Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь
Остался на ночь с дочкой (отправил жену отдыхать, вымоталась) Дал смесь фрисо 150 мл - через час проснулась закашляла и все вышло обратно. Мы на ГВ, 8 месяцев. Сейчас укачал - опять спит. Молока мама нам оставить не смогла (видимо из-за хронического недосыпа стало мало). Беспокоюсь как бы не разбболелся животик... И чем кормить ночью если смесь не пошла?
наверно просто воздух не выпустила псоле того, как смесь дали, поэтому вск обратно и вышло.
а прикорм даете? ночью он, конечно, не нужен. можно ночью просто водичку дать
а мама-то когда вернется?
Емельяна
09.06.2010, 00:38
я бы своему дала попить просто или соску, если ночью бы проснулся. если не поможет - накормила бы смесью.но мы днем прикормы едим
Юки Онна
09.06.2010, 00:39
А вы уверены, что вышло ВСЕ? Может, просто рыганула "от души" от незнакомой пищи?
Только молоком кормите или докармливаете чем-то? Если только молоком, то - только смесь. Если не подходит эта, то в супермаркет за другой :005:
Водичкой не всех обманешь, если ночью малыш привык есть... Но попробовать можно!
я бы своему дала попить просто или соску, если ночью бы проснулся. если не поможет - накормила бы смесью.но мы днем прикормы едим
+1 не страшно, что срыгнула,это с непривычки.
Прикорм ввели. Но ночью прикорм она есть не будет (ни кашу, ни банки) - проверено. В магаз не могу - дочка одна останется. Да и ночью где купишь.. Попробую чаек дать. Вышло, думаю практически все. Мама недалеко - у родителей. Ей звонить не буду. Сейчас спит спокойно... Может и правда не страшно. Вертикально после кормления держал. Бутылку выпила с аппетитом. Наверное эту смесь больше давать не стоит?
Вопрос: в 8 месяцев ночью можно не кормить? (вечером покормил кашей) Или должно быть ночное питание?
лучше чаек, но если есть захочет не бойтесь дать смесь, другую не стоит, все равно срыгнет. Это же для нее новая еда.
Емельяна
09.06.2010, 01:04
а вы первый раз вообще смесь давали? мне кажется, что дело не в смеси. у нас и на ГВ срыгивал почти все время и на смеси. сейчас смесь не срыгивает вообще, но иногда овощным пюре бывает.
Вопрос: в 8 месяцев ночью можно не кормить? (вечером покормил кашей) Или должно быть ночное питание?
мы уже ночью не едим, но если проснемся и заорем-едим)))
Melamori Blimm
09.06.2010, 01:05
дело не в месяцах а в том голодная она или нет. сначала если проснется напоите если проснется опять через короткий промежуток то лучше покормить иначе так и будет шоркаться а то и расплачется. приготовьте на ночь термос с водой и смесь
Емельяна
09.06.2010, 01:06
попробуйте не кормить. если ей и не надо особо, то и с соской заснет. моему товарищу скоро 11 мес, а без 200 мл смеси в час ночи все равно никак:004:
самамама
09.06.2010, 01:09
дело не в месяцах а в том голодная она или нет. сначала если проснется напоите если проснется опять через короткий промежуток то лучше покормить иначе так и будет шоркаться а то и расплачется. приготовьте на ночь термос с водой и смесь
+1)))
вы главное не нервничайте! малыши все чувствуют!
самамама
09.06.2010, 01:09
всё таки приятно, когда папы себя так ведут))) спокойной вам ночи))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.06.2010, 01:11
Вы молодец!!!!
хороший папа и муж!!!
не переживайте, Вы справитесь!!!
Спасибо за ответы. Да, смесь дал первый раз. Жена была против - считает что молоко пропадет, и против искуственного. Я думаю, что молоко пропадет скорее из-за недосыпа. Считаете если заорет еще дать можно? Может послабее разбавить?
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 01:11
Не хочется Вас расстраивать, но по-моему, ситуация патовая :/
ночью такому маленькому ребёночку нужна мама, и дело тут вовсе не в калориях или усвояемости смеси.. У ребёнка же паника. Ваше счастье, если укачаете, и она стресс "заспит", но вообще, вот как бы ни хотелось подбодрить, готовьтесь к бурной ночке, а на завтра - к нервозному дню...
Кормите смесью раз в час, если мама планирует продолжать ГВ, то желательно давать смесь из шприца.
Вообще в такой ситуации страшен не голод, а воздействие ситуации на психику. От одной голодной ночи с ребёнком ничего не будет. Носите на руках, баюкайте, качайте, создавайте иллюзию безопасности, если есть соска - можно и соску дать. Пойте песенки низким "утробным" голосом. и Качайте, качайте, качайте. Хотя ночью и нельзя с ребёнком из кровати вставать, но тут по-моему, это единственная возможность перенести ситуаию с минимальным ущербом для психики.
Вообще советовать очень трудно, удачи Вам, надеюсь, кто-нить даст более разумный совет!
лучше чаек, но если есть захочет не бойтесь дать смесь, другую не стоит, все равно срыгнет. Это же для нее новая еда.
скорее всего так и поступлю. Спасибо.
skarlett_67
09.06.2010, 01:17
Думаю вам показалось что все вышло. Знаете если взять полстакана кефира и плеснуть на пол кажется что вылили очень много. ПРОверьте дырку в соске - можно взять новую и сделать поменьше тогда сосать она будет активнее. Животик может болеть, но это не так страшно. Я бы смесь дала, потому что голодная спатьне будет точно а вам и дотянуть то немного осталось. Мой муж еще выходит гулять несмотря на время, на улице детки успрокаиваются быстрее. И не забудьте столбиком подержать после кормления подольше, у моей пузырь отходил аж на пятнадцатой минуте только.
Omela777
09.06.2010, 01:17
Если у Вашей детки повышенное срыгивание, лучше Фрисолак смешивать со Фрисовомом 1:1. Вы же в чистом виде Фрисолак даете?
ночью такому маленькому ребёночку нужна мама, и дело тут вовсе не в калориях или усвояемости смеси.. У ребёнка же паника. Ваше счастье, если укачаете, и она стресс "заспит", но вообще, вот как бы ни хотелось подбодрить, готовьтесь к бурной ночке, а на завтра - к нервозному дню...
Кормите смесью раз в час, если мама планирует продолжать ГВ, то желательно давать смесь из шприца.
Вообще в такой ситуации страшен не голод, а воздействие ситуации на психику. От одной голодной ночи с ребёнком ничего не будет. Носите на руках, баюкайте, качайте, создавайте иллюзию безопасности, если есть соска - можно и соску дать. Пойте песенки низким "утробным" голосом. и Качайте, качайте, качайте. Хотя ночью и нельзя с ребёнком из кровати вставать, но тут по-моему, это единственная возможность перенести ситуаию с минимальным ущербом для психики.
Вообще советовать очень трудно, удачи Вам, надеюсь, кто-нить даст более разумный совет!
Не надо заранее человека настраивать на негатив! Вполне возможно, что малыш будет спокойно спать и без мамы - все детки разные. Моего в этом возрасте можно было спокойно оставить с папой - вообще никаких проблем не возникало!
Япона мать ???
С чего ей паниковать? Я ведь рядом. Моей дочери со мной комфортно. Это я паникую из-за кормления. Вдруг ночью проголодается, у меня ведь груди нет :)
так а сейчас малышка спит?
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 01:31
Не надо заранее человека настраивать на негатив! Вполне возможно, что малыш будет спокойно спать и без мамы - все детки разные. Моего в этом возрасте можно было спокойно оставить с папой - вообще никаких проблем не возникало!
Я сразу огоорилась, что ситуация для соетов неблагодарная. Конечно, ребёнок не один, и присутствие знакомого человека поможет справится с ситуацией ночной отлучки мамы. Самый оптимальный вариант, что ребёнок решит вырулить ситуацию тем, что крепко уснёт. Просто, мне кажется, мужчины не паникёры и с ними можно рассуждать о ситуации без розовых очков, не рискуя навлечь гнев :008::))
Сейчас проснулась - опять фонтаном смесь вылилась...я беспокоюсь. Сразу же подкачал - уснула опять.
Натаshenka
09.06.2010, 01:32
Спасибо за ответы. Да, смесь дал первый раз. Жена была против - считает что молоко пропадет, и против искуственного. Я думаю, что молоко пропадет скорее из-за недосыпа. Считаете если заорет еще дать можно? Может послабее разбавить?
вот это точно не надо. сделайте как написано в инструкции. голодная будет голосить, это точно не пропустите. и ...УДАЧИ!!!!!!
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 01:33
Сейчас проснулась - опять фонтаном смесь вылилась...я беспокоюсь. Сразу же подкачал - уснула опять.
не беспокойтесь, если она не поест одну ночь - ну, ничего страшного в этом нет. Ночное сосание же не для калорий, а для спокойного сна. Соска если есть, попробуйте дать. А смесь давайте по чуть-чуть, это инородное питание, к которому малышка, видимо, не готова. Можно водичку в бутылочке дать.
я думаю, что не надо больше давать смесь. тем более, как я поняла, вы ее вообще 1й раз дали?
вы каши даете? можно сделать жидкую, чтобы через бутылку лилась. конечно, если девочка будет голодной.
Натаshenka
09.06.2010, 01:35
я думаю, что не надо больше давать смесь. тем более, как я поняла, вы ее вообще 1й раз дали?
вы каши даете? можно сделать жидкую, чтобы через бутылку лилась. конечно, если девочка будет голодной.
+1
Не должно.
Да кашу ест с удовольствием. Думаю это будет лучше.
Емельяна
09.06.2010, 01:44
и все-таки вы молодец!!! мой муж бы давно позвонил и распсиховался. он у нас за паникёра)))
Здравствуйте заботливый папа:flower: прежде всего успокойтесь ничего страшногоне произошло))
С ваших слов я поняла что на ночь вы покормили ребёнка кашей. Во сколько это было? и через сколько вы дали ребёнку смесь? возможно вы просто напросто её перекормили. И поэтому она выдала вам всё что ей было лишним. Попробуйте нормально спать сами когда у вас переполнен желудок;) Если же у вас большой интервал между кашей и смесью, более 2.5-3-х часов то тоже не переживайте. Иногда случается и такое, причин много, если это не повторится снова, то просто забудте об этом.
Вот этого делать нельзя ни в коем случае. иначе ребёнок у вас так и будет выдавать всё назад.
Процесс очень прост, поступившая ранее пища успевает подвергнутся обработке желудочным соком и свернутся, а новая ( не кислая) вызывет рвотный порыв ( как в чай с лимоном добавить молоко)
Я бы порекомендовала всё таки попоить чаем, но в небольших количествах( примерно по 4-5 чайных ложки раз в 15-20 минут ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СПАТЬ!!!!,если спит , то тревожить не надо, если не будет пить, то насильно запихивать не надо) так как причина неизвестна, стоит воздержатся от любой смеси. В чае содержится танин , он обладает обволакивающим эффектом.
Ps: чай не очень крепкий и не очень сладкий, но слегка подсластить, лучше фруктозой ( но если нет, то сахаром тоже можно) примерно 1\2 чайной ложки на 150 мл чая
вы не беспокойтесь. просто ЖКТ ребенка был абсолютно не готов к такому объему смеси.то же для неё абсолютно новое питание. прикорм вы же каждый новый сначала по чуть-чуть даете, адаптируется организм постепенно, а тут - хоп и так много чего-то другого сразу. А даже самая лучшая смесь усваивается организмом ребеночка куда хуже молока мамы. Если будет плакать, и вы не сможете её укачать, и решите дать смесь, не давайте полный объем кормления. 60 мл пусть выпьет, думаю, этого будет ночью достаточно. (вообще, рекомендуют начинать с 30 мл - это 1 мерная ложка).
Удачи вам. Вы - отличный отец и любящий муж!:flower:
Речь идет об обычном чае? Я думал хипп дать... Смесь решил лучше не давать. У нас такого никогда не было.
Да. Это моя ошибка. Дал много смеси. Не подумал. Очень жадно пила, а я обрадовался что аппетит хороший. На сегодня смеси хватит.
Все. Пойду спать. Главное теперь есть план действий если проснется: укачивание, потом предложу чаек, если не поможет - жидкую кашку, если не захочет кашу - опять сначала по кругу :) Все-таки чай хипп нормально?
Кстати, а почему все не спят? :)))
Речь идет об обычном чае? Я думал хипп дать... Смесь решил лучше не давать. У нас такого никогда не было.
Об обычном чае естественно, не давайте смесь больше и кашу не давайте, если это уже повторилось, значит внутри остались частички новая порция вызывет новый приступ. Помните вам неизвестна причина рвоты, утром будете разбиратся, а сейчас чай! Пусть лучше покапризничает от голода, нежели от постоянных рвот- это ведёт и к обезвоживанию организма. Не раздражайте желудок, никаких фруктовых чаев, хип и тому подобное ( они многие содержат витамин С или аскорбинку в простонародье, а это окислитель, а смесь, каша это молочное получите всё то же самое).
Решать конечно вам, ваш ребёнок. Я дала вам просто совет и аргументировала его.
Если рвота повторится ещё 2 раза за час то соотвественно 03. Но я думаю всё будет хорошо:flower:
Уточните, хипп или обычный чай?
Об обычном чае естественно, не давайте смесь больше и кашу не давайте, если это уже повторилось, значит внутри остались частички новая порция вызывет новый приступ. Помните вам неизвестна причина рвоты, утром будете разбиратся, а сейчас чай! Пусть лучше покапризничает от голода, нежели от постоянных рвот- это ведёт и к обезвоживанию организма. Не раздражайте желудок, никаких фруктовых чаев, хип и тому подобное ( они многие содержат витамин С или аскорбинку в простонародье, а это окислитель, а смесь, каша это молочное получите всё то же самое).
