PDA

Просмотр полной версии : про перевозку колясок в самолете

Страницы : 1 [2]

Лайма
10.06.2010, 18:14
Вы в Радуге брали?

Нет, в Радуге ее не было. Ездили в Мегу Дыбенко

Лебедевы
12.06.2010, 13:05
телефон авиановы в Пулково (кстати, я не знаю 1 или 2) 4935060 пока не дозвонюсь(

Винки
12.06.2010, 13:26
Нет, в Радуге ее не было. Ездили в Мегу Дыбенко

Сейчас их нет :(

Лайма
12.06.2010, 13:36
Сейчас их нет :(

При мне было для кого-то отложена еще сумка, это видимо все что было. Теперь только ждать поступления или в другие их магазины позвоните :005:

Happy Mother
12.06.2010, 13:38
Интересно, в каком состоянии прилетит моя трость "Курносики":001: Она вообще супер легкая и компактная, буду слезно просить что б где-нибудь в салоне самолета пристроили. А то останемся без колясочки точно:(

LIZAWINTER
12.06.2010, 13:59
9 июня прилетели из Казани. Летали Авиановой. Коляску всегда сдавали перед трапом. Просто складывали и отдавали. Ничего не сломали, не помяли. На регистрации ее взвесили, ярлык приклеили, и так мы до самолета на коляске гуляли.

Алисашка
12.06.2010, 15:50
мы сдавали в прошлом году в багаж, обматывали пленкой, вернули с деформ дугой на капюшоне( не повезло. в этот раз коляска новая, в багаж не хочу((((

lelkanga
12.06.2010, 16:00
Ничего не будет с вашей коляской, я в прошлом году сдала в багаж и все ок. Летали "Россией", там брать с собой можно, но не хотелось таскаться с коляской, вот и сдали. 4 раза летала наша коляска и ничего с ней не стало. вот на след неделе снова летим )

13kit
13.06.2010, 18:39
Только что звонила в Россию сказали, что коляска обязательно сдается в багаж и учитывается в общий вес. Вот теперь и незнаю, что прейдется ругаться и опять доказывать свои права при регистрации?

Кьяра К.
13.06.2010, 19:46
летели Россией 3 недели назад коляску сдавали у трапа. нужно только предупредить об этом при регистрации, чтобы на нее навесили багажную бирку.

Melamori Blimm
13.06.2010, 19:55
Только что звонила в Россию сказали, что коляска обязательно сдается в багаж и учитывается в общий вес. Вот теперь и незнаю, что прейдется ругаться и опять доказывать свои права при регистрации?

да забейте пока. все равно все в россии зависит от тетеньки на регистрации

Melamori Blimm
13.06.2010, 20:30
летели Россией 3 недели назад коляску сдавали у трапа. нужно только предупредить об этом при регистрации, чтобы на нее навесили багажную бирку.

это был чартер?

Varuna
13.06.2010, 22:23
да забейте пока. все равно все в россии зависит от тетеньки на регистрации
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (цы) :))

devo4ka
14.06.2010, 00:38

Странно, мы летали пару недель назад Россией в Краснодар, коляски правда не было, но у трапа самолета к нам подошли и спросили где Ваша коляска и при регистрации уточнили про коляску когда уже оформили багаж... то есть никто не заставлял сдавать ее в багаж.

MITA
14.06.2010, 01:01
1 раз сдала у трапа, но потом зареклась - не предназначены наши аэропорты для передвижения с коляской. легче таскать по всем ступеням и автобусам ребенка без коляски, чем и коляску, и ребенка :010: а в итоге в аэропорту прибытия коляску у трапа не отдают и все равно тащить ре на себе! а про то, что при досмотре надо затолкать её в рентгеновский аппарат я вообще молчу:015: и все это с ребенком на руках, ещё не ходячим при том!:091:

следующие разы коляску запаковывала в полиэтилен. стоило это что-то 150 руб. или около того. проблема потом распаковать - надо ножницы или что-то острое, т.к. запаковывают оч. много слоев.
ни разу никаких повреждений не было. ребенка носила в слинге или в рюкзаке - эрго.

