Вход

Просмотр полной версии : Как поддержать мужа?

Страницы : 1 [2]

lona
06.06.2010, 16:42
нет. эти машины давно уже именуюцо НЕДОИНОМАРКИ. причем это уже полуофициальное название, встречающееся и в прессе

Многие эти недоиномарки называют именно иномарками.
Может прессу не читают, может еще что :))

да что вы говорите? а что ж дома стоят заселенные по самое не хочу? на 1000 квартир. кто эти люди, с Марса?

Не знаю. Говорю, что есть.
Ипотека.
У одних и тех людей НЕ одна квартира.
Варианты возможны.
Но бОльшая часть населения квартиру купить не может.

Амаранта
06.06.2010, 16:46
Честно говоря, странно читать рассуждения о том, что как это кто-то не может купить квартиру. Причем с нуля. И сравнивать это с покупкой машины.

Маузи
06.06.2010, 16:47
Выше писалась, что выплата за машину 4 т.р. в месяц.
По вашему - это иномарка представительского класса?
Или Вас слово "иномарка" так смущает?
Ланос, Логан и Амулет - тоже иномарки.

Логан вообще не машина

lona
06.06.2010, 16:53
Логан вообще не машина

А черри амулет?

Формально Логан таки машина и таки иномарка. ;)

Амаранта
06.06.2010, 17:03
Формально Логан таки машина и таки иномарка. ;)

Ну что Вы, на ЛВ же у всех по пять квартир, заработанных самостоятельно в поте лица, и на каждого члена семьи машина классом не ниже Мерса.

Старый Кошелек
06.06.2010, 17:04
Фу......

У меня муж несколько месяцев без работы. Работаю я, беременная глубоко, имея ребенка до трех лет, и на семью свою не жалуюсь.
думаю что общественость ЖГ ща скаажет Вам что у Вас все плохо, а муж типичный кАзел

natoussik
06.06.2010, 17:28
Когда у мужа не стало работы и жить было не на что, я взяла в се в свои руки - открыла группу вконтакте по продаже детской одежды. Дома за компом сижу когда ребенок спит (днем 1,5 ч и ночью). Когда развожу заказы, муж с ребенокм сидит. так и живем. Но у нас немного другое- муж не особо пытается что-то сделать, чтобы семью кормить - ждет,что на него что-то с небыа свалится.
на отношения это все конечно очень влияет! мое терпение уже на грани!!!!

MILGOSH
06.06.2010, 17:55
нет. эти машины давно уже именуюцо НЕДОИНОМАРКИ. причем это уже полуофициальное название, встречающееся и в прессе
да что вы говорите? а что ж дома стоят заселенные по самое не хочу? на 1000 квартир. кто эти люди, с Марса?

Да что Вы говорите! заселенные по уши эт да, другим образом за счет чего? многие влезают в ипотеку, многие продают то , что досталось по наследству. И единицы, на самом деле, могут позволить себе купить кв без кредитов и долгов. Тем более в Питере

Anastasiya_I
06.06.2010, 17:59
Да что Вы говорите! заселенные по уши эт да, другим образом за счет чего? многие влезают в ипотеку, многие продают то , что досталось по наследству. И единицы, на самом деле, могут позволить себе купить кв без кредитов и долгов. Тем более в Питере

Правильно, с нуля купить в Питере, т.е. не продав что-то или без кредита могут единицы

3лыдень
06.06.2010, 18:28
Правильно, с нуля купить в Питере, т.е. не продав что-то или без кредита могут единицыу местных, как правило,жильё есть. а чужаки с их проблемами - неинтересны

почему не живете там, где родились?

nezabvennaya
06.06.2010, 18:31
Ага! Хрущ на три семьи. :065:

Или коммуналка:)) А вот приезжие как раз очень быстренько себе дорожку прокладывают;)

Anastasiya_I
06.06.2010, 18:38
у местных, как правило,жильё есть. а чужаки с их проблемами - неинтересны

У всех местных есть отдельное жилье??? Если только родители купили детям

Anastasiya_I
06.06.2010, 18:39
у местных, как правило,жильё есть. а чужаки с их проблемами - неинтересны

Я живу там, где родилась, но своей квартиры нет - или снимать или с родителями жить

mouser
06.06.2010, 19:25
думаю что общественость ЖГ ща скаажет Вам что у Вас все плохо, а муж типичный кАзел
Вообще ржач. Топ назывался -"как поддержать мужа?" а ответы -"как загнобить мужа но выжать из него хоть немного бабла". Классика.

