Егореев
06.06.2010, 18:48
Или что он, кивнул на эти слова и дальше пошел?
Думать еще неделю.
Скинемся на процессор?
old frog
06.06.2010, 18:51
Все это ужасно. ДОчке моей подруги, чудесному ребенку 1,5 лет не могли неделю поставить диагноз аппендицит. Ребенка буквально вытащили с того света.
Думать еще неделю.
Скинемся на процессор?
Не, мужу надо до отъезда жены в отпуск пока больше ничего нового не придумывать. От греха подальше.
Парногор Егореев
06.06.2010, 18:59
Не, мужу надо до отъезда жены в отпуск пока больше ничего нового не придумывать. От греха подальше.
Тогда надо Касперского установить. И будет счастье разнесения во времени события и осознания.
"Дорогие бабушка и дедушка! Вчера я пошел в школу, и дал обещение маме и папе хорошо учиться и никогда не врать! Так вот - когда я летом отдыхал у вас в гостях, то без спросу съел в подполе банку варенья, а чтобы банка не стояла пустая - туда насрал. Извините меня, пожалуйста..."
...дед бабке:
- Я же говорил - насрано, а ты "засахарилось", "засахарилось"...
Я нашла уже ФИО дяденьки очень хорошего- Новик Геннадий Айзикович, а вот где он принимает- не нашла. Слышала что на Авангардной работал или работает, звонила в
принимает в медцентре Рекоил на ул. Краснодонской (м.Новочеркасская)Тел. 227-10-77,, консультирует во 2больнице на В.О.(которою я Вам настоятельно рекомендую).
принимает в медцентре Рекоил на ул. Краснодонской (м.Новочеркасская)Тел. 227-10-77,, консультирует во 2больнице на В.О.(которою я Вам настоятельно рекомендую).
Спасибо! На Новочерк., правда, он больше не работает- я туда звонила
У меня записаны в качестве очень грамотных Макарова И.В. (платно в Аллергомеде), она главный аллерголог СПб, и как хорошее место больница Марии Магдалины, но это ВО.
А пока вы там прохлаждаетесь в больнице, Стачек уже почти починили. :))
Спасибо! А про Стачек- это Вы меня очень порадовали. Неужто даже пробок нет?:))
Тогда надо Касперского установить. И будет счастье разнесения во времени события и осознания.
"Дорогие бабушка и дедушка! Вчера я пошел в школу, и дал обещение маме и папе хорошо учиться и никогда не врать! Так вот - когда я летом отдыхал у вас в гостях, то без спросу съел в подполе банку варенья, а чтобы банка не стояла пустая - туда насрал. Извините меня, пожалуйста..."
...дед бабке:
- Я же говорил - насрано, а ты "засахарилось", "засахарилось"...
Ой, ну у Вас и подпись- обхихикаться!:)))
а про Касперского чего-то я не въехала:009:
Спасибо! А про Стачек- это Вы меня очень порадовали. Неужто даже пробок нет?:))
От Нарвской до Кировского завода пока нет. Теперь копают дальше, до Автово, но уже легче без этого кошмара на Говорова.
Моя версия, что фраза "таких привозят с улицы" могла прозвучать в контексте запущенности заболевания. Типа, разве можно так долго было не лечиться. Иначе муж, мне кажется, должен был не через неделю эту фразу жене пересказать, а прямо там обидеться и выяснить все с доктором. Или что он, кивнул на эти слова и дальше пошел?
Вы знаете, я смутно припоминаю, что он еще тогда мне что-то такое говорил, и был кстати, зол, но я была в ауте, как говорится и обратила внимание только на те слова, которые он передал про мою медведевскую гинекологичку, тк этот вопрос меня мучал тогда- что она знает о моей гинекологичке, которая пропустила такое серьезное заболевание. Я даже собиралась сама к ней зайти- выяснить этот вопрос, но было потом не до того уже. А муж- понятное дело- что обо мне подумал, вот и злой был. А она наверно и правда имела в виду, что болячку так запустили, как у ... Ну, понятно:). Она же не знала ВСЕЙ нашей ситуации. В общем, мы др. Друга не поняли тогда. Все вместе:). А на узистку я зла уже не держу. Спасибо Вам за подсказку, теперь все встало на свои места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.