PDA

Просмотр полной версии : Девочки - пятки -КАК НАЖДАЧКА - помогите!!!

Oli4ka
08.06.2010, 00:15
приехала на дачу - уже 10 дней тут - и как всегда - ноги стали просто ппц - как наджачка - даже страшно.
никакие ванночки кремы тоннами не помогают - просто жуть.
руки впринципе тоже такие - что делать?
помогите, плз....
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:

я так больше не могу.:041::041::041:

Любознательная Фея
08.06.2010, 01:00
Лучше, конечно сходить к мастеру на педикюр.
Но, если возможности нет, сходите в проф. магазин., например, в Шувалово есть отдельчик на втором этаже или в ТК Сильвер, тоже на втором этаже или на Марата 19, какой вам ближе будет, и купите себе пилку для педикюра двух стороннюю.
Потом размочите в мыльной воде (минут 5-7) ваши ноги и пройдитесь по пяткам сначала одной стороной пилки, которая грубая, потом той, которая помягче. Купите питательный крем для ног, намажьте и оберните в целофан. Так посидите минут 20, думаю должно помочь)))

Ananke
08.06.2010, 01:12
А я как раз читала наоборот, что по влажным пяточкам не рекомендуется тереть - тогда травмируется распаренная и живая кожа.

Меня спасает тереть "по сухому" такой пилочкой и крем.

Любознательная Фея
08.06.2010, 01:21
Что вы сможете стереть по сухому??))) По сухой коже помогает только аппарат! Пилкой надо тереть распаренные пятки. Не очень сильно распаренные, чтобы не съеживались от воды, а слегка. 5-7 минут достаточно. Это Основа педикюра!)))

emme
08.06.2010, 01:33
А я как раз читала наоборот, что по влажным пяточкам не рекомендуется тереть - тогда травмируется распаренная и живая кожа.

Меня спасает тереть "по сухому" такой пилочкой и крем.

+1 Тоже раньше распаривала ноги и удивлялась почему про все эти пилки написано, что они предназначены для сухой кожи.
В итоге послушалась совета здесь на форуме и все-таки стала делать педикюр на сухую кожу. Результат очень порадовал и сохраняется дольше.
Мастерам в салоне конечно более удобно распаривать кожу, но тогда удаляется и лишний слой. В итоге все нарастает еще больше.

СВЕТLANA
08.06.2010, 01:35
По сухим ножкам лазерной пилкой :fifa:

http://s002.radikal.ru/i200/1004/08/a2bbee4def32.jpg

А питает очень хорошо касторовое масло.

Ananke
08.06.2010, 01:37
Что вы сможете стереть по сухому??))) По сухой коже помогает только аппарат! Пилкой надо тереть распаренные пятки. Не очень сильно распаренные, чтобы не съеживались от воды, а слегка. 5-7 минут достаточно. Это Основа педикюра!)))

Я не только могу, я и тру:008:
И без всякого аппарата помогает:) Особенно если не лениться и регулярность соблюдать. При том, что с пятками проблемы от природы и ноги постоянно стираю.

Ananke
08.06.2010, 01:39
По сухим ножкам лазерной пилкой :fifa:

http://s002.radikal.ru/i200/1004/08/a2bbee4def32.jpg

А питает очень хорошо касторовое масло.

Я, кстати, долго выясняла, как именно лазерная пилка выглядит - в ряде источников она на фольгу с насечками похожа (т.е. не она, конечно, а ее рабочая поверхность).
Но вот в местах продажи не удалось у продавцов какого-то внятного ответа получить на вопрос, какая из них лазерная:)
Надо, видимо, до проф.магазина добраться.

СВЕТLANA
08.06.2010, 01:40
Вот еще убойный рецепт :))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072392&highlight=%EF%FF%F2%EA%E8

СВЕТLANA
08.06.2010, 01:43
Я, кстати, долго выясняла, как именно лазерная пилка выглядит - в ряде источников она на фольгу с насечками похожа (т.е. не она, конечно, а ее рабочая поверхность).
Но вот в местах продажи не удалось у продавцов какого-то внятного ответа получить на вопрос, какая из них лазерная:)

У меня именно такая как на фото. Там обратная сторона в мелкую пупырышку. И такие как фольга я тоже видела, но не пользовалась. Видимо они разные бывают :)

