Просмотр полной версии : Как научить САМОСТОЯТЕЛЬНО вытирать попу.Мальчику почти 5 лет.
Крошка М-Ю
04.06.2010, 17:12
Понятно,что запоздала лет этак на ... цать,но проблема осталась.
Ни в какую,до слез,не хочет САМ вытирать попу после покаков.
С сентября идем в новый сад,вытирают ли там детям попы воспитатели,не спрашивала.В старом саду вытирали,но он там и не какал,до дома нес.:)
У меня еще младьший ребятенок двух лет,иногда пытается сама вытереть,буду закреплять.Старший никогда интереса к вытиранию не проявлял.
Поделитесь,пожалуйста, Вашими методиками и наработками в этой области.
Скво - мутный глаз
04.06.2010, 17:23
Блиииин.... я честно говоря своей пятилетке иногда и вытру , ибо сама может вытереть неаккуратно.
Но вообще-то в этом возрасте (моя где-то до 4,5 тоже всё время маму звала для сего процесса) по-моему надо просто объяснить жестко, что с егодняшнего дня - сам. И всё. Большой уже ребенок.
Какие еще приемчики можно придумать - даже и не представляю
Ну не хочет сам - может и не заставлять? Придет время - сам будет. Моя старшая тоже сама не хотела, только в начале этого года (почти 6,6лет на тот момент) сама стала вытирать типа взрослая стала - стесняется. Младшей вытираю сама до сих пор.
А я, честно говоря, не переживаю по поводу этого вопроса. По сути, что он там может сам себе вытереть и не испачкается ли, собственно, вытирая. Со старшим сыном само собой получилось, просто перестал звать.
Ооо, кстати вопрос по теме. А с какого возраста вы начали попу вытирать, а не мыть. Нам 2 и 8, а мы все еще моем. Может пора заканчивать?
А я с самого "детства" приучила детей к влажным салфеткам. Пачка салфеток всегда в туалете. Неужели для любимых попок 100 рублей пожалею, всё же лучше, чем бумагой вытирать.
Скво - мутный глаз
04.06.2010, 18:26
У нас как-то кончились салфетки - год наверное был мелкому, ну и всё, стала жаба давить на 100 рэ.
сыну 3года 7 мес, пока я вытираю, влажными салфетками.
анюшонок
04.06.2010, 19:23
У нас как-то кончились салфетки - год наверное был мелкому, ну и всё, стала жаба давить на 100 рэ.
Даю наводку-в Ашане можно купить салфетки под их логотипом за 35 руб ,для этих целей недорого.Я считаю,что нужно просто НЕ вытирать ему попку,пускай сам это делает.Мой старший с 3-х лет стал проявлять самостоятельность в вопросе и сейчас нет проблем,правда,уходило по 3-4 салфетки,потом перешли на бумагу.Удачи!
Пластилиновая ворона
04.06.2010, 19:43
по-моему надо просто объяснить жестко, что с егодняшнего дня - сам. И всё. Большой уже ребенок.
Я считаю,что нужно просто НЕ вытирать ему попку,пускай сам это делает.
Интересно, а как научить это аккуратно делать?
Да, я понимаю - пусть сам попу вытирает - мы так и сказали своему. Но вот он вытер, перепачкался- перемазался... и что делать? И так не один раз, не два - а так постоянно. Руки-то он вымоет, а так с грязным задом ходить и пахнуть? Или 2 раза в день переодеваться полностью и мыться? Это не считая вечернего душа.
Кстати, а разве можно влажные салфетки в унитаз спускать?
Да, я понимаю - пусть сам попу вытирает - мы так и сказали своему. Но вот он вытер, перепачкался- перемазался... и что делать? И так не один раз, не два - а так постоянно. Руки-то он вымоет, а так с грязным задом ходить и пахнуть? Или 2 раза в день переодеваться полностью и мыться? Это не считая вечернего душа.
Да не переживайте Вы так. Маленький он еще! Ну, и что, что кто то умеет в 3 года вытирать попку, научится, будет координация лучше, моторика и научится! Я вообще по этому поводу не парюсь, вытираю и старшему, когда попросит и младшему. Все в переди. :)
Моя вытирает,млин,лучше б не вытирала-после этого мыть надо!!!Салфетки пользуем до сих пор,но она в тихую рвет бумагу в туалете.
Что посоветовать...главное не напрягайте,если попросит,воспитатель вытрет,ничего страшного.На других деток посмотрит и будет по самостоятельнее.
скромняга
04.06.2010, 20:20
Не надо торопиться, сам захочет вытирать. Пока не стесняется и маме удобней, все будет чисто. И вообще, что переживать, вы хоть раз видели взрослого человека, который сам себе попу не умеет вытирать, придет время и все само случится.
