PDA

Просмотр полной версии : Вшивый заезд.

Страницы : [1] 2

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:05
Всем приветики.:)
Отправила старших деток в лагерь.:))
Вчера позвонила дочка и сказала что у многих детей ВШИ.:001:
Как такое возможно?:004:
Мы детей оформляли полдня и перед тем как девчата ушли на территорию лагеря их осмотрел медик на наличие вшей и болячек на теле.:065:
Я в ШОКЕ.:073::065:

Болотный Волк
08.06.2010, 12:07
может это детские приколы просто

Я Ангел
08.06.2010, 12:10
А в каком это лагере???
А медосмотр у них вообще был, обычно всех проверяют и даже если гниды то не берут а тут такое.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:11
Ага у дочки в комнате девочки тоже вшивые и медик приходит и в ручную выбирает, Наташа меня спросила, а почему их ногтём давят и они очень громко щёлкают.:001:
Офигеть приколы.:065:

Я Ангел
08.06.2010, 12:11
может это детские приколы просто

Ага очень уж весело, особенно девочкам:010:

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:13
Профилакторно - оздоровительный лагерь "Маяк" в Вырицах.:flower:
Мы полдня провели там что бы оформить и сдать детей на руки пионервожатым.:support:

Byakus
08.06.2010, 12:15
Мне кажется, все равно КАК это случилось (явно кто-то либо без медосмотра, либо так смотрели). Главное - что делать?

А вообще вши чем опасны? ну кроме неприятных ощущений

Niakris
08.06.2010, 12:18
Мне кажется, все равно КАК это случилось (явно кто-то либо без медосмотра, либо так смотрели). Главное - что делать?

разносчики заразы.
а вообще лагерь надо закрывать на санобработку

таРИта
08.06.2010, 12:18
Болячками на месте укусов и осложнениями в виде стрептостафилодермии. Навскидку.

домовенок
08.06.2010, 12:19
:010: хороший мед осмотр

тути-фрути
08.06.2010, 12:22
Ну, честно, ничего шокирующего... прям, как-будто неизлечимую болезнь все подхватили.
Прошлым летом меня подруга на дачу погостить приглашала, мне все не доехать было...а потом рассказывала: "Хорошо, то вы не приехали, у нас тут все завшивели" (ну, подцепили от кого-то). Насколько помню, керосином вывели... А в мое детство, так это чуть ли не обычное дело было: я училась в закрытом заведении, так часто кто-то обзаводился. У меня всю жизнь длинные волосы, мама берегла их - тщательно выводила "животных" всеми способами. А мамы других девочек не заморчивались и подстригали их коротко:(

Byakus
08.06.2010, 12:24
Ну, честно, ничего шокирующего... прям, как-будто неизлечимую болезнь все подхватили.
Прошлым летом меня подруга на дачу погостить приглашала, мне все не доехать было...а потом рассказывала: "Хорошо, то вы не приехали, у нас тут все завшивели" (ну, подцепили от кого-то). Насколько помню, керосином вывели... А в мое детство, так это чуть ли не обычное дело было: я училась в закрытом заведении, так часто кто-то обзаводился. У меня всю жизнь длинные волосы, мама берегла их - тщательно выводила "животных" всеми способами. А мамы других девочек не заморчивались и подстригали их коротко:(
Ну я так думаю, одно дело, когда девочки домой из школы-садика принесли - обработали всех и вперед. А там же дети одни, кто их будет обрабатывать? кто следить за ними будет? И что, весь лагерь будут керосином намывать?

Полонца
08.06.2010, 12:26
Так я все время вспоминаю рассказ Анастасии Вертинской, как их с сестрой папа в лагерь отправил, чтобы были обыкновенными советскими детьми, а не дочками мировой знаменитости. По приезду, они заявили с порога домашним: "че уставились? Жрать давайте!", а вшей вывели только поливая головы керосином.
Как-то спохватившись и решив, что они воспитывают детей не так, "не по-советски", Вертинские снарядили Настю и Марианну в пионерский лагерь. Собрали два кожаных немецких чемодана, наложили туда теплой одежды и всяческих продуктов и отправили дочерей туда, где из них должны были сделать настоящих советских гражданок. "О, это был опыт, действительно! Ничего не помню об этом лагере, кроме дикого чувства голода", - вспоминает Анастасия. Когда они вернулись домой, у них был один фибровый чемодан на двоих, в котором лежала застиранная майка с вышитым "Коля К." и сатиновые трусы, с надписью "4 отряд". С диким матом на все буквы алфавита, расчесывая вшивые волосы до крови, сестры ввалились в квартиру. Не поздоровавшись с родителями, они рванули на кухню и стали руками есть котлеты, продолжая материться. Остолбенелый отец долго стоял в прихожей, а потом в растерянности ушел в свой кабинет. После напрасных стараний вывести вши, девочек обрили наголо, а затем отправили на курорт - отдыхать после лагеря. http://kino.ukr.net/persons/131/