Oli4ka
08.06.2010, 02:02
девочки - спасибо огромное - но я за пятками то ухаживаю естественно - зная такую фигню летнюю.
и распариваю - тру и сухие тру - ноль.
пока мажу все ок - утром встаю - и кошмар...
насчет касторки - спасибо - можно попробовать.
сейчас мажу мумие с зародышами пшеницы.

emelena
08.06.2010, 02:03
Очень рекомендую Аквапилинг, покупала от натоптыша на ступне, но после 2-х применений мало того, что натоптыш пропал и сами стопы стали очень мягкими :fifa:, для хорошего эффекта нужно купить сам аквапилинг (жидкость в бутылочке) и крем той же фирмы, покупала в аптеке, там все в инструкции написано, но суть в том, что мочите в этой жидкости бумажное полотенце приклыдваете к каждой ступне, завязываете в пакеты и ходите так 15-20 мин., кожа стоп и особенно пяток очень размягчается и специальным скребком Вы прямо соскребаете огрубевшую кожу, никаких неприятных ощущений нет, только щекотно :)), у меня пятки были в принципе нормальные, но и с них снялось прилично, на второй раз снялся натоптыш, после этого на ночь обильно намазать кремом и наутро ножки будут мягонькие. Кремом я потом мазалась каждый день для сохранения эффекта, а пилинг делала раз в неделю 3 раза. Вообщем, мне понравилось.:)

Aniri
08.06.2010, 08:06
Очень рекомендую Аквапилинг, покупала от натоптыша на ступне, но после 2-х применений мало того, что натоптыш пропал и сами стопы стали очень мягкими :fifa:, для хорошего эффекта нужно купить сам аквапилинг (жидкость в бутылочке) и крем той же фирмы, покупала в аптеке, там все в инструкции написано, но суть в том, что мочите в этой жидкости бумажное полотенце приклыдваете к каждой ступне, завязываете в пакеты и ходите так 15-20 мин., кожа стоп и особенно пяток очень размягчается и специальным скребком Вы прямо соскребаете огрубевшую кожу, никаких неприятных ощущений нет, только щекотно :)), у меня пятки были в принципе нормальные, но и с них снялось прилично, на второй раз снялся натоптыш, после этого на ночь обильно намазать кремом и наутро ножки будут мягонькие. Кремом я потом мазалась каждый день для сохранения эффекта, а пилинг делала раз в неделю 3 раза. Вообщем, мне понравилось.:)

Подскажите, а что это за фирма? Медицинская или косметическая? Какая цена?

evste.larisa
08.06.2010, 09:38
Я пилками двусторонними очень довольна. Мастер по педикюру делает такими пилками на сухую. Я в восторге. Такие пилки продаются в проф магазинах. Стоят порядка 500 рублей.

sugers
08.06.2010, 12:33
У меня пятки раньше были жесткие с трещинами ,жуть.На удивление помогает крем эйвоновский от мазолей и натоптышей(не реклама,не подумайте,я не распространитель).Вечером сначала немного потру теркой для пяток или пемзой,потом на сухую кожу наношу крем и одеваю носочки.По возможности делаю так 2раза в день.Но в принципе и одного хватает.

MUZA
08.06.2010, 13:15
Глицериновая жидкость очень хорошо помогает. Продается в аптеке.

Kristina
08.06.2010, 13:33
Мне очень помогла мазь Геволь от трещин. Каждый вечер нанести на пятки и носочки надеть.

Naezdnitsa
08.06.2010, 14:01
Присоединяюсь к вопросу :flower:

Клювик
08.06.2010, 14:20
Бальзам для стоп "Flexitol" в аптеках "Озерки" что-то в р-не 180 руб., покупала по рекомендации специалиста для заживления трещины. Очень рекомендую

Ksiu
08.06.2010, 14:23
Очень помог белорусский крем для ног Foot care с маслом чайного дерева, от сухих мозолей. Буквально раза три - и даже пемза уже не нужна

Зюзюка Барбидосская
08.06.2010, 14:30
+1 за аквапилинг. У них и раствор и крем есть. мне дерматолог посоветовала. Я к ней прибежала, думала, что кожа загрубела, значит грибок:) Все оказалось значительно проще. Аквапилинг раствор помог со 2го раза. Потом бросила, думаю, надо опять применить. Фирма наша какая-то, вот http://pharmtec.ru/content/view/36/82/

Любознательная Фея
08.06.2010, 15:10
Вот мои пятки и пилка, которую я купила в Парадоксе на петроградке.
На педикюр не ходила никогда. Размачиваю раз в неделю (бывает и раз в две недели) и тру пилкой, движения елочкой, как учили вверх-вниз, сначала жесткой, потом мягкой стороной. Хожу ни много ни мало, иногда мажу кремом, вот)

Oli4ka
08.06.2010, 15:23
Очень рекомендую Аквапилинг, покупала от натоптыша на ступне, но . Кремом я потом мазалась каждый день для сохранения эффекта, а пилинг делала раз в неделю 3 раза. Вообщем, мне понравилось.:)
а что за крем после пиллинга? и что за скребок?
спасибо.

Юлия~
08.06.2010, 15:54
Очень помог белорусский крем для ног Foot care с маслом чайного дерева, от сухих мозолей. Буквально раза три - и даже пемза уже не нужна
а мне вообще не помог (3 раза мазала) и запах не понравился, выкинула почти полным:(
девочки, спасибо за наводку на Аквапилинг, пойду в аптеку:flower:

badonna
08.06.2010, 16:09
у меня такая-беееее

григория
08.06.2010, 17:57
индийский крем для ступней "Пяточки", в аптеке 65 рублей, намазать и не втирать, просто полежать, отдохнуть и т.д.

ЯнинаЧека
08.06.2010, 19:32
индийский крем для ступней "Пяточки", в аптеке 65 рублей, намазать и не втирать, просто полежать, отдохнуть и т.д.

"Пяточки"- прикольный крем. Мне особенно запах нравится.

Я использую крем Scholl. Мне нравится, но, естественно, уход должен быть постоянный.

Unikko
08.06.2010, 21:16
а что за крем после пиллинга? и что за скребок?
спасибо.

Кто спрашивал про Аквапилинг... Это средство для устранения огрубевшей кожи, продается в аптеках (в Фармакоре, например, стоит на полке, где все для ножек, цена около 300 руб.), скребок входит в комплект. Наносите на пяточки на 15-20 минут, ноги предварительно ни мыть, ни чем-то обрабатывать не надо, в инструкции все подробно написано, затем размягченный слой кожи удаляете с помощью скребка, остатки смываете теплой водой и мажете пяточки кремом.
Я сначала боялась, думала, очень сильное средство, все кожу разъест, но оказалось никаких неприятных ощущений. Эффект гораздо лучше,чем после салонного педикюра:)

emelena
08.06.2010, 21:26

Так посмотрела, производитель российский, фармацевтическая компания ЗАО "Зеленая Дубрава" для компании "Фарматек". Бережный пилинг устранит огрубевшую кожу, мазоли и натоптыши, пилинг покупала за 310р, крем уже использовала стоил около 200р. Вспомнила еще, что в инструкции написало 15 мин. держать, я держала больше минут 20-25.

emelena
08.06.2010, 21:30
Кто спрашивал про Аквапилинг... Это средство для устранения огрубевшей кожи, продается в аптеках (в Фармакоре, например, стоит на полке, где все для ножек, цена около 300 руб.), скребок входит в комплект. Наносите на пяточки на 15-20 минут, ноги предварительно ни мыть, ни чем-то обрабатывать не надо, в инструкции все подробно написано, затем размягченный слой кожи удаляете с помощью скребка, остатки смываете теплой водой и мажете пяточки кремом.
Я сначала боялась, думала, очень сильное средство, все кожу разъест, но оказалось никаких неприятных ощущений. Эффект гораздо лучше,чем после салонного педикюра:)

Я вот тоже сначала боялась, что будет щипать или что-то неприятное будет, но вообще никаких ощущений, как с водичкой сидела, а эффект отличный :fifa:

Юлия~
08.06.2010, 22:50
ну точно завтра побегу в аптеку:flower:
а скажите еще, я правильно понимаю, что надо купить пилинг 300р+крем такой же или там все в одном наборе?

Ananke
09.06.2010, 00:39
у меня такая-беееее

совсем не понравилась?
у меня-то обычная, вот планирую сменить на что-то другое, поэтому лазерной и интересуюсь:)

emelena
09.06.2010, 02:23
ну точно завтра побегу в аптеку:flower:
а скажите еще, я правильно понимаю, что надо купить пилинг 300р+крем такой же или там все в одном наборе?

да, нужно купить сам пилинг (к нему прилагается скребок) и крем аквапилинг - это разные позиции, не набор, все вместе около 500р ;).