пузыРь
06.06.2010, 20:21
Вообще ржач. Топ назывался -"как поддержать мужа?" а ответы -"как загнобить мужа но выжать из него хоть немного бабла". Классика.
Да почему загнобить то? выжать бобла? с чего выводы то такие? Если тётка дома с детьми сидит,один 2-х месячный,кто как не муж их кормить то должен,а? Да,должен,как не противно вам это читать. Я считаю в этой ситуации именно должен.
Мне там кто-то написал,что почему это я 7 тыс. зарабатываю,типа малова-то что-то..я в отпуске по уходу за ребёнком сижу. А муж дома на диване 4 мес. это нормальная ситуация? Да нормальному мужику стыдно должно быть что его тёща кормит фактически,что он сестре родной подарок на д.р подарить не может,что у него для ребёнка на сок денег нет,я уж не говорю про себя.О чём вы вобще? Бывают всякие ситуации,но когда ты не один,надо наверно мозгами шевелить и искать хоть какой-то заработок,а не диван просиживать. Что в вашем понятии поддержать? Вот ходит он сначала потухший,на жене срывается.Что она то делать должна? Ей что от этого радостно что ли? Если его не пинать привыкнет сидеть! Это кстати,тоже поддержка! И вобще женщина нервничает в такой ситуации и это естественно,ей детей кормить надо! Когда дома хлеб купить не на что,это не может привести к хорошим отношениям в семье.Вы уж извините но в такой ситуации надо сразу держать в тонусе,а не по голове гладить и поддакивать какой он несчастный. Может ему за пивком ещё сгонять,чтоб приятней сиделось?
уффф..Извините,за живое ..

nezabvennaya
06.06.2010, 20:26
тётка дома с детьми сидит,один 2-х месячный,кто как не муж их кормить то должен,а? Да,должен,как не противно вам это читать. Я считаю в этой ситуации именно должен.

Вы не очень расстроитесь, узнав, что есть женщины, которые считают, что никто, кроме них самих не должен кормить их с потомством? И что даже с двухмесячным можно работать?

пузыРь
06.06.2010, 20:31
Вы не очень расстроитесь, узнав, что есть женщины, которые считают, что никто, кроме них самих не должен кормить их с потомством? И что даже с двухмесячным можно работать?
Да не считают они так,просто обстоятельства вынуждают. А при живом,здоровом муже,женщина должна детей воспитывать и материнскую любовь им давать,а не вкалывать.

nezabvennaya
06.06.2010, 20:35
Да не считают они так,просто обстоятельства вынуждают. А при живом,здоровом муже,женщина должна детей воспитывать и материнскую любовь им давать,а не вкалывать.

Вам, судя по всему, дали не совсем правильную установку:)) Вы не допускаете, что некоторые просто не хотят посвящать себя детям и домашнему хозяйству, а желают работать?;) И, о ужас, воспитание детей при этом не страдает? И кто вам сказал, что надо обязательно вкалывать?:010:

Катапусечка
06.06.2010, 20:35

У данных женщин большой комплекс, типо "умею всё сама, справлюсь во что бы то ни стало". Это глупо, очень глупо.

nezabvennaya
06.06.2010, 20:38
У данных женщин большой комплекс, типо "умею всё сама, справлюсь во что бы то ни стало". Это глупо, очень глупо.

Да ну?:046: А вы откуда знаете, что глупо?:)) Деньги зарабатывать глупо? Карьеру делать тоже глупо?;) Гораздо умнее навеситься на мужа, а потом на ЛВ жаловаться, что кАзел, денег не зарабатывает:004:

пузыРь
06.06.2010, 20:39
Вам, судя по всему, дали не совсем правильную установку:)) Вы не допускаете, что некоторые просто не хотят посвящать себя детям и домашнему хозяйству, а желают работать?;) И, о ужас, воспитание детей при этом не страдает? И кто вам сказал, что надо обязательно вкалывать?:010:
хмм ...ну уж,что выросло,то выросло:004:

Катапусечка
06.06.2010, 20:39
Вы не допускаете, что некоторые просто не хотят посвящать себя детям и домашнему хозяйству, а желают работать?;) И, о ужас, воспитание детей при этом не страдает?

Встречала такую женщину. Когда малышу исполнилось полгода она вышла на работу. Домой с работы не рвется... иногда думаю, что она и имя детя не помнит :005:

nezabvennaya
06.06.2010, 20:40
Встречала такую женщину. Когда малышу исполнилось полгода она вышла на работу. Домой с работы не рвется... иногда думаю, что она и имя детя не помнит :005:

Я всех своих родила без отрыва от производства, но я, однако, ухитрилась сделать так, чтобы работа была со свободным графиком, нянь и бабушек у нас нет.;)

Anastasiya_I
06.06.2010, 20:42
Да ну?:046: А вы откуда знаете, что глупо?:)) Деньги зарабатывать глупо? Карьеру делать тоже глупо?;) Гораздо умнее навеситься на мужа, а потом на ЛВ жаловаться, что кАзел, денег не зарабатывает:004:

Согласна, когда ребенок еще грудной, то работать полноценно нереально, но потом работа не обязательно в ущерб воспитанию детей и отдавать метринскую любовь тоже это не мешает и кроме "вкалывания" бывает еще и любимая работа.

Катапусечка
06.06.2010, 20:43

Позвольте спросить... у мужа должна быть голова, когда он думал обзавестись семьей, детьми или сейчас попустительное отношение в моде?

пузыРь
06.06.2010, 20:43
У каждого свои "установки" и слава богу мы все разные.

А ведь действительно глупо,у меня мама такая,сама,всё сама. Ну и что хорошего. Мужья характер её не выдержали,свалили оба. Сын (брат мой) с ней живёт ,а она сумки сама таскает,я ей постоянно говорю,проси его! Она нет,да я сама могу. А сама то уже не молода,болеть всё начинает,брат тоже хорош,сел на шею и ноги свесил,с её попустительства..Вобщем эта самостоятельность женская никому не нужна,мужикаи в первую очередь.. Не любят мужики сильнее себя бабу,не любят!

nezabvennaya
06.06.2010, 20:46
Позвольте спросить... у мужа должна быть голова, когда он думал обзавестись семьей, детьми или сейчас попустительное отношение в моде?

Вы какую моду имеете в виду? В мое время было модно не рассчитывать на мужа и иметь свою голову на плечах. И детей я заводила, мужа особо не спрашивая, будет он их содержать или нет.

Anastasiya_I
06.06.2010, 20:47

И у женщины тоже голова есть.

пузыРь
06.06.2010, 20:54
Согласна, когда ребенок еще грудной, то работать полноценно нереально, но потом работа не обязательно в ущерб воспитанию детей и отдавать метринскую любовь тоже это не мешает и кроме "вкалывания" бывает еще и любимая работа.
Согласна и завидую тем у кого она есть. Я работала и работа мне впринципе нравилась,хоть и не лёгкая,но там график 2/2 день-ночь по 12ч. судя по всему выйти на неё после отпуска я не смогу. Ребёнка отводить/забирать из сада некому будет,до работы мне добираться 1,5 часа. Это на Волхонку с Приморского р-на..А больше я нигде и не работала,ну кроме торговли когда-то ооочень давно.Так что куда идти,это для меня проблема большая..Да и начиталась и наслушалась как "охотно" берут на работу женщин с маленькими детьми. И понять работодателя тоже можно,это ж больничные попрут. Кому это надо? Вобщем незнаю,для меня это проблема. Если для вас нет,подскажите как у вас всё так запросто? в личку пожалуйста!