Решать конечно вам, ваш ребёнок. Я дала вам просто совет и аргументировала его.
Если рвота повторится ещё 2 раза за час то соотвественно 03. Но я думаю всё будет хорошо:flower:
Слабенький черный чай? С сахаром? Или сахар лучше не добавлять?
Обычный! чёрный, без каких-либо добавок! ( только немного подсластить)
И доброй ночи отдохните сами а то не выспетесь)
СВЕТLANA
09.06.2010, 02:04
Все. Пойду спать. Главное теперь есть план действий если проснется: укачивание, потом предложу чаек, если не поможет - жидкую кашку, если не захочет кашу - опять сначала по кругу :) Все-таки чай хипп нормально?
Кстати, а почему все не спят? :)))
За Вас переживают :))
Чай лучше обычный черный, совсем слабенько завареный.
Удачи :)
Обычный! чёрный, без каких-либо добавок! ( только немного подсластить)
И доброй ночи отдохните сами а то не выспетесь)
Спасибо. Прислушаюсь к Вашим доводам. Я тоже чувствую что желудок сейчас нельзя раздражать. Кашка пока под вопросом.
Чуть-чуть подслащённый чай может даже поспособствовать разрешению проблемы с желудком и кишечником.
Спокойной ночи Вам и малышечке!
Melamori Blimm
09.06.2010, 02:15
я бы кашу со счетов не снимала. всетаки это знакомая пища для нее. и срыгнуть ее гораздо сложнее. в принципе кашу состряпать не сложней чем смесь
Может ромашку лучше? Как-то мне не нравится ребенка черным чаем поить...
Кашку пока не снимаю. Буду смотреть по ребенку.
Ромашка тоже хороша. Только послабже.
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 02:20
ну, Вы же не крепким! что мама обычно пьёт? Дайте то же, но в меньшей концентрации :) Тк через ГВ ребёнок уже с этим знаком.
Все. теперь точно спать. Ромашку заварил.
ну, Вы же не крепким! что мама обычно пьёт? Дайте то же, но в меньшей концентрации :) Тк через ГВ ребёнок уже с этим знаком.
Тоже довод. Может я ошибаюсь, но больше к ромашке склоняюсь.
Папа, спокойной ночи Вам :flower:
своего что ли научить на форум заходить :016:
Спит спокойно, папуля замучил смесью :) Всем спасибо. Лишь бы с животиком все хорошо было.
Идеально, когда ночью - только папа. Ритм питания налаживается лучше, ведь от него молочком не пахнет.
Папа и поносит по-другому, и голос мужской ребенка как-то успокаивает лучше.
Качать-то зачем постоянно? Часто детей успокаивает просто нормальный папин голос, не надо извращаться.
Ничего личного, но я бы не советовала ничего из того, что в цитируемом топе написано.
Почему ночь - голодная? У каждого свой режим питания, но зачем так краски сгущать?
Папочка, успокойтесь, я думаю, вы все правильно делаете:flower:
мы проснулись :) ночью в 3 дал ромашки - уснула опять. в 6 пол бутылки жиденькой кашки, сейчас довольная играет. Проснулась в хорошем настроении, улыбается. Думаю, с животиком все в порядке. Ночью не орала вобще, После 3-х спала со мной, сон был не крепкий. Я б тоже мог поспать, если б не переживал из-за смеси. Считаю для первой ночи с папой все прошло отлично. Всем спасибо за советы и поддержку. По моему доченька довольна что со мной осталась :)
Поиграли пол-часика и опять спать. Она и с женой так просыпается. в 6 просыпается, к семи глаза трет. Сейчас ползала по дивану, играла, улыбалась потом подползает ко мне и ластится, прижимается... Мое сердце растаяло :). Вобщем бессонная ночь окупилась :)
Бывают же папы :0066:
Ложитесь тоже поспите чуть-чуть, Вы молодец, пора и отдохнуть.
Папа вы большуший молодец!!! Всем бы таких пап :))
Спасибо. Бывают и покруче. Пришла выспанная мать с молоком, жизнь налаживается. Кофе и на работу (сегодня можно пораньше свалить)
laimes_puke
09.06.2010, 10:34
Респект и уважуха =)))
Вы, правда, отличный папа и муж!
Хорошего Вам дня
Вы молодец! :flower::flower::flower:
Побольше бы таких пап!!!
Krasnozora
09.06.2010, 12:54
Прямо как в песне про то, что папа может всё, что угодно!!!
Вы - большущий МОЛОДЕЦ!!! С таким мужем и папой Вашим жене и дочке просто повезло:flower:
МегаСуперПапа!!!!!
Молодец!!!! Думаю, дочка оценила Ваши старания! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.