PDA

Просмотр полной версии : У кого-нить сняли диагноз "порок сердца"?

ммм...бубрики
06.06.2010, 12:23
Объясняю. Сыну 7 месяцев, на днях делали узи сердца, нашли врожденный порок, представляющий собой дырочку 2 мм в межжелудочковой перегородке. Врач сказала, что есть вероятность, чток трем годам эту дырочка затянется. Вот я и интересуюсь, у кого-нибудь было такое, чтоб затянулось? Честно говоря, мне с трудом в это верится.

Викола
06.06.2010, 12:43
У нас стоит точно такой же диагноз, я сначала жутко переживала, но потом пообщавшись с врачом(не одним), немного успокоилась. Во-первых дефект маленький - всего 2 мм ( у нас даже 5 мм по-моему), и шансов, что он закроется пока еще много. Как мне обяснил врач, такие пороки встречаются у каждого 3 ребенка, на первом году жизни закрывается 25% от общего кол-ва, на втором - еще 25%, на третьем - всего 5-10%, поэтому и говорят подождать до 3 лет. Мы последнее УЗИ делали в год, следующее сказали в два, раз в полгода делаем кардиограмму и к кардиологу. У нас он к году не закрылся(((( Но и не увиличился, и я рада уже этому) Я очень надеюсь, что все обойдется, чего и вам желаю. Не беспокойтесь, все будет хорошо

ммм...бубрики
06.06.2010, 12:47
У нас стоит точно такой же диагноз, я сначала жутко переживала, но потом пообщавшись с врачом(не одним), немного успокоилась. Во-первых дефект маленький - всего 2 мм ( у нас даже 5 мм по-моему), и шансов, что он закроется пока еще много. Как мне обяснил врач, такие пороки встречаются у каждого 3 ребенка, на первом году жизни закрывается 25% от общего кол-ва, на втором - еще 25%, на третьем - всего 5-10%, поэтому и говорят подождать до 3 лет. Мы последнее УЗИ делали в год, следующее сказали в два, раз в полгода делаем кардиограмму и к кардиологу. У нас он к году не закрылся(((( Но и не увиличился, и я рада уже этому) Я очень надеюсь, что все обойдется, чего и вам желаю. Не беспокойтесь, все будет хорошо
Спасибо! И вам желаю выздоровления!
Я, кстати, врача спросила:" Ну если зарастет - отлично, но может ли увеличиться?" Она сказала, что такого не бывает. Хоть небольшое утешение))

SanaZhabba
06.06.2010, 12:56
У нас та же история. Плюс ассиметричный клапан. Наблюдаемся у кардиолога. Оснований для паники нет:) Как мне объяснили, с незакрытым овальным отверстием живут очень многие, причем живут хорошо:) Пожалуй, единственное ограничение - невозможность заниматься профессиональным спортом.
А в нежном возрасте главное, чтобы ухудшений не было. Поэтому нужно раз в три месяца показываться кардиологу. Не переживайте!

ммм...бубрики
06.06.2010, 13:04
У нас та же история. Плюс ассиметричный клапан. Наблюдаемся у кардиолога. Оснований для паники нет:) Как мне объяснили, с незакрытым овальным отверстием живут очень многие, причем живут хорошо:) Пожалуй, единственное ограничение - невозможность заниматься профессиональным спортом.
А в нежном возрасте главное, чтобы ухудшений не было. Поэтому нужно раз в три месяца показываться кардиологу. Не переживайте!
Да, мне тоже объяснили, что живут, и операции не требуется. Да фиг с ним, с профессиональным спортом, он и здоровым-то вреден, меня больше инфекции волнуют, которых велено опасаться. Вот это меня беспокоит, ведь я прекрасно понимаю, что всем детям свойственно болеть. И уже представляю свою панику по каждому температурному или еще какому случаю. И к стоматологу и лору велено ходить два раза в год, чтобы никаких инфекций не завелось.

