Что можно посадить сейчас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 20:03   #1
жвачечка
Ветеран

Что можно посадить сейчас?

Девочки! Подскажите, пожалуйста.
Мы будем жить на даче ( съемной) с середины июня до 25 сентября. Что там можно посадить чтоб за месяц хоть что-нибудь выросло. Как правильно укроп, лук, петрушку посадить? Спасибо!
жвачечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:05
ответ для жвачечка , на сообщение « Что можно посадить сейчас? »
julek
Элита

Петрушку уже поздно. Лук тоже поздновато, но попорбуйте. Укроп можно, можно купить рассаду кабачков, да огурцов, да и всякого-всякого, будет дороже, чем семена, но шансы, что вырастит,значительно увеличиваютсяЯ после 10 июня еще морковь сажать буду. На зиму сажают во второй половине июня редьку, репу, дайкон. Зелень и редис в течение всего лета. Горох попрбуйте засунуть
Как сажать, написано на пакетих с семенами.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 02:40
Lusen'ka
Наш человек

Адрес: с октября по апрель - м.Ленинский, с мая по сентябрь - Вырица

У наших соседей все померзло! Посадили рано, сейчас будут пересаживать! Так что сажайте спокойно сейчас все! К концу сентября уж точно вырастет!
Lusen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 10:22
ответ для julek , на сообщение « Петрушку уже поздно. Лук тоже... »
Zanoza
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
Петрушку уже поздно. Лук тоже поздновато, но попорбуйте. Укроп можно, можно купить рассаду кабачков, да огурцов, да и всякого-всякого, будет дороже, чем семена, но шансы, что вырастит,значительно увеличиваютсяЯ после 10 июня еще морковь сажать буду. На зиму сажают во второй половине июня редьку, репу, дайкон. Зелень и редис в течение всего лета. Горох попрбуйте засунуть
А разве лук севок,не в любое время сажать можно ,вот у нас лук вымахал, мы его вместе с луковицей выдернули и посадили новые луковички (в эти выходные).
Zanoza is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 12:14
ответ для julek , на сообщение « Петрушку уже поздно. Лук тоже... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
Еще ничего не поздно. Я в это время сажаю огурцы семенами в грунт, нормально все всходит и плодоносит.
Но, боюсь, автору будет не до огурцов. Их пленкой надо накрывать, ночи всяко холодные.
Так что есть смысл посадить редиску, лук, зелень, горох, морковь.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 12:23
жвачечка
Ветеран

спасибо всем за советы. Попробую лук севок, редис, горох стремно что-то, но попробую.
Старый 07.06.2010, 13:45   #7
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
спасибо всем за советы. Попробую лук севок, редис, горох стремно что-то, но попробую.
как раз горох-то ничего стремного Лук на перо точно не поздно, но на луковицу как правило до 20ыхчислах мая сажают. А так сажайте, экспериментируйте. У меня соседка в том году огурцы семена 20 июня посадила, через месяц уже урожай снимала, но у нее свои секреты
Если любите кабачки, купите парочку рассады, посадите, неприхотливы, а когда попрут, так приятно снять с грядки и на готовку
Старый 07.06.2010, 14:47
жвачечка
Ветеран

а что можно из цветов посадить?
Старый 07.06.2010, 16:02
ответ для жвачечка , на сообщение « а что можно из цветов посадить? »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
а что можно из цветов посадить?
Вот с цветами я пас...сама никогда не успеваю, они в основном в феврале-марте на рассаду сажаются. Я недавно календулу (ноготки ) запихнула, но не знаю. Вроде ромашка такая цветная (точн6о не знаю название) быстро всходит, но вот не поздно ли их сажать
Я в этом время если и сажаю, то рассаду цветов (анютки и виолу). Есть цветы, котрые в июне надосажать, чтобы они на следующий год зацвели, но.. вам же до сентября
Старый 07.06.2010, 17:16
Olga33
Участник

Можно посадить настурцию, предварительно замочив хотя бы на ночь, цветет постоянно, первый месяц растет не быстро, зато потом как попрет... я в этом году купила поздно, только на следующих выходных сажать буду, календула вырастит без проблем, декоротивные подсолнухи, только не большие до 60-70см
Olga33 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение