PDA

Просмотр полной версии : Как поддержать мужа?

Страницы : [1] 2

Baby-Clo
05.06.2010, 19:14
.

Zaychonka
05.06.2010, 19:19
Мужа лучше материально поддержать.
Вы работаете?

JinToNIK
05.06.2010, 19:22
А почему работа не ищется???
Какая специальность?

Zарядка
05.06.2010, 19:22
не представляю как можно брать автокредит при двух маленьких детях, съемной квартире и неработающей жене...один кормилец...риск потери трудоспособности...легкомыслие и недальновидность...извините, конечно

Корица♥
05.06.2010, 19:28
Тут надо по-другому. Обнимания обниманиями, нолучше сесть на телефон и обзвонить для начала всех знакомых по-поводу работы! В этом вы точно сможете мужу помочь)) Конечно ему нужна от Вас ласка, но мужчины так устроены, что ценят реальную помощь..садитесь для начала за телефон и за интернет (рассылайте резюме).Вообщем "ройте землю" В любом случае на первое время можно что-то найти..пускай не столь высокооплачиваемое - но прокормит детей реально!
И конечно говорите ему, что вместе ваша семья преодолеет любые трудности и нельзя расслабляться...Просто так без усилий ничего само в руки не придет!
Удачи!

vovkawolf
05.06.2010, 19:32
Никого не возмутила реакция мамы?:005: Значит, она сама планирует содержать свою дочь и двух совсем крох внуков, интересная точка зрения :009:

Zaychonka
05.06.2010, 19:35
Никого не возмутила реакция мамы?:005: Значит, она сама планирует содержать свою дочь и двух совсем крох внуков, интересная точка зрения :009:
Нормальная реакция! Не бросать же родную дочь с детьми.
Но взрослого мужика, неработающего уже 2 месяца, мама точно не должна терпеть в своей квартире.

Тонкая Веточка
05.06.2010, 19:36
Срывов бы на себе не потерпела.Если мужчины что-то не получается, у него хотя бы должно получаться вести себя достойно. А вообще постаралась бы поменьше попадаться мужу на глаза. Детей в сад с сентября, любая работа себе, с машиной бы рассталась без печали.

загораю
05.06.2010, 19:39
поменьше попадаться мужу на глаза. Детей в сад с сентября, любая работа себе, с машиной бы рассталась без печали.а в какой сад берут 2месячных детей?

загораю
05.06.2010, 19:40
не представляю как можно брать автокредит при двух маленьких детях, съемной квартире и неработающей жене...один кормилец...риск потери трудоспособности...легкомыслие и недальновидность...извините, конечно+1
мы при своей кв. не берем кредитов,даже на стиралку.

Zaychonka
05.06.2010, 19:40
Детей в сад с сентября, любая работа себе, с машиной бы рассталась без печали.
А Вы на линеечку автора обратили внимание?
Мне кажется, грудных детей в сад не берут.
Работу на дому искать надо.

Тонкая Веточка
05.06.2010, 19:41
Сорри, не увидела. Ну, тогда просто в сад гулять с детьми. Больше ничего не остается.

загораю
05.06.2010, 19:42
но 2 мес. назад мужа уволили. Уволили по сокращению с выплатой пособия за два мес. . Подскажите как найти слова поддержки?в ЦЗ можно обратиться,уже бы получил пособие за 2 мес-10т.р

МамаТема
05.06.2010, 20:02
не представляю как можно брать автокредит при двух маленьких детях, съемной квартире и неработающей жене...один кормилец...риск потери трудоспособности...легкомыслие и недальновидность...извините, конечно

соглашусь.

vovkawolf
05.06.2010, 20:06
Нормальная реакция! Не бросать же родную дочь с детьми.
Но взрослого мужика, неработающего уже 2 месяца, мама точно не должна терпеть в своей квартире.

Нет, ну он же не полный пофигист, работал раньше и деньги получал, ну случилось так, 2 месяца это же не год. Вот и получается, что он думает, что нужен только работающий, с деньгами. Странная все-таки позиция :005:

vovkawolf
05.06.2010, 20:09
в ЦЗ можно обратиться,уже бы получил пособие за 2 мес-10т.р

Да, кстати, а еще в Собес, и получать денюжку за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;)

загораю
05.06.2010, 20:10
Хочу его поддержать, но слова в голову не лезут, сама переживаю, что скоро наша счастливая жизнь закончится. Подскажите как найти слова поддержки?скажите,что бы соглашался на первую более менее подходящую работу,пусть снизит планку своих требований .
Муж не начальником ,часом, работал?

МамаТема
05.06.2010, 20:16
Я, муж и двое маленьких детей, семная квартира, машина в кредит - вот так мы счастливо жили, но 2 мес. назад мужа уволили. Уволили по сокращению с выплатой пособия за два мес. Сначала мы не очень то переживали, но время идет, а работа как-то не находится, деньги кончаются... И похоже мы через месяц мы отеряем и квартиру и машину. У моей мамы есть свободная комната, если что она конечно пустит туда меня и детей, но она против моего мужа.

Обстановка в нашей семье накаляется, постоянно скандалы на пустом месте. Я понимаю, что ему очень тяжело как мужчине признавать, что не все получается как хочется. Срывается на мне постоянно. Я после ссор подхожу, обнимаю его, целую, говорю что люблю его, а он отвеает, что это у меня пройдет как деньги закончатся :005: Обидно такое слышать, но я стараюсь не реагировать.

Хочу его поддержать, но слова в голову не лезут, сама переживаю, что скоро наша счастливая жизнь закончится. Подскажите как найти слова поддержки?

можно придумать и урезать свой комфорт. Квартиру поменять на комнату или область (машины ведь есть) и меньшей площади, как тут писали помогать мужу в поисках работы. Если детей можно в ясли, сад, то пристроить туда и идти работать. Обязательно предупредить банки, в которых брали кредиты, что сейчас такая ситуация. Можно на всякий случай подать в суд на переоценку законности условий кредитных догворов и их соответствие законодательству о защите прав потребителей (это к тому, что в некоторых договорах прописано, что в случае потери работы, кормильца и др. незаконных условий, не имеющих отношение к предмету договора, требуют немедленного расторжения договора и возврата всей суммы кредита и процентов или изымают предмет залога (= цель выдачи кредита - машины) Это реально добавит проблем и испортит кредитную историю). Или поискать себе работу, которая не требует практически выхода из дома.
Если никак не разрулить с жильем и другое не получается, то выбирать: если мама пускает, то терпеть неприязнь мамы к мужу и пытаться наладить отношения, или дальше жить как жили и ждать, когда же жахнет голод, безденежье, глупый развод, и стараться не замечать и не реагировать на слова мужа, утешать его и т.д. сюси-муси. Мне кажется, любой мужчина (и женщина) в трудную минуту хотят не только утешений, но и реальной готовности своих вторых половин (ведь на свадьбе обещали и горе и в радости вместе...) принять участие в решении проблемы. Мне кажется, он от Вас реальной помощи ждет, или хотя бы предложений дельных. Но я по своей семье сужу, по своему мужу.

МамаТема
05.06.2010, 20:20
Да, кстати, а еще в Собес, и получать денюжку за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;)

кстати, тожде вариант на время, а маму отпустить на работу, и активно заниматься поиском работы.

Anastasiya_I
05.06.2010, 21:20
кстати, тожде вариант на время, а маму отпустить на работу, и активно заниматься поиском работы.

Это если мама в отпуске по уходу за ребенком сейчас, а если нет работы? Ей проще найти работу, имея совсем маленького ребенка, чем мужчине? И как вообще оставлять на целый день 2-месячного ребенка?

МамаТема
05.06.2010, 21:28
Это если мама в отпуске по уходу за ребенком сейчас, а если нет работы? Ей проще найти работу, имея совсем маленького ребенка, чем мужчине? И как вообще оставлять на целый день 2-месячного ребенка?

а если завтра война? Естественно, отпуск по уходу имеет смысл, когда в нем сидит мама. У нас на работе был такой случай. вполне реально: сцеживание и докорм смесями. По-моему, когда вопрос стоит, что нечего будет кушать, а у мамы есть работа реальная, пока она в отпуске по уходу, выбирать особо неизчего. Нет, будем сидеть ждать, когда папа найдет работу. Мой муж, между прочим полгода ее искал, но у меня была работа (это я к тому, насколько могут затянуться поиски).
Если нету мамы отпуска по уходу - варианты решений написаны постом выше.

Baby-Clo
05.06.2010, 23:31
Кредит на машину мы взяли давно, половину уже выплатили, тогда еще детей у нас не было :004:Квартиру тоже уже больше трех лет снимаем.

Я сейчас не работаю, нахожусь на декретном больничном, с июле мне на работе начнут платить пособие до 1,5 лет (но так как офиц. зп у меня там маленькая пособие будет всего 4 тыс с хвостиком, как раз на кредитный платеж хватает.

в ЦЗ можно обратиться,уже бы получил пособие за 2 мес-10т.р

А можно по подробнее? прописка имеет значение?

Вот и получается, что он думает, что нужен только работающий, с деньгами. Странная все-таки позиция :005:

Да, мне кажется он так и думает, что без денег нам не нужен...

скажите,что бы соглашался на первую более менее подходящую работу,пусть снизит планку своих требований .
Муж не начальником ,часом, работал?

почти, руководителем проекта.

У меня работа не очень-то, зарплата была всего 17000 :005: так что выходить смысла особо нет, на квартиру с машиной все равно не хватает.

Мы не голодаем, у мужа за это время кое-какие халтуры были (жаль не серьезные), на еду хватает. Но квартиру терять безумно не хочется (давно снимаем, квартира хорошая, цена замечательная), и машину, за которую уже не один год выплачиваем тоже конечно.

Baby-Clo
05.06.2010, 23:32
Тут надо по-другому. Обнимания обниманиями, нолучше сесть на телефон и обзвонить для начала всех знакомых по-поводу работы! В этом вы точно сможете мужу помочь)) Конечно ему нужна от Вас ласка, но мужчины так устроены, что ценят реальную помощь..садитесь для начала за телефон и за интернет (рассылайте резюме).Вообщем "ройте землю" В любом случае на первое время можно что-то найти..пускай не столь высокооплачиваемое - но прокормит детей реально!
И конечно говорите ему, что вместе ваша семья преодолеет любые трудности и нельзя расслабляться...Просто так без усилий ничего само в руки не придет!
Удачи!

Спасибо за совет!

3лыдень
05.06.2010, 23:44
, муж и двое маленьких детей, семная квартира, машина в кредит - вот так мы счастливо жилину и "счастье"...просто атас!

3лыдень
05.06.2010, 23:46
почти, руководителем проекта.всё ясно...

загораю
05.06.2010, 23:50
Центр занятости населения есть в каждом районе,паспорт с пропиской и справка о з/пл за 3 послед.месяца нужна,дипломы и.т.д

Руководителей сейчас больше,чем работников,так что они и не востребованы,долго будет искать...