Манюнчик
06.06.2010, 20:55
Сорри, если уже писали... У нас сотрудница со средней з/п в 15000 рублей получает декретные гораздо больше чем 4,5 тысячи...... Завтра уточню у главбуха, но вроде около 12 тысяч........

пузыРь
06.06.2010, 20:57
Сорри, если уже писали... У нас сотрудница со средней з/п в 15000 рублей получает декретные гораздо больше чем 4,5 тысячи...... Завтра уточню у главбуха, но вроде около 12 тысяч........
Должна получать 40% от з/п.. у меня 7 тыс например. что-то порядка 15-16 и было.

nezabvennaya
06.06.2010, 20:57
Так что куда идти,это для меня проблема большая.

Так вот, я вам могу сказать, что прежде, чем рожать ребенка, надо получить образование, вы этого не знали? Ну или выходили бы за априори богатого;)

пузыРь
06.06.2010, 20:58
Я всех своих родила без отрыва от производства, но я, однако, ухитрилась сделать так, чтобы работа была со свободным графиком, нянь и бабушек у нас нет.;)
преклоняюсь!:flower:
нет,правда я без стёба.

Катапусечка
06.06.2010, 21:01
Вы какую моду имеете в виду? В мое время было модно не рассчитывать на мужа и иметь свою голову на плечах. И детей я заводила, мужа особо не спрашивая, будет он их содержать или нет.

У нас с вами разная модель семьи. Я вышла замуж за человека, зная, что именно он должен быть отцом моего будующего ребенка, зная, что именно он мне положит в тарелочку лучший кусок мяса.
Прошло уже 18 лет... :) Муж всё лучше с годами...

nezabvennaya
06.06.2010, 21:09

Надо же, у нас только 17, но меня интересует исключительно вопрос, стала ли лучше с годами я...:fifa: В мои 19 я как-то не обладала меркантильностью и даже (о ужас:010:) не хотела иметь детей:))

пузыРь
06.06.2010, 21:09
Так вот, я вам могу сказать, что прежде, чем рожать ребенка, надо получить образование, вы этого не знали? Ну или выходили бы за априори богатого;)
Незнала что рожать можно только с дипломом,вот как-то упустила этот момент. Я же не претендую на форбс,у меня запросы не большие,поверьте. Я ж не гоню мужа пахать и бабло домой тащить,мне достаточно среднего заработка.

пузыРь
06.06.2010, 21:12
Ну а у нас как раз на днять 10 лет будет:love: муж вышел на работу,отработал 2 дня,ура-ура. Сам довольный ходит и говорит что он сам устал дома сидеть:010: вот такие вот дела.

Катапусечка
но меня интересует исключительно вопрос, стала ли лучше с годами я...:fifa:

А родилась уже хорошая ;) Мне об этом и думать никогда не приходилось ;) + генофон хороший помог ...

nezabvennaya
Незнала что рожать можно только с дипломом,вот как-то упустила этот момент. Я же не претендую на форбс,у меня запросы не большие,поверьте. Я ж не гоню мужа пахать и бабло домой тащить,мне достаточно среднего заработка.

Вы не поняли, не рожать, а позволить себе быть необходимой на работе так, чтобы тебе позволили родить без отрыва от производства и проблем:) Чтобы иметь возможность обеспечивать своего ребенка.

пузыРь
06.06.2010, 21:15
Автор,старайтесь по возможности спокойно с мужем обсудить варианты подработки на время,пока устроится на нормальную работу. Нельзя засиживаться! Вы уже 2 мес. потеряли,еслиб хоть подрабатывал,согласитесь было бы проще..Вобщем удачи вам, терпения и скорейшего разрешения проблемы!

nezabvennaya
06.06.2010, 21:15
А родилась уже хорошая ;) Мне об этом и думать никогда не приходилось ;) + генофон хороший помог ...

