PDA

Просмотр полной версии : Что можно посадить сейчас?

жвачечка
06.06.2010, 20:03
Девочки! Подскажите, пожалуйста.:support:
Мы будем жить на даче ( съемной) с середины июня до 25 сентября. Что там можно посадить чтоб за месяц хоть что-нибудь выросло. Как правильно укроп, лук, петрушку посадить? Спасибо!:flower::flower::flower:

julek
07.06.2010, 01:05
Петрушку уже поздно. Лук тоже поздновато, но попорбуйте. Укроп можно, можно купить рассаду кабачков, да огурцов, да и всякого-всякого:019:, будет дороже, чем семена, но шансы, что вырастит,значительно увеличиваются:)Я после 10 июня еще морковь сажать буду. На зиму сажают во второй половине июня редьку, репу, дайкон. Зелень и редис в течение всего лета. Горох попрбуйте засунуть;)
Как сажать, написано на пакетих с семенами.

Lusen'ka
07.06.2010, 02:40
У наших соседей все померзло! Посадили рано, сейчас будут пересаживать! Так что сажайте спокойно сейчас все! К концу сентября уж точно вырастет!

Zanoza
07.06.2010, 10:22
Петрушку уже поздно. Лук тоже поздновато, но попорбуйте. Укроп можно, можно купить рассаду кабачков, да огурцов, да и всякого-всякого:019:, будет дороже, чем семена, но шансы, что вырастит,значительно увеличиваются:)Я после 10 июня еще морковь сажать буду. На зиму сажают во второй половине июня редьку, репу, дайкон. Зелень и редис в течение всего лета. Горох попрбуйте засунуть;)
А разве лук севок,не в любое время сажать можно :009:,вот у нас лук вымахал, мы его вместе с луковицей выдернули и посадили новые луковички (в эти выходные).

Золушк@
07.06.2010, 12:14
Еще ничего не поздно. Я в это время сажаю огурцы семенами в грунт, нормально все всходит и плодоносит.
Но, боюсь, автору будет не до огурцов. Их пленкой надо накрывать, ночи всяко холодные.
Так что есть смысл посадить редиску, лук, зелень, горох, морковь.

жвачечка
07.06.2010, 12:23
спасибо всем за советы. Попробую лук севок, редис, горох стремно что-то, но попробую.

julek
07.06.2010, 13:45
спасибо всем за советы. Попробую лук севок, редис, горох стремно что-то, но попробую.

как раз горох-то ничего стремного:) Лук на перо точно не поздно, но на луковицу как правило до 20ыхчислах мая сажают. А так сажайте, экспериментируйте. У меня соседка в том году огурцы семена 20 июня посадила, через месяц уже урожай снимала, но у нее свои секреты:))
Если любите кабачки, купите парочку рассады;), посадите, неприхотливы, а когда попрут, так приятно снять с грядки и на готовку:019:

жвачечка
07.06.2010, 14:47
а что можно из цветов посадить?

julek
07.06.2010, 16:02
а что можно из цветов посадить?

Вот с цветами я пас:)...сама никогда не успеваю, они в основном в феврале-марте на рассаду сажаются. Я недавно календулу (ноготки ) запихнула, но не знаю. Вроде ромашка такая цветная (точн6о не знаю название) быстро всходит, но вот не поздно ли их сажать:009:
Я в этом время если и сажаю, то рассаду цветов (анютки и виолу). Есть цветы, котрые в июне надосажать, чтобы они на следующий год зацвели, но.. вам же до сентября:)

Olga33
07.06.2010, 17:16
Можно посадить настурцию, предварительно замочив хотя бы на ночь, цветет постоянно, первый месяц растет не быстро, зато потом как попрет... я в этом году купила поздно, только на следующих выходных сажать буду, календула вырастит без проблем, декоротивные подсолнухи, только не большие до 60-70см

Княжна Марья
07.06.2010, 17:32
Вчера посадили укроп, салат и...астры))) На даче будем жить чисел до двадцатых сентября. Укроп точно поедим. Про салат не знаю, никогда раньше не сажали. А астры к сентябрю уж должны бы зацвести.

PerATka
07.06.2010, 19:05
А я вот первый раз в жизни ирисы посадила.Вырастут-не выратут?

Ольга!
07.06.2010, 21:56
Мне кажется, что сейчас редиску уже не стоит сажать, т.к. световой день для нее слишком длинный, вся в цветы пойдет..

julek
07.06.2010, 22:31
Мне кажется, что сейчас редиску уже не стоит сажать, т.к. световой день для нее слишком длинный, вся в цветы пойдет..

да ну:) на пакетиках всегда и написано, подсеивать каждые две недели в течение всего лета для получения свежего урожая, правда, я всегда это забываю:065:

Занудина
07.06.2010, 23:03
А морковь если посадить - вырастет или нет? Посадли первую партию в середине мая, но там тепло было. Так морковка только сейчас проклюнулась...А вот петрушка так и не вышла..уже и не ждать, наверное?

veranichka
07.06.2010, 23:04
А морковь если посадить - вырастет или нет? Посадли первую партию в середине мая, но там тепло было. Так морковка только сейчас проклюнулась...А вот петрушка так и не вышла..уже и не ждать, наверное?

до 12 июня смело сажайте морковь вырастет крепенькая

Занудина
07.06.2010, 23:09
А 13-го уже поздно? Мужу бы задание дала, а то сама уезжаю.....

Занудина
07.06.2010, 23:09
А про петрушку не подскажите? Не ждать ее. может грудку под другое приспособить? Или пересеять?

julek
07.06.2010, 23:11
Я уже писала, что буду сажать морковь после 10 июня. Часть уже тоже посадила (для эксперимента), но в том году сажала после 10го, выросла:), мне соседка говорила, что после 10го мошка пропадает, которая пожирает морковь, то есть не будет она фиг знает в чем, когда вырастит;) Петрушка очень долго лезет. Ждите, может еще проклюнется:)

julek
07.06.2010, 23:13
Вот петрушку уже сажать, наверное, точно поздно. Как и сельдерей. 13го, думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы морковь посадите. Вырастит, куда она денется?

Zanoza
08.06.2010, 00:51
Кто нибудь сажал щавель? Я посадила в начале мая,его почему то еще нет :016:,это нормально вообще?

Curious
08.06.2010, 01:02
Еще можно фасоль посадить, ну и бобов понатыкать везде. Это всё неприхотливые растения. И вкусные и полезные.

Укроп, редис, щавель поробуйте. ну и салат быстро растет, да и лук лишним не будет. да и кабачки можноо смело сажать, они быстро растут.

а из цветов календулу точно можно.

nika06
08.06.2010, 01:27
Кто нибудь сажал щавель? Я посадила в начале мая,его почему то еще нет :016:,это нормально вообще?У меня щавель взашел через неделю,очень обильно.Сажала тоже в мае.Сейчас еще листики маленькие, т.к. тепла нет.Может семена не качественные....

Ольвия
08.06.2010, 04:03
Вот петрушку уже сажать, наверное, точно поздно. Как и сельдерей. 13го, думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы морковь посадите. Вырастит, куда она денется?
Сельдерей точно поздно. Купите рассадой пару кустиков, хватит за глаза и за уши.
А петрушку если - к сентябрю как раз вырастет, на осень.
Кинзу можно, укроп.

Дымка
08.06.2010, 22:41
Кто нибудь сажал щавель? Я посадила в начале мая,его почему то еще нет :016:,это нормально вообще?
Да, щавель всходит быстро за неделю, может не заметили? У нас один раз было такое - взошел и тут же кто то весь его съел, вообще следа не осталось и так раза 3, пока не подсказали посадить в противоположном углу от этого места....

жвачечка
08.06.2010, 23:30
ух ты! сколько всего написали!!! сижу думаю что выбрать. Вчера купила редис, горох, укроп, кабачки. В выходные поеду грядки оформлять))))

Zanoza
08.06.2010, 23:30
Да, щавель всходит быстро за неделю, может не заметили? У нас один раз было такое - взошел и тут же кто то весь его съел, вообще следа не осталось и так раза 3, пока не подсказали посадить в противоположном углу от этого места....
Чудеса :016:,приеду буду смотреть, что там к чему,может его кто то уже съел :065:

Vetka
11.06.2010, 00:15

Чтобы редиска сейчас не уходила в цветы, надо ее просто по вечерам, например, часов в 20.00, накрывать темной пленкой, а утром соответственно - открывать)) Пока у нас белые ночи не кончаться. И подсеивать, по мере поедания. Раза три-четыре за лето.
Морковь всходит очень долго.
Купите рассаду на рынке - кабачок, огурцы - все еще можно посадить.
Салат смело сажайте.

Gnomik
15.06.2010, 22:47
траву(укроп, кинзу, рукколу) точно можно, на выходных сажали

sverchok
19.06.2010, 12:00
Я вот тоже сейчас решила посадить лук-севок на зелень, побежала в магазин семена, там продавщица выпучила глаза:0007:, сказала что севка уже нет и не будет:005:.
Может кто знает где сейчас его можно приобрести?