Вход

Просмотр полной версии : Вшивый заезд.

Страницы : 1 [2]

domovenokspb
08.06.2010, 18:47
мои так с дачи привезли, в псковской области)) бабушка с внучкой отдохнули)))муж, когда приехал их забирать, был в шоке..мне позвонил, "обрадовал"..я аж похолодела))))ну ничего..в аптеку сгоняла быстренько, с порога в ванну, и отмываться)))ничего..до школы(а приехали дня за 3 до начала учебного года) ничего уже и в помине не было

Mitsouko
08.06.2010, 23:15
Смотрела как-то преинтереснейшую передачку о паразитах. Там эксперимент проводили: помеченных специальным фосфорецирующим маркером вшей (головную, лобковую, и платяную) в темноте поместили на живот подопытному мужику, так все вши начали расползаться каждый к "своему" месту дислокации. Головная - к голове,лобковая - в сторону паха, платяная - к куску ткани. Просто прелесть: в кромешной тьме ползут в разные стороны три разноцветных "светлячка" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))) Какая прелесть! Еще был эксперимент, когда сажали людей за стол, а на середину стола выпускали вошь, так она каждый раз выбирала одного и того же человека. Как собака! :065:

В матрасах эти вши зимуют, вот откуда детки их и подцепили. Вы думаете, матрасы новые каждый год покупают? Нет, они не выдержат холод, и от голода сдохнут через пару недель.
Кстати, почему в последние годы появилось столько случаев педикулеза, не понимаю.:009: Когда я училась в школе, то за 10 лет только 1 раз у нас в школе нашли у кого-то вшей на медосмотре. А сейчас очень находят вшей у школьников (моя мама работает в школе).

Тилимили
08.06.2010, 23:37
Керосин это жесть!!!Ообенно на расчёсанную в болячках голову:001: И перхоть потом с монету:001:
Я во 2-м классе это пережила:065:

Петербурженка
08.06.2010, 23:42
А чего удивляться? Зимой в школах была эпидемия педикулеза.....А здесь летний лагерь, сразу вспоминаю пионерлагерь...всегда были и наверное будут вшиИМХО

Ма Ха
08.06.2010, 23:51
Что-то я сама чесаться начала к 10 странице,а скоро в лагерь ...:001:

Пламя
09.06.2010, 00:33
Что-то я сама чесаться начала к 10 странице,а скоро в лагерь ...:001:
Везёт! У меня с 3 страницы все признаки.

Ма Ха
09.06.2010, 00:51
Везёт! У меня с 3 страницы все признаки.

Да,но к десятой полностью прониклась

:-/
09.06.2010, 01:12
Нет, они не выдержат холод, и от голода сдохнут через пару недель.
Кстати, почему в последние годы появилось столько случаев педикулеза, не понимаю.:009: Когда я училась в школе, то за 10 лет только 1 раз у нас в школе нашли у кого-то вшей на медосмотре. А сейчас очень находят вшей у школьников (моя мама работает в школе).

могут и выдержать...то4но знаю 4то блохи зимой спят, а они ведь тоже паразиты, так 4то вполне вероятно 4то и вши в спя4ке в холода..

_anka_
09.06.2010, 09:06
Мой из школы принёс в этом году. Я вообще в ШОКЕ была. Класс нормальный, детей из асоциальных семей нет и даже "приезжих" нет. А вот надо же...
Купили в аптеке один шампунь (удовольствие, кстати, не из дешевых) - не помог. Купили мазь какую-то - ноль эффекта.
Достали с полки керосин. Только так и вывели.

Крутая Печенюшка
09.06.2010, 10:14
ужас какой! Уже чешусь.

мама вики
09.06.2010, 10:23
Мой из школы принёс в этом году. Я вообще в ШОКЕ была. Класс нормальный, детей из асоциальных семей нет и даже "приезжих" нет. А вот надо же...
Купили в аптеке один шампунь (удовольствие, кстати, не из дешевых) - не помог. Купили мазь какую-то - ноль эффекта.
Достали с полки керосин. Только так и вывели.

кстати, да. все эти новомодные средства иногда совершенно неэффективны. у меня самой в детстве эти букашки были (подруга наградила), чем только мама их не травила, а вывели керосином (правда, без слезшей кожи на ушах не обошлось:065:)

Птенчик
09.06.2010, 10:24
Мы в прошлом году привезли из лагеря вшей, быстренько побрились почти налысо, обработала специальным средством - и порядок!:065:
У меня, правда, мальчик, проще с обработкой. В этом году средство на всякий случай оставила, мало ли чего....:005:

Тилимили
09.06.2010, 10:24
Вроде чемеричная вода или как-то так называется средство от вшей,было недорогое. 20 руб

Никитина мама
09.06.2010, 13:15
Ужас какой рассказываете! У меня правда дошкольники, но что-то страшно все равно.

_anka_
09.06.2010, 15:58
Ужас какой рассказываете! У меня правда дошкольники, но что-то страшно все равно.

У дочки в ноябре в группе (средняя) в д/с вши были у 23 из 25 детей. Мы тогда не ходили, болели.

Никитина мама
09.06.2010, 15:59
У дочки в ноябре в группе (средняя) в д/с вши были у 23 из 25 детей. Мы тогда не ходили, болели.

Я надеюсь, очень, что это нас минует, т.к. сами будем следить за чистотой детей и когтактов будет мало. Или я наивная?
Мне месяц работать на детской даче, не хочется таких сюрпризов.

5-этажная мамочка.
09.06.2010, 21:25
Чаво дивится то дети разные и родители со своими "тараканами".
У моей Натальи в лагере на Ладожском озере все вещи украли.
Я в соц.защиту и там задала вопрос.
- в лагерь что уголовники приехали?
На что получила исчерпывающий ответ.
- воспитывать дитё лучше надо.
Почему я должна воспитывать лучше дитё я так и не поняла и ответа не дождалась.