Baby-Clo
06.06.2010, 00:04
ну и "счастье"...просто атас!

не надо иронизировать, у меня замечательная семья и муж замечательный! :017:
и не мы виноваты, что своей жилплощади нет. Кто сегодня купил квартиру с нуля? не продав какой-нить "бабушкиной" комнаты? кто?
и еслиб не мой муж, то ездила я б сейчас на своей 12-ти летней "восмерке", а не на новенькой иномарке, пусть даже и купленой в кредит. Или ваще уже ходила бы пешком.

СВЕТLANA
06.06.2010, 00:04

Менеджер проекта что ли?

Baby-Clo
06.06.2010, 00:12
Менеджер проекта что ли?

руководитель пректа по внедрению систем ERP (1c и подобное), одно ли это что и менеджер проетка я не знаю

Морра
06.06.2010, 00:14
не надо иронизировать, у меня замечательная семья и муж замечательный! :017:
и не мы виноваты, что своей жилплощади нет. Кто сегодня купил квартиру с нуля? не продав какой-нить "бабушкиной" комнаты? кто?
и еслиб не мой муж, то ездила я б сейчас на своей 12-ти летней "восмерке", а не на новенькой иномарке, пусть даже и купленой в кредит. Или ваще уже ходила бы пешком.

Автор, не обращайте внимания. Я в съемной квартире, в декрете и с планируемым кредитом на машину вас прекрасно понимаю :004:

загораю
06.06.2010, 00:14
руководитель пректа по внедрению систем ERP (1c и подобное), одно ли это что и менеджер проетка я не знаюа вы разделе работа разместили объявление??на форуме....мож кому нужен.

Старый Кошелек
06.06.2010, 00:16
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!
ну кому нужен муж без бабла??? кормить его еще... мама опять же против.......... Гнать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВЕТLANA
06.06.2010, 00:17
А как работу ищет?

Обращался к профессионалам?

загораю
06.06.2010, 00:22
ну кому нужен муж без бабла??? кормить его еще... мама опять же против.......... Гнать!!!!!!!!!!!!!!!!!!рано гнать волну:004:

Мы не голодаем, у мужа за это время кое-какие халтуры были (жаль не серьезные), на еду хватает. Но квартиру терять безумно не хочется (давно снимаем, квартира хорошая, цена замечательная), и машину, за которую уже не один год выплачиваем тоже конечно.

3лыдень
06.06.2010, 00:28
обожаю ходить пешком. много ходить, зачастую через полгорода

просто ваш муж - типичный представитель "среднего класса с высокими запросами" на пустом месте. без обид

не имея собственного жилья покупать новую машину?:010:с другой стороны, это чудесно,что есть подобные люди. значит и мне и моим детям будет кому сдавать квартиры))))

зы: бабушки живы, чему очень рад

Anaidina
06.06.2010, 00:29
По поводу работы, если есть машина, пусть хоть потаксует...ведь тоже не лишние будут деньги. А вы тем временем резюме рассылайте, глядишь и подвернется что-то...

3лыдень
06.06.2010, 00:30
таксовать - верный способ убить машину. а тут ИНОМАРКА, новая и наверное БЛЕСТИТ как леденец...

Морра
06.06.2010, 00:33

просто ваш муж - типичный представитель "среднего класса с высокими запросами" на пустом месте. без обид

не имея собственного жилья покупать новую машину?:010:с другой стороны, это чудесно,что есть подобные люди. значит и мне и моим детям будет кому сдавать квартиры))))

А, собственно, что делать нам, простым смертным, которым не заработать на ипотеку? Только пешком ходить? Типа - нет квартиры, езжай на метро?

3лыдень
06.06.2010, 00:35
для начала советую взять калькулятор и посчитать. я вот езжу на метро, хотя у меня 3 машины и ничего позорного в этом не вижу...и ещё пешком хожу как лох последний

но у "крутых" свои представления о жизни, видимо...и если даже на импотеку не заработать, то зачем машина-то, она ж настоящий пылесос денежный:001:

Anaidina
06.06.2010, 00:37
таксовать - верный способ убить машину. а тут ИНОМАРКА, новая и наверное БЛЕСТИТ как леденец...

Ну а что делать-то, пока выход только этот, тем более он не вечно будет таксовать.....ну не гнать же его так сразу....

Морра
06.06.2010, 00:40
для начала советую взять калькулятор и посчитать. я вот езжу на метро, хотя у меня 3 машины и ничего позорного в этом не вижу...и ещё пешком хожу как лох последний

но у "крутых" свои представления о жизни, видимо...и если даже на импотеку не заработать, то зачем машина-то, она ж настоящий пылесос денежный:001:

Вы брали ипотеку? Сейчас ее получить очень трудно, нужно иметь высокую официальную зарплату, а это не везде возможно, а если жена в декрете - то и вообще шансов ноль. А пробовали перемещаться из одного конца города в другой конец с годовалым ребенком? Или на электричке на дачу каждые выходные? Конечно, нет ничего невозможного, но в такой ситуации, если выбирать между "ни квартиры, ни машины" и "машина", то уж лучше второе!

Lavanda-Kolpino
06.06.2010, 00:40
+1
мы при своей кв. не берем кредитов,даже на стиралку.

Тоже самое, никаких кредитов не берем.

3лыдень
06.06.2010, 00:41
вот так и превращаюцо нынешние "руководители проекта" в таксистов...а ведь руководили людьми. а тут на ЛВ ещё и удивляюцо и почему же у нас "всё так хреново в стране, не как у людей"

а потому что "руководители" наши неспособны свою собственную судьбу построить зачастую....

3лыдень
06.06.2010, 00:46
Вы брали ипотеку? Сейчас ее получить очень трудно, нужно иметь высокую официальную зарплату, а это не везде возможновся моя зарплата с 98 года была официальная. может не нужно обманывать государство?

А пробовали перемещаться из одного конца города в другой конец с годовалым ребенком?
естественно. час в метро с книжечкой и никаких проблем. Просвещения - Ветеранов, например. а машиной ехать 2 часа:046:метро - 22 рубля, бензина уйдет на 200. и амортизация и прочая и прочая

Морра
06.06.2010, 00:48
вся моя зарплата с 98 года была официальная. может не нужно обманывать государство?

естественно. час в метро с книжечкой и никаких проблем. Просвещения - Ветеранов, например. а машиной ехать 2 часа:046:метро - 22 рубля, бензина уйдет на 200. и амортизация и прочая и прочая

Ну, не у всех работодатели под окном толпятся, чтобы выбирать место исключительно по белой зарплате...

А с ребенком, с книжечкой... Утопия какая-то :065:

З.Ы. Машиной с Просвещения до Ветеранов ездим регулярно - 40 минут по кольцевой.

Baby-Clo
06.06.2010, 00:52
ну кому нужен муж без бабла??? кормить его еще... мама опять же против.......... Гнать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама не против мужа, она очень положительно к нему относится, она против совместного с ним проживания

я тоже люблю ходить пешком, только без детей :004:
естественно без одид! на то он и форум, чтоб все свое мнение высказывали, пусть и не очень для меня приятное :)

По поводу работы, если есть машина, пусть хоть потаксует...ведь тоже не лишние будут деньги. А вы тем временем резюме рассылайте, глядишь и подвернется что-то...

машина моя и езжу на ней я. так что если и таксовать то только мне, по ночам, пока дети спят :001:

3лыдень
06.06.2010, 00:55
машина моя и езжу на ней я. так что если и таксовать то только мне, по ночам, пока дети спят :001:тем более. пусть муж мучаецо от "догадок разных", если не способен работать:046:

Baby-Clo
06.06.2010, 01:03
тем более. пусть муж мучаецо от "догадок разных", если не способен работать:046:

Вы несколько не в ту сорону клоните, это путь к разрушению семьи. зачем добивать человека, который оступился? Я настроена ему помочь, поддержать.
И тему завела чтоб мне подсказали как это сделать, потому как с самовыражением у меня плохо, теряюсь.
:flower:

Timon
06.06.2010, 01:03
машина моя и езжу на ней я. так что если и таксовать то только мне, по ночам, пока дети спят :001:
а муж не ездит вообще? прав нет?...
тогда вы попробуйте поискать работу...пусть с детьми пока посидит...
у меня тоже муж был без работы длительное время...но , правда, было на что жить и где...но ситуация все равно была сложная морально...он привык работать и его "сидение" дома и "проекты" время от времени конечно дали о себе знать...в отношениях с том числе...но я ему ничего не говорила ни разу...

золотой зайчик
06.06.2010, 01:16
займитесь своим бизнесом а если не как то в крайнем случае на стройку там всех берут, если есть голова представляется бриг набирает людей и вперед

МамаТема
06.06.2010, 01:29

Вы мне нравитесь:flower:

Timon
06.06.2010, 01:39
я вот езжу на метро, хотя у меня 3 машины и ничего позорного в этом не вижу...и ещё пешком хожу как лох последний
:
напомнили моего мужа...я его должна скоро отвезти в аэропорт...он говорит.."погоди...може мне на метро удобней...я же ни разу не ездил:))"

=Maverick=
06.06.2010, 01:45
Кредит на машину мы взяли давно, половину уже выплатили, тогда еще детей у нас не было :004:Квартиру тоже уже больше трех лет снимаем.

Я сейчас не работаю, нахожусь на декретном больничном, с июле мне на работе начнут платить пособие до 1,5 лет (но так как офиц. зп у меня там маленькая пособие будет всего 4 тыс с хвостиком, как раз на кредитный платеж хватает.

Да, мне кажется он так и думает, что без денег нам не нужен...

У меня работа не очень-то, зарплата была всего 17000 :005: так что выходить смысла особо нет, на квартиру с машиной все равно не хватает.

Автор, это Вы так шутите? Неужели, если бы Ваша мама не согласилась посидеть с малышами, Вы бы не вышли на работу за такие деньги? Почему не помочь самой себе, даже не мужу, а себе, пережить кризис? Странно. В такой ситуации, как у Вас, каждой копейке рад.

Baby-Clo
06.06.2010, 02:00
Автор, это Вы так шутите? Неужели, если бы Ваша мама не согласилась посидеть с малышами, Вы бы не вышли на работу за такие деньги? Почему не помочь самой себе, даже не мужу, а себе, пережить кризис? Странно. В такой ситуации, как у Вас, каждой копейке рад.

Ну если бы мама согласилась посидеть... то да конечно, с удовольствием, очень надеюсь что через полтора года я пристрою обоих детей в сад и выйду на работу!

Но у мамы свои заботы, научная работа, пациенты... она работает много и зарабатывает много больше меня, так что она НИ ЗА ЧТО НЕ СОГЛАСИТСЯ сидеть с внуками (к тому же у нее кроме нас еще есть иждевенцы: моя младшая сестра и муж(мой отец) инвалид)

=Maverick=
06.06.2010, 02:07
Поняла. Конечно, есть другие варианты поиска работы, именно для Вас: ночная, на полдня... Но, все-таки, проще найти мужчине любую работу. Работы много, но ведь Ваш муж не возьмется за любую, даже временно, правильно?