Littlemama
08.06.2010, 12:26
автор, эта проблема стала уже традиционной в последние годы. в школах тоже ахтунг , особенно после лета.
купите в аптеке средства против педикулеза. но, пока не вылечатся все дети, зараза так и будет гулять.
по-хорошему, лагерь закрывать надо.:(

denswan
08.06.2010, 12:27
а что такого прям плохого во вшах? ну. раньше они тиф переносили... некоторые из них... но теперь вроде как человечество побороло эту болезнь... ну... почешутся дети... средств от них полно в любой аптеке - достаточно помыть голову раз-два... вообще никакой проблемы не вижу и не понимаю, в чем заключается шок.

denswan
автор, эта проблема стала уже традиционной в последние годы. в школах тоже ахтунг , особенно после лета.
купите в аптеке средства против педикулеза. но, пока не вылечатся все дети, зараза так и будет гулять.

я думаю, не только закрыть, но и сжечь на всякий случай.

Ivanca
Вообще, в дет. учреждениях такое явление, как вши и чесотка - обычное явление. Сама в детсаду со вшами походила. У нас ведь так принято в садиках и лагерях: еда с сальмонеллёзом, чесотка, вши, таракана ещё домой принести можно.

Хороший рецепт от вшей, чтоб девчонкам голову не брить ))) - намочить обильно вафельное полотенце уксусом, обернуть полотенцем голову, сверху полотенце полиэтиленом обвязать (можно пленкой пищевой), чтоб воздух под полотенце не проходил, и ходить 2 часа.

Удачи в лечении.

Понаехала
08.06.2010, 12:28
Название темы на 5:))

Компьютерная Крыса
08.06.2010, 12:29
чего Вы удивляетесь??у нас в школе вши весь год пытались детей сожрать!их травили,а им по фигу!

Littlemama
08.06.2010, 12:30
девушки, ну вы чего ???? керосин, уксус...:001:
есть же средства в аптеке нормальные.
для отпугивания можно купить эфирное масло какое-то(не помню), в у нас была тревога по школе, мы покупали.

тути-фрути
08.06.2010, 12:31
Ну я так думаю, одно дело, когда девочки домой из школы-садика принесли - обработали всех и вперед. А там же дети одни, кто их будет обрабатывать? кто следить за ними будет? И что, весь лагерь будут керосином намывать?
Ну, сейчас в аптеках есть шампуни от гнид и вшей. Еще вспомнила: дегтярное мыло (или шампунь такой финский есть) тоже помогает. Но я бы детей забрала из лагеря...

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:34

Я воще то наивная полагала что в нашем продвинутом ВЕКЕ вшей нет, пока в этот посёлок не переехали. Дочка старшая принесла домой вшей, у девочки причёски делали. Сходила в школу к классному руководителю, спросила есть ли у них мед.проверки, обещали всех классных руководителей проинформировать. Я по школе помню что заходили во время урока и проверяли у всех голову, тут же отправляли домой. Это было так позорно.

Ivanca
08.06.2010, 12:35
для отпугивания можно купить эфирное масло какое-то(не помню), в у нас была тревога по школе, мы покупали.

А мы в "Новой эре нанотехнологий" ещё вшами не болели, поэтому и рецепты все родом из 80-х :)):004:

Прим
08.06.2010, 12:35

+1
21 век на дворе, а народ все предлагает народными средствами детям вшей выводить, сжигая попутно кожу.

мвБ
08.06.2010, 12:36
Спокуха! Для Гатчины и района это нормально! Тут лагерь без вшей - не лагерь!

Знаешь такую "Дарину"? Я своими глазами много лет назад видела как они СЭС принимали с накрытыми столами. Разрешение на лагерь было гарантировано. Детей не осматривали. В результате осчастливленная путёвкой туда моя дочь принесла мне в дом и вшей, и чесотку.