Ну да, ну да:)) Когда своей головы нет, то генофон априори хороший:)) Я ж не спорю;)

пузыРь
06.06.2010, 21:19
Вы не поняли, не рожать, а позволить себе быть необходимой на работе так, чтобы тебе позволили родить без отрыва от производства и проблем:) Чтобы иметь возможность обеспечивать своего ребенка.
Блин,ну не все гении,правда? Если б все так могли,было бы неинтересно. А вобще у нас на производстве говорят "незаменимых людей нет".

nezabvennaya
06.06.2010, 21:22
Блин,ну не все гении,правда? Если б все так могли,было бы неинтересно. А вобще у нас на производстве говорят "незаменимых людей нет".

Оспидя:010: А что, только гении способны зарабатывать и быть востребованными? Это вам нужно признать, что вы в свое время не задумались о том, что у вас родится ребенок и его надо будет кормить.

Anastasiya_I
06.06.2010, 21:37
У нас с вами разная модель семьи. Я вышла замуж за человека, зная, что именно он должен быть отцом моего будующего ребенка, зная, что именно он мне положит в тарелочку лучший кусок мяса.

Можно порадоваться за вас и пожелать вам дальнейшего счастья. Только на 100% знать, что в жизни произойдет невозможно. Все когда-то выходили за самых лучших, а потом сообщения - осталась одна с детьми, работы нет, где жить не знаю и т.д.

Тонкая Веточка
06.06.2010, 21:43
Автор, у нас с вами похожая ситуация, только я в ней уже почти пол-года. Муж новую работу искать отказался, решил сидеть с грудничком :) Я на работу вышла, когда младшему и года не было. Жить можно, денег хватает, но отношения...ничем мне не удалось их улучшить. Отдать малыша в ясли муж категорически против (хотя мне кажется, что он просто боится поиска работы). Вообщем-то мне уже все равно, беседы за жизнь надоели, очень устала, а главное, тереяется уважение к мужу, а с ним и все чувства. Собираюсь разойтись с ним :005:

Почему уважение к мужу теряется? Он же с ребенком сидит! Или я что-то неправильно поняла?
И почему Вам кажется, что муж ребенка не хочет в ясли отдавать, потому что боится идти работать? Я вот почти четырехлетнего скрепя сердце в сад отдаю: когда проводишь много времени с ребенком, иначе относишься к этому.

Anastasiya_I
06.06.2010, 21:48
Такого мужчину, который сидит дома с ребенком надо ценить и уважать! Вы бы тоже наверное с неохотой отдавали маленького ребенка в ясли и даже садик.

Катапусечка
06.06.2010, 22:33
Ну да, ну да:)) Когда своей головы нет, то генофон априори хороший:)) Я ж не спорю;)

Это вы о чем? У меня что ль головы нет? Очень даже у меня хорошая -она на работу ходит :046::046: и по дому всё умеет :046::046: голова

nezabvennaya
06.06.2010, 22:38
Это вы о чем? У меня что ль головы нет? Очень даже у меня хорошая -она на работу ходит :046::046: и по дому всё умеет :046::046: голова

Наивная:004: Кому ж есть дело до вашей головы:046:

МамаТема
06.06.2010, 22:40
кошмар...

Катапусечка
06.06.2010, 22:47
Наивная:004: Кому ж есть дело до вашей головы:046:

Может немного пыл свой утихомирите? :015:

nezabvennaya
06.06.2010, 22:47
Может немного пыл свой утихомирите? :015:

Легко:004:

Катапусечка
06.06.2010, 22:49
Легко:004:

Прежде чем язык показывать, научиться необходимо не переходить на личности :ded:

nezabvennaya
06.06.2010, 22:51
Прежде чем язык показывать, научиться необходимо не переходить на личности :ded:

Яволь!:001::004:

MILGOSH
06.06.2010, 23:40

да ладно? быть такого не может!почти всю з/п на деЛле не более 40 ПРОЦЕНТОВ

Anastasiya_I
07.06.2010, 00:40
Отпуск по беременности и о родам оплачивается по больничному 140 дней 100% среднего заработка без ограничения. Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет 40% от среднего заработка, но есть максимум и минимум пособия до 1.5 лет, ниже и больше которого пособие не может быть, максимум около 13000 руб.