Baby-Clo
06.06.2010, 02:13
Работы много, но ведь Ваш муж не возьмется за любую, даже временно, правильно?

Помогите найти слова, чтоб убедть его расширить круг поиска, мне конечно должно быть виднее, но я речи строить совсем не умею

=Maverick=
06.06.2010, 02:19
Помогите найти слова, чтоб убедть его расширить круг поиска, мне конечно должно быть виднее, но я речи строить совсем не умею

А их никто не найдет, увы. Если сам и решится на такой шаг, то только от великого безденежья. Знакомо, когда мужчина, в последний момент:005:, пошел грузчиком на овощебазу за 800 руб. в день. Ничего, прорвались. Главное - понял, когда петух клюнул.

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:21
А что, муж не может пойти работать разнорабочим, водителем или ещё кем-то? Помоему в данной ситуации личностные амбиции, а как я понимаю именно таковые и имеются, не имеют места быть....

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:24
По поводу ПОЧТИ руководителя проекта, не смешите меня.....ПОЧТИ руководитель проекта, это ВООБЩЕ ни о чём!:065:

3лыдень
06.06.2010, 02:26
разнорабочий на новой блестящей ИНОМАРКЕ - как это круто)))

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:31

А чё тут такого? Вон, народ таксует, причём официально (с шашечками) на новых Маздах 6, Паджериках, Вольвешниках, и не выёживается! :073: Раз машину жалко продать, так что ж теперь, любоваться на неё? Раз купил - надо использовать во благо семьи!:ded:

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:33
Короче мужа не поддержать надо, а объяснить ему надо...кто он и что он.....Любая работа, работа! И надо не дома сидеть, и на маникюр любоваться, а семью содержать и детей!

Baby-Clo
06.06.2010, 02:34
А что, муж не может пойти работать разнорабочим, водителем или ещё кем-то? Помоему в данной ситуации личностные амбиции, а как я понимаю именно таковые и имеются, не имеют места быть....

может, и если надо, пойдет. вопрос темы был не в этом.

По поводу ПОЧТИ руководителя проекта, не смешите меня.....ПОЧТИ руководитель проекта, это ВООБЩЕ ни о чём!:065:
там вобще-то запятая стоит, прочитайте фразу еще раз повнимательнее

Baby-Clo
06.06.2010, 02:37
А чё тут такого? Вон, народ таксует, причём официально (с шашечками) на новых Маздах 6, Паджериках, Вольвешниках, и не выёживается! :073: Раз машину жалко продать, так что ж теперь, любоваться на неё? Раз купил - надо использовать во благо семьи!:ded:

зачем повторять одно и то же? я уже писала, что машина была куплена мне и езжу на ней я, а ему чтобы таксовать сначала права надо получить.

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:39
зачем повторять одно и то же? я уже писала, что машина была куплена мне и езжу на ней я, а ему чтобы таксовать сначала права надо получить.

Ну так таксуйте Вы, а муж пусть дома сидит! В чём проблема-то! Деньги-то кончаются!:073:

=Maverick=
06.06.2010, 02:41
Надо мужу говорить, что он умный, сильный, что вся надежда на него одного, что без него Вы ноль без палочки, и, вообще, петь дифирамбы. После увольнения у многих и так самооценка понижается, а когда работу не найти, то кажется, что никому совсем не нужен. Главное - не жалеть. Купите газету, в интернете - сами ищите ему.

=Maverick=
06.06.2010, 02:43
Ну так таксуйте Вы, а муж пусть дома сидит! В чём проблема-то! Деньги-то кончаются!:073:

Не, женщине это, все-таки, опасно. Да и "шашечки" просто так не получишь, а нелегально бомбить - опасно. Даже мужчине. ИМХО.

3лыдень
06.06.2010, 02:46
Купите газету, в интернете - сами ищите ему. конечно ищите. ему же, бедняжке, некогда этим зяняцо. столько интересного по телеку....:046:

народ таксует, причём официально (с шашечками) на новых Маздах 6, Паджериках, Вольвешникахэто натуральное лоховство. это как расписацо перед всеми вокруг в собственном убожестве и беспросветной тупости

сквозь ребра какашки сочаццо, а туда же - покупать машину за миллион и более:001:

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:48
Надо мужу говорить, что он умный, сильный, что вся надежда на него одного, что без него Вы ноль без палочки, и, вообще, петь дифирамбы. После увольнения у многих и так самооценка понижается, а когда работу не найти, то кажется, что никому совсем не нужен. Главное - не жалеть. Купите газету, в интернете - сами ищите ему.

В корне не согласна,....месяц так говорить, два, а потом будет как в фильме Принцесса на бобах....Жена работает на 3 работах, а муж лежит на диване сутками и читает книгу Наполеона Хилла "Думай и Богатей".:065:

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:50
конечно ищите. ему же, бедняжке, некогда этим зяняцо. столько интересного по телеку....

это натуральное лоховство. это как расписацо перед всеми вокруг в собственном убожестве и беспросветной тупости

сквозь ребра какашки сочаццо, а туда же - покупать машину за миллион и более:001:

Да ну брось, ну вот пришёл чел с моря и купил себе новую тачку....а тута кризис и сократили....Чё делать? Конечно, согласна, сожно продать лексус или мазду, купить поскромнее и бабло будет и таксовать можно! Но ведь народа, для которого ковры, золото и новый джип - это показатель бохатства - не убудет!:065:

Хорошая девочка
06.06.2010, 02:51
Не, женщине это, все-таки, опасно. Да и "шашечки" просто так не получишь, а нелегально бомбить - опасно. Даже мужчине. ИМХО.