Не знаю, я не парюсь тоже. Я правда предпочитаю мыть, вытирать влажными салфетками - это у нас крайний вариант для покаков вне дома. Дома есть биде, сам сын в 4 года не справляется, так что моем. И подозреваю, буду мыть, пока не научится сам пользоваться биде, хоть до школы.
В саду какает редко, иногда вроде пытается сам вытирать, но няня и воспитатели говорят, что им проще тоже самим вытереть.
Жозефина
04.06.2010, 21:25
Не парилась вообще. В 4.8 сам. сказал, что большой. Сейчас иногда просит вытереть, вытираю. В 20 лет все будут это делать сами)))
ТАУ КИТА
04.06.2010, 21:27
Ооо, кстати вопрос по теме. А с какого возраста вы начали попу вытирать, а не мыть. Нам 2 и 8, а мы все еще моем. Может пора заканчивать?
Неправильный посыл какой-то
А вообще-то даже и взрослым не плохо после туалета помыться.:065:;)
А тут 2 и 8.:016:
[QUOTE=Пластилиновая ворона;44642983]Интересно, а как научить это аккуратно делать?
Кстати, а разве можно влажные салфетки в унитаз спускать? [QUOTE]
Влажную туалетную бумагу -можно!
Крошка М-Ю
04.06.2010, 22:12
Младьшей сначала вытираю,а потом все равно мою.Как то она неаккуратно пока какает:001:
Крошка М-Ю
04.06.2010, 22:17
А я с самого "детства" приучила детей к влажным салфеткам. Пачка салфеток всегда в туалете. Неужели для любимых попок 100 рублей пожалею, всё же лучше, чем бумагой вытирать.
Я сыну,когда перестала уже подмывать,начала вытирать попу влажной водорастворимой бумагой,он так к ней привык,что обычную бумагу не терпит.А ведь в саду то обычная бумага.
Крошка М-Ю
04.06.2010, 22:21
Моя вытирает,млин,лучше б не вытирала-после этого мыть надо!!!Салфетки пользуем до сих пор,но она в тихую рвет бумагу в туалете.
Что посоветовать...главное не напрягайте,если попросит,воспитатель вытрет,ничего страшного.На других деток посмотрит и будет по самостоятельнее.
Спрошу-ка я ,на всякий случай,в новом саду,вытрут или нет,а то как в позу встанут.
Пластилиновая ворона
04.06.2010, 22:46
Да не переживайте Вы так. Маленький он еще! :) Эх, кабы маленький был, так ведь моему уже почти 7 лет:065: И все никак не научится аккуратно вытираться :(
Эх, кабы маленький был, так ведь моему уже почти 7 лет:065: И все никак не научится аккуратно вытираться :(
И что, вон, взрослые то не все умеют, чтоб дочиста и насухо:)), а тут всего 7 лет.:)
MaMa_Roma
04.06.2010, 22:51
Спрошу-ка я ,на всякий случай,в новом саду,вытрут или нет,а то как в позу встанут.
если вы про старшего - то нам в мае на собрании чётко сказали - за лето научить! В средней группе малина закончилась...:)
Мы влажной т. бумагой пользуемся, довольно удобно и чисто...
Субтильность
04.06.2010, 23:43
если вы про старшего - то нам в мае на собрании чётко сказали - за лето научить! В средней группе малина закончилась...:)
Боже мой, я даже не задумывалась, что надо самим им уже делать :009:. Мне кажется, что еще так мало дело! Даже наоборот говорю, что не надо. А оказывается в саду могут еще и отказаться делать :001: Надо будет наших воспитателей спросить, что они думают на эту тему. Спасибо за мысль, ушла думать.:)
сын тоже был брезгливый. нам помогла влажная туалетная бумага:)
тратил ее километрами:029:
Скво - мутный глаз
05.06.2010, 00:19
Я может полнейшая сволочь, но вот некоторое количество дней, прожитых с грязной попой, которая покраснела и защипала и вид грязных трусов вечером - это был главный стимул научиться вытирать попу аккуратно:065:
ЗЫ: руки моет всегда
Про попку... Если есть влажная туалетная бумага под рукой - все сама сделает. Ей нравится ее из коробочки вытягивать. Если обычная - зовет.
Про сад... Пока вытирают. Один раз решили, что пора ей самой справиться. именно в этот день забирала ее после обеда. Что было в трусиках :010: Сходила после занятий. Прогулку, обед в таком виде и страдала. Дочка когда вышла ко мне, такой шмон стоял :001: Как можно было не унюхать, что от ребенка так пахнет. Естественно, все уже присохло, кожа красная. Раздражение и сзади и спереди.