Ты ещё насчёт чесотки погляди.

Эх, лепотааа....

Littlemama
08.06.2010, 12:36
да, для ребенка это настоящий стресс :(
единственное , чем могу "утешить" - аналогичная ситуация была в приличной школе в центре города.
посмотрите раздел школьников, много топов было на эту тему.

Littlemama
08.06.2010, 12:38
а чесотка - это что ????? т.е., кто возбудитель ?

Ivanca
08.06.2010, 12:38
Чесоточный клещ, инфекционное заболевание.

Как ни странно, классифицируется как ЗППП

Littlemama
08.06.2010, 12:39
о Господи ! а с ним как бороться ?

мвБ
08.06.2010, 12:39
Чесоточный клещ
Эх, помню, весело мне было ...:019: Отдохнули на все сто!:))

мвБ
08.06.2010, 12:40
Вонючими мазями.:065:

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:40
Ну, сейчас в аптеках есть шампуни от гнид и вшей. Еще вспомнила: дегтярное мыло (или шампунь такой финский есть) тоже помогает. Но я бы детей забрала из лагеря...

Придётся ждать когда освободится папик, у меня ещё дома трое малышей я не могу взять их и ехать, там с пересадками на автобусе и электричке, а сегодня льёт за окном.:005:

антигона
08.06.2010, 12:41

есть мазь какая-то специальная, название не помню и тщательно прогладить одежду-бельё, в принципе, за несколько дней можно избавиться от этой гадости.

Ivanca
08.06.2010, 12:42
Мы всей семьёй болели, я из школы притащила. Лечили серной мазью в пополаме с маслом "Рама" ))))))))))).
Но сейчас много средств для однодневного лечения

Littlemama
Вонючими мазями.:065:
:001:
а внешние проявления какие ? укусы видны ? или надо анализы сдавать?

мвБ
Придётся ждать когда освободится папик, у меня ещё дома трое малышей я не могу взять их и ехать, там с пересадками на автобусе и электричке, а сегодня льёт за окном.:005:
А руководство лагеря само-то чесаться (в плане шевелиться) не собирается? Настучи на них в Роспотребнадзор (СЭС), может в связи со сменой названия за столько лет хоть что-то изменилось.
Это ж бомжатник, а не лагерь.

антигона
08.06.2010, 12:43

чесаться будете:073:, название говорит само за себя. Пятнышки красные мелкие, начинается обычно с ладоней.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:43
Спокуха! Для Гатчины и района это нормально! Тут лагерь без вшей - не лагерь!

Знаешь такую "Дарину"? Я своими глазами много лет назад видела как они СЭС принимали с накрытыми столами. Разрешение на лагерь было гарантировано. Детей не осматривали. В результате осчастливленная путёвкой туда моя дочь принесла мне в дом и вшей, и чесотку.

Ты ещё насчёт чесотки погляди.

Эх, лепотааа....

Бегемоша я в ступоре.:065::073:

Littlemama
08.06.2010, 12:44
есть мазь какая-то специальная, название не помню и тщательно прогладить одежду-бельё, в принципе, за несколько дней можно избавиться от этой гадости.

спасибо.:flower:

Ivanca
08.06.2010, 12:45
Чешутся бёдра, ладони и стопы. Особенно между пальцами (первый признак). И прям видно, как клещ под кожей ползает,"тоннель" за собой оставляет :001:

мвБ
08.06.2010, 12:46
Мы всей семьёй болели, я из школы притащила. Лечили серной мазью в пополаме с маслом "Рама" ))))))))))).
Но сейчас много средств для однодневного лечения
Ага. Помню сидим мы за столом, ДР у старшей, гости, а я чешусь и чешусь. Все сочувственно - аллергия. Потом дети за столом начали чесаться - О, да это у вас наследственное, промолвили гости! А потом я всех в охапку и к дерматологу, тут нам эту серную мазь и выдали, так мы с чесоткой и познакомииились.
Потом кучу белья пришлось выбросить.
Вот она - помощь от гос-ва мног. семьям в качестве бесплатного отдыха для их детей. Потом обчешешься от этой помощи.:073:

мвБ
08.06.2010, 12:47
Бегемоша я в ступоре.:065::073:
Ну чего ты, знакомся с помощью гос-ва. Ты думала в Артек отправят? Так и там уже чешутся, не переживай!