летала Россией 4 раза. 3 раза сдавала в багаж на регистрации. ни разу не учитывали в общий вес.:009:

Кьяра К.
15.06.2010, 09:39
это был чартер?

нет, регулярный рей Спб - Ростов

ПЕРФЕКТО
15.06.2010, 12:44
я сдавала коляску в багаж, но у меня прогулка. и дочери тогда было 7 мес, удобнее было на руках, чем париться с коляской, ее взвесили, но в общий вес не посчитали, это считается багажом на детский билет :)
правда летела узбекской авиакомпанией ;)

вот что мне написала их бортпроводник
только через телескопический трап,там коляску забирают у входа в самолёт и спукают с вниз в багажник,если самолёт пустой и бригадир хороший,могут на борту оставить,а если полный,то её не куда ставить.а в питере телескопа нет.вас везут на автобусе,так что незнаю.

ну довезёшь ты её до трапа!если самолёт будет полный,а они ща полные летают,куда тебе проводники её заберут????!!!!

то есть по идее это зависит от работников аэропорта, пустят с коляской или нет :support:

MITA
15.06.2010, 23:31
нет, регулярный рей Спб - Ростов

и я им :099:

Практичная AV
16.06.2010, 03:08
Летели месяц назад из Пулково в Египет - коляску сразу же "попросили так ненавязчиво":015: сдать в багаж - НО НЕ В ОБЩИЙ, а в багаж для негабаритных грузов. До трапа я просила - фиг вам, было отказано. :005:В Египте коляску получала на полосе общего багажа.
Обратно - брала коляску до трапа, но вот незадача - перед входом в самолет - неожиданно выяснилось, что положить ее некуда и "надо было ее раньше сдать" -:015::015: правда стюарты посовещались и забрали ее у меня, получала опять же у общего багажа. Коляска - трость МАК.
Вот и что говорить после этогго...:(

LenochkaN
16.06.2010, 15:35
Тютелька в тютельку вошел наш XT в сумку :support:

Мы тоже купили в Mothercare сумку для коляски за 810 рублей. Я в неё наш Maclaren XLR впихнуть умудрилась вместе с матрасиком и чехлом на ножки:080:

Лайма
17.06.2010, 02:15
Мы тоже купили в Mothercare сумку для коляски за 810 рублей. Я в неё наш Maclaren XLR впихнуть умудрилась вместе с матрасиком и чехлом на ножки:080:
Поздравляю что влез))) Мы XLR (без чехла на ножки) никак не могли впихнуть в магазине :))

LenochkaN
17.06.2010, 02:44
Поздравляю что влез))) Мы XLR (без чехла на ножки) никак не могли впихнуть в магазине :))

Я старалась:)).
На самом деле нормально влезает. Хотя поначалу кажется, что это нереально просто.

Лайма
17.06.2010, 02:48
Я старалась:)).
На самом деле нормально влезает. Хотя поначалу кажется, что это нереально просто.

Ну мы сильно не старались просто :)) Над нами стояла грозная продавщица, видно боялась что мы их XLR сломаем или сумку порвем)))))

LenochkaN
17.06.2010, 02:51
Ну мы сильно не старались просто :)) Над нами стояла грозная продавщица, видно боялась что мы их XLR сломаем или сумку порвем)))))

Или убежите из магазина с их ХЛРом в сумке:046:

Лайма
18.06.2010, 03:49
Или убежите из магазина с их ХЛРом в сумке:046:

Короче не повезло тогда с продавцом, сами были в шоке :))

tai-ga
16.07.2010, 18:00
Девочки, вопрос, скорее, не в тему, но, может, ксто сталкивался.
Если на борт взять в ручную кладь автокресло 0-13 кг, это можно?
На сайте написано "В салоне самолета запрещено перевозить детские/автомобильные сиденья". Действительно так?
И, мне кажется, что я где-то читала на сайте, что на ребенка до 12лет полагается дополнительные 10кг багажа. А сейчас не могу найти. Как -то боязно теперь перевес устраивать...
А ваще как-то несправедливо. Получается, что едут 2 человека, а багаж только 23 кг, то есть на одного. А у ребенка вещей-то больше, чем у меня.
До Авиановы, как всегда, не дозвониться...