Воспитатель когда такое увидела, дочку в охапку - и в моечную ее. Сама все и отмыла, и отстирала. После этого вытирали дочке попку.
За лето хочу все-таки ее приучить самостоятельно начисто вытирать. Сказали, что в сад можно будет влажную бумагу принести.
ЛедиВамп
05.06.2010, 00:39
Госпидя , вот проблема , мы в 6 гОдов маму зовем и я совершенно не парюсь ( в саду не какает-принцип такой , только дома)
Пока мой учился сам вытирать, я всегда после него еще контрольно вытирала:))
Правильно, куда торопиться-то, моя сестра сыну вытирала и в 8 лет)) Ждала когда появится желание и сможет координировать свои движения!
Моя дочь сама стала вытирать в 4 года. Сначала договорились, что она вытирает, потом за ней я. Потом вытирает, а я проверяю. Сейчас вытирает сама и не терпит до дома, что бы покакать.
Мой мелкий САМ вытирает с 3,5. Вначале просто попросил ради интереса, я разрешила.Вначале плохо вытирал,проверяла и перевытирала. Сайчас нам 4,3,вытирает практически идеально
Госпидя , вот проблема , мы в 6 гОдов маму зовем и я совершенно не парюсь ( в саду не какает-принцип такой , только дома)
:053:тоже
мама Паши
05.06.2010, 13:38
Нам 5,5 лет попу вытирать сам не хочет,боится руки запачкать,а в садике не какает.
Крошка М-Ю
05.06.2010, 14:12
Мы влажной т. бумагой пользуемся, довольно удобно и чисто...
Про старшего:( Все утешают,а как научить вытирать-советов не дают.
Крошка М-Ю
05.06.2010, 14:16
сын тоже был брезгливый. нам помогла влажная туалетная бумага:)
тратил ее километрами:029:
Я старшему именно влажной и вытираю,сам он даже ей вытирать не хочет.Скажешь-что больше вытирать не будешь,мол ходи с грязной попой-плачет.Могу напереть на то,что мол в новом саду сказали,что бы все сами вытирали,но боюсь что запор заработает,до дома терпеть станет.
Байдзарка
05.06.2010, 14:17
Сыну сама вытираю попу (сыну 4и9). Несколько раз пробовала его научить, поняла, что не получается у него, а принуждать не хочу. Боюсь надолго отбить желание...
А в садике он не какает. Причем, поговорив с воспитателями и некоторыми мамочками, узнала, что в саду какают единицы. Мой тоже мучился и, прибежав из сада, первым делом на горшок бежал . Изменили "режим покака": теперь по утрам до сада все дела делаем.
P.S. используем влажную туалетную бумагу, очень удобно.
Про старшего:( Все утешают,а как научить вытирать-советов не дают.
Я не утешала) Это был сарказм.
Сначала договорились, что она вытирает, потом за ней я. Потом вытирает, а я проверяю. Сейчас вытирает сама и не терпит до дома, что бы покакать.
+1
покупаю салфетки в Ашане по 30ре
сами вытирать стали где то с двух лет. Потом был период " мама, вытри мне попу" лет до 3,5. Сейчас снова сама.
А сын не помню :)) он вообще самостоятельный
Советов не дам , как то само все получилось
у деток до 6-7 лет еще не такие "длинные" ручки,чтобы в опред.позе чисто вытирать...старший сын "обучился" к 7 годам,а маладш.3,8 вытираю влажн.бумагой...хотя вся семья старается по возможности после этих дел подмываться...
Arthur's MoM
05.06.2010, 21:48
Ни в какую,до слез,не хочет САМ вытирать попу после покаков.
.
лет этак на...? :))
моему 5,7 и я все равно ему вытираю прежде ,чем трусы оденет
он,конечно, вытирает, но все равно что-то остается
Мы в 5 годков стали учиться. Ну вроде получается. Только сидит там долго:0066: и бумаги пол рулона уходит. А потом еще бежит показывать:0005:
Я сама ему вытираю попу вл. салфетками , сыну уже 6 и 3 , не парюсь , надо будет , придет время ,вытрет сам:)),
как себя вспомню , мне тоже бабушки до 2 класса попу вытирали :004:
ничЕ , щас сама умею ;)
Держиска
07.06.2010, 02:09
да ну Вас, куда там Вы опаздали:009:Моему в июле тоже 5 лет будет-вытираю и пока не планирую его насильно к этому привлекать:004:Так надежнее- руки чистые. попа чистая, трусики чистые, мама спокойная:)) У нас в группе нянечка- моя подруга; рассказывала, что НИКТО из нашей средней группы сам попку не вытирает. У воспитателей притензий нет, ТТТ.
автор, вы не одна думаете над этим вопросом :009: я тоже частенько задумывалась об этом, а главное как заставить и научить это делать аккуратно :fifa: девочки, спасибо - успокоили :flower: а то в сентябре 5, а сам ни в какую не хочет, да и не может, честно говоря :008: может так и лучше пока, я спокойна, что мелкий чистый :) глядишь, за лето у бабушек на даче научится :))
Leopardini
07.06.2010, 03:41
Моему 7.
Бегу по зову с влажными салфетками, сам не умеет!
Надо опрос прикрепить. Девочки, похоже к 5 уже вытирают попу в большинстве своём. А мальчикам мамы готовы вытирать до передачи жене)
Хорошая шутка!
Я-мама мальчика, значит можно не учить!
Сын боиться сам вытирать, и какашек боиться т.к. на них живут микробы-папа ему сказал. После этого сообщения сын боялся какать, думал, что они с какашки на него прыгнут и покусают. Очень долго приходил в норму, так что про подтирание пока даже не думала. ему 3.5 г
Леди Макс
07.06.2010, 16:26
Надо опрос прикрепить. Девочки, похоже к 5 уже вытирают попу в большинстве своём. А мальчикам мамы готовы вытирать до передачи жене)
Ну правильно , а для чего жена еще нужна ? Я так и планирую :))
Ути Иггипоповна
07.06.2010, 16:26
Ну правильно , а для чего жена еще нужна ?
ищо чтоп стирала и кормила.
Snow White
07.06.2010, 17:28
оказывается мы не одни такие большие, а для такого ответственног дела зовем маму или папу)))
ой, какой ужас, я до сих пор своей почти 6ти летке вытираю. Не хочет она сама, настырно меня зовет. В саду если случился покак, то плохо вытирает. Трусики испачканы.
а моей доче 3 года только исполнилось, на родительском собрании строго так сказали, что попы деткам никто вытирать не будет, как сами вытрут, так и будут ходить. Переживаю теперь.
Племянник пятилетний, во всем остальном очень смышленый и самостоятельный, так и не обучился мастерству. В САДУ ВЕСЬ ДЕНЬ ТЕРПИТ, иногда до слез :010:
Вот уж не хочу такой участи своей дочке :001:
Я старшему именно влажной и вытираю,сам он даже ей вытирать не хочет.Скажешь-что больше вытирать не будешь,мол ходи с грязной попой-плачет.Могу напереть на то,что мол в новом саду сказали,что бы все сами вытирали,но боюсь что запор заработает,до дома терпеть станет.
Мне кажется, что у вашего мальчика подходящий возраст для перехода на туалетное самообслуживание.
Когда я предложила своей дочке самостоятельно вытирать попу, она долго бунтовала, демонстрировала свое презрение к самому процессу, ходила пару раз по пол-дня с грязной попой, но в конце концов до нее дошло, что плохо вытертый попец - это значительное неудобство и дискомфорт. Так что нам помогли неприятные ощущения от плохо проведенного туалета. А вам может делать упор в уговорах на то, что сын - уже большой мальчик, практицски настоящий мужчина, а его мамка до сих пор как младенца обхаживает. Мужик он, в конце концов, или кто? :))
Если эта проблема уже очень сильно беспокоит, запланируйте какую-нибудь поездку на выходные и скажите, что мальчиков старше 5 лет пускают туда только со справкой о туалетной самостоятельности :)), в общем, фантазию проявите ;)
Крошка М-Ю
09.06.2010, 09:25
Мне кажется, что у вашего мальчика подходящий возраст для перехода на туалетное самообслуживание.
Когда я предложила своей дочке самостоятельно вытирать попу, она долго бунтовала, демонстрировала свое презрение к самому процессу, ходила пару раз по пол-дня с грязной попой, но в конце концов до нее дошло, что плохо вытертый попец - это значительное неудобство и дискомфорт. Так что нам помогли неприятные ощущения от плохо проведенного туалета. А вам может делать упор в уговорах на то, что сын - уже большой мальчик, практицски настоящий мужчина, а его мамка до сих пор как младенца обхаживает. Мужик он, в конце концов, или кто? :))
Если эта проблема уже очень сильно беспокоит, запланируйте какую-нибудь поездку на выходные и скажите, что мальчиков старше 5 лет пускают туда только со справкой о туалетной самостоятельности :)), в общем, фантазию проявите ;)
Пошла думать:flower:
Мой сынок в 5,5 сам не вытирает. Меня зовет. Вот некоторые пишут , что и в 7 и в 8 лет вытирают детям попы:001:. А как же школа? Ведь засмеют и дразнить будут!:015:
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
09.06.2010, 16:30
у нас в саду дети сами вытирают, воспитатели не подходят. правда мой в саду какал пару раз, вытирал плохо, а дома я сама вытираю. думаю если скажу чтоб сам вытирал, проблем не будет в плане протеста, а вот качество... надо поучить. хотя мы влажной туалетной бумагой вытираем.