Littlemama
08.06.2010, 12:48
чесаться будете:073:, название говорит само за себя. Пятнышки красные мелкие, начинается обычно с ладоней.

Чешутся бёдра, ладони и стопы. Особенно между пальцами (первый признак). И прям видно, как клещ под кожей ползает,"тоннель" за собой оставляет :001:

Боже, Боже !
спасибо, девочки. теперь я и к этому морально готова.:0066:

дочка просит сделать ей дреды к сентябрю.че-то я сейчас призадумалась, ну их нафиг.

Ivanca
08.06.2010, 12:48
Да уж , все вещи , в кот. мы лечились, потом выкинуть пришлось. Лечение закончили аккурат за 2 дня до Нового года ))))

антигона
08.06.2010, 12:50
Боже, Боже !

дочка просит сделать ей дреды к сентябрю.че-то я сейчас призадумалась, ну их нафиг.

а как дреды и чесотка взаимосвязаны? Или Вы про вшей? Чесотка-то другими путями передаётся (например,через рукопажатия те же, тактильный контакт любой, через одежду)

мвБ
08.06.2010, 12:50
Да уж , все вещи , в кот. мы лечились, потом выкинуть пришлось. Лечение закончили аккурат за 2 дня до Нового года ))))
Вобще ужас.
Оказалось, что заразила всех девочка, живущая в общаге . Ребёнок не виноват, но как пропустили без медосмотра?

кошка зеленая
08.06.2010, 12:51
Прочитав в детском разделе, что мыть голову ребенку раз в неделю это нормально, не удивляюсь.
У самой в школьном возрасте были:001:, как раз перед лагерем обнаружили, моя мама тоже считала, что мыть волосы часто не следует.

Ivanca
08.06.2010, 12:52
Боже, Боже !

Делайте, конечно, насекомым тоже надо где-то жить :065:

Это я к тому, что дреды вообще рассадник всякой бяки, их не промыть нормально даже. Да и вообще бомжацкая прическа какая-то, ИМХО:008:

антигона
08.06.2010, 12:54
Вообще про вшей -чётко помню, как я к классе 10 поехала в лагерь, буквально на входе там сидела врач, всех тщательно проверяли на вшей (не взирая не медицинские карты), у однго мальчика при мне обнаружили, его тут же побрили наголо. Что делали бы, если бы это была девочка, не знаю даже.

Littlemama
08.06.2010, 12:54
а как дреды и чесотка взаимосвязаны? Или Вы про вшей? Чесотка-то другими путями передаётся (например,через рукопажатия те же, тактильный контакт любой, через одежду)

про вшей, угу. :005:

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 12:55
Старшая моется через день, была бы вода "халявная" она каждый день бы мылась.:support:

антигона
08.06.2010, 12:57

Это я к тому, что дреды вообще рассадник всякой бяки, их не промыть нормально даже. Да и вообще бомжацкая прическа какая-то, ИМХО:008:

Не гневите Джа!:ded::))

Littlemama
08.06.2010, 12:57

ВОТ !я ей сказала, что сначала инфу поищу в инете насчет этого безобразия.
да ужжж, 21 век на дворе:005:

Marinushka
08.06.2010, 12:58
С керосином тоже поосторожнее:ded:
- я в пионерлагерь какой-то по блату поехала :065:
дыкть всем голову мыли керосинчегом, когда завшивел весь заезд.
У мну ожоги под кожей были, потому что волосы были длинные и керосину не пожалели :001:

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 13:00
Вообще про вшей -чётко помню, как я к классе 10 поехала в лагерь, буквально на входе там сидела врач, всех тщательно проверяли на вшей (не взирая не медицинские карты), у однго мальчика при мне обнаружили, его тут же побрили наголо. Что делали бы, если бы это была девочка, не знаю даже.

А мальчика спросили :073:хочет он наголо или нет?:065:

angelina_K
08.06.2010, 13:03
А моя старшая дочь однажды привезла вшей из санатория Хилово, а ведь и мылись там каждый день и ванны лечебные принимали....избавились без проблем...в аптеке действительно много всяких эффективных средств.

антигона
08.06.2010, 13:03
А мальчика спросили :073:хочет он наголо или нет?:065:

насколько помню, ему также предложили альтернативу -покинуть лагерь и лечиться дома, но он сам выбрал бритьё.

Ivanca
08.06.2010, 13:04
Вши и чесотка - ерунда. Я вот сейчас по поводу клещей переживаю. Лес на даче сразу за забором, ребёнок с друзьями оттуда не вылезают. Кепку ему одеваю, так через 15 минут она потеряна уже. Кошак наш клеща уже успел притащить.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 13:07
Воще начиталась я в ШОКЕ.:0007:
Я мелкая от сестры вшей привозила,:033: мама мне дня за два их в ручную выбирала,:0065: волосы мои берегла,:0097: сейчас старшим тоже выбирала в ручную,:0046: от силы два дня и нету каки-бяки.:0099:
Меня поражает как с ними можно жить,:0019: это же все чешется до жути.:050:

AlucbKa
08.06.2010, 13:07
А зачем из-за чесотки бельё выкидывать?? В аптеке ведь спрей специальный продаётся - попшикать им на бельё и нет проблем и клещей тоже нет!

Littlemama
08.06.2010, 13:09
Вши и чесотка - ерунда. Я вот сейчас по поводу клещей переживаю. Лес на даче сразу за забором, ребёнок с друзьями оттуда не вылезают. Кепку ему одеваю, так через 15 минут она потеряна уже. Кошак наш клеща уже успел притащить.

мы купили детский спрей против клещей. говорят, хорошо отпугивает.
вспомнила, масло чайного дерева мы покупали и по капельке за ушком перед школой мазали. (профилактика педикулеза)

Филианя
08.06.2010, 13:10
Мой ездил в лагерь в позапрошлом году - привез бородавки. В прошлом - вши. Жду, что будет в этом:073::))

мвБ
08.06.2010, 13:11
А зачем из-за чесотки бельё выкидывать?? В аптеке ведь спрей специальный продаётся - попшикать им на бельё и нет проблем и клещей тоже нет!
А в те затёртые года такие мази предлагали.

Ivanca
08.06.2010, 13:12

Так говорю ж, лечились давным давно серной мазью, а она весьма вонючая. Лечиться надо было в одной одежде 4 дня (даже больняк выписали), несколько раз в день бельё и вещи проглаживать утюгом. Соответственно пятна мази только закреплялись на ткани. Отстирывать и кипятить это всё потом было впадлу, да и лечились в бросовых шмотках.

Ivanca
08.06.2010, 13:16
вспомнила, масло чайного дерева мы покупали и по капельке за ушком перед школой мазали. (профилактика педикулеза)

Не верю я в эти спреи. Они от меня даже комаров не отпугивают. Да и на коже пленку какую то образуют: ребь во время игрищ потеет, всё это дело на коже перемешивается....брррр, в общем:001:

Каждый день во время мытья осматриваемся тщательно

Byakus
08.06.2010, 13:19
о боже :001::010:

Littlemama
08.06.2010, 13:20
Не верю я в эти спреи. Они от меня даже комаров не отпугивают. Да и на коже пленку какую то образуют: ребь во время игрищ потеет, всё это дело на коже перемешивается....брррр, в общем:001:

Каждый день во время мытья осматриваемся тщательно

спреем обрабатывается только одежда ! и 20 минут держать её до полного высыхания. на кожу - ни-ни !:ded:
мы перед поездками в Павловск пользуемся, пока никаких неприятностей не было.

Сkумбрия
08.06.2010, 13:20
Это ж бомжатник, а не лагерь.
Может зимой этот лагерь не пустует, а именно как бомжатник функционирует... Поэтому и летом такое веселье и родителям, и детям.

Сkумбрия
08.06.2010, 13:22
И прям видно, как клещ под кожей ползает,"тоннель" за собой оставляет :001:
УжОс! :001:А клещи эти какого размера и цвета?

Сkумбрия
08.06.2010, 13:27
А может стоит сделать. Или французские косички. Мне кажется, такие причёски для проживания вшей неудобны.:))

ПС. Замечательный топ! Это я как мама ребёнка, который сейчас в лагере говорю.:)) В субботу я к дочке ездила в лагерь, так в голову ей заглянула.:065:

Littlemama
08.06.2010, 13:30
А может стоит сделать. Или французские косички. Мне кажется, такие причёски для проживания вшей неудобны.:))

дала дочке топ почитать.
решили, ну их нафиг, эти дреды:))
вообще, ужас, конечно. надо бдить.