Аннероза
06.06.2010, 13:07
У моего сына только в два года нашли дефект межжелудочковой перегородки, размером в 3 мм, сказали наблюдаться, особых указаний не было. У вас еще меньше, так что думаю что он благополучно закроется к 3-4 годам. У сына за два года он уменьшился в два раза, недавно делали УЗИ, стал 1,5 мм. Не волнуйтесь, просто наблюдайте.

Biene
06.06.2010, 14:41
А какие показания в УЗИ сердца? Как понять, что что-то не в порядке и нужно УЗИ?..

Gorelik
06.06.2010, 14:42
У нас был дефект межжелудочковой перегородки. Но дырочка очень маленькая была, только на Допплере было видно, на УЗИ - нет. Тоже переживала сначала. Нас когда из роддома выписали, мы гулять пошли, а к нам домой - неотложка приехала, т.к. из роддома сообщили, что у ребенка - порок сердца. Свекровь, конечно, жутко перепугалась. Но ограничений по режиму нам не установили (в 1 ДГБ) и к году ТТТ все закрылось.

SanaZhabba
06.06.2010, 14:43
А какие показания в УЗИ сердца? Как понять, что что-то не в порядке и нужно УЗИ?..

Если врач слышит шумы в сердце (фонендоскопом), отправляет на кардиограмму и УЗИ.

Gorelik
06.06.2010, 14:43

У нас педиатр шумы в сердце услышал и направил на УЗИ.

Gorelik
06.06.2010, 14:44
Как-то мы одновременно ответили :)

Нежный цветок
06.06.2010, 14:44

В первую очередь слышны шумы, а потом направляют на кардиограммму и на УЗИ.

SanaZhabba
06.06.2010, 14:45
Да, мне тоже объяснили, что живут, и операции не требуется. Да фиг с ним, с профессиональным спортом, он и здоровым-то вреден, меня больше инфекции волнуют, которых велено опасаться. Вот это меня беспокоит, ведь я прекрасно понимаю, что всем детям свойственно болеть. И уже представляю свою панику по каждому температурному или еще какому случаю. И к стоматологу и лору велено ходить два раза в год, чтобы никаких инфекций не завелось.

Дык инфекции и здоровому седцу - не друзья. Банальная ангина сколько гадостей наделать может...
Вы, главное, не паникуйте! Все будет хорошо:) :flower:

ммм...бубрики
06.06.2010, 16:42
У нас педиатр шумы в сердце услышал и направил на УЗИ.
То же самое.

ммм...бубрики
06.06.2010, 16:43
Дык инфекции и здоровому седцу - не друзья. Банальная ангина сколько гадостей наделать может...
Вы, главное, не паникуйте! Все будет хорошо:) :flower:
Пасиб за поддержку!:flower:

i-par
06.06.2010, 17:02
Объясняю. Сыну 7 месяцев, на днях делали узи сердца, нашли врожденный порок, представляющий собой дырочку 2 мм в межжелудочковой перегородке. Врач сказала, что есть вероятность, чток трем годам эту дырочка затянется. Вот я и интересуюсь, у кого-нибудь было такое, чтоб затянулось? Честно говоря, мне с трудом в это верится.
Если Вы говорите про Открытое Овальное Окно, то как мне сказал кардиолог Цытко - это не порок сердца. У нас так и звучал диагноз ООО. Если оно имеет клапан, то обычно закрывается. Мы у доктора были в 3 мес., потом в год и 4 мес. - все закрыто.

Кстати, он же сказал, что если не закроется, то ничего страшного. Главное, чтобы не было сопутствующих заболеваний сердца.

ммм...бубрики
06.06.2010, 17:07
Если Вы говорите про Открытое Овальное Окно, то как мне сказал кардиолог Цытко - это не порок сердца. У нас так и звучал диагноз ООО. Если оно имеет клапан, то обычно закрывается. Мы у доктора были в 3 мес., потом в год и 4 мес. - все закрыто.