Ну вот тут немного из инета...
http://babynotes.ru/gigiena-i-yhod/kak-naychit-rebenka-vytirat-popy-samostoyatelno-666.html
Для начала учим ребенка правильно отрывать туалетную бумагу по пунктирам и складывать Very Happy В зависимости от типа бумаги, отрываем второй, либо третий пунктир Laughing Ребенку будет интересно освоить простой счет на простой практике. Я это делал вместе с дочкой в виде игры, "кто быстрее посчитает, и кто быстрее оторвет". Поначалу поддаемся, чтобы у ребенка был стимул. Естественно, успехи ребенка надо поощрять. Способ поощрения каждый выбирает сам, но сладостями лучше не закармливать Very Happy Поначалу правильно оторванную бумагу просто выбрасываем, либо откладываем для личных нужд. После того, как у ребенка развилась нужная моторика в отрывании и складывании, переходим к след. стадии Smile Начинать лучше на куклах, при этом показывая наглядно что и как надо сделать. Потом опять игра "кто быстрее". При этом обязательно надо показывать, что после каждого вытирательного движения бумагу надо сложить пополам. Т.е. игра выглядит так: отсчитал два (три) пунктира-оторвал-сложил пополам ( опять же, зависит от бумаги)-вытер-еще раз сложил пополам-еще раз вытер. Поначалу делаете движения вместе, держа руки ребенка в своих, потом свои руки убираете. Если ребенок девочка, то практически сразу можно научить ее вытирать писю. С вытиранием попы время займет больше, у кого как. Мы начали обучение в 5 лет.....вдумчивое вытирание писи она освоила достаточно быстро, а вот размазывание какшек длилось долго Very Happy
nonymous, я думаю, что научить можно только методом показывания, как это делать. Я своей мелкой показывала сначала на мишке и кукле (брали салфетку и тёрли попы до дыр), потом вела её руку с бумажкой, потом несколько дней созерцала на "процесс" со стороны, иногда корректируя её действия словами. И всё как-то само наладилось. Конечно же, не с первой попытки, но ... smile.gif Были и бумажки на полу, были и грязные пальцы...
насчет попы blush.gif
ИМХО - главное для начаа - чтоб бумажка была большая и мягкая. Мои дети поначалу испытывали дискомфорт, боялись руку испачкать, отказывались вытирать сами. Когда я настаивала, что надо самому - хныкали и тратили ужасно большое количество бумаги за раз, вот буквально треть рулона tellme.gif
Потом я стала давать им вместо т. бумаги - обычные дешевые салфетки, для севировки стола. Они мягкие, и уже "порционные" wink1.gif ,
то есть не надо рулон разматывать и складывать smile.gif Дело пошло на лад smile.gif Теперь уже и бумагой обычно вытирают, и не разматывают особо рулончик sigh.gif . Детям 6,5 и 4,5 лет
Чтобы обеспечить "качество" - я обычно - когда только начинали делать это сами - сразу после вела в душ и сама подмывала smile.gif и руки сразу мылом мыли, заодно. А теперь уже навыков достаточно, и подмываю только вечером, раз в день, перед сном smile.gif
З.ы. А это, оказывается, такая популярная тема на мамкинских форумах:065:
Морская нимфа
09.06.2010, 22:34
вообще нет
zhanchik77
09.06.2010, 22:49
а моей доче 3 года только исполнилось, на родительском собрании строго так сказали, что попы деткам никто вытирать не будет, как сами вытрут, так и будут ходить. Переживаю теперь.
Племянник пятилетний, во всем остальном очень смышленый и самостоятельный, так и не обучился мастерству. В САДУ ВЕСЬ ДЕНЬ ТЕРПИТ, иногда до слез :010:
Вот уж не хочу такой участи своей дочке :001:
О! Нашему тоже три исполнилось, мало того, что попу не хочет сам вытирать, так еще и терпит часто (реально подлавливаю) до ночного подгузника, пытаемся отучиться от него, пока плохо получается, надо к осени отвыкнуть.:008:
О! Нашему тоже три исполнилось, мало того, что попу не хочет сам вытирать, так еще и терпит часто (реально подлавливаю) до ночного подгузника, пытаемся отучиться от него, пока плохо получается, надо к осени отвыкнуть.:008:
Нам 3,6, от подгузников отказались очень поздно, где-то в 3,3 - 3,4, и до сих пор может ночью описаться, как сегодня, например:008:
по теме - попу вытирать сами еще не умеем, будем учится.
zhanchik77
09.06.2010, 23:25
Нам 3,6, от подгузников отказались очень поздно, где-то в 3,3 - 3,4, и до сих пор может ночью описаться, как сегодня, например:008:
Вот, вот!:( Днем-то уже кладу его без подгузника - писается... А ночью, если без подгузника, то будет море! Да и жалко мне его дрожащего утром, а в квартире сейчас не жарко...:( Попу тоже будем учиться вытирать самостоятельно!:)
Дамские пальчики
09.06.2010, 23:25
Моему ровно пять,попу вытираю я ему.
