Просмотр полной версии : про перевозку колясок в самолете
Лебедевы
07.06.2010, 14:04
Здравствуйте!
Собираемся лететь Авиановой в августе. меня напугали тем, что в аэропортах с багажом, за который мы еще и платим не малые деньги, творят - что хотят. вскрывают, швыряют как вздумается и можно получить вообще чемодан по частям. за это что, никто не несет ответственности??? это у нас норма??? но больше всего волнует вопрос КАК МНЕ СДАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? в салон ее точно нельзя. опытные - подскажите! коляска - прогулка. и в сложенном состоянии не так уж компактна. запаковав дома- могут предраться и заставить открывать. а в аэропортах за упаковку их пленкой дерут бешеные деньги (опять же со слов обывателей). Что нужно сделать, чтобы не дай Бог не получить коляску по частям? мне думается, что по мимо испорченного отпуска я там готова буду всех разорвать... не хотелось бы.
спасибо за ответ!
Мы сдавали коляску у трапа, и забирали так же (ее забирают в багажное отделение). Из Пулково садились через рукав - сдавали у самого самолета.
Коляска осталась цела и невредима :)
Не сдавайте коляску сразу в багаж, если вдруг (ттт!) рейс задержат - она Вам очень пригодится!
Коляску вы можете сдать в багаж вместе с чемоданами. Или можете отдать прямо у трапа самолёта, а когда прилетите сразу же её взять. Мы так и делали, очень удобно, особенно если летишь с пересадкой. Но мы летали аэрофлотом. В других авиакомпаниях может быть другие правила.
Неугомон
07.06.2010, 14:18
Первый раз слышу об этом?! Мы в прошлом году летали, коляску сдавали в багаж у трапа самолёта (коляска светло салатовая-думала вернут грязную:001:)-всё в порядке, вернули в том же виде и состоянии, как и сдавали!! В этом году тоже с коляской полетим, по этому поводу не переживаю......
А как так сдать, мы в багаж сдавали сразу, ничего правда не случилось, но вот на обр. дороге и рейс задержали.
Неугомон
07.06.2010, 14:20
А как так сдать, мы в багаж сдавали сразу, ничего правда не случилось, но вот на обр. дороге и рейс задержали.
Очень просто, говорите, что перед посадкой сдадите и всё-вам приклеят на коляску спец. талончик багажный!
Лебедевы
07.06.2010, 14:51
вот здорово! спасибо! я даже не знала, что можно сдавать у самолета. а нужно ее упаковывать как то?
Перед посадкой в самолет забирают
Потом при выходе забираете
Все зависит какой вход в самолет
Если по кишке-тогда на столе где посадочный талок смотрят оставляете
если через автобус, то прямо у трава кладете
И на обратно пути с точностю до наоборот
если кишка-забираете на выходе из самолета
Если автобус- забираете прямо у самолета
Все просто
Говорю как опытный путешественник разными авиакомпаниями и нашими и загран
спасибо за информацию.:flower:
Девочки, подскажите, а возле трапа коляску достаточно просто сложить, или надо упаковывать?
да достаточно прсото сложить
нафига ее упаковывать
она не в грязи будет лежать
в камере с багажом
вам нафиг надо париться? А так получили раскрыли и вперед
спасибо - все понятно:flower::flower::flower:
А нам вот ручки коляски в багажном отд. погрызли... Кто?
МЫ летали Эйр Франс с пересадкой в Париже. Коляску сдавали, т.к. она большая - до трапа взять не разрешили. В аэропорту ее упаковали в пленку (где-то рублей 200). В результате все-равно немного покоцали, даже через пленку. К сожалению,увидела это только дома спустя несколько дней. Специально для этих целей купила легкую трость, которую можно брать до трапа.
Лебедевы
07.06.2010, 16:06
моя коляска-прогулка весит 7 кг. и довольно не габаритная. как думаете, можно брать до трапа?
А мы Россией летим....сказали обязательно сдавать в багаж в упакованном виде:(:(:(
у нас тоже трость 6 кило всего))
Лебедевы
07.06.2010, 16:24
таааааааааак... что то слишком мнения опытных расходятся... неужели нет единого стандарта? почему одним можно до трапа, другим - нет? куда звонить и узнавать? в Пулково? кто знает по какому тел и к кому обращаться?
я лечу Россией, позвонила на горячую линию и спросила...думаю от авиакомпании которой летите зависит
домашняя стерва
07.06.2010, 16:27
вот здорово! спасибо! я даже не знала, что можно сдавать у самолета. а нужно ее упаковывать как то?
просто сложить,можно в чехол если есть
домашняя стерва
07.06.2010, 16:29
таааааааааак... что то слишком мнения опытных расходятся... неужели нет единого стандарта? почему одним можно до трапа, другим - нет? куда звонить и узнавать? в Пулково? кто знает по какому тел и к кому обращаться?
