Просмотр полной версии : Крем для заварных . Сос!!
Время Веры
07.06.2010, 16:23
:flower:
Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.
Жду:091:
Fluffy76
07.06.2010, 16:30
:flower:
Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.Жду:091:
Пожалуйста:
http://zefira.net/recept-krema-so-sgushhenkoj/#more-158
Рецепт крема со сгущенкой
Выпекая торт, мы всегда задумываемся над тем, какой бы крем нам приготовить. Один и тот же рецепт торта может иметь абсолютно разный вкус в зависимости от крема и от ароматизаторов.
Предлагаемый сегодня рецепт прекрасно подойдет к абсолютно любому виду торта, будь то “Зебра”, “Медовый “Чудо” (http://zefira.net/tort-medovyj-chudo/), “Дамские пальчики”, “Наполеон (http://zefira.net/recept-torta-napoleon-iz-bystrogo-testa/)“, в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам», да и вобщем-то, к абсолютно любому пирожному.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Советы:
В зависимости от вида коржей для торта можно в этот крем добавить немного сметаны. Это позволит пропитать торт быстрее и придаст ему слегка кисловатый, сливочный вкус!
Fluffy76
07.06.2010, 16:36
Трюфельный крем
Ну очень вкусный и нежный крем
Для крема:
180 г темного шоколада ( я брала «Особый») - 2 плитки
0,5 л 38% сливок для взбивания Валио
Крем
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Fluffy76
07.06.2010, 16:39
И еще один:
(http://zefira.net/krem-yagodnyj/#more-533)
http://zefira.net/krem-yagodnyj/#more-533
Крем ягодный
Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам».
Ингредиенты:
Ягоды свежие 100 гр.
Сливки 30 % жирности 100 гр.
Сахар 100 гр.
Приготовление:
Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) промыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить.
Затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.
Советы:
Вместо сливок можно использовать размягченное сливочное масло, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу.
Крем заварной и засуньте:)
2 стакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки - на плиту пока не загустеет. я сначала смешиваю яйца с мукой и немного молока, чтоб убить все комочки:015: потом доливаю оставшееся молоко и на плиту, постоянно помешивая :ded: Приготовили и ждем пока остынет
В это время пачку масла комнатной температуры всбиваете миксером, чтоб побелело, добавляете 1,5 стакана сахара и потом уже остывшую сваренную раннее смесь. Взбиваете пока не перемешается :)
Я такой крем всегда делаю в заварные :028:
Время Веры
07.06.2010, 17:39
О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище
Fluffy76
07.06.2010, 18:32
О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище
На здоровье :flower:
А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.
Время Веры
07.06.2010, 19:08
А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой:(
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой
ТОгда проще всего взять творог, разбить его в блендере, добавить либо какао или тертый шокалад и пару ложек крепкого алкоголя, вроде коньяка, получится начинка а ля тирамису, или фруктов добавить, в виде варенья или свежих. Сахара по вкусу, если густовато будет - сметаной или сливками или нежирным йогуртом разбавить.
Fluffy76
07.06.2010, 19:45
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой:(
Еще один неплохой вариант крема (пояснение по ссылке):
http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml
Медовый торт с кремом из кураги
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара
Время Веры
07.06.2010, 20:34
ТОгда проще всего взять творог, разбить его в блендере, добавить либо какао или тертый шокалад и пару ложек крепкого алкоголя, вроде коньяка, получится начинка а ля тирамису, или фруктов добавить, в виде варенья или свежих. Сахара по вкусу, если густовато будет - сметаной или сливками или нежирным йогуртом разбавить.
:016: мдя??? надо попробовать-творог это хорошо))
Miss Milky Way
07.06.2010, 22:16
Творог (мягкий, диетический который), сахарная пудра, ягоды и сливки - все взбить блендером и готово!:019:
Безумно вкусно туда сыр фета с укропом смешанный)) Оригинальная соленая закуска. Нестандартно, но вкууусно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.