Ivanca
08.06.2010, 13:32
УжОс! :001:А клещи эти какого размера и цвета?

Ну где-то как точка от гелиевой ручки, даже не знаю с чем ещё сравнить. Микроскопические.

Но мы лечиться в самой начальной стадии начали, в запущеных случаях, судя по фотам - это вообще ужас ужасный. Поэтому думаю, если где-нить в лагере вши или чесотка обнаружатся, ребёнка надо срочно забирать, там его как следует лечить не будут. Не дай Бог каким-нибудь дерматитом это всё закончится.

Сkумбрия
08.06.2010, 13:34
дала дочке топ почитать.
Да после прочтения этой темы проникаешься мыслью, что причёска под 0 самая лучшая!:)

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 13:37
Да после прочтения этой темы проникаешься мыслью, что причёска под 0 самая лучшая!:)

Хихихихихихих и от перхоти можно избавится.:)):)):))

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 13:40
дала дочке топ почитать.

Я так детей перед телевизором сажу и заставляю смотреть про наркоманов, алкоголиков.:001:
Хорошо доходит.:015:
Особенно где всё в деталях показывают, как наркоманы заживо гниют.:065:
Жестоко но эффективно.:ded:

Littlemama
08.06.2010, 13:43
это да. мою впечатлил текст плана Даллеса. она его всем друзьям вконтакте разослала .
нехило я сэкономила время на нравоучениях :)

мвБ
08.06.2010, 13:44
это да. мою впечатлил текст плана Даллеса. она его всем друзьям вконтакте разослала .
нехило я сэкономила время на нравоучениях :)
Ссылочку, пожалуйста.:008:

Littlemama
08.06.2010, 13:52
Ссылочку, пожалуйста.:008:

http://mywebs.su/blog/history/57.html
по поводу этого текста было много споров, доказали, что это фальшивка.
итоговый вывод - "плана Даллеса не существует, но он работает" (с)

мвБ
08.06.2010, 13:54
http://mywebs.su/blog/history/57.html
по поводу этого текста было много споров, доказали, что это фальшивка.
итоговый вывод - "плана Даллеса не существует, но он работает" (с)
Спасибо!
В контесте со вшами и чесоткой - самое то!:ded:

Littlemama
08.06.2010, 14:07
Спасибо!
В контесте со вшами и чесоткой - самое то!:ded:

:)):)):))
автор, сорри за офф !:091:

endless
08.06.2010, 14:09

знаете, вполне достаточно неприятных ощущений :-(
Кроме всего прочего, вши - кровососущие твари, могут что-нить перенести. В посте ТС речь, надеюсь, идет об "оычных" вшах, не о тифозных :001:

Ivanca
08.06.2010, 14:12
Ну в принципе ещё лобковых можем обсудить))))))))

Может кто-нить и поделится "опытом содержания" подобной живности.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 14:20

:001::001::001:

Littlemama
08.06.2010, 14:30

опыта нет, к счастью.
но прихожу к выводу, что в наше время о ЗППП с ребенком надо говорить уже лет эдак с 13.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 14:31
знаете, вполне достаточно неприятных ощущений :-(
Кроме всего прочего, вши - кровососущие твари, могут что-нить перенести. В посте ТС речь, надеюсь, идет об "оычных" вшах, не о тифозных :001:

Я воще то думала что ТИФ передают крысиные блохи.:010:
Только что звонила доче, сказала приедем заберём с лагеря.:wife:
Она мне сказала что будет ходить вшивой но домой не поедет.:050:
Сказала что не чешется, она с сестрой будут аккуратны.:fifa:

Ivanca
08.06.2010, 14:33
Смотрела как-то преинтереснейшую передачку о паразитах. Там эксперимент проводили: помеченных специальным фосфорецирующим маркером вшей (головную, лобковую, и платяную) в темноте поместили на живот подопытному мужику, так все вши начали расползаться каждый к "своему" месту дислокации. Головная - к голове,лобковая - в сторону паха, платяная - к куску ткани. Просто прелесть: в кромешной тьме ползут в разные стороны три разноцветных "светлячка" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

Charlika
08.06.2010, 14:34
В матрасах эти вши зимуют, вот откуда детки их и подцепили. Вы думаете, матрасы новые каждый год покупают?