стандарта нет,звоните в компанию и узнавайте заранее у всех свои погремушки,я даже больше скажу-летела самолетом у которого была 2 перевозчика один разрешил коляску до трапа ,а второй нет
Simsalabim
07.06.2010, 16:31
М.б., зависит от авиокампании. у нас, пока только, опыт полетов с коляской есть с Люфтганзой. Коляску предлагали на выбор - или сдать в багаж с сумками, или катить до трапа, а там уже сдавать в багаж. Мы сдавали у трапа. Никаких проблем, возвращали все целое-чистое. Кроме того, что я в последний раз умудрилась забыть коляску по прилету, у трапа. Ребенка подмышку и понеслась на автобус.:046::009:
пингу - шоу
07.06.2010, 16:54
По поводу поломанного или потерянного багажа (чемодана, коляски и т.д) на всякий случай кто не знает, - в аэропортах есть отдел претензий, надо там написать заявление и авиакомпания перевозчик возместит стоимость ремонта или ущерба.
По поводу поломанного или потерянного багажа (чемодана, коляски и т.д) на всякий случай кто не знает, - в аэропортах есть отдел претензий, надо там написать заявление и авиакомпания перевозчик возместит стоимость ремонта или ущерба.
Спасибо, надеюсь не пригодится:))
Лебедевы
07.06.2010, 17:07
вот спасибо за инфо по отделу претензий! а то уже складывается впечатление, что творить не весть что с багажом = норма и ничего тут поделать нельзя...
так же не знала, что зависит от перевозчика, как я полагала, там на контроле стоят работники аэропорта, которые и отбирают ЧТО МОЖНО, а ЧТО НЕЛЬЗЯ...
пингу - шоу
07.06.2010, 17:22
Да на стойках регистрации стоят работники службы авиационной безопасности, но они знают правила всех авиакомпаний. Стандарт единый есть, но на счет колясок перед трапом...это зависит от самолета, есть самолеты со специальным багажным отсеком для таких вещей, а есть самолеты без таких отсеков, поэтому и просят сдать коляску в общий багаж.
ААА я думала мы говорим о трости
Трость с собой берется на борт
а групногабаритные и некомпактно складывающиеся коляски в БАГАЖ
домашняя стерва
07.06.2010, 17:31
Да на стойках регистрации стоят работники службы авиационной безопасности, но они знают правила всех авиакомпаний. Стандарт единый есть, но на счет колясок перед трапом...это зависит от самолета, есть самолеты со специальным багажным отсеком для таких вещей, а есть самолеты без таких отсеков, поэтому и просят сдать коляску в общий багаж.
я вот тоже раньше думала,что зависит от самолета и способа загрузки багажа в него.
Но я выше написала,что был случай со мной что самолет один,но 2 перевозчика,они на 2х стойках регистрировали и одни разрешили,а вторые сказали категоричное нет. Вот где здесь логика?
пингу - шоу
07.06.2010, 17:34
Вам все скажут на регистрации билетов и сдаче багажа, посмотрят на Вашу колясочку и ... определят её.
пингу - шоу
07.06.2010, 17:37
У каждой компании свои самолеты, такого не бывает что самолет один, а перевозчика 2. Вещи выгружают, а потом загружают в другой самолет.
домашняя стерва
07.06.2010, 17:43
У каждой компании свои самолеты, такого не бывает что самолет один, а перевозчика 2. Вещи выгружают, а потом загружают в другой самолет.
я вам говорю в прошлом году так летела в июне,сами удивились. рейс Питер -Москва
пингу - шоу
07.06.2010, 17:46
я вам говорю в прошлом году так летела в июне,сами удивились. рейс Питер -Москва
Расскажите поподробнее, очень интересно, может это были трансферные пассажиры?
lvenochek2
07.06.2010, 17:47
Мы сдавали коляску у трапа, и забирали так же (ее забирают в багажное отделение). Из Пулково садились через рукав - сдавали у самого самолета.
Коляска осталась цела и невредима :)
Не сдавайте коляску сразу в багаж, если вдруг (ттт!) рейс задержат - она Вам очень пригодится!
+1
SanaZhabba
07.06.2010, 17:54
Мы летали S7 и АК "Самарские авиалинии". Прогулка-"книжка" 6 с небольшим кг. В первом случае прямо с ней зашли в самолет, а там ее уже стюардессы пристроили где-то у себя. Во втором - папа прямо от трапа в багажный отсек отнес, а потом мы ее получили вместе с багажом.
Позвоните в компанию-перевозчик, выясните все из первых рук. А то гадание на кофейной гуще получается:)
Насчет того, что ЗАСТАВЛЯЮТ сдавать в багаж - вообще впервые слышу. По крайней мере, прогулочные складные коляски. То есть, возможно, кому-то лень возиться, но именно для общения с такими субъектами и нужно заранее узнать правила компании.
домашняя стерва
07.06.2010, 17:59
Расскажите поподробнее, очень интересно, может это были трансферные пассажиры?
мы дальше летели на Сахалин(нам разрешили коляску),часть самолета еще куда( вот туда летела девушка у которой и забрали коляску((,у некоторых Москва был конечный пункт
Ну да получается трансфер,но все равно не понимаю ну почему правила то разные если самолет один,такое чувство что компании уже на принцип идут,не разрешила кстати Россия
пингу - шоу
07.06.2010, 18:09
мы дальше летели на Сахалин(нам разрешили коляску),часть самолета еще куда( вот туда летела девушка у которой и забрали коляску((,у некоторых Москва был конечный пункт
Ну да получается трансфер,но все равно не понимаю ну почему правила то разные если самолет один,такое чувство что компании уже на принцип идут,не разрешила кстати Россия
Вы не подумайте пожалуйста что я умничаю, я работаю в авиакомпании, все правильно получается - у Вас один самолет, один перевозчик, рейс на сахалин, а девушка пересаживалась в другой самолет и что бы не произошла потеря багажа, при её пересадки ей сказали сдать в багаж. Очень часто бывает люди выходят, забывают взять коляску, как тут кто-то написал, а самолет улетает дальше, потом паника и розыск багажа. Багаж трансферных пассажиров выгружается во время стоянки самолета, а ваш остается в самолете и летит дальше с вама. Вот именно на таких рейсах чаще всего теряются багажи.
домашняя стерва
07.06.2010, 18:15
Вы не подумайте пожалуйста что я умничаю, я работаю в авиакомпании, все правильно получается - у Вас один самолет, один перевозчик, рейс на сахалин, а девушка пересаживалась в другой самолет и что бы не произошла потеря багажа, при её пересадки ей сказали сдать в багаж. Очень часто бывает люди выходят, забывают взять коляску, как тут кто-то написал, а самолет улетает дальше, потом паника и розыск багажа. Багаж трансферных пассажиров выгружается во время стоянки самолета, а ваш остается в самолете и летит дальше с вама. Вот именно на таких рейсах чаще всего теряются багажи.
я это понимаю прекрасно,но мы то тоже пересаживались на другой самолет,видимо я коряво написала
я вот тут подумала,а вдруг как раз девушка и летела до конечной точки таким самолетом,где багаж по транспортеру идет и потом никак не открыть с земли,чтобы коляску положить и это заранее было известно:016:
пингу - шоу
07.06.2010, 18:30
И еще на всякий случай, кто не знает,- Если Ваш багаж не прибыл и Вы его не получили, опять же в аэропору есть претензионный отдел или отдел розыска багажа, идете, подаете заявление на розыск багажа, обязательно сохраняйте багажные корешки, их обычно к билету клеят, именно по ним и будут разыскивать Ваш багаж. В большинстве случаев багаж находят и возвращают в 2-3 дня, но бывает и больше.
Автор, если Вам дорога Ваша любимая колясочка, рекомендую Вам сшить для нее чехол из ткани с молнией, чтобы быстро ее туда положить, застегнуть и отдать стаффу. Если не хотите/не умеете шить и если у вас трость-в Мазекеа продается сумка для перевозки трости, стоит 800 рублей (если не подорожало), очень удобная вещь, мы так Мак перевозили. Коляску могут и порвать, и испачкать, мы эту сумку-то каждый раз после поездки стирали, и на ней уже есть неотстирываемые пятна то ли керосина, то ли еще какой смазки, я бы не пережила, если бы вся эта грязь оказалась на нашей коляске:073:
Такое бывает, не старайтесь нас заблудить:))
Регулярно летаю СПБ-Хельсинки-СПб, рейсы выполняются двумя перевозчиками-Россией и Финнэйром, и даже номер рейса пишут через дробь. Возможно, это действует и на других направлениях.
В большинстве случаев багаж находят и возвращают в 2-3 дня, но бывает и больше.
Бывает и гораздо больше, бывает, что и совсем не находят:065:
Раньше мы всегда упаковывали багаж в аэропорту, но последнее время багаж стали как-то аккуратнее возить, и мы расслабились :( И вот результат - на рейсе в Севастополь у мужниного рюкзака оторвали ручку :( А ручка эта очень критична, рюкзак туристский, за нее рюкзак приподнимаешь, чтоб накинуть на спину. Если он тяжелый, без этой ручки сложно одеть :( В общем, очень обидно, она так намертво пришита, это какое должно быть усилие, чтобы ее оторвать!!! Коляска бы точно развалилась...
Раньше мы всегда упаковывали багаж в аэропорту, но последнее время багаж стали как-то аккуратнее возить, и мы расслабились :( И вот результат - на рейсе в Севастополь у мужниного рюкзака оторвали ручку :( А ручка эта очень критична, рюкзак туристский, за нее рюкзак приподнимаешь, чтоб накинуть на спину. Если он тяжелый, без этой ручки сложно одеть :( В общем, очень обидно, она так намертво пришита, это какое должно быть усилие, чтобы ее оторвать!!! Коляска бы точно развалилась...
очень жалко:(
Претензию предъявлять не пробовали? надо почитать пункт правил перевозки, где сказано, что "перевозчик гарантирует сохранность багажа и т.д.", на основании этого можно писать претензию.