KnoPolino4kka
16.07.2010, 18:22
На сайте написано "В салоне самолета запрещено перевозить детские/автомобильные сиденья". Действительно так?
И, мне кажется, что я где-то читала на сайте, что на ребенка до 12лет полагается дополнительные 10кг багажа. А сейчас не могу найти. Как -то боязно теперь перевес устраивать...
А ваще как-то несправедливо. Получается, что едут 2 человека, а багаж только 23 кг, то есть на одного. А у ребенка вещей-то больше, чем у меня.

В салоне нельзя. А вбагаж сдавайте кресло. Только оно Вам зачем?

tai-ga
16.07.2010, 19:19
В салоне нельзя. А вбагаж сдавайте кресло. Только оно Вам зачем?

мы на 2 месяца едем, будем там на машине ездить...
А в багаж оно идет как коляска, т.е. бесплатно?

Polla
17.07.2010, 15:08

ГТРК Россия точно 10 кг. на детей дает, мы летали с годовасиком и сейчас полетим , может другие компании не дают:005: пока не пробовали:)

KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:17
ГТРК Россия точно 10 кг. на детей дает, мы летали с годовасиком и сейчас полетим , может другие компании не дают:005: пока не пробовали:)

Если это не чартер. ТО да, даже на инфанта етсь вес багажа.
Если чартер, то у Росиии, 0 кг для инфанта. Летала с ними 2 раза, до дочиных 2х лет.
Чартер и регулярный рес ольшая разница:ded:

Polla
17.07.2010, 15:19
Если это не чартер. ТО да, даже на инфанта етсь вес багажа.
Если чартер, то у Росиии, 0 кг для инфанта. Летала с ними 2 раза, до дочиных 2х лет.
Чартер и регулярный рес ольшая разница:ded:

:001::001::001:
Как то я не поинтересовалась, может точно чартером летим..........................

KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:23
:001::001::001:
Как то я не поинтересовалась, может точно чартером летим..........................

Куда летите то?
Если Турция, ЕГипет и прочее, то чартер:))

Polla
17.07.2010, 15:25
Греция ?

Lemon_girl
17.07.2010, 15:25
сдала дорогую коляску в аэропорту ларнаки на рейс мерзенькой гтк россия ЧЕРЕЗ КОРИДОР FRAGILE, Т.Е. РУЧНАЯ ХРУПКАЯ ПЕРЕНОСКА БАГАЖА, получила в спб коляску по частям. в ответ на мою претензию сказали,что недостающих частей на коляске не было априори,что я сдавала хлам.

по весу не придраться, ибо недостающая часть- капор коляски, весит не более 1кг,а при взвешивании вес ставится условнй на бирке. денег я не увидела. долго переписывалась с гтк россия, конусльтировалась с обществом по защите прав потребителей..... недостающей запчасти нет ни в спб, ни в ларнаке (через 3 мес там была, сама ходила, помимо телеграмм из спб) , по секрету сотрудники гтк россия сказали,что скорее всего наши грузчики ее бросили, капор сломался, и чтобы не платить компенсацию, они его тупо выкинули, потому что порча багажа это уже компенсация его стоимости, а утрату части багажа доказать нереально. вот так вот...

коляска до сих пор есть, но пользую толькоо на балконе.

с остальными колясками и авиакомпаниями все всегда было ок.