Кстати, он же сказал, что если не закроется, то ничего страшного. Главное, чтобы не было сопутствующих заболеваний сердца.
Нет, тут не Окно, впервые такое слышу. В диагнозе сказано: "дефект межжелудочковой перегородки". В 3 месяца шум еще было не распознать, нас же педиатр каждый месяц слушала и только в 7 услышала, причем шум сильный.

i-par
06.06.2010, 17:10
Нет, тут не Окно, впервые такое слышу. В диагнозе сказано: "дефект межжелудочковой перегородки". В 3 месяца шум еще было не распознать, нас же педиатр каждый месяц слушала и только в 7 услышала, причем шум сильный.
А кто Вас наблюдает? Что за кардиолог?

ммм...бубрики
06.06.2010, 17:16
А кто Вас наблюдает? Что за кардиолог?
Да нас пока никто не наблюдает, мы же обо всем в четверг узнали. Были в центре Алмазова, там узи делали у врача Татариновой. Теперь, конечно, будем искать хорошего кардиолога, чтоб по жизни наблюдаться. Буду очень признательна за рекомендации. Еще слышала, что очень хорошие кардиологи в ДГБ на Авангардной, съездим туда после лета обязательно. Сейчас особо с этим заморачиваться не будем, надо на дачу ехать, на воздух.

i-par
06.06.2010, 17:20
Да нас пока никто не наблюдает, мы же обо всем в четверг узнали. Были в центре Алмазова, там узи делали у врача Татариновой. Теперь, конечно, будем искать хорошего кардиолога, чтоб по жизни наблюдаться. Буду очень признательна за рекомендации. Еще слышала, что очень хорошие кардиологи в ДГБ на Авангардной, съездим туда после лета обязательно. Сейчас особо с этим заморачиваться не будем, надо на дачу ехать, на воздух.
Вот на Авангардной кардиолог Цытко и работает. Он один из лучших кардиохирургов города. У меня есть его мобильник, если надо, могу в личку кинуть.

ммм...бубрики
06.06.2010, 17:31
Вот на Авангардной кардиолог Цытко и работает. Он один из лучших кардиохирургов города. У меня есть его мобильник, если надо, могу в личку кинуть.
Будьте добры, скиньте, и скажите, плиз, сколько он берет за осмотр?:flower:

АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 17:33
нам в полгода ставили овальное окно

i-par
06.06.2010, 17:35
Будьте добры, скиньте, и скажите, плиз, сколько он берет за осмотр?:flower:
Скинула в личку.

♔ Мориарти ♔
06.06.2010, 18:19
у нас тоже шумы, на узи в этом месяце записались. посмотрим, что там у нас.

Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:35

дело не в инфекциях..ими действительно болеют все дети...просто когда у вас ребенок заболеет, не парьтесь и не лечите его народными средствами..температуру сбивайте уже при 38...и все...а ДМЖП действительно у многих детей исчезает..т.е. окно закрывается...и ограничений для таких деток нет....до 5 мм наблюдают..на сайте Л.Бакерия я общалась с кардиологами..они так и сказали..

кстати тоже поеду на Авангардную...по моему даже к Цытко...про него слышала..

ммм...бубрики
06.06.2010, 18:35
у нас тоже шумы, на узи в этом месяце записались. посмотрим, что там у нас.
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось!

ммм...бубрики
06.06.2010, 18:37
дело не в инфекциях..ими действительно болеют все дети...просто когда у вас ребенок заболеет, не парьтесь и не лечите его народными средствами..температуру сбивайте уже при 38...и все...а ДМЖП действительно у многих детей исчезает..т.е. окно закрывается...и ограничений для таких деток нет....до 5 мм наблюдают..на сайте Л.Бакерия я общалась с кардиологами..они так и сказали..
Да, про темпу врач меня предупредила. Пасиб за наводку, схожу на сайт:)

Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:42

У нас ООО ДМЖП....
проконсультируйтесь на Авангардной..страшного в этом ничего нет, но нужно знать наверняка!

Кстати, скажу вам..педиатры не там слушают где надо...у нас тоже педиатр говорила они слабенькие шумы эти..а потом кардиолог мне рассказал, где надо слушать чтобы шумы прослушивались..
нам в РД поставили..шумы были очень слабые и еле слышные, но там педиатр и кардиолог были очень хорошие и решили сразу сделать ЭХО..так что нам с 3-х дней этот диагноз поставили..пока нам будет 3 года только...вот поеду консультироваться на Авангардную..

ммм...бубрики
06.06.2010, 18:48
У нас ООО ДМЖП....
проконсультируйтесь на Авангардной..страшного в этом ничего нет, но нужно знать наверняка!

Кстати, скажу вам..педиатры не там слушают где надо...у нас тоже педиатр говорила они слабенькие шумы эти..а потом кардиолог мне рассказал, где надо слушать чтобы шумы прослушивались..
нам в РД поставили..шумы были очень слабые и еле слышные, но там педиатр и кардиолог были очень хорошие и решили сразу сделать ЭХО..так что нам с 3-х дней этот диагноз поставили..пока нам будет 3 года только...вот поеду консультироваться на Авангардную..
Обязательно проконсультируемся!:flower:
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Джонни Инглиш
06.06.2010, 18:54
спасибо...но оно у нас не закрылось в 2 года.....посмотрим что сейчас будет)

ммм...бубрики
06.06.2010, 19:00
спасибо...но оно у нас не закрылось в 2 года.....посмотрим что сейчас будет)
Как Вы думаете, внешние факторы могут поспособствовать зарастанию? Деревенский воздух, например?

♔ Мориарти ♔
06.06.2010, 21:28
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось!

спасибо, я не переживаю =)
я уже много литературы по этому поводу прочитала, так что подготовлена. возможно, у нас хорда шумит, а может, конечно, и ООО.

у старшой сестры было такое в детстве- мама говорила, что с ума сходила, так переживала. были шумы в сердце. что именно с сестрой- не знаю, т.к. узи в то время еще не делали, но живая, здоровая +)

кстати, ООО может и к 5 годам зарастать, а может и еще дольше.

Tinky
06.06.2010, 21:37
Вы задайте этот вопрос с разделе "дети от 3 до 6 лет (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)". Там возраст деток более подходящий, и многие уже через это прошли:flower:

ммм...бубрики
06.06.2010, 21:58
Вы задайте этот вопрос с разделе "дети от 3 до 6 лет (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)". Там возраст деток более подходящий, и многие уже через это прошли:flower:

Так, вроде бы, одинаковые темы нельзя создавать в разных разделах...

Джонни Инглиш
06.06.2010, 22:45
Как Вы думаете, внешние факторы могут поспособствовать зарастанию? Деревенский воздух, например?

Вполне. Чем быстрее ребенок будет развиваться физически, тем быстрее закроется окно. Детям с заболеваниями сердца свойственно медленно набирать вес. Мышечная масса скудная...соответственно время растягивается от года и до...у кого как...

irking
17.06.2010, 13:40
Сорри что влезаю, но у меня вопрос: а какие еще признаки неполадок с сердцем вы знаете, кроме шумов??? Можно ли как-то определить "на глаз"? Например, мраморная кожа, холодные руки-ноги, плохо переносит температуру выше 38, одышка или еще что? Просто у сына некоторые из признаков имеются, а УЗИ сердца он не дает сделать, уже пытались...

LenochkaN
17.06.2010, 14:52
У нас в 6 месяцев педиатр услышала шумы в сердце. В 6,5 месяцев поехали в Диагностический центр на Дундича. По результатам УЗИ поставили диагноз ВПС, ДМЖП 2 мм (врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки 2 мм). Сказали приходить к ним через год на повторное УЗИ. Успокоили, что, скорее всего, зарастёт. И абсолютно точно не увеличится.
В год будем в поликлинике кардиограмму делать.

LenochkaN
17.06.2010, 14:55
Сорри что влезаю, но у меня вопрос: а какие еще признаки неполадок с сердцем вы знаете, кроме шумов??? Можно ли как-то определить "на глаз"? Например, мраморная кожа, холодные руки-ноги, плохо переносит температуру выше 38, одышка или еще что? Просто у сына некоторые из признаков имеются, а УЗИ сердца он не дает сделать, уже пытались...

Когда сердце плохо работает, организм плохо снабжается кислородом. Результат - синева кожных покровов. У малышей, я знаю, синеет носогубный треугольник.

Weresk
17.06.2010, 14:58
У сына при рождении было открыто овальное окно. Но эта проблема есть у всех недоношенных. Если ее нет, значит просто не делали узи сердца (так мне объясняла заведующая на отделении для недоношенных). К 9 месяцам овальное окно закрылось. Остались проблемы с баталовым протоком, поэтому до сих пор наблюдаемся у кардиолога.

LenochkaN
17.06.2010, 15:05
У сына при рождении было открыто овальное окно. Но эта проблема есть у всех недоношенных.

Это совсем не то же самое, что ВПС (врождённый порок сердца).

Открытое овальное окно (ООО) - это внутриутробно сформированное клапанное (прикрытое заслонкой с левой стороны) сообщение между предсердиями, которое в эмбриональный период обеспечивает прохождение артериализованной крови из правой предсердной камеры в левую. У плода кровоток через широкое ООО обеспечивает кровоснабжение прежде всего плечеголовной области, необходимое для поддержания быстрого развития головного мозга. Отличие ООО от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия.

ООО - это незрелость сердца, а ВПС - патология.

Weresk
17.06.2010, 16:25
LenochkaN
Если вы хорошо разбираетесь в этом вопросе, может сможете еще объяснить, какие проблемы могут быть с баталовым протоком? У нас получается так, что ребенок к кардиологу попадает в сопровождении папы, а он не может понять суть проблемы.

Aninya
17.06.2010, 16:48

У нас было минимально открытое овальное окно, примерно 2мм, с рождения. Делали УЗИ в год- 1мм, а в 3 года оно закрылось полностью. Сейчас никаких патологий нет.

Libellule
17.06.2010, 17:13
Нам только поставили диагноз:ОАО-открытый артериальный проток(баталов).Врач сказал,что нужно наблюдение и операция после 3 лет.До 2.6 лет ничего не беспокоило.Весной ребенок переболел ветрянкой и появилась одышка.Пошли на консультацию к кардиологу:шумов нет,кардиограмма нормальная.Я настояла,чтобы сделали узи-результат диагноз ВПС.
А еще в разделе "Особые дети" есть тема про проблемы с сердцем у детей-наверное там лучше задать вопросы

darjuschka
17.06.2010, 17:20
Нам сказали, не закроется, не ждите, слишком большое. в прошлом году (3 года)сказали: а ничего нет, подержим еще год на учете и снимем. Вот, в конце июня идем, надеюсь, снимут.
Замечу, что мы наблюдаемся у одного из лучших диагностов города.
Так что- все будет хорошо!

LenochkaN
17.06.2010, 18:21
LenochkaN
Если вы хорошо разбираетесь в этом вопросе, может сможете еще объяснить, какие проблемы могут быть с баталовым протоком? У нас получается так, что ребенок к кардиологу попадает в сопровождении папы, а он не может понять суть проблемы.

Я не врач. Просто читала кое-какие статьи в интернете. Там много медицинской литературы. Многое написано вполне доступным языком. Поищите!:flower:
Когда прочитаете то, что связано с вашей проблемой, напишите список вопросов, которые хотели бы задать врачу, и дайте этот список папе, когда они с ребёнком пойдут к кардиологу. А ответы папа пусть запоминает и записывает сразу, как от врача выдет. Я сама так иногда делаю;)

витаминka
18.06.2010, 16:00

У нас не было никаких показаний, просто сама пошла и сделала УЗИ, поставили ОАП( открытый артериальный проток). Сейчас нам 3,5 года. В 2 мес. делали в педиатрической академии, ничего не увидели, а месяц назад сделали на Дундича, там хорошо делают УЗИ , нам и сказали эту новость. Повторно мы пошли в ДГБ1 к Цытко (один из лучших кардиологов, он же делает УЗИ), и порок сердца у нас подтвердился, осенью будем готовиться к операции.

♔ Мориарти ♔
19.06.2010, 00:03
У нас не было никаких показаний, просто сама пошла и сделала УЗИ, поставили ОАП( открытый артериальный проток). Сейчас нам 3,5 года. В 2 мес. делали в педиатрической академии, ничего не увидели, а месяц назад сделали на Дундича, там хорошо делают УЗИ , нам и сказали эту новость. Повторно мы пошли в ДГБ1 к Цытко (один из лучших кардиологов, он же делает УЗИ), и порок сердца у нас подтвердился, осенью будем готовиться к операции.

удачи вам, желаю, чтоб все прошло хорошо!

витаминka
19.06.2010, 00:30
удачи вам, желаю, чтоб все прошло хорошо!

Спасибо!

Княжна Марья
19.06.2010, 01:06
Нам при рождении поставили диагноз ДМЖП. Сказали, вероятность закрытия 50%. Локализация была не очень хорошая. В 8 месяцев порок закрылся. Чего и Вам желаю!

Наdежdа
19.06.2010, 09:21
у знакомой девочки -сняли после 2-х лет!

irking
19.06.2010, 13:18
Когда сердце плохо работает, организм плохо снабжается кислородом. Результат - синева кожных покровов. У малышей, я знаю, синеет носогубный треугольник.
Ой, а у нас как раз иногда под носом синеет, но не когда плачет, а когда смеется слишком сильно. Спасибо за информацию, видимо придется все-таки делать УЗИ сердца насильственно, поскольку добровольно сын не дается.

♔ Мориарти ♔
19.06.2010, 14:02
Ой, а у нас как раз иногда под носом синеет, но не когда плачет, а когда смеется слишком сильно. Спасибо за информацию, видимо придется все-таки делать УЗИ сердца насильственно, поскольку добровольно сын не дается.

а сколько вашему ребенку, что не дает узи делать? мы на след.неделе идем узи делать, нам 1,1

ღIrashKaღ
19.06.2010, 15:26
У нас тоже 2мм,кардиолог сказала,что это ничего страшного,нагрузку не ограничивать. И вообще бывает,что и к 16 годам затягивается.

marihka
19.06.2010, 15:30
У нас тоже порок сердца и носогубный треугольник синел до 6 месяцев, но это не всегда имеет отношение к сердцу. У нас оказалось смещение шейных позвонков и из-за этого был нарушен малый круг кровообращения поэтому появлялась синева при определённом поворачивании шеи.
А про парок у нас открытый артериальный проток и на сказали что можно подождать до 3-х лет есть вероятность что сам закроется, так что мы ждём и каждые полгода делаем узи чтобы не пропустить если будет ухудшение.

irking
19.06.2010, 19:33
Цитата:Сообщение от irking

а сколько вашему ребенку, что не дает узи делать? мы на след.неделе идем узи делать, нам 1,1
Сейчас нам 2.3, первый раз пытались сделать в год, после перенесенной ангины. Ну у нас вообще всегда реакция на врачей и манипуляции неспокойная была. Теперь, видимо, придется идти вместе с папой, чтоб помогал держать руки-ноги.