Я, конечно, знаю, что фактически возмещают ущерб только иностранные авиакомпании, но хоть так, для собственного морального удовлетворения:008:
Если не хотите/не умеете шить и если у вас трость-в Мазекеа продается сумка для перевозки трости, стоит 800 рублей (если не подорожало), очень удобная вещь, мы так Мак перевозили. Коляску могут и порвать, и испачкать, мы эту сумку-то каждый раз после поездки стирали, и на ней уже есть неотстирываемые пятна то ли керосина, то ли еще какой смазки, я бы не пережила, если бы вся эта грязь оказалась на нашей коляске:073:
Спасибо за информацию :flower: mothercare я правильно поняла? Вы давно покупали?
Завтра побежим туда смотреть сумку. А то тут заказали сумку Макларен и были в шоке какая она тяжелая и громозская :001: да еще и за 2500р.
Претензию предъявлять не пробовали? надо почитать пункт правил перевозки, где сказано, что "перевозчик гарантирует сохранность багажа и т.д.", на основании этого можно писать претензию.
Я, конечно, знаю, что фактически возмещают ущерб только иностранные авиакомпании, но хоть так, для собственного морального удовлетворения:008:
Вот как раз к иностранным компаниям у нас претензий ни разу не было :) А тут ни в кой веки раз полетели по свеой стране...
Да нет, некогда было, у нас ооочень обширная программа была, каждый час на счету...
Спасибо за информацию :flower: mothercare я правильно поняла? Вы давно покупали?
Завтра побежим туда смотреть сумку. А то тут заказали сумку Макларен и были в шоке какая она тяжелая и громозская :001: да еще и за 2500р.
Да, в Mothercare, мы покупали год назад, но они всегда там есть, в Меге Парнас неделю назад точно видела, только цену не уточняла. Она очень компактная, но по размеру как оригинальная Маковская, вот фото в сложенном виде
пингу - шоу
08.06.2010, 00:37
Автор, если Вам дорога Ваша любимая колясочка, рекомендую Вам сшить для нее чехол из ткани с молнией, чтобы быстро ее туда положить, застегнуть и отдать стаффу. Если не хотите/не умеете шить и если у вас трость-в Мазекеа продается сумка для перевозки трости, стоит 800 рублей (если не подорожало), очень удобная вещь, мы так Мак перевозили. Коляску могут и порвать, и испачкать, мы эту сумку-то каждый раз после поездки стирали, и на ней уже есть неотстирываемые пятна то ли керосина, то ли еще какой смазки, я бы не пережила, если бы вся эта грязь оказалась на нашей коляске:073:
Такое бывает, не старайтесь нас заблудить:))
Регулярно летаю СПБ-Хельсинки-СПб, рейсы выполняются двумя перевозчиками-Россией и Финнэйром, и даже номер рейса пишут через дробь. Возможно, это действует и на других направлениях.
Бывает и гораздо больше, бывает, что и совсем не находят:065:
По первому вопросу на счет рейсов : обьясняю перевозчик один, тот который везет. Авиакомпании заключают между собой договор на перевезку пассажиров, называется "Код шеринг", это когда одна компания везет пассажиров другой компании. Номера рейсов пишутся в билете через дробь, т.е например ГТК Россия везет по Код шерингу пассажиров Финнэйр, и соответственно наоборот. Но перевозчик один, тот кто вас везет...
По второму про багаж: Да бывает и дольше, если например коляску забыли в Москве и она улетела на Сахалин или Владивосток. И бывает что не находят, бывают кражи в аэропортах и тд. Но авиакомпании, я писала выше возмещают стоимость утерянного багажа, + компенсация.
пингу - шоу
08.06.2010, 00:44
Ущерб возмещают абсолютно все авиакомпании и наши и иностранные, правила у всех стандартные во всем мире. И пожалуйста если не знаете, не путайте людей!
Про возвращения коляски у трапа. Есть один нюанс: когда мы летали, то по прилету стюардесса сказала, что если грузчики подъедут к самолету "прям щас", то мы получим коляску, а если задержатся, что получим ее со всем багажом. Грузчики успели :)
А на обратном пути мы ее в Пулково уже вломились у трапа забирать, посольку на улице было холодно, мы летели из теплого Египта и предпочли быстренько сесть в автобус, да и аэропорт у нас маленький, ходить там особо негде. Коляску получили в целости и сохранности, но у нас она летала в сумке, которая была в комплекте с коляской.
Ущерб возмещают абсолютно все авиакомпании и наши и иностранные, правила у всех стандартные во всем мире. И пожалуйста если не знаете, не путайте людей!
Палтус, я написала исходя из опыта, а не из выдержки из Правил перевозки.
Ну напишите же уже, сколько евро/рублей за кг безвозвратно утерянного багажа нам возмещают, если повезет:fifa:
Хочу тоже сказать. Мы летали Люфтганзой - коляску сдали в кишке в Питере, во Франкфурте получили у трапа, потом опять в кишке сдали, и получили в конечном городе у трапа. ОЧЕНЬ удобно. В аэропорту во Франкфурте посадила ребенка туда, ручной багаж сложила и ждала следующего рейса. Коляска - Капелла, не трость, но складывается.