сейчас еще более дорогая коляска, к ней куплена сумка для транспортировки.

KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:36
Греция ?

Тихо подозреваю, что тоже чарттер. Сейчас же сезон. Уточните в Турфирме где покупали, какой рейс.
Если регулярка, то 10 кг ваши, если чартер, то увы:(

KnoPolino4kka
17.07.2010, 15:38
сдала дорогую коляску в аэропорту ларнаки на рейс .

Слово ДОРОГАЯ ключевое в отзыве???
И что для Вас дорогая?

ЗЫ, ГТК Россией оч довольна.

Lemon_girl
17.07.2010, 17:14
Слово ДОРОГАЯ ключевое в отзыве???
И что для Вас дорогая?

ЗЫ, ГТК Россией оч довольна.
ключевое. ибо коляска за 1000долларов фактически выкинута. стоила бы пару тысяч рублей, не упоминала бы об этом даже. и ее оставляли для вторго малыша, ибо она была почти новая.

отзыв был о том, что за испорченную коляску вы ни с кого не спросите.

p.s.
извините, а вы много летаете эйр франсом и сингапурскими авиалиниями, чтобы сравнить с гтк россия?

KnoPolino4kka
17.07.2010, 17:23
ключевое. ибо коляска за 1000долларов фактически выкинута. стоила бы пару тысяч рублей, не упоминала бы об этом даже. и ее оставляли для вторго малыша, ибо она была почти новая.

отзыв был о том, что за испорченную коляску вы ни с кого не спросите.

p.s.
извините, а вы много летаете эйр франсом и сингапурскими авиалиниями, чтобы сравнить с гтк россия?

Я так и поняла, что ключевое.
ИМХО 1000 долларов средняя цена для хорошей коляски.
Я думала более высокая сумма, и действительно эксклюзивная коляска.

ЗЫ. Нет не часто.
ЗЫЗЫ. ПРи наличии хорошей коляски для дома, в дорогу покупала простую, дабы не сожалеть ни о чем

Lemon_girl
17.07.2010, 17:37
Я так и поняла, что ключевое.
ИМХО 1000 долларов средняя цена для хорошей коляски.
Я думала более высокая сумма, и действительно эксклюзивная коляска.

ЗЫ. Нет не часто.
ЗЫЗЫ. ПРи наличии хорошей коляски для дома, в дорогу покупала простую, дабы не сожалеть ни о чем
у вас, надо поллагать, две бугабу? одна на выход, вторая в поездки? коли 1000долларовая коляска это СРЕДНЕЕ...

сейчас 30 тыс руб вообще достаточно больша сумма для коляски, уверяю вас,а 4 года назад за 500долларов можно было очень неплохую купить.

да о чем спорить то? еще раз говорю, сейчас,имея стокке,полечу только с транспортной сумкой.упакую тщательно и перевешу до милиграмма. чего и всем советую.

Teodor
17.07.2010, 17:39
Здравствуйте!
Собираемся лететь Авиановой в августе. меня напугали тем, что в аэропортах с багажом, за который мы еще и платим не малые деньги, творят - что хотят. вскрывают, швыряют как вздумается и можно получить вообще чемодан по частям. за это что, никто не несет ответственности??? это у нас норма??? но больше всего волнует вопрос КАК МНЕ СДАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? в салон ее точно нельзя. опытные - подскажите! коляска - прогулка. и в сложенном состоянии не так уж компактна. запаковав дома- могут предраться и заставить открывать. а в аэропортах за упаковку их пленкой дерут бешеные деньги (опять же со слов обывателей). Что нужно сделать, чтобы не дай Бог не получить коляску по частям? мне думается, что по мимо испорченного отпуска я там готова буду всех разорвать... не хотелось бы.
спасибо за ответ!

Мы коляску-трость брали с собой в салон.

KnoPolino4kka
17.07.2010, 17:40
у вас, надо поллагать, две бугабу? одна на выход, вторая в поездки? коли 1000долларовая коляска это СРЕДНЕЕ...

сейчас 30 тыс руб вообще достаточно больша сумма для коляски, уверяю вас,а 4 года назад за 500долларов можно было очень неплохую купить.

да о чем спорить то? еще раз говорю, сейчас,имея стокке,полечу только с транспортной сумкой.упакую тщательно и перевешу до милиграмма. чего и всем советую.

У меня не буга, у меня неск дургих колясок.
Но повторю, для самолета покупала простую и дешлвую Перегу Арию, дабы не жалко было б если что.

ЗЫ. Ваше сообщение со ссылкой на мой профиль очень понраивлось:))

Pretty_mam
17.07.2010, 17:47
Я специально звонила перед вылетом в АК РОссия- так мне сказали 0- что коляску- трость можно в салон:)
у нас была квини-зипп - которая складывается в сумку- т.е. перед посадкой мы ее сложили в сумку и она пошла как ручная кладь:) сейчас купила квик смарт- там еще меньше сумка получается- т/е/ в салон точно возьмут :)
а трости, кстати , заставляли сдавать в багаж перед трапом. минус сдачи колсяки перед трапом для мен в том , что коляска приезжает вместе с багажом:( в последнюю поездку ждали багаж 40 минут в Ларнаке- если бы были с ребенком она бы без коляски свела бы меня с ума ожидаючи ее вместе с багажом

Анна Пугачева
20.07.2010, 12:46
в субботу летели авиановой,коляска у нас прогулка,весит 10 кг. брали в салон

Polla
20.07.2010, 12:48
в субботу летели авиановой,коляска у нас прогулка,весит 10 кг. брали в салон

Ниче себе, а нам 6 не разрешили, правда Россия была
А куда вы её разместили?

МАРКОША
22.07.2010, 22:19
мы тоже авиановой летели и оставляли коляску у трапа,получали по прилёту туда-сочи тоже у трапа,но на обратном рейсе в питер,нам не выдали бирочку на коляску в сочи и в итоге сдали у трапа получили через багажную ленту в аэропорту:015:

fiola
23.07.2010, 01:47
летели ГТК Россия, регулярный рейс
коляску сдавала у трапа.
коляска была с родной сумкой, в которую и упаковала...
У всех остальных коляски ( еще штук 20 на самолет) были без сумок-чехлов.
как результат - хоть сдавала я коляску последней, мне ее так и не выгрузили в первых рядах... Точнее может и выгрузили, да только выносили к трапу сначала неупакованные коляски.. Я одна из первых спустилась по трапу с ребенком - а коляски нет... На мои все просьбы принести именно нашу и попытки описать ее говорили, что нет такой... В результате я прошла сама ( на меня ругались) к багажному отсеку и увидела свою коляску в чехле, что лежала в сторонке...
грузчики и не догадались, что это коляска...
так что дожидалась бы она меня еще...так что был минус в упаковывании хорошем....

Крымина
29.07.2010, 00:05
Летели Болгарскими Авиалиниями. Мы сдавали в багаж, у нас девочка большая. Остальные оформляли как ручную кладь. У трапа отдавали. По прилету все колясочки лежали кучкой внизу у трапа. Народ спускался - разбирал.

tai-ga
17.10.2010, 23:10
Девочки, а меня опять терзает такой вопрос. Летом мы все-таки не взяли коляску из-за того, что в Авианову я не дозвонилась в аэропорт, а муж не нашел представителей в аэропорту (отправляй вот так этих мужчин..)
Проблема такая:
у меня не трость. Беру шасси, на которые устанавливается автокресло.
Коляска в самолете мне не нужна. Я не против ее сдать. НО:
1 как сдать коляску, которая состоит из двух частей ? чехла у меня нет
2 я бы взяла это автокресло группы 0-13 кг в самолет, но написано, что нельзя.
как быть? летим авиановой. кто-ниб летал так?

tai-ga
17.10.2010, 23:14
сейчас еще раз посмотрела их правила - люльки для ребенка можно.
двояко как-то....