Любящая Эгоистка
20.06.2010, 01:24
Моему старшему шесть лет уже, а ООО так и не закрылось. Обнаружили в 2,5 когда сын заболел сильно и была высокая температура (а при температуре возможны шумы) нас отправили на УЗИ, там и обнаружили. Но кардиолог в поликлиннике сказала, что речи ни о каком ВПС здесь не идет, раньше это считали за ВПС пока не изведали что это за штука такая, вообщем успокоили и сказали жить как и жили (тем более отверстие очень маленькое). После чего мы оформляли эпикриз в д.сад и педиатр написала что мы состоим на учете у кардиолога и у нас ВПС (пришлось даже к заведующей бегать, чтобы убрали с нас этот диагноз, карточку как-то не хотелось портить. Но они же все друг за друга горой "КАРДИОЛОГИ" отыскались). и отправила нас в областную поликлиннику. Там нас опять обсмотрели полностью и успокоили и даже специально для педиатрши написали ДАННЫХ ЗА ВПС НЕ ВЫЯВЛЕНО. Мне сказали покажитесь года через два, и то как вы сами будете чувствовать. Я это показала педиатру а она все равно на своем, вообщем карточку попортила и в д.саду пришлось долго доказывать, что у нас не ВПС (хорошо все бумажки отксерила, а то попробуй потом что докажи). Но мы еще съездили в ВМА и там нам сказали то же самое, ВПС не выявлено, либо зарастет, а многие всю жизнь живут. По крайней мере в физических нагрузках нас не ограничивали никак.
Потом оказалось у моего мужа тоже есть ООО, но это не помешало ему и в спортивные секции ходить, и Суворовское окончить, а потом и военный университет.
Год назад делали УЗИ, пока не закрылось.

Пузяка
22.06.2010, 16:33
у нас был шум с рождения. В год сделали УЗи- все прошло!!

Stashevskij83
22.06.2010, 16:41
Молитесь Боженьке. Для Него нет ничего невозможного. И у вас диагноз снимут, может даже раньше3 лет.
У моей племянницы поставили серьезный порок сердца. После родов лежела в реанимации- еле спасли. Приводили в реанимацию священника, там прямо крестили ее.
Врачи были уверены, что без операции не обойтись. Сначала в 3 года, потом в 5 лет.Говорили никаких физ нагрузок....
В итоге- девочке 15 лет. Красавица. Занимается спортивными танцами. Выиграли с партнером какой-то конкурс.( не знаю как называется) И главное- НИКАКОГО ДИАГНОЗА! Вот так.
Это вам в ободрение. Конкретный случай из моей семьи.

♔ Мориарти ♔
22.06.2010, 18:33
Молитесь Боженьке. Для Него нет ничего невозможного.

я с Вами полностью согласна!

irking
24.06.2010, 02:00
Тоже поделюсь оптимистичной историей. Моей маме в детстве диагностировали какой-то серьезный порок сердца, сейчас таким детям делают операции, но 50 лет назад об этом речь не шла. Врачи ей запретили все, а родителям сказали готовиться к худшему. Но дедушка их не послушал и стал ее закалять и водить в бассейн. Теперь она мастер спорта по плаванью, а порок сердца уже давно исчез.

**БегущаяВверх**
24.06.2010, 02:32

Сейчас нам 2.3, первый раз пытались сделать в год, после перенесенной ангины. Ну у нас вообще всегда реакция на врачей и манипуляции неспокойная была. Теперь, видимо, придется идти вместе с папой, чтоб помогал держать руки-ноги.

Оооочень хороший дяденька делает узи сердца в ДДЦ на Дундича. Он правда волшебник.
Делали, когда сыну было 1,6-1,7 где-то. Он с порога объяснял мне, как себя вести и т.д.
Сын у меня врачей не любит.
А этого слушался....:love:я правда почти в любилась в этого дяденьку. Даже просил снова "пау-пау" включить (звук допплера).
Всем советую к нему сходить.

Молитесь Боженьке. Для Него нет ничего невозможного. .
совершенно согласна!

♔ Мориарти ♔
30.06.2010, 01:21
сходили мы на узи, взяли с собой папу. только папа сначала на улице стоял, т.к. мы забыли замок для коляски, а так оставлять было страшно. только в кабинет с ребенком зашли-ребенок в слезы, но это на прошлой неделе к окулисту ходили, врач там капли закапывала щипучие, видимо ребенок еще с прошлого раза не отошел, вся в истерике при виде врачей. Начали узи делать, конечно, не удержать её, пришлось-таки вызванивать папу, чтоб подошёл :)) адвоём с папой уже ребенка держали нормально, и узи удалось сделать.

в общем, всё у нас нормально, пороков нет, а шумы из-за дополнительной хорды.

Стэфи
01.07.2010, 01:46

У моего сына был редкий и тяжелый порок, сложнейшая операция, и я, как человек, изучивший эту тему вдоль и поперек, могу вам с уверенностью сказать, что вероятность того, что дефект ваш затянется очень даже существует и она не маленькая. Кроме этого, как бы не ужасно это звучало, даже если не затянется - ровно ничего страшного!

LenochkaN
01.07.2010, 02:00
Оооочень хороший дяденька делает узи сердца в ДДЦ на Дундича. Он правда волшебник.
Делали, когда сыну было 1,6-1,7 где-то. Он с порога объяснял мне, как себя вести и т.д.
Сын у меня врачей не любит.
А этого слушался....:love:я правда почти в любилась в этого дяденьку. Даже просил снова "пау-пау" включить (звук допплера).
Всем советую к нему сходить.

А фамилия этого прекрасного дядечки Яковлев:)
Мы тоже у него УЗИ делали. Отличный специалист.

SanaZhabba
03.07.2010, 12:09
У нас тоже было (и пока еще чуть-чуть есть:) ) открытое овальное отверстие. И еще была ассиметрия клапана. Диагноза "порок сердца" никто не ставил. В декабре чуть ухудшилась кардиограмма, появилась синюшность вокруг носа. Прошли курс массажа, попили стимулирующие препараты. В понедельник были на УЗИ и на приеме у кардиолога. Клапан в норме, отверстие существенно уменьшилось. Шумы сохраняются, но нашлась другая причина, совсем безобидная, как объяснили врачи: лишняя хорда в желудочке. Просто особенность организма, которая ни на что не влияет. В общем, я тоже не ожидала положительной динамики, но она есть!!! И у вас све будет хорошо! :)

натания
03.07.2010, 13:18
У моей племянницы такое ставили при рождении.Сейчас ей 2.5 делали узи сказали что затягивается дырочка.

galiagr
03.07.2010, 15:12

Мы только выписались . Нам закрывали артериальный проток. Доче 2.2г. Наблюдались у Цытко с рождения. Всё прошло хорошо , правда боялись штрашно. Овальное окно у нас закрылось само.

Удачи Вам.@@@@@@

♔ Мориарти ♔
03.07.2010, 15:51
Мы только выписались . Нам закрывали артериальный проток. Доче 2.2г. Наблюдались у Цытко с рождения. Всё прошло хорошо , правда боялись штрашно. Овальное окно у нас закрылось само.

Удачи Вам.@@@@@@

хорошо, что все хорошо прошло. я за вас рада!

ubushka
10.12.2010, 15:40
У нас в первый месяц жизни услышали шум и отправили на УЗИ сердца, обнаружили дефект межжелудочковой перегородки. Потом были в 8 месяцев - дефект был. И только вчера мы были на приеме у кардиолога и обнаружили, что дырочка закрылась!! И диагноз порок сердца сняли!

самамама
10.12.2010, 15:42

к году прошло,баталов проход был открыт и ещё какая то дырка была, уже и не помню - затянулись

dolgopenok
10.12.2010, 16:50
У дочки было ООО, само заросло к 3 годам. Но теперь каждый год проходим обследование. На данный момент все в норме ТТТ.