Да ладно, в Леди-такси работать можно! Возить мам и детей....Опасно и на улицу выходить в наше время... и чё??

3лыдень
06.06.2010, 02:55
вот пришёл чел с моря и купил себе новую тачку....а тута кризис и сократили....зачем вообще тачка, если постоянно в море????

когда я мелкий был ещё - простояла Мазда 626 как-то полгода. дядька пришел с рейса и откапывал огромнейший сугроб, метра 4 высотой, мы туда ещё прыгали с 4-го этажа с балкона у друга

Но ведь народа, для которого ковры, золото и новый джип - это показатель бохатства - не убудет!ковры на стене, золото в зубах и темные очки в ЖЫПе ночью - это да....круто))))

=Maverick=
06.06.2010, 02:55
конечно ищите. ему же, бедняжке, некогда этим зяняцо. столько интересного по телеку....

это натуральное лоховство. это как расписацо перед всеми вокруг в собственном убожестве и беспросветной тупости

В корне не согласна,....месяц так говорить, два, а потом будет как в фильме Принцесса на бобах....Жена работает на 3 работах, а муж лежит на диване сутками и читает книгу Наполеона Хилла "Думай и Богатей".:065:

Злые Вы:))
Но, все-таки, особенно если мужчина до этого исправно работал и обеспечивал семью, стоит его поддержать. Конечно, мужчина мужчине рознь. Но Автор писала, что муж говорит, что без денег ей не нужен - может у нее потребительское отношение к мужу было. Автор, это только рассуждение, не обижайтесь:flower: Потом, всегда хочется найти работу раз и навсегда. А это не быстро.
Вот если он не хочет, в этот переломный момент, совсем ничего делать, тогда жалеть не стоит - надо гнать на работу.

=Maverick=
06.06.2010, 03:02
Да ладно, в Леди-такси работать можно! Возить мам и детей....Опасно и на улицу выходить в наше время... и чё??

Ну Автору работу нашли, дело за мужем:))

Хорошая девочка
06.06.2010, 03:06
Но, все-таки, особенно если мужчина до этого исправно работал и обеспечивал семью, стоит его поддержать. Конечно, мужчина мужчине рознь. Но Автор писала, что муж говорит, что без денег ей не нужен - может у нее потребительское отношение к мужу было. Автор, это только рассуждение, не обижайтесь:flower: Потом, всегда хочется найти работу раз и навсегда. А это не быстро.
Вот если он не хочет, в этот переломный момент, совсем ничего делать, тогда жалеть не стоит - надо гнать на работу.

Жизнь такая вещь, что можно быть на коне и в одну секунду оказаться ни с чем! Подумаешь почти Руководитель Проекта. Это просто мелочь по сравнению со здоровьем, руками, ногами....и пр. Надо уметь жить и радоваться жизни вне зависимости от ситуации!!!:ded:
Не нужен он автору без денег...а кому автор нужна с 2 детьми?:073: Так что надо откинуть свои амбиции, руководитель, не руководитель, тачка, не тачка...и рабоать, работать и ещё раз работать!

Хорошая девочка
06.06.2010, 03:07
Последняя фраза касается обоих и автора, и мужа.

Старый Кошелек
06.06.2010, 10:27
Но, все-таки, особенно если мужчина до этого исправно работал и обеспечивал семью, стоит его поддержать..
да что Вы!!!!!!!!!!!!!! какая разница что он там делал ....в прошлом... жизнь роста - есть бабло - есть любовь - нет бабла - пшел вон...
и вообще это его проблема -- он же как справедливо утверждают в ЖГ -когда женился - брал на себя ответсвенность...
короче повторю Гнать кАзла!!!!!!!!!

Укроп
06.06.2010, 10:30

не имея собственного жилья покупать новую машину?:010:

+ много Жить нужно по средствам.:ded:

mouser
06.06.2010, 10:35
Хочу его поддержать, но слова в голову не лезут, сама переживаю, что скоро наша счастливая жизнь закончится. Подскажите как найти слова поддержки?
Ну скажите ему что если придется без него уйти к маме - то алименты как с неработающего будут мизерные (или вообще будут), плюс и не таких бабы подбирали, один не останется точно.
Как-то так.

пузыРь
06.06.2010, 10:47
нет вот на самом деле,часто не сталкиваясь с проблемой люди лумают так: ага,вот мужик остался без работы,обеспечить не может ,а она ,коза такая,сразу ГКА..кстати я тоже примерно так и думала.Думала надо поддерживать,кормить,поить и любить много и качественно,мужик же в стрессе..
Столкнулась с проблемой этой сама,муж работает на своей машине грузовой. В начале февраля дтп,он не виноват,машина сильно повреждена.ДТП без пострадавших,хоть и вызывали скорую (что потом вышло боком).Вобщем в ГИБДД разбирали дело ровно 2 мес. Всё это время муж сидел дома,машину ремонтировать нельзя,да и не на что.Сидит-ждёт. Ну ладно,какие-то деньгм ещё в доме были.Не платилась кв.плата,кое как отдавались кредиты,за туже машину кстати. Я его совсем не напрягала.Наконец-то дело закрыли.Обратились в страховую. Ага,говорят ждите деньги через 2 недели. Ждём,денег нет. По опыту знакомых могут и полгода не выплачивать и то и совсем. Я начинаю намекать а не пойти ли ему на работу т.к денег уже нет совсем. Он не хочет,хочет водителем. Стажа официального у него нет,фиг куда возьмут. Говорю ну поработай пока грузчиком-экспедитором,в своей же фирме (возможность есть) не хочет.Тут я начинаю пилить,это через 3 мес. сидения дома,хотя всегда думала буду поддерживать. В итоге страховая так и не выплатила до сих пор,нас кормит фактически моя мама и моя з/п в 7 тыс. Я не выдерживаю и уговариваю его взять кредит на ремонт машины,работать и ждать выплаты со страховой.В итоге с пинка он пошёл работать через 4 мес! сегодня второй день.
Короче не надо ГКА,надо Гка на работу,любую,к дивану привыкает очень быстро!

Panther
06.06.2010, 10:58
Всегда удивлялась людям, которые, не имея жилья и приличной заначки на черный день, лезут в кредиты за новыми иномарками:009:

Укроп
06.06.2010, 11:04
Всегда удивлялась людям, которые, не имея жилья и приличной заначки на черный день, лезут в кредиты за новыми иномарками:009:

Охота пуще неволи. Знаю такие семья. Толкуться со взрослым ребенком в однушке, ругаются, мучаются, но каждый на машине кредитной. Одни иллюзии богатой жизни. Жить нужно своей жизнью и по средствам.

lisitsa
06.06.2010, 11:47
машину продать, кредит банку вернуть, может еще что останется на простенькую машинку без кредита

Florian
06.06.2010, 11:53
Ксюша, у нас была такая ситуация ровно четыре месяца. Вот уже полтора месяца, как муж работает - причем, нашел ту работу, которая ему интересна и подходит, и очень неплохая с финансовой точки зрения. Искали долго, так как абы на что идти не хотел, это перечеркивает те достижения, которые были, сразу. Но мы поэтому, предвидя эту ситуацию (были предпосылки) кредит на машину не брали. Периодически, во время поисков, то я, то муж теряли надежду на что-то стоящее, но старались поддерживать друг друга, как могли. Держись и старайся быть рядом.
А совет насчет друзей-знакомых правильный - я тоже всех напрягла в то время. Рой возможности, помогай! :flower:

СВЕТLANA
06.06.2010, 12:02
Автор, я уже спрашивала, пока без ответа...

Как ищет работу?

И не хочет ли обратиться к специалистам, которые помогают в трудоустройстве. Не ищут за него работу :065:, а именно помогают, проанализировав его желания и возможности.

МамаТема
06.06.2010, 12:32

не согласна. Сужу по личному опыту. Я тоже поддерживала, помогала с посисками, + то, что Вы называете дифирамбами, но все как-то вяло, совсем вяло протекало, я предлагала реальные должности ниже той, которую он занимал, но ведь гордый был, и первое время вообще фыркал, все ждал достойной должности, а я еле концы с концами сводила. Вот когда меня реально достало его сидение дома и ожидание достойной работы, меня взорвало и нести я стала все, что думаю о таких мужиках, смачно так, отборно, без прикрас, без жалости. Вот его заело тогда, через пару дней нашел работу не по квалификации, активизировался по доп. заработку. Сейчас работает не по квалификации, но заработок позволяет жить нам нормально (не так как раньше, но можно) и паралельно ищем нужную работу, подвижки есть. Главное не расслабляться, и ему не давать расслабляться, потому что я заметила, что засасывает его эта работа, пропадает желание искать другую (а зачем?работа есть же. Ну и усталость сказывается) привыкает и смиряется. Поэтому пинаю постоянно, мозги тоже промываю (могут мужчины ворчать по этому поводу сколько угодно, но плеш ему я на эту тему проедаю регулярно, пока не получит достойную работу. Я же и он знаем, что он может больше). У моего оценка после увольнения упала ниже плинтуса, мне его было ужасно жалко, ссоры и т.п. как обычно. Смотреть на него было тяжело. Так, что возможно не дифирамбы нужны, а хорошо взгреть мозг.

МамаТема
06.06.2010, 12:34
Ксюша, у нас была такая ситуация ровно четыре месяца. Вот уже полтора месяца, как муж работает - причем, нашел ту работу, которая ему интересна и подходит, и очень неплохая с финансовой точки зрения. Искали долго, так как абы на что идти не хотел, это перечеркивает те достижения, которые были, сразу. Но мы поэтому, предвидя эту ситуацию (были предпосылки) кредит на машину не брали. Периодически, во время поисков, то я, то муж теряли надежду на что-то стоящее, но старались поддерживать друг друга, как могли. Держись и старайся быть рядом.
А совет насчет друзей-знакомых правильный - я тоже всех напрягла в то время. Рой возможности, помогай! :flower:

не согласна. Если у нас с мужем все сейчас получится, я Вам напишу как на самом деле получается (на нашем опыте).

Матрёшка
06.06.2010, 12:35
пусть муж пока на подработку какую-нибудь идет (хоть в такси. например), а паралельно ищет работу по специальности в чем проблема-то??????
или детку 2мес. на себя берет, а Вы на работу....

MILGOSH
06.06.2010, 13:00

смотря как таксовать и где:004::004::004:

lona
06.06.2010, 13:15

Выше писалась, что выплата за машину 4 т.р. в месяц.
По вашему - это иномарка представительского класса?
Или Вас слово "иномарка" так смущает?
Ланос, Логан и Амулет - тоже иномарки.

lona
06.06.2010, 13:25

С заначкой согласна.
С квартирой категорически нет.
Единицы могут купить жилье. Остальным ходить пешком ибо нефиг.