Доминик
21.10.2010, 03:01
зависит от перевозчика. Шасси сдадите , а кресло думаю разрешат. А вообще если не дозвониться, то напишите авиакомпании в суппорт (обратная связь) должны ответить!
В крайнем случае у трапа кресло-люльку сдадите...

sanimi
27.10.2010, 01:49
Девочки, а меня опять терзает такой вопрос. Летом мы все-таки не взяли коляску из-за того, что в Авианову я не дозвонилась в аэропорт, а муж не нашел представителей в аэропорту (отправляй вот так этих мужчин..)
Проблема такая:
у меня не трость. Беру шасси, на которые устанавливается автокресло.
Коляска в самолете мне не нужна. Я не против ее сдать. НО:
1 как сдать коляску, которая состоит из двух частей ? чехла у меня нет
2 я бы взяла это автокресло группы 0-13 кг в самолет, но написано, что нельзя.
как быть? летим авиановой. кто-ниб летал так?

В аэрофлоте даже специально остальяют 6 мест для родителей с детскими креслами-люльками...эти места нельзя заранее бронировать...

Solik
27.12.2011, 16:25
Девушки, летим в Египет малышу будет 5 мес. Хотелось бы взять с собой коляску-люльку, но есть и прогулка.
Если брать люльку, то перед самолетом можно будет сдать в багаж? боюсь за коляску + она такая громоздкая эта Инглезина.
Но в ней конечно комфортнее, чем в прогулке. Что посоветуете?

Аloha
27.12.2011, 16:53
Девушки, летим в Египет малышу будет 5 мес. Хотелось бы взять с собой коляску-люльку, но есть и прогулка.
Если брать люльку, то перед самолетом можно будет сдать в багаж? боюсь за коляску + она такая громоздкая эта Инглезина.
Но в ней конечно комфортнее, чем в прогулке. Что посоветуете?

у нас прямо у трапа взили, а потом когда выходили, коляска также стояла у трапа). берите ту, что удобнее. в пулкове только там столько лесенок пришлось нам пройти, хорошо помогали прохожие.

Гусеница
27.12.2011, 17:25
Мы летали с коляской. До трапа спокойно в коляске. У трапа оставляли и заходили в самолет. Когда выходили, сразу сказали, чтобы принесли коляску. Минут 5 ждали. Пришла машина с колясками. Достали коляски и в автобус кто хотел - заезжали в коляске.
У нас Жане Слалом Про

dazlug
27.12.2011, 18:26
Мы коляску-трость брали с собой в салон.

+ и мы

Bebita
28.12.2011, 11:47
Мы нашу (складную, но довольно большую) замотали в пленку и сдали как коляску в багаж (отдельно от основного багажа), по прилёту получили вместе с остальным багажом, обратно также

love-is
23.02.2012, 16:15
Девочки, а Капеллу 901 кто-нибудь до трапа (Компания РОССИЯ) возил не сдавая заранее багаж? А то она большая, хоть и трехколеска-прогулка. Даже в сложенном виде большая, т.к. колеса огромные, шасси широкое, выглядит большооой.... Разрешат ли на ней до трапа проехать и вообще влезет ли она везде: турникеты, что там ещё бывает в аэропортах (не помню, сто лет назад летала), т.к. в узкий лифт коляска, наверно, не пошла бы для примера (у нас грузовой в доме). Как-то я заморочилась...

АЛЛА27
24.02.2012, 01:33
Летом 2010 летали и брали с собой коляску люльку инглесину.Дома склали и купили в магазине прозрачную пленку и сами замотали.Все нормально в Пулково пропустили они вообще хорошо относятся к родителям с детьми.