Потом летела Бритиш Эйрвейз, уже на регестрации спросили меня, а почему вы коляску в багаж не сдаете? Я им - так она мне нужна будет в аэропорту в Лондоне. Они мне - большая очень, ну ладно, разберетесь со стюардессами, проходите. В кишке перед самолетом мне стюардессы тоже самое говорят. Я им - ничего не знаю, всю жизнь Люфтганзой летаю, там разрешают, вот, выбрала вас, а вы такие нехорошие люди!!!!! В итоге, они коляску взяли в салон, выдали в Лондоне, и сказали, что в Лондоне есть детские коляски аэропортные, которыми можно пользоваться!!!! Обратно мы сдали коляску в багаж, упаковали в пластик в аэропорту (в Питере кое-где порванный пластик был, но не страшно) топали ножками в Лондоне, ИХ коляску я так и не нашла, но и не спаршивала, так как ждать до следующего рейса было меньше часа.
Надеюсь кому-нибудь пригодится наш опыт.
Скоро поедем опять, к папе, в Кейптаун....
пингу - шоу
08.06.2010, 01:02
Палтус, я написала исходя из опыта, а не из выдержки из Правил перевозки.
Ну напишите же уже, сколько евро/рублей за кг безвозвратно утерянного багажа нам возмещают, если повезет:fifa:
Конечно если Вы с огромным опытом не обратитесь за возмещением и не оформите как положено, возмещение за вами не побежит...
Лебедевы
08.06.2010, 13:16
Обратно мы сдали коляску в багаж, упаковали в пластик в аэропорту (в Питере кое-где порванный пластик был, но не страшно)
Надеюсь кому-нибудь пригодится наш опыт.
Скоро поедем опять, к папе, в Кейптаун....
Скажите пожалуйста, Stevens, где упаковывали в пластик? как это выглядит? дорого? мы из Пулково летим, у нас коляска бебетон.
Скажите пожалуйста, Stevens, где упаковывали в пластик? как это выглядит? дорого? мы из Пулково летим, у нас коляска бебетон.
Я так понимаю, это та же упаковка, что и для обычных чемоданов)
Можете купить пищевую пленку в рулоне в любом гипермаркете, и упаковать сами - немножко дольше выйдет, зато очень бюджетно :)
hurricane
08.06.2010, 16:16
Берете коляску с собой, везете на ней ребенка до входа в самолет, а перед входом прямо складываете и оставляете, никак упаковывать не надо. При прилете получите ее тоже у выхода из самолета.
Лебедевы
08.06.2010, 16:58
Берете коляску с собой, везете на ней ребенка до входа в самолет, а перед входом прямо складываете и оставляете, никак упаковывать не надо. При прилете получите ее тоже у выхода из самолета.
это было бы здорово. дозвониться пока не получается до представительства Авиановы в Пулково, чтобы узнать из первых рук. а пока - кто то говорит, что спокойно до трапа, а кто то, что не разрешают так.
Так мы на обратный полет упаковывали, в Кейптауне, в аэропорту. Там машина огромная специальная. Пластик обычный, но машина упаковывает вакуумным способом. По приезду в Питер порван пластик был чуть чуть, на выступающих местах коляски, но царапин не было, повезло.
Да, в Mothercare, мы покупали год назад, но они всегда там есть, в Меге Парнас неделю назад точно видела, только цену не уточняла. Она очень компактная, но по размеру как оригинальная Маковская, вот фото в сложенном виде
Спасибо за фото:flower: Сегодня ездили в Радугу, там не было. Но уже отложили нам в другом их магазине :019: А у вас какой Мак туда влез? ХТ интересно влезет
Спасибо за фото:flower: Сегодня ездили в Радугу, там не было. Но уже отложили нам в другом их магазине :019: А у вас какой Мак туда влез? ХТ интересно влезет
У меня Квест, продавцы утверждали, что ХТ тоже влезает, но я, честно говоря, сомневаюсь...у меня Квест очень плотненько туда входит, а у ХТ ручки выше...Думаю, что надо будет сложить их ХТ (они же ими торгуют) и попробовать туда запихнуть:)
ААА я думала мы говорим о трости
Трость с собой берется на борт
а групногабаритные и некомпактно складывающиеся коляски в БАГАЖ
Трости разные бывают...
У нас трость, но она какая-то квадратная получается при складывании.:016:
У нас была большая прогулка, Эмма Скутер, мы ее в багаж не сдавали, доехали до трапа, там отдали. Но, когда выходили из самолета, нам ее не вернули, приехала с багажом.
Про пищевую пленку. Это, конечно, бюджетно, но материал совсем другой, в а/порту упаковывают в гораздо более плотную. Если хочется съэкономить, можно после прилета эту пленку аккуратненько смотать и в нее же завернуть на обратном пути :)
Или еще вариант упаковки - раздобыть где-нить очень большие мешки (типа икеи, максидома), натянуть на коляску сверху и снизу, а поверх обмотать широким непрозрачным скотчем, получается довольно надежно.
mama2008
09.06.2010, 10:11
Перед посадкой в самолет забирают
Потом при выходе забираете
Все зависит какой вход в самолет
Если по кишке-тогда на столе где посадочный талок смотрят оставляете
если через автобус, то прямо у трава кладете
И на обратно пути с точностю до наоборот
если кишка-забираете на выходе из самолета
Если автобус- забираете прямо у самолета
Все просто
Говорю как опытный путешественник разными авиакомпаниями и нашими и загран
мне в прошлом году кликэйр не вернул у трапа - приехала вместе с багажом только - ленивые испанцы блин
мне в прошлом году кликэйр не вернул у трапа - приехала вместе с багажом только - ленивые испанцы блин
Blue1, Россия, Delta, Finnair не возвращали у трапа, Alitalia всегда возвращала, даже в рукаве. На чартерах все возвращают уже в общем багаже.
Ленивые не только испанцы!Только что вернулась из Израиля,с коляской доходила до трапа,далее её забирали,отдавали только на ленте с богажом(причём что в Израиле,что в России).Да ещё у нас в Пулково 2 надо коляску каждый раз ставить на ленту досмотра,а в Израиле нет!
Виталина мама
09.06.2010, 13:44
Летали Россией - рейс задержали на час. Обратила внимание, что семья с малышкой пользовались коляской-тростью до последнего. В автобусе ехали с ней, отдавали стюардессам.
анжелика_пиклз
09.06.2010, 16:34
а вес коляски прибавляют к весу багажа???
Нет.
это было бы здорово. дозвониться пока не получается до представительства Авиановы в Пулково, чтобы узнать из первых рук. а пока - кто то говорит, что спокойно до трапа, а кто то, что не разрешают так.
Скажите, а какой телефон у представительства Авиановы в ПУлково? А то на сайте не написано, я звонила на горячую линию (по другому вопросу), очень небюджетно выходит...
Может, я дозвонюсь и потом отпишусь по этому вопросу :)) А то мы тоже летим Авиановой в июле с пересадкой в Москве. Беру коляску.
Обрадовалась, что за нее не надо платить доп деньги, но вот как сдать в багаж или взять с собой коляску, которая состоит из шасси (не компактных) и автокресла (Neonato reverso sport)???? При складывании получается 2 составные части... Где найти такую сумку, чтобы поместилось это добро? Может, знает, кто? И вообще ТАКОГО ПЛАНА разрешают коляски на борт брать? (все-таки потом 3 часа еще в Москве следующей посадки ждать)
Да ещё у нас в Пулково 2 надо коляску каждый раз ставить на ленту досмотра,а в Израиле нет!
Тут все зависит от степени бдительности/доброжелательности сотрудников зоны досмотра:073: У нас в Пулково тоже просили складывать (только один раз не складывали, когда заказывали fast track), в остальных аэропортах, где мы были, то просили, то так с ребенком через рамку провозили.
Нет.
НЕ прибавляют, если сдаешь у трапа или в кишке?
А если заставят сдать в багаж?!:005:
Может, я дозвонюсь и потом отпишусь по этому вопросу :)) А то мы тоже летим Авиановой в июле с пересадкой в Москве. Беру коляску.
Обрадовалась, что за нее не надо платить доп деньги, но вот как сдать в багаж или взять с собой коляску, которая состоит из шасси (не компактных) и автокресла (Neonato reverso sport)???? При складывании получается 2 составные части... Где найти такую сумку, чтобы поместилось это добро? Может, знает, кто? И вообще ТАКОГО ПЛАНА разрешают коляски на борт брать? (все-таки потом 3 часа еще в Москве следующей посадки ждать)
А Вы не хотите кресло взять с собой на борт, а шасси сдать у трапа? Я не знаю, возможно ли это у Авиановы, но на рейсах других авиакомпаний я такое наблюдала.
Шасси на борт не разрешат взять 100%, может хоть кресло можно...вообще для ребенка до 11мес на борту предоставляется люлька, которую (при необходимости) надо заказывать при покупке билета, а Вы вместо люльки сможете использовать свое а/кресло.
НЕ прибавляют, если сдаешь у трапа или в кишке?
А если заставят сдать в багаж?!:005:
не прибавляют ни в каком случае, это считается предметом крайней необходимости ребенка:)) или как это там правильно называется?-Палтус придет, и нас просветит:fifa:
И еще вопрос, раз уж здесь собрались опытные летчицы.:flower:
Как быть с напитками для ребенка? Можно ли что-то брать ссобой (детский сок или воду)?
Насколько помню, жидкости заставляют все выбрасывать.:005:
Так как же быть? То, что предлагают на борту, боюсь сынок пить не захочет. А ведь пить надо, от "пробок".
Как вы выходили из этой ситуации?
П.С. Объяснять ребенку, что надо "сглатывать" - не поймет.
В "Дётике" соки, по-моему, не продаются...
не прибавляют ни в каком случае, это считается предметом крайней необходимости ребенка:)) или как это там правильно называется?-Палтус придет, и нас просветит:fifa:
Ждем-с :020:
;)
пингу - шоу
09.06.2010, 17:24
Как быть с напитками для ребенка? Можно ли что-то брать ссобой (детский сок или воду)?
Так как же быть? То, что предлагают на борту, боюсь сынок пить не захочет. А ведь пить надо, от "пробок".
В детских бутылках, поильниках можно. На досмотре могут попросить открыть бутылочку и показать содержимое или попросят попоить ребенка .
Жидкости для ребенка тоже считаются средством его крайней необходимости, мы всегда берем детские соки в маленьких коробочках 0,2, а также детское питание в банках, иногда детскую воду 0,33. В основном всегда пропускают, ну только если кол-во коробочек и баночек не переходит разумные пределы.
Офф: у нас тут папа регулярно возил из Москвы в Питер фрикадельки Семпер в бульоне, здесь они пропали из продажи, а там были. Говорил, что на досмотре сотрудники изумлялись, когда в портфеле лежал журнал, белье и 10 банок фрикаделек:046: но в багаж сдать не предложили, спросили только, кому везет...Так что тут тоже все зависит от того, насколько человек может сделать "лицо кирпичом".
В детских бутылках, поильниках можно. На досмотре могут попросить открыть бутылочку и показать содержимое или попросят попоить ребенка .
Жидкости для ребенка тоже считаются средством его крайней необходимости, мы всегда берем детские соки в маленьких коробочках 0,2, а также детское питание в банках, иногда детскую воду 0,33. В основном всегда пропускают, ну только если кол-во коробочек и баночек не переходит разумные пределы.
Офф: у нас тут папа регулярно возил из Москвы в Питер фрикадельки Семпер в бульоне, здесь они пропали из продажи, а там были. Говорил, что на досмотре сотрудники изумлялись, когда в портфеле лежал журнал, белье и 10 банок фрикаделек:046: но в багаж сдать не предложили, спросили только, кому везет...Так что тут тоже все зависит от того, насколько человек может сделать "лицо кирпичом".
:))
Возьмем, наверно, и то, и другое.
Спасибо, девочки.:flower:
ириска 80
09.06.2010, 18:06
Я тоже сначала себе голову сломала как быть с коляской.А приехали в Иркутский аэропорт,взвесили нашу трость(6 кг),на нее прилепили бирку "ручная кладь" и мы прекрасно провели время в зале ожидания с нашей коляской.Я думала,что придется оставлять ее у трапа,но мне сказали занести ее на борт и там бортпроводник убрал ее в уголочек...Мы летели авиакомпанией Россия 3 дня назад из Иркутска в Питер.Насчет жидкостей-у меня с собой была бутылка детской воды,поильник с чаем и несколько тетрапаков с соком для ребенка+йогурты и десерты детские и никаких проблем не было,даже вопросов никаких никто не задавал,а вещи просвечивали три раза-на входе в аэропорт,при сдаче багажа и взвешивании ручной клади(у меня была в ручной клади коляска,пакет с детскими необходимостями и моя типа дамская сумка,где была еще куча всяких вещей),ну и непосредственно при досмотре при входе в зал,где ждут вызова на посадку.Я вообще думала все будет намного сложнее и проблематичнее(летела одна с ребенком год и четыре+три сумки багажа,коляска...)-но все прошло довольно удачно.Хотя самолеты все равно не люблю)))))
((LUCKY))
09.06.2010, 18:18
Мы вот недавно летали,в моей сумке лежали- 3 пакетированных сока,2 йогурта,банка фрикаделек,маленькая бутылка воды.Когда просвечивали сумку,меня спросили-"вы с ребенком летите?",ну и пропустили. Коляску всегда у трапа сдаем.
только что вернулась. 3 рейса Авиановой результат один.сдаем коляску у трапа. получаем на ленте багажа но первую. сколько не просила коляску к трапу по прилету, так и не дали
Летим Россией в Симферополь.Когда покупала билет, специально спросила про коляску, но мне отказали. Сказали нужно сдавать в багаж. А подруга летала Россией в Италию, так там без проблем. Самолет тот же. (Аэробус 320)!!
Не понимаю что за дискриминация!!:wife:
Летим Россией в Симферополь.Когда покупала билет, специально спросила про коляску, но мне отказали. Сказали нужно сдавать в багаж. А подруга летала Россией в Италию, так там без проблем. Самолет тот же. (Аэробус 320)!!
Не понимаю что за дискриминация!!:wife:
Не переживайте раньше времени. Те, кто продает билеты, и те кто работает в аэропорту - не есть одна инстанция. Так что, скорее всего вы пройдете с ней до трапа.
А вобще я бы посоветовала тем, кто собирается ехать почитать правила провоза ручной клади и багажа и быть подкованными при встрече с проблемами)))
У меня Квест, продавцы утверждали, что ХТ тоже влезает, но я, честно говоря, сомневаюсь...у меня Квест очень плотненько туда входит, а у ХТ ручки выше...Думаю, что надо будет сложить их ХТ (они же ими торгуют) и попробовать туда запихнуть:)
Тютелька в тютельку вошел наш XT в сумку :support: Спасибо Вам за информацию :flower:
чо серьезно? какая познавательная тема :) а мне в России сказали что вес коляски входит в вес багажа:065:
мы в прошлом году для ребенка брали любые продукты и жидкость..никто ничего не сказал..... а в этом году летали в Египет, так в Пулково даже не завернули открытую бутылку минералки у мужа..... :005::005::005:
Говорил, что на досмотре сотрудники изумлялись, когда в портфеле лежал журнал, белье и 10 банок фрикаделек:046: н.
:046::046::046:
Melamori Blimm
10.06.2010, 13:51
чо серьезно? какая познавательная тема :) а мне в России сказали что вес коляски входит в вес багажа:065:
неа нигде не входит
Melamori Blimm
10.06.2010, 13:53
девы я вот над чем стала думать у меня мак XLR мне его жалко брать но и на новую коляску тратиться неохота вот мучаюсь впросом брать таки его или дешевую новую трость покупать. и еще мучает вопрос как доказать что это при перевозке повредили мою коляску? они ведь могут сказать так и было???
kunya.37
10.06.2010, 14:22
У меня МАК 4сезона.Летали Россией уже 2 раза-все тип-топ, у нас правда спец.сумка в комплекте, ну и в аэропорту обязательно в клеенку.Скоро опять полетит.
Тютелька в тютельку вошел наш XT в сумку :support: Спасибо Вам за информацию :flower:
А сколько она стоит? А то на сайте я не нашла :009:
неа нигде не входит
Вот ни у кого не входит :073: а у меня входит... только что звонила в очередной раз в Россию, коляска едет только в багаже и взвешивается...и если общая сумма багажа превышает норму, то нужно доплачивать.
Melamori Blimm
10.06.2010, 14:42
Вот ни у кого не входит :073: а у меня входит... только что звонила в очередной раз в Россию, коляска едет только в багаже и взвешивается...и если общая сумма багажа превышает норму, то нужно доплачивать.
если звонили в колл центр то там могут просто бредить. подруга недавно только летала в египет россией никто не взвешивал коляску и она не входила в багаж
Melamori Blimm
10.06.2010, 14:45
вообще совсем чиканулись эти перевозчики. мне тут туроператор по просьбе узнавала можно ли в уральских авиалиниях коляску до трапа - ей сказали что это запрещено правилами перевозки!!! ну что за бред! какими такими правилами? миллионы людей так летают а вот у уральских такие правила перевозки. тем более если коляска не в салоне полетит а в багаже то к перевозке это не имеет отношение а скорее к посадке. ну в общем я уже поняла что они там мало адекватны. в колл центре вообще ничего не ответили вразумительного повторяли как попугаи ту инфу которая есть на сайте
Воробушки
10.06.2010, 16:36
а сколько багажа можно без доплаты?
То, что коляска едет в багаже-это правда, в салон они ее брать не разрешают, но то, что она входит в общий вес багажа-неправда, никто ни разу ее пытался взвесить, просто бирки на нее вешают, и все.
Да не за что!:flower: Почем она нынче?
а сколько багажа можно без доплаты?
Это у Вас в билете написано, зависит от авиакомпании.
У нас коляска потерялась, летели ЭйрФрансом до Парижа, потом Эйр Европа до Испании. Коляску (новая, Мак Квест) заставили сдать в багаж. Жалко было безумно, практически мысленно попрощалась с ней. Ан нет, на следующее утро привезли в отель, все в порядке, даже салфетки в кармашке долетели)))
мы летели в марте Трансаэро. сдали коляску у трапа в Питере, просто сложив, по прилету пообещали вернуть так же у трапа. но в аэропорту в Египте коляску у трапа не вернули, а у меня, дурынды, все документы остались в кармашке коляски. так вот служащий аэропорта принес мне лично коляску к паспортному контролю, все было цело, не испачкано, не сломано, и все доки на месте. На обратном пути сразу предупредили, что по прилету в Питер коляску будем забирать с багажом.
Да не за что!:flower: Почем она нынче?
830 руб. :))
830 руб. :))
Напишите, пожалуйста, как она точно называется :091: Я за такую цену на сайте не нашла :009:
Напишите, пожалуйста, как она точно называется :091: Я за такую цену на сайте не нашла :009:
На сайте ее нет, тоже не находила. Так и называется "Сумка для коляски". Уточните что транспортировочная для самой коляски, а то мне продавец пыталась сумки на ручку коляски всучить :)) Только сначала звоните, просите отложить, иначе можете впустую съездить. Из разбирают быстро.
На сайте ее нет, тоже не находила. Так и называется "Сумка для коляски". Уточните что транспортировочная для самой коляски, а то мне продавец пыталась сумки на ручку коляски всучить :)) Только сначала звоните, просите отложить, иначе можете впустую съездить. Из разбирают быстро.
Вы в Радуге брали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.