Квартира стоит 3мл - в среднем.
Машину можно взять за 300- 350 т.р.
Спасёт отца российской демократии отсутствие 350т.р, если 2,5 млн все равно нет и не откуда не возьмётся.

vovkawolf
06.06.2010, 13:28
Я так понимаю проблема в том, что муШ не хочет выходить на работу статусом ниже, нежели у него был. Основная "обработка" нужна в этом ключе, скажите, чтобы он временно вышел на "черную" работу, а вы обязуетесь просматривать все вакансии по его специальности. Нужен какой-то толчок для него. Лично у меня муж в этом плане молодец, один раз "из офиса" ушел в никуда, посидел дома недельку, ему это надоело, не мог найти работу по специальности, пошел механиком, домой приходил весь в масле, грязный, волосы солярой пахнут. Спустя какое-то время нашел нормальную работу, но те времена помнит до сих пор, и ведь не было тогда детей у нас даже и за жилье копейки платили, очень комфортно он себя там чувствовал, не было никаких планов, разносов на работе, подсиживаний, очень дружный коллектив и зарплата вполне приличная. Так что все зависит от характера человека и от воспитания, мне повезло, что муж у меня "деревенский", не привычно ему просто без дела сидеть, я вот, например, не могу даже вашу ситуацию на нашу семью переложить. Чем вообще сейчас ваш муж занимается?

Хорошая девочка
06.06.2010, 13:56
Выше писалась, что выплата за машину 4 т.р. в месяц.
По вашему - это иномарка представительского класса?
Или Вас слово "иномарка" так смущает?
Ланос, Логан и Амулет - тоже иномарки.

Может они 80 процентов внесли от стоимости сначала, а таеперь остальные 20 выплачивают!

lona
06.06.2010, 14:02
Может они 80 процентов внесли от стоимости сначала, а таеперь остальные 20 выплачивают!

Да все что угодно может быть.
Я к тому, что к слову "иномарка" цепляться в наших реалиях как-то ...не логично.

Anastasiya_I
06.06.2010, 14:36
руководитель пректа по внедрению систем ERP (1c и подобное), одно ли это что и менеджер проетка я не знаю

Странно, что он не может найти работу. Может у него высокие требования к зарплате или обязательно руководителем ищет?

Anastasiya_I
06.06.2010, 14:48
нет вот на самом деле,часто не сталкиваясь с проблемой люди лумают так: ага,вот мужик остался без работы,обеспечить не может ,а она ,коза такая,сразу ГКА..кстати я тоже примерно так и думала.Думала надо поддерживать,кормить,поить и любить много и качественно,мужик же в стрессе..
Столкнулась с проблемой этой сама,муж работает на своей машине грузовой. В начале февраля дтп,он не виноват,машина сильно повреждена.ДТП без пострадавших,хоть и вызывали скорую (что потом вышло боком).Вобщем в ГИБДД разбирали дело ровно 2 мес. Всё это время муж сидел дома,машину ремонтировать нельзя,да и не на что.Сидит-ждёт. Ну ладно,какие-то деньгм ещё в доме были.Не платилась кв.плата,кое как отдавались кредиты,за туже машину кстати. Я его совсем не напрягала.Наконец-то дело закрыли.Обратились в страховую. Ага,говорят ждите деньги через 2 недели. Ждём,денег нет. По опыту знакомых могут и полгода не выплачивать и то и совсем. Я начинаю намекать а не пойти ли ему на работу т.к денег уже нет совсем. Он не хочет,хочет водителем. Стажа официального у него нет,фиг куда возьмут. Говорю ну поработай пока грузчиком-экспедитором,в своей же фирме (возможность есть) не хочет.Тут я начинаю пилить,это через 3 мес. сидения дома,хотя всегда думала буду поддерживать. В итоге страховая так и не выплатила до сих пор,нас кормит фактически моя мама и моя з/п в 7 тыс. Я не выдерживаю и уговариваю его взять кредит на ремонт машины,работать и ждать выплаты со страховой.В итоге с пинка он пошёл работать через 4 мес! сегодня второй день.
Короче не надо ГКА,надо Гка на работу,любую,к дивану привыкает очень быстро!

А почему Вас не найти работу более, чем на 7 тыс., чтобы мама не кормила?

Ninchik
06.06.2010, 14:58
да что Вы!!!!!!!!!!!!!! какая разница что он там делал ....в прошлом... жизнь роста - есть бабло - есть любовь - нет бабла - пшел вон...
и вообще это его проблема -- он же как справедливо утверждают в ЖГ -когда женился - брал на себя ответсвенность...
короче повторю Гнать кАзла!!!!!!!!!

Фу......

У меня муж несколько месяцев без работы. Работаю я, беременная глубоко, имея ребенка до трех лет, и на семью свою не жалуюсь.

Тестостерон
06.06.2010, 15:15
А почему работа не ищется???
Какая специальность?
скорее всего работа ищется. другой вопрос в том что она не предлагается.

3лыдень
06.06.2010, 16:02
Ланос, Логан и Амулет - тоже иномарки.нет. эти машины давно уже именуюцо НЕДОИНОМАРКИ. причем это уже полуофициальное название, встречающееся и в прессе

Единицы могут купить жилье.
да что вы говорите? а что ж дома стоят заселенные по самое не хочу? на 1000 квартир. кто эти люди, с Марса?

МУСЯ МАРУСЯ
06.06.2010, 16:09
а какой уровень зп был у мужа на работе