Baby-Clo
07.06.2010, 02:16
Злые Вы:))
Но, все-таки, особенно если мужчина до этого исправно работал и обеспечивал семью, стоит его поддержать. Конечно, мужчина мужчине рознь. Но Автор писала, что муж говорит, что без денег ей не нужен - может у нее потребительское отношение к мужу было. Автор, это только рассуждение, не обижайтесь:flower: Потом, всегда хочется найти работу раз и навсегда. А это не быстро.
Вот если он не хочет, в этот переломный момент, совсем ничего делать, тогда жалеть не стоит - надо гнать на работу.

может и было потребительское отношение

Жизнь такая вещь, что можно быть на коне и в одну секунду оказаться ни с чем! Подумаешь почти Руководитель Проекта. Это просто мелочь по сравнению со здоровьем, руками, ногами....и пр. Надо уметь жить и радоваться жизни вне зависимости от ситуации!!!:ded:
Не нужен он автору без денег...а кому автор нужна с 2 детьми?:073: Так что надо откинуть свои амбиции, руководитель, не руководитель, тачка, не тачка...и рабоать, работать и ещё раз работать!

спасибо за совет!

да что Вы!!!!!!!!!!!!!! какая разница что он там делал ....в прошлом... жизнь роста - есть бабло - есть любовь - нет бабла - пшел вон...
и вообще это его проблема -- он же как справедливо утверждают в ЖГ -когда женился - брал на себя ответсвенность...
короче повторю Гнать кАзла!!!!!!!!!

а дальше что? на мамину шею сесть???

С заначкой согласна.
С квартирой категорически нет.
Единицы могут купить жилье. Остальным ходить пешком ибо нефиг.

Квартира стоит 3мл - в среднем.
Машину можно взять за 300- 350 т.р.
Спасёт отца российской демократии отсутствие 350т.р, если 2,5 млн все равно нет и не откуда не возьмётся.

Столько вопросов про ИНОМАРКУ :010:
рассказываю: иномарка - хендай гетс, стоила 330 тыс. платим по 4 тыс в мес.
Почему купили: у меня была старая восьмерка, вся разваливалась, денег требовала кучу. Муж ее очень удачно продал, плюс на тот момент были свободные деньги (около 100 тыщ), сложили, взяли кредит и купили гешу :)
Причем тут покупка квартиры? Полностью согласна с вышеприведенной цитатой. 300 тыс. квартире не помогут.
Надеюсь вопрос исчерпан.

Кто-то еще спрашивал чем сейчас мой муж занимается?
ищет работу, плюс халтурит как может.

Подсолнушка
07.06.2010, 02:24
Из подработок быстрых:Бомбить по ночам. Больше ничего в голову не приходит. Все будет хорошо. А вы там, у небесной канцелярии попросите помощи, может побыстрее все разрулится.А так по теме: терпения всем, и в первую очередь автору, у которой 2-месячная лялька на руках. Автор, мы вас поддерживаем!!! Слышите?:)

Манюнчик
07.06.2010, 07:44
да ладно? быть такого не может!почти всю з/п на деЛле не более 40 ПРОЦЕНТОВ

Отпуск по беременности и о родам оплачивается по больничному 140 дней 100% среднего заработка без ограничения. Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет 40% от среднего заработка, но есть максимум и минимум пособия до 1.5 лет, ниже и больше которого пособие не может быть, максимум около 13000 руб.

С 1 января какие-то новые законы......... Сегодня обязательно узнаю! Правда я вспомнила, что у нашей девочки помимо з/п еще и премии были.... (а у нас они ну очень хорошие и целых пять штук в год).... Может поэтому у нее и отпуск по уходу хорошо оплачивается???

sinok16
07.06.2010, 09:50
не представляю как можно брать автокредит при двух маленьких детях, съемной квартире и неработающей жене...один кормилец...риск потери трудоспособности...легкомыслие и недальновидность...извините, конечно+1273645
любой кредит.

sinok16
07.06.2010, 09:52
...Если мужчины что-то не получается, у него хотя бы должно получаться вести себя достойно...+1273645

sinok16
07.06.2010, 10:11
...Жить нужно по средствам.:ded:
Только для этого надо иметь мозги...