Говорю ему,что большой и сам может.Но он не хочет и всё.
Дерматолог запретила салфетки,либо мыть,либо бумага.Я иногда всё же ему вытираю влажной туалетной бумагой.
да, мой как раз в саду терпел! до дома нес!
можно его рукой движения показать.
главное , чтобы не испачкался и после этого усиленно ХВАЛИТЕ! :)
Актуальная тема!:) Со своего 5-летия вытирает попу сам влажными салфетками, после чего орет из туалета:"Мама, проконтролируй!" Хожу проверяю качество, если не устраивает- вытирает еще. Тоже отказывался, но я сказала, что с 5 лет все дети вытирают попу сами и это не обсуждается даже. Помогло!
Мы все это тоже прошли в 3 года.Чтоб не писался,я сначала поднимала писать через пару часов после засыпания(писает стоя во сне,опираясь мне на плечо),потом заводила будильник через 2-3-4 часа и снова писать.Бывало,что не успевала,но потом привык.Теперь писаем только один раз за ночь.В любом случае это неудобство только маме-Что надо проснуться среди ночи и пописать с ребенком.
nochka-dochka
14.06.2010, 02:22
Моя в 5 лет упорно отказывается вытираться.:0009: Сидит на горшке до тех пор, пока я или муж не придем и не вытрем. Причем, технологию этой процедуры, я подозреваю, она знает, а вот проделывать ленится что-ли. Знает, что мама-папа рядышком, помогут.:013:
Моему ровно пять,попу вытираю я ему.
Говорю ему,что большой и сам может.Но он не хочет и всё.
Дерматолог запретила салфетки,либо мыть,либо бумага.Я иногда всё же ему вытираю влажной туалетной бумагой.
+1
Вытираю я сама, дома всегда еще по возможности мою. Нам 5.
МамаТузи
14.06.2010, 10:49
С 4х лет мне как-то надоело. объяснила процесс и методику-оторвать бумажку, разложить на ладошке, прицелиться и провести бумажкой "в междупопии", желательно повторить пару раз, потом помыть руки. деть проникся. правда если попа оч.уделана вызывает меня на подмогу. теперь у нас появилась растворимая т.бумага или салф.-удобней, т.к не рвется и не прилипает в прцессе использования.
Panna Cotta
14.06.2010, 11:07
Я прошу прощения, а как чисто технически это у вас выглядит?
У меня деть сидит на сидении, вытереться сам может, только встав с него - иначе ручка не пролезет. Именно поэтому я до сих пор делаю все сама - представляю себе как он будет слезать, размазывая все по сидению и роняя на пол:))
А если наклоняться вперед, как я его наклоняю - точно носом в пол улетит.
Княгиня Ольга
14.06.2010, 12:29
Актуальная тема!:) Со своего 5-летия вытирает попу сам влажными салфетками, после чего орет из туалета:"Мама, проконтролируй!" Хожу проверяю качество, если не устраивает- вытирает еще. Тоже отказывался, но я сказала, что с 5 лет все дети вытирают попу сами и это не обсуждается даже. Помогло!
нам через неделю 5 . Тоже планирую сказать, что это "рубеж", а за ним взрослая жизнь и самостоятельное вытирание попы :))
Птица- Говорун
30.06.2011, 11:41
Моей сейчас 3,5 года, вытираю салфетками влажными, даже не думала как долго еще буду это делать. Хотя знаю один случай, когда мальчику до 20-ти лет бабушка вытирала, правда у него ДЦП, но при этом он сам способен делать такие вещи и все соображает.
Я вытираю сама, нам 5 лет. Сам вытирает только с папой или бабушкой иногда, но при этом не аккуратно и трусы грязноватые остаются.
Я это в голову не беру, главное чтобы к школе сам все делал:)
сыну 4,7, вытирает сам - чисто, трусы всегда чистые и на коже раздражений нет никаких. но - не любит это делать, зовет частенько, я стараюсь такие моменты сводить к минимуму. думаю. что пятилетка вполне способен сам себе попу вытереть.
как научить - не знаю, мой сам в 2,8 первый раз вытер (и довольно качественно) - звал меня, я была чем-то занята, и он сам -взял салфетку влажную и решил эту проблему..
ответы - мол, моему 6 и вытираю я меня как-то поразили... уж скоро и правда детям до свадьбы попу вытирать будут... тут в соседнем разделе тема была - писали, что девочка-школьница в школе в туалет сходить не может, т.к. попу вытирать не умеет и страдает от этого. рада, что мой сын сам в состоянии справиться с данным моментом жизни и для него сходить в туалет покакать не станет проблемой именно из-за неумения вытирать попу.
С 2,5 лет сам как-то стал вытирать
SWEET HEART
30.06.2011, 22:16
Сыну 5,5. выпираю попу я. предлагала делать это самому, отказывается. не заставляю. надеюсь к школе научится, но только когда сам захочет. Пользуемся влажной туал.бумагой
ну, года в полтора-два уже точно ничего не мыли. Только вытирали. А по поводу самостоятельности - просто скажите, что ре уже большой и теперь сам.
nata_alena
30.06.2011, 22:39
У нас то же было до слез - не буду вытирать сам и все. Как бы не показалось это жестоко и жестко, но в один прекрасный)) день я тоже сказала, что: "Не буду вытирать тебе попу или ходу с грязной или вытирай!" Ревел минут 15 стоя в туалете в итоге вытер сам и больше эта проблема перед нами не стоит и просьб вытри мне попу больше не поступало.
Своей доче 5.8 лет вытираю попу только сама и только влажными салфетками....мне не трудно-сама вытереть хорошо не сможет....лучше так-чем она будет ходить с грязной...:001::001:
научить то не проблема,а вот замотивировать очень сложно...моя сидела на горшке и горько плакала,могла сидеть долго,очень долго:))пока я не начну паниковать из-за всяких там проблем потом с прямой кишкой и соседними областями...но это было в пять ле еще,сейчас 5 и 10,ура,:091:дочка научилась,и весьма качественно,мне даже поддтирать ничего не приходится...бумаги,правда,полрулона за раз уходит,ну чтож мне бумаги жалко для такого подвига дитятьчьего:))короче,надо постоянно предлагать,и ждать пока ребенок созреет..мне это почему ералаш напопинает,когда мальчик мусор выносил:))
Сам вытирать начал довольно давно (точно уже и не вспомню, но с год назад - точно). Сначала я проверяла. Когда поняла, что без "огрехов", перестала...
у деток до 6-7 лет еще не такие "длинные" ручки,чтобы в опред.позе чисто вытирать...
:010: А к какому возрасту руки достигают необходимой для этих целей длины? :016:
Не знала что в 6-7летнем возрасте руки ребенка не в состоянии дотянуться до собственной попы :065:
Люся-Мамуся
01.07.2011, 01:30
+1
Нам 5 и мы ему вытираем, сын сам даже и не пробовал еще... мне мои родители тоже вытирали:), мама рассказывала, я уже и в школе училась... ничего страшного не произошло
ну, а вообще, главное - чтобы сам умел хоть как-то, на пожарный случай (надо будет нам научиться), а так я пока готова вытирать, пока сам не созреет
Сам вытирать начал довольно давно (точно уже и не вспомню, но с год назад - точно). Сначала я проверяла. Когда поняла, что без "огрехов", перестала...
:010: А к какому возрасту руки достигают необходимой для этих целей длины? :016:
Не знала что в 6-7летнем возрасте руки ребенка не в состоянии дотянуться до собственной попы :065:
просто пропорции дет.тела отличаются от взрослого...у деток до 7 лет позвоночник "берет свое",а вот конечности отстают...потом к 12-14 г.г.наоборот...
alextida
01.07.2011, 19:54
Раньше об этом не задумывалась, а в один прекрасный день зашла в группу, посмотрела на деток, а многие из них воспитателям "по вытачки" и кричат баском: "Я покакааал! Вытрите мне попу!"
Мне аж перемкнуло слегка, ну думаю, таким лосям попы вытирать!.. Срочно перед ребенком задачу поставила самому себе вытирать, а то стыдно прям... Сказала, что так мол и так, здоровый уже, "пять лет, жениться скоро"(с), а дамы обхаживают.
Крапчатая
01.07.2011, 20:11
Дочке тоже только влажными салфетками вытирала, но когда она в больнице лежала (с папой), приучилась к бумаге. А вот самой вытирать пока не научить. Неужели мне до 5 лет еще это делать? :010:
Крапчатая
01.07.2011, 20:15
просто пропорции дет.тела отличаются от взрослого...у деток до 7 лет позвоночник "берет свое",а вот конечности отстают...потом к 12-14 г.г.наоборот...
У меня руки тоже не дотягиваются :)) Я как бы спину слегка выгибаю, руку вытягиваю и . . .
Зенитоска
01.07.2011, 20:34
Подняли тему годичной давности)))):)):)):)):))
нам 5 лет, вытирает сам)
Про длинные руки и попу посмеялась, спасибО!:046::046::046::046:
Подняли тему годичной давности)))):)):)):)):))
нам 5 лет, вытирает сам)
Про длинные руки и попу посмеялась, спасибО!:046::046::046::046:
:001::001::001:.....:046::046::046:
наоборот-короткие ручки...и БОЛЬШИЕ попы)))...энто про нас:love:
МериПопинс
07.07.2011, 02:21
А у меня реб. уже 8 лет как-то долго всегда в туалете засиживается, мы с мужем как-то и не придавали значения.. А ту т я чего-то спрашиваю. А чего ты так долго сидишь? Ну думаю, может кефирчиков подавать))) А он говорит, я какаю быстро, а вот вытираюсь долго))) Сколько говорю, долго? а он говорит... Ну раз 10 наверное))) мы с мужем замерили))) у нас рулона на три дня хватает. А раньше не замечали))) То он купит, то я, и вешали видимо поочереди. Реб. месяц на море, а у нас завал с тул.бумом)) покупаем то по привычке много))
Бездельница.ру
07.07.2011, 03:42
А у меня реб. уже 8 лет как-то долго всегда в туалете засиживается, мы с мужем как-то и не придавали значения.. А ту т я чего-то спрашиваю. А чего ты так долго сидишь? Ну думаю, может кефирчиков подавать))) А он говорит, я какаю быстро, а вот вытираюсь долго))) Сколько говорю, долго? а он говорит... Ну раз 10 наверное))) мы с мужем замерили))) у нас рулона на три дня хватает. А раньше не замечали))) То он купит, то я, и вешали видимо поочереди. Реб. месяц на море, а у нас завал с тул.бумом)) покупаем то по привычке много))
до 8 лет не замечали?:010::))
ЛЕСЮНЧИК
07.07.2011, 11:54
ребенку скоро 5 лет вытирает сама, где то лет с 4-х, в саду за ними никто не вытирает , дочка приходила вся обкаканая, трусики все грязные,чаще терпела пока домой ее вечером не заберу. сейча вытирает но плоховато. когда дома я сама могу ей помочь но редко , должна сама научиться. иначе можно так до старости вытирать ей попу . кстати у нас тоже бумага быстро заканчивается, доча на свою попу тратит больше чем мы с мужем)))
sveta.pozno
12.07.2011, 00:13
девочки, какие 100рэ. у меня всегда в туалете лежит пачка салфеток Ашан - 33 рубля 100шт. да что скрывать и я и муж пользуемся - намного приятней, чем бумагой.))) теперь даже не представляю как без них
asia mas
12.07.2011, 02:12
а я вот даже не представляю когда дите сам сможет начать вытирать попу:005:
у него аллергия и как только начинает вытирать то все разодрано там в кровь:001::001:
приходится все делать самой очень аккуратно гипоаллергеными салфетками:010:
Я вообще никак не понимаю-КАК, ну КАК можно попу ВЫТИРАТЬ, а не МЫТЬ? Своей мою всегда сама, с жидким мылом под краном, ей 4. И буду продолжать, ибо не понимаю, как может ребенок сам вымыть в таком возрасте аккуратно. Я и "подтирающихся" взрослых не понимаю....
Салфетки тоже не приемлю (и пациентам не советую), салфетки- в дороге, машие и тп , то есть вне зоны досягаемости чистой воды.
Я вообще никак не понимаю-КАК, ну КАК можно попу ВЫТИРАТЬ, а не МЫТЬ? Своей мою всегда сама, с жидким мылом под краном, ей 4. И буду продолжать, ибо не понимаю, как может ребенок сам вымыть в таком возрасте аккуратно. Я и "подтирающихся" взрослых не понимаю....
Салфетки тоже не приемлю (и пациентам не советую), салфетки- в дороге, машие и тп , то есть вне зоны досягаемости чистой воды.
+ мульен
Мой вытирает сам, а потом если дома, то мы проверяем, что чисто. У нас если плохо вытереть, то потом раздражение сильное, особенно по жаре. Дочка, к 6 годам самостоятельно смогла подтирать попу чисто. До, этого тоже контролировали процесс.
Интересная тема.. Моему уже 3 года, а до сих пор моем. И если, не дай бог, изредка подотрем, то потом 2 дня мажем детским кремом. Опреет весь до безобразия. Что делать?
я просто как то сказала что не могу (кипит, горит и прочие дела на кухне) сам вытри, ну видимо там сидеть надоело он и вытер, правда естественно не аккуратно, теперь сам вытирает, но я проверяю.
marinochka26
14.07.2011, 00:47
:046:
У нас такая же ерунда, рулон за 1 раз, нам 13 лет:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.