Просмотр полной версии : Как научить САМОСТОЯТЕЛЬНО вытирать попу.Мальчику почти 5 лет.
нам вот воспитатели в садике сказали, чтоб к осени 3х леток уже научили попу вытирать - вот это задачка:( даже представить себе не могу, доче просто физически даже нереально это сделать!
кстати, мы тоже дома ашановскими влажными салфетками пользуемся
Фрёкен Бокк
18.07.2011, 13:20
Попросите воспитателей научить.У них ловко получается (рассказывать,имею ввиду). И потом чужая тётя очень часто учит лучше мамы. Моя дочка гордилась тем, что воспитатель в садике её научила такому важному делу.(В тот момент,когда я и не задумывалась над этим- в 3.6) А если переживаете по поводу бумаги, так принесите ту которую нужно.Влажную, значит влажную- и они будут ребёнку давать в случае необходимости.
lenchik1977
20.07.2011, 13:07
мы в садике сами без вопросов , а на даче с 2 бабками:073: , не в какую!!!:))
lenchik1977
20.07.2011, 13:09
девочки, какие 100рэ. у меня всегда в туалете лежит пачка салфеток Ашан - 33 рубля 100шт. да что скрывать и я и муж пользуемся - намного приятней, чем бумагой.))) теперь даже не представляю как без них
+1!!!! и я домой для взрослых покупаю влажную туалетную бумагу!;)
Мамашка татарчонка
20.07.2011, 13:59
Интересная тема.. Моему уже 3 года, а до сих пор моем. И если, не дай бог, изредка подотрем, то потом 2 дня мажем детским кремом. Опреет весь до безобразия. Что делать?
Может, плохо вытираете? :008: У моего ни разу не сопрело.
Салфетки тоже не приемлю (и пациентам не советую), салфетки- в дороге, машие и тп , то есть вне зоны досягаемости чистой воды.
+100
Помню, нам это еще на курсах для беременных говорили.
девочки, какие 100рэ. у меня всегда в туалете лежит пачка салфеток Ашан - 33 рубля 100шт. да что скрывать и я и муж пользуемся - намного приятней, чем бумагой.))) теперь даже не представляю как без них
Знаете, у всех свои тараканы. Я вот влажные салфетки (любые) терпеть не могу. Мне после них всегда хочется руки помыть. Поэтому я туалетную бумагу ни на что не променяю. Ни для себя, ни для сына.
sgushenka
25.07.2011, 14:35
да наша бабушка до 9 лет попку внуче вытирала, пока я на бабушку не оскалилась по серьезному. Ругани было...
Я вообще никак не понимаю-КАК, ну КАК можно попу ВЫТИРАТЬ, а не МЫТЬ? Своей мою всегда сама, с жидким мылом под краном, ей 4. И буду продолжать, ибо не понимаю, как может ребенок сам вымыть в таком возрасте аккуратно. Я и "подтирающихся" взрослых не понимаю....
Салфетки тоже не приемлю (и пациентам не советую), салфетки- в дороге, машие и тп , то есть вне зоны досягаемости чистой воды.
+1
Можно установить гигиенический душ. Я бы сказала, даже нужно. Необходимая и удобная вещь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.