Стекло
07.06.2010, 10:33
просто ваш муж - типичный представитель "среднего класса с высокими запросами" на пустом месте. без обид

не имея собственного жилья покупать новую машину?:010:с другой стороны, это чудесно,что есть подобные люди. значит и мне и моим детям будет кому сдавать квартиры))))

Интересно, а как можно покупать квартиру, если даже на малолитражную машинку - Гетца - нужно брать кредит:009:

Конечно, было бы лучше, взять ипотеку, потом родить еще одного ребенка, потом мужу потерять работу - это было бы правильно:065:

Разговор про квартиру - здесь смысла не имеет.

Автору, - мужу сказать, что все будет хорошо, потеря "обжитой" съемной квартиры, плохо, но не беда. А если вы уйдете жить к маме, то куда уйдет муж? Нельзя допускать "раздела" семьи.

Идти на люую работу - тоже вариант, но не самый хороший:005:

Я сама, очень жалею, что когда-то подтолкнула мужа к работе "на любой работе" - почти 5 лет он "выбирался" обратно на работу по своей специальности, а он очень хороший специалист. И из-за меня, он чуть было не потерял свою специальность и возможноть зарабатывать и работь над любимым делом:091: Тогда был кризис - 98 года...казалось, что деньги важнее всего и он, как, мужчина, должен их заработать любой ценой.

Anastasiya_I
07.06.2010, 12:19
Если ребенок второй, то можно материнский капитал использовать на погашение кредита на квартиру

Стекло
07.06.2010, 12:35
Если ребенок второй, то можно материнский капитал использовать на погашение кредита на квартиру

И? Это 300 тыс. + 150 тыс. накоплений вместо покупки машины. Итого 450 тыс. А дальше минимум
по 35 тыс в месяц на 20 лет.

Автор же не собирается покупать квартиру:009:

Baby-Clo
07.06.2010, 12:51
И? Это 300 тыс. + 150 тыс. накоплений вместо покупки машины. Итого 450 тыс. А дальше минимум

к тому же чтобы взять ипотеку нужно иметь 30% своих средств (первоначальный взнос), а это миллион рублей. И материнский капитал нельзя использовать как часть первоначального взноса, его можно использовать только на погашение уже взятой ипотеки.

Anastasiya_I
07.06.2010, 12:52

Извиняюсь, думала, что речь идет о кредите на квартиру

Пламя
07.06.2010, 12:58
Извините, всё не читала. Вариант, сесть самой и искать вакансии для мужа всеми доступными способами уже предлагался?
Во всех социальных сетях, в том числе и здесь, повесить статус: ищу работу для (инженера, политолога и т.д.).

Снизить границы з\п. Идти пока на то, что предлагают и искать-искать. Многие почему-то уверены, что мужчина-не мужчина, если сам не может заниматься работой по своему трудоустройству-очень глупая позиция. Помогать друг другу надо.

kukaa
07.06.2010, 13:43

молодец!
сколько читаю ЛВ и поражаюсь, что тут часто одинокие женщины с детьми(матери-одиночки и разведенные) доказывают успешным в личной жизни девушкам,что какие они супер ,а мы замужние с мужем и дитем - лохушки и что вскоре нам станет очень плохо.Зависть?

Iванова
07.06.2010, 13:47
Многие почему-то уверены, что мужчина-не мужчина, если сам не может заниматься работой по своему трудоустройству-очень глупая позиция. Помогать друг другу надо.
+1
Кстати, радует, что автор сопереживает своему мужу. Некоторым это даже в голову не приходит.:008:

marichkin
07.06.2010, 14:10
автор, мне очень симпатична- переживает за своего мужа и свою семью:flower:
У Вас всё получится: сколько ещё трудностей, но Вы же вместе и всё получится- каждый день доказывайте свою веру в него, помогайте с поисками. У Вас есть стена- Ваша семья. Удачи Вам!
Пы.Сы. Я тоже села бы за телефон, друзей,инет, в общем землю рыла бы

marichkin
07.06.2010, 14:13
Все почему-то пиняют этой машиной, а ведь- это может источник заработка. Во всяком случае сейчас она точна не должна просто стоять под окнами;)

Anastasiya_I
07.06.2010, 14:24
молодец!
сколько читаю ЛВ и поражаюсь, что тут часто одинокие женщины с детьми(матери-одиночки и разведенные) доказывают успешным в личной жизни девушкам,что какие они супер ,а мы замужние с мужем и дитем - лохушки и что вскоре нам станет очень плохо.Зависть?

Наверное те, у кого все хорошо, редко на формумах пишут.

kukaa
07.06.2010, 14:35
Наверное те, у кого все хорошо, редко на формумах пишут.

т.е.форумы это удел неудачниц?

3лыдень
07.06.2010, 14:58
т.е.форумы это удел неудачниц?и неудаников-задротов:046:

lona
07.06.2010, 15:27
и неудаников-задротов:046:

Сказал Злыдень с 9000 сообщениями :046:

Baby-Clo
07.06.2010, 15:58
+1
Кстати, радует, что автор сопереживает своему мужу. Некоторым это даже в голову не приходит.:008:

автор, мне очень симпатична- переживает за своего мужа и свою семью:flower:
У Вас всё получится: сколько ещё трудностей, но Вы же вместе и всё получится- каждый день доказывайте свою веру в него, помогайте с поисками. У Вас есть стена- Ваша семья. Удачи Вам!
Пы.Сы. Я тоже села бы за телефон, друзей,инет, в общем землю рыла бы

Спасибо за поддержку!
сегодня муж уехал на халтуру, а я сижу резюме рассылаю (вчера убедила его расширить круг поисков).

Доброта Душевная
07.06.2010, 16:37
Мужа лучше материально поддержать.
Вы работаете?
ага....:fifa:

3лыдень
07.06.2010, 19:52
Сказал Злыдень с 9000 сообщениями :046:нащет мужчинов в ЖГ фсё уже выяснили и пришли именно к этому выводу:ded:

Тонкая Веточка
07.06.2010, 20:41
Он, сидит, конечно. Отдавать не хочет - так это мне не кажется, я его прямо об этом спрашивала. Хотела найти какие-нибудь частные ясли, но муж против. Уважение тереяется из-за его отношения ко мне и , если честно, то это просто :001: Мне есть с чем сравнить, т.к. живем вместе мы уже 17 лет и только последние пол-года творится такое :005:

У меня было подобное - когда из работающей женщины превратилась в домохозяйку. Страшно злилась на ни в чем не виноватого мужа, такой комплекс разных чувств меня обуревал:001:... Только он со мной не собирался разводиться, это я пару раз чемоданы собирала. Домохозяйки и домохозяины - они такие... им надо привыкнуть к своей незавидной доле.

Elvaya
08.06.2010, 18:24
Я, муж и двое маленьких детей, семная квартира, машина в кредит - вот так мы счастливо жили, но 2 мес. назад мужа уволили. Уволили по сокращению с выплатой пособия за два мес. Сначала мы не очень то переживали, но время идет, а работа как-то не находится, деньги кончаются... И похоже мы через месяц мы отеряем и квартиру и машину. У моей мамы есть свободная комната, если что она конечно пустит туда меня и детей, но она против моего мужа.

Обстановка в нашей семье накаляется, постоянно скандалы на пустом месте. Я понимаю, что ему очень тяжело как мужчине признавать, что не все получается как хочется. Срывается на мне постоянно. Я после ссор подхожу, обнимаю его, целую, говорю что люблю его, а он отвеает, что это у меня пройдет как деньги закончатся :005: Обидно такое слышать, но я стараюсь не реагировать.

Хочу его поддержать, но слова в голову не лезут, сама переживаю, что скоро наша счастливая жизнь закончится. Подскажите как найти слова поддержки?

не позволяйте ему раскисать прежде всего:ded:

Flybird
09.06.2010, 22:08
не позволяйте ему раскисать прежде всего:ded:

+1 Держаться!!!