антигона
08.06.2010, 14:43
Смотрела как-то преинтереснейшую передачку о паразитах. Там эксперимент проводили: помеченных специальным фосфорецирующим маркером вшей (головную, лобковую, и платяную) в темноте поместили на живот подопытному мужику, так все вши начали расползаться каждый к "своему" месту дислокации. Головная - к голове,лобковая - в сторону паха, платяная - к куску ткани. Просто прелесть: в кромешной тьме ползут в разные стороны три разноцветных "светлячка" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

мужчину, видимо, предварительно крепко связали?;)

антигона
08.06.2010, 14:46
В матрасах эти вши зимуют, вот откуда детки их и подцепили. Вы думаете, матрасы новые каждый год покупают?

а что они всю зиму едят, матрас, что ли? Я, конечно, не такой уж великий спец по вшам и блохам, но они же не впадают в спячку, а есть им что-то надо. Помню про блох, которые на животных живут -вроде они в течении месяца могут оставаться в квартире после того, как убрать животне. Но месяц - не полгода всё же.

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 14:52

Бедный бедный мужичок.:010:
Или баксов много дали.:036:

steffania
08.06.2010, 14:52
да, для ребенка это настоящий стресс :(
единственное , чем могу "утешить" - аналогичная ситуация была в приличной школе в центре города.
посмотрите раздел школьников, много топов было на эту тему.

Да, моя сестра из этой приличной школы в центре дважды награждала вшами всю семью. Ужас. :001:

5-этажная мамочка.
08.06.2010, 14:56
а что они всю зиму едят, матрас, что ли? Я, конечно, не такой уж великий спец по вшам и блохам, но они же не впадают в спячку, а есть им что-то надо. Помню про блох, которые на животных живут -вроде они в течении месяца могут оставаться в квартире после того, как убрать животне. Но месяц - не полгода всё же.

Скорей всего и зимой лагерь активно используют.:)
Мы когда оформлялись 90 детей с Кингисеппа привезли, вот родителям улыбнуло.:110:

Ivanca
08.06.2010, 14:57

Такие из любви к науке стараются.:016:

Подобные энтузиасты ещё и не на такие эксперименты решаются. Посмотрела перу раз передачку по "Домашнему", что-то типа "докторология с Лесли Нильсеном", что он там со своим ассистентом вытворял - страшная вещь:001:

mishele
08.06.2010, 17:11
Мы практически так и делаем каждое лето перед лагерем, но у нас мальчик :)

Котея
08.06.2010, 17:39

Лен, да ни фига от них не помогает. Даже убойная совдеповская Дэта. :)) Осматриваться надо почаще и по траве высокой не ходить стараться, и в кусты не лазить. Эт я тебе говорю как человек сибирский, с клещами знакомый как с родными)))

IRILLIKA
08.06.2010, 17:46
Моя пару лет назад из лагеря привезла нам вшивую болезнь. Я то, наивный человек, сначала не подозревала что у нас насекомые по голове бегают, на комаров все грешила. Думаю, ну надо же, кусают именно в голову, жуть какая-то. А потом как увидела:010:. В аптеку бежала, роняя тапки...

Littlemama
08.06.2010, 17:47
Лен, да ни фига от них не помогает. Даже убойная совдеповская Дэта. :)) Осматриваться надо почаще и по траве высокой не ходить стараться, и в кусты не лазить. Эт я тебе говорю как человек сибирский, с клещами знакомый как с родными)))

Марин, осматриваемся каждые пару часов, само собой.
моя красавица помчалась за белкой по кустам, только я их обеих и видела :))
спрей помогает от моей личной паранойи :0073:

Susan Sto Helit
08.06.2010, 17:49
Зачем топ открыла?! Сижу-чешусь... Знаю ведь, что всегда чешусь при любом упоминании о вшах :001:

marussia69
08.06.2010, 17:57
Всем приветики.:)
Отправила старших деток в лагерь.:))
Вчера позвонила дочка и сказала что у многих детей ВШИ.:001:
Как такое возможно?:004:
Мы детей оформляли полдня и перед тем как девчата ушли на территорию лагеря их осмотрел медик на наличие вшей и болячек на теле.:065:
Я в ШОКЕ.:073::065:

Ой, да в лагерях всегда вшей подхватить было - как два пальца об асфальт, и в советское время тоже. Дело житейское.

Flybird
08.06.2010, 18:11
Ужас :001: