Крем для заварных . Сос!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 16:23   #1
Время Веры
Хранитель
 
Аватар для Время Веры
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: у м. Улица Дыбенко.
Сообщений: 11 653
Крем для заварных . Сос!!




Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.

Жду
__________________
Старшей девушке студентке-умнице-красавице пошел 19-й годок


Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 16:30
ответ для Время Веры , на сообщение « Крем для заварных . Сос!! »
  #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение

Подскажите, плиз, что можно в них засунуть кроме взбитых сливок и масляного крема? Что-то у меня кризис жанра случился.Жду
Пожалуйста:
http://zefira.net/recept-krema-so-sgushhenkoj/#more-158
Рецепт крема со сгущенкой
Выпекая торт, мы всегда задумываемся над тем, какой бы крем нам приготовить. Один и тот же рецепт торта может иметь абсолютно разный вкус в зависимости от крема и от ароматизаторов.
Предлагаемый сегодня рецепт прекрасно подойдет к абсолютно любому виду торта, будь то “Зебра”, “Медовый “Чудо”, “Дамские пальчики”, “Наполеон“, в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам», да и вобщем-то, к абсолютно любому пирожному.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер
Приготовление:
  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  • Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Советы:
В зависимости от вида коржей для торта можно в этот крем добавить немного сметаны. Это позволит пропитать торт быстрее и придаст ему слегка кисловатый, сливочный вкус!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 16:36
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пожалуйста: ... »
  #3
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Трюфельный крем
Ну очень вкусный и нежный крем
Для крема:
180 г темного шоколада ( я брала «Особый») - 2 плитки
0,5 л 38% сливок для взбивания Валио

Крем
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.


__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 16:39
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Трюфельный крем Ну очень вкусный и... »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


И еще один:

http://zefira.net/krem-yagodnyj/#more-533
Крем ягодный

Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам».
Ингредиенты:
  • Ягоды свежие 100 гр.
  • Сливки 30 % жирности 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
Приготовление:
  • Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) промыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.
  • Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить.
  • Затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.
Советы:
Вместо сливок можно использовать размягченное сливочное масло, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 16:40
ответ для Время Веры , на сообщение « Крем для заварных . Сос!! »
  #5
zimmmma
Участник
 
Аватар для zimmmma
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 299


Крем заварной и засуньте

2 стакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки - на плиту пока не загустеет. я сначала смешиваю яйца с мукой и немного молока, чтоб убить все комочки потом доливаю оставшееся молоко и на плиту, постоянно помешивая Приготовили и ждем пока остынет

В это время пачку масла комнатной температуры всбиваете миксером, чтоб побелело, добавляете 1,5 стакана сахара и потом уже остывшую сваренную раннее смесь. Взбиваете пока не перемешается
Я такой крем всегда делаю в заварные
zimmmma is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 17:39
ответ для Время Веры , на сообщение « Крем для заварных . Сос!! »
  #6
Время Веры
Хранитель
 
Аватар для Время Веры
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: у м. Улица Дыбенко.
Сообщений: 11 653


О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище
Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 18:32   #7
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение
О, вот еще что главное- чтоб там МАСЛА не было. Дочка напрочь его не выносит в креме.
Fluffy76 спасибище
На здоровье
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 18:38
ответ для Время Веры , на сообщение « Крем для заварных . Сос!! »
  #8
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 19:08
ответ для Ksiu , на сообщение « А несладкие пойдут? Я очень с... »
  #9
Время Веры
Хранитель
 
Аватар для Время Веры
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: у м. Улица Дыбенко.
Сообщений: 11 653


Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
А несладкие пойдут? Я очень с несладкими люблю, с паштетами разными.... творожные кремы с зеленью и чесноком, форшмак, и т.д.
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой
__________________
Старшей девушке студентке-умнице-красавице пошел 19-й годок


Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 19:21
ответ для Время Веры , на сообщение « Крем для заварных . Сос!! »
  #10
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Цитата:
в этот раз все осложняется именно сладкой начинкой
ТОгда проще всего взять творог, разбить его в блендере, добавить либо какао или тертый шокалад и пару ложек крепкого алкоголя, вроде коньяка, получится начинка а ля тирамису, или фруктов добавить, в виде варенья или свежих. Сахара по вкусу, если густовато будет - сметаной или сливками или нежирным йогуртом разбавить.
Ksiu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena